わいわい雑談スレ4515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4514
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603887721/ >>534
難癖つけられてるの?
それともスタッフのミスで怒らせた感じ? >>546
不快にさせた「なら」は決めつけではないし
不快になることは恥ではないから失礼にも当たらないわ 婆はコミケ行ったらお金と時間が許す限り全ジャンル回るから全ジャンル内野ね
オールジャンル婆だわ >>556
相手がそんなレスをしている理由が怒ったから以外考えらませんって言ってるのよそれ
〜ならの定型文は仮定ではなく謙譲でほぼ決めつけよ >>546
怒っているとカッコの中に繋がりがないのよ
少なくとも元レスから正しいこと否定されてるという感じは一切読み取れないわ へりくだってるように見せて傲慢な言い回しの代表だわ不快にさせたなら >>561
自分が間違っているから馬鹿って言われたって視点が0なのよね つまり内野=二次創作してるか二次創作見てる人って事で原作のファンかどうかは関係ないのね >>561
自分で書かれてないこと勝手に補足してる時におかしいと思わなかったのかしらね >>564
別に企業とかつけなくてもジャンル内野じゃないそれ >>568
違うわよ
ジャンルが好きなら内野
なんでここまで読んでそう思うの馬鹿なの? >>555
人が少なくて待たせてしまったのね
スタッフが駆けつけた時はもう帰ってたからお客にすれば対応してくれなかったと思ってるの ちょうど今は感情的になっていて『正しいこと』でも否定すると言っているような状態なのかしら >>572
じゃあ原作好きなだけで二次一切見なくても内野
原作は特に好きじゃないけど金ために同人誌出してる175は外野ってこと? >>575
予約とかしての来店なのに待たせたのならキレるの分かる 「不快にさせたならごめんなさい」に不快になる人そとでもたまに見るけど何が嫌なのかわからないわ >>490
低レベル婆が言うことは説得力あるわ
不幸せそう ダイの大冒険は好きだけどドラクエやった事ない未プレイ内野はどう扱うべきか
幻水3のゲーム途中放棄で漫画読んだ人は内野としてどのような位置にあるか >>580
婆もわかんない
私は不快じゃないけどあなたはそうじゃなかったんですねってことでしょ >>573
これよね草
ここのレスを見ると資格が必要?って思ってしまうわ ここの内野外野って正式な定義がある単語じゃなくて婆たちがフィーリングで使ってるだけだから正解なんて無いわ 婆はなんとなくこのジャンルとこのジャンルには属してるなって感覚があるわ
二次関係なく この婆内野検定受けたことないのかしら
最低でも二級は要るわよね >>584
ひゃだダイの大冒険ってドラクエの話だったの?
外野だから初めて知ったわ ドラマ内の三浦春馬の演技が苦しそう
→あれは芝居じゃなくて本当に苦しんでる
→本人に許可を取らずに撮影した映像だ
→三浦春馬はいじめられてたんだ
→三浦春馬は自殺じゃなくて他殺
ツイッターもすっかりキチガイ動物園になったわね >>580
不快にさせた原因については謝ってないからかしら
特に何が悪いかは分からないけどあなたが不機嫌だから謝るわって感じで 婆書き手だけど自カプちゃん晒すことあるわ
いつかわいわいバレするのかしら >>590
ここってか世間でも明確な定義なんてないわよ 婆本当に好きな作品は二次一切受け付けないというか目に入ったらムカつくレベルだから一緒くたに内野にされたくないわ 懺悔します
漫画もアニメもめてるけど竈門って名字なにも見ずにかけません >>597
世間で内野外野といえば野球のポジションよ >>594
春馬好きだけど内野がモンペ化してて正直残念だわ
事務所の陰謀とか警察が証拠隠してたとか他殺とか被害妄想が超うざい >>602
内野→ファン
のつもりで言ってたわ
ごめんね >>603
572がジャンルが好きなら内野って言うからよ >>579
予約とかではないわ
お客の呼びかけにこたえられなかったのよ ドッヂなついわ
線スレスレでも避けれるウェ〜イとかやってたけど単に空気で狙われてなかっただけな婆よ >>608
ジャンルが好きなら内野だし
二次創作したなら内野よ
自分でもの考えられないの? ウチとソトを分けたいのよね
他と差別化して一体感だわよ >>610
どうでもいいというか内野がずっとこれ言ってるわ クレーム対応て不快にさせて申し訳ございませんと言おうと思ってたわ
言葉練り直しね まぁテレビ局の韓国忖度は不自然に感じるところはあるわ >>614
今の場合はウチとウチを分けたがってるわね
あいつらと一緒にすんなという >>613
婆が勝手に決めた定義なんて知らないわよ 1ヶ月ぐらい前に佐藤健と春馬の記事があって見に行ったら
コメント欄が春馬内野に占拠されて怖かったわ 好きって程でもなくうっすら関心がある程度だけど世間では話題になってるから適当に数枚書いてみました程度は通りすがりだと思ってたけど内野換算で良いのかしら 佐藤春馬とか言う役者知らなかったから死んだ時に初めて知ったわ
そしてすぐ忘れた
内野はいつまでも囚われてて大変ね >>620
忖度とステマは内野ハーブ焚いてなければどこも不自然よ
こないだスッキリのniziuごり押しも無理矢理すぎで死ねってマジ思ったわ 内野ではないけど三浦春馬を最後に見たのがライブだったから自殺するなんて…って思ったわよ 説明求めますタグやってるのって春馬内野なの?
ただのイカれた人達じゃないの >>631
三浦だっけ
上で佐藤健と〜っての見て混ざったわ
それくらいガチで知らない >>615
お待たせして申し訳ございません←これを駆けつけた従業員に聞かれると今度は従業員の反感を買うのよ
どうすりゃいいのか 死んだらツラいのよ
婆のすこな漫画も死んだわ
婆は未だに囚われてる
だからなんでもいい自分を慰める理由が欲しいんだわ 囚われると他人を攻撃する
は別の話だわ
なんか自ジャンルの死別カプの基地を思い出したわ >>637
気分よくなるサプリあるんだけどちょっと試しに飲んでみなよ🌿 なぜ婆の推しカプが覇権ではないのですか
説明求めます >>641
内野は他殺と隠蔽って思ってるから死因ちゃんと説明してって感じ >>636
お客様にご満足いただける対応ができず申し訳ありません
店員にはキチクレの満足する対応なんて出来ないわよねーって言い訳になるし客にはこちらが至らず申し訳ありませんになるわよ いつものウヨサヨ政治系タグかと思ったら滅茶苦茶だったわ
朝からやばいもの見たわ >>612
陽キャが陽キャ同士で楽しむスポーツよね
跡部みたいにコートに座り込む陰キャもいたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています