トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ4340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 18:45:04.53ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600840191/
0015やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 18:57:30.51ID:???
高IQの子供はサイコパスになりやすいからそれにあった学習環境与えないとヤバいって聞いた事あるわ
子供がIQ高くても親も高いとは限らないから家庭内でもまともなコミュニケーションが取れなくなるのよね
0027やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:01:02.60ID:???
>>15
日本で一番高IQの子供が大学受験みたいな勉強だけは苦手で一浪してて両親は高卒DQN気味一家だったから早く就職しろ進学するなって苦い顔してたテレビ番組思い出したわ…
高IQだったのにそれを親があんまり理解できてなくて必要な教育とか活かす教育全くされてなくてかわいそうだったわ
0029やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:02:56.49ID:???
私どうかしてるの美波もかなり基地ってるわ
火事のど真ん中流星に私と家財どっちのほうが大事!?って言って避難拒否してたし
昏睡状態の流星を捨てて行方をくらましていたしどんでもないやつよ
0032やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:03:27.96ID:???
高IQは割と一定数産まれるらしいけど日本は同じ勉強して同じ環境で教育させるから育たないし変に潰れる可能性高いわ
アメリカだと得意分野与えて同じ知能レベルに合わせてさっさと進級させるらしいけど
0034やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:04:05.09ID:???
>>29
とんでもないやつよね
婆も顔が美波だから我慢して見てるけど顔が美波でもキツいってマジで相当よ
0040やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:05:16.85ID:???
>>27
婆もみたやつかしら
親はDQNっていうより学歴なんて関係ない向いてる仕事に就いて働ければそれでいいだったのよね
それでIT系の専門行ったらすぐ理解して学ぶことかなくて中退して就職したらコルセンに回されて辞職
アメリカなら学歴社会じゃないって渡米して二週間で英語話せるようになったけど大卒じゃないだけで門前払い
今は国立大の浪人してるんじゃなかったかしら
0045やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:05:49.45ID:???
アメリカ式の教育方法だと怠け者でサボり癖先延ばし癖のある婆は落ちるとこまで落ちるから日本式でよかったわ
0047やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:06:56.93ID:???
は?なんやこれ…って終わり迎えると
ロスもなんもなくていいわね
婆の前いたとこもそれだったからスッと離れられたわ
0049やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:07:30.40ID:???
>>40
ご両親が浪人してまで大学はーて空気じゃなかったかしら
はよ働いて欲しいって言っててあらあら…と思った記憶だわ
0054やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:08:38.39ID:???
漫画だとIQ160〜180〜200のキャラとかがそこそこ出てくるけど実際どのくらい頭いいのかよく分からないわ
0055やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:09:05.69ID:???
>>51
高IDのサイコパスって容姿もいいこと多いわよ
ていうかサイコパスは容姿整ってること多いわ
事件起こすタイプだと容姿自体が撒き餌になるから余計美男美女多いわ
0057やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:09:10.69ID:???
IQなんてただのクイズの点数なんだからあんなもんのスコアがよくても大したことないわ
検査受けた人ならわかるだろうけど
0061やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:09:43.49ID:???
わいわいでもたまに頭良さげな婆と頭悪そうな婆のやり取り見てたら共存は無理ねって思うわ
0064やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:10:06.40ID:???
ねえ婆ツイステってキャラ多いけどどのカプが覇権なのかしら
頭が白黒のフラックジャックみたいな人よく見るけどあのキャラが人気なのかしら
0072やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:10:55.77ID:???
>>54
そんくらいになると英語中国語とか多言語を一瞬で習得したり数学がぱぱっとできたり地頭が違うわよ
0073やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:11:02.40ID:???
たまに説明下手くそ婆と読み取り下手くそ婆で地獄絵図になってるとこに上手に通訳する婆がいるわ
0081やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:12:12.86ID:???
新ジャンルにハマりたいわ
現ジャンルではもう現実逃避できないの
てか新規良さそうなの見つけても楽しめる期間がどんどん短くなってるわ…
0086やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:13:18.92ID:???
婆は絶対音感か瞬間記憶能力がほしい!!
それが駄目ならテレポーテーションでいいわ
0094やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:14:37.45ID:???
高知能でも勉強したくない人は大した成果は残せないわ
一教科だけダメとかじゃなくて受験勉強がダメなんでしょ?それじゃ結局やっていけないのよ
0097やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:14:52.48ID:???
>>62
婆は大学の頃それっぽい組織に入ったことがあるわ
そんなに有名じゃないけどベータ・ガンマ・シグマってやつ
0099やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:15:23.26ID:???
>>83
よね
110〜130れべるはまぁそんなかんじでお勉強できるかも?なクイズ王だけど160以上から200いくと次元が違うわ
0101やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:15:40.50ID:???
婆の推しちゃん多分婆より頭いいんだけど頭いい推しちゃんだと創作するとき申し訳なくなるわ
0102やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:15:53.85ID:???
>>95
だからその難易度が全く違うから一緒にできるわけないでしょ
ハーバード飛び級で入れるのと私立のお受験出来るレベルが一緒なわけないじゃない
0109やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:16:32.17ID:???
>>94
受験勉強で必須な暗記が全くだめなのよ
暗記ができないってことは日本社会では落ちこぼれなのよ
例えにでた男性はマルチリンガルでプログラミング作曲絵画制作なんでもできてたわ
0111やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:16:56.03ID:???
何言ってるかわからない婆(長文多め)
言わんとする意味がわからないのに枝葉末節に拘ってレスバする婆
わかるけど説明は出来ないから傍観する婆
上手く噛み砕く婆(短文多め)
どうでもいい婆
和ませようとホモをふる婆(無視されがち)

大体これでわいわいはまわってるわ
0115やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:17:26.26ID:???
婆の中のヒエラルキーは解釈合う自カプを描いてくれる神が一番てっぺんにいるわ
それ以外は些事
0119やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:17:45.92ID:???
関西八つ当たりクソおじさんに標準語腹立つって言われたんだけどほんまでっか!?とか返せばよかったかしらってちょっと後悔してるわ
0132やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:19:36.54ID:???
賢くてもおバカでも同じくホモをすこになり集った仲間たちがわいわい婆よ
仲良くするのよ!
0133やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:19:44.25ID:???
婆何回理解しようもしても円高ドル安円安ドル高のとき
日銀は金利下げるのかあげるのか
マネーサプライを増やすのか減らすのか
輸入輸出はどっちが有利なのか理解できないのよね
バカだわ
0140やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:20:26.61ID:???
小学生のころ高IQだったらしいけど中学生で腐ったからここにいるわ
あんなの参考値でしかないわよ
0171やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:22:54.11ID:???
婆になると1つ覚えたら何かを忘れていくのよね
常に現在(いま)に生きてるって感じるわ
自分で書いててくっせぇわよ
0184やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:24:26.03ID:???
正直言うと婆はインターネットの仕組みとかも全然理解してないし電話とかどうして繋がるのかマジでわかってないし電子マネーとか???って思いながら使ってます
0186やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:25:08.65ID:???
婆vbaでマクロ即日組めるようになったからあれこれ婆プログラミング方面に凄い才能ない?って思ったけど次の転職も事務だわ
まあ事務でもvbaは使うし公務員だからオッケーよ
0210やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:29:02.66ID:???
高校の時先生が「カセットテープは見ればこういう仕組みなんだなぁってわかったけどMDだと見てもわからないよね」って言ってたけどカセットだってわからんしレコードだってわかってないわよ
0212やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:29:15.74ID:???
>>206
どこもろは口座開設してる人全員被害者になりうるやつだから電子マネーやってるかどうかは関係ないわ
0216やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:29:38.83ID:???
WAIWAI
ほら、こういう感じでAIが2つも含まれてるんだよね
つまり、わいわいは、AIってことなんだよね
0219やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:30:20.36ID:???
そもそもカメラとかもどうして婆の見てる一瞬が切り取れるのよ?
スローモーションとかどうなってるのよ
0225やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:31:16.48ID:???
アホっぽい男子が大量にワイワイしてるだけのドラマが見たいわ
今こそイケパラみたいなドラマ作ればいいのに
0227やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:31:23.78ID:???
鏡ってなんで反対に写るの?
どうして宇宙は膨張し続けてるの?
銀河系の外のたくさんの銀河ってなに?
0229やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:31:46.33ID:???
>>200
イキってるんじゃないわよ
テスト受けて高IQだったのに〜て婆がテスト事態大したことない可能性あるって話よ
0231やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:31:48.47ID:???
耳の不自由な夫妻の間に子供が出来たとして子供は聴覚障害なかったとしてどうやって言葉を覚えるのかしら?
0236やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:32:23.74ID:???
>>225
映画のぐらんぶるとかそんな感じのCMしてたけどどうだったのかしらね
婆はとんかつDJにその期待をして見てくるわ
0237やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:32:35.21ID:???
>>229
そもそもテストとして精度の低い可能性が高いネットのIQテストを根拠にされてもって意味なんだけどわからない?
0251やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:34:04.58ID:???
宇宙は大きな生命体で婆達は肉体を構成する分子の一つでしかないのよ
婆たちは宇宙の血液を構成する分子かもしれないし皮膚の一部を構成する分子かもしれないわ
0263やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:35:13.62ID:???
婆はIQ低いけどセンター試験文系3科目だけだったら偏差値65だったわ😤
ちなみに数学のテストでは常に赤点だったわ😤
0270やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:36:01.62ID:???
>>248
これ本当こえーわ
婆が見てる景色は婆だけのもので他の人たちが見てる世界は全然違うのかもしれないわ
ここの婆たちだっけ見えてる絵文字それぞれ違うし
0271やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:36:02.25ID:???
チューリップが赤く見えるのは人間が赤と感じる光だけをチューリップが跳ね返しているからよ
だからチューリップそのものが赤い訳ではないのよ
0279やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:36:43.02ID:???
赤いペンキは赤色の波長の光を屈折してるだけで赤い色素は入ってないのよね
うろ覚えな上にガバガバだわ
0281やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:36:58.72ID:???
ハローハロー僕からキミへ
目の見えないキミにどうやって空の青さを伝えられるんだろう
0299やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:38:14.02ID:???
光の中で最も波長の長い部分が赤く見え
短い部分が紫に見えるのです
この、人間の目で見える領域の光を
「可視光線」と呼びます
0315やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:39:16.23ID:???
>>270
色は確実に違うわね
ヨーロピアンの同級生がいたんだけど自分の国の赤色と青色は日本と違うよって言ってたわ
あっちの人は目の色薄いからとか日照時間少ないのもあるわ
0348やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:41:49.76ID:???
>>336
Bはバランスだから黒じゃないわね
印刷業界のことは知らないからそっちにも同じ言葉があったらごめんわよ
0379やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:46:06.99ID:???
>>369
奨学金と言う名の借金…婆は平成37年まで返済期間ありゅ…
閃いたんだけどもう令和なんだから平成37年というくくりに入らないということで踏み倒してもよくない?ない?そう…
0381やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:46:44.70ID:???
受けちゃんがトコロテンで自分の腹を精液で汚すのすこだわ
本来女の膣で出されるはずの子種が陰茎の刺激なしに漏らしてしまう滑稽さが好きなの
0383やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:47:03.27ID:???
今日は受けちゃんが頭ん中バカになる♡っていいながらバックで突かれる🌿を焚くわ
賢い婆達ありがとうわよ
0385やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:47:10.41ID:???
>>376
そこそこ時間が空いてそうだし同人活動する時間もありそうじゃない
結局専門行ったけど課題課題課題って感じで暇なかったわ
0388やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:47:36.12ID:???
大学芋フラペチーノずっとトレンド入ってるわ
あんな高いのを新作出るたびに買えるなんてみんなお金に余裕あるのね
ちゅらいわ……田舎だから行くだけでそこそこ労力かかるわ
0395やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:48:40.95ID:???
婆も専門行ったけど課題が詰め込まれてて大変だったわ
更に寮生だったから寮の自治活動も加算されて死ぬかと思ったわ
0399やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:48:59.01ID:???
婆はパチンコの仕組み変わっててビビったわ
今パチンコ玉ジャラジャラじゃなくてなんかカードかなんかに記録されるのね
0406やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:49:40.67ID:???
んふふワニ好きなの可愛いわ


平井卓也デジタル改革担当相は22日、5月の国会審議中に自身のタブレットでワニの動画を見た問題について「不用意だった。申し訳ない」と謝罪した。

平井氏は5月13日の衆院内閣委員会で、検察庁法改正案をめぐって他議員が質疑している時に、タブレットで巨大なワニが歩いたり、大蛇にかみつかれたりする動画を約5分間見続けた。その後、目をつむった状態の姿勢を長く続け、途中退室した。

ワニ動画を見た理由を尋ねられ「席に着いて(タブレットを)開いて立ち上げたらコマーシャルにワニがゴルフ場のフェアウエーを横切る動画が出ちゃった。ワニ以外だったら私あんまり見てないと思うんですが、ワニが好きで」などと釈明した。
0407やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:49:41.65ID:???
無利子の奨学金受けようと思ってたけど落ちちゃったから奨学金なしで進学したわ
今思うと借りなくてグッジョブだわ
0412やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:50:38.07ID:???
>>359
これ大学でやった
西洋は東洋を人喰いの国って言うけど実際に人喰い文化があるのは西洋なのよ
それを認めたくないから東洋に西洋の醜い部分を投影して防衛してる
0420やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:51:23.22ID:???
>>399
リアルタイムで各台の出玉情報も全部記録されてるから玉の持ち込みしてたらすぐバレるわ
ちょっとなら見逃されるけど何十個もやってたら見回りが婆の後ろで現行犯で捕まえるために何往復もするわよ
0426やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:52:03.05ID:???
婆は袋のなかに黒が3つ赤が2つ入っていますからはじまる確率の問題大嫌い
うるせー黒か赤のどっちかだよってなっちゃう
0429やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:52:39.49ID:???
>>412
うーんかといって人肉食の厳しい時代がなかったわけではないからどっちがやってた!というよりお互い様って感じがするわね
0440やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:54:28.85ID:???
>>412
認めたくないからっていうより野蛮な未開の地ですよって喧伝のためだと思うけど 
あとはオリエンタリズム
0443やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:54:56.40ID:???
>>433
職業に貴賎なしよ
誰でもやれる簡単なお仕事ですっていうし時給が他のバイトより500円くらい良かったわ
0462やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:57:13.93ID:???
申し訳ないけど短大のが専門より何やってるか謎だわ
1年勉強したらもう就活のイメージわよ
0474やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:58:50.48ID:???
婆高卒だけどもーいいやって感じだしひねくれてる婆も開き直っちゃえばいいと思うわ
0475やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:59:16.99ID:???
何日か同じズボンを履いてると股間部分がうんこ臭くなるわ
あれオナラの匂いなのかしら
0476やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 19:59:41.64ID:???
>>472
親が女は行って短大までだったのよ
女子大すら受けられなかったわ
糞が糞が糞がてめえらみんなしね
0480やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:00:25.63ID:???
第一次大戦の頃の厳しい時代にドイツのシリアルキラーが殺した肉を売ってた話好きよ
そいつが便利な走狗でもあったから警察も見て見ぬ振りを続けてたの
事件が発覚してからはその肉を買ってた人たちが人肉食ってたことに気付いてそこの地域はベジタリアンだらけになってしまったの
0491やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:01:50.68ID:???
最終学歴は親の影響が大きいから進学できなかった婆はかわいそうだと思うわ
でもそれは高卒や専門卒の婆も一緒だから馬鹿にしたり区切ろうとしたりしちゃダメよ
辛かったわね
0495やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:02:01.19ID:???
>>476
どうして親元から離れて自立しなかったの?
高校時代にバイトして金貯めて奨学金も使えば自力で大学行くこともできたんじゃないの
0496やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:02:13.03ID:???
専門は無駄ってよく聞いたけど60%くらいはその業界の仕事に付けててなんか意外だったわ
10%くらいなのかと思ってたのよね
0498やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:02:23.75ID:???
色んな婆がいるから社会は回ってるのよ
人を焼く婆と薬剤師の婆とパチンコ婆と医者婆など様々でいいのよ
0504やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:03:39.12ID:???
奨学金で借金した挙げ句低賃金でかつかつな生活してる婆よりましよ
誰とはいわないわ
0510やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:04:14.07ID:???
パチンコ屋は生保で生きてそうな小汚い客からバッヂ付けてる高そうなスーツの客までいろんな客がいたわ
高収入のひとがこんなとこで金溶かしてるの勿体無いわって思ってたわ
0514やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:04:48.09ID:???
婆たちおすすめのポテチを教えてほしいわ
たまに食べたくなって買いに行くと種類多過ぎて買えないのよね
0518やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:05:03.99ID:???
昨日いい感じに描けたと思った絵が今日見たら下手だったわ
上げる前に気付いてよかったわ
0524やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:05:32.53ID:???
今日アイスティー飲んだらその後でなんか心臓辺り?がすげードキドキして痛かったんだけどこれなに?
今は治ったけど
0529やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:05:46.29ID:???
>>476
環境のせいは辛いわね
きっと婆が思ってるより学歴で見下してくる人間は少ないと思うし婆がそういった環境にいけることを願っとくわ
0532やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:05:49.08ID:???
ツイステの仮装の件呼んでて何でインパするだけなのに普通に仮装してくるのかしらと思ったらUSJの方は全面的に仮装OKなのね
USJ凄いわね
一回も行ったことないから行ってみたいわ
0533やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:05:53.87ID:???
>>514
コンビニ限定の堅揚げポテトのにんにく味がめっちゃ美味しいと聞いたわ
婆はまだ手に入れられてないけど
0545やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:06:50.02ID:???
>>506
大卒 全然働く気が起きなくて大学4年の2月まで適当に生きてた
やる気無さすぎてハロワで適当に出された葬儀屋面接受けた 受かった それきりね
0548やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:07:00.21ID:???
婆硬揚げポテトって文字見るとノンケ特有の雑に洗ったちんぽ味のこと思い出しちゃうの
0562やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:08:21.07ID:???
婆そこそこいい大学出身でそれなりの大手だけど「わいわいにいる時点で底辺」とか言ってる奴自分が底辺低学歴だからみんな一緒にしたがるのが透けて見えて腹立つわ
0573やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:09:16.17ID:???
>>549
全く飲んでないわ
普段鶴瓶の麦茶しか飲んでない
ただ普段からコーヒー飲むと下痢になることが多々ある
0574やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:09:16.41ID:???
もう学歴板が戦場なんだからそういうのここに持ち込むと戦争になるしかないのよやめなさいよ
0576やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:09:32.20ID:???
>>555
調子こいたお寺さんは多々いるけど悪くない職だと思ってるわ
葬儀執り行いながら婆は果たして人に泣いてもらえるご遺体になれるかっていつも考えてるわ
0577やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:09:32.61ID:???
>>559
最初行った高校全然勉強ついてけなくて病んだわ
通信制は自分の好きな勉強やれる時間が確保できるからやりやすいわよね
0584やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:10:04.68ID:???
>>562
そういうのとはちょっと違うと思うわよ
こんなとこでマウント取っても何の意味もないといいたいんじゃないかしら
0594やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:11:15.55ID:???
わいわいにいるのに「このスレにいるのは等しく底辺」ってわいわい=底辺みたいにいう婆なんなの
そんなにわいわいを貶めたいの
チラシか他のスレから来たアンチ?
0596やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:11:24.68ID:???
>>561
してないわ!
なんやかんやお見送りする時はありがとうって言ってくれるお客様も多いし
寄り添うけど寄り添いすぎない距離感掴むのむずかったわ
0604やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:11:55.67ID:???
>>546
アホなツイステ信者がツイステのコスプレで入場してただけよ
USJの緩いコスプレ基準がディズニーでも適用されると信じて入場したかオタクにありがちなこれは私服ですで強行したのかは知らんけど
0607やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:12:04.28ID:???
さすがにみんな一緒にするのは極端だけど自分は他の婆よりも上だと思いながらせっせとわいわいにいそしむのもなんか滑稽だわ
0608やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:12:08.54ID:???
>>577
婆は高認コースだからちょっと違うかもだわ
とにかく課題と対策やってればコミュ障でも居ていいのが楽だったわ
0613やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:12:36.88ID:???
学歴気にするのは若いのねと思っちゃうわ
もう婆は大婆だから学歴より職歴が問題よぉ詰んでるわ死ねりゅ
0618やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:13:04.23ID:???
学歴が汚れてるとなにかと困るわよね就活とか
高校はすっ飛ばして書くこともあるわ本当はおかしいけど
0624やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:13:39.28ID:???
ポテチ教えてくれた婆たちありがと😘
みんな買うけど堅焼きポテトが今の流行りなのかしら
0626やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:14:03.50ID:???
高卒が多い中に大卒の婆が入ったら大卒なだけで頭いい扱いされてえっ…婆Fランなんでアホなんですけど…って釈明するのつれぇわ
0628やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:14:23.30ID:???
学歴じゃなくて今してる仕事というか自分が為すことの方が大事なんだけどね
大学は就職に向けた通過点でしかないはずなのに到達点になってるわ
0634やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:14:53.72ID:???
金さえあれば進学できるしなくても進学できる現代で高卒ってアホの極みよね
中卒なんて障害者でもいないわ
0636やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:15:16.38ID:???
頭いいんですよ〜大学でてるんですよ〜なんて素振りもしてないのに「勉強だけできる奴と社会がわかってる奴なら〜」とか言われるのよね
悪かったわね!無能で無知で!!
0650やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:17:05.50ID:???
病気について調べると高確率で最後に「○○に悩んでるならこちらの○○(怪しげなサプリメントや薬)がオススメです」みたいな怪しげなサイトとかに飛ばそうとするサイトに当たるのはなんでなのかしら
0652やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:17:09.87ID:???
こういう流れになるとホリエモンを思い出すわ
学歴よくても人間性が伴わないとね…
オウムの件もあるわ
0654やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:17:31.12ID:???
葬式のとき骨壺に収まりきらないBUN式場の人が上からボキボキ砕くの辛いわ
婆たちも辛いけど式場の人はもっと辛いわよね…
0656やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:17:40.74ID:???
わさビーフサッポロポテトカルビーのポテチをずっとローテーションしてるわ
この3つは間違いないわ
0657やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:17:51.11ID:???
5で底辺じゃないとこってたとえばどこかしら?
賢そうなスレあるにはあるわよね開かないけど
0658やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:18:01.90ID:???
ホリエモンくらい金持ちになれるなら婆の人間性などなくても構わないわ
まあこういうこと言ってる時点で捨てる人間性がないんだけど
0677やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:20:18.04ID:???
ブラシといえばここで見たミッフィーのブラシ可愛かったけどどこのか忘れちゃったわ
覚えてる婆いたら教えてくださいわよ
0683やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:20:44.81ID:???
今日一日いたけどわいわい婆って学歴貯蓄額既婚ってくだらないマウントしかしてないのね
チラシに戻りましゅ
0690やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:21:36.43ID:???
CCさくらの化粧品も微妙だったわ
婆の中でさくらちゃんは小学生だからお化粧なんてまだまだ先よっ
0694やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:22:12.52ID:???
ワンピにはクソダサいグッズしかないと言ってたステマ失敗糞編集様
これがバンダイに喧嘩売って作ったグッズですか?
0699やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:22:31.53ID:???
>>654
割とあるあるよ
健康な体で死んだひとの骨は大体骨壷に収まらないくらい立派なのが残るわ
ガンで死んだマッマの骨は頭蓋骨以外ボロボロのカスカスのが点々と残ってるくらいだったわ
0712やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:25:16.64ID:???
高学歴高収入だと教養あるし家柄よさそうで人格まともそうってフィルターあったわ
ツイで婚活垢ヲチしてるアラサー医者とかげんなりよ
0714やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:25:25.45ID:???
あの箸で渡して行くやつで骨何個か落としちゃったんだけどあれちゃんと入れてくれたのかしら?
0717やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:25:49.76ID:???
焼かれる骨は踊るから実は焼き場から出てきた骨が骨格標本のようにきれいに並んでることはないのだポッター
骨を並べ直しているし喉仏も遺族が発見しやすいところに置いてあるのだ
0720やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:25:55.36ID:???
立派な骨が残ってると骨壷に入りきらないからすりこぎでゴリゴリしてから追加していくのよね
あれ初めて身内の火葬に立ち会ったひとが見たらショック大きいと思うわ
0728やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:27:46.77ID:???
世にも奇妙なで死んだフリしたまま焼かれちゃう男の子の話思い出したわ
ゾッとしたわ
0738やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:29:19.72ID:???
オタク議員凄いじゃないの


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】
@onoda_kimi
9月19日
この度、法務大臣政務官を拝命いたしました。法務行政は多岐に渡りますが、法治国家として、正直者が不公平な思いをせぬよう、
国民に信頼される法務行政であるように全力を尽くして参ります。
0743やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:30:27.53ID:???
淡々としてるのよね骨拾い
係りの人がどこの骨か説明してくれながらやるんだけど
作業だから骨拾いでは泣けなかったわね
0767やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:33:41.56ID:???
火葬場でいなり寿司食べたら納骨後に立派なお膳が出て来るとは思わないじゃない
デブの名が廃るから食べきったけど腹が破裂しそうだったわ
0786やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:36:28.20ID:???
え?お骨全部集めないの
婆の家族は刷毛とちり取りでお骨全部集めて骨壺にいれて貰ったわよ
0787やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:36:34.56ID:???
メルカリで商品到着してから3日も経つのにまだ商品受け取り通知だしてこないわ!
婆は商品の金が入ったら欲しいものがあるのよ
0788やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:36:59.81ID:???
セラムンの一番最初の変身スティックのネイル?のやつ考えた人天才かと思っちゃったわ可愛かったわ
0795やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:37:47.24ID:???
>>786
うちも小さいちりとりでサッサ集めて入れてたわね
棺桶打ち付けた釘を機械で取る作業楽しそうだわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:38:10.10ID:???
婆はセーラームーンよりクレヨン王国で育った婆だからクレヨン王国コラボコスメが欲しいわん
0802やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:38:25.79ID:???
婆にとって蟹の甲羅にグラタン入ってる食べ物は葬儀場の会食に出てくる料理ってイメージだわ
0828やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:41:51.61ID:???
お骨で人造ダイヤ作るサービスあるわよね
人権無視だけど有名人のなら欲しがる婆いそう
0839やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:43:31.57ID:???
納棺したあとに霊柩車まで列をなして歩くやつを全国区でやらないって初めて知ったわ
婆は大きな籠を振って懐紙に包まれた小銭ばら蒔く係だったわ
0841やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:43:56.87ID:???
婆も動物飼いたいけど病気にかかった時とか怪我した時とかすげぇ金かかりそうで飼えないわ
0846やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:44:54.08ID:???
>>823
親に寄るんじゃないかしら
婆は火葬場にあった謎の大型テレビの後ろでベソかいてたからかもしれないけど
0862やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:48:09.98ID:???
>>833
婆は花の花嫁が人間殺す話を読んだわ
花の名前言われると花に変わってしまうのよね
なんてタイトルだったかしら
0864やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:48:11.42ID:???
婆はなんかまんじゅうみたいな地球外生命体を子育てするやつすこだったわクレヨン王国
0867やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:48:28.63ID:???
保険関係ない餌トイレシーツ諸々消耗品やトリミング入れると月2.5万では賄いきれないわ
0877やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:49:47.75ID:???
ねぇねぇ生理一週間遅れてるわ
妊娠の可能性は0なんだけどいつもぴったり正常にくるから不安よ
どの程度遅れたら病院言ったほうがいいの?
0878やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:49:56.08ID:???
ピンプルパンプルパムポップン

マミちゃんはアイテムよりか本人とクレープが印象に残ってるわ
0880やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:50:31.78ID:???
何百年何千年も生きる人外と人間のホモすこすこすこすここだわ
でもそういうカプって人外側はこの先何百年と生きるのに人間は寿命で先に死んでしまうのが確定的なのよね
でもすこここここ
0883やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:50:36.65ID:???
>>847
あーんごめんなさい原作の小説のキャラわよ二人とも女の子よ
>>854
確か花の妖怪?の結婚式の話だわ
二人とも大臣でルカはアイドルみたいなマラソン選手モニカは占い師よ
0885やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:50:40.33ID:???
>>872
花ウサギでウサギはイライラすると足トントンすると知ったわ
あの話いい話なんだけど泣けるわよね
0892やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:52:28.45ID:???
>>885
ちほ(だったかしら主人公の女の子)よりそのお兄ちゃんのロペをかわいがってた気持ちが
もう胸に迫りすぎてつらいわ
0895やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:52:41.97ID:???
クレヨン王国もおジャ魔女もナージャもコレクターユイもセイントテールも観てたのに内容は何一つ覚えてないわ
でもOPはしっかり覚えてるのよね
0905やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:55:21.24ID:???
あーんクレヨン王国の原作の話してたのね
黒の銀行とかまほうの夏とかおよめさんとかローファンタジー色が強いのもすこだし十二ヶ月とか月のたまごなんかも夢中で読んだわ
0909やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:55:46.55ID:???
>>896
やだめちゃくちゃ可愛いじゃない!!
こういうお絵描き系のオモチャ買ってもらえた試しがないわ!
0915やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:56:59.39ID:???
黒の銀行なついわかなり好きだったわ
月のたまごは幼女婆には難しくてわからなかったのよ
読み直したくなってきたわね
0917やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 20:57:27.55ID:???
ミュウミュウは凄い作画酷い回もあるのに逆に綺麗すぎて誰これってなるぐらい作画いい回もあったわ
0928やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:01:08.53ID:???
死んだら1ヶ所に骨集めてたまったらでっかいクリスタルにしちゃえばいいのに
そしたらそこ観光地にもなるし寂しくないわ
0929やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:01:41.56ID:???
>>922
わかるわむしろ大人になった今こそ欲しくなるわ
クレヨン王国もすこだしステンシルぽんぽんもすこよ!!
0934やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:02:56.00ID:???
婆ちゃんと東京みゅうみゅうも守ってロリポップもしゅごキャラもかみちゃまかりんもピチピチピッチもミルモでポンも読んだのに
全然覚えないわ
0940やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:04:36.87ID:???
何年か前にりぼん展やってたけどあれ婆より前の世代なのよね
ジャンヌ辺りのアラサー向けでまたやってほしいわ
0943やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:05:32.33ID:???
初めて最終回リアタイした漫画がミルモでポンだったわ
しばらくミルモロスが凄かったわ
0944やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:05:40.04ID:???
婆昔お小遣いでなかよし買ってたんだけどこれ買わなければミルキーペンが月5本も買えることに気づいて買わなくなったわ
ママンが買ってたジャンプを読んで育ったわ
0949やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:06:23.49ID:???
>>935
ライバルの歌手の子が父親に惚れててえり子を恨んでるけどえり子は憧れという複雑な三角関係なのもいいわ
0978やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:11:05.68ID:???
ミンキーモモってアニメがあったんだけど主役が死んだのがショックだった記憶あるわ
0989やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:14:00.99ID:???
ペルシャなぜか二人の年上の美少年侍らせてたけど作者が腐だからなのね!?
謎がとけたわよ
0993やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:14:39.16ID:???
>>612
ふつーに雑スレ楽しいじゃだめなの?
いつもわいわいしてるスレを底辺とか悪意ある言い方もやだわ真面目でもないとおもうわ
0999やまなしおちなしいみななし2020/09/23(水) 21:16:12.23ID:???
こういうとこで婆って言うし雑に低学歴よって言って済ますわ
実際の年齢学歴には関係ないのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 31分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況