遂數弖38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
対緯崇啼37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600327156/ スカラはアズールが全部商売の種に出来そうな宝の宝庫だわ あれやらこれやら公式で説明されてるんだから納得行かなくてもそれを飲み込むしないわ
ふわふわ世界観なんだから突っ込んでも無駄よ 人間が何もしなければ100年あれば雑草が荒地やちょっとした砂漠なら覆うわよ
人間がピラミッド作ったり回復する前に乱伐するからあのままなだけで カリムの魔法は産廃
→熱砂は水が豊富
→なのに砂漠のままで水が豊富な様子がない
→砂漠のままならやっぱり水大事じゃない?
→水源なくても魔法でなんとかなる
→水魔法大事
→産廃はおかしいね
こういう流れよ? >>76
カリムじゃなくても出来るけどカリムでも水魔法は重要じゃない カリムが商売にはるのはそれこそモストロラウンジみたいな大量に水を使う場所限定だと思うわ >>83
なんで砂漠は観光資源という婆の意見は無視するの >>86
そうでもないわ
スポーツ大会の給水ポイントでも活躍するわよ
貧しい国のインフラ整備とかにも役立つし
井戸は最初の呼び水が大事なのよね >>85
カリム本人が水道あるからいらないって言ってるのに 水があるのに砂漠があるのはおかしいとは思うのに
ウツボが淡水を泳いでなんともないことは気にならない婆達 正直個人相手の精神操作系(ジェイド・ジャミル)より単純に大量の水出せる魔法の方が汎用性高くて有効よね
まあカリムが使い手だから攻撃に使おうとか一切考えてないんでしょうけど 中東も砂漠観光資源じゃない
商売が盛んってことは人の往来も盛んで観光業もそれなりに潤うわよ カリム婆とジャミル婆ってキンキキッズオタ並の仲の悪さね
ジャミカリもホモ人気あるわりにギクシャクしてるわ >>98
観光より農業の方がはるかに利益高いのよね >>93
アラビアンナイトなんだからアラブ要素忘れちゃだめでしょ
あと中東にも砂漠あるわよ ウツボは寒い海にはいないらしいからその辺からがばがばだけどこまけぇことはいいのよ >>96
確かにこっちの方がありえないわね
魔法使ったのかしら そういやカリジャミ誕生日でも大して増えなかったのね >>100
農業はまず安定的に農業できる土壌が必要だから >>96
鰻は淡水もいけるから大丈夫!にょろにょろ! >>106
光一担と剛担でいつもバトっててお互い推しをヘイトし合ってたもの
ニコイチの悪習ね >>112
元ネタの魚に準ずるんじゃないかしら
そうじゃなかったら人魚にも種類がある意味ないわ 間違いないわ
カリムvsレオナの本気バトル見たいわ >>115
そのための緑化やるのに何十年も砂漠の観光資源の収入なくなるの考えたら現実的じゃないわ >>121
婆そこは共闘がいいわ
水と砂って攻守最強よ >>121
レオナは対象に含有してる水分を奪うから水が大量にあるだけで防げるのかしら >>122
すでに水魔法産廃レベルになってる設定のツイステの話よ?
現実の話じゃないわよ デュオもリドルじゃなくてカリムおめでとうならもっと盛り上がれたかも 婆はこういう世界観の話するのすこなんだけど荒らし扱いになるの悲しいわね >>124
水分奪って砂にするけど水分しかない場合は砂が発生しないわ
そうするとただ水を打ち消すだけになるからブロット耐久になって少ない魔力で大量に水発生させるカリムが有利じゃないかしら >>125
じゃあ農業は農業で魔法でなんとかなってるんでしょ >>129
その水分魔法使う人間が近くにいるでしょ 婆は水があれば平気なんだと思ってたから淡水海水気にするの見てびっくりした >>131
確かに農業と砂漠はそれぞれ別で管理してると考えるべきね >>135
水を砂にするより水魔法使ってる人間を砂にしたらいいって話よ >>133
その水魔法を使わなくてもなんとかなる魔法道具とかがあるんでしょ 人魚って勝手に肺呼吸エラ呼吸どっちも出来るイメージだったわ
婆も海水淡水関係ないと思ってたわ でもいくらでも水出せるなら分厚い水バリア張ればいいだけよね >>133
もう水魔法だけの段階じゃないんじゃない
水分に含まれるミネラルとか栄養素とかのクオリティを求められる時代なのよ >>144
水魔法の代わりをさせる物が必要なら水魔法の重要性は保たれたままだと思うわ >>149
何故ドーム型限定なの
おじたんを近づけさせなければいいだけよ おじたんとカリムの魔法勝負画面映えしそうね
アニメ化したらアニオリでやって >>148
うんだから重要だからカリムに頼まなくても自分たちで水魔法を賄えるようになってるんでしょ
いつもそばにいるかどうかわからないユニーク魔法使える人間をアテにするより
安定的に水を供給できる環境やシステムを作る方が100倍大事じゃない
だから本編でインフラが整ってるから別に必要じゃないって言われてるんだと思うわ >>150
おじたんが近づけない距離ならカリムも水バリア貼れなくない? >>155
長いわ😭って思ったけどちゃんと読んだら割と納得したわ >>155
ごめん待って
なんでカリムがどうこうって話になってるの?
婆はカリムじゃなくて水魔法が産廃なのは違うんじゃないかって話をしてるのよ
カリムがやらなきゃいけない仕事だなんて言ってないわ >>156
いくらでも水出せるんだから津波みたいにすればいいのよ アリエルが水面に顔出してたから普通の呼吸もできると思ってたわ >>155
生命にダイレクトに関わる要素だからこそ優先して整えると考えたら確かにカリムのユニーク要素は日常じゃそんなに必要ないわね >>158
カリムの水魔法がどうのって話から始まってるからよ
水魔法はもう使えない産廃って話をしてないわよ
婆は逆になんの話をしてたの? >>155
個人に頼る云々じゃなく水魔法の価値は下がらないって話をさっきからしてたんじゃないかしら
カリムの価値じゃないわよ水魔法の価値よ インタビュアー監督生確定なのね
マレウス7章の前に誕生日来そうだけどどうするのかしら >>158
いやだから水魔法使えなくても水を安定的に供給できるシステムが整ってるって話でしょ
だから水魔法はこの時代はそんなに重要じゃないって話をしてるだけで >>163
カリムの魔法は水魔法だけどカリムは産廃って言ってるけど水魔法って産廃にはならないわよねーって話よ >>166
水魔法の代替手段はあっても水魔法があればそれでも良いわけだから水魔法はやっぱり大事ってことでしょ >>159
津波できるの限られた土地だから難しいわ
鉄砲水も川の地形必要だし カリムの水魔法が多少雨降らせる程度なら確かにあんまいらないけど川を作るレベルだったら話は違うわ
カリム以外の奴が持ってたらヤバい能力だったわね >>164
だからインフラ整ってるんなら水魔法の重要度下がるって話をしてるわ
バトルでもしない限りキャンプの時の炭火程度の重要度だと思うわ >>170
それは自然界の話でしょ?魔法なら指向性加えられるでしょ >>169
それだと炎魔法も風魔法も同じくらい大事だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています