わいわい雑談スレ4346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600938937/ 101匹わんちゃんに出てくる魔女みたいな婆が使いそうな色ね 目を真っ赤に塗ってどうするの?
歌舞伎の舞台にでも立つの? シャドウはブラウンのパレット一個で充分
徒然草にも書いてるわ >>547
個人的には好きな色だけど自分に似合わないことはなんとなく分かるので買うことはないわ >>554
ジビエートのヒロインみたいなメイクになりそうよ ブルベとかイエベとか春夏秋冬とかまったくわからないわ ブラウンが似合わないとしても色は載せられなくない?
グレーくらいかしら >>563
要はどういう色選ぶと映えるかってことよ
自分で分かってれば特に診断する必要ないのよ >>568
まぶたの影色に近い淡いグレーで陰影つけたりするわよ
後はグレーやピンクみのあるブラウンなら使えるけどなかなかないわ 化粧なんて好きなものを好きなように使ったらいいのよ
ギス婆は去りなさい ここの婆のメイク指南うけたとて婆でしょ
ハリウッドセレブのメイク動画みましょ 窮鼠見てきたわ
可もなく不可もなくって感じだったけどそれ以上に観客のマナークソ悪くて最悪よ
隣同士で座らないで下さいって言われてるのに映画始まったら注意されてた二人組みの子が隣で座ってぺちゃくちゃ喋ってんのよ
他にも席は離れてるけどひと席空けながら喋ってるのもいるしマジ最悪だわ 推しちゃんと同じ名前のアイシャドウがあるの
でも絶対使わない色なのよ… ブラウンは色々種類あるからまだいいじゃない
ベージュの方が探すの大変よ >>576
売れてるのね
ホットロード見た時治安が悪かったけど売れたのよ >>577
どんな色か分からないけど目尻にラインとして入れるのも無理なの? >>544
前カプ攻めちゃんキャラソンが受けちゃん大好きソングだったし前々ジャンルOPEDどっちも攻めちゃん→受けちゃんソングだったわ ブルベ信仰のせいではやりでもない紫塗りたくってダサい婆なら見るわ
やっぱ適度に流行り入れてないとだめだと実感するわね
メイクよしで服ださでも骨格にあった服でも流行りがなければ痛いし 高齢腐が食いつくコンテンツはもれなくマナーが悪いわ(実体験) 赤シャドウって婆が学生の頃にも流行ってた気がするけどまた流行ってるの? ブルベ信じて黒髪パープルメイクしてた婆になんか耳の痛い話してないかしら
あれ駄目ね紫リップとか痛いわ 推しちゃんのイメージカラー明るい黄色だけど小物にも服にもメイクにも取り入れづれぇわ 公式イメソンに該当する曲あるけど恥ずかしくてちゃんと聞けてないわ
直球すぎて >>590
せめてからし色なら使いやすかったのにね ブラウンメイクで紫よりを選ぶのはありよ
でも紫を塗るのは違うわね…
流行ってもんがあるわ ブルベの人パーソナルカラー別おすすめコスメでも似合う色少なくて全然羨ましくない
赤リップだのボルドーだのどこにつけていくのよ? 高齢婆っていうか窮鼠は主演がジャニだからね
客層も若い子多いわ まあ婆も多いけど ひゃだわいわい美容部だわ
最近肌荒れが酷い婆にアドバイスちょうだい いまオレンジとかブラウンとか
こっくりした赤とか流行ってるから
持ってた青みピンク化粧品全部クソださになったわ
てか青みピンクしていい年齢じゃなくなったのよくわかるわ最近… そもそもブラウンメイク自体が今流行ってないのになんでブラウン探してんの? 婆は赤い口紅なんてしたら座敷童みたいになっちゃうわ >>605
流行ってない?
記事もたくさん出るわよ 赤とか紫を普段からつけるわ
ピンクとかベージュとかオレンジはなんかあんまり好きな色じゃないのよ パーソナルコーディネーター?の法則として
ダサイってのがあると一時期はまってスレ見てたわ 流行りとかよくわかんないから推しちゃんのイメージカラーにするわね TSUBAKI飽きたわ
ドラストで売ってるくらいのシャンプーでおすすめある? いくらブルベメイク決めてても
ロングストレートの黒髪をバレッタでちょっと止めるヲタ恋ヒロインのような髪で
妙にフェミニンな服装の人はやばいっていう婆の偏見 若いなら好きな色つけりゃいいわ
婆さん最近若くないの自覚しだしたからブラウンメイクはじめたわよ 婆はお高いシャンプーより安いパンテーンのモイストスムースケアが一番合ってるわ グラデ似合わないからパレットの中間色にあるような単色とアイラインマスカラだけにしてるわ
マジョマジョのコルクとか 推しちゃんのイメージカラーある婆羨ましいわ
イメージカラー分からない代わりに推しちゃんが迷彩服着てるから婆の周りには迷彩柄のもの多いわ グラデカラーのヤンキーは近づかないわ
グラデカラーのオタクにはうわぁきめつ婆って思ってるわ 自分に似合うメイクとヘアなら何でもいいと思うのに色々言われるとめんどくさいわよね 韓国アイドルあんなに髪の毛染めて大丈夫かしらと思ってたら
TWICEの子がもう頭皮が限界です!って言ってたわそりゃそうよね 白シャツに黒パンツに艶のあるパンプスはいてバーガンディーのリップつけてる黒髪ボブカットがブルベのイメージ
大きいアクセとかつけてる イメージカラーってキャラが増えてきたら被ってくるわよね >>624
まじでいいわよ
同じ価格帯ならトップ
上目指せば目指すだけあるけどね >>632
アニメみたいにカラフルだもんね
あそこまで明るい色はっきり入れるには元の黒髪茶髪めちゃくちゃブリーチしなきゃよね >>634
それはブルゾンちえみであって儚げ感皆無ね 婆はいまだに服とメイクの色を会わせるということができないわ >>643
婆最近流行りのアースカラー服しか着ないからずっと茶色っぽいメイクよ >>582
真っ青と濃い青緑なのよ…躊躇しちゃうわ 儚げなブルベは夏ね
ブルゾンみたいなカラーが似合うのは冬 婆はミラネーゼのような服が似合うイエベ秋になりたかったわ >>648
マスカラやアイラインに少しだけ使うと可愛くなりそうな色ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています