トップページ801サロン
1002コメント214KB
通いstay39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 12:51:25.44ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ
遂數弖38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600415951/
0002やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 12:56:56.53ID:???
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0003やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 12:57:40.33ID:???
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0010やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:03:04.91ID:???
グリムってでかい獣になるのか人形になるのかどっちかしら
負けイベの時は獣だったけど
0015やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:05:15.08ID:???
ルークはグリムだけ全長じゃなく体長って言ってたわ
もしかしたらルークはグリムがおっきくなる魔物って見抜いてるのかもだわ
0023やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:16:45.91ID:???
>>19
けーくんのために頑張るわ
今は弱いからサクサク感なくて辛いだけだと思うし
婆RPGだと最初のフィールドで適正レベル+10まで上げてから進む物理ごり押し人間だから
0027やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:19:22.39ID:???
さっさと読んでもランク制限引っかかるし読み終わった所にあるのは虚無だからゆっくりやればいいわよ
0031やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:21:05.42ID:???
イデアのパソスト?でけーくんと推し他二人出て来て可愛かったわ
イデアがまんま婆で陽キャは遠くから愛でるものよねって共感しちゃった
0034やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:21:56.51ID:???
けーくんの運動着強いわ
大して魔法Lv上げてないけど頑張ってくれてるわ
けーくんの魔法Lvあげたら君ってこういうことしてくれんだ〜って婆言われてニッコリ
0038やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:24:32.62ID:???
制服ルークは婆は世話になったわ
育成もお手軽だし7700回復するのは手持ちが貧弱な婆にはありがたかったものよ
0039やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:25:38.08ID:???
そういえば基本的な疑問なんだけど選択肢やミニゲームや戦闘の結果はなにかストーリー分岐やパラメーターに影響するの?
0043やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:27:22.79ID:???
チュートリアルのリズミック下手くそだったらリドルがプンプンするしアズールと揉める
0057やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:45:02.27ID:???
NRCの制服はシンプルなブレザーだけどRSAの制服はちょっとクセ強すぎない?
誰が着ても微妙になりそうよ
0066やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:51:24.03ID:???
チェーニャは上着まともに着ないどころかシャツすらまともに着てないしスラックスもワッペンべたべたでベルトも自前だから制服の原型ないわ
0080やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 13:59:16.11ID:???
チェーニャはあっちで闇属性トリオしてるわ
チェシャ猫ってグッズだとよくヴィランに入れられてるもの
0097やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:06:56.31ID:???
マレウスかっこいいとこより天然な部分見すぎてもはやドリにもホモ攻めにも見れないわ
本編でまた印象変わるかもしれないけど今のとこガー研たまごっちたろうよ
0100やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:08:33.29ID:???
今くらいの出番が一番よ
掘り下げも実装も遠慮してほしいわ
しても五年後あたりでお願いしたいわ
0101やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:08:37.24ID:???
ディズニーの最近のプリンセスみんな底意地悪い女になってない?
強い女ムーブほんといらない
0105やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:10:47.34ID:???
>>101
強かな女も好きだけどお姫様お姫様した子も勿論好きだからそんなに強さ自立アピールしなくともってなるわ
0113やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:11:53.33ID:???
>>97
ホームに置くとこんなだったっけってなるわ
本編とかパソストのちょい出しとイベントのマレウスがふわふわすぎるのよ
0116やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:13:09.74ID:???
>>110
大人しい子には大人しい子なりの良さがあるのに続編で魔改造したり新作強か女ばっかりにするとかやめてほしいわ
0119やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:14:05.65ID:???
アラジン実写版やってたときあちこちで実写版アホニュー流れてたけど未だに歌詞が慣れないわ
0126やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:16:38.00ID:???
完全孤立ではないしあの後もアナたちと親交あるとはいえエルサ結局ぽつーんなオチなのねと思っちゃったわ
エルサにも男を女を宛がえとは思わないけど何かね
0129やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:17:27.75ID:???
シュガラ2は主人公二人ともにイライラする作品よ
主人公二人以外の周りがあまりに可哀想よ
0132やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:18:34.06ID:???
シュガラ1は良かったのに2でどうしてああなっちゃったの
プリンセスで客釣るのよくないわ
0154やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:29:29.60ID:???
お姫様が王子様に守られる物語なら変にいじくらずそのままでいいのに
まぁディズニー元から原作と全然違う話ばっかりだけどね
0157やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:30:57.78ID:???
別にお姫様はお姫様できらきらしてて綺麗じゃない
白い薔薇みたいにそのままでいいのよ
0173やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:34:30.01ID:???
ディズニーはいい作品も作るのに売れたら2だ!3だ!って駄作連発し出すの何でかしらね
違う会社に下請けしてんの?ってぐらいクオリティに差がある
0183やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:37:15.36ID:???
婆は黒人自体は気にならないわ
ただ黒人にするならテキトーに放り込みました感を出すのはやめなさい
0189やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:39:22.90ID:???
差別主義者じゃないけど洋画の登場人物は綺麗な白人だけでいいわ
洋画に黒人もアジア系も求めてない
0194やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:40:39.62ID:???
時代考証しっかりして欲しいのよね
本当にその時代その地位に黒人いたの?っていうの多すぎ
あったことを無かったことにするのが好きよねあちらは
0200やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:42:20.29ID:???
アリエル実写が駄目なのは超絶不細工なとこよ
黒人でも綺麗な女優もっといるでしょ!?ってなるもの
0203やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:43:17.69ID:???
フィギュアは見本写真見て出来良いと思って買ったのがクソだった経験のせいでご遠慮してるわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:45:31.15ID:???
>>209
ひゃだなによそれ!
いつかのショートケーキやきそばみたいに絶対不味いから買わなきゃいけないわ!
0221やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:47:29.01ID:???
アズールは蛸足のおかげでセグウェイもなんかオサレに見えるわ
おじたんはドラゴンボール
0225やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:48:30.92ID:???
>>200
女がどうこう人種がどうこうのポリコレが定着したら美形か否かで騒ぎはじめそうだわ
こっちに波及してブスキャラ新加入したらやだわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:51:27.16ID:???
リドルは赤の色味がちょっとキツかったけどレオナやアズールはキツイ色合いないから大丈夫かしら
0268やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:55:32.92ID:???
アズールはモストロラウンジっぽいバーカウンターとかのオプションだと嬉しいわ
おじたんは何かしら
0288やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:58:18.18ID:???
>>276
クロストークしてんのよ
リドル婆はリドルフィギュアの話をしてるしアズール婆はアズールフィギュアの話してるんでしょ
0295やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 14:59:20.37ID:???
リドルは周りにトランプ散りばめることで寮生を表してるからおじたんもなんかそれっぽいのして
アズールはウツボでカリムは蛇ね
0307やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:01:10.90ID:???
すわらせ隊出ないかしら…
シルバニアみたいにミニチュア家具置いたりして遊べるフィギュアのほうが女ウケいいしかわいいのよね…
0314やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:02:13.80ID:gjTEeWJJ
>>281
アナ雪とかKHも出てたしそのうち来るわよ
0317やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:02:22.28ID:???
フィギュア撮影で実際の砂蹴って演出したり砂埃起こして撮ったりみたいなのが映えそうねレオナ
ただプリンセスのオプションにはいらないわ
0318やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:02:28.99ID:???
今のところフィギュア系グッズで画像出てるのはリドルだけよね
ハグコットも気になるわ
0327やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:04:12.39ID:???
ねんどろはラインによったら比較的早めに出るかしら
出来映えと差し引きになりそうだけど
0340やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:07:24.81ID:???
アズールといくかオクタは寮服が立体映えしないわよね
装飾少ないから二次の絵描き的にはありがたいけどフィギュア化としては残念よ
0350やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:09:46.74ID:???
まず男ってだけでフィギュアの出来映え結構下がるわ
ポージングも気使うし
髪めっちゃロングとかだったらワンチャンかもだけど
0352やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:10:06.90ID:???
造形+原画発表がマストって訳でもないからフィギュア化決定済みのカリムの原画は早く欲しいわ
0372やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:15:20.89ID:???
ポム寮服は造形はもちろん内側の赤い部分の模様にも拘らなくてはいけないから面倒くさそうだわ
0388やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:19:04.33ID:???
女キャラのドレスやスカートのようにヒラっとさせたらってことよ
ポム寮服ある程度重さのある布でしょ
0393やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:20:56.25ID:???
>>386
あの服がはためく印象がないというか…ずっしりした着物のような重量感が良いというか清楚に見えるというか
0404やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:24:16.17ID:???
>>399
いいわね!
玉座に座って脚を組んで片方肘をついてちょっと首を傾げて見下してくる感じ!
玉座は3段くらい階段の上にある構図で!
0410やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:26:50.73ID:???
マレウス贔屓されてるかしら
棺桶絵とかセンターのわりに本編まだ来てないのと呪いのせいで空気よ
0417やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:28:29.14ID:???
やなはイデアのことどうでもよさそうだからアズールみたいに映えないデザイン来るわよ多分
0425やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:29:33.78ID:???
椅子に座ってて蛸足や水しぶきわらわらあるみたいな感じだったらまだ立体的に映えたかもしれないわ
現実は地味なセグウェイ
0436やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:31:24.77ID:???
そんなこと言ったらリドルなんて仁王立ちだわ
仁王立ちなのに絶賛されてて???だったわよ
0441やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:32:52.37ID:???
アズール装飾もない上に色味も金とか派手なの一切ないのよね
どこを売り文句にする気なのか気になるわ
0458やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:38:05.41ID:???
>>456
そもそもその段階になったら出ないわ
金型ってめちゃくちゃ高いから採算とれる見込みないと出せない
0480やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:47:05.53ID:???
売り上げ的に双子は出そうだけど
そうすると他も出さないとブーイングだしどうなのかしらね
人気だけ出すとか他ジャンルではあるのかしら
0483やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:47:51.23ID:???
ヴィル出来が良さそうなんて言われてたっけ
婆もカリムは映えそうだと思うけど出来までは何ともいえないわ
0484やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:48:35.25ID:???
>>480
人気キャラだけとか主人公や看板キャラだけしか出ないとかどこのジャンルでもざらじゃない?
ジャンプで連載してる人気作品とかでもない限り全員出るほうが少ないわ
0486やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:50:18.70ID:???
婆のソシャゲも看板キャラ二体しかでなかったわね
婆の推しも2番手3番手ぐらいの人気あったけどスケールフィギュアにならなかったわ
0487やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:51:24.57ID:???
>>484
主人公や看板だけっていうのはわかるけど
双子って決して看板ではないでしょ?
寮長の次に順当に出るとしたらエーデュかなって思うけど
それを無視してってことはあるのかしらと思って
0492やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:53:47.59ID:???
エーデュ外したら次はエーデュじゃないの!?なんで!?みたいな騒ぎになりそうって思うけど
特に人気じゃないキャラは外れることもあるとか知らないリアちゃんあたりが
0493やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:53:55.53ID:???
婆の前ジャンル不人気まで全員順番で出たからソシャゲ界隈はどうなのかしらと思って
0494やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:54:31.08ID:???
正直人気あってもスケールフィギュアって特殊だし敷居高いから手をださないわよ
特に女はね
0496やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:55:00.04ID:???
仮に寮長全員出て次も作ろうってなったら確実に売れるであろう人気キャラだと思うわ
刀とかは余力あったから不人気でもわりと出せたけどツイステみたいなソシャゲそこまでできるか微妙ね
0501やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:55:52.44ID:???
言っても全員それなりに担当ついてる印象あるけど
そもそも女向けでフィギュア買う人って少なそうだわ
0505やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:56:23.61ID:???
エーデュは立体映えも確実にしなさそうだから出ないと思うけど
仮に出たら全キャラ出てくるのか売れなくてそこで打ち切りかよ
0510やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:58:18.08ID:???
仮に全員出るとしたら一番最後はセベクあたりかしらね
と思ったけどハーツは5人だからデュース…?
0512やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 15:59:16.13ID:???
婆普通の男がほしいんだけど
人気も映える動きも含めて期待出来なさそうで泣いちゃうわ
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:00:32.17ID:???
ジャミルはなんかオープニングでフードひらひらさせてたしなんか武器持ってなかった?あれでいけるわ
0524やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:02:09.85ID:???
でもジャミルじゃ売れないわ
フィギュアは元ネタ知らん人も出来が良いと買ってくれる可能性あるけど
元のデザインの出来が地味すぎて魅力ないからそういったものが一切期待できない
0525やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:02:51.39ID:???
ジャミルのブレイクダンスフィギュアってこういう感じのよね!って貼ろうと思って
フィギュア ブレイクダンスで検索したらまさに理想のポーズあったけど
そんなことどうでもよくなってしまったわ

https://i.imgur.com/B0ZRujd.jpg
0526やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:03:46.85ID:???
ラギーはドーナッツたんぽぽセットで動きと付属品いっぱいつけたら比較的明るい色合いだしいけるいける
でもまず出ないと思うわ
0535やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:06:50.49ID:???
>>533
10万ぐらいでいけるんじゃないかしら
別ジャンルだけど脇キャラだからでないしってオーダーで作ってもらった話聞いたことあるの
0541やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:08:36.73ID:???
>>538
サイズと細部が違うのよ
これレベルでいいならいくらでも出るわよ
寮長はリドルレベルで副寮長以下寮生はおっさんレベルね
0543やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:09:41.00ID:???
>>541
ちゃちくてもいいから婆は全員欲しいわねぇ
むしろちゃちい分お値段安いなら全員並べられるわ
今出てるやつは全員買うにはちょっと値段が…
0546やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:10:54.65ID:???
女性向けのフィギュアで元ネタ知らずに買うのはほぼないわよ
あってもねんどろくらいね
0554やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:12:51.24ID:???
言ってもジャミル寮服ならそんなに色地味ってこともないんじゃないかしら
金色のなんかいっぱいつけてたわよね
0557やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:13:33.05ID:???
ねんどろ好きじゃないのよね
でもおっさんレベルだと顔とか酷いことになるからそれならねんどろ体型の方がマシかしらね
0561やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:14:59.36ID:???
今なら原型は3Dプリンターで作ってくれそうじゃない?それで亡くなったネコとわいわい丸作ってもらった話テレビでみたもの
0564やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:16:29.97ID:???
人気があれば進撃みたいにいろんなメーカーがだすだろうけどツイステは女性向け限定だし女はスケールフィギュア買わないから厳しいのよ
0568やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:17:56.10ID:???
女性向けフィギュア売れないのは女が直前キャンセルするからっていうけど
どう考えても足元を見て泥人形をだしたりクオリティのわりに高値つける企業側が悪いわ
0569やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:18:02.11ID:???
3Dプリンターって簡単に作れる万能な道具だと思ってる人多いけど3Dでモデリングしなきゃいけないの忘れられてるわね
0571やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:18:35.84ID:???
ルークのフィギュア欲しいけど弓のパーツそこらへんに落として踏んじゃって壊してしまいそうだわ
0587やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:24:17.95ID:???
>>577
飽きたらキャンセルというより紅茶しか飲んでないキャラのティーカップの中身がコーヒーになってるのが発覚して大量キャンセルに繋がるのよ
0588やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:25:13.88ID:???
>>586
正規品はねんどろいどどーるってやつがでてるわ
オビツは別メーカーのパーツなのよ
だからサイズがあわないのよね
0590やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:26:24.92ID:???
そのうちねんどろいどは全キャラ出してくれると思ってるんだけど甘すぎかしら
推しちゃん達揃うの二年くらいしそうだけど期待しちゃうわ
0591やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:26:49.61ID:???
>>588
確かワンフェスのイベントでオビツの名前出してなかったけど
自社商品使って欲しいみたいなこと言ってたの思い出したわ
0599やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:30:02.34ID:???
>>595
全キャラだしても全部買う婆が少なかったり一部だけ売れなかったりする前科ができたら
これから先のジャンルでも全キャラ出すメリットないもの
0604やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:31:13.53ID:???
自社のを使ってほしいって商売だからそりゃそうよ
需要あるみたいだから出すけどよくわかんねってスタンスだったわグッスマの偉い人は
0607やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:34:31.95ID:???
ねんどろの値段とスペース的に箱買いできるのせいぜい6体くらいまでだから
20人以上いる中で全員出しても買わないのはわかるわ
婆だってオルトとセベクのねんどろでても買わないでしょ
婆は買うけど
0612やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:39:13.69ID:???
同じくらいの人数だった気がするアンスタも全員出てないし全員でるのは厳しそうだわ
0613やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:40:37.13ID:???
ねんぷち寮ごとのボックスで出してほしい
オクタとイグニ一緒がいいわ
サバナはスカラね
0617やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:46:18.92ID:???
フィギュアは最初にでたキャラが売れなかったら基本的にそのジャンルの次はないのよ
だからもしねんでたら買った方がいいわ
0622やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:50:36.43ID:???
今の方が子供が遊ぶには安全だと思うけど昔のシルバニアは食器が陶器だったり本物の木材使ったりしてるからほしいわ
0623やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:51:54.08ID:???
三日月のねん持ってるけど気合いの入り用が今の刀ねんに比べたら段違いだわ
まず付属品の数が違うもの
0627やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:55:49.10ID:???
時流に乗ってWebカフェよ!
冷凍でカフェメニュー届いて同封のURLにアクセスするとキャラの店内ナレーションやBGMが流れるグッズ販売ページにアクセス出来るの
0629やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:01:31.85ID:???
ドリンクもボトルに入れてくれればいいしコースターもどうせランダムならそれでいいわね
0632やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:06:49.34ID:???
>>627
そんなの実際あるの?そっちの方が地方婆にもありがたいわ
ドリンクの無駄飲みもなくなるだろうし
0638やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:15:06.68ID:???
たくさん買わせて集金するためでしょ
一回の飲食で推し出たらそれで終わりになるけど出なくて交換も不可能ならまた金出すもの
0639やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:16:50.43ID:???
何で公式側目線なの
婆はコースターランダムじゃないジャンル知ってるし儲けてるのも知ってるからランダムは無くしてほしい
0644やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:43:00.46ID:???
ランダムじゃないコースターなんて婆の幻覚じゃないのと思って調べたら本当にあったわ
0647やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:03:59.16ID:???
ねんどろ出すにしてもハーツラビュルからは正直やめてほしいわね
人気キャラからだけにしないと厳しいわ
0653やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:12:23.73ID:???
ねんどろは双子レオナマレウス残りはせいぜいアズールあたりからぶち込まないと正直続投厳しいわ
0654やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:13:08.22ID:???
最初から企画してるんでもなければ人気で順番くらいいくらでも変わるわよ
もう用意してるならそのままだろうけど
0662やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:24:09.31ID:???
まあ寮長ズ捨てて脇からだされてもねってある
ずっと人気キャラしかださないならともかくツイステは最初から寮長推しだし
0663やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:35:50.35ID:???
推しは寮長じゃないけど別にグッズは寮長からでいいわよ
アプリの課金でグッズにあまり手が回らないし
0665やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:40:59.71ID:???
その寮長の人気に偏りがあるから売れるやつから出さないと他のキャラが出ない可能性の話なの
0670やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:45:11.39ID:???
露骨すぎるしね
刀くらい人数いたら分かるけどツイステは寮なり寮長なりで順番あるわ
0671やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:45:51.74ID:???
レギュラーキャラの次が人気キャラだったことならあるわ
まあ売れないと次がないしね
0672やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:47:55.22ID:???
ツイステのグッズは基本寮順が寮長からよね
ねんどろいどはわからないわ
いきなり双子から作るかもだし
0679やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:03:35.34ID:???
再開しなさいよ
クレカでの二重課金心配ならGoogleかiTunesストアのカード買えばいいじゃない
0684やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:37:30.22ID:???
ねんどろは人気キャラから出すこと余裕であるし売れなかったら次のキャラが出ないのも余裕であるわ
ヘタリアなんてタイトル名のイタリア押し除けて日本から売り出した上に次がイギリスだし
0685やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:37:42.22ID:???
寮長×寮生推してるけど寮長だけ出て寮生出ると確定しないグッズは買わないようにしてるわ
0687やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:39:00.93ID:???
ねんどろは普通に寮長順だとは思うけど
その寮長が売れなかったら寮長が出揃う前に打ち切る場合は普通にあると思うわ
0688やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:39:42.80ID:???
あまりに売れないならグッズは今後人気よりになるだろうけど現時点では寮準備寮長順でしょうね
0689やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:40:05.07ID:???
>>684
そのねんどろでラップは1番手(リーダー)から順番に全員出したのよね
けど1番手の中に下から2番目みたいなキャラいたはずよ
ラップ婆は頑張ったのね
0693やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:41:59.31ID:???
>>687
立体に関しては本当に買い支えが大事よね
BLEACHとかテニプリとか主役の次に露骨に人気キャラからだした割に続報ないし
0694やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:42:36.79ID:???
リドル二次で霊圧感じないし好きになるのもリアちゃんが多そうだからフィギュア関係は厳しそうな気がするわ
転売ヤーはがんばりそう
0702やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:43:45.84ID:???
>>689
いやラップに関しては最初に全部出すって発表があったわ
でもあれはグッスマ以外にも他の企業が噛んでたから出来たとこがあるから例外として考えたほうがいいと思うわ
0706やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:44:43.22ID:???
人気云々の前に立体が売れそうなジャンル売れなさそうなジャンルってのもありそうよ
婆は買わないからよくわからないけど
0709やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:45:19.54ID:???
>>695
日本→イギリス→アメリカ→イタリアドイツ→日本(色違い)
って感じだから多分制作者にヘタ婆がいるんだと思う
0712やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:47:03.64ID:???
双子のほかに明らかな人気キャラっているかしら?
いないからずっと寮長から出すと思うわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:51:29.99ID:???
>>709
イタリアとドイツの妥協を除いて確実に売るという強い意志を感じるわ
まぁ下手って女性向けジャンルの過渡期ですぐ立体化するような土壌出来上がってなかったし
第一の流行過ぎてから出たやつだからそのラインナップは妥当よね
0726やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:51:33.08ID:???
フィギュアは推しじゃなくても買わなきゃ次が出ないって話だから人気云々とは違くないかしら
0733やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:55:18.06ID:???
>>731
カリムまでは計画中だし出るだろうけどあとはわからないわ
でも最初に出る4体がめちゃくちゃ売れたらおこぼれがあるかもだわ
0734やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:56:04.32ID:???
フィギュアに関しては製作側に内野婆か爺がいないとよっぽどの人気ジャンル以外はろくに揃わないわよ
内野がいたらシリーズ続けさせるためにヘタリアみたいな実績重ねて予算とれる売り方するわ
0736やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:57:51.00ID:???
けもフレのねんかフィギュアは企画会議の時点で原型師が勝手に完成させた原型持ってきたと聞いたわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:59:23.30ID:???
ヘタねん友達に見せてもらったことあるけど全員デフォルメの落とし込み方うまくて可愛いから内野がいるなら納得だわ
0739やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:00:23.67ID:???
けもフレとは土壌が違うというか…
あっちは男造形師が趣味で作って売り込みそうじゃない
0742やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:01:51.99ID:???
>>735
神経質婆はそうかもしれないけど洗濯する時表示みて洗濯物分けてする婆もいればまとめてドン!とする婆もいるのよ
そういうことよ
0744やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:02:16.60ID:???
アニプレのフィギュアは寮長は全員出るわよ
グッスマとか他からのは人気キャラ以外は厳しそうね
0751やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:05:56.40ID:???
刀の花丸EDだって実績あるところに頼んだのに余りにも酷い立ち絵ばかりだったからそこは現場のやる気によるわね
0752やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:06:23.40ID:???
あーん下手の色違い日本とアメリカ可愛いわ
これ次はまたイギリスあたりが出るのかしら
0757やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:07:46.41ID:???
つまりまとめると寮長婆以外も最初にでる寮長ねんを買って買い支えなきゃいけないってことね
0764やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:13:00.48ID:???
そりゃあホンモノの人気ないキャラは無理でしょ
かわいそうだけどオルトとか厳しくない?
セベクの方がまだ箱推しでディアソムマニアが買うわよ
0770やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:15:49.82ID:???
ヘタは出来もそうだけど枢軸は主役キャラ二人を箱推し売り上げ見込んで間に挟んで出したのも賢いわ
これだとほんとにイギリス以外の連合は出るか微妙ね
0772やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:16:05.19ID:???
刀は割と不人気キャラのねんもでてるけど出続けてるのは三日月10万体の貯金とブランド設立のきっかけがあるからよね
0776やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:22:16.28ID:???
セベクオルトのゲーセン公開処刑には含まれてなかったけどジャック不人気よね
実際並ぶのはルークヴィルあたりだと思うけど
0780やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:29:19.69ID:???
ツイではエペジャックとかジャックヴィルとか流れてくるから人気ないとは思わなかったわ
まあ二次とグッズ買う層とは別だと思うけど
0783やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:30:47.43ID:???
スレ間違えたかと思ったわ
刀剣はクオリティの高いフィギュアでまくってて羨ましいわよ
推しも1/8スケールフィギュア化してほしいわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:31:30.70ID:???
双子は人気の割に双子だから製造コスト低そうだから多分でるわ
髪型反転させて調整するだけで済むし
0787やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:37:23.20ID:???
寮生フィギュアも来て欲しいけど難しそうだわね…よくてねんどろいどかしら?
あとはグッスマ辺りが人気キャラをフィギュア化とかかしらね?
個人的にはイベSSRをフィギュア化して欲しいわ
0796やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 20:54:25.20ID:???
アニメイトで予約してきた
ファンブックの方が有名なのかしら?そっちの方が予約カードでてたわ
予約で埋まったら店頭には出しませんってポップ付けられてた
0801やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:04:24.17ID:???
支部でいろいろ漁ってたけど推しカプじゃないけどトレジェイってエロいわね
エロい話が多いのかしらね
0811やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:17:09.44ID:???
腹黒トレイもいればジェイドに振り回されてるトレイもいるわね
でもセックスはどっちもエロいのに変わりないわね
0825やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:26:59.20ID:???
一度すり抜けられると200連覚悟で回すしかなくなるけど200連で出なかった時のこと考えると怖いわよね
そして100連もしたんだから200連までにはくるんじゃない?と思って沼る
0827やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:27:50.76ID:???
うん
ここですり抜け聞かれるとだいたいデュースって婆たち答えてるからデュース多いなって思ったわ
0834やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:30:36.73ID:???
婆はアズールピックアップでジャックくんきたしカリムピックアップではフロイド来たわよ!!!
0836やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:35:47.12ID:???
ガラから始めて今のところ引きたくて引けなかったの婿エースだけだわ
おじたんアズールピックアップと星デュース引いたけど全部50連内で来てるから揺り戻し怖いわ
0838やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:37:17.12ID:???
今後試験の仕様が変わったりディフェンスに上方修正入ったりするのかしらね
正直アタックのHP今の半分ぐらいじゃないとバランス取れてないわ
0842やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:48:57.28ID:???
>>831
分かってるけど推しが基本出ない側だから買って出ないのが嫌だから最初から買わないの
全員出ると確約されてたらちゃんと買うわよ
0845やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:56:31.79ID:???
攻略サイト見ただけだけど回復量はルーク制服がトップで次点オルト式典で三位がトレイ寮服
まあトレイ寮服はHPが圧倒的アドバンテージだから
0850やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 21:59:52.77ID:???
戦闘あまり考えてやってないんだけど回復って重要なのかしら?
五章まで回復なしで苦戦したバトルもなかった気がするんだけど
0851やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:02:37.56ID:???
配布も入れたらルーク4枚くらいアタックじゃない?
Rに回復量最大とアタック単属性
SRにもアタック単属性
SSRは初のアタックタイプで3Tバフつきで元火力もリドル超え
ルーク性能恵まれすぎよ
0858やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:09:28.40ID:???
>>850
カード揃ってなかったり育成できてないと回復トップ3は必要だと思うわ
よわよわ婆はオバブロジャミル戦でルーク制服編成してトレイ寮服借りたもの
0868やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:14:41.19ID:???
本編じゃよく分からないけどパソストやボイスだとエペルって何かとルークに教わってるわよね
0869やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:15:22.76ID:???
ヴィルも控えてるしバースデーも控えてるしで石足りなすぎるわ
婆は天井以外は有償石でしかSSR出たことないから無償石は出にくい気がするわ
0874やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:17:53.98ID:???
おじたん持ってるから寮服ヴィルは是非とも引きたいけどディフェンスの予感がするわ
イベSSR待つと相互デュオじゃなくなるしどうしましょ
0876やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:18:58.73ID:???
ヴィルはディフェンス濃厚なのよね
属性もこれまでを考えると相性悪くされそうだし不安よ
0879やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:21:50.29ID:???
どうせディフェンスはいらない子性能にされるんだし属性はおじたんに合わせてくれてもいいわよ
合わせなさい
0885やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:28:33.92ID:???
何も考えないで実装するからああいうことになるのよね
ナーフされるか今後デバフ持ち出さないかどっちかになりそうね
0891やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 22:45:42.89ID:???
重ねがけだから敵が1体もしくはデバフかけた相手が連続で来る+こちらの手札が揃わないといけないから運要素が強めね
統一試験は相手複数だったからどうかしらね
0900やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:04:18.39ID:???
不利マウントがとられないからデュオの組み合わせがやりやすいのと攻撃力1.1倍らしいことくらいかしら
0911やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:25:06.69ID:???
SSR少ないし目標AでA取れれば育成一旦ストップって決めてるわ
Bで止まってる試験残り二つだからあとちょっとよ
0913やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:26:34.01ID:???
リドルのデュオ相手ずっと式典服アズールだったけど実験服のが強いからそっち育てなきゃだわ
0916やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:29:08.18ID:???
回復もデュオもなくて大丈夫わよ
カードも魔法もレベルをちゃんと上げてることが前提だけどね
SSR1枚の回復デュオなしでもAなら取れるわよ
0918やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:29:55.66ID:???
育成に時間かかるからそこそこ本気でやるなら一番最初に課金してでも
SSRとかアタック引きまくるのが良さそうよね授業受けても受けても育たないわ
0931やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:44:06.01ID:???
攻略動画でおっさんがアズールは実験着がいい!って熱く方ってるのをみてよくわからなかったけど実験着の方がいいのかなって育ててるわ
0933やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:46:57.60ID:???
木試験ハードだと式典服は結構なダメージ食らうから抑えるためにも実験服のがよさそう
0936やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:52:12.94ID:???
婆編成の仕方がイマイチわからなくてずっとオートでやってるけどえ?こっちじゃなくてそっち選ぶの?みたいな時はありゅ
0938やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 23:56:41.38ID:???
お金になるし見てる層は女でちやほやもされるし女性向けでこういうのやる爺は結構いるわよ
純粋にゲームが好きな爺もいるけど少数も少数よ
0945やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:02:50.19ID:???
normalだった頃はデュオ打てなかったからオート試験だったけど
hardでデュオ打ちたい時は手動だから面倒で試験忘れるようになっちゃったわ
0948やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:08:35.76ID:???
爺はロリ男キャラすこらないわ
女受けのいい男キャラすこる振りして女オタオタするのよ
0949やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:10:09.88ID:???
男はチートキャラやチートな攻撃出来るキャラ使うの好きじゃない?あと男臭いキャラもすこるわね
0950やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:11:42.54ID:???
別アプリのカマホモキャラすこってた爺いたわ
一年足らずサ終のクソザコナメクジゲーだけど
0957やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:16:10.59ID:???
ジャミルを兄が女だと思ってすこってたけど違ってショックを受けてたってツイが流れてきたけど嘘松臭かったわ
でももしジャミルが女なら褐色ツンデレみたいな女キャラが大好物な男はいるわね
0962やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:21:33.21ID:???
>>960
ノンケ男は女性向けゲーは可愛い男かショタ系しかすこらないわよ
かっこいい系の男すこるのは振りだけでただ女に媚びてるかゲイかたまに性能厨がいるだけよ
0973やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:26:09.68ID:???
わいわいで爺って言い方は途中から出てきたのよ
婆は支障ないなら女は女男は男でずっと通してたし特に突っ込まれたことないわね
0974やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:28:42.01ID:???
>>967
カリジャミ界隈が言ってるの見たから察したわ
けど式典服のジャミルは美人とは思う
男だけど美人でいいじゃないね
0976やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:31:34.16ID:???
ジャミルへの解像度低いせいか式典の態度で何故4章に繋がるのがよくわかんないわ
嫌いでしょうがない相手に褒められてうれしいのねって
0980やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:35:06.18ID:???
自受けでも男から女に見えるって言われたら誉め言葉に思えないわ
むしろ女みたいな男のホモって腐女子にとって最大の侮辱に聞こえるわ
0981やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:36:06.43ID:???
でも世の中に溢れてるBL作品って二次創作も商業もほぼ中身が実質少女漫画だわ
好きだからいいけど
0985やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:38:47.01ID:???
BL作品のおもしろいところは恋愛もの特化なところよね
二次は原作にない恋愛要素を補完してるのだとしたらメディア業界のいう女客向けには恋愛要素いれないとっていうのは的外れな指摘じゃないのよね
0989やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:41:22.60ID:???
式典服といえば最近式典服グッズ増えてきたわね
婆はエッチなポーズのルークとあざといポーズのラギーがすこよ
0993やまなしおちなしいみななし2020/09/20(日) 00:44:08.51ID:???
SD可愛いからSDオリジナル着せ替え衣装グッズみたいなの出るといいわね
松みたいな感じで量産できそう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 1分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況