トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ4319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:06:37.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600486777/
0006やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:20:57.06ID:???
   △  ¥ ▲
  ( 攻 皿 受)  がしゃーん
  (        )      
 /│  婆  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲット婆わよ
自動で3ゲットしてくれるすごい婆わよ
0016やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:29:27.29ID:???
わいわいに来てもイライラムカムカすることの方が多いのについここに来てしまうわ
神様もう少しだけの情報を前スレでゲットしたから今から見てくるわ
0022やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:33:32.05ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(9月12日〜9月18日)

573,946 フロ監
485,279 ジェイ監
351,977 ジャミカリ
307,796 アズ監
262,286 赤安

参考(20万以上)
213,707 イドアズ
0032やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:39:24.36ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(9月12日〜9月18日)

573,946 フロ監
485,279 ジェイ監
351,977 ジャミカリ
307,796 アズ監
262,286 赤安

参考(20万以上)
213,707 イドアズ
0041やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:44:37.26ID:???
ウルC全クリしてきたわ!
第3話感想
1話2話と同じストーリーをなぞるかと思ったら過去回想が多めで退屈させない様な流れだったわ
ただ婆があんまり十郎すこれなかったせいで全体の話のネタばらしがあった割に盛り上がらなかった
エロ方面はリョナがあったわLkytみたいに断面図がグロいとかじゃないからグロ苦手婆でも平気だと思うけどちょっと注意よ
もっと注意なのは受けが攻めを抱きたがってる所と一瞬だけど女とHしてるシーンがあるわ
0042やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:45:12.63ID:???
リアルでも趣味でもネットでも辛くてなんか凄いしんどいわ
何がひとつでいいから良い事おきて欲しいわ
0047やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:46:39.73ID:???
姪とミッフィーちゃんのDVD見てるけどミッフィーちゃんがボリスって言う熊のキャラのお友達が居るのに本物の熊怖いって言ってて草だわ
じゃあボリスはなんなのよ
0050やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:48:17.04ID:???
>>44
アニメシリーズの続きの1エピソードでしょ?
今日俺みたいに何も知らなくても楽しめるのとは違わないかしら
0052やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:48:25.25ID:???
>>42
婆はそういうときは神社に行くわ
特に何か信じてるわけではないけど
神様に言いたいこと伝えてぶらぶら散歩するわ
気持ちが楽になるわ
0056やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:48:47.44ID:???
以前わいわい荒れてる時に暇だからお絵描きしてたのね
そしたら荒れてる時に現れるからお絵描き婆は基地みたいなこと言われたんだけどおかしくないかしら
0059やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:49:50.91ID:???
ふぁて映画の4DX刺されるシーンの度に背中側に衝撃がくるらしいんだけど
余りにも刺されすぎてマッサージ機状態になってたって聞いて草だわ
0064やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:50:35.59ID:???
>>47
しまじろうも動物怖いって言って視聴者に突っ込まれてたわね
脚本家は書いてておかしいと思わないのかしら
0065やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:50:41.32ID:???
長くなったから分けたわウルC総評よ
そこそこ泣けたし面白かったけど橋姫みたいなどんでん返しを期待すると肩透かしを食らうかも
婆的に橋姫>COCOON>>>ウルC
って感じだわ
スチルは引くほどあるしモブにも全部声が着いてるからプレイして満足は出来ると思うし定価で買って後悔はしてない
体験版があるみたいだから気になる婆は連休中にやってみて
0066やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:50:41.45ID:???
>>54
今見たけどワンピがはしめて0巻出した時は188館で48億だったわ
0巻はもちろんscrもきめつのが倍がある
0079やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:52:57.41ID:???
うふぉは特典商法好きだから途中からまたなんかしそう
ふぁても今日からかフィルム特典やるわよね
0099やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:56:01.01ID:???
映画館ってまだあんまり人入れられないのよね?
劇場の半分くらい鬼滅のとことかあるのかしら
0106やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:57:14.87ID:???
>>99
規制解除してるとこ増えてきたわ
婆はひと席空いてるの快適すぎてちょっと残念わよ
映画館的には死活問題だからしゃーないけど
0113やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:58:27.77ID:???
0巻400万部は相当興行が行かないとダメだわ
ワンピも確かに200万部くらいしか出してなかった
0119やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 16:59:25.10ID:???
先週窮鼠見てきたけど席は一個飛ばしで飲食可だったわ
以前と同じ位飲み食いしてる人沢山いたわ
0126やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:01:18.00ID:???
数字だけだとヒットでしょうけど
0巻とスクリーン数まで見ると残念な数字になるじゃないかしら
0128やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:01:45.06ID:???
席一個飛ばし快適だったわ続いて欲しいわ
上映作品少ないから劇場空いてるのかIMAXのでかいスクリーンの劇場だったし最高だったわ
0130やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:02:09.93ID:???
なんで推しちゃんのねんどろないの
なんで推しちゃんのフィギュアないの
なんで推しちゃんと会えないの
0147やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:05:50.38ID:???
入居して1年経ったのにまだ部屋がカビ臭いらしいわ
婆は慣れちゃったから分かんないわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:06:18.47ID:???
>>129
いろんな環境と年代の婆たちのオムニバスドラマね
わいわいのレスでちょっとずつリンクしていくのよ
0154やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:07:41.80ID:???
「(´・ω・`)」ってコメで仕事できる男の背中って感じの絵が流れてきて顔文字の意味が分からなかったんだけど
よく見たらPC画面がブルースクリーンになっててご愁傷様…(´・ω・`)ってなったわ
0179やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:15:06.38ID:???
婆たちが推しカプやジャンルで戦争する話でいいじゃない
直接武器をもたせてあげるわよ
0183やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:16:04.43ID:???
まあ医療体制がちゃんと対応できて死亡率も低いなら
ある意味インフルみたいなもんよ
0184やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:17:33.91ID:???
映画館で手にぎにぎして映画どころじゃなくなっちゃうのね
そのうち別のものをにぎにぎしちゃうのよ
0185やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:17:44.42ID:???
インフルと同じ扱いに下げるって聞いたけどいつからなのかしら
世界を見たら死者数多いのにそんなんでいいのかそもそも疑問だけど
0190やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:18:30.29ID:???
>>179
争ってるところに戦争なんて下らねえ前者!婆の自カプを読め〜!と非武装で突撃してくる婆が出てくるのね
0193やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:18:48.73ID:???
ゴートゥーの計画立てたいわ
温泉がいいかしらこの際遠くて高めの旅館で豪遊したいわ
0209やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:21:24.54ID:???
攻めちゃんが喘いでるの見て攻めちゃんが喘いでるのえっちだわ!って思っちゃったわ
0219やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:22:53.25ID:???
小学生の頃にシゲル受けだわ〜って思いながら読んでたわ
なんかいちいちヒロインポジなのよね
0220やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:22:57.24ID:???
攻ちゃんも受ちゃん触られてるから気持ち良くなってるのはわかるんだけどハート喘ぎまではいらないかなって
0232やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:24:10.24ID:???
芸能人とか有名人がコロナったニュース多くなってきたらまた流行りだしたバロメーターだわ
最近多く聞くから一般人でも爆増しないか心配だわ
0235やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:24:46.68ID:???
みんな同じものしかすこらなかったらそれが無くなったときに絶滅するしかないの
多様性を持たないと種は存続できないの
0250やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:29:32.07ID:???
>>241
それっぽいこと聞いたわ
ヴァイオレットのクレジットにある池田晶子って名前が妙に印象に残って調べたら
亡くなった方って聞いて複雑な気持ちになったわ
0252やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:30:09.83ID:???
婆はABAをすこってるんだけどAB固定界隈は事ある毎にAは攻め!攻めしか有り得ない!やっぱ攻め!って唱えてるのよね
そう宣言してないと不安なのかしらってちょっと思っちゃうわ
0261やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:32:02.13ID:???
>>252
それだけ界隈でリバが流行ってんじゃないの?人気ある絵馬や字馬がリバよりになったらみんなして流れる傾向にあるし
その人は流れに抗って踏ん張ってるのよ
0275やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:34:43.20ID:???
>>266
本当はただただクオリティー高くて判別できないくらい原作寄せたり癖のない人が有能なのよ
中嶋敦子は上手かったけど癖強すぎだわ
0286やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:37:04.44ID:???
中嶋敦子さん大好きだけどやっぱ浮きまくってたわね
ゲットバッカーズくらいの絵が頂点だったわ
0294やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:39:35.74ID:???
まあ事件はおいといてもヴァイオレットちゃんすごかったわよ
TVアニメでここまで劇場版で完結させて
一作品にできたのいままでほぼなかったと思うわ
描写はもちろんの京アニクオリティよ
0295やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:39:44.94ID:???
ド攻め連呼までは別にいいと思うわ
このキャラは絶対に攻めしかありえない受けにする人頭おかしいみたいに逆カプに喧嘩売るような発言するとさすがにまずいと思うけど
0297やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:40:07.48ID:???
>>261
確かにABAとしてすこってる人も多いけど規模で言えば圧倒的にAB>BAなのよね
A受けへの抵抗なのか逆にA受けに興味ある気持ちを滅殺したいのかとかちょっと考えちゃうわ
0317やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:43:39.71ID:???
>>306
まあ別に内野居てもいいけど明らかにおかしいハーブ焚いてるわねな時があるわ
京アニに限らない話でしょうけど
0330やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:45:51.99ID:???
>>316
いいところはハピエンと少佐の隠居理由が割りと納得できる
悪いところはユリスの依頼が馬鹿馬鹿しいと少佐の改心が早すぎる
0331やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:46:12.65ID:???
>>326
石原旧都知事少年バーにつれていってドン引きさせたことしか知らんわ
おかげさまで同性愛不寛容の都知事ができたわ
0343やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:48:22.39ID:???
>>65
ウルC婆ありがとう!
参考にするわ
ウルCやって損はないけどやっぱり橋姫は出来が良いのね
体験板やってみるわプレイお疲れ様わよ
0344やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:48:34.98ID:???
自分が攻めにしてるキャラに受け人気があると攻め主張に必死になっちゃうのわかるわ
0349やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:49:41.82ID:???
婆昔腐ってなかった時にアニメージュ買って読んだらめっちゃ太古のホモの絵出てきて当時は何これ何これ?って思ってたわ
今となっては普通だわ
0352やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:50:36.54ID:???
>>338
婆から見ると直接に話したほうがいいと思うわ
時間が限られてるから大切な人とたくさん会ってたくさん話すべきよ
手紙書くのに無駄な時間が費やされた感しかないわ
0354やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:50:59.06ID:???
ヴァイオレットTV時点でもう終わってなかった?と思ったらあんま変わってなくて草だったわ
0363やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:53:03.50ID:???
>>357
親にも弟にも凄い態度悪かったじゃないの
意地なんか張らないで最初から素直に感謝と生まれて嬉しかったって言えばよかったのに
0365やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:53:31.82ID:???
婆ー!ケンガンアシュラ読んだわ!
刃牙っぽい絵だけど男の乳首がけっこうえっちだったわ
そして見えてた結末だけどロスがちゅらいわ…
0366やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:53:36.98ID:???
>>360
そのへんは受け人気ナンバーワンだけど攻め人気もそこそこあるものね
そういうキャラの攻めを推してる婆ってちょっと拗らせてるのが多い気がするわ
0372やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:55:27.05ID:???
>>361
そこも含めてヴァイオレットが諭すべきだったじゃないかしら
その意味で最後の手紙じゃなくて電話!の下りが少しよかったわ
まあ涙頂戴展開を作るための舞台装置と思えばそれまでの話だけど
0373やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:56:02.09ID:???
めっちゃゴツいあむあむの部下を華奢で低身長にしてるのは知ってるわ
婆の見た映画キャラと違ったもの
0374やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:56:25.39ID:???
エヴァガ見たわよ
長さも含めて素直に良い作品だったわ
コストかかるから動かなくていいところで動いてるのが京アニよね
0379やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:57:15.84ID:???
リヴァイもあむあむも激強スペック高キャラだからド攻め主張もわからんでもないけど
兵長攻め婆やあむ攻め婆は受け人気の方が高いことが解せないんでしょうね…
0387やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 17:58:43.28ID:???
>>373
原作者プロットで部下とあむあむの体型はほぼ同じで違うのは股下くらいって設定ついたわ
だからあむあむの服は部下が試着して購入してるわ
0398やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:00:14.09ID:???
自カプの攻めをド攻めと言うのは事実だからいいのよ
逆カプが攻め(自カプの受け)を指してド攻めと言うのは余裕が無いからよ
0399やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:00:16.60ID:???
>>379
どっちも主張してるの主人公受けよね
キャラ人気も受け人気も主人公より上なことでなんか色々拗らせてる気がするわ
0407やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:01:22.91ID:???
>>400
安室受けの気持ちじゃなくて安室攻めの気持ちを予想してるんだけど…
婆も受け人気高いキャラが攻めのカプにハマったことあるから
0430やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:03:30.26ID:???
今日読んだ商業エロは微妙なんだけどオチっていうか物語の落とし所が婆好みだったわ
受けはやべー奴に好かれがちで攻めも案の定やべー奴だったんだけどやべーのに慣れすぎて受け普通に受け入れちゃってどっちも大概って終わり方だったわ
0434やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:03:47.67ID:???
婆は逆カプ婆が婆の受けをド攻め主張してるのより自カプ婆が攻めをド攻め主張してる方が見ててなんか嫌だわ
0436やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:04:11.20ID:???
ツイステは人気キャラの受を見たくて顔カプに流れたけど顔カプってだけですごい叩かれたのびっくりする
0438やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:04:17.04ID:???
婆はコナンも進撃も鬼滅もハマらなかったわ
婆がリアちゃんならどれもハマってたわ多分
0452やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:05:41.06ID:???
>>430
恋病スキャンダル!?婆のすこな作家よ!
あの人の作家×クソアンチの話めちゃくちゃすこだから良かったら読んで♡
0463やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:07:15.17ID:???
>>419
まあだから涙頂戴展開のために無理矢理馬鹿なことさせてるわねが婆の感想よ
婆が感動したければ別に阻止はしないわ
0466やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:07:47.76ID:???
兵長受け人気についてはとことんスルーしてるの草わよ
レスバ婆なりに進撃婆に喧嘩売るのは躊躇するのかしら
0467やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:07:58.05ID:???
推しちゃん裸の描写多いのに乳首描かれてないわ
お願い一度でいいから見たいのよぉ!
0472やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:08:26.47ID:???
棒がいないからとかいうけど本当に受け需要があるならどんなにデカくてスペ高キャラでも受けカプ流行るのよ
棒がいないから流行らないんじゃなくて受け需要がそこまでないから流行らないだけよ
0473やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:08:39.02ID:???
>>459
トレジェイが上がってきたから受にしたい層がけっこういるんだなって思った
トレイ攻って基本3Pか近親相姦で特殊だわ
0474やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:08:38.76ID:???
Dグレ新アニメの円盤出なかったの作者の怒りに触れたからなのかしら
わた神はアニメ雑誌だから関係ないわよね
0480やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:09:38.76ID:???
>>466
兵長と兼任でもいいと書いたの読めないのかしら文盲?
コナン基地(安室受け婆)の確率が高いから決めうちしたのよ
当たっちゃったかしら
0484やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:10:04.03ID:???
兵長はオワコンだからほんとに受け内野がいたとしても煽りの道具として使うには弱いしもうどうでもいいんだと思うわ
0488やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:10:23.71ID:???
ゲーム音楽のコンサート見て「〇〇戦の曲やらないなんて…」って言ってるキッズに〇〇戦は二次創作の動画だからゲーム中には存在しないのよって言いたい
0491やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:10:44.83ID:???
良い棒がいるなら推しちゃんは受にしたいわよね
でも絶対にリバる奴らもでてくるからクソ
0493やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:11:08.79ID:???
ヤンデレ攻めが別に改心することなく病んだまま受けと幸せになる商業読みたいわ
でも暴力と流血は攻めにも受けにもいらないわ
0495やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:11:19.29ID:???
>>390
ケンガンオメガも読み進めてるわ!
ヤマシタカズオが元気でうれしいけど龍鬼のビジュアルに心乱されまくりよ…
0506やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:12:06.75ID:???
>>464
あーんそうなのね !
童貞攻めすこなら今連載中の羽賀くんもオススメよ!
あの人年上×年下ばっかり描くから作家買いしちゃうわ
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:13:36.06ID:???
謎に竹取り物語序盤部分暗記してそらで発表しないといけないってのあったわ
あれのせいでいまだに竹取り物語序盤そらで言えるわ
0522やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:13:47.41ID:???
基地ちゃんホビアニ好きでイナイレ内野って前言ってなかったかしら
ショタコンなんじゃない
0530やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:16:01.27ID:???
>>525
やっぱりそうよね?上で言ってるのは兵長受け地雷婆かしら
あむあむとセットで受け地雷だったのねきっと
0531やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:16:16.54ID:???
>>523
そうそう
今は昔竹取りの翁といふものありけり〜のやまにまじりてたけをとりつつよろずのことにつかいけり〜なをばさぬきのみやつことなんいいける〜とか一人一人どこまで暗記してそらで言えるかみたいなのよ
0536やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:16:40.44ID:???
ねぇねぇ逆に余裕のある態度ってどんな?
攻めちゃんなら受け役も楽々こなしますわガハハって言えばいい?
0538やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:16:48.33ID:???
>>529
めんどくせーわね
本当にあむあむ受けだったらわざわざ絡めたりしないわよ
こんなとこで推しの名前なんて絶対に出さないわ
0543やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:17:47.98ID:???
リヴァエレの大流行っぷりはもう忘れられてるのね
エルリとエレリ合わせても勝てないくらいとんでもない流行だったわ
0547やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:18:07.80ID:???
そういえば自カプ基地も似たような感じで暴れてたわね
数はABが圧倒的でもカプの種類ならA受けジャンルって言い出してて大草原だった
0552やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:18:43.10ID:???
>>545
何言っても無駄ねもう
そうやって勝手に安室受けだと勘違いしてればいいわ
婆はマジであむあむのことはゴリラとしか思ってないし
0553やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:18:44.99ID:???
授業でこころやってた時ずっと寝てて内容全く覚えてないからここでたまに先生とKのホモ話出るたびちゃんと授業受けとけば良かったと後悔するわ
0557やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:19:34.71ID:???
ひゃだこのスレであむあむの話する度にあむあむ受け婆だと思われてたのかしら
思い込み強い糖質こわわ
0565やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:20:35.30ID:???
進撃って原作の状況知ってると昔の作品見てなんか笑えちゃうわ
ふふ…こんな��あったのね…ふふ…って
0569やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:21:15.68ID:???
>>558
当時進撃いたから分かるけどSP数基準だとカプは圧倒的にリヴァエレで最大受けは兵長受けって感じだったわよずっと
0570やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:21:16.37ID:???
>>558
初期の頃はそこまでなかったわ
エレリとエルリ足してリヴァエレに勝てるかな?勝てないかなってぐらいよ
0573やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:21:42.66ID:???
>>559
基地ってその表現好きね
婆が基地と思った人間は徹底してぶっ潰してやろうってそれだけよ
強いて言うなら基地が親コロレベルで嫌いなの
0575やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:22:07.30ID:???
>>564
あんな絵吐いて捨てるぐらいるわ
ツイステにでもいるんでは?なんか似たような絵いっぱいみかける
0587やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:23:06.03ID:???
爆破されるけどそれでも一時期は超覇権カプ
爆破されないけど低空飛行カプ
どっちのほうがいいかしら
0600やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:24:22.70ID:???
こころは授業だとそのKと先生とお嬢さんのパートしかやらないのよね
主人公は別にいること忘れそうになるわ
0608やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:25:20.07ID:???
>>565
今日アニマックスでずっと一期の頃の進撃やってたけど辛かったわ
今こんなこと言ってる104期が最近はあんな……とか
当時の嫌な思い出(内野の殴り合い)とか色々思っちゃったわ
0619やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:26:00.93ID:???
>>584
内野は引き続きハーブを焚いてるだけじゃないの
リヴァエレありえねえよりむしろ各カプがエルリはそこまで特別じゃねえわで一致団結になってるイメージがある
0635やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:28:14.04ID:???
初期の頃にサシャに助けてもらった子が超久しぶりに登場したと思ったら死んだわ
再登場=死よ
0648やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:29:34.56ID:???
未だ意味わかってないんだけどエレンがライナーに言った俺とお前は同じだってどういうことなの
0653やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:29:55.15ID:???
>>631
そうやって思ってもらえるだけまだマシだわ
昔は死ねとかざまあとかエレンのロールプレイしてとにかくライナー陣営は口汚く罵るのが正しいみたいなのいっぱいいたわ
0663やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:31:42.39ID:???
ライナーメンヘラ路線くらいからベルベルの哀れさが際立っていったわ
とどめのアルアニよ
0671やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:32:45.48ID:???
>>650
ジャンってわりと最近も骨の燃えカスどうこうってマルコのことを思い出してる描写あったわよね
色々あったけどジャンの中では重要人物っていうのをキープしててちょっと嬉しいわ
0675やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:33:08.14ID:???
婆は叩きたくて地雷カプを叩いてるわけじゃないのよ
自カプの受けちゃんが地雷カプを叩けって言ってるから叩いてるの
0677やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:33:26.13ID:???
>>660
揃いも揃って人気なとこばっかで草わよ
こういうスレの基地は人気あるものが嫌いって本当だったのね
0682やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:33:47.83ID:???
まあアルミンのことがなくてもベルアニはなかったと思うわよ
アニとは身長差がありすぎるし性格的にもアニはしっかりした男が好きそうだわ
0685やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:34:10.76ID:???
見えない相手を青カバ婆だの安室受けだの認定してるのすごいわ
どんだけ憎いのかしら
0711やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:37:30.99ID:???
>>694
アルミンは小さい頃から半泣きになりながらもいじめっ子を理屈で論破しようとしたり
けっこう頑固者だと思うわ
0736やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:41:09.59ID:???
進撃の学パロスピンオフのアエレンすこってるアニに慣れすぎて
目覚めた原作のアニ別人で戸惑ったわ
0737やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:41:16.45ID:???
ねえどうして
すごくすごく素敵な歌
見つけて喜んでたのに
ウーウウーウウー
バンド解散してるんだろう
0738やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:42:04.32ID:???
ベルトルトがなよなよしてるように見えるのはメンヘライナーのサポートの都合上も大きい気がするわ
ベルがしっかりしてないとか自分の意志がないとはあんまり婆には思えないのよね
むしろよく頑張ってたわ
0739やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:42:11.45ID:???
>>20
遅レスだけど待って今日ファミマ寄ってきたのに気付かなかったわ
あーん明日絶対行くわ情報ありがとう
0744やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:44:07.29ID:???
>>252
絶対に固定だという強い意志を表明してるのよ
じゃないとこの人の攻めの受けならいけるかもです!みたいな余計なお世話のお勧めをリバーバにされるから自衛みたいなものよ
常に威嚇して攻めは攻めよって主張してればリバーバに擦り寄られずに済むわ
0747やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:44:56.66ID:???
スペアリブ値引きシール貼られてたから買ってきたけどよく見たらスペアリブ照り焼き味だったわ
そんなのスペアリブじゃないわよ!?
0750やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:45:38.09ID:???
久しぶりにすこ作品の本スレ覗いたら昔からいた基地コテが消えてた代わりにその基地コテアンチが幅きかせてたわ
その基地コテが好きだとされてるキャラの話出ただけで「お前基地コテだろ!出てけ!お前がいるだけでスレが汚れる!」って何レスも付けてきたりなんか勝手に基地コテ扱いされたり
普通にやり取りしてるだけなのに「そいつは基地コテだから触るな」ってバイ菌みたいな扱いされるわ
0751やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:45:50.77ID:???
アニがアルミン好きなのはあんまりピンとこないわ
まあ話しかけられて嬉しかったのはわかるんだけどえーそんだけ?ってなっちゃうわ
0752やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:46:18.95ID:???
逆カプ叩いてるよりはAがいかに攻めか語ってる婆の方がまだ好感もてるわ
暗に受けありえないって言ってるのかもしれないけど
0755やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:46:47.18ID:???
ジャンアルすこってたけどそもそもそこ2人そこまで絡みないのよね
まああるけど濃い絡みとか濃い関係性は無いというか
なんか絵馬がすこってたからハマってた気がするわ
0757やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:47:04.42ID:???
>>736
あれミカサはハゲに描かれてアニは鷲鼻整形されててやたらエレンと絡み多かったわね
原作でベル→アニ発覚した直後くらいに学パロの方がエレアニとベルユミでデートするかもってフラグがちょっと立って
内野がピリついたけど次号はベル→アニでほっとした記憶よ
0761やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:48:12.85ID:???
>>744
リバ婆の余計なお世話とすり寄りのせいなのにそれをリバ婆があげつらって余裕ないの?とかここにレスしてたのね
ほん糞
0769やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:49:56.52ID:???
>>755
マフラー巻き巻きの回の辺でジャンが気絶して馬からも落ちちゃって
周囲に立体起動ひっかける場所もないのにアルミンが必死にジャンを守ろうとしてた時は焚けたわ
ここからジャンアル来るわと思ったけどその後大して何も起こらなかったわ……
0785やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:54:14.66ID:???
あと10年20年もしたら10代のリアちゃんにまたおばさん腐女子が米津イメソンにしてるwwwwって草生やされるのね…
0786やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:54:26.13ID:???
おじいちゃんが亡くなったのに後押しされて作ったって言ってたけど暗闇でおじいちゃんの背はなぞらないでしょ…なぞらないわよね?
0793やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:57:01.49ID:???
死別CP通ったこともあるけど残された人の人生に暗い影を落とす系だから
今でもあなたは私の光って感じじゃないのよね
0797やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:57:46.02ID:???
>>758
この中ですこなのはまちがいさがしカプだわ
lemonは死別だしプリテンダーは詐欺師×騙されてる人なんでしょ
0801やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 18:58:11.32ID:???
自カプは公式カプイメソンがあるけどなぜかLemonハーブの対抗にマウントされてたわ
意味不すぎる
0823やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:04:42.29ID:???
>>817
捉え方に寄るんじゃないかしら
スピッツの夜を駆けるはワートリ曲だからそこまで闇混ぜてなさそう
0834やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:06:37.92ID:???
自カプイメソンずっとMAD HEAD LOVEだったけど感電出てきたから乗り換えたわ
ほのぼの二次とシリアス二次って感じね
0842やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:07:31.02ID:???
じゅじゅちゅ流行るといいわね
婆は今日も本を検索して一冊もないことを確認する作業をしたわ
0863やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:10:25.83ID:???
1話先行配信で超作画で話題になったけどいざ1話放送したらあまり話題にならなかったワンパン思いだしたわ
0906やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:15:17.58ID:???
自カプイメソンがLemonのカプで一番多かったのあんすたのレオいずなんでしょ
片方死んでるの?
0908やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:15:31.98ID:???
呪術の人はヒロインの脚太く描きすぎるヘキの人だって最近知ったわ
太い足すこなの何の影響なのかしら
格ゲーの女キャラとか太いの多いけどその辺かしら
0916やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:17:05.88ID:???
>>911
春麗は腕ももう少したくましく描いてくれていいわ
ほっそい普通の女の腕じゃなくてちょっと太いくらいでいいの
0923やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:18:03.91ID:???
>>899
米津氏の歌「『Lemon』は自分の推しカプのイメソンだ!」と主張する人がいっぱいいたため(?)、
「あなたの推しCPはLemonですか?」というアンケートを取るアカウントが出現し約5,000人が投票に参加した あのときのアンケートが俗に『Lemon杯』と呼ばれています

ですってー
0939やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:19:51.67ID:???
スト2映画でお風呂上がりにバルログに襲われるけどTシャツとパンツのまま応戦して勝つ春麗かっこいいわ
蹴りは夢がある
0940やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:19:55.93ID:???
婆は逆張り厨だからlemonみたいな有名曲自カプちゃんには合わないわ…フン…みたいな感じだけどlemonイメソン婆って多いのね
0957やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:22:17.02ID:???
対抗が毎日ジャンルスレでレモンがああああああああって暴れてるから
レモンが大嫌いになったわ
0961やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:22:53.00ID:???
別にlemonで焚いてるわけじゃないけどlemonが合うか合わないかでカプを表現することはあるわ
0966やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:23:57.32ID:???
ある程度有名な曲じゃないとイメージ伝えようがないもの
創作のイメージ膨らませるためとかならいいけど
0970やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:24:26.27ID:???
春麗はあの極太の筋肉パンパンの脚がいいのよねえ
体重もしっかり重そうなとこがいいわ
設定は知らんけど
0972やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:24:44.50ID:???
レオいずはボカロの瀬名航の曲がいいわ
題名忘れたけど元内野の婆は焚ける曲だったわ
0977やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:25:01.46ID:???
自ジャンルのOPとEDは誰々のイメソンって凄く真面目に分析した神がいるけど
全然公式の話と違うからうん…って感じよ
0983やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:25:39.32ID:SN2nvFkQ
すぐやれる女
090 7109 5464
0991やまなしおちなしいみななし2020/09/19(土) 19:26:16.84ID:SN2nvFkQ
すぐやれる女
090 7109 5464
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 20分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況