two胃酢手40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通いstay39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600487485/ リドルのカプ語りたいけどどこにいっても不穏になるの辛いわ
ここぐらいしかないんだからもっと寛容になってほしい >>862
叩いてるのはオクタとトレイのハーツよりのオタかしらね >>863
どこ行っても嫌われるなら難民あたりに専スレ立てなさい >>858
婆運営への愚痴があるから愚痴スレで吐き出すけど
そこのジャミル叩きとここに来てるのそっくりだったわ
だから〜婆の仕業って言い出すのは不毛だと思うの >>862
顔カプってまったく会話がないカプのことじゃないわよ?
キャラ個人の繋がりや関係性がないカプのことよ
だから顔カプなのは間違いないけど顔カプだから駄目って訳じゃないの >>863
他所から乱入してくるのよね
スレが出来た頃はもっと普通に話出来てたわ
ここも人増えて有名になったもんだわ >>863
叩くのは荒らしだけだからスルーして話せばいいのよ >>864
トレイはどっちかというと消去法棒だからジェイド棒にしてるオクタじゃない 叩きまくる荒らしも悪いけどスルー出来ない婆たちも駄目なのよ >>862
絵馬が大手がーしか言えないモメサが嫌われてるだけよ
🌿は好きに焚きなさいな >>865
嫌われるというかキャラ嫌いが追い出したいだけじゃね? >>867
どこ定義よ?元々顔カプの意味は絡みなしだった記憶よ
稀代のように >>871
萌え話してる時に邪魔されるのはイラッとするものよ なんで顔カプ好きって「顔カプだけど好き」って言えないのかしら
顔カプでも別に二次は問題ないのに >>862
婆は公式カプとトレジェイが似てるって言い出したのみて嫌いになったわ どこ行っても不穏になるならどこにでも嫌いな人がいるレベルで嫌われてるってことじゃない? >>875
稀代が稀代と言われるのは顔カプの中でも普通じゃない顔カプだからよ
顔カプは接点薄カプのことよ どこいってもリドルアンチが紛れ込むのよね
最初は平和でもあとからでてくるのよ >>880
言ってることはわかるけどリゾプロカカイルスティレオあたりと比べたら接点あるから
顔カプいうほどでもないと婆は思いましたぁ
特にキャラ個人の繋がりや関係性がないカプ云々の定義は初めて聞いたわ >>886
いる?嫌がられてるのはフロリド基地だけじゃない? ここでフロリドで荒らしてもないのにでた!フロリド婆!とかフロリド基地!とか言われるのも意味がわからないわ 婆達すぐ釣られるから最近モメサここに居座ってるわね >>892
ここ荒れるかわりに難民平和になったの草よ >>894
え?そうなの?じゃあ難民に行こうかしら ほんとに顔だけでくっつけられたカプもいるし接点薄いから叩くために顔カプ言われてるキャラもいるし
それと比べたらパソストで明確な絡みが二つもあるトレジェイは顔カプいうほどでもないわ
でも婆はトレジェイ萌えないの >>895
基地と言われるぐらいここを荒らしてはないわ どこいってもアンチがいるってことはそんだけ嫌われてるってことじゃ… 表でもリドルすこってる婆だけは避けてるからここで見かけるとゴキブリの子供発見した気分になるわ 顔カプじゃないパソストで接点あるって言う割に
二次はキャラ崩壊の一次創作みたいだから矛盾感じて苦手よ… >>904
あの連投狂気感じて気持ち悪いんだもの… >>902
ここはいろんなカプが集まるスレなのにそれ言っちゃダメじゃない?
そこまで嫌いならリドルでNG入れなさいな >>902
なんか草よ
そういやリドルの髪型も触覚ね 原作作品の本編中に会話などの交流を交わしていないキャラクター同士のカップリングや他のキャラクターと比較した時に関係性が著しく希薄なカップリング(全体会話で発言が連続しただけ・集合イラストでたまたま隣同士だっただけなど)を指す。
これが顔カプの定義らしいわ >>905
それって他スレの話じゃない
ここで連投してる婆はいないし普通にカプ話してるだけだわ この間はジェイリドに鞍替えして延々一人で会話してたわね
不気味よ >>902
なんで嫌いなのかわからないけどNGしとけばいいじゃない 他のキャラならやんわり擁護するけど
婆もリドルは嫌いだからこういう流れだとほっとくわ
リドル婆ごめんわよ 誰でも連投はしてるけどあいつレスつけて一人会話してるのよね…
遭遇するとウワッてなるわ そういやジャミル婆もジャミル婆って単語NGしたら平和になるんじゃない まああれよ
ワッチョイもでないとスレで自演とか決めつけるのは自分が自演連投してる奴よ 自己レスで延々と会話に見せかけてるのよね
文体もあいまってサイコホラーよ 自演扱いする奴は頭狂ってるのよ
婆も他の婆と萌え話してる時に自演がー!!みたいに言われたことあってびっくりしたわ あのフロリド基地は糖質っぽくて怖いわ
同カプは災難ね >>914
婆も
リドルのときは荒れてもなんとなく眺めて流すだけだわ ここ口調も婆語で似たような口調だから同一に見えるんじゃない? 婆がうんこ出たって話に婆も出たって返した婆がいたら同一人物でドッペルゲンガーだったりする? フロリドもリドルもすこだけど擁護も荒らしもしないわ
大変ね〜って気分で流してるわよ 正直やなの寵愛があるから高みの見物だわ
リドル受は絶対に爆破されないもの リドル受け興味無いからどうでもいいわ好きに話したらいいわ リドルもジャミルも今後推されると思うし嫌いな婆はきついんじゃないかしら ジャミル受とリドル受は別スレ立てた方良いんじゃない? >>945
その方がたぶん楽しいわ
前ジャンルもそうやって離れたカプスレの方が楽しそう >>940
実際今後推されてから考えるわ本当に嫌なら作品から離れるし >>944
サバナは焚かれてなさそうよ
婆の主観だけど やなに推されてるのに一番人気じゃないの可哀想ね
二次でも霊圧死んでるし 二次とかどうでもいいのよね実際
グッズとか先に発売するし一番最初に買えるから打ち切られることなさそう >>952
今は何も不満ないし全て楽しんでるから離れないわよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。