two胃酢手40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通いstay39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600487485/ >>150
婆の精神は難民の方がお似合いよ
鏡の間で難民!!って言われるわ >>154
難民のことよく知らないの
婆はよくわかってるみたいね >>153
ハートの王様だからクローバーのトレイではないわ
エースよエスリドよ リドルもハートの女王だけでなくアリス要素も入ってるわね
確かアリスのモデルがアリスリデルさんなのよね >>159
難民見ないから知らないわ
難民行け婆が難民のこと詳しいのはわかるわ 元がわいわいなの考えると精神軟弱なキッズ混じってる気がしてならにゃい >>137
違うわよ
ジョンテニエルの挿絵でタイツがボーダーにデザインされたやつがあったわよたしか ここまでの流れで>>94あたりが急に喧嘩腰になり出してるから面倒なのはジャミルアンチ婆わよ
何でジャミル婆のせいにしようとしてんの草
印象操作が雑よ難民婆 やなは名前ネタ好きだから名前には意味があると思うのよね >>169
婆のしつこさは難民由来だわ
間違いなく >>170
それでいうとカリムはアラジン確定よね
Al-Azimでアラジン(Alazin)でしょ >>170
1人のキャラにいろんなディズニーキャラの要素を詰め込んでる気はしてる >>173
じゅうたん使うしそこは普通に入ってるわよね 絨毯乗せる時にアラジンネタ台詞の掛け合いあったわね いろいろ詰め込んでてもモチーフははっきりしてるわ
サルタンだから本編でああいう扱いなのよ ライオンキングは無印しか見てないからジャックの元ネタわからないけどモフモフだから良いわ カリムはサルタンでアラジンでカシムでジャスミンよね >>192
今『寮長はヴィランと主役のどっちの要素もあるんじゃない?』って話をしてるのよ リドルとカリムはありそうだけど二人だけならたまたまね >>173
アラジンというよりアラジンが装ったアリ王子(偽王子)という説も見かけたわ >>200
だからヴィルの白雪姫要素ないわよねーっていう意味のレスでしょ
もー婆ちゃんと流れでお話ししてよー 適当に散りばめてる感
やなは言われたらそうですそうです!って言うタイプだけど心の中でそんなんあったわって思ってそう >>212
ネージュは雪だけどリュバンシェは一番近い発音の単語は復讐って意味なのよ 白雪姫に復讐!?ひゃだヴィルしゃまのライバルがそういう名前ってことはヴィルしゃま白雪姫ね! >>217
ヴィル様魔女だからそういうハーブもキツい アリス寮に人数多いのわかるわ
キャラが多くて作りやすい リュバン(リボン)+シュ(可愛い)なのかルヴァンシェ(復讐・仕返し) なのかは5章でわかるわ さっきから名前間違え多すぎるわよ一度ググりなさいよ アズールは部屋にアリエルっぽさある気がしないでもない 原作の白雪姫は虐げられた仕返しに焼けた靴を女王に履かせて見世物にするのよね >>228
部屋の話するならルークの白雪姫みたいになるからやめて そういう要素は全部オマージュでカリムの元はサルタンだから諦めて 最近人の🌿否定してまわってるのいるけど基地なのよね? ルークの白雪姫は普通にストレートに白雪姫柄だったからでしょ 白雪姫出てきたから白雪姫ハーブは全部爆破されたわよ RSA側に性悪面を期待するなとかいう人もいるけれど
性善側としても意志のある者として描写される限りそういう面があってもいいと思うのよね
ネージュは天然愛されゆえに現れる綻びみたいなものを期待するわ
天然発言でヴィルの神経逆撫でして欲しいわ ハーブ🌿はツッコミあたりまえって上で言われてじゃない >>236
それは知ってるわよ
言われたのは柄がそのままだったからでしょって話よ ネージュ出てきたのはいいけど鉱山の小人の化け物の補完して欲しい
ずっと気になってるわ >>224
聞いたときは可愛いリボンだと思ってたわ ネージュの性悪ハーブもヴィル崇拝ハーブもきっついから普通の良い子であってほしいわ >>235
あの部屋が公開される前から言われてたわ 復讐の方を婆は期待してるわ
ヴィルとネージュでキャットファイトよ >>238
否定だけしてるから目立ってるわよ
ついでに自分の🌿焚けばいいのに全然なしだもの シルバーは他の姫要素ハーブと違って露骨にオーロラ姫要素入ってるけどオーロラ姫も普通に出てきそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています