わいわい雑談スレ4319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600486777/ >>233
婆も見たけど思ってたより全然泣けなかったわ
あくまで婆の場合ね ヴァイオレットって京アニ事件のときはまだ完成してなかったものなの? >>241
それっぽいこと聞いたわ
ヴァイオレットのクレジットにある池田晶子って名前が妙に印象に残って調べたら
亡くなった方って聞いて複雑な気持ちになったわ 婆はABAをすこってるんだけどAB固定界隈は事ある毎にAは攻め!攻めしか有り得ない!やっぱ攻め!って唱えてるのよね
そう宣言してないと不安なのかしらってちょっと思っちゃうわ 亡くなった方っていうか池田様だからいまだに亡くなったとは思えないわ かごめも犬夜叉も池田晶子が描いてるときが一番かわいいわ メーテルってそんな高齢の人なの?
wiki見たら44歳没って書いてるけど >>252
それだけ界隈でリバが流行ってんじゃないの?人気ある絵馬や字馬がリバよりになったらみんなして流れる傾向にあるし
その人は流れに抗って踏ん張ってるのよ アニメーターは中嶋敦子くらいしかパッと見で判別できないわ >>252
仲間とそれで連絡を取り合ってるよ
鳥が縄張りを誇示する時に鳴くのと同じよそういう習性なの 池田晶子は分かるわよ
京アニであの絵なら池田晶子だから >>262
婆が聞きたいのはどのセクションを担当してた人なの?ってこと >>252
リバーバが固定界隈覗いてんじゃないわよ >>252
その恐怖をわからぬもの 立ち入りを禁ず >>266
本当はただただクオリティー高くて判別できないくらい原作寄せたり癖のない人が有能なのよ
中嶋敦子は上手かったけど癖強すぎだわ >>272
やーよ!ちゃんと婆に言って聞こえるように言って 調べたら池田さんは二児の母って書いてあるわ
本当に可哀想 >>274
差はありすぎるけど絵馬字馬なら逆でもいいねわりかしついてるわ こうしてAB固定はこうだとか言ってくるところがもうクソ >>281
BA婆が言うなら分かるけど数の多いAB婆が余裕ないのね 中嶋敦子さん大好きだけどやっぱ浮きまくってたわね
ゲットバッカーズくらいの絵が頂点だったわ >>288
どこのジャンル行ってもこうなんだなって感じよ 保志のキャラと子安のキャラが凄くホモだったわ
原作でもホモだったけど >>290
固定婆のリバ婆の愚痴はOKなのに自分たちのこと言われてるってなると発狂するの草 まあ事件はおいといてもヴァイオレットちゃんすごかったわよ
TVアニメでここまで劇場版で完結させて
一作品にできたのいままでほぼなかったと思うわ
描写はもちろんの京アニクオリティよ ド攻め連呼までは別にいいと思うわ
このキャラは絶対に攻めしかありえない受けにする人頭おかしいみたいに逆カプに喧嘩売るような発言するとさすがにまずいと思うけど あーん甥っ子が勝手に家に上がり込んで走り回ってるわ勘弁して >>261
確かにABAとしてすこってる人も多いけど規模で言えば圧倒的にAB>BAなのよね
A受けへの抵抗なのか逆にA受けに興味ある気持ちを滅殺したいのかとかちょっと考えちゃうわ >>291
蛮より銀次の方が身長1cm高いのに露骨に銀次を小さくかいてたやつね >>293
リバ婆が愚痴られるのは固定詐欺したりコウモリ野郎だからよ 婆の界隈にもいるけどド攻め連呼ってなんか余裕なく見えるわ リバ界隈の意見ぽく書いてるけどBA婆の愚痴に見えるわ 京アニ好きってちょっと京アニって会社に入れ込みすぎだなって思うの >>294
ヴァイオレット全作品見たけど正直言いすぎじゃないの >>306
ユーフォテーブルに入れ込みすぎるよりはマシだと思うわ 婆主人公攻めにしちゃう病にかかってるんだけどキッドだけは受けにしちゃうわ >>301
というか余裕ないか周りが見えないくらいハーブ焚いてるからそんなことするのよ 1cmなんて差が無いようなもんなのに受けは小さくしないと駄目なのね >>310
映画のどの部分がよくてどの部分が悪かったか婆レスバするなら乗ってもいいわよ >>306
まあ別に内野居てもいいけど明らかにおかしいハーブ焚いてるわねな時があるわ
京アニに限らない話でしょうけど >>301
攻めキャラがある程度受け人気ある界隈だとそうなりがちだわ 他カプに配慮して二次なんか出来ねーわ
思ったことを🌿のままに呟くわよ >>319
よそのカプのツイヲチしてあーだこーだ言う前に🌿よね ど攻めって言っただけで余裕ない事になるの言いがかりすぎない >>316
いいところはハピエンと少佐の隠居理由が割りと納得できる
悪いところはユリスの依頼が馬鹿馬鹿しいと少佐の改心が早すぎる >>326
石原旧都知事少年バーにつれていってドン引きさせたことしか知らんわ
おかげさまで同性愛不寛容の都知事ができたわ >>329
その割にA可愛いだけでキレる婆もいるしめんどいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています