わいわい雑談スレ4375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4374
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601437839/ >>385
それね
ニコニコ()なんてまさにオワコンなのにそれソースにするなんて頭が終わってるわ >>375
ブームが去って流行遅れになったこと
これを最近じゃなくてどこをいうの?
大昔の流行と今を比較しないでしょ
ニコニコがめちゃくちゃわかりやすくていいわよ
オワコンなだけあって >>347
ガチスクライド婆はいるみたいね
オワコンいったらそりゃ荒れるわよ オワコンって普通に煽り言葉じゃないの?
婆は煽るときにしか使わないわ
チラシちゃんはオワコン >>387
1人で連投してオワコンは煽りとか何とか言ってるわ
必死すぎて草よ オワコンなんて煽り言葉でしかないでしょ
だからどこでも嫌われてる言葉なんだし ニコニコ信じるなんてって主にニコニコを中心に流行った言葉だから別に変じゃないわよ >>355
どっちにしろギアスもスクライドもリヴァイアスもオワコンよ weblioとかgooの辞書だと
俗に、流行を過ぎた商品やサービス。終わったコンテンツの略
話題性が薄れ、魅力がなくなり、既に興味を引かなくなったコンテンツなどを意味する表現。
って書いてあるわ
その定義に該当すれば新しかろうと古かろうと意味として問題ないんじゃないの >>395
オワコンって言葉が煽りにしか聞こえないなら婆がやばいわ
何度言われたらわかんの 内野してる古い作品をオワコン言われてもそうねオワコンよとしか思わないわ >>356
煽り言葉だからやめてほうがいいわよ?婆も決めつけすごくてなかなかだと思ったわよ
実際に使うか使わないかの話じゃないのに決めつけすごいわ >>389
動いてるコンテンツならオワコンじゃないってまさに内野婆乙よね
内野しか喜んでないけど外野からしたらとっくにオワコンよ
アニメ3期とか誰得としか思えないわ 結局反論してこないで内野必死とかわけのわからん事で終わったわね オワコンは煽り!!!って必死な婆ってオワコン扱いされて怒ってるのねとしか
それ以外でオワコンって言われて怒る意味ある? 誰もギアスも監督も擁護してないのに内野が必死でーとかいってるの草だわ
普通に煽り言葉だから外で使っちゃだめよ >>385
婆もネタかな?って思ったけどガチで称賛してそうでひいたわ >>410
同人誌を言い値で買う婆を内野と言ったのに違う婆(>>344)が自分のことを内野と言われたと出てきるのよ
恥ずかしい>>344婆 >>392
一度流行った経験がありその後下火になれば全てオワコンとしての意味に該当するわよ
そこに新しか古かは関係ないでしょ
それとも古い作品は流行った事実も消えて無くなるの? >>422
婆はねガッキーか綾瀬はるかかはしかんか美波がいいわ オワコン内野の発狂しつこいわ
オワコンを認めなさいよ >>418
んーじゃあ婆さん役は柴田理恵さんに決定です! 松はオワコン
ホモスケはオワコン
進撃はオワコン
ギアスはオワコン
ラップはオワコン
どれも煽りじゃなくて『事実』を言ってるだけよ
それを煽り扱いされても内野乙だわ >>417
婆はどっちもオワコンだと思うわよ?絵柄もノリもむしろ嫌いだし
実際にオワコンって口に出す時はそりゃ煽りの意味が入るわよねって答えただけよ
存在しない内野が見えてる婆やばいわ >>417
オワコンなのに3期なんて枠の無駄遣いよねw >>434
ぴえん
でも婆柴田理恵すこすこだから普通に嬉しい
あんな婆になりたい >>431
リヴァイアスもスクライドも別に流行ってないわ
ギアスは流行ったんじゃないの >>419
説明しても煽りだからー最近のじゃないとーを延々返すデショ >>438
ほんとそれわよ
オワコン内野が必死すぎ 婆のカプの日々更新作品が減っていってオワコンなのをひしひしと感じるわ
新作でホモ萌えはよ >>427
普通にってそれが婆の主観ね
オワコン程度で煽りだと思って顔真っ赤にしてるならこういうスレ向かないから出てった方がいいわよ あーやっぱオワコンを使いたがってるのって基地なのね
いつもの流れだわ >>442
来るのかっこよかったわよね!
婆あんまり知らなかったけどファンになりました >>449
オワコンってこういう意味じゃないと思うわってのに必死に食いついてきてるのも必死だと思うわ 推しちゃんは最高に幸せなエンドだったからオワコンでいいわ
蛇足いらね 正直オワコンは事実でもそれの使い方によっては煽りになるじゃないの
妙に連呼と悪意的に使われるとどんな言葉でも煽りになるわ
言葉よりレスしてる婆の問題よ オワコン連呼基地が連投自演で荒らしてるの丸出しすぎて草だわ >>443
始まる前に終わってたコンテンツなのね…
それならオワコンじゃないわ 人少ないけど実写化とか映像化で一気に人増えるみたいな瞬間に立ち会いたいわ
婆鬼滅初期からすこってたけどホモ萌えしてなかったのめちゃくちゃ悔しかったわ ネナベ基地は自分のレスにねって同意レスつけるの好きよね
いつものパターンで飽きたわ あのね
煽りじゃないって無理があるし普通に最近のやつを差すのが一般的なのよ
別に煽るなって事じゃなくてそういう事だって話なんだけど
ずっと話そらしてるわよね 自ジャンル作品じゃない他人がすこってる作品に対してオワコンとか不人気とか言うのは普通に性格悪い婆だから相手しなくていいわ >>471
でもギアスはとっくに人が消えたオワコンジャンルでしょ やっぱりオワコン連呼してるのが基地でしたってオチね >>464
実写で爆発的にヒットした漫画作品ってあるかしら
強いていえばNANAあたりしかわからない
るろうにはヒットというか復活? >>468
もうほっときなさいよ
基地も思考停止しててねbotになってるんだし >>473
映画公開前はあんなに婆たちがわくわくしてたでしょ!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています