わいわい雑談スレ4396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601878317/ >>146
神扱いされて勘違いしてたり変な人に粘着されてたり様々じゃないかしら
でも無産なんてリアルで見下してる人はまともじゃなさそう >>147
婆は無産っていう言葉使ったことないけど「同人」の成り立ちや意味を考えるとそういう発想が出るのもまあわかるわよ 海鮮に自分の作品をつまらないと言われたら無産のくせにって罵らない? 海鮮もROM専も単なる活動形態を表すけど無産は人間性なのよ 公式より自分の二次創作超えてるって主張してる馬鹿大手とかいるからそう言う奴が言ってそう >>157
つまらないなら自分で描けが同人の基本だしそりゃね >>153
ちがうわ
特徴的な名前付けてレスする基地だからNGにぶっ込めばいいのにしないで毎日レスバ繰り広げてるわ
基地自治ラブラブ過ぎるわ そんなこと言ってるとそもそも二次創作だろってブーメランくるわよ 日本の刑法第38条での事実の錯誤に関する判例として現在でもよく引用されるっていうムジナ・タヌキ問題みたいな? それ同人で文句言うなら自分で書け言われるわよ
同人はお客様のために書いてるわけじゃないのよ 一回わいわい覗いた時たこ焼きの話してたから今無性に食べたいわ
帰りめっちゃ寒くて買い物行かなかったのよね >>131
バナナフィッシュってブランドあるのよ
というかあったのよ >>157
海鮮じゃなくて二次やってる奴にだってそんなの言われたくないし単にそいつの人間性の問題なんじゃないかしら 二次界隈が荒れてジャンル衰退なんてパターンが最悪だわ >>163
趣味の二次創作の場で自分は何もしないで二次の愚痴ばっかり言ってるのがいたら蔑まれるって話よ 本屋言ったら乙骨先輩のスピンオフあるじゃない
電子で買お 婆は無産の部類に入るけど無産と言われても何も思わないわ
上下関係ない相手から一方的に見下されてもへのカッパよ 大手につまらないって言われたらピコはなんて言うの? バナナフィッシュにうってつけの日って小説あるわよね
読んだことないけど >>131
フィッシャーね!
アッシュのアナルバキューム具合しゅごいわよねって話題振ったら仲良くなれるわ! >>187
サリンジャーね
読んだけど不思議な話だったわ 今川焼きネタは見慣れたからいいけど台湾でも名前が複数あるって話には笑ったわ
イーノックかよ 書き手から感想もらうと緊張するし返事で相手の作品に触れるべきかしらって迷うから読み専からもらう感想がすこ ピコ太郎手洗い動画出した時ニュースに取り上げられてて久々に見たのが最後だわ ピコ太郎ってなんで海外で流行ったの
ジャスティスビーバーのおかげっていうのは知ってるけどウケたのが謎よ >>198
婆は感想言われたくて送ったみたいになるの嫌だから気にせず返事だけほしいわ
返事も別に無理しなくていいけど 自カプ検索すると自分の呟きしか出てこないってどんな気持ち? >>204
へへっ解釈合うなさすが婆だぜってなりゅ この前初めていいじゃんって思ったカプな支部で0って経験したわ 返事悩むから誰に何言われてもありがとうございます!しか言ってないわ
交流なんて夢のまた夢だわ >>205
つまり婆は日常的にジャスティスという言葉を使っている…つまりアスラン婆ね!もしくはサンシャイン池崎婆 >>201
本当に世界にウケてたの?
ジャスティンビーバーがツイで乗せただけの事を日本のメディアが世界的ブームって事にしただけじゃない? 呟かれたことない支部にもないときってカプ名とかも自分で考えいいんでしょ?
ちょっとわくわくするじゃない? 0件覚悟したカプで10件くらい作品あったときはガッツポーズだったわ
婆は今日も無産続行よ 誤字で普段の婆が暴かれるの草わよ
ケンタデンタルクリニックといい >>217
インドとかアフリカとかで真似してる動画上がってなかった? >>217
海外の人のYouTube見てていきなりアッポーペンやり出してえってなったことはあるわ >>217
トランプの孫が真似してる動画上げてたくらいよ 婆もいつだったか逆にって打とうとして予測変換でギャラドスになったことがあるわ いいと思ったカプで解釈違いの婆が熱く語ってたからカプごとそっと忘れたわ 過去の自分のツイもSSもめちゃくちゃ解釈合うし萌えるし婆って天才では!?って思うわ
そして未完のまま放置してる過去の自分を呪うわ マイナーだとそのカプハマったって呟き見るたびこの子は婆の作品を読むのね…って緊張しない? >>216
ジャスティスって正直2年ぶりくらい使ったわ
ただの予測変換のゴリ推しよ 別に何も描(書)かないだけならそういう人ってだけなんだけど
自分はなにもしてないのに自カプ無い無い何で無いのちょーだいちょーだいだとうるせー無産って思うわね そろそろ婆の推しカプも終焉が近そうだわ
消される前に萌え小説保存しとこうかしら >>228
「○○なAB読んでめっちゃ良かった」ってツイ見かけるとあーあれねってすぐ分かるわ 家族が今日メンチカツ買って帰るねって連絡してきてお腹空いてないから婆はいらないって返たんだけど揚げたてメンチカツ見たら食べたくなったわ
でも婆のメンチカツは無いわ 昔だいすこだった作品のレビューとか見ててこの感想すっごいわかるわ〜と思ったら婆が投稿したやつだったこととかもあるわ
やっぱり婆と一番気が合うのは婆なの >>232
婆の無供給カプは攻めのビジュアルが不明だから永遠に書きようがないわ
続編まだかしら >>234
明らかに婆が書いたやつの感想だと嬉しくてそわそわしちゃうわ とらやのあんペースト買っちゃったわ
明日はあんこトースト食べるわよ! >>240
婆よりなつきちゃんの方が一緒にいて楽しいかな 無産からしたら二次者は何で偉そうなのか不思議だわ
陰でこそこそやるべき存在なのに 生産と無産の関係なら二次に限らないわん
害悪読者様はどこにでもいるわ >>245
最近そんな流れになってきたわね
自作でも2次キャラアイコンで好き勝手喋るなっての流れてきてハッとしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています