呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ 伏のIsland in the sunはドラッグに溺れた人が幸せな夢を見てる歌って聞いて怖くなったわ >>93
やっぱり釘1人だけ生き残るのかしらね…
数年後にどっかの一般人と結婚して子供居る釘end 他の婆達もそうみたいだけど婆も生き残りが一人なら釘だと思うわ >>97
闇堕ちどころか完全に壊れる可能性すら出てきたじゃないの ちょっと婆たちネガティブエンドのことばっかり!
俺たちの闘いはこれからよ! >>97
歌詞は逃避しまくってるし曲調は明るいけど悲しい感じで
これが伏ってどうしてかしらと思ってたわ 婆の頭の中では推しカプは今一緒に鍋を囲んでるわ
鍋奉行はどちらかなーと考えるのが楽しい 釘すきだしもちろん死んでほしくないけど女キャラだけ生き残って次世代の子供育てるってテンプレすぎるからやめてほしいわ
別に男が生き残ってもいいじゃない なんか男キャラは一人残されたら気の毒な気がしちゃうのよねメンタル的な意味で 婆は一緒に死ぬのも相手を助けるために自分が犠牲になるのもすこよ
それはそれとして最終回に10年後くらいの大人になったみんなを見るのもいいと思うのよ もうそろそろいいわよねそのラストは
でもリスペクト先?の鰤もナルトもそうなのよね 宿がデレる可能性は低すぎるし
悲劇的結末が予想されるせいで婆の中からも萌えが出にくくなってしまったわ
でもまだまだ先よね デレるとしても最終回直前じゃないかしら
50巻くらいまで行けば嬉しいわ 婆はあまり引き伸ばさずに30巻くらいで終わってもいいと思ってるわ 婆はあと三〜五年くらい楽しめたらちょうどいいわ
関数的には30〜40巻の間くらいかしら 伏のうさぎさんがアニメで見たいわ
ショタ伏とうさぎさんが原作で見たいわ 作者よく絵が荒いって言われてるけどショタロリの絵はいつも可愛いわ 今まで呪霊・呪詛師側の長期的な計画(新宿・京都の百鬼夜行や渋谷事変)はほぼ成功してきたから、
・宿の伏を利用した復活の計画
・メロンパンの新しい世界を作る計画
これも、物語の展開的にも作者の性格的にも成功しそう
残りの山場2つの有力候補よね
作者は伏線回収の鬼だから、王道を進むとしたら爺の遺言に従って虎が大勢に囲まれて亡くなる大団円エンドな気がする
やっぱり伏は亡くなるし、エンドは処刑か老衰か発情期なんだわー!やめてー! >>127
やめてよ😭
でも発情が一番嫌だわ生きてるのに うさぎの調伏ってどうやったのかしら
あれ全部捕まえて回ったとかかしら 伏の式神って動物型なせいでコロコロされると響くのよね
白いイッヌからいわ 五虎伏三人仲良く死ねばたいていのカプ好きはハッピーじゃないかしら
生き残って一人だけ最終回発情期は辛いわ あまり先のことは考えたくないわ……婆は今を生きるの…… 式神破壊されたらいなくなるらしいけど
追加調伏はできないのかしら 犬だけは調伏しなくても最初からいるんでしょ?
きっと付き合い長かったわよね悲しいわ >>137
知らない女ならまだ耐えるわ
それより知ってる女だったら…😱 >>136
他の式神に能力引き継がれるそうだけどその辺のルールはよくわかってないわね
今後作中で説明されるかしら 虎が呪霊のみんなに存在しない記憶植え付けてのハッピッピーエンドでいいわ
婆はもう悲劇に耐えられないの 死なれるのが何だかんだで一番こたえるかもだわ
パパが死んだ回の虚無感は凄かったもの 宿のイメソンの和訳に賞味期限切れたから売り飛ばすとかあったんだけど気にしなくていいわよね… 伏が十種式神揃えるのがキーだと思ってたんだけど
破壊されて補充不可能ならそれは関係ないのかしら 存在しない記憶って呪霊にも効くのかしら
お兄ちゃんは一応肉体あるわよね 伏も式神かわいがってそうだし
虎も犬やウサギさんヨシヨシしてたから消えると余計に辛いわ
…マコラ調伏したらやっぱりヨシヨシ出来るのかしら 渾に抱きかかえられる伏に萌えたからマコラにも抱っこされて欲しいわ >>149
可愛がってそうよね
伏も敵に向かわせる前に抱き締めてよしよししてることあるもの
虎と犬や兎の絡みも可愛いわやっぱり動物がどうにかなるのは見たくないわ >>147
元ネタだと十種類使うみたいよね
術式を引き継がせればいいのかしら
今いない大蛇を何か別の式神に引き継ぎさせるとか 野球回で何故か隣にいるわんこ可愛かったわ
あれわんこにボール取りに行かせてたのかしら マコラに守られる伏見たいわ
その前に調伏だけど
修行回でマコラ調伏あるわね婆は詳しいのよ 何巻か忘れたけど伏が虎にサンドイッチ食べさせてあげるコマあったわよね
式神たちと同じ扱いみたいで可愛かったわ >>156
橋回のコンビニ前かしら
あれやっぱりサンドイッチ上げてたのかしらだったらかわいいわ >>157
そうそう橋回だわ
あれ伏の手の角度と虎の口端にパンくずついてるからそうだと思うのよね
手で渡すんじゃなく手から直接食べさせてるとこが凄いわ >>158
そう言われると1コマ前の虎がサンドイッチ欲しがってるように見えるわ
イチャイチャしすぎじゃないの! 今更だけど宿活動中のことを虎が覚えてるかという話
もし覚えてたら宿が伏推しなのも虎に分かるわけだから五にそう伝えるんじゃないかしら
虎起床中に交代したら見えてるけど虎が意識を失ったときの交代なら覚えてないとかあるんだと思うわ ただ宿が虎と交代したのって今やってる渋谷以外だと1話と少年院だけなのよね
少年院は意識があっての交代だけどあの時だけじゃ気付けない気がするわ魅せてみろとは言ってたけど もし虎が起きて交代中なら見たこと共有できるとして
単に今までは宿の伏活中に虎が起きて交代した事が無かっただけ?
実は作者の人そこまで考えてない案件かも知れないけど
あちこちに伏線はられているからやっぱり何か意図があるのかもね 伏の初領域展開で1頁使ってイイネしてたときは自分の指から見てたのかしらアレ 宿は体の主導権は取れないけど体表に目とか口をだせるから
虎より情報は集められてそうね
記憶を共有する事になると宿の過去とか術についても虎にばれちゃいそうだし
かなり限定的に思えるわ 昨日話題になってたイメソンのリストを作ってみたけど
作者の音楽の趣味広いわね 婆もわかったのハートに火をつけてだけだったわ
後はわかんなかった 今日の4話はいつもより10分ほど遅いから婆寝ないようにしなくちゃだわ そういえば801サロンは実況だめだっけ?
いいならここで実況したいけど ローカルルールはそうね実況禁止
婆も実況スレで実況したいけどどのみちツイで喚くからどうしようかしらね わいわいの実況スレで呪術のこと言ってる婆たまにいるわよ
人いなですぐ途切れるけど 婆達バレスレ行ってるのね
実はもう来週の展開知ってるのね… イメソンはSpotifyで曲名やアーティスト名で探すと大体出てくるわ
婆が知らないだけかもしれないけどそれほどメジャーでない人も多いように思うわ
宿のはかなり異色だけどそれ以外は割と穏やかな曲が多いわよ
どうしてこれを選んだのかと歌詞を見ながら考えるのも一興だわね 五のイメソン五夏五燃料すぎて五攻め他カプ婆はどう受け止めていいのかわからないわ
shame on meはあからさますぎるけど未だ見ぬ明日にも匂わせに聞こえるわ ハートに火をつけてじゃない方この前聞いたけど良かったわ〜
対照的な曲だけど虎っぽいのよ いつかどこかでいい曲だけど存在しない記憶のこと考えるとちょっと怖いわね 今日どこまでやるかしら
伏と宿が戦うのは来週かしら >>182
夏がああなってるから婆は気にならないわ
酷い意見だと思うけども… >>185
原作2話でアニメ1話分ペースだから今日は伏が釘連れて脱出あたりまでかしらね 五夏五じゃないけど今の五になったのは夏とのあれこれがあったからだし
夏の悲劇的なところも好き >>182
五の「まだ見ぬ明日に」は過去編の内容かなって思ってたけど、今となっては渋谷事変の暗示な気がする
悲劇の過去編あっての五だから、推しカプではないけど好きよ 真面目に見たいのに魅せてみろで耐えきれず笑っちゃいそうだわ ちょっと…虎と伏のイメソンが今後のノマ展開に匂わせに思えるんだけど大丈夫かしら!?🌿足りないのかしらね?
宿のイメソンは宿×漏に感じたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています