トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ4310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 22:55:04.14ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600334219/
0003やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:01:47.64ID:???
ただ単に自分が嫌いな絵だから奇形とか婆絵って馬鹿にしてるだけよね
実際には奇形絵も婆絵も流行りまくってるわ
0004やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:01:55.06ID:???
がしゃーんわよ がしゃーんわよ
がしゃーんゎ… がしゃ…しゃ……ガギギギガキギギキババガキキギ……ゎょ………


0016やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:04:32.94ID:???
推しちゃんかわいい❤はぁぁぁああああ…かわいいいいいい推しちゃん!!!!推しちゃん!?
0017やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:05:10.52ID:???
>>3
これはあるわね
普通に格好いいとか可愛いと思った絵でも奇形だの婆絵だの必ず何かしらのイチャモンつくからうんざりするわ
0020やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:05:38.59ID:???
コナンもカバも子供の頃からそういうものだと思ってたからあんまり分かんないわ
大人になってから初めて見たら奇形に感じるだろうけど
0027やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:06:37.02ID:???
子供の頃から見てるアニメでいえばクレしんだって奇形よ
これ言うと急にシュバって絡んでくる婆わいわいに何人かいて面倒臭いけど忍たまだって奇形の部類だわ
0043やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:09:54.79ID:???
忍たまとかカバとかコナンあたりは原作の奇形絵無視して自分絵で二次やってる婆多いでしょ
0044やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:09:58.53ID:???
婆はツイステは絵はそうでもないけどキャラデザや構図が破滅的に太古だと思うわ
たまに酷い絵も見かけるけど
とにかく90年代辺りに埋めて還すべきじゃない酷さで目逸らすレベル
ラップは絵はそうでもないけどメインで着てるキャラの服が太古婆センス
0045やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:09:58.93ID:???
手塚藤子あたりの超デフォルメ絵すこだから赤塚絵もすこよ
漫画の記号として分かりやすいわ
0046やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:10:04.93ID:???
忍たまは子供キャラと大人キャラが同じデフォルメ具合だからそういうデフォルメ絵だなって思うわ
コナンは大人と子供で別次元のサイズなのが気になるわ
0056やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:14:10.65ID:???
今これだけ漫画アニメゲーム多いと奇形じゃないとインパクトに残らないし面白みに欠けるのよ
そういう刷り込みみたいなのは子供にはスッと入っていくしインパクト与えたもの勝ちみたいな所あるわ
0057やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:14:24.44ID:???
自治会で国勢調査員やらされてるのに公務員やら詐欺と思われて追い返されるおじさんかわいそ
アホな国民まじやべえ
0060やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:15:40.59ID:???
だわよね
婆も自信もって自分絵で創作続けるわ
好みあるし原作絵に寄せたくないのよねあんまり
0061やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:15:56.26ID:???
婆が今まで見た中で一番原作からかけ離れた自分絵が多すぎると思ったのは忍たまだわ
マジで誰が誰だか判別できないレベルで驚いたわ
0075やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:18:59.70ID:???
原作に寄せない方が良いとはいえカバ忍たまあたりの自分絵はあの頭身も点目も輪郭も全部改変するものね
0077やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:20:04.68ID:???
そもそも原作絵に寄せなきゃいけないジャンルにハマらないわ
カバとかコナンとかジョジョとか遊戯王とか
クセがキツすぎるわよ
0080やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:21:49.91ID:???
>>61
わかるわ婆も忍たまだわ
まず誰が誰だかわからない上に現パロも多くて更にわからないのよね
原作の時代設定だと同じ忍者の服着てるからモノクロ漫画じゃわからないしキャラ名カプ名あるタグなかったらわからないわよ
何にせよわからないし一次でやればよくないかしら?って思うようなの多かったわね
0094やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:25:49.26ID:???
オンライン国勢調査で9月24日から30日までの一週間に仕事しましたか?って設問あったけど未来の話聞かれて困ったわ
0096やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:26:14.33ID:???
酷いとポニテすら切ってさっぱりした頭でスーツやブレザー着せてるからまじでわかんないわよ
0098やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:27:21.32ID:???
ご近所の調査員さんにこんなでけえとこに婆一人で住んでるとバレてしまうわ
両親が田舎にひっこんだせいなのよう
0099やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:27:30.59ID:???
婆は分からなかったけど分かるようになった!
成長は組とかも誰が誰だか分かる!
婆すごい!
0101やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:29:45.25ID:???
円の面積とか大人になったら忘れちゃうわ
婆はやり方を覚えて同じことを繰り返してただけで算数を理解してたわけではなかったみたい
0103やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:30:27.71ID:???
忍たまは昔原作絵と二次絵見比べながら頑張ってキャラ覚えようとしてたの懐かしいわ
なんか独特な世界よねあそこは
0105やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:34:30.65ID:???
めっちゃ寝とってきそうな男すごい面白い人ね
婆はどっちかというとホモの匂いを感じるわ
0110やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:38:26.28ID:???
婆はまず忍たま原作絵とアニメ絵が全然違うことに衝撃だったわ
更に二次はもっと違ったから何が何だかだったわよ
0113やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:38:50.18ID:???
婆今日
「国勢調査ですが世帯主のお名前何ですか」
って聞かれて
まさかそういう調査員が誰の家かも分からずに調査しにきてる訳ないと思って追い返しちゃったんだけど
婆は合ってたのかしら
0124やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:42:46.37ID:???
というかもう訪問なんてやめたらいいのよこのご時世なのに
詐欺や訪問販売に気をつけろ変な電話に気をつけろ警察や公務員名乗って来るのがいるから騙されるなって言いまくりのくせに国勢調査は訪問いきます〜ってそれはあたおかよ
0137やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:47:11.48ID:???
>>124
時代錯誤よね
警察手帳だって見せられても本物か偽物か婆にはわからなかったわ
国勢調査員なんてなおさらわからねーわ
0142やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:48:24.38ID:???
>>137
警察は必ず二人一組で行動するそうよ
でもたまに働かない糞上司に一人で行かされた新人とかもいるそうだから注意が必要よ
0147やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:50:09.88ID:???
牧場物語何作かやったけどいつも誰と結婚するか選べなくてハーレム築いたところで終わってたわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:51:07.07ID:???
>>142
婆が会ったのも二人だったわ
サラリーマンには見えないし手帳も一瞬しか見せてくれないから胡散臭く見えるのよね
0150やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:51:08.96ID:???
>>144
麻婆茄子!揚げなす!なすの天ぷら!おつけもの!
婆はナスとネギと豚バラ適当に炒めて味噌で味付けして食うのがすこで
0156やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:52:44.71ID:???
>>137
警察手帳なんて一般人は一年に一度見るかどうかだし警察に限らずそういうものってコレクターが精巧なレプリカ売買してるしわかるわけないのよね
渡されてじっくり見せられるわけでもないからお年寄りなんて婆たちよりももっと見分けつかないと思うわ
0160やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:54:49.94ID:???
ストーリーズ食わず嫌い通り越してブロックしましたみたいな人いるとビビるわ
一派生作品に対してそこまで不快になるもんかしら
0162やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:55:24.26ID:???
国勢調査は統計法で回答義務が定められてて
拒否したりウソを答えたりした場合の罰則もあるのよ
0165やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:56:19.99ID:???
>>138
どんなぬいでもいいのよ
婆がこの子だわと思った子でいいわ
推しちゃんでもわいわい丸でもピカチュウでもディズニーでも無名のキャラでもなんでもいいの
大きめだと抱きしめられるし小さめならこっそりカバンに入れて一緒に外出できるわ
0166やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:56:45.90ID:???
なんで婆の推しカプは「愛してる」の返事が常に「愛してない」なのかしらンモォ!!!
0171やまなしおちなしいみななし2020/09/17(木) 23:58:21.16ID:???
ぬい良いわよね
着せ替えできて可愛いのよ
ゴムバンドで拘束して皮紐で吊るしてSMプレイ風モビールとかも出来るわ
0174やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:00:16.39ID:???
>>148
婆がいなくてもぬいちゃんは死なないけどぬいちゃんと一緒にいたいから婆が生きたいと思えるようになる可能性は大よ
マジレスだけどぬいちゃんに愚痴や話を聞いてもらうのよ
0180やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:02:30.69ID:???
>>171
うちのナマコブシに洋服作ってるわ
SM要素は4000円したぬいに対しては躊躇しちゃうわね
あと対戦でのトレーナーの命令で自死するナマコが性癖に最高すぎて
0184やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:03:30.79ID:???
ぬいちゃん連れてお外行くの良いわよ
カフェとかでそっと出して横に置くと一緒に居てくれる感があって楽しいわ
旅行でもぬいちゃんが居ると心の中で会話が出来るし1人でホテルとか心細い時もぬいちゃん居ると全然平気なのよ
0185やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:03:54.48ID:???
婆も初めははぬいなんてって思ってたのに今やほぼほぼ毎日のペースでぬいちゃんの服作ってるわ
今日も靴を仕上げたり服を何着か作ったわ!
0189やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:06:01.20ID:???
すごくどうでもいいけどうちのぬいメイドインベトナムだわ
誰かこいつに綿をつめたやつがいたのよね
0192やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:07:32.96ID:???
おにゃのこフィギュアとかはこの子のパンツのシワを塗ったオバちゃんが居るのねって複雑な心境になるわ
ティクビとか書く人ごめんなさいだわよ
0202やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:12:40.93ID:???
>>188
キバナパーカーのナックラーとかイラストのホップバックのウールーみたいに
首?胴?に巻きつける形よ何処が首かわかんねぇけど
0205やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:12:59.17ID:???
>>187
今は別の部分を接着して乾かしてるわ
悩んでたんだけど内側をすこし工夫してみて脱げにくくさせようと考えてるわ
0212やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:16:33.29ID:???
背景の描き方なんて分からないのに上から見た部屋描いてそこにキャラ置いて家具も描いたら異空間になって草よ
アイレベルとかなんとか透視法とかちゃんと勉強しなきゃいけないんだけどどの本がいいの…
0216やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:17:24.76ID:???
>>202
きっとマントやケープつけたら可愛いわ
今ハロウィン用が100均でもたくさん売ってるし作ってあげても愛着わくわね
0218やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:17:44.35ID:???
>>199
読むの早いわね婆は3倍かかったわ
エドワードとかヘンリーとかリチャードとか同じ名前が何人も出てきてわけわからなくなるわ
ただでさえカタカナ名覚えられないから世界史勉強しなかったのよ
0223やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:19:04.72ID:???
>>211
実際にあったアイナナのぬいよ
マックの広告と同じぐらい現物と違ったっていうシリーズのぬいだわ
0227やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:19:59.95ID:???
キャラもののぬいぐるみはキャラの形を模した呪いの藁人形に見えてしまって
うちに入れたら本編のキャラの運気まで下げるような気がしてしまうのよね
推しには婆の関係ないところで幸せになって欲しいのよ
0234やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:21:54.09ID:???
そういうぬいのまとめ見ると可哀想で可愛くて面白いわ
もし婆ならレアものだと思って返品はしないわ
0235やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:22:14.49ID:???
>>218
最新の読めるとこまで頑張りたかったけど流石に無理だったわ〜もうちょっと早く知れてれば良かったんだけど
分かるわ片仮名凄く混乱したわ
0246やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:25:16.18ID:???
>>229
不具合かと思って自分の別端末から送ったけど届いたわ
お手数だけど送信先確認してまた送ってほしいわ!
0249やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:26:03.37ID:???
薔薇王読んだわ
無料部分は婆がビジュアルですこったキャラの大勝利で終わったけどめちゃ不穏わよ
0250やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:26:06.63ID:???
>>226
メンタルケアにぬいぐるみ療法っていうのがあるのよ
それだけでなくご老人にも認知症で常にイライラしてて暴言のひどい人にぬいちゃんやお人形を与えたら人が変わったように穏やかで優しくなったりした例もあるわ
0265やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:29:09.43ID:???
はぁなんか今日初めてママンのことがよくわからないと思ったわ
ちょっと家出たくなったわよ
0280やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:32:11.22ID:???
>>246
もしかしたら迷惑メールフォルダとかに入ってるのかしら?フリーアドレスだからドメインが適当なやつなのよね
0281やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:32:13.03ID:???
ほうれい線ぬいぐぐってたらぬいカウセリングでてきたけど
抱っこするやり方じゃないのね
0283やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:33:02.89ID:???
精神の弱さを他人に管理させる人間よりマシ
っていうのは語弊があるわねそういう行動になる人も遺伝子と環境に原因があるから本人悪くないものね
0284やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:33:12.97ID:???
はぁ尻の穴周りを探ると立派なイボ痔がありそうだわ
キレ痔でもあるのに何なのこいつ
0285やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:33:24.50ID:???
婆のぬいちゃん洗ったらすっごいいい匂いだし肌触り最高でしあわせだったけど
しばらくしたらまた戻ったわ
0298やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:37:44.48ID:???
>>271
iTunesカードを買いにコンビニに行きたいって言ったら「夜遅くだから1人で行かせるのは心配、もう酒も飲んだし一緒に歩いて着いていく」って言われたから婆はそこまでしなくていいって言ったのに強行されたわ
ママンは絶望的に体力ないし明日出かけるのにそんな負担かけたくなかったからコンビニに向かってる最中も「今じゃなくていい朝に行く」とか再三言ってたのに戻らなかったわ
なんでわよ…
0302やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:38:53.23ID:???
イボ痔って出来ちゃったら手術でもしない限りそのままでしょ
かといって手術したって繰り返しそうだし
詰んだわ
0308やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:40:20.77ID:???
ひゃだ歴代ミッフィーの顔が並んでて可愛いと思ったんだけど命の輝き案件だったのね…
0310やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:40:39.14ID:???
>>298
ママンは婆のことを思って行動して、婆もママンのこと心配しちゃったのね
いいママンだし婆もいい子ね
0312やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:41:35.50ID:???
>>301
ただ過保護なだけなのかしら?

>>307
明日出かけるのにわよ!?
ちなみに比較的朝から出かけるのに朝にも弱いわよ
だからそんなに負担をかけることさせたくなかったのよね
0325やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:46:16.62ID:???
iTunes婆だけど婆達ありがとう
ママンの行動は婆に対する思いやりだったのね
婆は意固地になってるのかと思ってたわ…
0362やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 00:58:31.81ID:???
中二病の頃に遊戯王ハマったからカードの精霊が見えるようお気に入りのカード持ち歩いてたわ
0372やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:00:59.91ID:???
婆んち真言宗だから法事の時はみんなで真言唱えるわ
オンアボキャベイロシャノウマカボダラマニハンドマジンバラハラバリタヤウンみたいなやつよ
0388やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:06:54.22ID:???
オススメされたバビロン見てるけど内容入ってこなくて3話分何回も見てるわ
でもたぶんこれホモよね
04032020/09/18(金) 01:10:34.80ID:???
南無妙法蓮華経
婆のところはこれよ
0404やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:10:39.37ID:???
>>369
長いから途中飛ばして読んだわ創作?
最後の写真が怖かったの婆だけじゃなかったのね
実際似たような事件あった気がするわ
0421やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:14:53.62ID:???
>>411
これ自体は創作なのね?
実際似たような失踪事件あるわ
母親が急にお参りしたいって言い出して10円だけ持って出ていってそれきりってやつ
04292020/09/18(金) 01:17:43.15ID:???
>>412
そーかじゃないわ真言宗よ
失礼よ
04312020/09/18(金) 01:18:00.72ID:???
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
0432やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:18:14.66ID:???
子供ってわかんないわよ
婆の弟観光地で行方不明になったわ
大人が皆ご飯屋さん入ってくのに隣の用水路の水追っかけてて最後にそのビデオテープ残ってたわ
0433やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:18:44.89ID:???
日曜日ぶりにお風呂入ろうと思ったのに怖いの見ちゃって入れなくなっちゃったじゃない!
0434やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:18:51.13ID:???
ホリミヤアニメ化するのね
と言うかまだ続いてたのね
webの方は完結してておまけやってる状態よね
あと一回ova化したりしたわね
0439やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:19:31.50ID:???
ねー婆の壁打ち鍵垢にわざわざフォロリクしてきた人がいるのね
許可したけどあんまりいいねしてこないの
ぶん殴っていいかしら
0440やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:19:58.48ID:???
南無妙法蓮華経って日蓮宗でよく言われてる気がしてたわ
そうかそうかはそこから派生の派生ね
0457やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:22:25.46ID:???
ホリミヤって素朴な元絵込みの雰囲気漫画だったから無駄に綺麗になったせいで中身のスカスカっぷりが顕著になったわ
0469やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:24:11.68ID:???
>>457
あの絵柄と作者が趣味で描いてる感がよかったのにホリミヤは個人的にweb版のいいところ潰してるなとは思うわ
04702020/09/18(金) 01:24:11.91ID:???
>>455
浄土真宗だったわ
間違えたわ
0477やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:25:11.84ID:???
>>464
あー…
萌え語り見たかっただけとか?
でも婆も最初は反応あったけど今はミュートされてんのかな?レベルで反応ないわよ
0483やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:26:30.17ID:???
めちゃくちゃ笑った実況の切り抜き動画があるんだけど普段こういうの見ないし話題に出したこともないから急にRTすると誰かの地雷踏むかしら
0485やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:26:42.27ID:???
切れてる感じなのよ体感!
オロナインにするわ婆達さすがに尻に優しいわねありがちゅ😉
0497やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:29:23.51ID:???
>>477
あー確かにハマりたての萌え語りが読みたかったのかも
反応なくなってくのはそういうもんなのかしらね
0524やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:44:28.37ID:???
ホラー話すこだけど話せるような怖い体験したことないよよね
幽霊的なのも人怖的なのも
0528やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:48:17.19ID:???
テレビがあまりにもホラー番組してくれないから今年はつべで心霊スポット凸動画見てたわ
0530やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:48:33.35ID:???
事故物件ったって掃除はされてるし怖いことないわよ
入居者も最初はびくびくしてるけどすぐリラックスして暮らすようになるわ
0534やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:50:14.29ID:???
ホリミヤの件でbl漫画の個人サイトのこと思い出して読んできたわ
まだ続いててすげーわ
0535やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:50:34.32ID:???
>>532
この展開みたいね

456 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:44:44 ID:O7kzZ8gX0
じわ怖といえば最近の俺のカーチャンだなw
なんかさー、最近夜中に外に出るんだよ。パジャマ姿で。
この間寝つけなかった時、玄関の鍵の音がしたんだよ。がちゃって。
それで気になって窓から玄関の方を見下ろしたら、カーチャンだったんだよ。
んで、キョロキョロ辺り見まわして公園の方に向かっていったんだよ。
それから時意識して見るようにしてたんだけど、決まって土曜の夜中みたいだ。
今日も出かけてったよ。一時間前に。
でも、そん時にまた窓から見てたらカーチャンと目があったっぽいんだよね…。怖ええw
まだ帰ってきてないけど、帰ってきたら、っつーか明日なんか言われんのかな
とか思ったらどうにも眠れんorz

457 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:49:09 ID:O7kzZ8gX0
a

458 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 2008/04/27(日) 04:52:39 ID:O7kzZ8gX0
うそうそ。変なことを書いてごめん(笑)上に書いてあるの全部作り話だよ。本当にごめんなさい。気にしないで。もう寝ましょう(笑)
0536やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:51:11.75ID:???
ヨーロッパではMT車の方が多いんですってつまり欧でゾンビに囲まれても日本人は車が運転できなくて死ぬ
0537やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:51:20.70ID:???
>>523
居なくなって警察行ってそれでも見つからなかったわ
家に帰ってホームビデオみたら本当に水路追いかけてて別の方に向かってたわ
0540やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:52:05.99ID:???
>>535
今見ると嘘松だわ
婆的には芸能人がやらかしたらYouTubeで謝罪する全く関係ない人のつもりで書いたわ
0548やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:53:49.96ID:???
>>530
なんか映画で事故物件って無かったかしら?
リアルではちょっと遠慮したいわ…知らなかったらどうということは無いんだろうけど
0556やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:55:14.82ID:???
>>544
ママンがカメラ止めるのに気がいっちゃってその横を歩いてたのが最後だったわ
事件にも事故にもならなかったはずよ迷子で終わりだったわ
0559やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:55:59.96ID:???
>>540
創作を楽しむのもまたホラーよ
芸能人が有名な怖い話を改編してさも自分に起きたかのように当てはめて話すのは嫌いだけど
0562やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:56:21.77ID:???
いわく付きの部屋って建物のちょっとした作りや傾きが精神にも作用して...って感じが多いみたいね
0572やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 01:58:31.38ID:???
>>528
昨日のモニタリングがガチ事故物件で心霊モニタリング笑
とかやってたけど女の子の姉の方がなんか女の人の声が聞こえるって言うのを恐怖で妄想が聞こえだす姉()
みたいなのがあるからなんか普通に色々ヤバそうだったわ
0574やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:00:30.56ID:???
>>572
伝わったけど日本語下手すぎよ!
モニタリングはイジってなんぼみたいな番組だから何とも言えないわ
0576やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:01:33.26ID:???
>>548
タニシが言ってたけど事故物件で一番怖いのは
母親が息子に殺された事故物件なんだけど
夜中に何度も扉をドンドン叩いたりドアをとにかく開けようとしたり窓側から中を覗く男がいた気がしたり
調べると母親殺した息子は留置所行ったけど出所しててもう一度住人殺そうとしてたオチね
0597やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:05:31.73ID:???
心霊バスツアーの話する?
心霊スポット巡った結果デビルと妖怪に取り憑かれてたわよ
0605やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:08:16.17ID:???
>>590
そうなのよ
笑いがやりたいのかガチ心霊が撮りたいのかわからなかったわ普通に廃墟だから落書きだらけ天井に穴は開いてる
格安物件の内見モニタリングとかいう設定が無理あると思うのよ
0607やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:09:14.56ID:???
婆が話せる怖い話イギリスいったときに教会きれいねぇ〜って撮った写真がオーブだらけだったくらいだわ
よく考えると墓地なんだから当たり前よね
0612やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:10:53.82ID:???
>>602
そーそー
まあ風呂に入れって言われてムカついて母親の頭掴んで風呂に沈めて殺すようなやつだから常識なんかへのかっぱでしょ
保釈中に誰か殺しても実家だからと言えば心神喪失で刑期が延びるだけだし
0617やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:12:21.53ID:???
>>608
墓地だから仕方ないわ
イギリス人幽霊も日本人がいきなりあらわれて写真とってたからビックリしたんじゃないかしらね
0621やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:13:23.56ID:???
ホリミヤ原作の方しか読んでないけど親友同士彼女できてお互い避妊はしような!って言ってたのに片方が「ごめん約束守れなかった」ってメール来て項垂れるとこしゅごいホモだったわ
彼女持ち親友ホモ未満よ
0635やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:16:55.54ID:???
オナれば怖さ飛ぶわ
今の婆だけど
生中出しもいいけどヤりまくってコンドーム4個め開封したりすんのもエロくていいわよね
0641やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:18:03.27ID:???
>>631
猫ちゃんは幽霊と人間の違いがわかってないから
ハゲたおっさんの幽霊が地面からせりあがってくるのをビシッとたたいてたらしいわ
ハゲたおっさんの幽霊かわいそう
0642やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:18:03.74ID:???
>>621
どこがホモなの
このホモミヤとかいうのにくっついてるホモって言っておけばノマ語ってもいいみたいな婆きっも
0655やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:20:12.45ID:???
なんか壁打ち鍵垢フォローしてきたやつムカついてきたからブロックしようかしら
いいねされないんだから角たたないわよね
0663やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:22:33.50ID:???
>>653
めっちゃナスがデカくて冷食のくせにペロリよ
というかレシートみたら198円だったわ158円の棚から持ってきたはずなのに!いやあああ!!!
0692やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:27:33.34ID:???
女流詩人風ってどんな感じ?
流れ星がきらきらで今夜のアタシを讃えてるとか頭湧いた感じのことを言うの?
0714やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:31:02.57ID:???
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0720やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:32:46.86ID:???
婆貧乏飯で挙げられるバターと醤油かけたご飯全然食欲進まないのよねぇ
やっぱりポン酢とマヨネーズごはんよ
0724やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:36:50.72ID:???
>>674
2人のローマ教皇ってタイトルの映画なのよ
ネトフリオリジナル映画よ!爺2人のケンカップルよ
婆のおすすめ映画おしえて!
0730やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:41:01.28ID:???
>>715
育毛は使ってるけど効果ないのよきっと
もう金に任せて植毛手術すればいいのにね
事件よりハゲ解決の方がみんな見たいと思うわ
0733やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:41:27.84ID:???
>>728
あーんネトフリ限定よ😂
ボヘミアン・ラプソディの人が脚本だし見はじめたら可愛いわ…
婆アマプラ未登録だわ…!
0743やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:44:18.12ID:???
>>737
これは世界でも婆が初めて発見したんだけど
ご飯にチーズと醤油ぶっかけると旨いのよそれに生卵のきみをのせたらもう飲み物
飲んだらシャドーボクシングしたくなる美味さよ
0747やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:44:43.40ID:???
わいわいホラーナイトかと思ったらいつの間にかわいわいハゲナイトに変わってるわ!
0773やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:48:44.29ID:???
>>750
とろけるチーズを引き裂いて載せるのもいいんだけど
婆は雪印のカットチーズをむしりながらご飯に混ぜていくスタイルが好きよ
きみの濃厚さにトロッとした喉越し鼻に抜けるフレッシュなチーズの香りもたまらないわ
0781やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:50:22.22ID:???
>>771
思った以上にやべえインターネットだったようね
婆はこんなところにいられないわ!帰らせてもらうわ!
0789やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:52:12.69ID:???
清水玲子の漫画で男がっていうかヒロイン以外全員がロボットで
ヒロインが想像妊娠するやつ思い出したわ
0791やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:52:19.31ID:???
>>772
婆は胸の谷間から股間にかけて真っ直ぐ一列に毛が生えてるわ
剃ってもまた生えてくるしそのままにしてるけど
0807やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:56:07.16ID:???
>>788
醤油はガツンと食べた感が欲しい時はたまり醤油か
小腹が空いた時の飲み物用は甘い系のだし醤油かかつおぶしめんつゆがいいわよ
ご飯三杯はいけるわ
0820やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 02:59:06.90ID:???
>>808
もう慣れたけど初めて気づいた時えっ!?てなったわ
へそだしやビキニとかすると婆の場合腹の真ん中に毛が真っ直ぐ生えててみんなえっ!?てなるから絶対へそ出せないわ
0823やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:01:09.44ID:???
脚毛はなんかものすごい濃い陰毛のようなすね毛が生えるのよね最近
髪は薄くなってきたのになんなの
0831やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:04:49.84ID:???
スーパーの市販品のくせにお高くてちょっとしか入ってない系のお菓子は大体受けに見えるわ
0841やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:08:54.89ID:???
妊娠したのーおめでとうーから連絡取ってない友達にLINEしたいけどなんか怖くてできないわ
全然連絡こないからなんか変な心配しちゃってるわ
多分婆のこと忘れてるだけだろうけど
0845やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:09:37.09ID:???
最近もし婆のツイートがヲチられてたらどんなこと言われてるのかしらって想像がやけに働いてしまうわ
0853やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:11:40.11ID:???
>>844
剃り出したらたんぽぽのわたげみたいなのがふわっと飛んでいくし剃り残しが悲惨だからもう剃ってないわ
元々アトピーひどいし夏でも長袖
0861やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:14:46.54ID:???
独身で友達もいないから親死んだら本当の意味で独りだわ
どうしましょう
死ぬしかない?
0868やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:17:45.68ID:???
ぼっち一人暮らしだからもし親死んでも生活は変わらないわ
細々と趣味楽しみながら生きていくわ
0871やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:22:41.15ID:???
婆映画見ながら気失ってたわ
3時越えるとねみーわね今から4時までに何人の婆が気失うか見ものね
0877やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 03:25:48.16ID:???
>>868
婆も
夏場に寝てる間に死んだら近隣住人にごめんなさいだわ
ベランダの上下左右の人婆が発見されるまでずっと臭いでしょうね
0890やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 04:16:33.80ID:???
窓開けて寝てたら外から怒号と何か蹴ってる音で目覚めて最悪だわ
音しなくなったけど酔っ払いかなんかだったのかしら
0898やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 05:09:56.14ID:???
婆が人づてに聞いた頭痛対処法はデンタルフロス使って歯茎から血を出すってのと
ドライヤーの熱風を当てて気持ちいいところを指でほぐすね
0907やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 06:14:17.47ID:???
おはわよ
すげー早く寝たのにまだまだ寝られそうだわ酒も飲んでないのにどうなってるの
0908やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 06:29:59.91ID:???
婆も推しちゃんのフィギュア欲しい😭
ガチャガチャにあるキーホルダーでもいいから立体欲しい😭
0911やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:00:21.47ID:???
はぁん…
婆厚焼き玉子すらまともに作れないわ
長いも入れたのが良くなかったのかしら
0912やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:01:21.55ID:???
あんスタの3D見てるとあれでもキャラごとに目とか描き分けされてるのね
でもハゲにすると見分けつかなそうだわ
0916やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:21:37.14ID:???
いやああああああ自カプに1日1枚投稿する外人が現れたわ…
検索してもその人の絵で画面びっしりよ…
0920やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:26:08.69ID:???
帰省すると太るってよく言うけど婆は痩せるわ
1人だと食事のバランスもタイミングも乱れまくりなせいね
0921やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:32:45.20ID:???
婆あのパナソニックの良いドライヤー使いだしたんだけど髪質変わってきたわ
剛毛だったのに柔らかくなってきた
0922やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:34:27.01ID:???
>>921
いいドライヤー使うのはすごく大切よ
髪に合った熱や物凄い風力で傷まないうちに水分飛ばしたりとか風の当たり方とか
いろんな工夫がされてるのよね
0924やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:36:05.40ID:???
>>894
クソがとか舐めてんのかとか聞こえたから違うわ
最後複数人の声したから警察か一緒にいた人が来たっぽかったわ
0925やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:36:47.87ID:???
>>922
ドライヤーに3万……と思って震えながら買ったけどこんな子どもみたいな柔らかい髪質になるなら買った甲斐あったわ
5年保証だし毎日使うしハッピーよ☺
0932やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:38:50.65ID:???
ナノケア髪質変わるわよねぇ
婆ずっとショートだったけど髪伸ばそうかなって気になってきたわ
0933やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:39:03.54ID:???
ナノケアは婆はその半分の値段のドライヤーなら買ったわ
2000円もしないドライヤーと違ってやっぱり髪ツルツルになったわ
0935やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:43:21.98ID:???
婆最近肌きれいなんだけど↑の良いドライヤー使い出したからなのかピル飲みだしたからなのか寝具を頻繁に洗濯するようになったからなのか外出頻度が減ったからなのかわからんわ
こういうのは一個ずつやんないと何が効いたのかわからんわね
0938やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:45:02.56ID:???
一個ずつやったってその効果がいつ出るのかはわかんないし自覚できないメンタルや環境の変動とかもあるでしょ
0939やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:45:14.62ID:???
ここではナノケア評価高くてびっくりだわ
婆の硬多剛のクソ髪はナノケアでも改善されなくてしょんぼりよ
むしろ安くてただひたすら勢いが強いドライヤーに変えたら癖がマシになったわ
0941やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 07:46:56.09ID:???
>>936
外では言えないけどこれわよ
ガーっとタオルで拭いて後はほっとくわ
ドライヤーは腕疲れるし熱いの嫌いなのよ
0952やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:00:52.54ID:???
ロングは髪の毛溶かしたり洗髪するだけで一苦労でしょうね…
婆コロナこもりで伸びた時マジで大変だったわ
0960やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:05:10.64ID:???
アイロンしてるのに髪が跳ねるのどうにかして欲しいわ
いっそ外ハネの髪型にした方がいいのかしら
0961やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:06:39.74ID:???
お風呂嫌いだからロングからショートにバッサリ切ったので多少サボっても前よりは臭わなくなったと思うわ
0964やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:12:25.23ID:???
ショートは軽いし洗髪楽だしいいんだけど滅茶苦茶はねて朝ブローが必要だわ
だから常にセミロングのつまんねえ髪型にしてるわ
0974やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:21:10.87ID:???
ねえコンビニの包装されたサンドイッチの絵を描きたいんだけどどうやって描いたらいいの
プラスチックの袋の感じとか描けないわ
0975やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:21:51.90ID:???
昔肩ぐらいにしてくださいって言ったのにショートにされて!?ってなってたらしれっと肩だと跳ねるので〜とか言われたことあるわ…
0989やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:32:20.58ID:???
ホモくさいからじゃない?
この2人で焚いてる人ならいいかもしれないけどせっかく回ってきた推しの5がこれじゃつれーわ
0993やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:33:44.56ID:???
これ別に関係深いキャラって訳でもない二人なのよね

・1年ぶりくらいにやっと来た高レア
・無関係キャラ(金髪)が何故か中心になってる

というWパンチよ
0995やまなしおちなしいみななし2020/09/18(金) 08:34:39.97ID:???
婆も半年前から自カプのハーブ焚けなくなってるわ
でも移動先がないからまだジャンルに残ってる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 40分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況