two胃酢手40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通いstay39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600487485/ おつわよ
式典服ジャミルほんとに安室奈美恵に見えるんだけど婆だけが安室奈美恵に見えてるんじゃないか心配になってツイ検索したら結構安室奈美恵言われてて安心したわ おつわ
前スレみててジャミルの安室奈美恵みなんかわかるから草よ ジャミル婆ハーブ焚き過ぎでしょ
オバブロの好色髭親父の姿見て
目を覚まして エリカ様はあれよどこぞの婆がジャミルのこと語っててて別に…ってセリフを言わせてたからエリカ様になったのよ ハーブはどんどん焚いて吸いなさい
スーハースーハーよ🌿 >>13
好色髭親父は酷すぎるわ
あれだって要素ひとつひとつは萌えるわよ… 式典グルビ前がアムロちゃんでグルビ後はエリカ様よ🌿🌿 式典ジャミルまじであなたジャミル??😳ってなるわ
化粧効果なのかしら
https://i.imgur.com/TNbgS0x.jpg >>12
ほんとにそう
忙しそうだけど気をつけてほしい
漫画家に死なれちゃ困るのよ… ジャミルのキャラデザは髪のドレッドみたいな編み込みいらなかったと思うの 式典服ってどの子も良いんだけどね
ジャミルはかなり化けるわね >>32
尖ってなくていいのよ
サラサラの髪ができないのがちょっと辛いわ みんな魔法で髪の毛セットしてるのかしら
DK特有のワックスで悩んだりするの見れないの? ジャミルは魔法の練習も兼ねてやってるだけで他の子たちはまた違うんじゃない? エースとか髪の毛洗ったらぺったりしそうだわ
髪の毛跳ねてないとこみてみたいわ やだやだエースが鏡の前で長い時間かけてセットしてないと嫌よ >>41
海の中には強い日差しが届かないし人魚アズールの肌や髪は全部彩度が低いの
だからジャミルの太陽の下で過ごす民族の褐色肌と黒髪の鮮やかさを見た時びっくりしたのよ
能力を評価してオクタに呼びたいって言ってるけど
意識してない心の中では珍しくて綺麗だから大切なコレクションに加えたいって気持ちもあるの🌿 太陽の下の肌や髪なのが肝なのよ🌿🌿🌿
それが海育ちのアズールには鮮烈に映ったの🌿🌿🌿🌿 いじわる婆ばっかりじゃないの…
まあ婆もカリムの方が太陽っぽいし陸や太陽への憧憬を抱かせやすいとは思うけど
アズジャミはアズールが言ってるように頭で有能と判断して欲しいって思ってる方がらしいわ 他人が持ってる要素でこの子が選ばれた!は🌿の中でも粗悪な🌿だわ >>38
同じ一年生のセベクが毎朝髪の毛セットするのは面倒ってホームボイスで言ってたからほとんどの子は自力なんじゃないかしら カリムですら太陽の光の反射なのよねえ
RSAにこれぞ太陽!って子がいるかしら >>50
今はアジームの光で輝いていると思ったら美味しかったわ
いつか自分が照らすの 金星がRSAかしら
でもそうしたら太陽がいないわ
金星は光属性の子ね CMなんて「※これはイメージ映像です」でしょ
オクタの時散々言ってたのにスカラはCMが正解解釈なの? 自分の🌿に都合が良いものは正解でそれ以外はイメージよ! 美と愛は間違いないわ!ソロ活動しても個性が輝く子だものね
木星はNRCでピンとくる子いないわ >>60
木星は保護の星でお菓子作りが得意な緑だからトレイね 月カリム金ルーク木トレイ水アズールね
火星で内部戦士完成わよ ハーツ木星
サバナ火星
オクタ海王星
スカラ水星
ポム金星
イグニ冥王星
ディアソ土星 タキシード仮面はマレウスかなと思ったけどルークも似合うわ タキシード仮面様は月影のナイト様だからジャミルにしてもらうわ はるかとみちるが手ックスしてた場面ヴィルとルークにして欲しいわ >>79
少女ではないわ
魔法少年よ
魔法少女は広義の魔法少年だけど 理解できない🌿の典型って感じで良かったわよね
アホらしく狂ってる方が笑えるわ ルークのパソストのモブ→ヴィルめちゃくちゃいいわね
ポムにはヴィルへの気持ちを拗らせたモブいっぱいいそうだわ 似てるよね〜って話してるだけでしょ
似てたら駄目なの? >>92
気に入らないのよ
ただ安室奈美恵は美人の代名詞でもないけどね 髪ひとつにまとめたおじたんがもっと欲しいわ
ばっさーのかき上げも良いけれども >>101
荒れないわよ
似てると思ってる人で盛り上がればいいことだもの >>102
ジャミルだけをすこってるわけでないので >>104
そうそう
普通は似てるー🌿えー似てないわよー草で終わるのよ
似てないとか言うな!とか怒り出すのがおかしいわ 気持ち悪いハーブなんて今までもいっぱいあったでしょ ジャミルスレで似てないって水差したら怒るのもわかるけどここジャンル雑談だものね >>109
あったし突っ込まれてたわ
色んな感想があって当たり前 白雪姫がツイステのベースなのになんでねむ森がメインなのかしら とりあえずキャラヘイトしたい婆は相応のスレでやって 魔法石はドワーフ(7人の小人)の鉱山で見つかって魔法史が始まった
鏡で寮選定
棺
白雪姫がメインモチーフよね 🌿ツッコミはヘイトって認識婆は雑談向いてないにゃぁ 安室奈美恵に似てると思ったけど安室奈美恵の世代じゃないからわかんにゃい ヴィランズの方のクラッシィロッドペンもステッキぽいわよ まあ普通ハーブはツッコまないものよ
内野以外からしたらなにそれ?なんだから >>130
なにそれ?だから突っ込まれるんでしょ草
ここジャンルスレよ >>130
今までだって突っ込まれてたのにここにきて… アリスがというよりモチーフのハーツが最初の本編だからじゃない? >>132
婆はくっさいハーブだなと思ったけど遠慮してたわよ
難民はそんなことないものね アリスってしましまニーソイメージだったけどあれ日本だけよね 専用のキャラ萌えスレじゃないからそういう意見も出るわよ
はい終わり ジャミルのときだけ突っ込み入れないでって鬱陶しいわね ハーツやポムはモチーフがきゃわだから羨ましいわよ
推し寮劇団四季だもの いろんなカプがいるスレだからこそ気遣いしてくものだと思うけどね 婆は常にボ100の精神で他人の焚いてる🌿を受け止めてるわ 派生でも関係ないわ
わいわい本スレ履修せずの婆もいるもの 気遣いだの突っ込み入れないでだのキャラヘイトだの謎の勢力すぎるわ どこからアリスがしましまニーソのゴシック系イメージついちゃったのかしら >>150
婆の精神は難民の方がお似合いよ
鏡の間で難民!!って言われるわ >>154
難民のことよく知らないの
婆はよくわかってるみたいね >>153
ハートの王様だからクローバーのトレイではないわ
エースよエスリドよ リドルもハートの女王だけでなくアリス要素も入ってるわね
確かアリスのモデルがアリスリデルさんなのよね >>159
難民見ないから知らないわ
難民行け婆が難民のこと詳しいのはわかるわ 元がわいわいなの考えると精神軟弱なキッズ混じってる気がしてならにゃい >>137
違うわよ
ジョンテニエルの挿絵でタイツがボーダーにデザインされたやつがあったわよたしか ここまでの流れで>>94あたりが急に喧嘩腰になり出してるから面倒なのはジャミルアンチ婆わよ
何でジャミル婆のせいにしようとしてんの草
印象操作が雑よ難民婆 やなは名前ネタ好きだから名前には意味があると思うのよね >>169
婆のしつこさは難民由来だわ
間違いなく >>170
それでいうとカリムはアラジン確定よね
Al-Azimでアラジン(Alazin)でしょ >>170
1人のキャラにいろんなディズニーキャラの要素を詰め込んでる気はしてる >>173
じゅうたん使うしそこは普通に入ってるわよね 絨毯乗せる時にアラジンネタ台詞の掛け合いあったわね いろいろ詰め込んでてもモチーフははっきりしてるわ
サルタンだから本編でああいう扱いなのよ ライオンキングは無印しか見てないからジャックの元ネタわからないけどモフモフだから良いわ カリムはサルタンでアラジンでカシムでジャスミンよね >>192
今『寮長はヴィランと主役のどっちの要素もあるんじゃない?』って話をしてるのよ リドルとカリムはありそうだけど二人だけならたまたまね >>173
アラジンというよりアラジンが装ったアリ王子(偽王子)という説も見かけたわ >>200
だからヴィルの白雪姫要素ないわよねーっていう意味のレスでしょ
もー婆ちゃんと流れでお話ししてよー 適当に散りばめてる感
やなは言われたらそうですそうです!って言うタイプだけど心の中でそんなんあったわって思ってそう >>212
ネージュは雪だけどリュバンシェは一番近い発音の単語は復讐って意味なのよ 白雪姫に復讐!?ひゃだヴィルしゃまのライバルがそういう名前ってことはヴィルしゃま白雪姫ね! >>217
ヴィル様魔女だからそういうハーブもキツい アリス寮に人数多いのわかるわ
キャラが多くて作りやすい リュバン(リボン)+シュ(可愛い)なのかルヴァンシェ(復讐・仕返し) なのかは5章でわかるわ さっきから名前間違え多すぎるわよ一度ググりなさいよ アズールは部屋にアリエルっぽさある気がしないでもない 原作の白雪姫は虐げられた仕返しに焼けた靴を女王に履かせて見世物にするのよね >>228
部屋の話するならルークの白雪姫みたいになるからやめて そういう要素は全部オマージュでカリムの元はサルタンだから諦めて 最近人の🌿否定してまわってるのいるけど基地なのよね? ルークの白雪姫は普通にストレートに白雪姫柄だったからでしょ 白雪姫出てきたから白雪姫ハーブは全部爆破されたわよ RSA側に性悪面を期待するなとかいう人もいるけれど
性善側としても意志のある者として描写される限りそういう面があってもいいと思うのよね
ネージュは天然愛されゆえに現れる綻びみたいなものを期待するわ
天然発言でヴィルの神経逆撫でして欲しいわ ハーブ🌿はツッコミあたりまえって上で言われてじゃない >>236
それは知ってるわよ
言われたのは柄がそのままだったからでしょって話よ ネージュ出てきたのはいいけど鉱山の小人の化け物の補完して欲しい
ずっと気になってるわ >>224
聞いたときは可愛いリボンだと思ってたわ ネージュの性悪ハーブもヴィル崇拝ハーブもきっついから普通の良い子であってほしいわ >>235
あの部屋が公開される前から言われてたわ 復讐の方を婆は期待してるわ
ヴィルとネージュでキャットファイトよ >>238
否定だけしてるから目立ってるわよ
ついでに自分の🌿焚けばいいのに全然なしだもの シルバーは他の姫要素ハーブと違って露骨にオーロラ姫要素入ってるけどオーロラ姫も普通に出てきそうね というか性悪にするとNRCとの差異が無くなってRSAの存在する意味が無くなる ネージュは期待外れだったからリエーレ王子の面が見たいわ ルーク推しは🌿爆破されてもボ100と寮服ホーム・パソストで癒されてるからあんまりダメージ無さそうで羨ましいわ 性悪なんじゃなくて基本性善なんだけど100%善人なのはおかしいわって話よ プリンセスモチーフキャラは性悪になってNRCage要素にされちゃうの? まあポッと出のブスにされたプリンセスよりNRCの子たちのが大切よ リエーレ王子ってあの写真の時すでに高校生〜青年ぐらいでイメージしてたんだけどアズール達と同年代なのかしら ヴィルの性格の悪さ際立ってるからボロボロのめっためたにされてほしいわよ
公開処刑モブレね 初期のプリンセスだいたいブスだわ
アリエルとかジャスミンあたりから可愛くなった でもリエーレ王子かっこよかったらアズール棒にされそうで >>269
絵が古いからね…でもディズニープリンセスの中では1、2争う美少女設定なんでしょ ネージュのセーターをダサいと思わなかった婆だけが石をなげなさい
https://i.imgur.com/7jcAn3n.jpg ジブリで育った婆はディズニープリンセスのお顔バタ臭くてどれも苦手
モチーフとか色使いは可愛いと思う
絶対にそのキャラだってわかるし ブスというか可愛く見えないプリンセス
白雪姫アリエルベルリロポカホンタスアナ
美人
シンデレラオーロラジャスミンラプンツェルエルサ アトランティスって色んなところでなかったことにされてるわよね
パクリがあからさま過ぎたからかしら >>283
婆が着たらただのお婆ちゃんになるからやめときなさい >>286
あと国によっても違う
日本は幼い顔をすこるからロリコン大国 ネージュでも着こなせてないセーターが婆に着こなせると思えないわ 婆は懐古厨と言われようが手描きだった頃のディズニーの作画がすこよ
3Dはなんかいまだに好きになれないしキャラも美人に見えないわ チェックのネルシャツもなんとかならなかったのかしら…
ロイソのキャラは服装センスが壊滅的な設定でもあるの? もう描ける人材もいないし技術も継承されてないって本当なのかしらね でももはや3Dの方が繊細な表情や動きが描けるのよねってミニオンで痛感したわ
ディズニーじゃないけど 3Dにするとちょっと違うっていうのはわかるわ
日本のアニメが3D主流になったら廃れるわよね ロイソのマジカルペンのデザインってちょっと豪華なのね
変身しそう 手塚治虫許してんの?
親族じゃなくて?
ディズニーにパクられたって事が逆に御大のプライドをくすぐったのかしら ネージュのダサさはキャラ設定的に必要でああなってるのよきっと
単純にプリンセスはヴィランの踏み台だからではないと思いたいわ >>307
あらいいわね
着込んでるネージュの全裸見られるわ パクられたって訴えてもどうせディズニー法務部には勝てねーし 別にヴィランの踏み台でもいいしこの世界はツイステッドしてるんだから普段主役の光側の人間が歪んでてもいいわ というかジャングル大帝のアニメ作り直そうとするか漫画の中でパクリ返すとか
なんかするわよ 捻れた世界だものね
ディズニーの世界観がぐちゃぐちゃなのよ チェカはおじたんageage要員にはなってるからある意味踏み台 ねえねえマドル220万溜めたけどもういい?まだいる? チェーニャはそもそもヒーロー側じゃないわよ
チェシャ猫でしょ 婆はヴィランの踏み台になるならプリンセス出さなくていいと思うわ 婆は逆よ
わざわざ出すなら踏み台でもなんでもなりなさいって思うわ
所詮顔つきモブよ ほんとにいらないの?SSRあたったらゴリゴリ減るわよ?いいの? チェカはまんまスカーにベタベタまとわりつく幼少期のシンバよね >>321
婆のプリンセスは真っ当な世界ではプリンセスとして賞賛されてるんだからそっちですこってなさいな これから怒涛の新カードラッシュでも来たらすぐ枯渇しそう
ないと思うけどね… 微々課金婆だけどSSRカードより育成渋いのどうにかして欲しいわよ
育てきれないわ まあ言い方は悪いけどプリンセスやヒーローモチーフはヴィランモチーフの劣等感を煽る舞台装置でしかないわ
チェシャ猫はどっち付かずのキャラだからチェーニャは大丈夫だったけど >>329
おじたん学園内でもうボコられたから学習してれば反逆しないわたぶん >>336
反逆して欲しいの!
でないとまた来年も留年しちゃうもの! 売り上げ稼ぐなら育成楽にしてSSRカード量産なんだけどね 誕生日SSR実装で予定狂ったわ
でも課金は バグが気になるし SSRレベル80まで約27万
魔法レベルMAXまで約31万×2?
くっそ雑計算で1体育てきるのにだいたい90万ぐらい?
SRも育成しようってなったらそれ以上かしら >>340
そこまで気にしなくていいわ
ここの婆だれもバグってないし バグとか二重課金されてる条件が気になるわ
無差別なのかしら >>342
一気に育てるわけじゃないもの
しかも編成組もうと思ったらそれ以上にマドルいるから
徐々に育てるしかないわ 魔法レベル上げるマドルは魔導書集めの錬金で回収できるわ >>345
キッズの勘違いもあるわ
二重課金されてない婆の方が圧倒的に多い 200万あれば安心ってわけでもなさそうね
錬金は毎日回すし減るばかりじゃないだろうけどとりあえず目標300万にしとくわ 魔法レベル上げだすとマドル溢れるからそんなに気にしなくていいと思うわよ 二重課金されてる人もいるから無いとは言えないし各自自衛なさいとしか SSR1枚を魔法レベルマックスにするのとSRもまんべんなく5くらいまで上げるのどっち優先すべきかしら >>351
今のとこ統一試験来るか
試験最後のほうでランク一つ上に上がりそうな数値でも無い限り育成止めても問題ないから溜めてるだけ >>352
それはカードのレベル上げが終わったらってことかしら マドルすぐ減るから今が貯めどきだと思ってたわ
廃課金の意識は違うのかしら >>48
は?
誰かのこと下げたかしら???粗悪な🌿ってどういう意味??? >>358
婆も貯めどきだと思ってるわ
再来月絶対にSSR2枚来るし 突っ込まれるならまだいいけど粗悪よ?どこから目線なのよ 粗悪なハーブは効きづらいから現実に戻っちゃうのよね 本当腹立つわ何よ粗悪って
ジャミルが少しでも可愛がられてると許せない婆なの? どう見ても基地なんだから真に受けない方がいいわよ
相手を不快にさせるために書いてるんだから ネージュのいもっぽさがヴィルをイラつかせているのねきっと そうね…びっくりしちゃったわ
対抗ハーブも焚けないような雑魚よ >>357
教科書と魔導書ドロ率上がればできるんですけど!? 終わった話でこの遠投は寧ろアンチ行為にすら感じるわよ >>369
いやびっくりしてキレたのよ
でも蒸し返しに見えるわねごめんなさい どう見ても荒らしといいたいけど擬態じゃなくて本気婆じゃない
違う流れでわりと落ち着いてたのに迷惑な婆ね >>373
気にしないでいいわ
ただ遠投すぎてびっくりしたわよ >>376
蒸し返してるのも変だけど婆みたいのもウゼーわよ >>369
ただの天然じゃないかしら
ネージュにもこのくらいのボケを期待したいわ 自分のハーブ否定が許せないタイプはツイッターのほうが向いてるわ 深夜にプチ盛り上がりした話に難癖付ける方がおかしいのよね なんか前も深夜に盛り上がってた話に昼間ケチ付けてくる婆いたわね どうでもいいけどジャミル奈美恵の語呂の良さは好きよ 蒸し返し婆のせいで話題がループするわ
折角全然違う話になってたのに… >>384
これよ
難癖を正当化しようとする婆もおかしいわよね >>389
多分もう一回この話してうっぷん晴らししたかったのよ
わざとかもしれないけど本人が自覚なく何故か庇う婆もいるから余計ヒートするわ 式典ジャミルも良いけど他の子たちの式典服もエロいわよね
式典服きてエッチして欲しいわ >>394
IDもワッチョイもないスレで認定とかバカじゃないの? >>153
遠投だけどケイトがリドルとトレイはハートの女王と王様みたいって言ってたわ
ケイトもリドトレ🌿吸ってるわね >>393
よほど腹に据えかねたんだろうけどここまでくるとただの荒らしだわ ジャミル婆を叩かせたいジャミル婆アンチの仕業ってことにしましょ 最初に遠投した婆だけど>>373以降黙ってるわよ…
荒らしたいだけなのに便乗しないで ジャミル奈美恵の売れない芸人感すごい
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権に出てそうわね >>405
メタカ開けてて間違えそうになるからなんかわかるわ
ポーズかしら >>411
画像ちっさいから似てるわ
同じ方向いてるし赤毛だし 腹立つわ!→基地よ→そうよね!難民婆よね!
のループまた来るから覚えといて >>422
でしょでしょ
実際似てないんたけどパッ見てん?ってなる時あるの 難民難民言ってるけど難民ってどんなところなの?教えてジャミル婆! 難民に詳しそうだから聞いてるのに謎の返答しか来ないわ >>429
すり替えすり替えよ?これがどこにでもいる基地のやり方よ >>433
ほんとに知らないなら行けばいいじゃん
5ちゃん初めてなの? そういえば海の底には赤の波長の光が届かないのよね
赤を知らないオクタ生には地上は極彩色で疲れそうね >>362
遅くなったけど双子推し婆ね
やっぱ貯めるにこしたことないわよね >>411
こうやってみたらやっぱり安室奈美恵だわ
ジェイドもかわいいわね 教えたら難民婆ってことがバレちゃうでしょ
聞いても無駄よ >>436
フロイドがリドルとかカリムを構うのは色が珍しいからかしら ゲーム内の海の中どうみても明るいのに色届かないとか表でもここでもハーブ焚いてる婆何なの ジャミルは嫌われてないけどジャミル婆は嫌われてるわ >>436
こういう豆知識からのハーブ良いわね
好きよ 婆はエースの式典服がすきよ
最近エースが可愛くて年下に目覚めた気分よ ジャミル
トレジェイ
フロリド
この基地の嫌いなカプと単体 式典服副寮長みんなエッチだわ
口元に手があるのいいわよね 現実の海より暗くもなさそうよね
そもそもウツボは温暖な海にしかいないからリアルとは全然違うわ フロリド婆は基地以外も嫌ってるわよ難民産だから
初心者なら認定やめれば? 氷が張ってるから冬は故郷に帰らないって言うぐらいだから寒くて暗いとこだと思ったわ >>457
いちいち他所の板で起こった揉め事をここに持ち込みしないで 子供が遠足で行ける程度のとこにある博物館があんなに明るいのに? >>454
フロリドじゃなくてフロリド婆が嫌われ者なのよ? >>454
嫌いなのカリムもでしょ
スカラ嫌いっぽいわ でもフロリド普通に人気あるじゃない
リドル受の半数以上がフロリドだわ ジェイドの制服PSで暗くて寒いって言ってたからリーチ家深海にあるんだと思ってたけど
ウツボは熱帯地域の魚なのね >>464
知らんわよ
ここのフロリド婆には関係ないわ >>465
拘ってるとかで誤魔化さないで
荒らしてるのか質問してるの >>460
いや婆のは単純に疑問だわ
作中の海が明るくて描写と食い違ってるから謎のハーブだと思ったのよ >>467
サークル数とかわかんないだろうに垢の数? >>472
謎だと思っても焚いてる婆がいるなら黙ってられないの? >>473
よく貼られてる閲覧に作品数ではわりと上位だったわ 式典服ルークエッチすぎないかしら
童貞を食いものにしてそうだわ ヴィルも性格悪いとかで叩いてなかった?それは別の婆? 本物のウツボはあったかいとこにしかいない
オクタ3人は寒いとこに住んでる
からリアルハーブネタ考察はむいみ >>477
支部の作品数は一人が何回も投稿してたりするし 式典服は黒着そうなイメージない子がギャップでより好きだわ 婆たち試験HARDってカードレベルどれくらいから挑戦した?
星デュース引けたから寮服おじたんと水属性HARD行ってみたいんだけど
一緒に連れていけそうなカードは星イデア式典マレウス実験着ルーク運動着ヴィルくらい
SRLv50くらい上げたらHARDいけるかしら? >>476
んも〜あんまり怒ると皴がよるわよ婆!ちゅっ >>482
じゃあ覇権覇権言われてる監督生のドリもそうなの?
他のカプも? >>481
🌿だから採用しても自由なのよ
おかしいおかしいいう婆がおかしいわ 黙ってられないのっていう婆が黙ればそのまま荒れずに流れるわよ >>486
婆が最初に閲覧基準じゃなく半数以上がとか言い出したからでしょ 水族館で沖縄の海の水槽にウツボいたの見たわ
沖縄行ったら食べられるのかしら? >>489
ハーツというかリドルが嫌いなのよ
あとジャミルね 別に謎は謎って言ってもいいじゃない
ahh謎が解けていく小松未歩よ >>493
トレジェイも憎んでるからオクタに多寮が絡むの憎んでそうよ
ためしに婆フロカリ🌿焚いてみようかしら はいはい
オクタのせいでいいわよもう
よっぽど憎いのねえ… トレジェイはどっちも特に萌えてないけどたまに検索して摂取してるわ
これ前も言ったわ ツイステ本は売れないって言われてたけどホモもドリも売れてるみたいだし一応今のジャンル覇権って感じね >>498
フロカリは良いんじゃない?
前に焚いててもフロカリ婆!なんて煽ってこなかったし 難民に詳しいのは難民婆だろうからそっちに帰って欲しいわ
わざわざここで話す必要ないでしょ >>500
イヤよ!アズールを普通にすこってる婆もいるのよ >>494
詳しいわね
難民常駐の生態まで知ってるなんて じゃみかり 381708
いどあず 211317
おじらぎ 205664
とれじぇい 199247
ふろりど 173427
かりじゃみ 142731
ふろじぇい 135346
じぇいあず 133323
いであず 131207
えすでゅ 114814
じぇいふろ 113249
らぎおじ 102193
ちぇかおじ 95610
とれけい 84940
まれおじ 81538
ふろあず 79446
でゅえす 64979
とれりど 62380
るくふろ 51311
じぇいとれ 28300
おじじゃく 27488
じゃくらぎ 26541
ふろかり 25396
おじいで 24415
まれしる 22895
おじまれ 20790
じゃくおじ 19621
おじゔぃる 19153
けいとれ 18501
じぇいかり 17286
おじじゃみ 15336
まれりり 15402
あずじぇい 15059
るくゔぃる 14335
えーりど 13682
まれいで 12680
いどかり 12391
えぺじゃく 11166
まれせべ 10963
あずじゃみ 10008
おじあず 9542
じゃくゔぃる9019
あずいど 8852
しるせべ 7764
せべしる 6205
じゃくあず 6021
りどふろ 5349
あずりど 4818
じゃくえぺ 3989
おじかり 3958
りどえー 2766
でゅりど 1741
さぶいど 1209
あずかり 1005
まれりど 439 トレジェイ正直羨ましいわ
婆の推しカプヘタレしかいなくて二次見ても興奮しないのよね >>505
ソシャゲは基本的に課金で二次に回す余力がないと思ってたけど
リアルイベントがほぼ全滅なせいで本に回す元気が残ってたのかもしれないわと思ったわ
いろいろ例外っぽい感じするけどいいことよね そうよ!ヴィルルクになんか既視感あると思ってたけどはるみちだわ! >>513
このゲーム別に課金しなくても天井できるしね 毎回同じね〜
フロリド言い張ってカプ数貼って最後トレジェイの絵うま自慢で締める
基地の様式美と化してるわ 本売れてるのってトレジェイとレオナ受けくらいでしょ?
ツイで人気のドリはいまいちだし婆受けするカプなら売れるのよ 公式に燃料がないカプ羨ましいとは思えないわ…
逆燃料しか来なくても正気でいられる? >>521
書店見てきたら?スカラもアズ受けもドリも売れてるわよ >>521
婆しか同人誌なんて買わないから
婆カプ人気が売れるんでしょ >>520
ねトレジェイ基地もいるわよね?
モメサか本気萌えか知らないけど 逆燃料って何かしらね
ノマ爆破はこのジャンルではあり得ないでしょうし パソストで絡みあるのに燃料ないとかいう婆は嫌いだわ エアプとか関係なくない?
AB燃料ならBAにとっても燃料わよ 前半1はルクレオとルクラギが美味しかったわ
次はルクヴィルくるわね そういえば寮またぎDUOってパソストには出てこないのね
ちょっと期待してたのに
掛け合いだけじゃなくてスト欲しいわ >>529
🌿焚かずに絵うまとかいつも二次の話しかしないからトレジェイ婆じゃないんでしょ 誕生日デュオに期待してたトレジェイ婆は正直面白かった トレリドもっと人気あって良いと思うのだけど同じ寮生なのに寂しいわ >>539
エースのデュオ相手分かってもまだ諦めてない婆いたけどどうしたかしら >>538
トレジェイは二次見るしかやることないもの
本気婆かもよ >>537
誕生日ために押し込められたどうでもいい感じのデュオだわ >>543
本気婆だとしたら同カプ婆に同情するわね
おつまみで好きでも今の流れで言うことじゃないわしかもいつも同じ話 >>542
婆ならあれで消化されたくないけどどうしたかしらね… トレジェイはこのまま絡みも増えなさそうだわ
やなが焚いてないように見えるわ それにしても絡みある以外にも🌿焚いて欲しい
エロ特化の属性BLつまんない >>546
かわいいわよね
婆はここでずっとすこってるわ さっきリドル実験着見たんだけどトレリド焚けたわ
あれリドルはトレイがまずいスープ飲んだことわかって言ってるのよね? >>549
自分の思う🌿で話せばいいのよ
そんなに絡みない組み合わせでもここでは🌿上手く焚いて話す婆多いわ おじたん攻めっぽい俺様なのに受けも多いのね
くっころ的な? キャラヘイトとカプヘイト禁止にして欲しいわ
婆も苦手はあるけどいい大人が見苦しい >>545
リドル当たったけどアズール出てこなかったのよ残念 >>552
相性結構良いわよねこの2人
どちらも秀才で努力家で約束を絶対守るの
生真面目と狡猾ペアよ >>550
やなはジェイド攻めよね
トレイもケイトの相棒でリドルの騎士って強調してる気がする リドル実験着はサイドでジェイリドとしても焚けるのよ
メインはトレリドだけど >>563
モブカリならいつも焚いてるんだけど嫌いな人多いかと思って黙ってたわ >>563
これだけキャラいるしモブより顔ありキャラと絡ませる方が萌えるのよ わりとキッズ多そうだしどきついエロネタは敬遠されてる気がするわ 婆はモブレ大好きよ
双子とかキャラ相手だと屈しなさそうで攻め派だからモブレさせたいわ 顔ありキャラには酷いことさせるハーブ焚きたくないけどモブならどんな扱いしてもオーケーだからモブレもすこよ >>563
もぶれ話すこだけどなかなか文章にできないのよね >>562
2人とも秀才型だものね
チュートリアルのグリム追いかけっこの2人大すこよ 腹パンゲロ吐き集団モブレ生放送100人抜くまで帰れませんとか嫌がられそうね ルークはモブに屈してるところが想像できないわ
むしろモブのちんぽをかわいがっているわ >>560
リドル受はほぼフロリドに集中してしまってるもの 婆はモブレされた後毎日恐怖におびえてびくびくしながらすごす推しがすこだけどここでは書き込んだことないわねえ >>565
あれやっぱりトレイユニーク魔法で味変えてたのかしらね ルークはモブの小さいちんこにもボーテ!100点!してくれそうだわ >>578
そこは味変えずに食して欲しいわ
なんとなく… >>573
点低いと喧嘩するのよね
ほんとにかわいい モブ相手だとどうせヘイトとか言われてガッツリエロネタ盛り上がんないのはわかってるからまあ言わないわよね ルーク寮服に出てきたヴィルに片想いしてるヤンデレモブはいいモブだったのにルークの推理と慈愛で改心してしまって残念よ モブ相手のえげつないエロとキャラヘイトの区別が付かないからね
いつだかのヴィルのお下劣ネタみたいなもんね ちんぽの君…なんて雄々しく立派なちんぽなんだ!奥が疼いて堪らないよ!ボーテ!100点! そうそう嫌いな婆のが多そうよ
だから婆もモブレネタほぼ出さないわ
婆は土下座状態で推しが許してください!ってモブに懇願しながらレイプされてるネタとか好きだけどね ルーク寮服モブはヴィルじゃなくルークとエペルをハメようとした辺りが逸材だわ ルークはモブレされてもあまりエロく感じないわ
ずっとボーテ言ってそうだし わいわいなのにゆるふわホモすこっててエロが盛り上がらないのがリアちゃんっぽくていいと思うわ 嫌いなキャラだったらエロにすら使わないからヘイトじゃないわよって言いたいけど
ヘイトって感じる婆の気持ちもわかるから合わなかったってだけよ ルークはマレウスをわざと怒らせようとしたりするからムード察して煽ってみたりするわ🌿 やだやだ汚くて臭そうなモブおじに汚されて貶められてる受けがいいしお清めセックスはお断りなの ツイでも虐待萌えとかDV萌えとかいるわね
主に字書きがすこってるけど 婆はツイステではブロマンス系がすこなのよね
仄かな憧れを胸に秘めたまま大人になる推しがいちばん理想的 推しカプに手を繋いでデートして欲しいわ
高校生らしいデートよ キツいエロが好きなのが大人♡と思ってるのがリアちゃんで微笑ましいわ
そういう時期あるものね エロが見たいだけの婆はモブレ大好きよね
婆はカプが見たいからあんまり エグいエロ描いてるのリアの方が多いわよ
おばはネチネチとしたエロを描くの エグいエロすこるのってリアちゃんじゃなくて喪女じゃない?
男性向けに憧れてそうなエロ好きモブレ好きはそんなんばっかなイメージわよ モブレなら受けちゃんがモブレされてるところに攻めくんが助けに来るけど攻めくんもモブレされて
攻めくんと受けちゃんが強制的にセックスさせられているとこをモブのみなさんがニヤニヤ見守っているのすこよ >>602
違うわ
歳食うと割と下品になっちゃうのよ 濃厚なエロが好きなのは婆ジャンルによくあるやつだわ
タイバニ見てたらわかるでしょ タイバニ始まったの2011年ですって
知りたくなかったわ >>612
特定のカプじゃなくて小説の雰囲気の話よ 婆は恋愛感情が極限まで薄い快楽で繋がってるカプすこ 単純にエロネタ嫌いそうな婆は…何の層かしらね
わかんない
あとリアちゃんいうほどエグいネタ描かないわよカニバネタとかならあるけどエロはそんなに >>617
ここわいわい本スレからきてる婆ばかりじゃないわ >>624
なのに派生名乗って居座ってんのも不思議よね スレ自体は派生は派生でしょ
集まってくる婆はいろいろよ リアちゃんエロの濃い薄いじゃなく受けを女っぽく扱ってるイメージよあくまでもイメージ エロネタやんわり嫌がられてんのにギャップ感じるわ
別にいいけど いや多分ただのモブレも嫌がられてるわよ
モブレ自体が下品って言われたらまあそうだけど カプ同士のあまあまセックスしか受け付けない婆多そう よくある視点をモブにして推しカプを観察するやつはいい? 婆の趣味だけで言えばレイプは地雷だわ
でも話すのは自由だと思うわよ 外じゃ言えないからこういうとこでこそ下劣なエロが輝くのよ
普通のカプ萌えならツイでやるわ 顔ありモブでしかないネージュにそんな思い入れないからどうでもいいわ ヴィル推しの願望ハーブだだ漏れなのがキツイんでしょ だから他人のハーブ🌿なんてキツくてあたりまえなんだからいちいちケチ付ける必要ないわよ 太鼓持ちがルークしかいないしモブは使えないしエペルには嫌われてるしそりゃネージュ使うわ レオヴィルでくっつけば平和なのにってみんなに思われてるわね でもネージュが腹黒だったらヴィルはさらにその上をいかないとキャラ負けしてしまうわ ルークもイエスマンじゃなさそうだしね
ヴィル様ヴィル様って言ってくれるキャラが欲しいのかしらね ヴィル推しでもないけどぽっと出で可愛くないキャラが性格までクソだと嫌うしかないからヴィル崇拝でも強火担でもいいわ
自分の精神衛生のためよ
続きが配信されるまでしか持たないけど 婆ヴィルケイ最近気になってるんだけどマイナーでかなちいわ 何言ってるの?ツイステ界で大人気のヴィル様よ?おじたんなんてトドじゃん >>653
正直ここで話題になるカプはマイナーだから話たい話あるなら萌えなさいな ネージュがというよりロイホの生徒で性格糞なの見せられたらなんかしんどさ増しそうで嫌だわ >>654
フロイドしか呼んでないわよ
対外的には顔のいい第二王子だわ 性格きっついヴィル
可哀想なエペル
他者肯定マンのルーク
やっと5章でお出しされたポムがこれだもの
ネージュ棒に期待するヴィル受けの気持ちもわからんでもないわ おじヴィルならどっちがエッチのときリードするのかしら チェーニャがロイソにいるのがね…
なんか一筋縄ではいかないキャラにしてきそうよ ネージュくんもうちょっとイケメンになってからヴィルと対立して >>658
ツイステの中の話よ?ヴィル様は芸能人で人気ナンバーワンよ >>664
そもそもネージュに対立してる意識あるかどうか そこはおじたんでいってほしいけどヴィルが乗っかるのも良いわね!
ノリノリで腰振ってた受けちゃんがひっくり返されるのすこなの ネージュは2年後設定でヴィルの棒になってるやつだから ヴィルが性格悪いのなんてわかりきってたけどヴィル推しの中じゃそうじゃなかったの? >>669
対立はしないんじゃないかしら
エペルはあくまで女王の毒リンゴだしVDCにも美しさにも興味ないし ヴィルがなんでエペルのこと連れ回してるのかよくわかってないんだけど
ネージュに対抗するため?なのかしら? >>653
確か付き合いたいって言ってたわよね
直球すぎで驚いたわ
ケイトは割と色んな子口説いてるわよね >>667
そーいうの好き
ヘナヘナになったぐらいに交代よ この間からヴィル貶そうとしてるモメサはどこの婆なの?
尺割きすぎ言われて怒ったジャミル婆? >>671
本編来る前にイベにかなり出てて焚かれてたのがあだになったわ
星イベでの態度が酷くてハーブ切れかかってたとこにこの5章よ ヴィルはオバブロで老婆になって悲惨なことになりそうよ >>678
散々動かせてヘナヘナになってからのガン攻めおじたんね!
いいわいいわ!ボーテ! >>684
想像したら悲しくなったわでも元ネタ的にあり得るわね >>674
まだ分からないけどそうっぽいわね
まだエペルを成長させたいと思ってエペルのためにやってるルートもあるけど
VDCで似たジャンルのエペルに注目が集まればネージュの印象が薄くなるでしょうし どうでもいいけど本編来る前に焚きまくるのは相当危険よね 美しくなるためなら努力は惜しまないって言うから努力家キャラで頑張る子には優しいのかなと思ったら星イベ ジャックの努力認めてるのを良く取りすぎてヴィルは過程も大切にしてるって思い込みもあったと思うわ
現状のヴィルって結果がなけりゃ努力を努力扱いしなさそうよ >>675
クズ度も他者への優しさにもそれぞれ差があるから全員性格悪いとも言えないわね オバブロ後みんなビジュアル系バンドみたいだけどジャミルだけキモいおじさんになってるの可哀想だわ
元ネタが髭おじさんだから仕方ないけど >>694
あれもやなの趣味なの?もっとやりようあったわよね… >>695
ママンが美容怠ってたら夫に不倫されて病んで新興宗教にハマった >>691
言われてみれば行事頑張ってるのも努力の一環よね
地雷だったり単純に自分が気に食わない努力は認めないタイプね 結果が全てと思ってるかは分からないけど努力は正しい方向に向けてこそ努力とは思ってそうねヴィル
自分自身が努力でのしあがってきた叩き上げだから生存性バイアスありそう ヴィルの地雷が何であってもヒスって意地悪言うのが許される理由にはなんないわ? >>687
あの傲慢チキな顔をおじたんにズコバコされてアヘ顔にしたいわね 許されてないからグリムたちからブーイング食らってたでしょ >>705
もちろんよ
オバブロ子全員そうよ
お前にはお前の事情があるんだろうが周囲巻き込んでんじゃねええええええよ 次の話を強めの🌿で予想してるだけよ
何でも擁護に見えてくるの病気かしら ジャミルだけ髭おじさんでジャミル推し可哀想
寮生へ命令してるときも好色親父できもすぎたものね 髭か肩出し網タイツの服どっちかにして欲しかったわね
おっさんがトンチキな衣装着てるように見えるわ ジャミルのオバブロ姿はフォロワーも落ち込んでたからあんまり言わないだげていや言うわ
網タイツに髭にターバンのおっさんは面白すぎるわ
今のとこ外れオバブロ推定ナンバーワンよ おじたんのオバブロ戦闘のミニキャラのがおーって顔可愛いわ 髭はジャファーリスペクトととして網タイツはどこからきたのかしら オバブロで一番デザインすこれるのおじたんだわ
舞台の衣装まんまっぽいだけあってバランスいいわ ヴィルの性格のきつさに焚いてた人達もしょんぼりだから早く後半来るといいわね >>713
面白いなら当たりわよ
地味で記憶に残らないのより勝ち組 やなの趣味じゃないの
男にヒールといい化粧といいフリーダムよね そういえば結局4章でジャミルが監督生巻き込んだ理由ってなんだったのかしら
いない方が絶対スムーズだったわよね 式典ジャミルと本編ジャミルの心理状態がよくわからなくて上手く繋げられないんだけど
スカラ婆はちゃんと昇華できたの? >>726
できなかったから小論文並のハーブ考察論争が巻き起こったわよ >>724
ヒールや化粧は男性キャストもやってるからまあわかるわ >>726
パソストとメインはまた別次元のストーリーだから
だからループ説がでるのよ >>722
今のところ記憶に残らないオバブロがないからデザイン的に負けも負けよ オバブロした子が精神干渉受けてるって🌿思いついたわ
小さな歪みが大きくなってくの >>725
話の都合上なんだろうけど全く説明されなかったから雑よね >>732
そう?
婆はおじたんの姿が全く思い出せないわ
火強いから戦闘も一瞬だったし わかるわジャミルのオバブロ姿はきもくてなんかまともに見れなかったわ >>735
まだこの世界の半分の謎も出てきてないもの
そういう考察が出てもおかしくないわ アズールのオバブロすこよタコ足がドレスみたいに見えるわ >>731
今のとこそんな大きな矛盾ないし別次元は大げさよ >>725
婆の🌿によると本当は止めて欲しかったのよ
カリムに自分の本当の実力気付くきっかけを与えたかっただけ🌿 色々大変ねえ
婆はジャファーだわーとしか思わなかったわ すぐジャミル叩きに持ってくけどどの層がやってるの?カリムオタなの? >>741
×考察
○妄想
考察というには論拠に乏しいわ ジャミルオバブロ焚けない見た目よね
あんまり二次描いてる人いなかったわ タコのアズールオバブロの話が出てこないからアズール婆が荒らしてるのよ こんなおっさんになってるのに美人ハーブ焚いて大丈夫?ってなったわ
今までのオバブロは全員年相応ではあったじゃない えー巻き込まれたくないから出さなかっただけなのにい >>715
後ろのライオンに首根っこ掴まれてぷらーんてなってるみたいでかわいいわ アズール人外に戻って目になんかつけただけでアースラ感そこまでなかったわ >>749
それいい出したら説明されてない部分何でもハーブが考察になるわよ
公式で自カプは否定されてないから公式考察するわよ! >>760
別次元って断言してるから考察ですらないわ アズール部分とタコ部分が馴染んでたからボスデザインとしてちゃんとかっこよかったわ アズールとリドルは元キャラが女の子だからともかくジャミルは男だしオバブロが男なスタイルでも良いわ
だからおじたんも髭生えてもそれはそれでいいわ おじたんのオバブロは海外のヘビメタみたいだったわ
SDはミニライオンさんわよ まあ普通に考えたら背後霊が老婆か継母じゃないの
1回目の戦闘で老婆2回目は継母がいい
ミニキャラ2個作ってわよ >>769
男なスタイルというかパーツがちぐはぐで結果変になったというか オバブロ枠は落とされて上げられるのが様式美よ
ヴィル婆は諦めなさい
7章はさすヴィルになるから安心なさい ヴィルの顔面が崩壊して老婆オバブロしたら瀕死のヴィル推しが全員死んじゃうからだめ やなが好きな子いじめたい性癖って聞いたから老婆もありそうわよ覚悟だけはしとくわ 老婆ヴィルきたらやなを応援するわ
絶対しないと思うけど ジャミルのオバブロがキツいって言ったらアンチなの?
すこってるからあの姿が嫌なのに エペルに老婆要素押し付けようと考察してたのもいたわね 作った素材全部グッズに使いそうだからヴィルだってわからないような外見はないでしょう 狂信的なジャミル推しとそうでもないジャミル推しがいるわ ジャミル嫌ってるのはアズール婆ってことにしたい婆いるわよね
理由がないじゃない おじたんオバブロ上半身がチューブトップみたいなのが気になるわ >>793
アズジャミアズってハーブ🌿焚いてた時さんざん邪魔してきたし オバブロもっとキモくてもいいのよ
メガテンの悪魔みたいなのがいいわ ヴィルに限らずリドルやおじたんもオバブロまではキツかった気がするわ
おじたんはオバブロ後もあんまり変わってないわね
イデアはゴスマリや星イベと同じような態度になりそう ヴィルはどのタイミングで発狂するのかしらね
一般票数でネージュに大差つけられたらとか? >>802
おじたんも少し反省したしラギーには焼肉ごちそうしたわ 気持ち悪くてかっこいいデザインってセンス問われるわね 本編に出てきたハゲタカかカラスがモチーフになると婆は踏んでるのよ >>804
ってことはあの選抜メンバーのダンスも歌もダメダメだったのね
なんかかわいそう…婆たちも捻れたリズムのリズミック頑張ったのに >>798
婆もそれでダサいと思っちゃって良いと思えないわ メイン章で落とされて次章で活躍がセットと思うしかないわね >>808
HARDの評価S止まりだわ…
ごめんねヴィル >>809
アズール婆って双子セコム以外の相手嫌うもの😠😠あと双子がアズール以外のカプなのも嫌う エペルに厳しくし過ぎて本番でぐだぐだになってあんたたちが足を引っ張るから!でオバブロよ
今思いついたわ >>815
それ難民基地だけよ
ジャミル嫌う理由にはならない >>815
アズール婆じゃなくて好きなキャラで🌿焚きなさいよお >>818
じゃあアズール婆はジャミアズジャミでもすこれるのね? ヴィルしゃま努力の鬼なら今までに挫折も屈辱もあったと思うわよ
それが今回で急にウギっちゃうものなのかしら ジャミル嫌ってるのはアズール婆ってことにしたいのは本当にジャミル嫌ってる婆よ >>818
難民基地はすぐ〇〇婆って煽りだすからわかりやすいわよ >>799 >>810
良かった婆だけじゃなかったのねちょっと惜しいわよね ここのアズール婆じゃなくて難民から襲来してくるアズール受婆じゃないの? ここにいる婆たちの不安を払拭するようなメインスト来るといいわね >>821
ご都合で本編ではそういうキャラにされるのよ >>821
今までの思い出すと上手くいかないことが色々な事が重ねってのオバブロだと思うわ 婆の不安は次のイグニやディアソがいつくるかわからないことのみよ
すぐ配信して >>828
そいつがジャミル嫌ってると思えないのよ
別の荒らしがなすり付けてると思う ジャミルオバブロが嫌なのはジャミル婆じゃないの?
婆も推しがイマイチだったら素直に嫌って思うし吐き出したいわ ジャミルって〇〇婆とかじゃなくて普通に嫌ってる人が多くてそういうのがたまたま書き込んでるだけだったりしない? >>837
そこに便乗して荒らしがキャラヘイトしてくるんじゃないの? >>837
ジャミル興味無い婆からしたらオバブロ姿とかどうでもいいものね マレウスオバブロでいっそどでかいドラゴン化でもいいわよ >>838
こんなジャンルスレでキャラヘイトはダメでしょ
嫌いとかいう神経がわからないわ >>839
そこまでは婆にはわからないわそれは普通に荒らしだからスルーね >>837
普通に考えてそうよね
それで叩いてるのは○○婆とか言われたら堪らないわよ ヴィルは
エペルに正念場で反抗されウギる
ルークに裏切られる
ネージュの無自覚煽りもしくはネージュが腹黒で馬鹿にされる
VDC決勝で大敗北で皆の笑いものにされる
ネージュを虐め(という名の教育)てたら味方から総スカン喰らう
とかかしら
スカラが裏切りネタだったから裏切りはないかも >>843
婆はわいわい派生スレでこんな学級委員長が出てくる理由が一番わからない >>838
というか言われてる内容ほぼ愚痴スレと同じなのよ
乗り込んできてるか荒らしじゃないの ジャミルとリドルはアンチが出入りしてるからアンチの餌になるようなこと言わない方がいいわよ 婆はグリムがどうなっちゃうのか気になるわ
最近かわいく思えてきたから 婆たまに愚痴ってるかもしれないけど愚痴スレ見てないから被ってるかどうかは知らないのよね
なんか詳しそうなのいるわね >>848
愚痴スレってこの前みつけたからチラッとみたけどAとかBとかでキャラ名濁して愚痴ってるのね
なんか意外だったわ >>849
アズールとカリムとヴィルとトレジェイもよ >>853
それ同人愚痴よ
そうじゃない方の愚痴スレの話 フレがランク上限目前よ
上限低いのやめて欲しいわね >>857
最近表でも叩かれまくりで気の毒に思うわ >>859
新規ユーザーとの差異を少なくするためじゃなかったけ トレジェイも実験着と式典両方で絡みはあるから顔カプってわけでもないんだけど
なんか叩かれてやすいわね リドルのカプ語りたいけどどこにいっても不穏になるの辛いわ
ここぐらいしかないんだからもっと寛容になってほしい >>862
叩いてるのはオクタとトレイのハーツよりのオタかしらね >>863
どこ行っても嫌われるなら難民あたりに専スレ立てなさい >>858
婆運営への愚痴があるから愚痴スレで吐き出すけど
そこのジャミル叩きとここに来てるのそっくりだったわ
だから〜婆の仕業って言い出すのは不毛だと思うの >>862
顔カプってまったく会話がないカプのことじゃないわよ?
キャラ個人の繋がりや関係性がないカプのことよ
だから顔カプなのは間違いないけど顔カプだから駄目って訳じゃないの >>863
他所から乱入してくるのよね
スレが出来た頃はもっと普通に話出来てたわ
ここも人増えて有名になったもんだわ >>863
叩くのは荒らしだけだからスルーして話せばいいのよ >>864
トレイはどっちかというと消去法棒だからジェイド棒にしてるオクタじゃない 叩きまくる荒らしも悪いけどスルー出来ない婆たちも駄目なのよ >>862
絵馬が大手がーしか言えないモメサが嫌われてるだけよ
🌿は好きに焚きなさいな >>865
嫌われるというかキャラ嫌いが追い出したいだけじゃね? >>867
どこ定義よ?元々顔カプの意味は絡みなしだった記憶よ
稀代のように >>871
萌え話してる時に邪魔されるのはイラッとするものよ なんで顔カプ好きって「顔カプだけど好き」って言えないのかしら
顔カプでも別に二次は問題ないのに >>862
婆は公式カプとトレジェイが似てるって言い出したのみて嫌いになったわ どこ行っても不穏になるならどこにでも嫌いな人がいるレベルで嫌われてるってことじゃない? >>875
稀代が稀代と言われるのは顔カプの中でも普通じゃない顔カプだからよ
顔カプは接点薄カプのことよ どこいってもリドルアンチが紛れ込むのよね
最初は平和でもあとからでてくるのよ >>880
言ってることはわかるけどリゾプロカカイルスティレオあたりと比べたら接点あるから
顔カプいうほどでもないと婆は思いましたぁ
特にキャラ個人の繋がりや関係性がないカプ云々の定義は初めて聞いたわ >>886
いる?嫌がられてるのはフロリド基地だけじゃない? ここでフロリドで荒らしてもないのにでた!フロリド婆!とかフロリド基地!とか言われるのも意味がわからないわ 婆達すぐ釣られるから最近モメサここに居座ってるわね >>892
ここ荒れるかわりに難民平和になったの草よ >>894
え?そうなの?じゃあ難民に行こうかしら ほんとに顔だけでくっつけられたカプもいるし接点薄いから叩くために顔カプ言われてるキャラもいるし
それと比べたらパソストで明確な絡みが二つもあるトレジェイは顔カプいうほどでもないわ
でも婆はトレジェイ萌えないの >>895
基地と言われるぐらいここを荒らしてはないわ どこいってもアンチがいるってことはそんだけ嫌われてるってことじゃ… 表でもリドルすこってる婆だけは避けてるからここで見かけるとゴキブリの子供発見した気分になるわ 顔カプじゃないパソストで接点あるって言う割に
二次はキャラ崩壊の一次創作みたいだから矛盾感じて苦手よ… >>904
あの連投狂気感じて気持ち悪いんだもの… >>902
ここはいろんなカプが集まるスレなのにそれ言っちゃダメじゃない?
そこまで嫌いならリドルでNG入れなさいな >>902
なんか草よ
そういやリドルの髪型も触覚ね 原作作品の本編中に会話などの交流を交わしていないキャラクター同士のカップリングや他のキャラクターと比較した時に関係性が著しく希薄なカップリング(全体会話で発言が連続しただけ・集合イラストでたまたま隣同士だっただけなど)を指す。
これが顔カプの定義らしいわ >>905
それって他スレの話じゃない
ここで連投してる婆はいないし普通にカプ話してるだけだわ この間はジェイリドに鞍替えして延々一人で会話してたわね
不気味よ >>902
なんで嫌いなのかわからないけどNGしとけばいいじゃない 他のキャラならやんわり擁護するけど
婆もリドルは嫌いだからこういう流れだとほっとくわ
リドル婆ごめんわよ 誰でも連投はしてるけどあいつレスつけて一人会話してるのよね…
遭遇するとウワッてなるわ そういやジャミル婆もジャミル婆って単語NGしたら平和になるんじゃない まああれよ
ワッチョイもでないとスレで自演とか決めつけるのは自分が自演連投してる奴よ 自己レスで延々と会話に見せかけてるのよね
文体もあいまってサイコホラーよ 自演扱いする奴は頭狂ってるのよ
婆も他の婆と萌え話してる時に自演がー!!みたいに言われたことあってびっくりしたわ あのフロリド基地は糖質っぽくて怖いわ
同カプは災難ね >>914
婆も
リドルのときは荒れてもなんとなく眺めて流すだけだわ ここ口調も婆語で似たような口調だから同一に見えるんじゃない? 婆がうんこ出たって話に婆も出たって返した婆がいたら同一人物でドッペルゲンガーだったりする? フロリドもリドルもすこだけど擁護も荒らしもしないわ
大変ね〜って気分で流してるわよ 正直やなの寵愛があるから高みの見物だわ
リドル受は絶対に爆破されないもの リドル受け興味無いからどうでもいいわ好きに話したらいいわ リドルもジャミルも今後推されると思うし嫌いな婆はきついんじゃないかしら ジャミル受とリドル受は別スレ立てた方良いんじゃない? >>945
その方がたぶん楽しいわ
前ジャンルもそうやって離れたカプスレの方が楽しそう >>940
実際今後推されてから考えるわ本当に嫌なら作品から離れるし >>944
サバナは焚かれてなさそうよ
婆の主観だけど やなに推されてるのに一番人気じゃないの可哀想ね
二次でも霊圧死んでるし 二次とかどうでもいいのよね実際
グッズとか先に発売するし一番最初に買えるから打ち切られることなさそう >>952
今は何も不満ないし全て楽しんでるから離れないわよ 語る婆いるなら別スレ立ててもいいけど過疎りそうわよ モメサの連投だから乱立しなくていいわよ
スルーしなさいな ここみたいに目まぐるしく回す必要ないし過疎っても話せる場がある方がいいわ
婆のジャンルスレみたく ここジャミルに関しては叩く荒らしいても語る婆少ないわよ いらないわよ
過疎の時は過疎で流れ早いのはモメサいる時だもの ガチ婆に申し訳ないけど婆そこまで本気🌿焚いてないからこのぐらいの雰囲気がいいわ >>982
サロンにはないわ
サロンにあったら乱立になるし >>981
わかる
そこまでガチじゃないからゆるゆるなぐらいでいいわ 言い出したのはモメサだけど
スレ分けたい派の婆もいるの? ここも別段ゆるふわな雑談してないわよ
気に入らないハーブあれば茶化しす煽るしで ジェイド受ばかり見すぎたわ
攻ジェイドがみたくなってきた ジェイド攻めならジェイフロは絵馬いるわ
他は微妙ね >>993
フロイドは近親になるからいいわ
仲良しなのは好きだけど
それならジェイアズがいいかも >>991
立ててもいいってだけでこのスレが欲しいってわけじゃないのかしら
とりあえず今のままでいいわね ジェイアズすこよ
ジェイドへたれっぽいのも多いけど婆は嫌味皮肉合戦のジェイアズ推しよ 兄弟はハグしたり一緒に寝たりキスしたり外人のスキンシップな愛情表現までは許せるけどそれ以上はダメね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 35分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。