two胃酢手40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通いstay39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600487485/ まあ普通に考えたら背後霊が老婆か継母じゃないの
1回目の戦闘で老婆2回目は継母がいい
ミニキャラ2個作ってわよ >>769
男なスタイルというかパーツがちぐはぐで結果変になったというか オバブロ枠は落とされて上げられるのが様式美よ
ヴィル婆は諦めなさい
7章はさすヴィルになるから安心なさい ヴィルの顔面が崩壊して老婆オバブロしたら瀕死のヴィル推しが全員死んじゃうからだめ やなが好きな子いじめたい性癖って聞いたから老婆もありそうわよ覚悟だけはしとくわ 老婆ヴィルきたらやなを応援するわ
絶対しないと思うけど ジャミルのオバブロがキツいって言ったらアンチなの?
すこってるからあの姿が嫌なのに エペルに老婆要素押し付けようと考察してたのもいたわね 作った素材全部グッズに使いそうだからヴィルだってわからないような外見はないでしょう 狂信的なジャミル推しとそうでもないジャミル推しがいるわ ジャミル嫌ってるのはアズール婆ってことにしたい婆いるわよね
理由がないじゃない おじたんオバブロ上半身がチューブトップみたいなのが気になるわ >>793
アズジャミアズってハーブ🌿焚いてた時さんざん邪魔してきたし オバブロもっとキモくてもいいのよ
メガテンの悪魔みたいなのがいいわ ヴィルに限らずリドルやおじたんもオバブロまではキツかった気がするわ
おじたんはオバブロ後もあんまり変わってないわね
イデアはゴスマリや星イベと同じような態度になりそう ヴィルはどのタイミングで発狂するのかしらね
一般票数でネージュに大差つけられたらとか? >>802
おじたんも少し反省したしラギーには焼肉ごちそうしたわ 気持ち悪くてかっこいいデザインってセンス問われるわね 本編に出てきたハゲタカかカラスがモチーフになると婆は踏んでるのよ >>804
ってことはあの選抜メンバーのダンスも歌もダメダメだったのね
なんかかわいそう…婆たちも捻れたリズムのリズミック頑張ったのに >>798
婆もそれでダサいと思っちゃって良いと思えないわ メイン章で落とされて次章で活躍がセットと思うしかないわね >>808
HARDの評価S止まりだわ…
ごめんねヴィル >>809
アズール婆って双子セコム以外の相手嫌うもの😠😠あと双子がアズール以外のカプなのも嫌う エペルに厳しくし過ぎて本番でぐだぐだになってあんたたちが足を引っ張るから!でオバブロよ
今思いついたわ >>815
それ難民基地だけよ
ジャミル嫌う理由にはならない >>815
アズール婆じゃなくて好きなキャラで🌿焚きなさいよお >>818
じゃあアズール婆はジャミアズジャミでもすこれるのね? ヴィルしゃま努力の鬼なら今までに挫折も屈辱もあったと思うわよ
それが今回で急にウギっちゃうものなのかしら ジャミル嫌ってるのはアズール婆ってことにしたいのは本当にジャミル嫌ってる婆よ >>818
難民基地はすぐ〇〇婆って煽りだすからわかりやすいわよ >>799 >>810
良かった婆だけじゃなかったのねちょっと惜しいわよね ここのアズール婆じゃなくて難民から襲来してくるアズール受婆じゃないの? ここにいる婆たちの不安を払拭するようなメインスト来るといいわね >>821
ご都合で本編ではそういうキャラにされるのよ >>821
今までの思い出すと上手くいかないことが色々な事が重ねってのオバブロだと思うわ 婆の不安は次のイグニやディアソがいつくるかわからないことのみよ
すぐ配信して >>828
そいつがジャミル嫌ってると思えないのよ
別の荒らしがなすり付けてると思う ジャミルオバブロが嫌なのはジャミル婆じゃないの?
婆も推しがイマイチだったら素直に嫌って思うし吐き出したいわ ジャミルって〇〇婆とかじゃなくて普通に嫌ってる人が多くてそういうのがたまたま書き込んでるだけだったりしない? >>837
そこに便乗して荒らしがキャラヘイトしてくるんじゃないの? >>837
ジャミル興味無い婆からしたらオバブロ姿とかどうでもいいものね マレウスオバブロでいっそどでかいドラゴン化でもいいわよ >>838
こんなジャンルスレでキャラヘイトはダメでしょ
嫌いとかいう神経がわからないわ >>839
そこまでは婆にはわからないわそれは普通に荒らしだからスルーね >>837
普通に考えてそうよね
それで叩いてるのは○○婆とか言われたら堪らないわよ ヴィルは
エペルに正念場で反抗されウギる
ルークに裏切られる
ネージュの無自覚煽りもしくはネージュが腹黒で馬鹿にされる
VDC決勝で大敗北で皆の笑いものにされる
ネージュを虐め(という名の教育)てたら味方から総スカン喰らう
とかかしら
スカラが裏切りネタだったから裏切りはないかも >>843
婆はわいわい派生スレでこんな学級委員長が出てくる理由が一番わからない >>838
というか言われてる内容ほぼ愚痴スレと同じなのよ
乗り込んできてるか荒らしじゃないの ジャミルとリドルはアンチが出入りしてるからアンチの餌になるようなこと言わない方がいいわよ 婆はグリムがどうなっちゃうのか気になるわ
最近かわいく思えてきたから 婆たまに愚痴ってるかもしれないけど愚痴スレ見てないから被ってるかどうかは知らないのよね
なんか詳しそうなのいるわね >>848
愚痴スレってこの前みつけたからチラッとみたけどAとかBとかでキャラ名濁して愚痴ってるのね
なんか意外だったわ >>849
アズールとカリムとヴィルとトレジェイもよ >>853
それ同人愚痴よ
そうじゃない方の愚痴スレの話 フレがランク上限目前よ
上限低いのやめて欲しいわね >>857
最近表でも叩かれまくりで気の毒に思うわ >>859
新規ユーザーとの差異を少なくするためじゃなかったけ トレジェイも実験着と式典両方で絡みはあるから顔カプってわけでもないんだけど
なんか叩かれてやすいわね リドルのカプ語りたいけどどこにいっても不穏になるの辛いわ
ここぐらいしかないんだからもっと寛容になってほしい >>862
叩いてるのはオクタとトレイのハーツよりのオタかしらね >>863
どこ行っても嫌われるなら難民あたりに専スレ立てなさい >>858
婆運営への愚痴があるから愚痴スレで吐き出すけど
そこのジャミル叩きとここに来てるのそっくりだったわ
だから〜婆の仕業って言い出すのは不毛だと思うの >>862
顔カプってまったく会話がないカプのことじゃないわよ?
キャラ個人の繋がりや関係性がないカプのことよ
だから顔カプなのは間違いないけど顔カプだから駄目って訳じゃないの >>863
他所から乱入してくるのよね
スレが出来た頃はもっと普通に話出来てたわ
ここも人増えて有名になったもんだわ >>863
叩くのは荒らしだけだからスルーして話せばいいのよ >>864
トレイはどっちかというと消去法棒だからジェイド棒にしてるオクタじゃない 叩きまくる荒らしも悪いけどスルー出来ない婆たちも駄目なのよ >>862
絵馬が大手がーしか言えないモメサが嫌われてるだけよ
🌿は好きに焚きなさいな >>865
嫌われるというかキャラ嫌いが追い出したいだけじゃね? >>867
どこ定義よ?元々顔カプの意味は絡みなしだった記憶よ
稀代のように >>871
萌え話してる時に邪魔されるのはイラッとするものよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています