わいわい雑談スレ4355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601099275/ 編み上げブーツ憧れたわ
履いてみたら面倒でありえなかった >>647
すこすこ
たぶん当時は「このくらいなら洋物取り入れていいかな?」っておっかなびっくりの状態だったんだろうけど
それが却ってお洒落だわ >>654
日本はずっと恵まれてる方よね
最近はフランス政府が日本人の真似しろって言ってるわ >>634
政府がお金出して旅行促進してるの?
各国の施策告知ページ貼って 明治村でハイカラさんコス着た時編み上げショートブーツ履いてたからちょうど良かったわ ちなみにGOTOによるクラスタの発生は確認されてないわ 10万円貰えたのは政府サンキューだったわ
国民全員10万も貰えたの日本くらいじゃないの 10万円もう一回ほしいわ
どうせ増税するならお金ちょうだいわよ >>602
婆の推しがでないうんこみたいなソシャゲ
婆の推しがでなかったら予想どおりよゲーム名出して盛大にここで酔うわ
もういまから怖くて酒がとらまないわ >>667
そういえば日本嫌いの日本在住日本人が「ドイツでは一人50万貰える」ってデマばらまいてドイツ在住日本人が「どこで貰えるんだよ」って不思議がってたわ ソシャゲは推しを複数作らないと地獄よ
婆の推しは2年ほど姿をみせてないわ ガリガリくんの洋酒味なんてあるのね
おいしそうわよ >>667
住民登録があれば外国人でも貰えたからね
手厚いわ 洋酒味は知らないけど洋梨?ただのナシ?が結構おいちいって聞くわ 婆特に推しもいないけどソシャやってるわ
性能のいいキャラが来たときだけガチャやってりゅ みんなGoToってんなら婆もGoToってやればよかったわ
でもこれから確実に増えるわよね
うち90超えの爺ちゃんがいるから危険は冒せないわ… >>683
はーそうよね いきいきしてるのはカプ渡り歩いてる婆ばかりだわ
ソシャゲ初体験の婆にはカルチャーショックよ >>692
インフルとの併発が増えて重傷者増えそうだわ >>694
国や県の方針に習って最近解除になったわよ ハンドジェルとかメーカーの在庫は大丈夫かしら
いまだに手ピカジェル見かけないわよく知らんメーカーのはたくさんあるけど カフェインレスコーヒー買ってきたぜヒャハーガボガボコーヒー! 特に規制はされていないわ
上司は職場の罹患1号になりたくないから早く誰か罹んないかなーとか言ってるわ 婆5月1週間熱さがんなかった時あるんだけどPCR検査陰性だったのよね
でもコロナだったと思ってるわ 保育士ってふくよかな人が多い印象だけどなんでかしら >>694
建て前は解除だけど実質県外アウトよ
医療関係だから洒落にならないわ >>698
職場によって色々なのね
婆のとこは週明けにいつも誰と会ったかとか遠出してないかとかアンケート書かされるわ >>708
そう?
散歩してるのは20〜30代くらいの小柄な女の子ばっか見かけるわ >>694
されてるし医療関係だけど普通に外出してる人いて怖いわ >>702
黒蜜きな粉味のプロテインと混ぜるのハマってるわ >>708
貧困だからじゃないの
貧しいと安くて量が多い炭水化物類ばかり食べるようになるから太りやすいのよ
健康な太り方ではないわ >>708
うそ
若くてほっそりした美人のイメージだわ
みんな早々に寿退社していくわ >>718
それ米国の話で日本は当てはまらないと思うわよ どっかの保育園だか幼稚園の集団食中毒ってきいてヒエってなったわ
大変だったでしょうね >>716
万が一感染したら病院閉鎖レベルまで行くもの >>720
貧困が太るってことが?保育士が貧困ってことが? >>724
貧困が太るって方
日本は普通に野菜買えるもの コロナよりもう少しダメージ低くて命には関わらず後遺症もないけど蔓延しやすくて国が緊急事態宣言出して在宅ワーク推薦してくれるような疫病はよ 日本だって野菜は高いし米やパンだけ食ってりゃ安いわよ >>720
貧乏が太るって事なら日本でもそうよ
どの国でも低価格の食品は粗悪な油と高カロリーな食材だから
貧困層はお菓子や菓子パンでカロリー摂ってるのよ >>708
子供の面倒みなきゃいけないから早食いが癖になるらしいわ コロナの後遺症って毛が抜けるのが一番嫌よ
爺たちなんて阿鼻叫喚 >>729
それはちょっとある気もするわね
とてもゆっくり食える商売じゃないわ >>731
爺はいいけど婆は致命的じゃない…
爺禿は人権あるけど婆禿は人権ないのよ >>731
ひえっ
絶対にかかれないわ
最近発毛剤サボってたの思い出したわ >>708
小さい子の担当になると運動量が減るらしいわよ
年長さんぐらいになるとほっそりした先生が多いイメージあるわ 病院内で何人かコロナ出ても時間差あったりしてまとめて発見されなければ院内感染とは認められないって聞いたけどマジかしら……
いくらでも操作できそうでヒェッてなったわ >>726
ダメージ低くて命には関わらず後遺症もないなら安全よ >>727
米国は葉物野菜は日本より高いし炭水化物は日本の3分の1以下よ コロナで毛細血管が傷ついて毛が抜ける場合は発毛剤も効かないわ 野菜が高くて炭水化物が安いことに変わりはないじゃない 日本も野菜が高騰してる間は当てはまるのよ
お金がないと炭水化物ばかり食べるから肥満や糖尿になってしまうって 婆の職場のお知らせでは人の多いところは行かないようにって言葉が消えてないわ
つまり婆は都会の自ジャンルのポップアップストアもいけないしコラボ店舗にも行くことが出来ないのよ
おのれ あーん本出すって言ってた婆達がコロナのせいでそのまま消えた感じだわ
コロナが憎い >>743
太るわよ
噛んでないと満腹感得られなくて沢山食べるから >>745
カップ麺が100円で1食賄えて優秀すぎるわ 因みに医学的に認可されてる育毛剤はあるけど発毛剤はないのよ
豆知識ね 感染してしまうとハゲと種なしになる可能性あるのよね爺は…… >>749
むしろ噛んでない方がすぐ満腹になるのかと思ってたわ 早食いは食べすぎる原因だし食事の時間が不規則だと太りやすくなるんじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています