two胃酢手40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通いstay39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600487485/ >>101
荒れないわよ
似てると思ってる人で盛り上がればいいことだもの >>102
ジャミルだけをすこってるわけでないので >>104
そうそう
普通は似てるー🌿えー似てないわよー草で終わるのよ
似てないとか言うな!とか怒り出すのがおかしいわ 気持ち悪いハーブなんて今までもいっぱいあったでしょ ジャミルスレで似てないって水差したら怒るのもわかるけどここジャンル雑談だものね >>109
あったし突っ込まれてたわ
色んな感想があって当たり前 白雪姫がツイステのベースなのになんでねむ森がメインなのかしら とりあえずキャラヘイトしたい婆は相応のスレでやって 魔法石はドワーフ(7人の小人)の鉱山で見つかって魔法史が始まった
鏡で寮選定
棺
白雪姫がメインモチーフよね 🌿ツッコミはヘイトって認識婆は雑談向いてないにゃぁ 安室奈美恵に似てると思ったけど安室奈美恵の世代じゃないからわかんにゃい ヴィランズの方のクラッシィロッドペンもステッキぽいわよ まあ普通ハーブはツッコまないものよ
内野以外からしたらなにそれ?なんだから >>130
なにそれ?だから突っ込まれるんでしょ草
ここジャンルスレよ >>130
今までだって突っ込まれてたのにここにきて… アリスがというよりモチーフのハーツが最初の本編だからじゃない? >>132
婆はくっさいハーブだなと思ったけど遠慮してたわよ
難民はそんなことないものね アリスってしましまニーソイメージだったけどあれ日本だけよね 専用のキャラ萌えスレじゃないからそういう意見も出るわよ
はい終わり ジャミルのときだけ突っ込み入れないでって鬱陶しいわね ハーツやポムはモチーフがきゃわだから羨ましいわよ
推し寮劇団四季だもの いろんなカプがいるスレだからこそ気遣いしてくものだと思うけどね 婆は常にボ100の精神で他人の焚いてる🌿を受け止めてるわ 派生でも関係ないわ
わいわい本スレ履修せずの婆もいるもの 気遣いだの突っ込み入れないでだのキャラヘイトだの謎の勢力すぎるわ どこからアリスがしましまニーソのゴシック系イメージついちゃったのかしら >>150
婆の精神は難民の方がお似合いよ
鏡の間で難民!!って言われるわ >>154
難民のことよく知らないの
婆はよくわかってるみたいね >>153
ハートの王様だからクローバーのトレイではないわ
エースよエスリドよ リドルもハートの女王だけでなくアリス要素も入ってるわね
確かアリスのモデルがアリスリデルさんなのよね >>159
難民見ないから知らないわ
難民行け婆が難民のこと詳しいのはわかるわ 元がわいわいなの考えると精神軟弱なキッズ混じってる気がしてならにゃい >>137
違うわよ
ジョンテニエルの挿絵でタイツがボーダーにデザインされたやつがあったわよたしか ここまでの流れで>>94あたりが急に喧嘩腰になり出してるから面倒なのはジャミルアンチ婆わよ
何でジャミル婆のせいにしようとしてんの草
印象操作が雑よ難民婆 やなは名前ネタ好きだから名前には意味があると思うのよね >>169
婆のしつこさは難民由来だわ
間違いなく >>170
それでいうとカリムはアラジン確定よね
Al-Azimでアラジン(Alazin)でしょ >>170
1人のキャラにいろんなディズニーキャラの要素を詰め込んでる気はしてる >>173
じゅうたん使うしそこは普通に入ってるわよね 絨毯乗せる時にアラジンネタ台詞の掛け合いあったわね いろいろ詰め込んでてもモチーフははっきりしてるわ
サルタンだから本編でああいう扱いなのよ ライオンキングは無印しか見てないからジャックの元ネタわからないけどモフモフだから良いわ カリムはサルタンでアラジンでカシムでジャスミンよね >>192
今『寮長はヴィランと主役のどっちの要素もあるんじゃない?』って話をしてるのよ リドルとカリムはありそうだけど二人だけならたまたまね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています