トップページ801サロン
1002コメント270KB
わいわい雑談スレ4345
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:15:37.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4344
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600927355/
0005やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:22:24.44ID:???
おつわよ

フランスでは一人暮らしでもなんの補助がいくらくらい出るの?
婆もフランスで働きたい
0013やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:23:15.94ID:???
フランス人には嫌われるけどね
婆達が日本に留学した中韓人を見る目で見られてるわよ
0024やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:25:04.00ID:???
ブラスタは遙かとコルダのディレクターだかPがやってるのよね
ていうかコルダって今もやってるの?
遙かは新作出たのは知ってるわ
0030やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:25:44.65ID:???
>>13
これも実は嘘よ
若い子は日本好きだしいろんな背景の人種がいっぱいいるからきちんと言葉と文化学べばひどい目にはあわないわ
0033やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:25:54.63ID:???
フランスで暮らすなら月12万くらい?必要なのかしらね
東京で暮らすのと変わらないお金くらいぽいわ
0049やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:28:09.07ID:???
海外はコロナでギスギスしてそうじゃない?
なんでこのご時世に?って当たり強そうだわ
0053やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:28:20.70ID:???
若い子たちにチヤホヤされるなら爺婆から多少差別されてもよくない?
身の危険とか命に関わるならやだけど
0058やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:29:02.63ID:???
インドのその辺ウロウロしてたら修験者のインド人に声かけられて連れ込まれた家で焼いてもらったナン食ってチャイ飲ませてもらって金取られた話
0066やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:30:18.17ID:???
留学生は基本的に優秀だからあんまり悪い印象はないわ
もっと優秀な人はアメリカらへんに行って日本に来る人はその下あたりとかそういうのははっきり言ってあるけど
0070やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:30:48.50ID:???
昔オーストラリアのテレビで日本人狙って芸人っぽい人が「計画捕鯨だ〜!」ってなんかボールがポンポン飛ぶおもちゃぶつけて来たり
「ぼくはあなたにとても興味があるのであなたを殺してもいいですか?」とか言ったりしてるの見てからオーストラリアには絶対行かないと決めてるわ
それ見たのもう10年ぐらい前だけど
0075やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:32:16.02ID:???
ニュージーランド行ったら危なそうだわ
国内に流通してる9割以上の銃火器が紐つけられてないから誰がどれくらい持ってるかわからないんだって
0080やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:33:08.17ID:???
>>72
フランスは月12万あれば住めるって東京よりは安いのね
しゅごいわ!本格的に移住貯金しようかしら!数年放浪したいわ
0081やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:33:09.65ID:???
婆の韓国人の友達は韓国の政治家はクソ恥って言ってたわ
竹島も日本のものだしって言ってたわよ
日本の学校に通ってたからかしら
0083やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:33:11.87ID:???
>>74
日本人と仲良くしたいって言ってる若い子達もそれは日本人が悪いから仕方なくない?って言ってくるわ
0088やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:34:03.64ID:???
>>70
オーストラリアは中韓に騙されてたことに気付いたから最近は少しマシよ
でも今は武漢コロナのせいで東洋人は総じて憎まれてるでしょうね
0092やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:34:34.46ID:???
ブラスタは曲が合わなくてすぐやめちゃったわ
曲の系統すこじゃないのに音ゲはキツいわ推し声優出てるから残念だけど
0095やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:34:38.01ID:???
>>81
それもまた処世術なんじゃないの
アメリカ留学先のクラスメイトの中には特攻隊で殺された人が家系にいる人もいるだろうし愛国者でも天皇陛下万歳とは言えないでしょ
0097やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:34:45.90ID:???
海外オタク大抵アニメとK-POPがすこって一部の日本人には食い合わせが悪い趣味してるわ
0100やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:35:13.52ID:???
>>75
ニュージーランドは女性の首相がヒモ飼ってて
ヒモに子供育てさせててとにかく日本が大嫌いで日本人が来る会議では日本人に常に嫌がらせしてることしか知らないわ
0105やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:35:36.08ID:???
日本と仲良くしたい(けど日本は悪いことをしたのに何故謝らないんだろう?早く謝ればいいのに)ってだけよ
そこは別に矛盾しないもの
0114やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:36:59.83ID:???
>>100
ものすごい嫌ってるのはわかったけど女だから子育てやるべきって前時代的な考え方はやめたほうがいいわ
役割分担しっかりしてるじゃないの
0115やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:37:16.62ID:???
>>80
放浪するだけなら日本で金稼いで貯金してフランス語もある程度勉強して半年くらいフラフラするのがいいわ
0123やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:37:51.48ID:???
婆が住んでる6.5万のマンションの設備そのままを東京で借りると15万超えるのは知ってるわ
0129やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:38:25.88ID:???
>>105
日本はもう誤ってるし何度も金払ってるし国旗破られたり大使館に侵入されたり車で突っ込まれたりしてるから
0138やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:39:17.73ID:???
一ヶ月ウィーンにいたけど芸術の町で良かったわよ
市庁舎の前でカラヤンとかのオケ映像を大スクリーンで流してたわ
でも町中の壁面が苦しそうに柱を支える人間の彫刻とかゴシックだらけで隙間がなくて疲れたわ
長く居るのは無理ね博物館の東洋ゾーンの仏像に癒されてた
0142やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:39:42.25ID:???
漫画で部屋探してる主人公が月3.5万!?って食いついた物件が駐車場だったわ
駐車場で月3.5万…
0146やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:39:56.06ID:???
>>130
みんな前スレからの話してるわよ
知ったかでみんなに付いて行こうとしたのに馬鹿にしてごめんなさいね
0151やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:40:21.50ID:???
>>121
何かダンダカ踏み鳴らしながら右へ左へ身体を捻るのよね
婆がやったら上下左右に激しく肉が踊りそうだわ
0157やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:41:22.29ID:???
>>139
これよね
3月ごろにカナダ旅行行った母親がカナダ人に何事か罵声を浴びせられてそれから滞在中はホテルに引きこもったって話聞いたわコロナ以前と以後で考えないとホイホイ旅行行ったら痛い目にあいそう
0163やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:41:56.28ID:???
スペインで食べたパエリアまずかったわ
塩分濃すぎだったわ
日本で食べるのは日本人好みにアレンジしてるのかしら
0165やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:42:13.24ID:???
>>147
バルは絶対行ったほうがいい
美味いし楽しい
サグラダファミリアは近くに生活する人は見慣れるけど最初見たときはやっぱりインパクトすごいわ
0176やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:43:38.74ID:???
>>157
いま海外はコロナのせいで日本よりも貧困で酷いことになってるから
ふらふら観光してたら強盗にあうのが関の山よね
0182やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:44:18.15ID:???
婆日本の東南アジアの料理店のごはん好きなんだけど
ほんとに東南アジアいったことある婆いるのかしら現地のも美味しいかしら
0187やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:44:53.97ID:???
仕事暇だからわいわいしたいのにわいわい見られないから昼間はがるちゃん見てるわ
がるちゃん見てるとここの婆たちのやり取り可愛く見えてくるわ
0192やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:45:31.35ID:???
>>169
デメルに食べに行って会計する頃に胃痛に襲われたわ
あまりに甘すぎて胃がおかしくなったわ…
激甘だから横についてる砂糖抜きの生クリームで中和しながら食べるの
0193やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:45:42.55ID:???
>>167
何をもって国家として謝罪したといえるの?
お悔やみメッセージも出さなければ訪韓して式典にも出ずA級戦犯と戦死者を分祀せず参拝する姿勢は喧嘩売ってるだけよ
0198やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:46:23.64ID:???
>>157
3月はまだ欧米やカナダにはコロナ広がってなくてアジアの病気と思われてた時期じゃない
今は違うわよ世界のどこも大流行してるからアジア人だけを悪者にして差別できなくなってるわ
0199やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:46:26.73ID:???
向こうの人ってなんで何度も何度も謝罪と賠償請求してもうこれで終わりにするって五億受け取ったのにまだ言い続けるのかしらって思ってたら本気で謝罪も賠償もまだだと思ってたのね
0204やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:46:44.07ID:???
前から思ってるけど中国婆といい
なんでこう堂々と自分は日本人じゃないですなレスができるかしら
0210やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:47:53.73ID:???
>>188
美味しいわよねー!
婆ガパオとかカオマンガイとかだいすき!
パクチー乗ったくっせぇのもだいすき!
0211やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:47:59.25ID:???
>>195
あれ真面目な家賃希望するとテレビ写さないよって言われるからふざけた事言ってるのよ
無理な家賃だって本人も分かってるわ
0212やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:48:17.00ID:???
>>201
うん…夢は見るならまだいいけど実際これで行動してるしあれこれ言ってるからね
まあ番組の演出かもしれないけど
0214やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:48:20.83ID:???
婆の友達の韓国婆はずっと謝罪しろ謝罪しろ馬鹿じゃねーのって言ってたわ
こういう婆が嫌韓増やすのね
0219やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:48:59.11ID:???
スペイン人は昼寝してるから夜中まで元気にバルで騒いでて煩いわ
ホテルはバルの横はやめた方がいいわよ
0221やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:49:07.86ID:???
>>174
1ヶ月かぁ…もっと長期でいきたいわ
現地でバイトすることも含めて100万でいいかなって考えたけど無理そうね
0230やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:50:27.10ID:???
国連総会でトランプが新型コロナウイルスの感染拡大の責任は中国にあるって激しく非難したばかりなのに何を言ってるのかしら
0235やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:51:09.34ID:???
>>220
本当に中国人迷惑よ
コロナ収束したらヨーロッパ旅行に行きたいけど
行ったら中国人と間違えられて殴られそうで怖いわ
0240やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:51:40.30ID:???
>>221
ブランド品買い漁りとかが目的じゃないならもっといけるわよバイトするなら
あとはやりたいこと次第ね
3€とかで貸し出ししてる自転車あるから交通手段も自転車で済むし
0251やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:53:00.02ID:???
>>230
中国もアメリカのこと批判してたけどね
中国がトランプの自国最優先主義を叩いて草だわ
自国最優先はダメじゃなくて中国を最優先しろってことでしょう
0257やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:53:42.67ID:???
>>220
中国人だからっていまは差別されないわよ
3月ならまだアジアだけの感染症とおもわれてたけどいまは欧米のがひどいもの
0263やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:54:18.59ID:???
>>246>>253
多分だけど最初のレスが「謝罪しろ」「謝罪しろ」「馬鹿じゃねーの」と「『謝罪しろ謝罪しろ』馬鹿じゃねーの」って解釈でズレが生じてるわ
0274やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:55:28.44ID:???
慰安婦の件は正式に謝罪してたわよ
それで安倍ちゃんネトウヨに死ぬほど叩かれてたわ
0284やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:56:39.51ID:???
風呂入ったけどトイレ掃除しようかしら
迷うわしたくないわでも明日から5連勤だからするなら今日よ
0286やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:57:06.47ID:???
>>274
これで最後にしてねってお金払ったのよむしろ手切れ金の10億でネトウヨもわかってる
これでまだもらいたいってストーカーしてる韓国が異常
0291やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:57:35.29ID:???
婆はね!今度17歳設定のリカちゃんが発売されることにいらいらしてるわ
婆のジェニー(元から17歳設定)の販売終了しといてこの仕打ち
0294やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:58:29.35ID:???
19:00からバイトの子がくるの分かってるのにどうして仕事残しておかないのかしら
婆は明日午後から一人で勤務なのよ
バイトの子いないと回らないわよ
勘弁してよ
0297やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:58:50.44ID:???
>>280
学校行くだけなの?美術館にもいかないの?
それなら住むところ次第では100万でよさそうだけど100万の中に家賃も入ってるなら半年ね
0302やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:59:37.71ID:???
>>283
因果関係が逆じゃない
国民を殺した国が謝らないから国民から嫌われるのよ
最初に何をしたかが問題でしょうに
0303やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 18:59:56.08ID:???
>>267
バーフバリ
色々ツッコミどころがあって面白いわ
墓に水かけようとしたけど水を持ってないことに気付いた主人公が墓を担いで滝に入ったりするわ
0306やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:00:13.61ID:???
近所のコンビニの店員さんインド人ぽい綺麗なお姉さんだわ
めっちゃてきぱきしてて有能だわ
0307やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:00:14.84ID:???
>>281
そら変な人は世界のどこにもいるわよ
でも大多数がまともだからニュースになるのよ欧米いっただけで差別ガー婆はちょっと思い込みが激しすぎだわ
0323やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:02:07.28ID:???
>>307
いつどこで変な人と出会うのか誰もわからないから
自分のためにも不要不急なら様子見したほうがいいって話だけよ
0329やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:03:35.32ID:???
>>317
フランスならぶっちゃけ全部ネットで調べられるわ
聞く前に調べる癖つけないと海外では大変な目に合うわよ
0331やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:03:52.58ID:???
>>309
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%95%8F%E9%A1%8C%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%90%88%E6%84%8F
 日韓間の慰安婦問題については、これまで、両国局長協議等において、集中的に協議を行ってきた。その結果に基づき、日本政府として、以下を申し述べる。
(1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。
安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。
0341やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:05:24.42ID:???
>>144
>>193
>>237
>>247
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%95%8F%E9%A1%8C%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%90%88%E6%84%8F
 日韓間の慰安婦問題については、これまで、両国局長協議等において、集中的に協議を行ってきた。その結果に基づき、日本政府として、以下を申し述べる。
(1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。
安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。


はい嘘つき
0347やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:06:22.96ID:???
>>323
婆はアジア人だから差別に合いそう婆たちはこれから先もたとえコロナが治っても同じこと言い続けそうだなって思ったわ
0383やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:11:33.49ID:???
差別ガー婆はちょっと思い込みが激しすぎって婆が一番思い込み激しいのは草だわ
横レスとも分からずに違う人に噛み付いてるし話の本当の意味も理解できてなさそう
0387やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:11:49.69ID:???
嘘も百回言えば事実になるって本当にやってたのね
婆も今調べるまでは婆(me)が何か勘違いしててこの婆の言ってることが正しいのかしら?って思っちゃったわ
0389やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:12:15.49ID:???
>>378
まさか婆の推しちゃんが…?!と思ったら違ったわ
絶望よ
もう推しちゃんのねんどろなんて出ないんだわ
0403やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:13:40.02ID:???
>>309
ねえ冗談抜きで聞きたいんだけどその「謝ったことない」ってどこで教わったの?
そっちの国ではそう教えられてるの?
0406やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:14:06.41ID:???
婆は統括に耳打ちでダイエットって囁かれたからイライラしながらランニング行くわ
イライライライラするわ!!!!!
0411やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:14:50.79ID:???
グッズ普段使いできるのもがいいってずっと思ってたんだけど
あんまり出してくれないわよね
やっぱり需要ないのかしら
0415やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:15:30.97ID:???
>>269
差別ない!大丈夫!婆は中国婆かなって少し思ってるわ
要は中国人は差別されてないって言いたかったじゃないかしら
0420やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:16:15.72ID:???
フランスのパリがすごい人種差別あるって聞くし白人専用の区画に有色人種が入ると止められるって聞くし接客業やってもいいものか気になるわ
0423やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:16:38.25ID:???
5年ぶりくらいにプリングルス食べてるんだけど凄く不味いわ!?
こんな味だったかしら
0424やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:16:58.56ID:???
日本はすぐ謝る国民性なの逆にちょっと直した方がいいわ
中国なんて全世界にウイルス撒き散らしても謝ってないからね
0433やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:17:59.97ID:???
309 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/24(木) 19:00:27.20 ID:???
>>299
その何回も謝罪のソース出せるかしら?
本当に謝ったことがないって知らないのね

331 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/24(木) 19:03:52.58 ID:???
>>309
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%95%8F%E9%A1%8C%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%90%88%E6%84%8F
 日韓間の慰安婦問題については、これまで、両国局長協議等において、集中的に協議を行ってきた。その結果に基づき、日本政府として、以下を申し述べる。
(1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。
安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。

361 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/24(木) 19:08:31.20 ID:???
>>325
はい2個目
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/yojin/arc_98/k_sengen.html
小渕総理大臣は、今世紀の日韓両国関係を回顧し、我が国が過去の一時期韓国国民に対し植民地支配により多大の損害と苦痛を与えたという歴史的事実を謙虚に受けとめ、これに対し、痛切な反省と心からのお詫びを述べた
0442やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:19:07.68ID:???
ここ数日のわいわいの年齢層の高さなに!?
あほかわいい婆たちはどこ行ったの?自カプに励んでるの?
0456やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:20:29.52ID:???
絵っていつ上手くなるのかしらね
婆は絵が上手い人の絵を見てこんなに描けたら描いてて楽しいだろうなって思うけど絵を描かない友人には婆の絵でもそれだけ描けたら描いてて楽しいだろうねって言われるのよね
なんか一生自分の絵上手いと思えないまま終わりそうだわわ
0468やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:21:36.51ID:???
婆は飽きっぽいしそこそこかけたらいいわって思ってるからいつまで経っても上達しないわ
0470やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:22:07.27ID:???
>>459
アジア人の差別は確かに酷いらしいわね
ただアジア人はちゃんと結果を出すし我慢も強いから
あまり話題にならないって聞いた
0472やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:22:24.69ID:???
さっきの嘘つき婆完全敗北したからNGして逃げてるのね
今どっちについてレスバしてるのかしら
0480やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:23:28.63ID:???
前にここでおすすめされたエリスの聖杯めちゃくちゃ面白かったわ
なろうで読み切ったあと書籍とコミックも買っちゃったわよ
こういう陰謀謎解きサスペンス大好きなの教えてくれた婆ありがと😘
0493やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:24:40.19ID:???
婆ねマスクよくつけるようになってから自分の臭いに耐えられなかったんだけどやっと気に入る香水みつけたわ
なんか婆が求めてたデオコの香りはこれよ!って感じの匂いだわ
0494やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:24:46.07ID:???
プリングルスいつからか変わったわよね
前より薄っぺらくなってザクザク感がなくなってしまったわ
値上げしてでもいいから前の品質でお届けしてくれないと困るわ
0496やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:24:55.52ID:???
私フランス人と結婚して可愛いハーフの子を産むと豪語してたフランス語専攻の女子が交換留学に行って帰国した後あまりフランスのこと言わなくなったわ
差別とかやっぱ受けたみたいね夢見過ぎだったからこたえたみたいだったわ
パリ症候群てやつね
0505やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:26:10.04ID:???
>>496
パリ症候群はフランスも困ってるらしいのよね
観光客ががっかりしてもう来なくなったら商売にならないしそりゃそうよね
0508やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:26:25.42ID:???
>>322
ぶっちゃけ100万もってこれでバイトしながら一年過ごしてやるって気概があれば一年くらいなんとかなるわよ
0513やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:26:50.58ID:???
>>495
なんでそんなすぐわかる嘘つくのかしらね…
さっきの謝罪のやつだってググったらすぐ出てきたわよ
0525やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:28:47.92ID:???
婆は1年だけアメリカに留学したことがあるけど差別されてなかったわ
ただアジア人はアジア人としか遊ばないのは確か
0526やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:29:03.72ID:???
>>507
そのアジア人たちは黒人よりも差別がひどいって言ったの?
わたしたちも差別されてると言ったならわかるけど現地行けば黒人と中東系がえぐい差別されてるのわかるわよ
0528やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:29:23.61ID:???
夏にはナンタコス冬にはバーベキューフォカッチャをやらないモスバーガーにはがっかりよ
0536やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:30:01.17ID:???
FF15印刷費踏み倒しおばさんはちゃんと本作ってイベントに出るだけ婆よりオタクとして格が高いなって気付いて落ち込んだわ
婆はただのネットマナーがいいだけのロムだわ
0543やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:30:36.81ID:???
>>525
あらいいわねアメリカのどこら辺?
ヨーロッパに比べたらアメリカは人種のるつぼだから表面的には差別きつくないわ
0546やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:30:49.78ID:???
チェンソーマンの作者って女なのね
それは分かるんだけどやっぱりグールの作者が男なのは未だに信じられないわ
0552やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:31:58.47ID:???
>>535
婆議員サンプル詐欺?
サンプルとして提出したシーンはほぼほぼ本筋と関係なく攻めの受けの過去にページを割いていたことが判明しました
0554やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:32:12.22ID:???
>>545
?何を言いたいのかわからないわ
婆はフランスに夢見てないし留学もしてないわ
知人の話をしたまでよ
0557やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:32:46.77ID:???
>>525
婆もイギリス行ってたけど命に関わるレベルの差別はやっぱり黒人だったわね
そりゃアジア人がないとは言わないけどレベルが違ったわ婆や周りのアジアンはせいぜい言葉で罵倒されたとか店員に追い出されたとかだったわ
いうてアメリカよりかはだいぶ緩いとおもうわよ
0565やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:33:45.54ID:???
>>526
黒人より差別が酷いというかアジア人は差別されてるし黒人もアジア人を差別してるっぽいこと言ってたわ
その中の一人は東南アジア系の人で東南アジア人は皆黙って勉強して医者になった人が多いって言ってたわ
東南アジア人に医者が多いって知らなかったから凄い印象に残ってた
0567やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:34:21.69ID:???
チェンソー作者女疑惑は大体こはるアカウントのせいでしょ
あれは作者の妹という設定だから作者のアカウントではないのよ一応
0568やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:34:24.73ID:???
>>556
通える範囲で一番の都会に出ても駄目かしら?
登録したところは遠くても現場は近いところあったりするわ
婆逆に近くに登録してるのに遠くの倉庫や工場ばっか行かされるわ
0581やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:35:53.80ID:???
>>554
知人やネットの話と自分が体験したことじゃまた感じ方違ってくるとおもうわ
いちどフランスいってみたら?
0587やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:37:24.43ID:???
フリマアプリで1000円の物に500円になりませんか?とか値切ってくる奴ってどんな神経してんのかしら
OK貰えると思ってんのかしら
即ブロックよ
0599やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:39:59.01ID:???
>>575
嘘じゃないわ
ピザ生地の大元がフォカッチャ(フォカッチオ)なのよ
ソースを塗ったものがピザなの
0603やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:40:07.38ID:???
>>565
こんなこと言いたくないけどBLMのキッカケになった警察官たちの事件で関わってたのがベトナム系だったわアメリカでも最も貧しい移民たちでヒエラルキー低いわ
東南アジアは見下されることが多いわね
同じアジアでも中韓と日本人は差別の対象になりにくいからひどい差別はないのよ
ただないとはいわないわよ
0609やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:41:03.12ID:???
生理痛と頭痛と腹痛と倦怠感でグロッキーだけどちゃんと働いて帰宅したわ
婆ってとっても偉いわ
0611やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:41:07.63ID:???
>>587
馬鹿ね
フリマは値切られるのを予想して高値を付けるのよ
500円にしてっていうのは750円くらいならって返事を待つのにいうのよ
0613やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:41:16.01ID:???
>>604
うぇん ゆー とらい とぅー へるぷ ざ きっず いん にーど ばっと ぜいあー おーる れいしすと
0614やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:41:24.74ID:???
やだわBLM暴動扇動したのなんて中国人だってバレてるのにベトナム人のせいにしてるわ
0621やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:42:08.87ID:???
>>604
援助を必要としてる子供を助けようとしてもその子供たちはレイシストですよって言ってるんじゃないかしら
0630やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:43:19.87ID:???
今日セブンでブリトー30円引きだったわ
今になって食べたくなってきたわもしくはピザ
0633やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:43:35.51ID:???
1000円で売りたかったら1500円で出すのよ
そこから800円になりませんか1200円はどうですか1000円ではどうですかでは1000円でって手順を踏むの
面倒なところよメルカリは
0637やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:44:14.44ID:???
>>611
マ?
ただの乞食じゃなくてフリマアプリ上級者だったの?
でもムカつくから少しも値切ってなんかやらないわ
0641やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:44:55.49ID:???
>>614
黒人窒息死させたのが白人警官で人がはいってこないようガードしてたのが相棒のベトナム系アメリカ人警官だったこと知らない婆?
よくも発端になった事件知らずに中国ガーとかネット知識だけでBLM語るわね
0644やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:45:16.00ID:???
薬物中毒で拳銃持って暴れている犯罪者は黒人だろうと白人だろうと東洋人だろうと射殺されて当然だと思います
0645やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:45:35.91ID:???
>>637
お値引きしないで出す場合はプロフィールと商品説明にお値引き不可って書いておくのよ
フリマのマナーを知らないのは婆の方よ
0658やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:47:05.48ID:???
わいわいと婆は既に一体化してしまっているわ…引き剥がせば婆は死んでしまうかもしれない…それでも…?
0668やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:48:59.77ID:???
一品買うだけで上客気取りで値切りすなってツイートが流行ったわね
まとめて買うとか定期購入するとかの売る側にも利益持たせない値引きは本来タブーなのよ
0669やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:49:12.90ID:???
酩酊状態で暴れて警察に抵抗して死にましたって本人が悪いとしか思わないわ
それより警察を弱体化させて治安が悪化する方が迷惑よ
0671やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:49:25.73ID:???
>>623
それ読む限りピザはソースを塗ったものって言ってるから白焼きピザ=フォカッチャで正解だと思うわよ
0674やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:49:52.33ID:???
メルカリで毎回入院してる娘のプレゼントにって大幅値下げしてくる婆いるけどそいつ取引コメントでもオマケつけろってしつこくて悪い評価つけても何故かすぐ運営に消されるらしいから婆たちも気を付けてね
0675やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:50:02.48ID:???
メルカリはいつの間にか>>645みたいな公式じゃないルールが出来てて守らないといけないみたいなのが嫌でやめたわ
0681やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:50:51.58ID:???
>>644
そうなんだけど前提としてアメリカでなんもやましいことなくても職務質問として拳銃持ってる警官に有色人種だからってだけで呼び止められたりして殴る蹴るとかよくあるのよ
今回はそのなかでも一番被害うけやすい黒人たちの不満大爆発したってかんじだわ
0688やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:52:06.84ID:???
購入後挨拶がなく不安な中でのお取引でしたので悪い評価とさせていただきます
今後のお取引はご遠慮願います
0689やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:52:09.36ID:???
社会的制裁を受けた双極性障害の一般人を自殺するまで叩き続けるマスコミと婆が怖いわ
0692やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:52:16.73ID:???
>>684
そのあと他の絵も見てくれたみたいで続けてスタンプ押されてたわ
こういうのすごい励みになるわ…
0693やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:52:22.63ID:???
BLMを日本でどうこう言うのは米の問題は日本の問題だ逆は認めないっていうジャイアニズムよね
0700やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:53:31.20ID:???
メルカリは面倒だけど安くで買えるのよ
ヤフオクはスマートに買い物ができるけど高い

好きな方を選んでね
0703やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:54:01.86ID:???
基地ちゃん誹謗中傷で突っ込まれてから逆の立場をアピールするようになったのね
その決意を何か他のことに使えないのかしら
0704やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:54:04.61ID:???
>>681
まぁそこは難しい話よ
有色人種だけでじゃなくて実際黒人の犯罪率が高いからリスクベースで対応してるといえばそうだわ
日本の警察も歌舞伎町とか治安が悪い地域で勤務する時は警戒心が違うわ
そういう話よ
0706やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:54:31.86ID:???
お値引きお願いしたらブロックされました。
仕方ないので家族のスマホを借りてアカウント作って購入したのですが、ブロックするなんてあまりに酷いので悪い評価にします


本当にあったメルカリ評価よ
0711やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:55:29.69ID:???
>>681
法的に不味い物を持っていなければ大人しく職務質問受ければ良いわ
実際に拳銃持ってたり麻薬やってたり酩酊状態だったりしてたわよね
0712やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:55:34.07ID:???
メルカリヤフオクは18金同人誌野放しなのよね
売る方も18金表示にシール貼ったり姑息だけどオタマートならとっくに出禁になってるのも放置わよ
0714やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:55:49.91ID:???
>>688
意味不明って思うけどメルカリに対する意識が違う人種なのよね
婆はシステムが面倒なやり取り代行してくれるネット通販と思ってるけど挨拶必須人間たちはフリーマーケットに出品してるつもりなのよ
無言で商品手にとって金だけ置いていった気味悪い不審者に見えてるのよ
0718やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:56:39.89ID:???
>>707
横だけどそれは婆が馬鹿なだけでしょう
アメリカのは今のどころ確証がまだないといえば確かにないけど
日本名古屋のBLMデモは確かに中国人が煽動してたわ
0722やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:57:12.43ID:???
>>712
メルカリは成人同人誌に無茶苦茶厳しいわよ
健全同人誌でもはねられることがあるわ
運営に成人同人誌じゃないですって連絡しないと出せないときあったわ
0723やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:57:18.50ID:???
>>663
そうわね
BLMがなんで起きたかとか知らずにデモ仕切ってるのは中国!とか多分ネットでみた都合のいい部分だけ切り取ってるぽいわ
別に中国が悪くないとはいわないけどベトナム人のせいにしてるとか言われてハァ?よ
なんでアジア人がBLMデモで声だし始めたかとか全く知らないぽいわ
0724やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:57:18.63ID:???
冷静に考えるとメルカリで時間かけてワンチャン数百円値下げ狙うよりコンビニコーヒー控えるとかした方がいいのよ
なのにコーヒー代は気にしないでメルカリに必死になっちゃうのよ
婆って愚かな生き物ね
0726やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:57:34.81ID:???
メルカリ胸糞だけど満足度高い買い物出来る事あるから使っちゃうわ
欲しかったカバン1200円で買って毎日活躍してるの
0732やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:58:59.11ID:???
燃やしたで思い出したわ
婆子供の頃走る車の中から外見てたの
そしたら外でドラム缶でゴミ燃やしてたおじさんのフリースみたいなのにブワッて引火して火だるまになったの
泣きながらお母さんに言ったのに信じてもらえなかったの
真っ白な雪の中で炎に包まれるおじさんの姿が今でも目に焼き付いているの
0733やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:59:04.35ID:???
礼儀ってどんどん増えていくのね
全裸でマンモス追いかけてた時代からマナーや礼儀がどんどん増えていく様がおもしろいわ
0734やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:59:06.39ID:???
緊急事態宣言中めっちゃメルカリで買い物してたけど値下げ交渉したことないわ
あと数百円安ければなーと思ってもならいらないわってなっちゃうわ
0738やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 19:59:34.93ID:???
○○さん専用とかも利用者達に勝手に作られたルールなのよね
無視して買ってもルール違反じゃないのよね
0747やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:00:35.98ID:???
>>729
挨拶をきちんとしてこれなら買いますって言わないのよ
このくらいなら考えてるんですけどいかがでしょうって返事をまつのよ
これならかいますなら大抵断られるけどこのくらいならっていうと向こうのお値下げ大丈夫な金額を言ってくるのよ
その金額で下がっていて満足ならわかりましたその金額でお願いしますってたいていまとまるわ
0749やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:00:47.12ID:???
誰かが挨拶ってのを始めたのよね
婆そういう物事の成り立ちを考えるのすきよ
最終的に銀河のこと考えちゃうけど
0751やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:01:08.74ID:???
>>704
そうなんだけど実際暴行の被害者になったりあるから爆発したんだわ
でも警察全員がそんなクソ野郎じゃないのは確かよ
0754やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:01:26.73ID:???
有事の際に反応ないのは困るけど普段通り進んでるならどうでもいいわ
相手も個人とは限らないわたくさん取引してるかもだし業者かもしれないわ
0760やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:03:08.89ID:???
>>711
何十分間も首を締めつづけたから今回の黒人は死んだのよ
大人しく職務質問をうけても被害を被ることはあるわよ
0762やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:03:52.85ID:???
メルカリにいらない本を出したわ
いい本1冊分の値段で出品しておまけに副読本1冊つけて出品したわ
そしたら1冊だけでいいから値引きしてって言われたわ
おまけだからついてようがいまいが値引きはしねーわよ
0763やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:03:56.42ID:???
このメルカリマナー婆プロフ欄にめちゃ長文でマナー()書いてそうだわ
そんで一つでも悪い評価付けられるとプロフ欄でこれはこう言う理由で付いたものです!って説明書いてそう
0764やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:04:08.43ID:???
発送ボタンあるからあれでいいのよね
婆は買ってもらったらそのときに発送の連絡は通知で失礼するわって送ってるわ
0766やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:04:12.74ID:???
>>751
実際にアメリカで警察が身動き取れなくなったせいで
自分で拳銃で身を守るしかなくなった地域の一般人が可哀想よ
0768やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:04:38.09ID:???
>>747
これくらいなら値下げokとか妥協しても結局破談になった時に後から来る人もやりとり見て下がった値段から更に下げようとするのよウザいわ
だから値下げ来ると結局再登録しなきゃいけなくなって本気で面倒臭くて手間なのよ婆に手間かけさせんな糞
0772やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:04:54.37ID:???
A「1500円です」
B「700円になりませんか?」
A「無理です」
B「800円は?」
A「……1000円なら…」
C「1200円で売ってくれませんか?」
B「は?私が今交渉してるんですけど?Aさん1000円で買います」
A「Cさんに1200円で売ります」
B「はぁ?今私と交渉中ですよね?ネットオークション形式は違反ですよ?」
C「交渉中なの気づきませんでした…ごめんなさい」
B「ではAさん1000円で専用にしてください」
A「Cさん1200円にしたのでこのまま購入してください」
C「ありがとうございます」
B「はぁ…結局買うんですね間違えたとか言っておきながら…通報しときますからね」

この前見た値引き交渉
0774やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:05:15.11ID:???
婆メルカリ200近く評価あるけど全部良いよ
ヤフオクも数百あるけどどっちも100%非常にいいわよ
0778やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:05:32.73ID:???
メルカリ値切り婆はかしこいおかいものごっこがしたいのよ
他人の楽しみ方にケチつけちゃだめよ
0783やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:06:13.50ID:???
>>768
メルカリエアプ乙
コメントは削除できるので再登録しなくても大丈夫です
消されたコメントは今は削除の後もありません
0784やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:06:21.71ID:???
>>726
ほとんどの出品者はいらない物の処分に使ってるものね
安くても処分してくれる人を求めるものだわ
0785やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:06:27.47ID:???
>>775
そうなの?婆今まで手動で削除して再登録してたわ
教えてくれてありがとう

それはともかく値切り婆は滅びろ
0792やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:08:31.32ID:???
>>723
馬鹿だから日本で起きたBLMデモ煽動の犯人は中国!中国が悪い!てことしか返してこないわよ
なんか都合のいい部分だけを取り出しすぎだわ
0793やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:08:32.66ID:???
遅れてハマったジャンルのグッズ集めるのにメルカリ便利だったわ
大体定価よりも安かったから交渉とかしないで買ってたわね
0796やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:09:36.01ID:???
ヤフオクもメルカリもどちらもトラブルなしで数百取引してるけど売れるのは圧倒的にメルカリね
すぐ売りたいものはメルカリで多少待っても高値で売りたいときはヤフオク使ってるわ
0799やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:10:27.93ID:???
婆はメルカリ30回しか使ってないわ
挨拶なし無言購入者は1人だけだったわ
評価マイナスつけたわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:12:05.31ID:???
女児の靴を買い集めてるおっさんがいて怖かったわ
親はサイズアウトすると気軽に出すけど対面じゃないやつは怖いわね
0808やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:12:05.54ID:???
社会不適合で自殺した人の話を本で読んだんだけど婆すぎて死にたくなってきたわ
珍しく続いたけど半年で首になった飲食店にもう一度雇ってくれって通い詰めてとうとう警察呼ばれて
「みんながわたしをいじめる」って書き残して死んだんですって
0816やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:13:34.11ID:???
メルカリは成人同人誌(禁止)にも規制厳しくなってるし
ブルセラも禁止で取り締まりきつくなってるわ
過去にこの手の無法状態で話題になってるから今厳しいわよ
0818やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:13:52.46ID:???
弟から貰った遊戯王カード反ってたから相場の4割で出品したんだけどそこからまた2割値切られたわ
まあいらんしって値引きしたら別の人がすぐ買っていいですか!?って来て買って行ったわ
0825やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:14:42.91ID:???
>>808
山田花子の自殺直前日記じゃないのよ
あの本では店の名前や店員の名前は仮名にして伏せられてたけどカバーの文字をよく見ると仮名に修正する前の原文が見られるわ
0832やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:15:34.65ID:???
>>824
受け取り評価しないから婆から何度もメッセージしてやっとされたのよ
その間ずっと無視してたのよ
0833やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:15:36.02ID:???
>>815
知り合いの体験談込みだけど有色人種でアジア人が嫌いな警官なら殴らる蹴るはあるわよなにも犯罪してなくても
0848やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:17:37.18ID:???
アメリカは有色人種や黒人警察官も多いのに何が何でも警察が悪いって他の住民には迷惑よね
治安悪くしただけじゃないの
0850やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:18:02.37ID:???
>>815
婆はスーパーの駐車場に停めた自分の車に爺さんが車ぶつけたけど
いい爺で館内放送で呼び出して婆を待ってたわ
警察よんだら警察に本当に今当てられた傷か?って言われたわ
洗車してなかったけど事故ったことない婆によ
車の高さを測ったりしてようやく認めたけど謝りもしなかったわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:18:49.73ID:???
メルカリの嘘松というか素人レベルの婆が不満言ってるのね
コメント削除を知らないとかお茶噴いたわ
0856やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:19:09.19ID:???
>>850
そりゃ確認ぐらいするでしょ…
なんでもかんでも被害者の言い分だけ鵜呑みにしてたらそれはそれで問題よ
0859やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:19:39.12ID:???
中韓ヤダヤダ婆は嫌いだけどKPOPのキリスト失敗修復画みたいなツラした男たちも嫌いなのよ
どうすりゃいいの
0860やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:19:52.16ID:???
>>850
おつわよ
事故ったクソジジイほど態度でかいのなんなのかしら
こないだツイッターで見た話だけど奥さんを車で撥ねた犯人のジジイと対面した旦那さんの話でもそんな感じだったわ
0865やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:20:41.62ID:???
>>848
なにがなんでも警察が悪いじゃなくて一部に悪質な警官はマジでいるわよ
だからこんなにも事件が起きた地域含めて大規模なデモになったわ
0873やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:22:29.51ID:???
>>860
爺はいい爺で自分がやったって認めてたのよ
爺の車ぶつけた跡だらけだし一目瞭然だったしね
警察がなんかゴネ始めたのよ
0875やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:23:21.88ID:???
>>859
ニュースがほんの少しはまともだから日テレ見てるとうじゃうじゃ出てきて気持ち悪い思いするわ
ニュースにまで混ぜないで欲しい
0880やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:24:05.96ID:???
悪い警察たくさんいるのは確かだわ
そして許すべきではないことも
ただ中国香港とアメリカが違うのは警察の行動を監督するまともな体制の有無よ
そして違法した警察を法律に基づいてフェアで懲罰できる法体系があるかどうか
0881やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:24:09.61ID:???
日本の警察官の話だけろガチロリDVDもってたヤバい男の同級生が警察官なってたわ
いまどうしてんのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:27:20.40ID:???
わいわい派生スレあちこちでわいわい婆じゃない内野たちが紛れ込んできてトラブルになってるみたいね
0893やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:28:02.42ID:???
和月だけ公開処刑されたけどロリ動画買った奴らに警官がいたわ
和月のファンじゃないけど隠れ蓑にされたわよね完全に
0902やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:29:44.60ID:???
改造PSPヤフオクで売り捌いてたパチンカスが警官の娘と結婚して警察学校行きだした時笑ったわ
0911やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:32:53.22ID:???
メンヘラブームの始まりみたいな人の何かを前に読んだけど思い出せないわ…なんだったかしら…
0917やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:35:43.72ID:???
アニメ2板も数か月ぶりに書こうとしたら最初から連投規制で書けなかったりしてわけわかんないわ
0921やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:37:27.50ID:???
>>916
「許諾なくキャラクターなどを使用したハンドメイド品、同人誌など」
全部禁止になったのよ9/1から
0922やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:37:51.87ID:???
>>915
あとモメサをやたらとわいわいに押し付けようとするわ
わいわいってところが面白いわよ!みたいに言うけどみんなわいわいから来てるのよって
0924やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:37:57.28ID:???
規制されてる婆にいいこと教えてあげるわ
アプリとか専ブラから書き込むのをやめれば書けるわよスマホなら飛行機飛ばせば規制かかってもすぐ元どおりかけるわ
0930やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:38:59.98ID:???
たまにどこから来たのって人いるけど派生とかから来たのかしら
今更なにいってんのって感じでズレを感じる時あるわ
0935やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:39:45.96ID:???
受けちゃんを騙して医療行為なので〜前立腺癌予防の措置なので〜って言えばエネマグラアナルに許してくれそうだわ
0966やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:46:46.04ID:???
>>911
あーんこれが思い出せなくてモヤモヤするわ!
ODブームの火付け役みたいなのわかる婆いないかしら…
0971やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:47:43.34ID:???
明日仕事行くの嫌だわ
訳あって公休を移動してもらったから明日から地獄の連勤だし仕事も鬼のように溜まっているわ
0982やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:50:31.00ID:???
晩御飯少なめにしたの
小腹が空いてるけど耐えられないほどじゃないの
なのに婆はさっきから冷蔵庫の上のお菓子の箱をチラチラ見ちゃってるわ
0995やまなしおちなしいみななし2020/09/24(木) 20:55:20.75ID:???
ちょっと前にシャケトラっていう結構強い競走馬がいたの
イタリアワインから取った名前だけど職場のおっちゃんは「鮭!虎!がははー」って笑ってた
そしてシャケトラは去年の春にあっけなく死んでしまった

先日、妹がレースにデビューしたわ
馬名は兄に同じく葡萄酒由来のサヴァニャン
職場のおっちゃんは「鯖猫!鯖にゃん!わははー」って笑ってる

サヴァニャンがもしいつか大きなレースに出てきたら婆達思い出してあげてね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 41分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況