通いstay39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
遂數弖38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600415951/ 寮長×寮生推してるけど寮長だけ出て寮生出ると確定しないグッズは買わないようにしてるわ ねんどろは普通に寮長順だとは思うけど
その寮長が売れなかったら寮長が出揃う前に打ち切る場合は普通にあると思うわ あまりに売れないならグッズは今後人気よりになるだろうけど現時点では寮準備寮長順でしょうね >>684
そのねんどろでラップは1番手(リーダー)から順番に全員出したのよね
けど1番手の中に下から2番目みたいなキャラいたはずよ
ラップ婆は頑張ったのね ねんどろ寮長から出したら企画が無能ってことがわかるだけよ >>687
立体に関しては本当に買い支えが大事よね
BLEACHとかテニプリとか主役の次に露骨に人気キャラからだした割に続報ないし リドル二次で霊圧感じないし好きになるのもリアちゃんが多そうだからフィギュア関係は厳しそうな気がするわ
転売ヤーはがんばりそう >>684
ヘタリアはその後全員出したのかしら人気数人だけだったのかしら? >>689
最初の発表で全員出すって決まってたからラップ婆は恵まれてるわ
新キャラは知らないけど 無能ではないでしょ草
どんだけ出して欲しくないのよ >>689
いやラップに関しては最初に全部出すって発表があったわ
でもあれはグッスマ以外にも他の企業が噛んでたから出来たとこがあるから例外として考えたほうがいいと思うわ フィギュアもねんどろ関係も全員分出るほうが特例じゃない? 人気云々の前に立体が売れそうなジャンル売れなさそうなジャンルってのもありそうよ
婆は買わないからよくわからないけど >>695
日本→イギリス→アメリカ→イタリアドイツ→日本(色違い)
って感じだから多分制作者にヘタ婆がいるんだと思う はやくぬいぐるみ手元に来てほしいわ
婆は綿をすこっていくわ >>701
違うわよ
ワンフェスで大々的に全員出します!って発表したのよ 双子のほかに明らかな人気キャラっているかしら?
いないからずっと寮長から出すと思うわ ヘタリアのねんどろってプロイセンは出てないんだっけ >>709
絶対にシリーズを続けるという気概を感じるわ >>712
双子がずば抜け人気あるから他が霞んで見えるんだと思うわ 関係ないけどぬいぐるみを外に持っていく婆多いけど汚くないっていつも思うわ ねんどろ寮長から出して一番ウレタ寮長のとこの寮生出しますってやればいいのよ >>720
それはない
この寮長が売れたからその他が売れるとも限らないから >>720
仮にそれを宣言して売り始めるなら投票券商法みたいに爆売れするのかもね >>709
イタリアとドイツの妥協を除いて確実に売るという強い意志を感じるわ
まぁ下手って女性向けジャンルの過渡期ですぐ立体化するような土壌出来上がってなかったし
第一の流行過ぎてから出たやつだからそのラインナップは妥当よね フィギュアは推しじゃなくても買わなきゃ次が出ないって話だから人気云々とは違くないかしら >>722
そういう宣言しとくって意味だけど
ちゃんと読めば リドル婆カリム婆ヴィル婆は出たらちゃんと買い支えなさいよ
特にヴィル >>720
寮箱推しだからそれで全員分揃うなら喜んで買うわ >>731
カリムまでは計画中だし出るだろうけどあとはわからないわ
でも最初に出る4体がめちゃくちゃ売れたらおこぼれがあるかもだわ フィギュアに関しては製作側に内野婆か爺がいないとよっぽどの人気ジャンル以外はろくに揃わないわよ
内野がいたらシリーズ続けさせるためにヘタリアみたいな実績重ねて予算とれる売り方するわ けもフレのねんかフィギュアは企画会議の時点で原型師が勝手に完成させた原型持ってきたと聞いたわ ヘタねん友達に見せてもらったことあるけど全員デフォルメの落とし込み方うまくて可愛いから内野がいるなら納得だわ 原型師も札束で叩けば安室のフィギュアみたいなの作ってくるわよ
知らんけど けもフレとは土壌が違うというか…
あっちは男造形師が趣味で作って売り込みそうじゃない >>729
婆は押し洗いした後にねん単独で洗濯機にポイして水気とってるわ >>739
だから製作側に内野がいるかどうかって話よ
内野いないなら売り上げが良くない限り次は出ないわ >>735
神経質婆はそうかもしれないけど洗濯する時表示みて洗濯物分けてする婆もいればまとめてドン!とする婆もいるのよ
そういうことよ 金積めばそれなりのものが出てくるわよ
CMは安く仕上げただけよ アニプレのフィギュアは寮長は全員出るわよ
グッスマとか他からのは人気キャラ以外は厳しそうね >>741
やっぱり良くてカリムまでね
下手したらアズールで打ち止めかも ヘタリアのねんどろぐぐったけどえらい可愛いわね
原作の絵より3倍可愛いじゃない アニプレがグッスマに協力したらヒプマイみたいに全員でるかもしれないわね >>744
アニプレが母体だったわね
失念してたわ
ならアニプレから出るものは大丈夫じゃない? ヘタねんはアメリカのねんどろをあんスタ婆が買うくらい可愛いわ 刀の花丸EDだって実績あるところに頼んだのに余りにも酷い立ち絵ばかりだったからそこは現場のやる気によるわね あーん下手の色違い日本とアメリカ可愛いわ
これ次はまたイギリスあたりが出るのかしら >>752
婆の予想だとプロイセンかフランスだと思うわ つまりまとめると寮長婆以外も最初にでる寮長ねんを買って買い支えなきゃいけないってことね >>755
プロイセンは出そうね
確実に売れるキャラ売ってる気がするし連合揃うか微妙だわ >>758
箱推し婆なら人気キャラの色違いを出しつつ全員出してくコースだと思うけどどうなのかしらね >>757
どこのジャンルもそれがデフォよ
特に箱推しならそうした方がいいわ >>757
そういう話なのに人気話がどうとか言い出してモメサがキレてるのよ あんスタもあんだけ人気あってもねんが途中で打ち止めになってるっぽいからね あんスタそんな人気ないわよ
不人気キャラもたくさんいるし打ち止めで当たり前 そりゃあホンモノの人気ないキャラは無理でしょ
かわいそうだけどオルトとか厳しくない?
セベクの方がまだ箱推しでディアソムマニアが買うわよ あんスタが人気あると思ってる婆がいるなんて
元内野? あんスタ一応女性向けソシャゲの覇権だった時もあるじゃない
知らんけど ヘタは出来もそうだけど枢軸は主役キャラ二人を箱推し売り上げ見込んで間に挟んで出したのも賢いわ
これだとほんとにイギリス以外の連合は出るか微妙ね 刀は割と不人気キャラのねんもでてるけど出続けてるのは三日月10万体の貯金とブランド設立のきっかけがあるからよね セベクオルトのゲーセン公開処刑には含まれてなかったけどジャック不人気よね
実際並ぶのはルークヴィルあたりだと思うけど 人気ないという事は地雷CPに当たることが他に比べて少ないというメリットがあるわ 刀は地味で立体映えしないキャラも出てるのがすごいわ
三日月のフィギュア綺麗ね ツイではエペジャックとかジャックヴィルとか流れてくるから人気ないとは思わなかったわ
まあ二次とグッズ買う層とは別だと思うけど 燭台切のフィギュアすこだわ
推しちゃんもこういう路線でお願いしたいわ 別々というほど別れてはないし完全に被ってるというほど被ってもない スレ間違えたかと思ったわ
刀剣はクオリティの高いフィギュアでまくってて羨ましいわよ
推しも1/8スケールフィギュア化してほしいわ 双子は人気の割に双子だから製造コスト低そうだから多分でるわ
髪型反転させて調整するだけで済むし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています