遂數弖38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
対緯崇啼37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600327156/ でもエースのパソストは1年生の話出たりしてたのよね
他のキャラについて語ってくれるのは嬉しいわよ お誕生日だから関係あるキャラとのエピだけ語られるの嬉しいわ
なんでこいつが?っていう違和感ない
同じ部活同じ学年同じ寮のキャラとの燃料ね 接点あるキャラが仲良しなのね〜ってわかるのうれちい🤗 それぞれのパソストやイベントでみんなほぼほぼ関わりないかしら?
まったく関わりないキャラの方が少ないわよ ホームボイスだと同じ寮や部活の話出るのよね?それも楽しみだわ 婆の推しちゃんまだルークに褒められてないわ😭
褒めて! >>714
これから関わるでしょうけど絡みないところもまだわりと多いわよ 誕生日にデュースにパン奢ってもらうエース可愛いわぁん
エーデュース可愛いわぁん!! エーデュエーめっちゃ王道ホモなのにあんまり目立たないわね
なんでかしら >>714
関わり/絡みと繋がりや矢印は違うからね
話したことがある程度ならNRC生全員そうでしょうね ネージュの全体画像どこで拾ってきたの
ルークと対して身長変わらないんじゃないかしら…? >>719
そこそこ人気あるわよ
爆発的ではないけど au payマーケットでiTunesカード10%オフ情報はもう出たかしら RSAなんて入ったら今でも鈍足糞ローテが更に煮詰まるわ ナイカレ生でもないのに実装されるかしら
良くて限定悪くて映り込みくらいでしょ 本格的にロイソが入るのはデァアソムまで一巡してからだと思うわよ NRCはさすがに寮生増えないと思うし新キャラだすならRSA ジャックとリドルのパソストは何でみれるの?エースが寮長までしっぽ振って〜みたいなのが気になったわ チェーニャの首だけになるやつはユニーク魔法とは別の魔法かしら? その文脈だとまるでリドルがしっぽ振ってるみたいだわ >>738
婆エース式典服持ってるけどジャックとの絡みあったかしら…エペルと一緒に式典抜け出してみたいな内容だった気がする ジャックは上下関係という狼の群れの習性を受け継いでるから寮長にはちょっと弱い
アズールには知らない >>745
やっぱりそっちなのね
ジャックなかなかSR落ちないのよね アズールって3章でスポットライト当たって4章でお助け役として出てきただけで
それ以外は基本的に嫌味っぽい言動と説明役割り振られてて人望も無い設定よね
アズール推しは今回の扱いが不満みたいだけどそういうキャラじゃないの >>750
アズールモンペ意外ならみんな理解してるわ
ヴィランだしいい人ある必要もないしそういうアズールがすこなのよ みんな二次で焚きすぎてオリジナルの設定がおかしいって脳になってしまってるわ アズールが嫌味含みながら喋るのってガラでもあったじゃないの アズールは4章からジャミルageマシーンよ
早くアズールの思いが成就することを願ってるわ
ムスカみたいにならないことを祈るばかりよ エーデュはAV見てそわそわした気分になってからのキスしたことあるか?→試してみるか?→うわ勃ってるじゃねーか→抜きっこルートがいいわ アズールは胡散臭くて絶対アズールと契約なんてしたくないのに契約しちゃう圧が魅力的なのよ アズールはおじたんにも嫌われジャミルには疎まれ…
でも本人は気にしてない 扱いじゃなくてそれで出番が多いって言われることへの不満よ
モンペ以外は人望なくて性格悪いとこすこってるわよ >>760
人の弱い部分に入ってきてからの誘惑が得意よ >>750
今回の扱いが不満みたいって誰が言ってたの? >>762
いや扱いはともかく出番が多いはただの事実だわ >>764
深夜に愚痴っぽく言われてからじゃない? >>767
うん
その愚痴は扱いへの不満は言ってないけどってことよ ジェイドも🍄のこと散々disられても気にしませんって感じだったしオクタは面の皮が厚いわ〜うらまやよ イデアが滅茶苦茶クズ度高いオタクなのと同じで元々がそういう設定よ こんな扱いで出番多いからって言われるのが不満って
結局扱いが不満なんじゃないの草 出すぎって言っても他に状況説明するタイプの子いないものね >>775
またそのキャラが叩かれる
出番にうるさいのは本命の推しが目立たないことへの不満だから >>774
アズールと普通の男に興味を示すことあるかしら? イデアは最初にクズぶりを見せて本編でいい面を見せることでファンを増やすゲインロス効果タイプよ
オタクはそういうのにチョロいのよ >>777
まあそうね
出番格差とカード格差があるのがいけないわ 今もイベントでちょいちょいいい面みせてるしとにかく運命の影の贔屓って感じする
立て続けにイベントでおいしいとこ持っていってるもの アズールは嫌われるような言動故意にしてるのよね
こそこそ監視される心当たりしかないって自覚してるもの >>780
カード格差は他のソシャゲでもあるから
出番は出たらでたで二次焚きすぎて思ってたイデアと違う🤮っていう層もでてくるわ 扱いが不満だから出番多いって言われることが嫌は同情に値しないわ 故意にしてるというかイデアと同じで元々の性格がひねくれてるだけよ >>787
そういう意味じゃないんだけどもういいわ
伝わらない婆の書き方が悪かった >>789
実質disられてるのに出番多いから我慢しろはモヤモヤするがそういう意味じゃなかったらどういう意味なの!? まあポムの出番が雀の涙だったのもあるわよ
特にヴィル推しは配信前までに焚きすぎたせいか出番少しなのにどギツいヴィル見て静かになってるし 本編前にハーブ🌿焚きすぎた余波で横になるヴィル厨は面白いわ わかる気がするわキャラとしてブレずにキャラとして嫌われるのは喜ばしいけど
他に説明役がいないからキャラや流れのブレを感じる程に駆り出されて
その出番の多さでプレイヤーに嫌われるのもやもやするわ
出番自体は有り難いから気にしないようにしてるけど
説明難しいわね パソスト見たらヴィル相当性格きっついのはわかるわ
誰でもできる星イベで露呈して焚いてた人達一瞬静かになったけど 出番が多いからって別に嫌わないわよ
キャラの出番よりひとつのストーリーとしてみてるもの >>790
あーん深夜の吐き出しに深く絡まないで…
出ずっぱりって言われても舞台装置としてねって思うってこと
同意もらってすっきりしたからもういいの ヴィル厨はネージュを棒にすることで心の平穏を保っているわ そこまでヴィルにお熱じゃないけど婆のイメージ通りのキャラだわ
自己評価高い意識高い系で他人にも厳しい ヴィルはおじたんの顔が好きぐらいの履修しかしてないわ そもそもの前提としてアズールはブレてないわよ
ジャミルが気になってたのはパソストで判明してたし寮長会議で説明役割り振られてるのも前からだったわ
スカラビアのフォロー中心に駆り出されてるのはまあそうだけど結局その説明役扱いが嫌ってことでしょ ヴィルしゃまにはおじたんくらい傍若無人じゃないと合わないわ なんか5章からアズールがジャミルageしたとか思い込んでる婆いるけどアズールがジャミルにご執心なエピはそこそこあるわ 説明役としても出番のないキャラ推しが噛み付いてるのかしら
人の愚痴にケチつけるの変よ >>803
ずっとここでアズジャミ焚かれてたし皆知ってるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています