呪わいわい雑談2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ >>896
そこは新鮮よね
宿さま的存在って大抵は宿主となんやかやあるものだもの >>898
五夏はどちらかと言うとカカオビなのかしらね 釘がどんなにヒロインらしくないとかイキってるとか言われてもサクラみたいな恋愛脳より100倍いいわ 呪のカカイルは五歌って言われてたわね…
言われてみれば…? >>903
原作スレで釘ちゃん雑魚って叩かれてると腹立つわ
あそこ釘と真希センにやけに厳しい人がいるわ 五悠がカカナルはわかるけど五伏がカカサスって言われるとわかると思いつつなんか違和感あるわ つまり歌が男だったりいじちさんがイケメンだったりしたら五とのカプが流行ったのかしら… >>908
ナルト読んだことないから見た目だけでカカサスっぽいなくらいに思ってたわ 漫画ではそうでもなかったけど声入ると五すごい攻めに見えるのよね…
逆に夏は声が入ったことで受けっぽく見えるわ… 完全体宿さまとかどうかしら
真っ先にコロコロしてくれる約束だわ 五って素が出ると口悪いとこも攻めにされる要因の一つだと思うわ 宿はこの漫画でも珍しく最強五にそこまで重きを置いてないキャラなので… やっぱ夏しかいないじゃない!?
婆オビカカ好きだったからわかるわよ! >>920
そこ不思議だわ
五は勝つさって言ってたけど宿的には完全復活したら自分に勝算有りなのかしら 五はあの可愛らしい顔で190以上あるムキムキなのがいいんじゃない 傾向的に伏虎伏がサスナルサスになるんでしょうけど伏と虎は普通に仲良しなのよね 夏は身長が近いから夏五もそれなりに有るのかしら
個人的には小×大も有りなんだけど 夏の声が櫻井なのは意外すぎたし聞く前に言うのも何だけど合ってなくない?って思っちゃうわ
イメージ的には低音イケボ枠なのよね 伏を操ってマコちゃん調伏済の完成形影法術で五と相打ちさせるから宿様的には問題ないのよ >>927
なのよね
しかもナルサスナルと違ってもし拗れるならお互いへの気遣いからでしょうし 完全体宿さまと五なら宿の方が上だと思うわ
領域展開の描写的に 五と夏の声のイメージ逆じゃない?って声優発表当初から言われてたわね >>929
カプ内野じゃないけどそこはむしろ夏五の方が多いイメージだわ ライバル心がないわよね虎伏虎
恋愛が絡まないせいもあるかもだし術者としての傾向が違いすぎるせいもあるかもだわ サスナルサスはナルトの一方的な片想いすぎよ
最終的に結ばれるけども 表で櫻井声のキャラは裏切るってネタがあるからそれで言えば合ってるけどね >>934
そうでないと話が終わるというメタ的な事情もあるわね お互いを思い合う伏虎伏に宿が絡み合って解けない糸になってしまっているのよ 過去編やるならメロンパン入れと本当の夏の声の演技の違いを楽しみたいわ 今更だけどEDとら何度見てもスカートはいてるように見えるわ 呪は今時では珍しく受け固定とか攻め固定とか多いわね
五夏五は別として 婆のぱっと見た印象だけどオサレな絵馬は五夏五に多いように感じるわ >>948
婆はステップが女の子みたいに見えるわよ >>950
そうね他はリバ表記はあまり見かけないかもしれないわね
あと婆の前ジャンルと比べたら総受けが多いわ 触手的呪いにエッチな目にあわされるとかないかしら
1話のパイセンみたいな 一話のパイセンめちゃめちゃおっぱい揉まれてたわよね 支部で呪小説を漁ってるけど思った以上にパロが多いわ… 宿は素で復活すると五に勝てないと見込んで
パワーアップ狙っててそれに伏が必要なんだと思うわ
世界が宿で対抗するために五を生み出したのだとしたら宿は世界の敵ね
さすがイメソンがマンソンと平沢だわ 年齢創作や女体化や性格改変辺りのパロが過ぎるともうそのキャラである必要なくない?って思っちゃうわ
個人の好みだけどね ちょっと気になるのは五が厄介なら呪霊側は五が寿命で死ぬのを待てばいいじゃないってことなのよね
立ち上がるのは今じゃなきゃいけない何かが有るのかしら 0巻には女の人が呪霊に犯される夢を見させられてたわね
呪霊にそういう欲望があると思いとエロくてグロいわ >>964
性欲の呪霊だったのかしらね
理屈の上では男色の呪霊もいることになるわよね >>965
となると1話の展開自体仕組んだ誰かがいるのかしら
だとすると虎の出生やっぱり不穏だわ 虎が指拾ったシーンが描かれてないのも不穏と言われてたわね
封印解くように仕向けた何かがいたのかも知れない
そして伏は自分が虎の命乞いしたことを悔いるかもしれないのね
もしそうなったら闇婆としては嬉しいけど読者のメンタルまでやられそうだわ メロンパン曰く伏は宿の行動を変化させたイレギュラーだからラスボスの思惑も超えてほしいわ >>968
ちょっと望んでしまう婆よ
虎も伏も可愛い子が苦しむのはぐっと来るわ ラスボスほんと誰なのかしらね
メロンパンか宿か天元か出て来てない誰かか
虎の両親どっちかは有るかしら >>969
今回の件でメロンパンに地雷の正体バレるのかしら >>972
おのおのの自カプで妄想が広がってそうだわ それ以上は何も求めないって変態でもいいって意味なの…… >>973
他のキャラは分からないけどメロンパンは宿に詳しそうだわ
それとも裏梅ちゃんが何それとなく誤魔化すのかしら 伏が虎の命乞いしなければよかったのかとぐるぐるすることはあっても
虎に助けなければよかったと言って欲しくはないわ
虎自身は普通にいい奴だから伏基準では助けたい枠だもの 婆は例え今後もっとあれなことになったとしても後悔してないって伏が改めて言ってくれたらなぁと思うわよ 踏むわね
テンプレに本誌ネタバレは月曜日0時解禁って入れるのね? おつわよ
ネタバレ話したいから婆もジャンプ買うことにしようかしら >>969
そう言われてみるとメロンパンの予想外の動きなのよね宿さま アニメ来週どこで区切るのかしら
宿の領域内で対峙するとこかしら そこな気がするわ
婆的にはもう少し前で区切って虎の生死はせめて一週間は不明にしておいた方がいいように思うのだけど 来週宿から虎に変わるところで余韻残しながら終わって欲しかったわ
アニメわりと駆け足だけど2クールでどこまでいく予定なのかしら 野球回で終わりだと思ってたけど小沢さん回で終わりそうでもあるわ 婆も実は呪胎はじっくりめにやって欲しかったのよね
でもこのスピーディさゆっくりめだった先週と比べて評判いいみたいね 一期は2クールと聞いたけど何話なのかしら
2クールの場合は24〜26話よね大抵は 婆は宿p誕生を納得いく見せ方にしてくれればそれでいいわ レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。