アニメ雑談スレ@801サロンPart58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604588150/ おちこぼれフルーツタルト
男が考えました感がだんだん厳しくなってきた わかる
おちふるに限らないんだけど
一部除いて美少女動物園がほぼおっさんの願望なことなんかわかってるから
そのおっさん臭を消してほしい いちおつ
アサルトリリィ
ゆりのバトルシーンすごかったけどストパンでいつぞやに話してたことをこっちでも話しててうーんってなった
やっぱり兵器+美少女ものはそうなるのか それだけがネック
弥吉(武藤)体腐ったりするのか…最初の頃は最終回で顔が判明するかと思っていたけど
顔や過去がもう判明しているので最終回がどうなるのか何気に予想がつなかない >>1乙
松
今回の2本目良かったパロよりこういうのが好き
なんだかんだ兄弟仲良くていいな
金カム
最後ビックリした
声も違うし全く予想してなかった 金カムさー
あれキャストに芳忠さんいないんだけどどうして?
最後名乗ったの明らかにほーちゅーだよね
それとも青年期役が真似したとか? ほうちゅうさんトレンド入りしてたのそれでしょ
声寄せていったから いちおつ
鶴見篤四郎を名乗った声がほうちゅうさんではないと知ってびっくりした >>10
あの人は元から声似てる
以前から名前でクグるとサジェストに 大塚芳忠 とか
大塚芳 似てる とか出てくるレベル なんか細谷か大川透が「鶴見」部分だけビブかけてる様な声だったね
徳次郎は普通だった
唇の破裂音と喉奥の張り上げが似てるんだね
公式プロフサンプルボイスが確かに似てた モリアーティ
ホームズ編はちょっとコメディ入ってあんまり鬱にならなかった
ハドソン夫人若っ
もうちょっと恰幅の良い中年女性イメージしてた
EDのウィリアムの正面ドアップはきも怖くて目を背けてしまう クレジットによるとミスハドソンなのよ
若い未婚女性の大家と独身男性の店子って時代的にありえん 女出したいからってやたらと改変とか止めて欲しいよな
ホームズ派生ものだとアイリーンとか必ず恋愛沙汰でしか出て来ないし 犬ハドソンも若かったけど…?
なんか未亡人だったような…? ほい
っ『名探偵ホームズ』
日伊合作のテレビアニメ。最初期の航空機パイロットであった夫を事故で失った、19歳の若き未亡人として描かれた。ファーストネームはマリー
パヤオ版からしてその設定なんだから文句言うならまずパヤオに言わねば 未亡人なのは原作からそうっぽいからそれは良いんだけど
若い改変は別に意味無いんだけどな
ホームズは恋愛しないし 若い女の入れどころがないから無理矢理若くされがちなハドソン夫人 パヤオ版がベースになってんの?
原作は普通に未亡人のおばあさん?だよね 若い女キャラにするのは恋愛要員ではなく視聴者向けだと思う モリアーティのハドソン夫人は今時の小娘過ぎるんだよ
なんかね大家さんとしての圧を感じない
若くて美人にしたいならめぞん一刻の響子さんくらい大家としての圧が欲しい 今日はノブレスの日だよ!
フランケンを執事として匿うことにしたマスターが…という話だよ! ヤバい
冬アニメが続き物と原作好きなやつだけでけっこうな数だ
ハードディスク整理せねば
整理したとしても原作知らないけどアニメで履修とか軽くホモ目的とか新規開拓の余裕がない
週末だけで録画消化は無理臭い 先週のノブレスCパートのオチ笑ってしまった
最初はギャグ寒くて合わないな…とか思ってたのに今は毎週笑ってる
なんでかなあ IWGP
また中国絡みの話しか
残り数話だからここまできたら完走するつもりだけど
ドラマが面白かっただけにアニメやらない方がよかったのでは… >>20
そもそも原点シャーロック・ホームズにハドソン夫人に容姿も年齢も一切記載ないんだが
何「改変」とかイキって言ってんの?
にわか ハドソン夫人の項目をwikiでもいいから読んでからぶりぶり喚けよ
本当にシャーロック・ホームズ読んでんの?
原作原典と言いつつ翻訳版ですら読んでなさそう 池袋
いつもなんかすごいことが起きているんだろうけど
なにごともなく終わっていくカンジ… とりあえずモリアーティーやモランが若造な時点で改変もくそもないから原典の話するだけ野暮なのよね憂国… 池袋はマジでいいところが無い
飛び抜けて駄目でも無いから話題にすらならない IWGP に萌えの波動を感じない
同じく萌えの波動を感じないやつなら禍つの方が面白い
好みの問題レベルの話で申し訳ないけどさ >>31
>>32
察する事も出来ない低能が何言ってんだ
読んでないのはお前だろクズ なんかさー鬼滅のせいだかおかげだかアニメコラボに見境なくなってない?
アニメの五条にお熱のわたしはまんまと追いきれない予感 もともとああいうふざけたノリのキャラが好きじゃないせいもあるけど五条は盛りすぎでなんか冷めたわ >>41
アニメ化したジャンプ作品はアニメ放送中にコラボやりまくるのが常だから今を全力で楽しめ >>43
すでに喜久水庵のコラボ逃したw
なんだか仙台ってアニメ関連恵まれててうらやましいな 確か鬼滅は製作委員会方式じゃなくてアニプレ主体だからコラボしやすいって見かけた 鬼滅関係なくジャンプはアニメ化に力入れてくるやつはすごいよ
呪術はアニメ放映前から期待されてたと思う
鬼滅は特定スポンサーが付いてないから同業他社とのコラボもできるので範囲がでかいってやつね ハドソン夫人のキャラに関してだけは
歌舞伎町が一番良かったなあ >>44
宮城住みなのに知らなかった!
喜久福とコラボってたのかぁ >>38
察する…?
原典にないことを「改変」とか
お前の脳内を正義として改変とかいうのマジ草だわ
いい加減しろよ
シャーロキアンの風上におけないわ >>50
ほら無能さを曝け出してるw
じゃあお前は若くて綺麗な未亡人と同居〜とか妄想してんだな
シャーロック好きとか間違っても言うなよ気持ち悪い >>51
まだソース言えないクズww
ほらほらほらハドソン夫人の容姿のソース出せよww
勝手に人の妄想してるんだな、お前が捏造妄想しててマジでキモいわw >>52
お前だってそれは同じだろクズwww
お前が若い未亡人とか妄想してたからって改変じゃない!とか
馬鹿丸出しwwww >>49
じゃあ山梨住みのわたしが
鬼滅が信玄餅とコラボしたことをお伝えしておきますw >>56
ハイキューは出だしだけじゃないよぉ
まあアニメも今は東京開催の全国大会だけど >>54
『名探偵ホームズ』
原典には容姿も年齢も描写がないハドソン夫人だが、
宮崎駿監督演出の本作は若き未亡人として描かれる
パヤオ批判は他所でやってくれよデブス >>59
wwwwwwwww
お前犬ホームズ見てハドソン夫人は若くて可愛い未亡人なんだ〜とか思ってんだwwwwwwwww
それ否定されて改変じゃない!!!ってファビョるとかwwwwwwwwwwwwww >>60
やめてぇw
いづいは便利な言葉だけどもw >>62
宮城はそこまで訛り強くない…と住んでる者としては思う
もちろん若い子とか限定だし地域にはよるだろうけど
福島の方が訛り強いとか思った事あったな >>61
描写があって弄る→改変
描写がなくて追加→追加描写
はーー、お前「改変」って日本語自体知らなかったんだ
そんな低能とは知らんかった
相手するだけのカスだったか >>67
追加描写wwww
犬ホームズが追加描写とか言ってんのこいつwwwwwwwwww
どこまで低能幼稚クズなのwww えっ本気で名探偵ホームズがハドソン夫人のイメージ…? >>69
オウム返ししかできない辺り本当に低能底辺なんだなーこいつ
ほらほらまだ??
早くお前の思う正しいハドソンさんを出してご覧??「改変である」ソース出せよ? もうおもしろすぎるからハドソンの二人言い争うのやめてよぉ >>70
>>59読んでそう思うなら
文盲さらけ出した恥晒しなんだけど
もしかしてあなたもDQN? 原作ファンとしてどっちも恥ずかしいからそろそろ出てって >>71
>>73
ほら反論出来てないのはどっちだよwww
お前が出してるソース犬ホームズだけじゃねーかwwwwwwww
まさか本気で犬ホームズがハドソン夫人を描写してると思ってるとかwwwww
どこまで頭がアニメに染まってんだよwwwwwwwwwwww 宮崎駿disってるアホがいると聞いて
大塚周夫さん好きなんで思い出汚すのやめてくれる?広川太一郎も好きなの
もーあれナポレオン名乗る悪役いたしさ 本当にどっちも間抜けでこれ以上漫才しないでくれって感じだな >>75
「犬ホームズがハドソン夫人を描写してる」
↑ハドソン夫人をキャラとして出してる以上、描写はされてる
やっぱお前日本語おかしいわ
肝心の言いたいこと抜けてんぞハゲ
まともな日本語喋れやブス >>75
「ハドソン夫人の正しい改変なしの容姿」ソース
一つも出せてないクズが開き直ってなんだって?
せめてソース一つくらい出さないと言う草生やす資格すらないんだよなぁ >>78
wwwwwwwwwwwwやべぇ本気だったwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここまで間抜け見たことないwwwwwwwwwwwwwww描写はされているwwwwwwwwwwww
犬ホームズが原作のアニメかだと思ってんのwwwwwwwwwwwwwwwww
宮崎駿の作ったものだから正しいハドソン夫人のはず!って?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>79
だからお前のソースが犬ホームズなんだろ?それに反論しろってwwwwwwwwwwww
いやもう馬鹿すぎてwwwwwwwwwwwwwwww >>80
描写の意味調べてこいよ
ホント日本国籍ないチョンかな? >>82
描写wwwwwwwwwwwもうやめてwwww腹痛いwwwwww
犬ホームズが原作の追加描写だとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>81
お前の「何の」ソースが犬ホームズなの?
このソースは何を証明するソースなの?
認知力低そうだしなこのクズは
ほれ答えてみろ >>84
wwwwwwwwww犬ホームズ出して来たのはお前だろwwwwwwwwwwwww 犬ホームズしか出せない奴が認知どうこうってギャグなのw さっさと答えろや
お前の文章だろ
お前の言葉くらい自分で責任取れや
何のソース? >>87
犬ホームズ出して来た馬鹿に聞いてよぉ
レス先間違ってるよw >>86
だってお前もう認知症じゃん
流れも上のレスも読めず一人で妄想レスしまくってるじゃん いいからもうちょっとしたらノブレスみればいいんでしょ?
初見してみるから >>90
じゃあ犬ホームズをソースに出してきた奴は認知以前の白痴だよね >>89
お前のソースが犬ホームズ
↑このソースは何を証明してるんだとお前は思ってんのかって簡単な質問だよほれ >>92
ほらまたソース言ってんじゃん
犬ホームズをソース
↑何のソース? >>93
日本語理解出来てない人に日本語で説明は難しいね
レスをしっかり読めたらまたおいで サロンてたまにこういう基地が暴れるよなあ
ID出ないの気楽だけど良し悪し どっちもヒスババア丸出しだからなぁ
ノブレス楽しみだね >>95
まーたオウム返しかよ
原作にない描写を「改変」と抜かしたり日本語の意味を脳内捏造してる低能がよく言うわ高卒レベルかな >>100
オウム返しの意味も知らない低能が何か言ってるな
まともに日本語読めないクズはどうしようもないな >>20未亡人なのは原作からそうっぽい
若い改変
>>21無理やり若くされがちなハドソン夫人
>>24原作は普通に未亡人のおばあさん?だよね
>>16若い未婚女性の大家と独身男性の店子って時代的にありえん
原作に表記がない女大家が
日本人気アニメがまず"若き""未亡人"にした
そして今期アニメも若い女大家描写になってる
そもそも憂国が初めて唯一若き女大家にした訳ではない >>101
>>78で日本語おかしいって言われて
日本語理解しないと言い返すのはコンプ刺激されたオウム返し以外何物でもないよ
いや本当に頭悪すぎだな
日常生活支障でるレベルだろ
引きこもりか? ジョジョ4部も仙台だっけ
なにげに聖地?多くていいな 東北出身の作家が仙台を舞台にしがち
呪術の作者は岩手らしいけどもっとど田舎らしく
近隣で一番都会の仙台にしたんじゃないかと 更に言うならMrsハドソンなので未亡人かすら不明
ハドソン氏が登場しないだけ
そもそも原作は未亡人と明記もない
さらに未婚女性では原作の時点で絶対ない >>103
それでオウム返しならお前の言ってる事も全部オウム返しだろって言ってんだよ
本当に理解力のない低能だな
まともに社会生活なんか出来ないだろこの馬鹿さ加減 どうでもいいけどモリアーティのハドソンさんは声がうざすぎる >>107
ほーらまだソース出せない
言ってること全部としか曖昧な言い方できないだろ?具体的な引用もできずに
それ子供がよくやる「みんな言ってる」と針小棒大の言い訳文句な シャーロキアンは古今東西通じて過激派が多いイメージ
解釈違いが殺人事件に発展と言う内容の海外ドラマもあったし >>109
だからそれに反論してお前が出して来たソース()が犬ホームズなんだよな?
それが根拠になるって本気で思ってる馬鹿だって自ら頭の悪さ晒してんだよな? むしろ皆言ってるの方がまだまともな根拠だろ犬ホームズよりはw >>111
だから、何に反論して出したソースが犬ホームズなんだよ
そのソースは何を証明するもんだっての
それって何だってば。109には少なくともねーぞ
安価間違ってんぞ
具体的に誤魔化さずに言えや >>114
駄目だこいつ
本当に日本語が理解出来てないw
自分が出したアホみたいなソース()否定されてファビョってるだけwwww >>113
え、本気で言ってんのか?
>>102の皆言ってるのがまともな根拠って意味で合ってるか?
あ、頭狂ってんだろ
マジでホームズ未読のただの噛みつきキチガイやん
102の声は無記載かつ誤りの想像イメージだが、それがまともな根拠って言ってんの? 具体的に言え、ソース出せって言われると
相手否定して日本語理解出来ないカラーと逃げる
なんだただのチキンじゃん 自演かわいそう
もし自演でないとしたらメンタルも文体もそっくりな魂の双子なのでリアルで会えたらきっと大親友だねぇ オウム返ししてくる奴がいるからね
ただの影法師だよ>>115
似せてくるストーカーにいい迷惑 歌舞シャーの諏訪部声姐さんってワトソンポジションだったの?
あれが初回でいきなり歌い始めた時にヤバい糞アニメにぶち当たったなって一気に地雷臭を感じて切ったから知らなかったわ >>116
>>117
>>118
駄目だわファビョって連レスしちゃうアホっぷり
自分が馬鹿すぎって分かってるのかもね
どこから見てもそうだし >>122
バカの一つ覚えで火病使ってるのホント精神年齢お子様だねー^^
>>116に答えないのか?
みんなの声のがまともな根拠ってマジで思ってんのか教えてよww >>123
正しい日本語書けない辺り、底が見えてるんぞ低辺^^ 無能な奈々
男の新キャラ来たぞと思ったら強キャラ過ぎてヤられる予想しか出来ないので残念
先生かキョウヤの知り合いだったりすると良いのに >>124
>>125
とうとう本性見えて来たね
馬鹿を証明してるし >>127
ほらもう内容議論なくなってただの誹謗中傷だけが目当てになってんだろ?
一つも答えねーじゃん
ソースもまともな根拠と思う理由も
ただの池沼絡みキチガイだったわ
せいぜいボキャブラリー増やして日本語勉強しろよ、人のコピペオウム返しだけじゃなくな >>121
ワトソンはワトソンで別にいたよ
ハドソンさんはあくまで世話焼きなオカマバーのママだった 諏訪部のオカマ演技だけは面白かったなアレ
あとマキちゃん >>128
それ全部自分の事言ってんだもんな
まさに中身のない無能そのものの台詞
低能キチガイクズって本当に救いようねぇな >>131
全部自分←この言い方2回目な
本当引き出しすら浅い奴だよ
キチガイもオウム返しな
哀しくなるくらい ノブレス
おじいちゃんいい人だった…
みんな仲良しなのはいいね!
でも牢に入れられちゃったし新たな追っ手がかかったから心配
今回Cパートのギャグが無かったから物足りない >>132
お前はオウム返し何回言ってんだよって話しだろww
また更に馬鹿を晒す低能www ノブレス、尖ったナイフだった頃の理事長の未熟な感じがとても良かった!
すっかり居候が板に付いてるおじさん3人組に和む >>134
だって事実お前謂われた同じことを返すしか能ないじゃん?
少しはまともに内容あるもの喋ればマシなんだが
お前がやってる事こっちの罵倒繰り返してるだけじゃん
罵倒すらコピペの無能だよ
上のレスのソースについて今まで一言も論点示せなかったなとうとう
その時点でもう終わってる。
ずーっと中傷に逃げてばっかの醜女ブス >>139
無能の言い訳って本当にアホみたいだな
失笑するしかねーわ
頭が悪くてクズでキチガイのブスババアとか人生終わってるよなこいつww >>140
で、まだ?
>>111の"それ"は安価先にないので説明しろ
>>113の皆が言ってる方がまだまともな根拠←なんの根拠か説明しろ
いい加減中身あるレスしろよな逃げてないで
お前のカスカス頭の芸風飽きたんだわ もう終わってる→人生終わってる
ブス→ブス
>>128キチガイ→>>131>>140キチガイ
無能→無能
な?コピペの鸚鵡返しだろ?
自分どんだけ言葉借りてしか言い返せてないか自覚ないのか?
まさに恥知らずw >>105
ハイキューの作者も岩手出身でモデルになった高校もそっちにあるみたいだったね
行くのが結構大変な場所ではあるんだけど聖地巡礼とかで来てくれる人がいてそれなりに喜ばれてるみたい >>141
>>142
うわぁww更に馬鹿晒ししてるよこの低能wwww
オウム返しの意味も分からず日本語もまともに読めていない事を延々と言い続けるこの馬鹿さ加減w
本当に頭悪い奴って惨めで可哀想だよなぁww 自演乙 と、久しぶりに言いたくなるなど
あー朝からこわいものみた恐ろしや >>145
同じこと言い返してる自覚もなく
ひたすら恥晒し続けてるよこいつ
トランプとグレタのやり取りもオウム返しなんだが、それすらお前は分からんのだなぁ
本当に、何一つ正しいことも理解できずにあがく見苦しいブサイクだわ >>147
うっわこれがまさにって感じのオウム返しだろこれwwwww
本当に馬鹿すぎるだろこいつww
頭がおかしくなったデブスババアとか救いようねーなw 眼鏡フェチとしては呪術の五条は素顔晒す前がピークだったわ
ちんこ ハンターハンター再放送
ゴンとパームのデートを陰から見守り一人で戦うキルア…愛じゃん… >>149
自分的には普通に富士山戦で素顔晒した所がピークで
今週普通にラフな格好で素顔晒してて逆にガッカリしたクチ
なんだよそんなにホイホイ普通に顔出しちゃうのかよ、って萎えたわ… 五条は今後も普通に顔出すし本気だすほど目隠し無しなので
顔隠し性癖の人にはつまらんキャラだよ はたらく細胞2種類あるの今知った
ここ視点だとブラックに期待?
やおいなくても見るけどさ >>153
目隠し属性って程じゃないけどちょっと残念
いや素顔も良いと思うんだけど普段目隠しで大事な時に出すから良いんだよなぁ >>155
それな!
ここぞっていう時に出すからええねん 憂国
大家と店子のやりとりで
なんとなくクラシカロイドを思い出した 禍つヴァールハイト
先のことが分かってるし展開も予想できるなと思ってたら意外な展開で面白かった
イヌとレオが7歳差なの良い… ヒプマイ
やっぱ歌いながら詞の内容が絵で再現されるのめちゃくちゃダサいな >>158
それだわ
あのキーキーうるさい大家みたいなんだわ
あれはまだ店子たちが非常識でJK大家っていう同情があったけと スレ進んでるから何かと思ったら…
ヒプマイ
やっと録画みれた
ラップバトルの攻撃力って何が基準なのかいまいちわからん
ラップの上手さなら一郎が一番だと思ってたけど負けちゃうんだな
悪口言い合って心が折れたら負けみたいな感じなんだろうか >>148
デブス言われたから言い返したいだけだろ
ほんと小学生男子か
こどおばってこんなんか >>166
まさにこどおばそのものの言動してるデブスババアが悔しそうに言ってるよw >>167
人のパクリばっかして楽しいか?
中国人そのものだな
日本人として恥ずかしいわお前の存在
お前の親も不良品の醜女ブスに仕上がったお前にがっかりだな カミズモード
技発動モーションクソダサいけど話は面白い
小林太郎や奥村愛子の曲が凄くいい
岸海征がショタ可愛い >>168
オウム返しか出来ない能無しデブスババアが言ってもな
お前の人生もう終わってるから死んどけ >>170
"オウム返し"しかできない、な(笑)それ言うなら
送り仮名わからないとかw恥ずかしすぎんだろこんな大人(笑)
親にちゃんと詫びろよ、こんな出来損ないブスですみませんって
今の今まで何一つ根拠示せてない時点でもうお前議論自体に負けてるからさ
何言っても犬の遠吠えなんだわ ロシャオヘイみてきた
とんでもなくかわいかった
って話題はここでしてもいいのかな? >>172
アニメの話なんだからもちろんオッケーだよー 全然BL関係ない話もしてるしね
自分今期は一番禍つが好きだけど特に萌えはないし二番目に好きなのD4DJだ 801サロンにあるだけで
スレ目的はアニメ雑談だからなー >>171
この程度をえっらそうに言っちゃうのがもう馬鹿丸出しwwww
頭の悪さがよく分かるわぁ
さすがあんな事を堂々と言える馬鹿なだけあるwwwww アニメとして見る分には面白いけどホモ萌えとしてビビッとくるのが無いのよな >>176
その「この程度」すら間違えちゃうお前、恥ずかしくない?
だいぶブーメラン過ぎて呆れる 富豪の4話は萌えたわ
あと一晩でゴミ箱にティッシュの山が出来てたのは結局なんだったの? ロシャオヘイも個人的にBLな萌えはなかった
ネコかわいい〜師弟萌え〜ロシュかわいすぎか〜みたいのはあるし、アニメ映画としてはとてもおすすめなんだけどもBLの波動は感じなかった…
テレビだと魔王城の魔王様受けが読みてえ >>178
お前が言うこと程アホな事はねーよww
低能デブスババアは本当に惨めだな >>180
あの魔王様は良いよなぁ
ただ相手がいない…勇者はまだ来ないしw
姫が男だったら完璧なんだが 師弟萌えあるよね
属性も能力も同じというのはポイントが高い ロシャオヘイはフーシーの仲間の氷のやつともう一人の気さくなやつ
あと電車のなかで襲ってきたニット帽と体育会系みたいなやつに少しBLの波動は感じたけど深読みの域
師匠と弟子は幼すぎて無理だった >>181
オウム返しが書けなかったアホは何も言える資格ないよなー^^
そもそも書けないなら理解すら出来てないわな
お前以下のカスはなかなかいねーよ
間違えといて開き直るクズ
厚顔無恥 >>187
オウム返しばっかりなのは自分なのにそれすら記憶出来ない痴呆クズww
底辺のドクズのデブスババアとか最悪の人間なんてお前以外いねーよゴミ
低能でデブスでクズとか本当に今すぐこの世から消えた方が世の為だろw アクダマドライブ
美味しく育ってから殺すために守ってたって
ありきたりすぎてもう少しひねりが欲しかった
一般人を守ってた頃の殺人鬼が好きだったよ…
あと弟子ちゃんはなんでそんな強キャラムーブしてるの?
予告からして来週はチンピラが死にそう >>189
オウム返しが書けない
↓
オウム返しばっかなのはお前
???
論理すり替え、更には自己行為を擦り付け
なあ、お前オウム返しの送り仮名書けなかったの覚えてる?
まさかもう忘れて恥さらしなレス書いてんの?
あたおか >>191
オウム返しの意味すら理解出来てない馬鹿が何か言ってるよwww
日本語理解出来ない低能だもんな
底辺デブスババアがキチガイ地味た無能っぷり晒してんのほんと笑えるwww 二期前にドクターストーン復習しておこうかと思うけど
24話…放映開始まで消化間に合うだろうかw >>192
お前単語すら間違えた分際で理解出来てる訳ねーじゃん
これホント>>170笑えねー?w
オウム返しをまずちゃんと送り仮名覚えてられた事をこっちに感謝しろよ
それからちゃんと日本語覚えようなw
よ!間違い認められないワガママ恥さらし! >>192
×キチガイ地味た
◎キチガイじみた
この形容詞に漢字はない、たまに染みたと書くんだがwマヌケw
5chにそんな当て字言い回しもないので言い訳も無理な^^
はーまた本当にボロ出しまくりのブス、哀れやのー
同じこと繰り返しのインコかよ 声優目当てで見始めたノブレスと魔王城が当たりで嬉しい ネバランは2期の内容は原作でつまらないって話だけどどうなるかな >>193
1日1話のペースで見れば年末まで間に合う >>194
本当に馬鹿って分かりやすいよなぁw
まともな事も言えねーのに馬鹿な事ばっかり言ってるんだからwww
底辺デブスババアが惨めに喚いてる様って本当に気持ち悪いなww >>196
ほらこれもなww
こんな事しか言えない低能っぷりがよく分かるよなwww
何も分かってないんだから本当に間抜けでアホな憐れなブスwww >>179
ティッシュじゃなくてトイレットペーパーでは >>202
お前、こんな事ですら間違える言語障害って自覚ないの?
ごまかす為に草生やしてるだけじゃん
本当に人のそのままコピペ罵倒ばっかで芸もないクズだわ >>202
じみた
オウム返し
↑これが書けないIQ10の醜女^^
先が見えてんな〜 >>198
ジャンプで読んでただけだったけど冒険ファンタジーみたいで好きだったよ
1期とサスペンスの方向はかなり変わる >>205
>>206
本当に馬鹿丸出しだよなこいつww
何も分かってないのに同じ事しか言えないゴミ脳のデブスww
本当に間抜けだわ アクダマドライブ
小が殺人鬼は一般人ちゃんに恋していてその恋心が赤い輪に見えて結果殺戮に至ったって…
殺戮衝動に支配されなければ別の未来もあったのかな…悲しい 禍つ
主人公の主人公補正で事件に巻き込まれたり運良く助かったりなところがなんか好き アクダマドライブ
医者は元男でお爺ちゃんの可能性すらあるな
最初の頃皆で行動を共にしていただけに喧嘩屋と殺人鬼の死亡悲しい
ハッカーはまだ生きていそうな感じがするけど敵対する展開になったら嫌だな >>209
>何も分かってない
・じみた
・オウム返し
↑これが書けなかったマンカスが自己紹介ワロス >>213
そういうキャラ他のジャンルにいなかったっけ >>214
ほらまた馬鹿のひとつ覚え始まったw
馬鹿ってどうして同じ言動するんだろうな
まあ馬鹿でアホで痴呆だからだろうけどw >>217
馬鹿3回も使ったレス
↑これが「馬鹿の1つ覚え」の典型例
>>124のバカの一つ覚えを言い返したかったでちゅねー^^
悔しかったのねー(笑)
これのやり方をオウム返しと言うんだよー
覚えたかなー?ブサ子ちゃん カミズモード
ブロードロンの擬人化がとんでもなく受けだった カミズモード見てる人意外といるんだね
自分も見てるけど バビロンパク衣装についての謝罪とキービジュ取り下げが来たね
最初からちゃんと原作通りにやれば良かったのに >>218
それは単なる事実だよww
言い返すとか言う発想がそもそも馬鹿過ぎなんだよなこいつww
みっともない低能クズが言いそうだよなww あの衣装変えるんだな
かりぎは変えるほうがおかしいから原作衣装にして欲しいな ちゃんと謝罪してくれて衣装もチェンジでとりあえずはおさまりそうだね
ついでに肩幅も修正しよう なんというかアニメのこういった問題で久々にちゃんとした謝罪を見た感がある ちゃんと対応したならまあね
原作ままで良いんだからお願いしたい ちゃんとしてたら初めからこんな問題おきないよ…
映画のジャイアン現象 >>229
同期の星合の方がパクられた人とパクった人の知名度が高かったからね 今から直すの?大変そうだけど自業自得すぎて同情の余地ない ポケモン
ルカリオとエースバーンの腕が粘着ゴムのような物で繋がれてしまい離れられない中ケンカもするけど
二人で息を合わせてバトルに勝ち、バトル中はルカリオがエースバーンをお姫様抱っこするとか今日の話絶対にケモナーが関わってるだろ…
エースバーンの頬についたクリームをルカリオが取ってあげて
それに喜んだエースバーンがうっかりルカリオにクリームつけちゃって痴話喧嘩になるとか何だこの理想のケンカップルは… >>222
124以前にお前一度も(自分が言われるまで)バカの一つ覚え使ってなかったんだよね
毎度毎度言われたことをそのまま言い返すだけ
インコの方が賢いわ
・じみた
・返し
の日本語書けなかった知能低い奴は
本当にバカだよね〜^^
あ、書けなかった汚点は主観でなく「事実」だからw i7
センターガーセンターガーなんて騒ぐけど
私が追っていたジャンルでは周囲もファンもそんなに拘っていなかったな
タイアップでセンターが変わることがあるし
センターをわざわざ拘ることが余計ギスギスさせている >>233
ほらまた馬鹿な事やってるよww
自分で言って自分でやるとか本当に頭の悪い馬鹿の証拠だよなw
知能低すぎて豚以下だなこいつってwwww >>236
自分で何を言って自分で何をやる
そのレス何も言って/やる書かれてねーぞ文盲
てか失語症じゃね?お前 笑wかwすwなw
でもやっぱりどっちがCLAMPかと
訊かれたら下の方だよねえw 確かに上の方は子供っぽくて誰って感じだけど
今の時代下の絵でやったら面白すぎる 「東京バビロン k
まで打つと
「東京バビロン 肩幅」が検索候補に出てくるの草 最早キャプ翼化してない草
昴が男キャラに無理矢理女物を着せたみたいで女装物は好きなのに見てていたたまれなかったから今度はちゃんと似合う服になって欲しいわ 肩幅な絵で読んでるからじゃない?
そこで好きになったらもう刷り込まれてるよ 別に肩幅が好きなんじゃなくて
単にこのくらいの肩幅じゃないと違うキャラに見えるってだけだよ そういう絵柄だもの
当時は特に何も思わんかったが
いま見るとすげえな…
>>247
星史郎とカゲツヤとナンジョー並べるなしw
久しぶりに笑いすぎで呼吸困難になったわ ホリミヤって百合アニメだと思ってたけどよく見たら黒髪の方は男かよ CLAMP自体好きじゃなくてあの肩幅もネタにしてたけど
あれじゃないとらしくないのは確か もともとゴーハンのおかかえデザイナーが
萌え系の可愛い小さい頭身しかかけないタイプだから
男性をデザインしても00年代のエロゲ・ギャルゲにでてくる
男キャラみたいなデザインしかできないので余計に子供体系なんだよ 完全に巨頭病
塗りが立体感あるリアルにしてあるぶん
2Dの薄っぺらい顔が余計にでかく見える 呪術、ナナミンの方にハラハラしてて主人公サイドの話がまったく頭に入ってこない… 呪術
不登校君の教師への恨み辛みが見事に五条にぶっ刺さってて草
力を解放しても眼鏡は外さないナナミン流石
ナナミンは安易に眼鏡を外さないって信じてるから 犬猫
作者は犬だけが好きで犬はかわいく見えてるけど猫は毎回sage目線でしか見てないし本当は猫嫌いなんだろうな
呪術予告とつなげて放送しないで別枠でやってほしい >>238
やべぇなこいつの理解力w
本当に頭が悪くて惨めなクズだよなぁ
人生みっともなくて可哀想w 眼鏡性癖と顔隠し性癖って似て異なる物だと思ってたけどもしかして同じなの? ナナミンのあれはメガネっていうの…?正直なにかわかってない
攻殻のバトーみたい ゴッハンのキャラデザの人の絵は見分けのつかない判子絵過ぎてぶっちゃけ全部Kの続編にしか見えないし見分けがつかないわ
肩幅の問題以前過ぎた 顔隠しはマスクと髪の毛とかでもありで
メガネはあくまであの眼鏡という器具ありきだからだいぶ違うと思う ナナミンのはモノクルを眼鏡風にした眼鏡っぽいなにかであって眼鏡ではないのでは? ここでこだわってる人は目が隠れてる事が大事なのであって
何で隠してるかは気にしない人がだと思う多分 >>264
それが不快で2〜3見て切ったわ
1期?のEDもシスター萌えなの丸見えできもかったな ラッキーすけべられこそフェミが怒り狂いそうなのになーと思って見てる ラッキースケベられって「ラッキースケベされる」なのは分かるけど
知らん人が見たらスケベされてラッキーみたいに読めそうな変な言葉だな しかもあの娘、防火服の下ビキニなのわけわからんよな
すけべられが効果あるってわかってて逆手に取ってるならまだしも、毎回恥ずかしがってるわけで、嫌なら全身タイツでも着とけやって思う >>265
主語が抜ける、示す(安価)先に目的語がない
毎回説明できない
失語症の特徴だよあんた ラッキーすけべられはこのスレでちょくちょく叩かれてるけど
マガジン原作の深夜アニメに何を今更
腐萌え度高くて切れないなら我慢するしかなくね? マガジン原作のラッキースケベって何故かわからないけど不快なのが多い 炎炎て初期からその手の描写が嫌がられてた気がするけど
それでも切れないほど腐萌あるの? ソウルイーターに頃から男女バディ固定って感じだったし炎炎も当然無いよなあ >>281
と馬鹿が何か勘違いした恥ずかしい事を喚いている 一時期ホモがあるって言われて途中から見たがまったく面白くないね 炎炎は作者ショタ結構好きなのかなと思いながら見てる
ジョーカーが子供頃掘られていたりショタ柱に死神のおじさんの守り人がついたり
主人公の弟がなすがままに化粧させられてお人形扱いされているのを見るとショタ好きの波動を感じる アクダマドライブ
あーん殺人鬼死んだぁ
運び屋とのデュエットが良さそうだから共闘期待してたのに
ホモ成分は医者(中身爺)×チンピラぐらい? 東京バビロン
昔読んだはずなのに今見たら星史朗がすごい肩幅で笑った
なんで昔は気にならなかったんだろう?覚えてないだけか?
アニメは肩幅狭すぎて笑うわ アサルトリリィ
いやそこでそのキャラが死ぬんかい
そしてあっさり死ぬな 池袋ウエストゲートパーク
アニメはなんか気持ち悪いプロパガンダになっちゃってるな キャラの肩幅と景気は比例するってネタ笑ったけど笑えないわ >>297
ああいう思想持ち込むならもっと作品として昇華してほしい
話自体が毎回つまらなくてダルくなる 池袋はもう主義主張とか以前に面白くなさすぎるのどうにかしてほしい
あれ原作通りなの? 呪術廻戦
順平が虐められるシーンでメンタル死んだ
原作で読んだ時はここまでダメージ受けなかったのになぜかアニメでは見ていて凄く辛くなってしまった
今後のあのシーン考えるとしばらくアニメは見ない方がいいかな… >>300
そうらしいよ
原作者の思想まんまでドラマより原作に近いと聞いた 夜叉姫
兄弟助かると思っていたのに…
でも美しい兄弟愛を見られたわ
悲しいけど死ぬも生きるも一緒の兄弟に合掌 ハイキュー
すげ燃えたぁ
先週今週とほんと稲荷崎戦は燃えるわ ハイキュー
双子の感じが好き
決まった時に二人で話してるところ萌えた
D4DJ
りんくとイチャイチャしたくてご飯粒つけまくるむにちゃんに笑った ハイキュー双子の幼少期をやった声優がリアルに双子で関西出身だったの驚きだ >>288
・じみた
・返し
を書けなかった事実は揺るぎないぞw
確固たるお前が能なしの事実だし
出来損ないの娘がこんなポンコツBBAになって親カワイソw >>307
だからか余計にキャストの下手くそさがきついよね…… >>308
キチガイクズのデブスババア程世の中で惨めでゴミな
親どころか世の誰からも必要とされない存在もないよなww カミズモード
録画を見てるけど最初は冷めててトゲトゲしてた主人公が優しくて当たりが柔らかくなってるのがいい どうでもいいことだが、カミズモードって字面がワウムっぽい >>310が自己紹介しておられるw
日本語勉強しとるかー? ギアス新作かあ…
何やんの?
映画シリーズも途中まで見たけどあんまし乗れなかった ギアスはキャラとスタッフを変えたらあんまり価値がないんだけどサンライズが理解してない感 神様になった日
あのプログラマー?の少年の声優の演技がすごく鼻について嫌だ
声もなんか耳障りだわ
あんまり知らない声優さんだったから大抜擢だったのかもしれないけど でも人気出たタイトルってそんなもんじゃない
味が少しでもあるうちは噛み続けるガムみたいな キャラ一新するのかと思ったら
なんか結局またルルーシュ出すみたいじゃん 今年のMXの大晦日アニメ一挙は
ヒーローマスクの二期を一挙だてよ コードギアスはテレビシリーズしか見たことないけどルルーシュって死んだよね? ハイキュー面白かった
ハイキューって2クール?来月も放送ある? 夜叉姫の紅夜叉は半妖っていってるけど
半妖の犬夜叉と人間のかごめの子なら半妖ではなく
4分の一だからクオーターでは? >>313
と自分の事とすら気付けない低能クズデブスババアが喚いているんだな >>321
今が2クール目だからこのクールで終わるんじゃない
次あるとしたら5期? >>323も自分の事なんだよな
もうお前のプロフィールは悲惨すぎて飽きたって
日本語ボロボロだし >>326
本当に馬鹿って自分の事を言うよなww
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>325
ルルーシュ 不老不死でググってきた
なるほど 神様になった日
ラーメン屋再建や麻雀大会で無駄に力使わずにひっそり逃亡生活していれば見付からずに済んだのでは?
お爺さんはひなに何で病気が良くなったのかちゃんと話すべきだったと思うわ クロコダインのノーパンアーマーが気になって落ち着かない
なんか履いてほしい
プーさんとかピーターラビットとかもそうだけどさぁ
なんでこうハンパに擬人視入った動物キャラは上着だけ着て下は丸出しなの エッチなことがやりやすいようにだよ
クロコダインは受け >>320
R2でも結局コード受け継いでるから不死身になってて最後の馬車の御者の正体がルルーシュって事みたい
明言はしてないけど監督インタであの御者の正体は墓まで持っていきますって匂わせてた えーなんかがっかりだな
ルルーシュはあそこで死んで完結してほしかった >>333
けどルルーシュが生き返らないと不老不死になる伏線なんで入れたの?ってならん? 体操
全てが薄味で起伏に乏しく雑でいい加減
主人公や忍者は空気で娘はやたら鼻につく
リハビリ描写も練習描写も怪我の説明も呆れるほどに適当
競技そのものを冒涜している 体操ザムライ
実は忍者が本当の主人公なのかなと思ってるバレエのときだけぬるぬる動いたりEDも忍者が目立ってるし
話は期待してたほどおもしろくもなんともなくてガッカリ
迷い鳥を見つけた時点でケガするだろうなと展開読めた >>327
・じみた
・返し
を書けなかった馬鹿がなんだって??
すぐ分かるよな?お前自身のことだし 禍つ
面白くなってきた!
これは犬とレオで萌えを期待してもいいんだろうか
とりあえず妹が無事で良かった >>338
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>340
同じことしか書けないコピペカス
流石日本語をまともに書けないおつむパーBBAだわ
↓(老害BBAの珍日本語)
オウム返しか
地味た >>341
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ヒプマイ
ここで話に上がることも少なくなったけど切った人多いのかな
面白いときと酷いときと波があるから? >>343
今週は乱数がマイクを使わなかった時点でその先の展開がほぼ読めたけど先週より面白かった >>345
やってること同じだったのに何で先週より面白かったんだろう
嫌味の応酬面白かった >>342
コピペカス
とうとう頭イッたなBBA孤独死まっしぐら >>345
わかる前回より面白かった
言い方は悪いけどギャンブラーの汚い声好きだわキャラに合ってるし
ラップが普通にかっこいい >>348
サラリーマンがへろへろラップだったからかもしれないけどうまっ!てびっくりした ヒプマイ
今回のバトルと特殊技は笑ったわ
先生の特殊スキルRPGかよ
どっぽちんいっつも摩天楼のターンで美味しいとこ持ってくな
でもジャンル外かつわりとどっぽちんが好きだからゲラゲラ笑ってられるけどジャンル者だったりどっぽちんがあまり好きじゃなかったらこのパターンは結構キツそう この人達、もう3日ほどやってるよね…
その間24時間もう相手の事で頭イッパイなんだろうな
それってもうさ、恋じゃね? >>337
読めたけど、鳥助けた後に普通に歩いててグキッてしてたから鳥関係ないよねあれ…
なのに劇中まるで鳥のせいみたいな流れになってるの何なの >>347
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 体操
1クールなんだからもっとOPの三人に焦点を絞ればいいのに…
ずっとダラダラ展開してるなぁ >>357
コピペしてのお前だけだけど?
それ全部って指示詞成り立ってねーじゃん
ほら日本語不自由な朝鮮人やんお前
小学生以下の幼稚園児やでお前 体操なあ
そんなに面白いわけじゃないけど意外と嫌いじゃないというか
キャラはまあまあ可愛いのに話が雑でキャラが可哀想というか
とりあえずここまで見たら最後まで見守る 切ろうかなどうしようかな〜て迷うラインって
結局迷ってるうちにもうゴールの方が近いって感じになるよな 体操、最新話でようやくサムライと忍者にこの板的に感じる物が何かあった感じがしたけど
本当にようやくだった ダイナゼノン
こっちでも新世紀中学生出ないかなーと思っていたけど同じような4人組出るみたいだしなそうだね 体操はバンダナのデレを待っていたんだけど
正直ちょっと待ちくたびれてしまっている
あんなどう見てもデレる様にしか見えないキャラのデレこんなに引っ張る必要ある? バンダナそういえばめっきり絡んでこないな
そういやそんなの居たな程度にしか思わなくなってたw 体操はユーリ当たったから
テレ朝から次のアニメ作れっていわれて
さらにオリンピックあるから
オリンピック競技アニメ作れって言われて
急遽作った雑さがモロでてるというか
雑な企画の雑なアニメって感じ >>360
ここの大半の感想よりは真面目に体操アニメしてる(主人公はアホだけど)とは思うけど
キャラは主人公とニンジャと娘と後輩あとは主人公をサポートしてる周囲だけで充分だな
主題歌まで歌ってるライバルキャラの見せ場は一体いつ来るんだ オタクが求めた体操アニメ→いろんな国のライバルと一騎当千&ライバル同士のクソデカ感情アニメ
実際に放送されたアニメ→中年選手の怪我からの華麗な復活劇のための周りとのヒューマンドラマ() 忍者とか変なペットとかキテレツなものはあるけど
どっちかっていうか実写ドラマ向けな内容よな 子持ちのおっさんの復活ってユーリよりタイバニ好きを狙ったんじゃないの >>370
実写ドラマだったらあの変な鳥だけ分かりやすく3Dモデリングなんだろうな >>371
どうだろう今更タイバニもなぁ10年前近くの需要掘り起こしてもな
どっちかっていうとアニオタじゃなくて非オタ向けを狙ったのかもしれない
深夜アニメの時点でオタクしか見ないしユーリ枠の後ってだけで
腐女子しかチェックされてないけど偉い人にはそれがわからんからな >>359
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>374
コピペしてるのお前だけ
自分がコピペカスの自覚ないのかなー?
相当のキチガイ 進撃ファイナル
すっかり前シーズンの話を忘れていて別アニメを観ているようだった
壁の中との文明差えげつない 進撃の巨人
ほんと別の戦争アニメ見てるみたいだった
やっぱり巨人と戦ってる時がピークだったな >>361
禍つは半分まで見たけどどうしても合わない部分があって切ったらスッキリした
アニメ1話見るのにも25分は拘束されるから合わないやつはどんどん切っていかないと時間の無駄だなと思った >>375
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>381↑↑
もはや認知症になって
引き出しの底ついたから
コピペしかできない孤独BBAの図 >>382
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>343
ヒプマイ見てるよ
小生が薔薇に絡まれているところお耽美でクソ吹いた アイナナ ヒプマイ A3
この3つ追うのだけでも大変だからそれ以外見てないや
お粗末や進撃もブーム時だったら見てたと思うけどオワコン化の今は誰も見てないから追わなくていいかな >>385
おそ松は一期二期と同じようなことやっているだけだから推し松いないなら見なくて大丈夫 進撃
原作追ってるけどファイナルがいちばん長いやつなのにMAPPAで大丈夫かな…という1話だった
opは合ってない >>385
進撃は原作終わってないし新刊でるたびトレンドに入るのにオワコンはひでえや 昨日のアニメ初回だってトレンド上がってた
そこまで忘れ去られてるわけじゃないと思うよ
ただ久々見てみるかってあの初回見せられて知ってるのライナーと猿しかいねえ!みたいな人多いと思うが
あと自分はあのop好きだよ 推し松とかいないけど見てるよおそ松さん
自分には1や2より面白い アイナナ
なぜ誰もナギの喋り方にツッコミ入れないの!? この前の松の高尾山はオチのぶん投げは置いといて結構好みの話だったのでわりと満足 >>391
ライナーと猿しかいない草
原作未読なんだけどED見た感じしばらくはライナー達の話が続くっぽい? >>397
続く
そしてえっここで?ってタイミングで変わり果てたエレンが出てくる 松2期は下ネタきついだけで面白くなかったけど3期はまあ見てられる
大人しくなったなと思う >>397
続くけど初回も最後にジャン出てたし
ちょいちょい出てくるんじゃないかな >>401
新聞買っていたスーツの人顔見えなくて誰か分からなかったけどジャンか! >>399
漫画じゃわからなかったけど、アニメで声つくと声優でわかっちゃいそう
だから言うほどビックリしないような気もする 進撃、原作おわってないのか
アニメと最終回同じにするのか
それともアニメのファイナルをファイナル1とかファイナル2とかにするのか 魔王城
レッドシベリアン・改のもふもふを刈らせたくない魔王様かわいいな
アドリブっぽく後ろで話してた時も何度も駄目だって言ってたし
全部は聞き取れなかったから配信で見直そう アイナナ
普通に喋れたんならずっと普通に喋ってくれた方がいいけどキャラ的には埋もれるのかな
今までのエセ外国人みたいな口調があんま好きじゃなかったから結構驚いた とーとつにエジプト神
思った以上にゆるい内容だったけどアヌビスが下野紘でトトが梶裕貴でズッ友だから今後も見る 進撃
つまらないんだけどこれから面白くなる?
一話切りしそうになった A3
仲直りのために手つないだり肩組んでたけど風呂も入ってほしかった >>409
別に面白くはないけどカワイイからいっか、と思った 進撃はマーレ編は好みが分かれるところである
クサい言い方をすれば、進撃の巨人って物語がどうやって終わるのか最後まで見届けたい、くらいの気持ちがないと、ここから先はつまらないと感じるかも
1クールが終わってから一気見とかでもいいと思う 進撃は作者がやりたかったのは人間同士の問題で蛇足とかでは無いのは分かるけど
途中から結末どうなるかを見守る為の惰性で読んでる感じになったな本当
原作読者はライナーをネタ扱いする事で読後感のやるせなさを乗り切ってた印象 >>411
秋組皆でお風呂に入っていたしどの組もお風呂イベント恒例にしてくれてもいいんですよ 呪術
虎杖と宿儺と伏黒で凄い妄想が捗る
影がある天才肌気怠げな伏黒が天真爛漫善の塊みたいな虎杖に引かれつつ両思いになりそうなとこを宿儺に乗っ取られた虎杖に性的にめちゃくちゃにされて欲しい
身体は虎杖なのに中身が宿儺で混乱しつつ争いながらも落ちて欲しい 進撃見たけどガビって子がキツい
特にマルコだかファルコって子が敵兵看病してる時の突っかかり方
あの手のタイプ苦手 あと途中で陣営分からなくなった
ガビたちはエルディア人だけどマーレ軍にいて敵対してたのはエルディア軍??
また見るほどの気力はないけどそのうち分かるだろう 夜叉姫見始めた
耳の描き方気になる何か丸いというか… >>419
敵対してたのはマーレの周辺国だよ
マーレは巨人化能力を持つエルディア人を従えることで軍事力を誇ってきたけど
特別な巨人9体のうちの一部をエレン達の島に奪われたため
周辺国に弱体化したとみなされて戦争になった >>419
ガビたちはマーレ国に住むエルディア人
先のエルディア・マーレ戦争でマーレ国に負けた生き残りの子孫で収容地区で
マーレ人に蔑まれ虐げられて暮らしている
マーレ国に貢献する戦士になれる人材であればマーレ人と同じの生活が出来る
マーレ国は中東連合という敵対勢力と交戦中
エレン達が住むパラディ島が資源の宝庫なので取り合いをしている
スラバ要塞は中東連合の要塞
戦略的な拠点を確保するのにマーレ国は要塞のふもとにある港を確保したいらしい >>418
ガビはこの先成長もするけどずっと出続けるし子供なだけに守られポジだから苦手だときついと思うわ ラブライブ
普通にマネージャーちゃんの幼馴染枠だと思っていた歩夢ちゃんがクソ重女だと知って急激に好きになってしまった 調査兵団がウォールマリア奪還して海を見れて
アルミン達はわーいした数年後で
巨人を島に送り込んでた大陸側がアニメ4期でいいんだよね? >>383
馬鹿って自分のこと言ってるんだね分かったよ
だってもうコピペしかできない出がらしBBAだもんね。可哀想なおばさん >>418
ガビはイキったエレンだから
これからも嫌われキャラまっしぐらだよ
同期に悲劇が起きるまでそれは続く ガビは連載当時〜フロックが表出る前までは
便衣兵した癖にホント糞とかヘイト集めるキャラとか言われてる位だったよね >>428
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>431
枯れ葉BBA今日もコピペ作業?
惨めだね
まるでお前の人生そのまま >>417
1つの体に2つの魂(人格)設定は滾るよね…
しかも宿儺が虎杖への嫌がらせが大好きで1分間だけ体を乗っ取れる契約を結んでるのに虎杖はそれを覚えてない上に
宿儺が伏黒に強い興味を持ってる事を味方側は誰も気付いてないっていうのが公式設定なの本当にやばい
そんなもん宿儺さん絶対虎伏お初でまさに伏黒にINしてクライマックス迎えそうな辺りで体乗っ取って絶望顔の伏黒ガン掘りするでしょ >>433
寸分違わぬ妄想のシンクロ率に震えた…
なんか伏黒は絶望顔が似合うのよね、エロすぎ
いつも公式でボコボコにされてるし こいつ伏受けを装った荒らしだよ
わい雑にもいた
伏受けスレに誘導されても居座り続ける荒らしだから ダメじゃないけど専スレあるならそっちのほうがいいんじゃない?
お仲間もいるし >>440
あそこ伏黒受け専用なんでしょ
リバありな感じなんだよね虎伏は 富豪とかバチカンで腐った妄想爆発させてもお咎めなしだったんだけど、呪術はダメなんかな?
ローカルルールがよくわからない
ここて純粋にアニメの話だけ? 単に専スレあるの知らないならと思って誘導入っただけではないの
行きたくないなら別にいいでしょ 原作は読まない派
アニメの話だけしたいからここがいいわ
専スレは基本原作読んでないと話がついていけない 呪術ハマるかなーおもてアニメみたし単行本も全巻買ったんだけど、全然ハマらんかったわ…
ブームに乗れないのちょっと悲しい 鬼滅の後追い狙ってるけど普通にグロいし無理だと思う
鬼はゾンビと共通性あるけど呪いは意味不明だから海外は無理 ノブレスだめだった
3話くらいまで見てたけど盛り上がるところが分からなかった >>448
海外は鬼滅より呪術人気みたいよ
ブリーチやナルトがワンピより人気らしいわ ネットニュースでこれまで3つくらい別媒体から
鬼滅の続く次なるブームは呪術迴戦?!とか
またかよ…て程見たな。恐らく製作委員会が推したいんだろうな >>451
ソースは?
映画公開していない呪術が鬼滅と対抗できるのって違法アニメ視聴層くらい? >>437
どの辺が荒らしなの?普通に萌え語りしているだけじゃない? 憂国のモリアーティ
最初は結構面白いかもと思ったけどホームズがイマイチだった ホームズよりホームズ兄のマイクロが賢い強調してる感じあるしね >>454
普通にアニメ配信では?
週刊少年ジャンプも海外用に毎週電子版配信してる メインはモリアーティだからホームズが有能すぎるとダメなのかも知れないけど
なんかキャラ薄いと思ってしまったわ 鬼滅ブームって同調圧力が効果覿面な日本では社会現象クラスまで流行ったけど
海外ではよくある盛り上がりなだけで日本のような馬鹿騒ぎにはなってないんだよね このスレでも鬼滅放送中は鬼滅についての書き込みあんまりなくて微妙な評価だったな
それがこんなにブームになるとは思わなかったわ 自分は放映中も鬼滅いいと思わなかったし今でも好きじゃないし映画も見てない
でも周囲では映画見に行ってるし漫画買ってるし大人気だよ
同調圧力だけでこれだけのヒット作れるならもっと景気はよくなってるはずだし
自分にはわからないだけで大勢を魅了するいいところがあるんだろうと思ってる 鬼滅がそこまで絶賛される理由てなんだろうね
まあまあ面白いけど社会現象にまでいく意味わからない >>452
なぜ呪術廻戦は第二の鬼滅の刃になれなかったのか系の記事もよく見るから呪術好きな身としてはうんざりする ブームって基本タイミングみたいなもんだからなあ
鬼滅のみならずワンピースやナルトも面白いと思わないけど大ヒットしたし
自分がずれてんだろうな 何かが人気出るとすぐ同調圧力とかステマとか言う人いるいる >>470
本当にタイミング良くコロナの恩恵受けた印象 >>457
金にだらしなくて女好きでチャラチャラしてるけど心根は熱血漢で
ホームズは社会的にはクズ人間だけどそうじゃないねん感が強くて
ホームズ像としては歌舞伎町の方が原作に近いのが残念 >>465
興味無いか嫌いというと未見か非アニヲタ扱いされるからモヤモヤするよね
こちとらリアルタイム全視聴済みやっちゅうねん >>439
ダメじゃないけど単純に何言ってるかわからんってのはある >>464
話のテンポが悪かったしホモ的にも美味しくなかったからこのスレでは重要がなかった印象 宝石商は批判意見に対して噛み付いてた人がいたから荒れてただけでは >>478
富岡は大人気だったみたいだけど夢女子に人気だっただけなのかな >>480
アニメまでの話だと義勇絡みのBLカプってあんまり絡みなくない? >>479
宝石商は批判意見も異常にしつこかった
好みの話じゃないなら見なければいいのに 美味しい関係性があるのなら妄想と共にどんどんレスしてほしいわ
それが気になったらその作品チェックしたいし もちろん好き嫌いはあるがブームに乗れたほうが楽しい
流行り物は供給多いからそこから好きなもの選んで楽しめるしな
自分は鬼滅はアニメより原作のが味わい深くて好きだけどアニメの続きも楽しみにしてる
原作愛のある人たちが作ってるのがこっちにも伝わってくるし、そういう作品の制作秘話聞くのも楽しいから 鬼滅って非オタほどハマってる気がする
自分はアニメ途中で見るのやめたし映画も見てないから社会現象についていけない 鬼滅原作好きだったしアニメもよくできてるから楽しく見たよ
テンポはもっと巻いてくれって思ったけど子供やお年寄りにはあのぐらいの方がわかりやすいのかも アニメになれてない人やながらで見る人にはあれくらいが見やすいっていのはよく聞くね
作画も良かったし一般受けするのはわかるわ
自分はufoはまた脚本良くないなと思ってた クランチロール、20年7〜9月のアニメ視聴データを公開
https://gamebiz.jp/?p=283103
9月までなんで呪術廻戦は入ってないけど参考までに ジャンプのヒット作を声高に絶賛する必要性を感じない
自分は一般的だとアピールしたいのか ヒット作だからと褒めないってのもなんか変だね
嫌いならともかく好きなら褒めるのおかしくないし 憂国は今連載がまさにホームズ✕モリアーティになってるから
兄弟推しじゃなくて敵絡み目的だったのか?!てなってる >>482
てゆうか少しでも好意的なこと書くと噛みつかれてなかった? きめつアニメ楽しく見て映画も見たけどそのくらいなら年に1本か2本はあるからなぁ
会社で話題にするのも大概非オタな人からだしブームの本体は一般受けと子供受けだと思う >>492
宝石商はなんかめんどくさい人に絡まれている感じだったね 鬼滅は最後までホモ萌えできなかったけど(最後アレで爆破だし)
呪術は関係性おいしくてめちゃくちゃ楽しい 鬼滅みたいに一般人にうけるものってオタクから見ると大したことないな きめつは絵柄が全然ホモ萌えできない
呪術はキャラデザも作画もいいし作者ホモ推してそうだし >>467
第二の鬼滅という言い方は嫌かもしれないけど数ヶ月後には鬼滅から呪術へ人流れていると思う
今呪術の既刊がオリコン埋めて書店で売り切れ続出しているし鬼滅がブーム起きた時と一緒なんだよね
鬼滅はもう最終巻発売済みで打ち止めだけど呪術はこれからも連載続くから伸び代が全然違う 鬼滅とか進撃みたいにずっとヒリヒリヒリヒリしてるやつはホモ要素があったとしてもイチャコラしとる場合かーーっ!て冷静になってしまう
原作は大好きなんだけどどーしても二次萌えできないやつもあるよね…頭が固いのかな、もっと柔軟に楽しみたい 後で死亡確定してるキャラはホモ萌しずらいことはある 鬼滅は泣ける泣けるってうるさいだけで正直子供騙しに感じるかな
呪術は設定もしっかりしてて考察しがいあるし なんか鬼滅褒めると一般人向けだとか呪術のほうが云々ってマウント取ってくるの感じ悪 ジャンプとしては次の看板として推していきたいんだろうけど
比較記事が出ると鬼滅レベルになれるわけ無いとかネガティブ意見が出てくるから
ファンとしては嬉しくはないだろうね
そもそも比較するようなもんじゃないのに 正直周りからの評価はどうでもいい
いかに萌えさせてくれるかが全て 鬼滅も呪術も面白いし両方楽しんでる
でもホモ的に美味しいのは圧倒的に呪術だよ >>501
鬼滅のヤバイところは死亡確定でもノマ爆でもなくて
最終回で作者自身に原作レイプされることだよ
作者的にはこれ以上ないくらいのハッピーエンドのつもりかもしれないけど命の重みってなんだったんだ…? >>504
マジレスすると鬼滅キッズの他作品叩きの方が酷い
呪術も鬼滅キッズに相当叩かれているというか鬼滅キッズが見境なく喧嘩売りすぎ >>509
そんな受け取り方もあるんだね
ジャンプで読んでただけのファンとまではいかない自分はそこそこ納得したけどな
まああの終わり方がベストではないだろうけど 五条先生が虎杖の修行を直接指導したみたいに
鬼滅も最初の修行をちょっとでも義勇さんが見てくれていたらその隙間をいくらでも妄想できるのに >>511
あのクソ迷惑なパルクールがなければもう少しは受け入れられていたかも ブラクロ海外人気あるのか
まあ分かりやすいしな
販促じゃない健全なバトル物でオタク過ぎないのがいいんだろうな
まあ私は全話録画保存してますが! さっきから呪術アゲ鬼滅サゲしてる人なんか同じ人じゃね >>517
このスレ粘着荒らしいるからいつもの荒らしでは? >>517
逆に呪術sageて鬼滅ageている人も同じに感じる 何で呪術と鬼滅で言い争っているのかと思ったら切っ掛けは>>448か
448 やまなしおちなしいみななし sage 2020/12/08(火) 19:25:37.68 ID:???
鬼滅の後追い狙ってるけど普通にグロいし無理だと思う
鬼はゾンビと共通性あるけど呪いは意味不明だから海外は無理 こんな風に比較をすると同意と反論が続くのでファンが嫌な思いをするという見本 鬼滅と呪術どっちも見てると毎日楽しいでいいんじゃね(ハナホジ) どっちのファンでもないし片方未読だけど
どう盛り上がろうとどうでもいい >>522
ショートアニメなのにヘイト溜めまくっている犬猫アニメの話はやめなさい 自萌え他萎え、自萎え他萌えよ
自萌えを語るのによそを比較に出すのはイクナイ 鬼滅にピクリともしなかった私が呪術は面白いとおもってるので
それほどはやらないと思うよ
ただ私が好む原作のほとんどが薄い本需要の高いものなので
まぁそういうこと >>432
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 鬼滅嫌いと呪術嫌いと犬猫アニメ嫌いに一人でレスバしてる基地まで加わってあーもーめちゃくちゃだよ あんな話題だったヒプマイがアニメ化したってのに息してないのはどういうことだ >>521
これなー
鬼滅も面白いし呪術も好きだ
でもどっちか興味なくてもそれはそれでいい 息してないって程ではないかな
ヒプマイ人気自体が落ち着いて来たしアニメから入るにはラップバトルに引っ掛かる人が多いのでは
キャラの関係性は確かにホモ萌あるとは思う >>527
ハイキュー終わって原作も爆売れしている呪術は今じゃジャンプの三大看板作品だぜ
すでに流行ってる アニメ化により外野にまで爆発的に人気に!とかはないけど
成功失敗で言えば無難に成功に入るくらいのラインはいけてる気がするヒプマイ
個性強めではあれ問答無用のクソアニメではないし
元々の印象が腐向け女向けっていうハードルもあっただろうしね
個人的には公式がやらかしまくり燃えまくりのやべージャンルから
普通に腐萌えもあるおつまみジャンルくらいにはなった >>510
別にそれの真似しなくていいんだぞ
やってる事そのキッズとそっくりだから ヒプマイは基本女向けだから元々の狙い程度には売れてるんじゃないの
それ以外まで範囲広げるつもりもないだろうし 金曜日はヒプマイ→呪術→炎炎→ハイキューのフルコースが楽しめる最高に楽しい夜だよ オープニングの「バース蹴飛ばすリリック!」のところ何度見ても元気になれるから好き >>537
自分好みの良質なTL作れるのは大切なスキルだ
言うて特に大きかったり尾を引く不満とかも聞かないし(放送開始頃はあった気がするけど)
自分が内野だったらこのくらいで成功してくれるのが一番うれしい気がするな… >>541
録画していたのを見る時もOP好きだから飛ばさずに見ちゃうわ >>541
皆止め絵活用している場面で元軍人だけめちゃくちゃ走って後ろ爆発しまくっているのもじわじわくる ひふみとどっぽの絡みは美味しいけど摩天楼を見てると高校生クイズの3人チームなのに勝った途端にカップルだけが抱き締めあってるアレを思い出して居たたまれなくなる
先生ェ… 警官の見た目はすこなのにヒョォッって感じの声が無理だわ >>547
先生はそういうの超越してそうだからだいじょぶそうかなw IWGP
人と人との個人的な感情を池袋の便利屋マコトが人情と人脈駆使してふわっと解決
このアニメはこのくらいのスケール感が見やすいわ
変に人種差別だの関西の組織だとか中国の企業とか風呂敷広げられても消化不良感しか残らないし ハンターハンター再放送
パーム怖すぎてホラー映画かと思った
ゴン守るために頭の針に気付いて兄にかけられていた洗脳解くキルア愛だわ… IWGP
なんか毒にも薬にもならん話
多分20年前ならこのレベルで受け入れられたんだろうけど
今はもうむりよなぁ
歌舞伎町シャーロックの薄み版って感じ IWGP
いつもの話よりはましだったけどずっと泣いてたら加害者が許してくれたのはなんだかな
あと警察署長が情報流しすぎなのでは… 歌舞伎町は主人公をかっこよくして落語をなくせばもうちょっと人気出た気がするんだよねー
グッズとか売って儲けなきゃならんのにキャラの見た目を微妙にする意味がわからんね >>530
ヒプマイ毎週見てるよ
ただファンの人たちからしたらあんまりみたいで良かったって言っちゃいけないのかな?って黙ってる
最新話は10回は見ました… 自分の周りの元からのファンの人たちも楽しんではいるけど
どちらかというと大会始まる前の日常回をもっと見たかったとは言ってる
数年前にCD積んだ枚数がアニメの展開にすら影響するとは当時思ってなかっただろうしな… ヒプマイアニメ初回脱落組だけど
>>548-550
の流れを見てちょっと見てみたくなってきた >>561
2話と6話、10話は面白かったよ
個人の主観だけど 何話か忘れたけど新宿回で
やたらきらびやかな名前のモブが出たとこは良いホモ回だった
ラップよく分からんけどあの回の歌すき アニメだけ見てるけどこの楽しさの感覚なんか覚えあると思ったら実在性ミリオンアーサーに近いやつだわ(個人の感想)
あれにも謎の中毒性があった 自分の周りのヒプマイファンも喜んで見てはいるけど元からファンじゃない人を引き込むようなアニメではない感じ ヒプマイアニメにわかの自分視点だとキャラものコンテンツのアニメ化としては初心者に優しい作品に見える ヒプマイアニメは頭からっぽにして見られるから好き
個人的には魔王城と同じ枠だわ ヒプマイはアニメ見る前はまったくノータッチだったからCDの売り上げ結果知らないのでどのディビジョンが勝つか純粋に楽しみ
日常回も面白かったけどトーナメント戦の方がラップバトル見応えあって好きだな え、まさかあのトーナメントの勝敗ってリアルのCDの売り上げ順で決まってるの? 売上順というか実際にあのトーナメント通りのカードで2チーム分が同時発売されて
売上だかついてる投票券だかで勝敗決めるのが準決勝2回と決勝でそれぞれあった…んだっけ(外野) 今のところは数年前にCD封入の投票券でCD積ませて勝敗を競った結果の通りに進んでるね…
決勝で変えてくる可能性なくもないけどまあ変えないんじゃないかね
今度またその売上合戦やるみたいだから結果が確実に反映されますよってなったら積む人はAKBファン並みに積むからな ほぇぇ…毎週笑いながら見てたけど急にシビアなアニメに見えてきた
しかしそのファン同士の感情に遺恨が残りそうなやり方は悪手に思えるなぁ めっちゃ残ってるが最近はずいぶん落ち着いて来てたんだ
また荒れるなあ… 逆にアニメ独自の展開で勝敗つくよりはいい気がする
なんでこのキャラが?アニスタのひいき!とか荒れそう
すでに公式で結果出てるならファンも納得はするだろうし ラップの上手さと勝敗は関係ないのかなって思ってたけどそういうシステムだったんだ あの日ライブ会場にいたけど阿鼻叫喚の地獄絵図だったよw 外野だけど当時積ませるだけ積ませて実は出来レだったって噂を聞いて恐かったわ 体感的に優勝したチームがファンも多くてCDも積んでたし出来レではなかったろう
ただ運営が優勝チーム予想してそのチーム用にプラン組んでたように見えたのは否定しない ピプアニ
アニメはCDと展開変えてくるかなと思ってたけどCDと同じみたいね
確かにその方がコアファンも納得しそうだけど…
この中で好きなのはブクロかぁと思ってたから負けた後見なくてもいいかなってなったわ
今後も出番あるの? なにせ曲もいるしドラマパートのシナリオも必要だしね
それまでの諸々である程度予測は立ててないと進行が難しそう 推しへの課金が物語に直接関与するてなかなかすごいねw
詫びBLが可愛く思えるわ ライブ会場で自分の近くにいたブクロの女がギャン泣きしてたり、終演後葬式みたいになってる集団や床に伏せてわんわん泣いてる子がいたり、なんかスンッ…って冷静になったんだよな 外野から見てると作品の看板は池袋に見えたから
負けたときはビックリしたけど
アイマスやラブライブも看板キャラが売上いいわけじゃないから
そんなもんかもね ヒプマイってゲスい売り方してんだなぁ
自分もアニメしか知らんから池袋がメインで勝ち上がるのかと思ってたわ
でもこういうグループが複数出るアニメってメインは無難なキャラ多くて他グループのクセのあるキャラのが人気出るよね それだとまるで池袋が無難なチームみたいじゃないか
全員オッドアイの山田一郎二郎三郎兄弟チームだぞ 決戦投票最終日はすごかったよ
タワレコが「緊急入荷しました投票間に合います」ってツイするし新宿と横浜推しはAKB総選挙状態だった へーそんな地獄が繰り広げられていたんだ
やっぱ外野に居るとそういう騒動も全然耳に入ってこないものだね 遺伝子操作されてるんじゃ?みたいな考察は見たことあるな ヒプマイの売り方はえぐいなあと思うけど正直端から見てる分には滅茶苦茶面白そう
追いかけておけば良かった 外野だけど投票当時の騒ぎは覚えてる
あと声優のおもらし騒動のイメージだったわ いや出来レは結局何の証拠もないただの疑惑で終わったよ
なんかどっかのクラブで遊んでた声優がまだ未発表の新曲流したとかなんとかそんな感じの 声優が彼女にヒプの未発表情報漏らしたとかそんなじゃなかった?
それがさらにその女により流出 ヒプマイは負けたら今回は課金が足りなかったのね!次のバトル頑張ろう!ってなるよって内野が言ってたけどウソやろ…って思った
そんな気っ風の良い金持ちばかりなわけないだろ 次のバトル頑張ろう!(私じゃない他の人が金出してね!)なこともあるからわかんないね この流れできくのはあれだけど新宿のサラリーマンのあれはいわゆるバーサーカーモードってこと? ヒプマイのCDバトルはファンの年齢層が高い(=金持ってる)チームが勝ったとか聞いたなあ
確かにCD積むなら学生ファン多いチームより社会人ファン多いチームの方が有利だろうけど
当時「20枚しか積めなかったけど参加できて楽しかったです!」って呟いてる人見かけてすげえジャンルだなって思った >>602
あれは原作履修者でもえ?そんな勝ちかたなの?って思ったところなので…
一応原作でもキレてシャウトする役回りではあるけども >>603
その理論が正しいなら速水奨さんのヲタが頑張ったってことか >>604
原作ものでも謎な勝ち方だったのか
次で何かわかるのかなありがとう >>605
アラフィフやアラカンに熱心なファン多そうだよね速水さん >>528
今日もコピペ作業ご苦労
ずっと底辺作業続けてろよシルバーBBA!
頭萎縮した惨めな様子見てるぞ〜 とーとつにエジプト神
可愛い絵に空っぽの内容で何も考えずに観れる箸休め枠だけど
声優が異様に豪華すぎて一周回って気が散ってしょうがない >>608
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 神々の記の声優陣確かに豪華だな
ボ卿の中の人もニックの中の人もリンボの中の人も出てるし
セフィロスの中の人やBL界の帝王まで居た 魔法少女くるみを見ようと思ったら演歌百選だった
隔週放送ややこしい
アニヤ〜 >>608
自分のことだって分かるよな?
コピペしてるお前だけ
ぼっちBBAは今日も惨めにコピペ!!
頭湧いてボキャブラリーもすっからかん! >>558
オタクに媚びない俺かっこいい!ムーブのメーターや監督が時々いて
オリジナルアニメつくって爆死して次からは媚び媚びになるけどやっぱり
萌えがわかってないから爆死っていうところまでが様式美 シャーロットの再放送みてて
そういえば兄貴と弟、兄貴と親友がいい感じだったのを
今日の回まですっかり忘れてた
前田は一度本気で男同士の友情ものアニメ作れマジで >>610
コピペキチガイのおばさんは
今日も孤独にコピペしてます^^惨めw 禍つ
杉田っぽくない役&演技でいいもん見たわ
それにしても犬もレオもゲームのキャラと違いすぎるままだけど
これ1クールだよね?
序章だから俺たたエンドの可能性もある? 杉田といえば
ちゃらんぽらん
クソ真面目
真面目そうと見せかけてむっつりすけべ
みんなのいいお兄さん
やれやれ系ツッコミ
ツッコミ待ちの全力ボケ
狂人
ドM
ドS
ピピ美
と色々聞いたことあるけどマッドサイエンティスト系は確かに聞いたことなかったかも 進撃の巨人
なにこれクソつまらないんだけど
こんなのが一時期とは言え爆発的に流行ったなんて信じられない >>614
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>619
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>620
旧市街の地下でエルフリーデが都合よく出たり入ったりでちょい冷めた
そこまでは話の進め方上手いなてみていたけどさ
多分世界の終わりからの十数年後のゲームのキャラ登場ドーンて感じの終わり方じゃない?
FF7みたいな >>625
今日クズBBAがコピペ作業してまーす
日本語まともに出来ないブスなので
孤独死まっしぐら^^ >>628
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>629
そーだな馬鹿って自分のこと言ってんね
コピペしか出来ない馬鹿だもんな?
自己紹介毎日お疲れw (ひとりでやってんだから100パー自虐だけどねぇ) ノブレス、Cパート話の流れで普通に理事長達の加勢に行く流れだと思い込んでたからまんまとやられたw
そういやノブレスだったわコレw >>630
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>633
だから馬鹿ってお前自身のことだろ?
よく分かってんじゃんBBA
その調子で一生アホの踊りを舞い踊れよ 進撃に関してはまだ終わってはいないけど
ちゃんと風呂敷たたむのは偉いと思うよ
風呂敷畳まない漫画の多さといったら… 多分なるしまゆりだったと思うけど最終回間近!って帯に書いておきながら結局連載中断したままの漫画とかさあもうマジで 第二部に続く!と言いながら消えていったあの漫画どうしてるかなってたまに思い出す 昔の漫画は人気出たらとにかく引き伸ばす方針だったから半端なの多いけど
最近はそれを反面教師にしたのかちゃんと終わらせるの増えてると思う 今A3の冬組見はじめているんだけど冬組リーダーの顔が歪んでいるように見える
見た目が地味だから余計目立つのかな
あと他の組に比べてパッとしなくて人気無さそう >>640
ジャンプが顕著だな
引き伸ばした結果、読者層が高齢化して
本来の少年層が入ってこなくなったってのがあって
長期連載切りったり長期化しないようにし始めてるけど
ワンピは流石にできないから放置してる >>642
ジャンプ読んでる年齢層って実際どうなのかな
ジャンプって昔は上に兄弟がいる小学生から多く見積って若い社会人が読んでるイメージだったけど
今もその層なのか↑の人たちがそのままスライドしてるのか
個人的にはあれ子どもの読むものと思ってるけど 高齢化より長期連載化して単行本を集めるハードルが上がって
新規読者が増えないほうが問題なんだと思う
昔よりマンガの選択肢増えてるし30巻以上になると手が出なくなる アクダマドライブ
最初思ってたのと違う方向に行っててちょっとガッカリしたけど一応最後まで見る
医者とチンピラが雑な退場で失笑 ハンターハンターのアニメ再放送毎週楽しみにしているんだけど
原作はこのまま最終回が描かれることはないのだろうか… ヒプマイアニメまた見よ
あれ面白いと思うんだけどな アクダマドライブ
前から面白かったけどどんどん面白くなってる気がする
チンピラの生き様ちょっと泣いちゃったよ ひぐらし
沙都子が怪しいって散々言われてるけどこの展開だと結末どうなるのか楽しみだわ アクダマ
チンピラのケンカ屋への想い…なんというホモの波動!! >>634
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>653
提供まで喧嘩屋×チンピラだったね
これはもうエターナル >>654
また惨めなBBAがコピペしてるプークスw
コピペしてる馬鹿=自分自身だと自覚ないのかなあ?この白髪ブス >>656
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ひぐらし
梨花が勝ち確信しているのが失敗フラグに見えてしょうがないw >>657
普通じゃないから自分自身のこと馬鹿カスって自覚できないんだ?
異常者って自分で自己紹介してんじゃんキチガイ >>661
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ひぐらしは最初のときと変わらないところが殆どだから見ててちょっとだるいな
でも各編の4話目だけ見るってのは違うし >>662
やっぱり自覚できない異常者じゃん
コピペキチガイの自覚なし
何レスしてんの同じレスをこの1週間で >>660
祟騙し5話編成だから残り2話よ
梨花ちゃん元々捻くれた性格の子だけどうんことかイキリとか扱いがピエロっぽいから
もうちょっと良い一面がみたいわね アサルトリリィ
りりが号泣したシーンは見てるこっちも泣けた
来週美鈴お姉さま出るの!? >>664
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>667
普通じゃないから分かんないだよなお前はw
だって毎日コピペしてるただのブス閉経BBAじゃんお前w哀れ ひぐらし黒梨花ちゃんの声の変化に未だに笑ってしまう
いくら精神年齢が高くなっていてもあんな大人の女の声にはならんでしょ >>668
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>670
頭蛆虫わいてんねこの閉経BBA
毎日コピペの低能やん
_,...,_ 〜〜 '^´ ヽ
,r- -〜'^ ,r〜ーv' ,x-,>‐: ¬〜:.、r:'''':ヽ Y
/,...`:.'^ ̄: : : :`'.<{: / : : : . : : : . : : : .\Y:1
. f .': :{ :/ : : : . : : : . : : : ;/ : : fねi: : : : :,yn、: :.` ノ 〈
' '、:`゙ : : . : : : . : :_,,_x{: : : 'ゞi/~v¨ヽヒRソ : : :ハ '
. j √ : : . : :r=≡/: : v ヽ ( { : : . : : . :} Y: : : :} {
{ { : : . : : :( (:f : : . : : . :} :) )ヽ、: : :_;ノヽ ): :/ .j
'、: : : : : ( (入 : : : : :ノヽ (: : . : : . : : : ( (:ノ 、,___ 、
_,,xr=、ヽ、: : ( (: : `">〜'v'`:〜-.、... : : :..‐ヘ,.ィ彡/^~ {
)=ミ込,/:`^''' : : ''':´ : : : : :{: : : : . : : : . : : : . : :ヘY´ r'´
´ /: : : . : : : : . : : :._,∠:.ゝ.、_,...、 : : : . : : : ハ
,r' _ ' : : : . : : : . : ''^~: :} `'{ : : : . : : : . : : : . : 1:┐ Y
(: { : : : . : : : . : : : . :7 1: : : : . : : : . : : : . :}:ノ j
ゝ ゞ、 : : : . : : : . : : :ノ ∨: : : : . : : : . : : :ノ
ヽ : : : .ー:r‐': : :} 1: : ー r ': : : :/
'、 : : : : :}: : : :ノ '、: : .:{ : : : : /
`¨^^¨  ̄  ̄ ` ¨~´ 100万の命の上に俺は立っている
大きなミミズの無修正アナルをツンツンする主人公…この映像誰得なの!? >>671
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>674↑
一番のマヌケカスは自分が道化だと気付かないこと
このコピペBBAは毎日虚しい人生繰り返してる親不孝ブサイクw >>672
かわいい!
魔王城は熊とアザラシのグッズだしてくれ ヒプマイ
来週最終回マークないんだけど二期あるの?
終わりだよね? 呪術
順平ママ虎杖を食事に誘った時アレルギーと好き嫌いについて真っ先に聞いててこの人いい人だとすぐわかった
その矢先に… ヒプマイあと2話で終わっちゃうの寂しいな
炎炎が今日最終回だと知らなくてびっくりした
来週からは特番やるらしい >>675
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 呪術
あ〜…やっぱこうなっちゃうか〜
にしてもコミュ力の塊やなこの主人公 >>685が本当に毎日みじめすぎると思うよ
それに気付かず精神障害のブサイクを持った親もほんと哀れ >>687
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>691は日本語間違える言語障害
ボキャブラリー皆無な白髪ブスww >>692
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 再放送の働く魔王様が楽しい
前に見て知ってるはずなのに楽しい
グレプリ
なんだこれ…
もう結末知るためにだけ見るけどさ…どう転んでも胸糞は免れないな
ブラクロ
久々に仄かなホモの波動 カミズモード
ビューガの尻がエロすぎる
ライトのオヤカタ姿が違うの気になるなぁ >>693は
もはや言葉がでない言語障害ゆえに
コピペしかできない閉経カスおばさん >>696
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 呪術
ちょっと!
トイレの七海のセクシーさはいったいなんなの???
何人殺したいの????
がっごいいいいー >>698
声がずるいね
クールなキャラだから傷ついてるとセクシー ハイキュー
ここ三週息止まりそうな展開だったけど…ついに…!
はー双子と北さんほんと好き 呪術
ナナミンと伊地知さんにちょっとときめいてしまった
ナナミンに怒られたらきっと泣いちゃう伊地知さんがアワアワしててかわいい
この前ナナミンが一人で敵の所に行こうとしてたの伊地知さんにバレてて
部屋を出た後に声かけに戻ってきたのもかなり好きだった >>697
そう、それもお前の自己紹介な
コピペしてんのお前しかいないし
1人狂った言葉繰り返すだけの狂信BBAの697
こっわこいつww 呪術はほんと五条と七海のビジュアル全フリだわ
もう抗えないw >>702
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>705
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w あの世界では顔の良い呪術師は目元か口元を隠さなきゃいけないのかもしらん
恵たんもそろそろマスク着用を指導されるのかも ハイキューおもしろかったわ
流石に最終回間近は気合入ってる シャケの人は口元を隠してるのにはエグイ理由があるらしいしね
ただそれ以外は作者の性癖なだけでは? >>706が頭狂ってコピペ作業してるのは明白だな
不良債権じゃんこのメス。やばいよお前 >>712
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ナナミンのあれは確か原作でサングラスって言ってた気がする ナナミンに限らず目を隠す人が多いのは「見られてる」と気づくと襲ってくる呪霊がいるからって単行本に書いてあった
五条は別
おにぎり先輩は口元の模様が目立つから?って勝手に思ってた 神様になった日
ロゴス症候群で植物人間状態になってるのかと思ったら
言葉も発せられるし体も動かせるからまだひなの頭の中にチップ残ってそうだけど開頭手術までしたからそれはないかな…
何か知るかバカうどんの俺物語を最悪にパロった恋物語思い出した(胸クソだから俺物語好きな人はググらない方がいい) >>713
語彙力ゼロの無能過ぎない?このシワシワブス
コピペしかできないクズやであんた ヒプマイ
EDの曲変わってしまって残念
原作も知らんし特に推しとかもなく純粋に渋谷のやつが断然良かった
特に金でも貸してくれのあたり
絵はどれも良い 神様になった日
人類にはまだ早い技術だからと無理やり手術して心臓病の人からピースメーカ抜き取るようなもの >>717
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 夜叉姫
殺生丸様の娘たちがまた幼女たぶらかしたりたぶらかされたりしてる…
沼と蛇の共棲設定ホモ的に美味しいなーと思ってたら
蛇が今わの際に沼のこと呼んでてガチじゃん…てなった これが沼がまだ生きてるならともかく
もういない沼を呼びながら逝くんだよな… グレプリ
惰性で見てたけどどうしてこうなった感
どうせ枝村に情がわいて会長を庇うんだろうなとは思ってたけど憎しみの方が勝ったのか
枝村の気持ちも分からなくもないけど最終回を見たらさっさと忘れたいレベル 神様になった日
鈴木少年はもしかしてこれで退場なんだろうか
もっと活躍したり日常を楽しんだりしてる所が見たい 神様になった日
昨日見た記憶はあるのに見逃したような気分になるんだけど何でかなと思ったら
病気で別人のようになったひなに会った陽太が途方に暮れてる変なシーンでぶつ切りENDになってたからだ 半妖
とわもせつなも美形だからこれで男だったらなーと思ってしまう
ゲストの少年が傷のない少年時代の琥珀に見えた >>720
そうお前が自分のこと馬鹿って言ってんだよな
まんまじゃん
毎日毎日クズ行為しかしてないよお前 サムライ
ここにきてやっとよかった 大会いいね
最後新技どうなるのかな…サムライが一番とって大団円がスッキリするかな
そうじゃなきゃ記憶から消えてもいいわw >>727
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>729
そうお前が馬鹿カスだね
生産性のないBBA >>730
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ザムライ
サムライアゲアゲに対するあからさますぎるバンダナ落としにモヤる… 「何故ユーリは成功しサムライは失敗したのか」
論文が書けそう ユーリは売れたけど主人公厨が公式に呪詛吐いてるよね >>736
最近なんかあったわけじゃなくて放送中から主人公の扱いが悪いとか脇キャラ贔屓とかで監督や原案の人がぶっ叩かれてた
パクリは擁護されてた
あとコラボ先の会社にクソリプ飛ばしたりとか ユーリはさっさと劇場版作れ
コロナでうやむやになってるがSEEDの劇場版並みに幻の状態になってるぞ むしろ主人公のageage贔屓がキッツイなと思ってた
人って本当に立場に寄ってみるものが違うわね サンクス
扱い悪かった記憶ないけどなぁ…
扱いがキモイとは思っていたけどw 扱いが悪いってのは円盤につく特典漫画じゃなかったっけ ユーリジャンルの人は一時期ニコやアベマの全然関係ない作品のコメントで愚痴ってて鬱陶しかったな
円盤の修正がひどいとか言われても知らんがな 全巻購入特典の漫画に予告なく主人公がほとんど出なかったのはまあ可哀想かなとは思ったけど、
作画もっと頑張れたはずって延々言い続けるのはうざかったな 信者でもないけどアンチではないんでアンチが豚とか言うのもひいてたよ ユーリは円盤の演技の修正ほとんどなかったのは主人公以外のファンの自分でも正直ガッカリした
腕の良いメーターを全部特典に投入した結果だとインタで知った時はそれはちゃうくないかと思ったけど特典豪華な方がいい人もいるから難しいね >>746
その特典が皆が望んでたヴィク勇じゃなくて脇カプだったから総すかん食らったわけで 売りスレで特典が不人気キャラだから最終巻は売り上げが落ちると主張してた人がいたけど
1巻より売れてスレ住人が「あれは何だったんだ?」ってなってたじゃん 総スカンゆうてもその脇カプの人は嬉しかったろ多分
事前にそういうのですと言っとけば良かっただけだと思うんだがな
自分はたまにラノベ原作アニメの円盤を円盤特典書き下ろしのためだけに買う事もあるけど脇役が主役なら最初からそう言って貰えれば脇役に回った主人公って楽しみかたもきる
けど普通に主人公が主役と思ってたのに主人公が出てこなかったら嫌だと思う なんだったもなにもしょせん素人の予想でしかなかったってことでしょ 主役じゃないというか一番人気カプじゃないからでしょ
一番人気カプが脇カプのジャンルだと主役いらないって声大きいし >>750
そういう軽い予想じゃなくてなんかすごい必死な感じだったんだよ それこそヤバめの主人公信者だっただけじゃない?
逆に売れてほしくないユーリ!!アンチとか 全巻購入特典が脇カプだってわかってたら円盤なんか買わなかった
全部録画してあったし よく分からんけど
タイバニで例えると円盤購入特典が虎兎(兎虎)関連じゃなくてファイアーエムブレムのエピソードだったってこと? 脇人気のジャンルで主人公好きだとそういのめっちゃムカつくよなあ
人気微妙でも主人公だから出番は多いだけなのに主人公優遇とか意味わからん叩かれかたしたりしてさ 主人公が制作贔屓されてて荒れたジャンルなんてあるの?
脇が贔屓されて荒れるのはアニメだけじゃなくて漫画とかでも良く聞くけど…
主人公贔屓が過ぎてストーリーで優遇し過ぎたとか? >>756
最近のジャンルだとさらざんまいとかまさにそんな感じだったよ 外に話題が行くほど荒れるまではいかないけどね
あるよ 脇キャラ贔屓と言えばヒロアカ
あんな贔屓したいなら最初からかっちゃんを主人公にしておけば叩かれなかったのに >>760
作品ファン全体が荒れるんじゃなくて脇キャラのファンが荒れるのはよくある ヒロアカかっちゃんが無理すぎて初期に脱落したけど今そこまで贔屓されてるの? 主人公好きになれなかった自分は対象じゃなかったんだなと離れればいいのにね
主人公人気ないのに優遇されるのはおかしい!ファンの多い脇を優遇するのは当然!って思考だったらヤバイな >>765
ネットでめちゃくちゃ叩かれてからは控えてるっぽい
でもかっちゃんを主人公にしたかったんだろうなというのが滲み出てて失笑をかってる >>765
優遇されてるのかは知らないけどシャレにならない虐めを謝罪してないかっちゃんがそのままなのは許せないみたいな意見がプチバズってたのは見たな Kとか公式は主人公カプを推してたっぽいけど宮野と福山のキャラカプが人気になってたよね
その後は追ってないから扱いがどうなったのか知らないけど 主人公優遇ジャンルは普通にあるでしょ
脇キャラがみんな主人公持ち上げ要員かませ要員みたいなの
主人公が無理な人はジャンルから去って主人公大好きな人しか残らないから主人公がいくら持ち上げられても文句出ない ヒロアカはデクの顔がせめて復活のツナみたいだったらハマってたと思う
あのそばかす?がどうしても無理だった >>770
話題になってるのは主人公優遇ジャンルの有無じゃなくて主人公優遇で荒れたジャンルの有無じゃね? そう考えるとなろうは主人公優遇が約束されてる上にタイトルでストーリーも分かるという荒れようのないジャンル しかしなろうの中のなろうみたいなお兄様は結構なアンチを飼ってらっしゃる 普通の作品ファンと腐女子は微妙に違うし
腐女子の中でも二次やってる人とやってない人では温度差があるからな 本当に主人公優遇ジャンルは主人公好きな人しか残らないから荒れにくいんでしょ なろうはなろうでもアノス様は好き
不快感がなかった 自分もアノス様は好き
他のなろうは大体ストーリーで脱落した
なんだろうなハーレム感というかアノス様から矢印出したキャラが勇者以外にいなかったからかな
なろうで荒れるのは無能主人公がやたら女キャラに優遇られるハーレム物のイメージ
お兄様は知らない お兄様はさすおにされてるのしか見たことないけど嫌われてるの?
リゼロの主人公が叩かれてるのは見たことある ラノベアニメ主人公で不快感なかったのは確かにアノス様だな
あとこのすばのカズマ 信者以外はだいたいネタとして楽しんでる人の方が多いけどアンチも多い
私はアニメ前にタイトルに騙されて原作買ったことあってどっちかって言うとアンチ寄り お兄様は男友達も結構充実してて女の子ばっかり侍らせてるわけでもない所は悪くないんだけどね
ただ男友達にもノマ相手がいたりして結局はそんなにおいしくない
まあそれはアノス様も同じなんだけど お兄様は作品アンチというより作者アンチという気がする なろう系は太郎の称号ついてる作品って荒れてるイメージがある
放映直後に娘ハメ太郎バレで荒れてたのもあったよね >>731
いよいよ頭壊れたコピペ老害のブス
自覚ないアホってほんと社会の害だよね
お前のことだって自覚ないでしょ?ゴミだよゴミw なろうも増えすぎてもう何々太郎って呼ばれる事なくなったよね >>787
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 勇者のノマは原作読むとむしろ勇者どんだけアノス様好きやねんてなるから… >>789
もう錯乱してんじゃんこいつ
自他の区別もついてないシワシワ糖質BBAじゃん 鯖太郎も主人公で荒れてたね
なろう系は作品名+腐で検索して腐タグが盛り上がってたら燃料あるって判断してる 羅小黒戦記みてきたよぉ
面白かった
ショタ猫がすごく猫でかわいかった
お兄さんたちもみんなかっけかったぁ >>782
このすばのカズマは超不快なセクハラ野郎だろ このすばは他のキャラもそれぞれトラブルメーカーだしカズマのセクハラが悪目立ちしてる感じじゃなかった
セクハラしたら必ず制裁があるからそこまで気にならなかったかな このすばは個人的にはムカつくこともあったけど総合的に面白かったって感じ >>792
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>799
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ふと、呪術の帳(とばり)って海外じゃどう訳されてるんだろうと思って
シャッターとかブラインドとか色々考えてみたけど
語源的にはカーテンが一番近いのかな?
でも呪術効果的には結界みたいな感じだしなんちゃらフィールドみたいな感じでも良さそうな気もするけど
もうそのまんま「TOBARI」いい気もするのよ
鬼滅の刃もデーモンスレイヤーって訳されてるといやそれは違うだろ、って感じがするし
「KIMETU NO YAIBA」がけっきょく一番しっくりする気がするし >>800
お前無自覚なの?オウム返ししかできない惨め豚やばない?
醜悪BBAすぎるだろw >>802
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>803
同じことしかペーストできない絞りカスBBAの自覚あるか?異常者だよあんた
語彙力マイナス振り切ってんじゃん >>804
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w チェンソーマンもマッパか
デンジやマキマさんも目キラキラさせられちゃうの >>807
バレ来たの?
絶対ドロヘドロみたいになるよね
進撃ファイナルシーズン
地味なシーンにロトスコープ使われてて妙な感覚になりながら観た
あとエレンがいたな >>806がつまり自己紹介だろ?
とうとう狂ってるわ。この1週間何十レスしてて頭おかしいクサマンだもんなお前 >>812
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w チェンソー
MAPPAのコメントがめちゃくちゃ熱い
この熱量で映像化してもらえるなら作者もファンも嬉しいだろうな
羨ましいな… マッパは良いマッパと悪いマッパがるので
できてみるまではわからない
熱いコメントだしてるのになんでそうなったっていうアニメの数々を なんか体操のスタッフって言われてるけどチェーンソー マッパってゾンサガ2も発表してたけどユーリ劇場版といいパンクしないかハラハラする 神達に拾われた男
なろうなのに子安が主人公より最強だったw
まぁ伯爵家は全員転生者の子孫だもんね >>813自身が自己紹介してることに気付かない
哀れな白髪腐れBBAだぜまったく 憂国のモリアーティ
ホームズが小物になってしまって残念
女性作者特有の敵役は徹底的に嫌なやつに描くって言うのが顕著でモヤモヤする
原作未読だから元からあんな感じの性格だったら申し訳ないけど >>819
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>820
憂国のホームズは初期はクズっぽい描写まあまああったけど
巻を増すごとに減少して良い奴っぽい描写の方が増えたなと感じる 敵が徹底的に嫌な奴じゃないとって女性作者特有なの?何かピンとこない
敵にも可哀想な過去が〜ってのはどこでもありがちだけど 女性作者特有なんてことはないよ
勝手な思い込みでしょ >>821
それって全部お前さえいやブーメランできてると思ってる時点で
ノータリンの極みw 女性作者が敵を徹底的にいやな奴に書く事例ってどれくらいある? そんなことより転スラ2期の話しようぜ
ホモ要員は増えるんだよね? 男作者が敵を徹底的に嫌なやつに書くのと同じくらいはあるかな そもそも憂国における敵役て誰を指してるの?
てかそもそもまだアニメで「敵役」出てきてないし
原典でホームズがなんで薬中になるのかイマイチ謎だったんだけど、ワトソンがミステリアスな天才として描いてるからそういうものだとして納得してはいた。
今回のが薬中の動機ならちょっと頷けるかとしれん。
コナンも新一も(殺人)事件おもしれー!と人の不幸を面白がる不謹慎さはあるし
ホームズも依頼何でも屋みたいにされて、有象無象うぜーなって鬱憤あったのかもしれんな。 >>825
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>834
芸のないカスやでお前
しょーもない人生送って頭もよぼよぼやな No.6で幼馴染の女の子が文字通り爆発したくらいしか知らないなぁ >>833
賢いので謎解きという刺激がないと退屈すぎるから薬で紛らわしてたので
有象無象への鬱憤とかではないよ >>837
「謎解きの刺激を求める」あまり、簡単すぎる依頼持ちかけてくる有象無象じゃ退屈で薬にハマった点は同じじゃないの
今回の話は刺激がねー面白い謎が来ねー →銃で撃っておけば良かったになってるんだから おそまつさん
以前みたいな面白くない下ネタではないけど何だか普通すぎる 憂国の敵役は2クール目に出てくるかどうかギリギリ?
ちな原本でもすごーく嫌なキャラ 進撃の巨人
一番最初の頃の巨人は敵!悪!という構図から世界が広がってどう物語完結させるのか楽しみ >>831
リムルを男性カウントするなら24話の悪魔が強火ホモ担で来るよ おそまつさんほんと普通だよね
これが1期だったら懐かしリメイク空気アニメで終わってただろうレベル
2期で散々叩かれたからいろんなものに配慮した結果なのかもしれんけど Mappa版の進撃はぬるぬる動くというか1期2期3期と動きの芝居が外人くさくて違和感ある 進撃分かる
なんかそんなヌルヌル動かさなくてもいいところでオーバーに動いてて気になる
こんな日常の一コマの動きに労力割かなくていいよ… >>835
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 進撃ってwitとIGじゃなくなったんだ
IGも動くけど戦闘シーン中心で他が演劇臭いってのはわかる
マッパというかマッドはとにかくなんでも動かすよな
アニメは動いてなんぼって古いアニメーター思想があるからかもしれないが ゴールデンカムイ
尺的におしっこで終わるかと思ってたらキロ死亡までやるのか 金カムの原作の方読んでる人に聞きたいんだけど
作者はアシリパさんと杉本くっつけたい感じなの? >>850
それがね
ずっと言われていることだが
アニメでだけそういう感じにしてるんだよね
でも3期はなんかこれまでと違うしちょっと原作よりになるのかな
アシリパさんの杉元への子供らしいあこがれは描かれているが
杉元からのロリ感情はゼロ
そこがバランスいいんだよね >>850
杉元のアシリパさんへの感情は家族的な親愛の情で男女の恋愛感情とは違う気がする ロリと成人男性がくっつくの地雷だから
そういう感じなら見るのやめたいんだよね
今の時点でもだいぶちょっとって思うところがあるし 杉元とアシリパさんくっついてほしくないけど他の人とくっつくのもなんか嫌 原作終わってないから今後杉元とアシリパくっつく可能性もあるし
そこまで地雷なら今のうちに見るの止めたほうが良くない? あの時代、十代半ばの少女と成人男性が結婚してもロリって感じはしない
赤とんぼの姉やも15で嫁に行ってるし 金カムは毎週ヤンジャン買ってて単行本も読んでるけど
ヤンジャンでは杉元がアシリパに依存していてロリコン批判があった部分を
単行本ではマイルドに改変していた
読者の意見参考にしながら内容に修正かけてる感じがある それだけがネック見ようと思ったらゴルフの緊急生放送やってる
おそ松と魔王城も今日は急遽休みになったのか >>847
これ、39回目のコピペ
【馬鹿の一つ覚え】を10日間かけて身体張って証明してくれました!
根暗BBAの狂気に拍手!! >>859
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 金カム最新話面白かった
人斬りの話が三期中イチかと思ってたけど越えてきた
出会い頭の戦闘とか駆け引きとかどのキャラの状況も劇的でみんなかっこいい
かと思いきやおしっこで相変わらず汚い
腐目線では個人的には杉元と白石の再会が好きだけど色んな方面の腐が喜んでそう >>843
ここ801サロンだから当然といえば当然だけど
このスレで良いと言われていた高尾山の話とか同人誌みたいで自分は何か違うと思った
高尾山のような話は腐女子が勝手にやるからおそ松さんにしか出来ないぶっ飛んだギャグが見たい >>862
杉元が尾形の目から毒を口で吸い出すのシーンが一瞬のためらいもなくてドキッとしたわ 金カムは週刊誌で描いた話が単行本で消されたり差し替えられたりを良くやっていて
ライブ感が強いから原作読んでいても先が読めない
地雷がある人は終わるの待ってからの方がいいかもしれない >>860
40回目の馬鹿コピペおめでとうー
頭が萎縮しちゃってるね〜婆さん 金カムは梅ちゃんていう本命(?)がいるのと作者の人叶わない憧れ設定好きそうだからくっつかないと思ってる
でもフラグの立て方はどっちに転んでもいい風だから両方の可能性もあるとみといた方がいいな 未亡人かロリかって選択肢しかないのもかわいそうだな まだ若いんだからこれからいくらでも出会いがあるよ! >>856
15で嫁に行ったことが歌になってるのは珍しかったからじゃない?
当時15あたりで結婚するのが一番多かった地域でもせいぜい5%以下らしいし 明治の頃でも平均初婚年齢は20超えてるし
貧しい家の口減らしとかじゃなければ15で嫁に行くのは珍しいと思うよ 魔王城でおやすみ
魔王とバーバリーシープっぽい角の人のホモの波動がすごかった A3のアニメ
声優事務所解雇だから円盤出ない可能性が出てきた >>877
さすがに円盤は出るんじゃないの?
逮捕されたわけじゃないし、フリーの声優いっぱいいるんだし 声の王子様の方は円盤出ないことになったよ
予定から消えて他の出演者のヲタが激怒してる >>863
高尾山いいと思った派だけど同人誌みたいって言うのもわかる
六つ子が友達の結婚式に行ったり旅行に出掛けたり料理したり買い物したり掃除したりみたいな日常レベルの話は
そういう描き手昔いっぱいいたものな
もしかして流行りが去った今でも見てくれる様なファン向けに無難に作ってるのかもしれない >>867
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w A3夏組が一番好きだからショックだ
今冬組メインの話だけど他の組もちょこちょこ出てくるから三好どうなるんだろう… >>878
円満退社ならともかく文春砲が原因での退社だからね… 舞台版おそ松さんの十四松役だから舞台の年末イベント中止になりそう >>878
小さな無数の痣や内出血で変色している大きな痣ヤバイんだけど
これだけやっても逮捕されないものなの? >>885
Yahooのトップにも出てたしトレンドにも入ってたよ
女性に対する暴力と脱胎強要で文春砲くらって事務所をクビになった 付き合った当初相手16才とか
クズ中のクズじゃん
捕まって欲しい 芸能人は素人のファンの女と付き合ったらダメだね
異常性癖があるなら尚のことしっかりそのスジのひとで満足しとかないとな ここまで否定なしで事実認めて解雇ってのも珍しい
そこまでかばう気にもなれないほど売れても無いしクズだったってことか A3声優におそ松舞台役者ならオタク分野的には随分売れてるようにおもうけどな
やらかした内容も女性の身内からの怒りもこのまま庇うのは無理って程だったんじゃないの
そのまま警察沙汰になる可能性もありそう 傷害事件で逮捕じゃないのかねぇ
こういうのでアニメやら舞台やらいろんなところに影響出るのほんとやりきれない 普通に逮捕案件だと思うけど
そうでなくても流石に擁護も見ないレベルだし再起はないよね
キャラや作品やそのファンに一切罪はないから
なんとか折り合いつけられる対策取られると良いけど まあ普通にキャス変だよね
この人じゃないと出来ないような役でもないだろうし
ヤクとかと違って更正して帰ってきてって声も出なそうだし 事務所発表にツイッターで反論したって記事読んだけどツイッター見てみたらなかった
ツイ消ししたのかな
これはマジで逮捕ありそう 相手が16歳とかDVとかだけだと
まだ擁護するアホいそうな気がするけど
さすがに堕胎強要は引かれるね
あと文春の画像が普通にキモかった…
自分の推しキャラでこんなんあったらと思うと
今実際そうなってる人には掛ける言葉がないわ 若いうちは堕胎も致し方なしな状況があるだろうけどさ
自分の子どもを妊娠中の彼女の腹を殴るとか殺人未遂で起訴でいいレベル >>895
昨夜見たときは鍵になってて
今見たら最新ツイートが2014年
でも反論したっぽいスクショはばらまかれてる
悪手中の悪手って感じで草も枯れるわ A3はデカいコンテンツだしこいつ一人のためにたたむなんてありえないから普通にキャス変だろうな
でも自分の推しだったらマジで嫌だしキャラには全然罪ないとは思うけどそれでも続けられる自信ないな… ところで今やってるアニメはどうなるんだ
収録終わってるのかな >>895
鍵→鍵開けて反論→ツイ消しして再度鍵の流れだったはず
炎炎の舞台にも出てた人だよね 炎炎別に好きじゃないんだけど
作品本人(?)と関係ないところでとばっちり食らいすぎて気の毒には思う 今やってるA3は春組がメインだから一成が出てる夏組の出番はほぼないはずだけど声優ライブの円盤は廃盤になるかもしれない 芸能人の不祥事とかよくあるけど声優も安心できないな
なんなら原作者逮捕もあるしやだやだ アクタージュ打ち切りは本当に悲しかった
舞台化決まってたしアニメ化も実写化もぜったいありえたはずなのに .5や声優業の方は知らないけど
この人の出てたドラマ結構好きだったのにな
近々再放送の予定あったのに今見たら中止になってた
一般人がやっても当然あかんけど
著名人がやるのはもっとアカンことってあるよね…影響の大きさ的な意味で 当人は自業自得だし厳罰受けてほしいけど巻き込まれる作品と人が気の毒過ぎる 「共演NG」だよね出てたドラマ
色んな作品が巻き込まれていく >>910
それじゃなくてチョコレート戦争っていうやつ
2.5俳優売るためのホモドラマって感じだけど結構良かったんだよ… 女は可哀想だとは思うが、こういう一方的な暴露記事は反吐が出るし文春ははよ因果応報で潰れてくれ でもこれ記事になるからこそその役者が制裁受ける訳で
下手したら内々で示談金で終わってたと思う 読んでないけど事務所が解雇したなら事務所にも取材行ってるよね? >>881
41回目のカスコピペ〜
今日もこの白髪BBAは認知症進行してコピペしか出来ないようです^^ >>912
記事読んだけど女性と別れた後もたびたび呼び出してはいいように使ってたらしくその末の声優宅での自殺未遂だからな
文春砲はもう二度と関わってこないようにするための女性の身内が必要に迫られての攻撃だろう
警察に捕まって欲しい 示談でも一応は制裁受けたってことになるじゃん法律的には
接近禁止命令とか出されるだろうし
芸能人だから警察より社会的に終わらせてやれる文春行ったんだろうけど、なんかなぁって思うわけよ
何が本当かなんて本人たちにしかわからんけど、こういうのは内々で済ませろよってすごい思うんだよね
魔王城でもみて癒されるわ あのDV声優あんスタの舞台にも出てたんでしょ
色んなとこに影響出てるし他のスタッフや声優俳優も気の毒だな >>915
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 文春はムカつくこともあるけど内々で済ませてたら
これからもあのクズがのうのうと芸能生活してたと思うと暴露があったのは正解じゃないの 声優としてはA3の一成だけどメインは2.5次元舞台であんスタおそ松あとうたプリ派生舞台で大きな役やってる
一般ドラマだと「共演NG」それとディズニーコラボの「歌の王子様シリーズ」
ネプリーグにも出演予定でこの件で放送お流れになって共演のJO1ファンが怒ってる こういう奴内々に終わらせたら絶対また被害者出すじゃん
暴露してくれた方が社会のためだわ >>917
内々で済ませようとした結果はたいていの場合が被害者泣き寝入りなので >>919
42回目のコピペクズ婆〜
今日も凍え孤独死まっしぐらな哀れレス作業ですね!こんな娘さん要りませんー(笑) 例の俳優はあんスタ舞台だとアプリのアイコンの子役なんだ
別の舞台俳優がやらかした時は態々そいつが演じてる子のカードが悪意のある解釈付きで拡散されて胸糞悪かったしまた同一視されてキャラも叩かれるんだろうな… 円盤を買ったら特典のオーコメやブックレットで声優の作品やキャラディスを聞かされてゲンナリしたわ
初めて円盤をフリスビーにしちゃう所だったわ >>905
今やってるのは冬じゃね?
例の声優の話まだやるならどっか移動したら? いくら鬼滅に興収抜かされそうだからってジブリみっともない
ハリポタも君の名は。も今年リバイバル上映で儲けたけど
興行収入上乗せなんかしてないし、しないのが常識なのに フリスビーにしようと思う程酷い円盤ってなんのやつよ? 興行収入って普通ファースト上映のことだからなぁ
リバイバルまで加算してたら過去の名作はどうなるんだ?っていう >>933
しまいに金ローの視聴率まで換算し始めたりしてw >>932
ブーンシャカシャカブブンブーン >>933
過去の名作がリバイバルで8億稼いだけど無視された例ってあるの? いや普通にリバイバル上映とか3D上映も上乗せされることあるよ
今は期間置いてのリバイバルとか4DXとかかかりやすいから
どの時点で比較計算するかはタイトルによって違うだけ 時代による映画の料金とか3D版の値段の違いとかでも変わってくるし単純比較も難しいよね
本来なら動員数のほうが良いんだろうけど アシリパさん15歳以下でしょ…
この手のむかしわ〜は史実や倫理観の緩かった時代の創作に適応できるもので
現代の理論感で過去のフィクション書いてるんだから
当時はロリでも結婚できたからって違うでしょ
それが物語の根底や伏線になる部分とかならまだしもそうじゃないし >>924
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 8億は大きいなぁ
タイミングが悪いというか、鬼滅が追い抜きそうという時だから
鬼滅信者にしてみれば小癪だと感じるだろうな 逮捕じゃなくて有罪かどうかが大事なのでは
昔アニメの演出家が逮捕されたけど関わった作品お蔵入りにもならなかった
結局誤認だったから普通に釈放されたけど ほぼ認めちゃってるから被害者が被害届け出したら有罪になるだろうな
ただ被害者精神的にだいぶまいってるみたいだし被害届け出さない可能性もあると思うけど
被害届け出せない代わりの暴露ってのもあるかもだし 誰かと思ったら仮面ライダーガイムの人か
結構な有名人じゃないか 8億なんてすぐ抜けるし競わせて話題作りする為なの見え見えじゃん
本気にしてセコいとか思ってる人いるんだな >>941
43回目のコピペBBA出現〜
親御さん不良債権のメスはこちらですー
941を産んでこの有様は無残w どっちも東宝配給だしどっちが買っても美味しいから単なる話題作りだわな 300億の男とか言ってる馬鹿を煽るのにはいいのかもね
コナンのときも100億の男にとか調子乗り始めたあたりから気持ち悪がられて急に伸びなくなったけど >>952
コナンは結局100億行かなかったし
翌年は前作より更にいい興行収入だったという
安室オタの気持ち悪さだけが浮き彫りになった ○○億の男だけのおかげで映画売れてるわけでもないし
キャラに値札つけて身売りでもしてるような言い方もキモいし
○○億の男が許されるのはスーパー攻め様や2億の花瓶がある世界だけ 推しの映画を目標掲げて盛り上がりたい内野の気持ちも分からなくはない
そんな大きなジャンルにハマったことがないから正直羨ましいわ >>950
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>945
脱税はセーフだったね
NHKで3期始まるし 業界そのものが加害者にとことん甘いから
それこそやったのが殺人でもない限り
なぁなぁに戻ってくる可能性あると思うよ
アクタージュの人とかもしれっとよその出版社で名前変えてとかあっても驚けない
自分の推し作品に関わらないことを祈るばかり 前科者だろうがイチ視聴者の自分としては面白いがすべてだし、自分が被害者なわけでもなし、復帰するしないどーでもいいわ
てか、幽白実写化マジかwww 自分が被害者じゃないからいーやは流石に頭サイコパス 頭サイコパス?の理屈がわからん
被害者に同情的であったり寄り添って考えられないのはサイコパスなの…?いちいち同情してたら犯罪ドキュメンタリーとか見るの大変じゃない? 自分は被害者じゃないからとか
同情だの寄り添いだの
自分本位と個人レベルでしか物を考えられないのが
社会性ゼロって感じでこれは確かに頭サイコパス お前ひとりがよくても世間にとってはよくねーんだよってのが1ミリも分かってないところが頭サイコパスなんでは ていうか
>被害者に同情的であったり寄り添って考えられないのはサイコパスなの…?
サイコパスまではいかなくても普通にクズって自分で分からないならやっぱりサイコパスでは…?
犯罪ドキュメンタリーと犯罪者本人が公共の電波に復帰するのも全然話が違うし ふーん、じゃあ社会性ゼロのクズのサイコパスでいいや >>957
50回もコピペする気満々すなこの婆さんw
完全なる底辺人生w お前がよくても他がよくねーって話が理解できないサイコパスちゃん そもそもサイコパスって本人じゃなくて周りに迷惑って存在だから
ふーんじゃあいいやってなにひとつ勝ち逃げ台詞にならないんだよな…可哀相に 例の俳優の話に戻すなら
どっかのヤク中2世みたいなコネあるわけでもなく
もっと大物で事務所から激推しされてるわけでもなく
さっさと解雇されちゃってるし戻っては来ないでしょ現実的に
アクタージュの方は顔が出ない漫画原作者って立場上普通にあり得るけど
そもそも集英社が前科まみれの会社だから 前にこのスレで伏黒受け語りたがったやつやっぱり荒らしだったんだね
専スレは嫌だとか言ってあんなにしつこく居座ったくせにあれ以来来ないもんな
次来てもスルーで >>969
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>973
アクタージュ原作者は普通に戻って来そうだわ
ヒット作産める可能性があるし、原作だけなら名前変えればほぼバレないだろうし >>975
45回もコピペするしょーもないゴミはお前だけだよ
それ自覚できないのはただのサイコパス でもアクタージュの原作者の場合、被害者が複数いるし
ペドは再犯の可能性高いよ
民主党議員の息子ももみ消し示談含め前科10犯以上だし >>977
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w アクタージュの原作者抜けてしまぶーが新連載始めたの草 まともな会社なら再犯リスクありの性犯罪通り魔なんて二度と使わないでしょ
サカキバラの本出したような自社イメージ気にしない弱小出版社なら拾う可能性はあるけど >>974
何言ってんだこいつお前が一番荒らしだろ
ウザ
アクタージュで看板になれたのに痛いな
不祥事で作品がダメになるのは本当に悲しい 伏黒受けに親でも殺されたのだろうか…?
呪術の攻め人気や夢人気は五条先生がトップっぽいけど受け人気トップはやっぱり主人公? 同じ伏受けだからちゃんと住み分けてほしいんだよ
あの荒らしは伏受け民の恥 てか荒れてた?
萌え語りしていたのしか知らないけど 他所の板の似たようなスレでも長文萌え語りする人いるとそこまで行くとさすがに専スレ言って欲しい
マイナーアニメならともかく呪術ならあるだろうし ここで萌えを語るのは荒らしじゃなくね?
よそで荒らしていたやつと同一人物とは限らないよね?
同一認定して萌えを語るのを制限するやつのが嵐かなておもんだけどね 支部の閲覧は断然五悠らしいんだけど何でや…五は圧倒的に受けじゃないんか 専スレある話題はそちらでてテンプレに入れたら?今季のアニメ語りはオケなのよね
嫌なら見なきゃいいのにねー 専スレに誘導されても行かないのはちょっとね
次の次のスレには注意書きした方がいいかも 呪術は総合スレがあるわけじゃなく個別の受けスレがあるくらいみたいだから難しくね
総受け無理な人や原作ネタバレ回避したい人はそっちに行けないし
そもそもここでそんなしつこい呪術萌えが続くの見た覚えないんだけど長文って何行から?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15日 23時間 59分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。