トップページ801サロン
1002コメント268KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 14:11:54.11ID:smK0+iEN
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606727523/
0008やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 20:20:11.01ID:???
IWGP
赤のリーダーは犯人探しもしないんだなと思ってたら磯貝がホモだったことが一番の超展開だった
0014やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 23:03:02.70ID:???
ラブライブ
暗い部屋でベッドに押し倒すシーンをラブライブシリーズで見られるなんて思わなかった
二人のスマホまで同じ体勢になっているの草
0016やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 23:26:29.00ID:???
>>8
池袋
あ 磯貝か
なんかてきとうにみてて人がわからんw
ひぐらしも初見にはキツくて結局ほぼ流しておくだけだったな

今週は金カムがよすぎて一期と二期なんだったんだという
0017やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 23:39:05.98ID:???
ダイ
バルトスちょっと俳優さんぽい声だなと思ったらいっけいでびっくり
どういう縁だ?
0018やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 23:47:02.55ID:???
>>16
「あぁ…言ってたな(3回目)」でもう耐えらんなかった
ツダケンがマジに演るのもあって、最期の映像付け足し付け足しのシュールさに腹筋決壊した
0019やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 23:50:12.07ID:???
あの捏造の証言VTRみたいなのジワジワくるんだけど
何度「意義あり!!m9」したくなったことか
0022やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 00:37:04.75ID:???
ノブレス
あと二回で終わるの?二期やってほしい
三人がついてきたのが凄く嬉しい
もうみんな家族だね!
Cパートがギャグじゃないなんて…
0026やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 02:00:02.79ID:???
東京リベンジャーズ4月からか
原作好きだから楽しみでもあり不安でもある
どこまでやるかわからないけど推しキャラ多分ギリギリ出てくれるかな
0027やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 02:19:57.44ID:???
IWGP
硝煙反応知らないとしても警官から逃げるの悪手だろ
金渡して逃亡幇助する母親もどうかと思うし
プロットのためにキャラが動かされてる感が…
0031やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 09:17:27.54ID:???
グレプリ
あれ?大統領になったの誰だっけ?

IWGP
正直言って人脈以外は特に何ができるでもない主人公に何ができるの
頼みの人脈もあとあの殺し屋?の人以外はそれも断たれてるし
0032やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 09:33:02.29ID:???
憂国
新聞見れば載ってるようなこと何故わざわざレストレードに訊くの
ホームズ側の話はイマイチだなぁ
0034やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 11:03:31.54ID:???
古いアニメだけど大運動会
新作やるから見返してたけどやっぱり好きだな
不思議な競技ばっかりだけど
0035やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 12:01:27.07ID:???
呪術とチェンソーマンはシリアスバージョンの田中鈴木を思い出す
田中鈴木が少年マンガの影響受けてるから当然か
0037やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 15:14:26.63ID:???
>>30
あ、とうとう連投し始めたじゃんこのゴミ
コピペという非生産的作業やめたの?
お前自身非生産的不良債権だもんな
0038やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 15:29:30.12ID:???
700人超えるかもと思ってたら東京800人
笑えない
来期のアニメも本当にどうなってくの
来年も製作状況ボロボロになってそう怖い
0039やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 15:44:54.34ID:???
冬はスケジュールがずれ込んだ作品が多いから影響が出るとしたら
春か夏のアニメじゃね?
0044やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 20:11:45.60ID:???
ツキプロ
なんかいままでにない作画…こんな顔の人たちだったっけ?
さすがはじめさん回
0045やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 00:04:27.15ID:???
ひぐらし
いい感じで終わってエンドロールも流れたのに来週に続くのか
どんな酷い結末になるか楽しみ
0046やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 00:20:13.89ID:???
ノブレス、レジス好きすぎる
最初に出てきた時なんだこのタマネギ頭のチビとか思ってすみません
でも画面上を指で隠して見ると顔はすっごい綺麗な顔してんだよなレジス
きっとタマネギ頭じゃなかったら凄い美少年なんだろうと思うけど
タマネギじゃなかったらもうそれはレジスじゃないよねってくらいもうタマネギ込みで好き
0052やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 01:04:26.98ID:???
ひぐらし
今のところほぼ焼き直しだから退屈
鬼婆って実はいい人キャラだけどあんまり好きになれない

禍つヴァールハイト
ただでさえ地味なのに陰謀の話になるとつまらなくてきつい
せっかくイヌとレオがまた関わったのにそれっきり別行動だし
0053やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 01:04:38.42ID:???
アクダマドライブ
ハッカーが最後まで詐欺師の味方でいてくれて嬉しい😭
やっぱり詐欺師も運び屋も死ぬのか…
兄妹には幸せになってほしい
たぶん関西の地下に行って関西人の生き残りと会うんだろうな
0054やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 01:18:02.64ID:???
>>45
ジェットコースターのようにこれから落ちるために上っているようにしか見えなかった
今週沙都子がまったく登場しなかったのも不気味
0058やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 02:01:13.34ID:???
梨花のあの分かりやすい二重人格どうにかなんないの
語尾にぱー☆、なのですです、とかもう素を分かってる仲間に取っちゃ
「この第三の眼が闇から囁く…ウッ!傷が疼く…!」とかキャラ作ってるのバレて生暖かく見られてるみたいなもんやん

コナンの「あれれー?」並にシュールな上に
コナンは確信犯だが、梨花はあれで可愛いマスコットをタメ口で通せてると思ってるのが余計に痛い
0060やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 02:20:53.93ID:???
ひぐらしはオチをしっちゃうとまぁつまらんよね
当時は梨花は驚きのミスリードようなわけだし
0061やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 04:46:12.06ID:???
ひぐらし
おばあさんを説得するところで終わったから沙都子が出てないのも納得なんだけど
次回は全員で沙都子を助けてめでたしめでたしじゃオチがないしどうする気なんだろう
0064やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 10:17:33.59ID:???
アサルトリリィ
りりのレアスキルはカリスマ確定なのかな?
ゆゆ様と美鈴様のドロドロの百合はシャフトの雰囲気と合ってるなぁ
0066やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 15:04:45.31ID:???
【発表】小澤廉『A3!』声優降板、ボイス無音化で対応
元恋人への暴力などが報じられ、所属事務所と契約解除となった俳優の小澤廉が、声優を務めていた『A3!』の三好一成役を降板することが発表された。

アニメはどうなるか
0067やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 16:30:50.94ID:???
>>52
自分が北条家にきつい態度取るから村で子供いじめしてるのに実は止めさせたいと思ってたって
それだけで実はいい人だったポジになるのなんかうーん?ってなるよね
0072やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 21:39:41.61ID:???
来週の金ローのフレーズがさー
「マスクがないと生きられない世界」でナウシカなのよ
今だから、見てほしい…てさ

やばない?wwあれ汚染された人類を一掃して新人類に向けた卵核だかを保存してるって話なのにw
しかもマスク必須なのは腐海だけで徐々に拡大って話なだけなのに
このコロナで汚染された人類一掃〜汚染されててもいい!と繋げるつもりなのか
0076やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 22:37:01.48ID:???
>>74
アニメまでだから腐海用のマスクとコロナ絡めていいって話?
でもあれ腐海の汚染で人類一掃計画に繋がるし
その汚染とコロナのマスク予防絡めたらアカンやろ

アウトバーンという公共事業バンザイ!見習うべき!まで映画化されてるから賛美して
実はそれはヒトラー主導の計画で虐殺もしました!って後日談は映画にないからおkみたい
0078やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 22:54:27.11ID:???
新人類の7巻辺りになると宗教臭ぷんぷんするからなぁ

それにしてもナウシカとコロナマスクは安易すぎるとは思うわ
クリスマスだから視聴率稼ぎだと思うけど
0087やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 23:33:59.40ID:???
腐海の瘴気は人間に毒だけど、ナウシカたちはむしろ汚染された空気じゃないとキレイ過ぎて生きられないんじゃなかった?
withコロナで汚染された空気ちょうどイイね!て宣伝なのかな
0088やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 23:38:12.95ID:???
ノブレス
こっそり付いてきて飛行機に忍び込んでいた三人が
飛行機乗り捨てされて墜落する飛行機の中でギョエー!!と叫んでいるの草
0091やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 23:57:00.77ID:???
>>71
さすがゴキブリ馬鹿さが表れてるなw
ゴキブリなんて画像貼ったら目が潰れるだろうな気持ち悪すぎてww
0096やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 01:14:01.83ID:???
ヒプマイ
むっちゃ英語ラップ上手くてイケブクロヨコハマシンジュクがまとめて圧倒されたことにも説得力がある
0097やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 04:02:47.14ID:???
>>92
さすがゴキブリ馬鹿さが表れてるなw
ゴキブリなんて画像貼ったら目が潰れるだろうな気持ち悪すぎてww
0101やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 11:46:28.47ID:???
今週の録画消化
ゴルカム→呪術と見たら息詰まりすぎて…
あとまだハイキューあるけど少し休憩
犬と猫だけじゃ脈戻らないよ…
0102やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 12:19:26.29ID:???
ヒプマイ今の政権はヤバイけど元の政権はもっとヤバイという構図なのは原作通りなのね
どうオチつけるのかな
0103やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 12:27:22.70ID:???
はーハイキュー終わっちゃった…
Cパートの言葉さぁ信じるよ?待ってるよ?
セル円盤シリーズでもいいからさ…見せてよごみ捨て場の決戦
0105やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 14:09:06.58ID:???
呪術
あれ?いたどりはジュンペイの母親が死んだの知らなかったのか
と思って先週の録画見直したら死体見つかったの高校の事件の後か
0110やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 21:19:07.33ID:???
見逃したIWGP配信サイトで見ようと思ったら最新話無料がアマプラだけだった
他は有料だって
こういうのやめてほしいわ
お金払ってまでって感じだから見ないけど
0111やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 21:24:51.47ID:???
>>110
でもそういうのアマプラに入ったら無料で見れますよって特典なんだろうから
こういうの止めてってのも変な話なんでは
金カムだってFODだけだよね
0113やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 23:23:35.92ID:???
見れるサイトがアマプラなだけまだマシだと思う

呪術
変形させられた順平くん見て
さっきまでミニオンの映画見てたからその…ごめん
0115やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 23:48:12.68ID:???
プラチナエンドアニメ化か〜
デスノに比べていまいちキャラにもストーリーにも魅力感じなくて
6巻くらいで買うの止めちゃったんだよな
あれ以降面白くなったんだろうか
0118やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 00:01:18.94ID:???
ノブレス面白いで
今期のダークホースやった
見る前はジビエ臭感じてたんだけど
あれはなんでだったんだろう今になって思う
0122やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 00:28:05.92ID:???
>>111
金カムは最新話だけならtverで無料で見れる
1期と2期はしばらくしたらabemaとかニコ動で無料配信してたよ
0126やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 00:31:15.43ID:???
個人的ダークホースは魔王城かな
どのキャラも優しいし可愛い
サンデー漫画なのにイロコイもなくて良い
0127やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 00:31:30.30ID:???
おちフルも面白いっちゃ面白いんだけど嫌な感じのおっさん臭さがあるんだよな
あんまりアイドルにエロ売りして欲しくないんだけど…
中高生だよポロリはセーフでもやめて欲しい
0128やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 00:46:00.90ID:???
自分は今期ダークホースはなくて期待してたのが面白かった感じだな
呪術は期待した以上だったけど
なにしろOPが好きすぎる
0129やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 00:54:06.41ID:???
自分のダークホースはアクダマ
前評判だと地雷アニメにしか見えなかったんだけど地雷設定が覆らず地雷設定のままで面白いアニメになってるところが面白い
でもやっぱり不死者開発の方法はちょっと笑っちゃたんだけど
0131やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 01:37:25.81ID:???
何だかんだで進撃が面白い
1話の巨人が要塞に落下するところめちゃくちゃテンション上がった
0132やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 02:08:59.95ID:???
ゴールデンカムイは1期2期見てもあまり好きになれなかったんだけど3期で急に面白くなってきた
0133やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 02:49:49.24ID:???
体操ザムライ
主人公と忍者やライバルの関係が薄くてどっちの話もパッとしなかった
特にライバル……いらなくない?
娘の将来の夢とかに尺取りすぎたのでは
ビッグバードとED曲は好き

ヒプマイ
記者たち好きだからスパイで普通にショック
と思ったらすぐにいい人感出してきた
エイリアンの曲良いなあ
0135やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 03:38:10.47ID:???
>>133
ヒプマイのあのチームは全員英語できる人で揃えてきたのかな
トムの人英語すごかった
紫の髪のマッチョの声優さんも留学経験あるとかで英語うまいよね
0137やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 03:52:34.13ID:???
今期はアクダマと無能なナナがおもろい

プラチナエンドはたいぶ前に読んだからうろ覚えだけどシスコンキャラのキツい価値観が作者の価値観そのものでリタイアしたけどあれそのままアニメにするのかぁ
0139やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 04:45:08.66ID:???
【出演情報】
藤原啓治が12月20日(日)にTOKYO MX他で放送となります、TVアニメ「無能なナナ」に出演致します。是非、ご視聴下さい
0141やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 11:10:08.36ID:???
神様になった日
か弱い女の子が病気になった!可哀想!感動!みたいなkyeのノリには相変わらずついていけない
0142やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 12:06:06.19ID:???
体操
最終回よかったで
どうなるかドキドキした
エンディング短いのもすてきだった
0150やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 14:41:25.04ID:???
>>146
世の中には呪術廻戦はいつ面白くなるんだろうとか
じゅじゅ散歩とかすべりまくって寒いとか
この流れで犬と猫とかやる意味あんのかとか思いながら
12話まできちゃった子だっているんですよ
0151やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 14:43:42.38ID:???
>>150
面白くなくても見るほどアニメ好きなのね
つまらないアニメ見るくらいなら昔のアニメ見るのも楽しいよ
0153やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 15:03:25.39ID:???
>>151
なんか面白くなりそうって思うたびにプシュン…を繰り返して12話まできちゃった感じ
順平と虎杖の壮絶バトルくるかなと思ったら順平さらっと死んじゃうし
今期はここまで見ちゃったから最後まで見るけど2期見るかって言われたらたぶん見ない
0154やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 15:12:44.46ID:???
サムライ最終回はまぁまぁ良かった
なんかこう、色々とやりたい事はあるんだけど
いまいちそれがまとまらない全体的にぼんやりしたまま完成としちゃった感じの話だったなぁ…
上手くいけば「地味だけど良作」の部類に入ってた系
0156やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 16:58:18.16ID:???
>>153
そういうのはわかるよ
きめつがそんな感じだった
結局私にとってはつまんないままだったから続きがテレビアニメでももう見ない
細胞とかスライムとか約ネバもその枠
来期は見ない
0157やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 17:12:30.63ID:???
だけどKeyアニメってそういうのとはちょっと違ってて、確固たる色というか個性とかお約束みたいなものがあって
そういう傾向とか趣味が合わないのわかってて新作オリジナルアニメを1クール視聴し続ける気持ちは私にはわからないなあと思った
0158やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 17:22:37.76ID:???
>>157
理解できないからなんなの?
世の中には自分の理解できる行動取る人しか存在しないとでも思ってるのか
0160やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 17:30:58.72ID:???
>>158
そこまで言うような事でもないだろ
keyにお約束があるのは確かでそのお約束が嫌いなのに見てるのなんで?とは
普通に思うわ
0161やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 17:31:58.48ID:???
>>158
いやそのまんまわからないと言っただけで
わからないからどうだとか○○しろとかは一言も言ってないし言うつもりもないけど?
何にキレてるのかわからん
0162やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 17:32:34.67ID:???
呪術海鮮、順平がOP通りになんだかんだの末に高専入りしてたら全力でホモ萌えできた予感なのに…残念だ
0163やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 19:58:57.90ID:???
嫌いないところがあっても気になるところあるからみてるなんてちょっと考えればわかりそうなもんだけど
0164やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 20:34:17.56ID:???
体操
バンダナのデレの為だけに見続けたのにあれだけかー
もっとくださいお願いします
ずっと大好きでしたと告白しに行くくらいして欲しかった
サムライと忍者にはおおむね満足
0167やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 22:20:53.66ID:???
今日は手仕事のBGに呪術見返してたんだけど呪言パイセン可愛いなぁ可愛いなぁ
でもコンビとしては可愛くてもパンダとカプはあんまりなのでまだ見ぬオッコツ君に期待したい
0171やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 22:37:25.90ID:???
性に淡白すぎて絶滅しかけたパンダが攻め…?
いやパンダ先輩はパンダだけど厳密にはジャイアントパンダな訳ではない…のか…?
0172やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 22:41:57.04ID:???
パンダ先輩は学長が作った呪骸という特殊なぬいぐるみだよ
ぬいだけど怪我をすれば血も出るし成長もする特殊な存在だから射精もきっと可能
0175やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 22:45:35.69ID:???
いわかける良いアニメだった
絵ズラが完全エロ狙いだったけど
話は普通にスポコンで爽やかだっただけに
色物として見られて残念
0176やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 22:47:47.92ID:???
比べたくないけどちゃんとスポーツしてたのはいわかけるだなぁ
体操は怪我回復からのイップス克服を家族愛で乗り越えましたってだけで
そのイップス理由も深く掘り下げられることもないし
怪我の回復がダメなのも90年代っての考慮してもお粗末だし
gdgdなアニメだったなあ
0190やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 23:29:04.89ID:???
体操ザムライ
うーん、主人公の競技での成功がメインテーマなのに
家族の話とか忍者の話とかそっちの方が印象に残っていて
練習シーンの方がダイジェストみたいで印象に残らず努力した感じが薄れた気がする
こういう作風は好きなはずなのにうまくはまれなかったな
バンダナくんは途中でデレて仲間みたいになると思ったらそうでもなくがっかり
おばあちゃんが髪色から妻の母かと思ったら城太郎の実母と終盤になって知って驚いた
0192やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 23:48:05.89ID:???
スポーツもので全然練習してないのにこれ勝てるの?って思ったのFreeでもそうだった気がする
0194やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:05:01.92ID:???
ユーリは最初からトップアスリートの物語だからちょっと違うが練習は結構してたな
ただもうちょっと競技の方に主眼を置いて欲しかった
0195やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:08:02.62ID:???
最初からトップアスリートなのは体操とは同じか
ユーリはいまいち成果が出ない、体操は一時一世を風靡したが落ち目ってところが違いか
0197やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:20:01.45ID:???
釣りなのか本当に見たことないだけなのか判別つかねえな
一応答えるけど国際大会常連の主人公だよ
それと、ユーリがBLかどうかは置いといて、BLだろうとトップアスリートの物語は描けるだろ
0198やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:29:15.38ID:???
昨今その手の腐女子向けにつくられたアニメの区分けが難しいよな
Freeが人気でたから二匹目のドジョウで企画がたったのがユーリ
腐女子向けとして作られてるからBLだけど劇中では直接的な表現をしない
昔の言い方でいうならニアホモジャンル
0199やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:32:22.84ID:???
>>197
私に言ってるなら途中まてだけど見てたよ
見てたうえで選手がコーチと頑張る話じゃなくてカップルになる話かと思って切った
聞いた話でしかないけど実際カップルになったんでしょ?
違ったらゴメン
0201やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:40:04.94ID:???
ユーリはファンがBLとしてしか見てないでしょ
コーチが主人公以外の演技を見てただけで叩かれてたもん
0202やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:41:08.12ID:???
>>199
コーチとイチャイチャするだけの話だったとして主人公が最初からトップアスリートの物語ってのは変わらないやんけ
0203やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:43:35.66ID:???
体操は手放し技で3回転と降り技で4回転が出たとこでファンタジーだと思うことにした
ぼーっと見てるのにはいいくらいの感じだったと思う
0205やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:45:53.74ID:???
ユーリが腐女子ターゲットなのは確かだろうし自分も腐女子だけど最後までハマって見た上で
メイン2人をカップルだとは思ってなかったかなニアホモブロマンスで通そうと思えば行けると思う
素敵な音楽に合わせて肉体が躍動してるのを見ると興奮して感動するクチなので大変楽しいアニメだった
0208やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:55:41.48ID:???
男子フィギュアのレベルを現実よりも下げて主人公が苦労しないようにしてたから
リアルなスポーツアニメをやる気はなくてBLメインだと思ったけどな
0209やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 01:59:35.31ID:???
あれ、原作者がリアル選手引き合いにしてヴィクトルの方が凄い!ってセルフ持ち上げしてなかったっけ…
0210やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 02:01:15.37ID:???
>>207
男でも見れるとか男のファンもいるとか言ってるのはたいてい腐女子だし
ガチのBLアニメでもネタとして見る男はいるので男が見れる=BLではないとはならない
0212やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 02:05:03.07ID:???
なぜかユーリをスポーツアニメと言ったらBLだろと言われるけどBLにだってスポーツジャンルあるだろ
別にスポ根アニメと言ってるわけじゃないんだからスポーツ題材ってところまで否定するのなんでなの?
0213やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 02:06:57.88ID:???
正直あんだけ競技競技競技で作中ほとんどずっとスケート滑ってたのにBLアニメだと言われても首をかしげる
0216やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 02:10:09.22ID:???
ユーリひと通り見たけどはまれなかったな
自分が腐女子だからこそ、向こうからホラホラホモだよお前ら好きだろ〜って感じでチラつかせてくるのが受け付けんかった
0218やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 02:22:27.27ID:???
ユーリはBLってほどじゃないけど腐向けって感じ
妊娠しそうっていうニコニコのネタ入れてきたのがきもすぎて引いた
0221やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 03:15:08.63ID:???
>>218
男が自分から発する感想で妊娠しそうはないよね
女の子なら〜ってなら言い方ならキモいながらまだわかるけど
0223やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 03:40:09.83ID:???
今回そもそも発端がおかしいだろ
ユーリは最初からトップアスリートって主人公の前提を否定してるんだから意味わからんよ
0227やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 03:56:42.84ID:???
ユーリはどうでもいいんだけどBL好きとしてはユーリがBLと言われる時だいたいマイナス要素を理由にだからBLって言われててそれがムカつく
0230やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 07:19:07.53ID:???
原案者の言動もかなり引いたわ
オリジナルだからホモでもなんでも好きにすれば良いけど
振り付けパクるしクソネタ入れ込むしスケート題材のアニメでやんなよ
0233やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 07:47:00.86ID:???
ユーリのことを親殺されたかのように血眼に叩こうとする人いるけど怖いわ
ここでやることじゃないだろと
0234やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 07:52:42.81ID:???
血眼ってほどか?
1人が全部言ってるわけでなし
いろんな人ないろんな不満持っててそれぞれが言ってるだけでしょ
0240やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 14:15:05.42ID:???
前に出てただかいちも俳優ものっちゃ俳優ものではあると思ってるよ
そしてギヴンはバンドもの
0249やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 16:39:13.82ID:???
ユーリはBLというよりブロマンスに感じた
ぶっちゃけ大多数がBLに感じるアニメだったら円盤6万は行かないでしょ
0250やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 17:37:32.45ID:???
アイナナ
えええぇ!?確かに前も勝手に楽屋入っていて怪しい行動していたけどさすがにミスリードだと思っていたわ…
というか今でもミスリードじゃないかと思うくらい信じられん…
0251やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 18:10:32.61ID:???
>>219
遅レスだけどしてないね
確かに主人公がコーチにペアリング渡すシーンは絵面プロポーズだけどあれは競技中もお揃いで身に着けられるお守りって事で
コーチもそれを理解して受け取ってるしそもそもその時点で主人公は今大会で契約解除してコーチと離れる事を決意してる状態
0252やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 18:26:21.83ID:???
憂国のモリアーティ
ホームズ兄が悪人面で草
あれで警察のお偉いさんなんだよね
ウィリアムよりよっぽど腹黒そうだわ
0257やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 22:21:49.92ID:???
絵面や状況がどうみてもプロポーズでも、プロポーズじゃないですって言い訳出来ればいいんだよ!
実際、ガチBLは嫌だけどニアホモはOKな人って結構いると思うし、
ガチじゃないって言い訳出来る要素は割と大事なんだと思うわ
私はそこまでやるならBLにしてくれと思っちゃう派だけど、そもそもユーリみたいなのに食指動かないもんな…
0258やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 22:35:19.48ID:???
どう見てもBLなのに違うと言い張るのってBLを下に見てるから?
宝石商とかBLと書いてたのに消したと言われてたけどBLならBLでいいじゃない
0260やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 22:47:25.59ID:???
客層の問題だろ
ユーリは明らかに金かかってたしできるだけ多くの層に売りたかったんだろうそれで実際売れたわけだし
最初からBLと言ってる腐女子一点狙いアニメは腐女子への訴求力は高いかもしらんが客層はどうしても狭くなるしクオリティもそこそこになりがち
0261やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 22:53:02.80ID:???
ニアホモ個人的には苦手中途半端に匂わせ要素入れるぐらいならいっそない方が妄想の余地があっていい
ニアホモであざといし悔しいけど萌えちゃうとか思ったことって多分ない
0262やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 22:53:25.35ID:???
世の中、腐女子やBLは嫌いでもニアホモが大好きな層というのが確実にいるよね
ニアホモジャンルにいるとそういうのと夢女子と腐女子で常に一触即発状態よ
たまに戦争おこして焼け野原になったり…

それはそれとして自分は完全に腐女子だけどニアホモはニアホモであってBLとはやっぱり違うとは主張したい
ニアホモの方が上だとか言うんじゃなく分類として分けておいたままでいて欲しいって事なんだけど
0266やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 22:59:26.74ID:???
裏世界ピクニック?
あれ個人的には許容範囲内ギリギリだけど眼鏡の方がわりと性格きつめだよ
0267やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 23:24:42.03ID:???
>>265
ガチBL並みに細分化してニッチだからな

ガチレズじゃなくゆり世界観とは銘打ってないけど
男がほぼ存在しない世界みたいのが一番人気がでる
モブレベルでも成人男性はいないいるのは親子兄弟おじーちゃんなど
棒にならない去勢された男
今期ならごちうさ
腐女子向けのアニメと同じよ女もいるけど通りかがりのモブレベルか
お母さんやおばあちゃん妹でホモの邪魔にも穴にもならない女
0269やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 23:30:08.15ID:???
結局はどうとでも考えられそうなキャラを用意して視聴者の妄想に委ねるのが一番受けが良くて
カプを最初から決めてしまうとニッチにならざるを得ないってことでしょ
ユーリは体裁的にはフィギュアスケートアニメでそこにBL臭があったのが良かった
あれガチでBLカプとして出してたからもっと狭まってたと思う
0270やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 23:33:00.06ID:???
腐女子向けの場合はカプが固定されると
見る人を選ぶから狭まるのは当然で
ユーリは主人公受けだから幅広く受け入れられただけの話
0271やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 23:34:10.37ID:???
金カム
三期完走した
作画良くなってて良かった
尾形の裸馬は何度見てもイカれてていいな
0273やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 23:47:25.71ID:???
ユーリ
原案の人がヴィクトル受けだとかで叩かれてたけどね
昔流行ったタイバニもスタッフが作品の略称を虎兎と書いたとかバーナビーをヒロイン扱いしたとかで炎上してたよね
0274やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 23:56:02.14ID:???
おねがいっパトロンさま!ってアニメユーチューブで見てるんだけど明るいpetみたいな設定だな
0284やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 03:01:55.02ID:???

関西では1話だけ…
F6は毎回あまり面白くない
人狼は良かった懐かしいあれも出たし

金カム
特に好きなキャラでもなかったのにキロランケの死は何故か凹むなあ
3期本当に面白かったから4期も早くやってほしいな
0292やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 08:20:33.57ID:???
金カム
まさか尾形逃走で後味悪く終わらないよねと思ったけど最後に最終回らしくまとめた
4期もやってほしいな
0293やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 11:44:11.59ID:???
金カム
原作の尾形下履いてなかった?
争ってるとき棒が黒塗りだったような
裸馬に手放して跨がるのにジワジワきてるんだが
違うなら誰か教えて!
0294やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 12:33:34.41ID:???
原作でも尾形は病院着の下は裸だよ
蹴る時にちん影が見えてた
馬にも裸に一枚羽織っただけで跨がってたし撃ってみろポーズしてた
0299やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 13:02:38.04ID:???
>>288
横だけど原作って小説の方?
ちょっと興味出てきた
コミカライズも告知しか知らないけど絵がきれいで好みなんだよな
0300やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 13:24:13.47ID:???
電書でちょっと試し読みしてみてからの方がいいよ
自分も絵が綺麗って事で一巻買って読もうとしたけど試し読みくらいのページ数読んだだけでギブアップした
主人公の考え方なんていうかなろうのいきり主人公っぽいと言うか
合わないと全然ダメだよあれは
0302やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 13:42:41.42ID:???
>>300
試し読みしたけどアニメ主人公もあんな感じだったような
でも告知イラストの方が絵が丁寧だった気がする
0307やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 19:43:54.44ID:???
>>299
私は読んでないけどアニメスレに原作勢がいてそんなようなことを書いてたよ
アニメから入った人はリチャ正が多いけど原作は正リチャとかも書かれてた
0308やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 20:40:53.36ID:???
金カム最終回
あー3期はほんとよかったなあ
監督いっしょだしなにががよかったんだろう

進撃
なんかどうなるのかドキドキする
0310やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 21:42:54.95ID:???
>264
裏世界は原作者の百合に対してのインタビューが極まった腐女子とあんま変わらない事言ってて面白かったからアニメも期待
0311やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 21:46:20.65ID:???
おちこぼれフルーツタルト

トイレで音消し使ってなかったからってそんな気まずい感じにならんやろ
0312やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 22:00:07.65ID:???
おちふるって絵はかわいいけど下品に感じるんだけどメインターゲットの男性にはウケてるのかな
0313やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 22:34:46.00ID:???
キングスレイドのCMのアテレコのやつ
あんな素人みたいな下手くそな吹き替えで不快感があるし
内容もつまらないし何が面白いと思ってやってるのかわからないセンスを疑う
0320やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 00:30:41.61ID:???
クオリティを保つためには仕方ないんだろうけど分割にすると他作品に目移りしたファンが戻ってこないケースもあるよね
0325やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 01:45:46.71ID:???
禍つヴァールハイト
なんか画面の地味さと話の深刻さに反してキャラ達のノリが軽いっていうか会話がチャラいのが気になる
「~ッス」うるせー
0327やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 11:06:26.63ID:???
魔王城面白かった
魔物全員受けぽかったが悪魔修道士が魔王ボコボコにする辺りで悪魔でも良いかと思った
あと置いてかれて落ち込むワンコ可愛かった
2期やって欲しい
0335やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 16:28:38.14ID:???
今回の声優のことは気の毒だけど
コロナ前から製作gdgdだったのをドサクサに紛れて誤魔化したり話がクソだったりでアニメにはあまり同情しないな
アプリ原作のアニメで唯一視聴切ったし
0346やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 01:23:46.18ID:???
居候三人が薬飲んでも雑魚過ぎたのが残念だったもっと活躍してほしかったな
結局社長頼みだし
マスターは喋るだけで面白いのずるい
0347やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 02:30:18.43ID:???
魔王城面白かったから原作買おうかとおもったら17巻とか
おっおう…ってなった
ジャンプが10巻でアニメ化する理由が買いやすいって本当になっておもった
0349やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 08:00:41.28ID:???
サンデーはアニメ化までの腰が滅茶苦茶重いから単行本冊数が嵩みがち

魔王城はアニメと同じく1話完結でどの巻から読んでもそれほど困らないから
適当に好きな表紙選んで何冊かジャケ買いすれば良いんでない
0350やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 08:19:16.18ID:???
ノブレスED後のマスターみてから本編見直すとED前のマスター登場かっこいいのに実は2度目かいって笑ってしまうw
衣装も制服に戻してからまた黒衣装に変えてるし
ノブレスの脚本家や監督はギャグアニメって言われてることに困惑してるみたいだけど天然なのか?
0354やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 13:33:21.07ID:???
マスターは尊すぎてえっちな目で見られないから代わりに部下三人をまとめて抱いてあげて社長
0359やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 20:30:25.42ID:???
パクリ衣装で描きあげてたのかな
急いで直したらよりヤバい仕上がりになりそうだしポシャったほうがいいのかも
0364やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 00:18:19.49ID:???
ひぐらしのなく頃に
梨花ちゃんが必死にフラグ立てまくってて笑った
大石が発症して梨花ちゃんたちを殺したの?
圭一頭殴られたのは間違いないけど鉄平は幻覚?
さとこが抱きついてきた時に薬打つか何かして発症したのかな
0365やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 00:50:31.09ID:???
ひぐらし
バッドエンドなのは分かりきっていたけど皆かわいそうで辛い
最後のレナと圭一が特に悲惨
謎が深まるばかりでやきもきするなあ
0366やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 01:14:19.67ID:???
アクダマドライブ
詐欺師ちゃん…運び屋もカッコよかった…
ハッカー最後まで大活躍
せめて兄妹が最後幸せになれたかどうかは知りたかったな
0367やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 01:41:38.38ID:???
ひぐらし
クリスマスイブに惨劇ぇ
なんだかんだで大人組は発症しないと思ってたから大石発症は騙されたな
0368やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 03:42:47.41ID:???
>>363
12月に入ったら年末のMXは早めに要チェックよ
リゼロ新作とfateプロジェクトや魔法科高校の劣等生の映画もあるから
0372やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 15:42:25.25ID:???
アクダマ
潔くみんな殺したなあ
話は結局投げっぱなしオチになってうーんだけど
全話通してバトル作画は良かったので楽しめた
0374やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 21:16:42.62ID:???
ニコ生で今日23:30から禍つ一挙
明日朝9:00からノブレス一挙だよー

明日はギアスもあるけど何処から前のと違うの?
0375やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 21:32:34.91ID:???
>>374
ギアスはTV版の総集編だから大まかなストーリーは同じ
復活のルルーシュにつなげるためにTV版とはラストが変えてある
エピソードを削ったり描写を変えてるところもあるからキャラの印象が違うかも
シャーリーが死なない
0378やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 00:40:30.41ID:???
ヒプマイ
最初から最後まで楽しかった
二期の発表あるのかと思ったらなかったので二期欲しい
0379やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 00:53:06.89ID:???
ヒプマイ
OP歌い始めた時はキターってなった
みんな綺麗にハモッてて聴いてて気持ちがいい
二期のためにお布施する
0380やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 01:00:43.07ID:???
ヒプマイ
皆の力を合わせて勝利!は王道でいいんだけど12人 vs 3人の絵面はなかなか…
なんか良い感じに啖呵を切ってたけどすごいふわっとしてて政権倒したらどうするかって具体性全然なかったのちょっと笑っちゃった


面白かったから二期欲しいです
0382やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 02:56:01.73ID:???
呪術
ひえっ…絶体絶命のこの状況で回想始まった!これはナナミン死ぬ!
と思ったら生き残った…!

良かったぁ
0386やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 04:23:50.98ID:???
呪術
散歩でしんみり萌えしてしまった
虎杖が生きてること知らない伏黒が教わった料理作ったときの気持ちとかさあ
0387やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 04:52:32.70ID:???
ヒプマイは最初の2〜3話がネタで面白かったけど
それ以降は全然面白くなくてなんでアニメ化したんだレベルだったな
0390やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 10:47:08.25ID:???
呪術
唯一の好奇がカットされたのが残念だけど宿儺本人の声で奴以外心底どうでもいいが聞けたのはよかった
0394やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 14:39:30.58ID:???
アサルトリリィ
全生徒のチャームをぶっ壊しながらノインベルト戦術するのド派手で良かった
毎回隙あらばレズる中国組が好きだった
0398やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 22:27:23.34ID:???
あれ?
来期って約ネバが延期になっていたからバレーのやつとで
ノイタミナ枠が久々の2作になるのか
0401やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 23:23:21.06ID:???
BEASTARS2期もある
フジテレビは水曜日に変な枠つくったせいで
いっつもわすれるか被るかして見れない
0403やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 23:47:11.33ID:???
とりあえず新作&女性向け、男女向けっぽいの

たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
アイ★チュウ
オルタンシア・サーガ
天地創造デザイン部
清陰高校男子バレー部
弱キャラ友崎くん
蜘蛛ですが、なにか?
バック・アロウ
プレイタの傷
はたらく細胞BLACK
Levius −レビウス−
怪病医ラムネ
SK∞ エスケーエイト
魔道祖師
怪物事変
スケートリーディング☆スターズ
無職転生 〜異世界行ったら本気だす
EX-ARM
WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
0405やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 23:55:38.69ID:???
医石とビースターズとネバランは絶対見るし確実に完走する
ワートリとデザイン部も見るし多分完走する
他にも見るのあった気がするけどなんだったかなぁ
0407やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 00:04:22.14ID:???
>>403
このスレ的に押さえておくべきなのは

清陰高校男子バレー部
SK∞ エスケーエイト
魔道祖師
スケートリーディング☆スターズ
EX-ARM

このあたりでいいの?
0408やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 00:08:43.43ID:???
なろうだと回復術師がどうたら〜ってやつが
主人公がガチホモのオッサンに掘られるとかいうの小耳に挟んだ
0411やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 00:29:14.15ID:???
ガチや…

http://kaiyari.com/assets/character/c10.png
>スキンヘッドに髭面、黒い肌を持つ筋肉隆々とした大男。
>少年趣味のゲイで、ケヤルに一目惚れし、自らの歪んだ支配欲を押し付け性欲の捌け口にしていた。
>普段は神父として活動しており、自身が経営する教会に身寄りのない少年達を住まわせているが、
>その少年達はブレットの性欲の捌け口になるよう洗脳している。
>更には、「少年が大人に成長するのは許せない」として教会から独り立ちしようとする少年を殺し、
>その肉体をコレクションとして保存している。
0412やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 00:33:06.60ID:???
神様になった日
自分には刺さらなかったな
世界が終わるまでが少女の病気だったと分かった時点でう〜んとなったし
0413やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 00:34:19.79ID:???
神様になった日
うわああああ!!ひなの病気治りませんエンドだった!!
ロゴス症候群が進行性の病気じゃなかったらワンチャン主人公が将来的に治療方法見付ける未来を想像できたかもしれないけど
まず間に合わずにひな死ぬと思うわ…せめて鈴木少年が主人公サポートしてくれるなら希望持てたのに…
0414やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 00:40:08.48ID:???
既視感あると思ったら「神様になった日」と「アルジャーノンに花束を」展開似てるわ
0422やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 01:36:47.12ID:???
怪物事変って主人公のキャラデザ、アニメへの落とし込みに失敗してるように見えるんだが
0423やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 02:18:08.07ID:???
はたらく細胞BLACKは白血球が叶姉妹レベルの巨乳だしどうだろうな
無印とおなじく勉強にはなるんだけれども
0424やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 02:32:36.02ID:???
>>422
むしろかなり出来の良いデザインだと思ってた…原作の線やフォルムの特徴もうまく拾ってる感じで

微妙にコレジャナイ感あったキャラデザは最近だと呪術かな
全体的にキャラデザに寄せてない作画の時の方がしっくり来て好きだった
0429やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 11:37:35.72ID:???
プリチャン
これまでも脇役キャラがライブデビューしたことはあってもCGライブなかったりしたから
おしゃまトリックスちゃんとCGライブあってびっくりした
バグッチュのプリティーマスコット姿可愛くないというよりも怖いwwww
0437やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 21:55:49.72ID:???
100万2期はメンバーに男子来たしこの板的にも面白くなるんだろうか
絵が割とだめなのにパロネタに力入ってるのやめて欲しいわ
0440やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 23:34:46.91ID:???
まさかナナしゃんに泣かされるとは思わなかったぜ…
これで終わりなん?続きは原作で?
0441やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 00:07:26.26ID:???
>>437
シナ人シンガーのプロモに利用されたりしょーもない悪ノリで特殊OP作ってたりで
そんなとこに金使うなよって思ってしまった
0442やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 00:11:32.22ID:???
100人はこれおもしれーじゃん!って企画してるんだろうけど
企画者のセンスが邪悪すぎてスベリまくってる印象
ユーチューバーが面白いと思ってやってる犯罪一歩手前の悪ノリの嫌悪感に近い
0443やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 07:04:42.98ID:???
100万人はいらすとやの力で話題作りしたり炎上商法したそうにこっち見てるけど
いかんせん原作力と火力弱すぎ燃料少なすぎで火がつかないまま2期へ突入って感じ
0445やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 08:27:41.73ID:???
ナナしゃんは原作通りにきっちりやってるから続きは5巻以降だよ
改変でラストシーンに最初に殺された人出してくると思ったら違ったから予想外
0447やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 15:10:40.75ID:???
100万は好評だから2期というわけじゃなくて元々分割2クールの予定だったんじゃないの?
0448やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 17:45:41.21ID:???
アイナナ
おもしろかった
ストーリーがホントにしっかりしていて感情もセリフもいちいち感動するわ
万里さんもイケメンすぎた理由がわかるし
ゼロも正体気になるし3期楽しみ
0454やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 00:06:29.91ID:???
>>452
3Dも金がないとこうなるんだな…
まぁ10年以上前の3Dと比べたら雲泥にいいけど
シドニアレベルは今じゃもうゴミクソだろ
0458やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 01:15:46.10ID:???
エジプト神
声優も豪華だけど
中村倫也のナレーションすごく好き
今週の話は食後のセトが地味にデブっててワロタ
あとコシャリすごく食べてみたい!
0459やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 01:31:03.32ID:???
正月に進撃の再放送あるで
1月3日(日)
25時15分〜25時39分 #60「海の向こう側」
25時39分〜26時03分 #61 「闇夜の列車」
26時03分〜26時27分 #62 「希望の扉」
26時27分〜26時51分 #63 「手から手へ」

MXの年末年始映画
31日 Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆(OVA)
2日 劇場版『機動戦士ガンダムNT』
3日 劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』
0461やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 10:28:29.02ID:???
それだけがネック
最終回は来年1月4日か…弥吉が月に告白して成仏して終わりかな?
弥吉頭ないだけじゃなくて気を付けないと体も腐るからこのまま現世に留まる可能性低そう
0465やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 23:33:53.23ID:???
禍つ
途中挫けそうになったけど完走した
犬は元に戻ったけど20年後には若返ってるんだよね
皇帝の子供をこれから男二人で育てるのか
0466やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 00:03:30.63ID:???
禍つヴァールハイト
懸念していた通り中途半端に終わった
面白いところもあったしヘタレ主人公は珍しくて好きだけど全体的には…
説明不足とか地味とか色々あったけどキャラの口調が軽いのが最後まで気になった
あと腐としてはせっかくイヌとレオは最初の関係性が良かったのに
敵としても仲間としても互いに執着が薄くて残念
0468やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 07:34:33.73ID:???
禍つヴァールハイト
どう考えても尺足りないから俺たたエンドになるのはわかってたけど
さすがに2期欲しい。自分にはすごく面白かった
ライカ病になったコンラッドや皇帝の赤ちゃんの今後が気になる
0472やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 10:39:11.72ID:???
禍つ

面白かったけどあのおばさんの野望はなんだったのか
イヌマエル君いったい何がどうしてああなるの?
0473やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 12:19:23.93ID:???
ラブライブ!虹ヶ咲学園
今までのラブライブシリーズで一番各話の話それぞれ良かったんだけど
ソロアイドルがテーマだから皆で歌う場面少なくてパワー不足に感じた
でも本当にストーリーは一番好きだしラブライブシリーズで初めて推しができた
0474やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 14:02:23.65ID:???
まがつ
ソシャゲの前日譚っていう制約の中では上手くまとめてたと思う

>>472
最後のおばさん(マリー議員)は20年経ったソシャゲ原作でも実権握ってるらしい
最後に浮浪者から預かった赤ちゃんが皇女でソシャゲでも一緒に行動してるんだと

イヌは化け物になった褐色おっぱいから貰ったペンダントの力で封じ込めた
このへんは手記を読んでるシーンで説明してた
0475やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 15:38:46.98ID:???
今年もブシロードの東京MX乗っ取りやるのか…
D4DJ12時間、バンドリ12時間とかやりすぎだわ
0477やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 16:20:43.55ID:???
>>475
わかる
興味ない側からするとぶっちゃけ迷惑だけど相当お金積まれてるんだろうね
ブシロの異様なゴリ押し出資金すごいわ
0478やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 16:33:33.28ID:???
どの番組も金出して流してもらってんだし出せるとこが出したらいいよ
チャンネルはひとつじゃ無いし
0480やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 17:25:50.29ID:???
ブシロさん何事にも金払い良いし
ぶっちゃけ年末年始に注目作品ぶっこまれても追えないので感謝してる
0482やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 17:50:19.79ID:???
2017年時点でのバンドリの宣伝費が2.8億円くらいだそうだからブシロードの金のかけ方狂ってる
それだけ宣伝にお金使っても肝心のアニメがあれなんだよな
0486やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 20:21:53.72ID:???
女子プロレスアニメ需要ありそうなのに少ないよね
世界でいちばん強くなりたい!しか見たことないや
0490やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 23:30:56.45ID:???
犬夜叉の再放送の最終回みたけどやっぱええなぁって思った
そういえばこれ改めて見返すと
完全に大昔にコバルトとか少女漫画で一風した異世界転生少女ものよな
放送当時男児人気より女児・低学年少女に人気が異様に高かったっていうのも頷ける
0491やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 00:36:36.48ID:???
ノブレス
丸く収まって良かった
マスターの最後の笑顔も良かったやっぱり平和な日常が一番だよね
まだ組織の件があるし二期があると嬉しい
0495やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 11:35:07.48ID:???
今は円盤売らないとかあるんだね
現物が欲しいヲタがついてない作品だとか?何か基準はあるのかな
0496やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 12:12:20.77ID:???
円盤作るリスクのほうが大きくなってるからでしょ
在庫抱えたり少数過ぎて生産コストかかりすぎるとか
0497やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 12:38:02.47ID:???
配信でそこそこ見る人がいたらそれでいいみたいなアニメがすでに増えてるし
アマやネトフリ出資で賄えるならそれでいいやってもんでしょ
円盤は人気アニメ限定のコレクションアイテムになりつつある
0498やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 13:19:57.50ID:???
韓国原作で製作がクランチロールだから日本で円盤を売るための作品じゃないんだろう
出しても500枚いくかわからないし
0502やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 14:55:10.07ID:???
■2020年秋アニメ1巻売上げ

22,345 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
*9,513 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*7,990 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*4,924 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*2,855 おそ松さん3期
*2,427 安達としまむら
*1,982 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*1,650 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,504 神様になった日
*1,093 魔王城でおやすみ
**,625 アクダマドライブ
**,453 まえせつ 
**,163 無能なナナ
0506やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 19:22:41.70ID:???
ほんとに好きなアニメは円盤ほしいなぁ
でも数年に1度しかないけど
ワンパンマン1期はブルーレイで揃えたけど2期はオンエア録画したの自分でコピーしたし購買判断は我ながらめちゃシビア
0511やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 20:59:37.05ID:???
■2020年秋アニメ1巻売上げ

22,345 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
*9,513 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*7,990 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*4,924 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*3,027 おそ松さん3期
*2,427 安達としまむら
*2,224 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*1,854 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,724 神様になった日
*1,093 魔王城でおやすみ
**,559 アクダマドライブ
**,163 無能なナナ
**,*** まえせつ
0513やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 23:48:58.70ID:???
2021年が来る前にノブレス消化できた!(ギリ
レジスのダイナミック投げ入れられにワロタわ
良いアニメだったわ
0516やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 19:19:27.52ID:???
まがつ
レオの20年後老けすぎだよ苦労して白髪になっちゃったのか?
そしてイッヌはなぜ若いままイケメん化したのか気になるゲームやれということか
0520やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 23:35:38.96ID:???
正月はMXがブシロードフェアなおかけで
ゆっくり他の番組観れるのある意味ありがたい
0521やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 00:40:28.65ID:???
今日やっとノブレスと池袋とお兄様とを見た
池袋はイマイチがっかりだった
そしてノブレスは思いの外おもしろかった
0522やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 00:45:25.82ID:???
教育でメジャーセカンド一挙やってたのか
なんかやってたらいいなぁとか思って検索したら時すでにお寿司だった
後半分まだあるけど見逃した序盤見たかったな
0525やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 06:45:21.83ID:???
幼女社長今期のアニメのはずなのに動画配信サイトで全話一気見できるのなんでなん?
0526やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 06:57:36.22ID:???
なんでといわれてもそういう方針なんじゃないの
テレビ局が制作に入って無くて配信サイト出資だとよくあるよ
0528やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 07:13:27.81ID:???
大人の防具屋さん2
OPに期待してたけど前回と一緒で残念
カウツ君と店長の歓迎の儀式について詳しく
0529やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 10:58:34.22ID:???
>>525
逆になんでって言われてることに驚いたけど放送中のアニメが後からでも1話からおさらい出来たり
何度でも見返せないこともあるの?
今は好きなときに無料で見られるのいいなと思ってたけど
0530やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 11:15:40.30ID:???
放送中のアニメは配信サイトの会員登録無しの状態だと
一話のみ完全無料
一話と最新話のみ完全無料
最新話のみ無料
の3パターンが多いと思う
>>529が言ってる様な後からでも一話からおさらいできたり何度でも見返すことが出来るのは
配信サイトに月額数百円とかで会員登録してる場合のパターンじゃないだろうか
会員登録者以外にも期間限定全話無料とかやることもあるので例外は結構あるけど
0531やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 13:21:02.93ID:???
GYAOは放送中のも1話から最新話まで無料で一気に見ることができるんだけどいまいち基準がわからない
できる作品とできない作品の何が違うのか
0532やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 13:40:28.62ID:???
炎炎ノ消防隊とか6月末まで1期2期全部見られるもんなぁ
でチェックしたらまおゆうと夏目1期とジョジョ4部の配信はじまってて
視聴不可避だわ
そういやまおゆうの勇者も福山潤だったね
0533やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 15:25:18.19ID:???
アサルトリリィ
今更だけど理事長代理、第一世代リリィと言われてたのね
つまり男でも適合率が高ければチャームが使えるのかな?
0534やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 15:59:10.27ID:???
>>529
配信で何度でも全話見返しできるのは知ってるけど開始初日に全話見れるのがよくある事なのは知らなかったんだよ
0536やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 16:08:58.00ID:???
>>534
ネトフリ出資アニメとかは全話完納が配信条件だったりするから配信開始から一気に全話見れたりすることもある
0538やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 17:41:02.67ID:???
ネトフリが作ったアニメだとまずネトフリ会員のみ全話一挙公開して
あとから別のサイトでは1話ずつ配信とかテレビ放映とかそんなのもあった
今まではテレビ局がコントロールしてたけど最近は配信サイトも強くなってきてるってことだと思う
0539やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 21:36:07.32ID:???
ネトフリ会員しか見れないやつは製作費を出してもらえる代わりに空気アニメになるから普通に地上波で流したら人気出そうなやつはメリットないよね
0541やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 23:23:07.94ID:???
ネットフリックス限定の湯浅デビルマン好きだったけどな
おどろおどろしさが足りない部分もあったけど全体としては面白かった
0542やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 23:49:46.85ID:???
>>531
TBSとかフジとかMBSとかキー局系は基本有料だよ
自社のテレビ局で有料配信してるのにGYAOで無料にするわけにはいかない
0543やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 23:52:14.69ID:???
キー局のは何年かすると放送権を嬢度できるとかで
他のテレビ局や時局以外の配信サイトで配信できる
0544やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 23:58:30.98ID:???
ちょっと前に無料配信がないから布教しにくいっていわれてたアニメあった気がする
会員獲得のために囲い込みは当然かも知れないけどやっぱり入り口はもっと広くないと
0546やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 02:04:30.02ID:???
そうは言っても今時二次創作やるようなオタクでアマプラだのネトフリだのdアニメストアだののサブスク登録してないやつなんてそういなくない?
0550やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 06:49:25.03ID:???
配信サイトって突然配信停止になったりしないの?
自分も同じく録画を選んでしまう
期初の選別は大変だけど
0552やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 07:59:48.89ID:???
冬期から犬と猫とカピバラさんをチェンジしてくんないかな
呪術廻戦みたいな殺し合いの話の後で頭悪い飼い主に無意識に虐待されてる猫を見るのきつい
0553やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 10:34:15.55ID:???
配信サイトは突然配信停止になることはあるけど早めに告知してくれるからその期間中に見れば問題ないし録画機器も併用してる
どうしても配信停止されて困るぐらい好きアニメなら円盤買えばいいんだけどそこまで好きなアニメは最近なかなか出会わないから配信サイトで困ったことはあまりないかな
0554やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 10:42:28.95ID:???
たぶんdアニメに入ってればだいたい賄えると思うけど
ネトフリ限定とかFODとかそういうのたまにあると面倒だ

円盤はお布施&グッズ感覚
0556やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 14:49:00.31ID:???
モブサイコ1期か2期か忘れたけど無料配信なくて勧めにくかったような
有料配信サイト的にはうちのみでやりたいだろうけどまず入り口が狭くなるんだよなあ
評判聞いて後追いできるし映画やドラマもらあるから尼には入ってるけど
0557やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 15:15:07.62ID:???
録画消化だけで時間的にめいっぱいだから配信にお金払うの勿体ないと思っちゃうんだよなぁ
チェックしてなくて後から評判聞いて後悔することもあるけどそれも多くて年に数本だし
0559やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 18:43:13.62ID:???
そういやゴールデンカムイが2期からFOD独占配信になって
ニコの実況込みで楽しんでたから残念だったなぁ
0564やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 22:23:51.46ID:???
有料じゃなきゃもっとお奨めしやすかったのにな、と悔やまれるアニメの何本かは…ある

うしおととらとかニコで1話以降有料じゃなきゃもっと見た人いただろー
地上波だけだとお奨めしにくいわ
能動的にテレビ点けなきゃor録画しなきゃならんし
0566やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 23:23:36.91ID:???
逆に自分が誰かから「今放映してる〇〇面白いよ!」って言われても
それが地上波オンリーだったらフーン…で終わると思うしw
0568やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 23:29:04.41ID:???
ジビエは1週間無料あるのに勧めても見てもらえなかったなあ
クソつまんないから見てって言って回ったのに
0571やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 23:34:25.21ID:???
ジビエはあれなんだったんだろうなマジで…
ダイコーはそれでも新規ファンがついたらしいがジビエはクソアニメ愛好家以外見てる人いた?って本気で思うレベル
0574やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 23:45:32.11ID:???
ジビエはテレビ放映枠とっちゃったから
取り敢えず穴を開けないためだけに形にしたみたいなとこあった
アニメサロン板でやってた投票で意外と上位に入ってたけど
投票してる人も糞アニメとしてネタ評価してるし
色々伝説的なアニメだったわ
0576やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:05:07.71ID:???
すっごいクソアニメだから皆見て!って何年もおすすめし続けているJKめし!は誰も見てくれない
0578やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:15:09.11ID:???
カドってお金かかってそうだったのに500枚くらいしか売れなかったよね
バビロンは117枚だっけ
0579やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:15:46.64ID:???
作品全体としての出来はそう悪くないのにきらきら星ループででうっかり視聴者を突き落としてしまったバンドリの話とかしたくなる流れ
0583やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:27:38.05ID:???
>>579
1話から主人公が嫌われてたような
きらきら星は評判悪すぎて再放送の時にはきらきら星短縮版に作り直されてたそうだね
0584やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:35:47.48ID:???
ジビエートは予約した人が円盤発売日過ぎても届かないから問い合わせしたら
3月に延期されたって言い出したのまで含めて面白い
グダグダがすぎるわ
0585やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:39:32.48ID:???
>>583
まあ主人公はキツかったしガイジ言われるのも残当だけどアニメとしてはまともな感じではあったんだ
きらきら星延々ループがなければ
作り直したのは英断
0587やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:41:56.76ID:???
売りスレに一人いたね
26日に配達指定にしてたのに届かなくて過ぎてから延期のお知らせが来たって
0588やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:48:27.22ID:???
ジビエはTwitterでも予約したって言ってる人がいたから最低でも10人はいるんじゃない
クソアニメマニアかお金を今すぐどぶに捨てないと行けない呪いにでもかかってたか
0591やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:58:36.36ID:???
実際コロナのせいでは?
多分コロナでメーターの取り合いになってるから
BD用に修正受けてくれる下請けがいないんだと思う
下請けは大手とかお金たくさん出してくれる会社優先するに決まってるし
0592やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:58:42.78ID:???
まあ今ならなんでもコロナのせいにできるもんね
自分の職場でもコロナあんまり関係ないことをコロナのせいでってお知らせだしたのあるよ
0594やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 01:04:20.73ID:???
そろそろコロナの影響から体制の立て直しができてる頃なのにジビエは今更?
なによりあれをBDに向けて修正する気があるかな
買った人が変更の検証とかしてくれたら面白いのに
ダイコーは作画修正部分を比較してる人いた
0595やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 01:06:56.24ID:???
ちょっとやそっと修正したくらいでどうにかなるとは思えないのがジビエなんだよなぁ
0598やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 01:23:24.75ID:???
>>572
深夜の再放送も去年で終了
関連商品も好調でただの懐古リバイバルにならなかったから現状でもいいんだろうけどさ
0599やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 01:31:28.12ID:???
懐古リバイバルと言えばオーフェン2期やるのね
ここじゃあんまり感想見なかったけど世間では反応良かったの?
0603やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 10:24:16.12ID:???
天気の子
世界より女の子を選んだこととか風俗関連とかよりも
主人公の行動が自己中心的過ぎて駄目だった
若い世代ならああいうのを受け入れられるんだろうか
0607やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 13:01:22.41ID:???
新海のキモオタ丸出しの感じが生理的に無理
そのへんがジブリやディズニーに遥か及ばないとこなんだから電通とかもそろそろ諦めろ
0608やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 14:13:05.94ID:???
ジブリやましてディズニーに及ばないからってあれだけ売れるものを
諦める訳ないだろあほか
0610やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 15:28:08.75ID:???
>603
世界より陽菜を選んだのに、その後親元帰る展開にがっかりした
しかも普通に暮らしてたみたいで卒業した時後輩に告白されるとかドキドキしたりするし
ネットのバズる描写あったのにマイナス描写スルーで晴れ女として陽菜は3年間1人ネットの悪意にさらされてたんじゃないかとモヤモヤしたな

後、巫女が戻ってきたせいで雨になってるならラスト晴れると整合性なくなるのが気になった
0611やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 15:58:44.60ID:???
天気の子は葉鍵エロゲ文法でセカイ系エロゲのエロ抜きTRUE endと解釈すれば色々スルーできるからオススメ
0612やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 16:02:29.53ID:???
これから魔道祖師が吹き替えで地上波放映されますが諸注意があります。
アニメではブロマンスに変わっていますが魔道祖師の原作は商業BLです、なので公式カップリングが存在します。藍忘機(白)×魏無羨(黒)です。これは原作者からのお達しで逆カプもリバも他と組み合わせるのも禁止です。

補足を少ししますと、原作者が別の小説を書いた時に番外編で受けが攻めではない人物と絡みがあったのですが、それを読んだ本国のファンが反発し、大炎上がおきました。
そこで魔道祖師では自身もCP固定と宣言し、読者にもそれを守ってもらうことで、余計な諍いを避けようとした経緯があります。
0614やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 17:07:54.11ID:???
見たら612はTwitterで回ってる文章の転載だな
固定って言うからどんなスーパー攻様なのかと思えば結構可愛いじゃん
これは趣味によっては逆の人も居そう
0615やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 17:22:04.10ID:???
アニメ化予定のプラチナエンド原作が最終回迎えたけどオチが酷すぎて観る気なくした
0616やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 17:37:36.71ID:???
魔導祖師つべに置いてあったとき10話くらい見たけど
BL要素激薄でかつ私も逆の方が好きになりそうな関係性だった
0618やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 17:55:46.89ID:???
逆カプは鍵垢の方がいいっていうのも見かけた
凸してくるなら鍵垢もやむなしなのはさすがに怖い
0619やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 17:56:51.65ID:???
なんか原作は18禁BLでガッツリやっとるから固定に納得の展開らしいが
アニメは規制で薄味ブロマンス関係になってるらしいな

それなら原作読みたいと思ったらまだ翻訳されてないとか
出る予定はあるっぽい?
0622やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 18:52:08.57ID:???
自分は素直に公式カプが好きそうなタイプだから良いけど
ブロマンス程度で逆がそこまで禁止は日本ではどうかなぁ
二次とかだとどんなカプもありだろうし公式18禁のだって逆だの脇カプ好きは一定数いるものだし
0623やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 18:56:35.03ID:???
公式が禁止つってるからには禁止でいいと思うけど
それが日本でも正式に発表されるかどうかだわな
まあまず大喜びで信者が凸ってきそうだけど
0625やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 19:21:02.09ID:???
せっかくアナウンスしてくれてるんだし
好きじゃなさそうなら見なければいいし見て逆だなと思ってもみるのやめればいいんだし親切なのでは
0626やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 19:22:40.27ID:???
>>624
アニメじゃないし逆じゃないけどAB同年代カプが好きだったのに作者の同人誌がCB年の差カプでがっかりしたの思い出した
0631やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 20:49:26.49ID:???
魔道祖師サイト見てきたけど名前と顔覚えられないわ
でも公式が白黒なら自分の好みに合ってそうだから見てみようかな
0632やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:12:31.89ID:???
>>631
なんかみな同じような顔だよね
字幕版見たことあるけどそれだと声で聴き分けることもできず本気で誰が誰だかわからなかったわ
0633やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:34:49.83ID:???
今更鬼滅見始めたんだけどこれこの板的にいいシーンある?
3話見て寝落ちしてしまうのですが感動系だけかな
0635やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:48:52.35ID:???
ぶっちゃけ鬼滅はテレビアニメ放送の範囲内だとこのスレ的においしい部分は殆ど無い
0636やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:49:01.11ID:???
皿のレオとマブは二人セットの時の呼び名が
レオが先マブが後と決まっている(byイクニ)
イクニ側は「ぐりとぐら」ぐらいのニュアンスだったかもしれないが
本編のレマがあんな感じだった事もあって
公式による受攻固定発言と拡大解釈されて現在に至るが
逆カプ二次創作禁止までは流石にあり得ないよ
0637やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:51:27.77ID:???
魔道の方は作者がそうしたかったというよりファンが怒って炎上したせいで
抑えるために固定化ってところが怖かった
0639やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:52:23.64ID:???
日本の場合は原作がBLじゃなくても「公式が逆カプで萎えた」とか言って公式アンチになる人がいるんだから魔道祖師ってのもアンチが暴れて終わりじゃないの
海外ものは空気になる可能性も高いけど
0640やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:55:50.20ID:???
同人を行うに当たって、グッズや本を制作し配布する際に利益を出してはいけません。
基本はP4Pや物々交換となります。

大陸すげぇ
0641やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:58:15.60ID:???
今日から7SEEDSだけど再放送が何故か空き番組の穴埋めみたいな放送形態だったな
配信主体とはいえ何であんな扱いになったんだ……ヒーローマンの方がまだ扱い良いくらいじゃないか
0644やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 23:01:00.68ID:???
7SEEDS
荒巻さんとハルの体格差身長差萌えた
あれだけ人数がいるんだから一組くらいホモカップルがいてもいいのに
出来れば美青年×美少年がいい
0645やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 23:43:36.06ID:???
>>615
どう決着したの?
なんか整形野郎が仲間になった辺りで切っちゃったからその後まったく知らんけど
0650やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 01:20:16.48ID:???
裏世界ピクニック
なんで百合なんだよ!男二人なら視聴継続した
怖くないし登場人物の台詞がヲタ臭が酷いから一話切り
0651やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 01:24:11.28ID:???
さらざんまいは公式カプな警官の派生がBL漫画雑誌で連載されててかつこのBLがすごいで受けキャラ攻めキャラ部門にそれぞれランクインしてる時点で固定じゃないは有り得ないでしょ
0652やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 01:29:10.07ID:???
固定じゃないって事じゃなくて
固定以外の逆や攻め違いなどの別カプを公式で禁止はしてない
ってことでしょ?
同人で逆カプ出しても凸されたりしないみたいな
0653やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 01:49:15.53ID:???
裏世界は百合展開あるの?
デザインや雰囲気は悪くないけど眼鏡陰キャの子が低いボソボソ喋りでセリフ聞き辛いのに字幕無いのが地味にストレスだった
0657やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 05:49:42.21ID:???
裏世界ピクニック
思ったよりよかった
異世界は何も知らないところからスタートが定番だけど最初からある程度知ってるのも玄人感があっていい
ホラー詳しくないけど化け物や殺人鬼に理不尽に狙われて怖い以外に正体がわからないから怖い(ホラー)っていうジャンルもあるのかな
個人的にはそこも新鮮でよかった
0660やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 10:27:22.77ID:???
裏ピク
栞と紙魚子みたいな奇妙ぽさは薄いのね
サバイバルと百合強めか?

BS日テレ再放送枠
黒執事
幽白暗黒武術会編

>>619
公式みたら今年の春に小説と漫画刊行するみたいよ
0661やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 10:34:44.42ID:???
裏ピクはネットの都市伝説中心なんだよな
だから怪異についてオリジナリティは特にない
0662やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 10:36:01.72ID:???
裏世界ピクニックはコミカライズを読んでるんだけど個人的には多分BLだったら好きじゃなかったやつ
0663やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 12:25:42.81ID:???
裏ピク
本格的に百合になったら雰囲気が変わるのかもしれないけど友情としての2人の掛け合はいい感じだと思った
0664やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 16:11:07.18ID:???
今日からMXで今際のアリスやるようなのだが
これって何年も前にアニメ化されてたんだね
全く知らんかった
今度ドラマ化は知ってたけどおもしろかった?
この板的にはみなくていいかんじ???
0666やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 17:45:52.80ID:???
ぼくらのBD化するんだね
アンインストールだけニコニコで知ってたけど去年やっと原作読んだわ
かなり原作通りの作画なんだね
画質良くしたよ!って言ってるけど結構粗いように見える…14年前か
0670やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 18:06:27.08ID:???
ここでよく名前見るので異世界ピクニック見ようと思ったけど
アマプラにもアベマにもなかった
ビジュアルパッと見黒髪眼鏡の子が平凡受けとかはわわ受けみたいな感じだったら嫌だなーと思ったから自分の目で見てみたかったのに
0673やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 18:37:26.43ID:???
>>670
裏ピクはアマプラアベマは8日から

あんまり好みじゃないけど作画良いし
アイドルとなろうに食傷気味だからとりあえず毎週見てしまいそう
0679やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 19:09:28.70ID:???
進撃が5月号で終わるらしい
アニメの最終回これに合わせるために12月スタートにしたのかね
0681やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 19:39:55.50ID:???
進撃今まで一通り見てたんだけど今シーズンは見る気がしなくて見てないわ
最後だしみといた方がと思うんだけどなんか食指が動かない
0684やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 20:17:58.16ID:???
ウマ娘と同じクオリティーでウマ男作って欲しい
女の子たくさん出てくる高クオリティーアニメは毎クールあるのに
男たくさん出てくる高クオリティーアニメ少な過ぎる
0685やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 20:43:52.54ID:???
おちこぼれフルーツタルト
地元に愛される身近なアイドルとエロハプニング売りのアイドルって食い合わせ悪い
0688やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 21:08:37.73ID:???
男たくさん高クオリティは少年漫画とかそっち系アニメがになってて女もそれを見るから
わざわざ狭い女向けに作る必要がない
0693やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 23:34:49.71ID:???
>>684
今は一昔前と違って女子いっぱいアニメと男子いっぱいアニメで高クオリティと低クオリティの数の比率に大差なくない?
0703やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 05:36:16.16ID:???
女性向けコンテンツはパネル芸(幕末ロック)やらパペットマペット劇場(アルゴナビス)したり
)やらしてて
予算あんまり無いなかで頑張ってるのかな…って気持ちにはなる
0704やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 05:50:33.12ID:???
>>511
これ見ると女性向けと言えそうなのが2、3位に入ってるから
十分金になると思われてそうだけどアニメのクオリティは微妙なのがなあ
円盤はやっぱり特典商法なのか
0705やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 05:56:27.63ID:???
アイナナとヒプマイはあれで充分じゃね
男向けも全部が全部ライブでぬるぬる動くとか全編高レベル作画ってわけじゃないし
0706やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 06:06:04.96ID:???
ヒプマイは作画より内容の盛り上げ方とかが微妙に感じられたわ
でもファンが喜んでるし成功なんだろうな
0708やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 09:08:03.53ID:???
ヒプマイ原作ちょっと知ってるけどまああれで良かったと思うわ
女性向けコンテンツがアニメ化でとんだクソアニメになったのあるって知ってるし
あとそもそも原作も正直ストーリーはあんまりだし…
0710やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 10:22:32.39ID:???
ヒプマイは完全に門外漢だったけど楽しめたわ
ラップはよく分からないけど映像と合わさって
カッコ良かったし
むしろ原作に思い入れのある人ほど素直に楽しめてなかった印象
0711やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 10:32:27.47ID:???
昨日今際の国のアリス見たけど男友達二人とも死ぬってわかったからもう見なくていいや
0712やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 10:49:38.64ID:???
久しぶりにBプロ見たくなってきた
途中まではそこそこ普通のイケメンアイドルアニメだったのに最終回へ向けて突然クソ化していくあのカタルシスがクセになる
0714やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 12:15:15.88ID:???
>>707
PV見たらめちゃくちゃ可愛いかった
モルモットが車になったファンシーな世界観だと思ったら
強盗に銃突きつけられてるしヘリコプター炎上墜落していて草
0717やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 19:13:01.99ID:???
>>714
救急車のモルカーが渋滞の最後尾のモルカーに泣きながら中の急病人を見せて助けて!って主張してる所可愛かったよね
0720やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 22:49:11.16ID:???
まぁわかってたけどタイバニにさとうがかかわる事はもうないんだね
中国のスタジオに行ってしまったわ
羽山さんは置いていってください
0721やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 22:55:07.04ID:???
タイバニってステレオタイプのオネエキャラがいたけどああいうの今出して大丈夫なのかな
0726やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 01:10:21.42ID:???
〇〇のキャラを出す→〇〇差別だ!
〇〇に気を使って〇〇出さない→なんで〇〇キャラがいないの!?差別だ!!

〇〇に入る用語は色々
0727やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 01:35:12.83ID:???
ああ何か一時期のアメリカのドラマは
必ずゲイの人物を出す事みたいな決まりあったね
最近はアメリカのドラマ見てないからわからんけど
0728やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 03:50:17.98ID:???
海外作品は見ないから知らないけどタイバニとか歌舞伎町のは男が女になろうとしてもキモいだけみたいな思想を感じるなあ
個人的には変なキャラにするなら出さない方がましだと思うけど多様性の面では出した方がいいのかな
0730やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 05:23:21.50ID:???
アイチュウ作画良いなこの状態で駆け抜けれるか
なんかえすりが更に気の毒になったな…
0732やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 07:03:37.14ID:???
タイバニのファイヤーエンブレムは普通に活動してるだけなら良かったけど
映画でゲイの苦悩みたいなの出してきたせいでありがちなキャラになった気がした
ポリコレってエンタメの相性悪いというか面白く出来る人が少ないんかな
0733やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 07:31:19.64ID:???
タイバニはゲイだけじゃなく色々と問題あるキャラ多いから同性愛だけ特別扱いで問題視されるのもなんか違う気がする
0736やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:00:30.08ID:???
自分は普段はキャラクター作ってるでもいいんだけど
こてつさんとバーナビー以外の扱い雑だなとは思ったわ
0737やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 11:09:12.99ID:???
その手の扱いならダブデカの方はかなり上手かった気が
デリカシー無いのがW主人公の片割れとボスの二人だけと一貫されてた
0742やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 20:40:47.83ID:???
アイチュウみのがした
2話みてみるか

あとスケートと
サーフィンと
バレーボールと
スケート?

スケートにこあるのか?
チェック多いなあ
0743やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 20:42:00.86ID:???
怪物事変はみるべし?
しかもかいぶつちゃうんで、けものじへんとは
キャラデは好みじゃないけどかわいいかも
迷うー
0744やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 21:07:47.59ID:???
>>742
スケートボードとスケート
どっちも実際にはない設定要素あり
スケボーのほうはタイトル見るたびに化粧品連想する

サンファン3期が4月からに決まってたわーい
0752やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:32:48.62ID:???
アイチュウ
ここ見てる限り好評なのかな?と思って見てみたけど拷問みたいだった
せめて1話は最後まで見ようと思ったけど無理
これ面白いの?
0753やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 01:03:26.66ID:???
よりもい 再放送
本放送の時は男子がいないので完全スルーしていたけど
このスレでゆるキャン好きなら好きかもと言われていたので視聴
最初はこのキャラデザかわいくないなと思って真面目に見てなかったけど
ただの美少女動物園ではなくちゃんと内容があって面白かった次も見る
0754やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 01:20:17.21ID:???
ひぐらしのなく頃に
やっぱり大石が発症してたのか
やっと面白くなってきた
梨花ちゃんがんばえー
0755やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 01:44:04.86ID:???
ゆるキャンちゃんと見てないせいかもしれないけど
よりもいはちょっとユーフォ系の友情っぽさもあると思った
0757やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 02:10:08.93ID:???
ひぐらしとリゼロ
今更だけど梨花ちゃんとスバルくんが並走してるの面白い
梨花ちゃん尺的にないと思うけど死亡時の記憶引き継げる様になってスバルくんみたいに発狂せんか心配
0760やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 02:29:26.58ID:???
ひぐらしが新しいルート入った
やっぱおもしれぇ

田舎ハイキュー
あーこれだめなやつだ
0762やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 03:25:35.42ID:???
なんちゃらバレー部
ジェネリックハイキューかな?と思いつつ見てみたら月島の皮被った影山みたいなのいた
作中で「ハイキューみたい」てセリフは自虐なのか開き直りか
部活に口出しするPTAとか自殺未遂とか金集って足引っ張るクソ田舎OBとかハイキューってより胸糞さが星合ぽい
0763やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 03:37:45.32ID:???
2.43はなんかキャラがやたらと頬染めてるのがキモかった
あと後半で高校受験とか言ってて「中学生だったんか!」て驚いたw
0765やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 05:46:55.53ID:???
2.43

EDこっわ
お洒落っぽい演出にしてるけどレールに跨がる形で寝っ転がってるキャラ達→最後にカンカン鳴ってる踏み切りって
0769やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 09:32:41.84ID:???
>>766
サ終したのはあんすたと同年にリリースしたリズムゲーのほう
2020年にアイチュウÉtoile Stageっていうリニューアル版出して更新停止→サ終してオフライン版
Étoile Stageはポチポチ育成ゲーにシステム変更
ユニットごとに絵師が違う前作から絵師も新任の1人に統一したので
残ってたユーザーからはかなり評判悪くて売上爆死なんでアニメ終わったらサ終すんじゃと言われてる
0770やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 13:15:16.28ID:???
バレー部は原作者壁井ユカコがギスとか青春のネガティブ面書くじめじめ作風だった気がする
Kでは猿比古と美咲担当
0772やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 14:21:03.68ID:???
天地創造
木村さん男も食べてそう
アリクイの威嚇のポーズでアリクイ守る海原さん可愛い
0773やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 14:36:18.26ID:???
アイチュウはA3と同じ会社だからA3の金でアニメ化してもらってる
とか言われてるのかわいそうだと思った
0774やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 14:51:06.25ID:???
銃のヤツとか仏のヤツとか
アニメ化後にサ終ってやるせないなぁ
ダメプリとかアニメは面白かったのに
0775やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 14:51:40.72ID:???
そのA3はアニメ何でああなったん
今時クオリティ度外視のアニメツキウタの次くらいの出来だったじゃないか
0778やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 15:01:50.28ID:???
>>774
なむあみはアニメは面白かった
千銃士は典型的なキャラ顔見せ目的の微妙アニメだったけど
去年末に新キャラ追加で続いてなかったっけ
0783やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 15:31:59.38ID:???
ツキウタは作画崩壊予告して実際悪かったんだが「これで予告だすなら毎回予告した方がいい」って言われたくらいの出来だしなあ
まあツキウタは最終回のライブに全力出してくれればそれでいいってファンも思ってるからな…
0784やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 15:39:25.60ID:???
PAは共同制作のStudio 3Hzにほぼ投げして後になって慌ててフォロー入ったけど
どうにもならなかったって印象
3Hzは2スタジオ制作体制のプリンセスプリンシパルの時も納期間に合わなくて
話の順番を放送時に入れ替えるはめになってる
A3はアプリの責任者で運営会社の副社長が制作中に退社してるけど
そういうのって響くのかなあ
アニメはポニキャン側が仕切ってそうだけど
0785やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 15:45:21.82ID:???
>>784
プリプリの時系列シャッフルは予定通りじゃないの?
第1話に全員登場させるめの措置だし
万策用に用意したと思われる総集編使わず済んだから配信してたのは笑ったけど
0789やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 16:22:18.00ID:???
みんなスケートリーディング見る?
やなキャラデザのはずなのに作画が微妙なんだよね…ハズレ臭が漂う公式サイトもヤバい
0795やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 19:53:51.28ID:???
弱キャラ友崎くんと蜘蛛ですが、なにか?が金ローと被ってるんだけど
アニメ見るか映画見るか迷う
0796やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 20:00:35.20ID:???
>>784
自レスだけどwikipedia読み返したらこっちの勘違いだったようなのでごめん
レス訂正くれた人ありがと
0797やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 20:12:55.97ID:???
バレー
ハイキューのかわをかぶった星合w

Edの歌は気持ち悪いけど絵はなんかかわいい 線路はしらんw
なんか今期榎木じゅんや主役多いね
0798やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 21:30:45.68ID:???
>>781
A3本当に見た?
特に秋冬の2期
手は絵描き始めたばかりの中学生のノートの絵みたいだったし
目はどこ見てるかわからないし全身骨折したみたいなぐちゃぐちゃの絵でギャグみたいだったよ
0799やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 21:40:58.51ID:???
>>798
ちゃんと見たよ、798の方がちゃんと見たか不安になるんだけど…
A3春組〜冬組まで完走したけど作画がそんなぐちゃぐちゃなことなかったよ
0801やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 22:00:16.39ID:???
2.43
月島の皮をかぶった影山ってそういうことかw
主人公の顔は好き
進研ゼミの漫画にいそう
0802やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 22:01:31.11ID:???
ツキウタは始さん回除いて常時低空飛行だったけど崩壊とまでは思わなかった
A3は冬組が完全に崩壊してたな
0803やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 22:09:01.83ID:???
アイチュウつまらんかったがアイドル枠なのでとりあえず視聴継続する予定
でもオープニング曲が微妙でテンション上がらない
0805やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:34:50.45ID:???
蜘蛛つまらん
ノリがさぶいしずーっと甲高い声でギャンギャン喋ってるから耳障りすぎる
0806やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:37:38.85ID:???
A3は作画崩壊していてツキウタが作画崩壊していないと言っている人は脳に腫瘍でもあるのか…?
0807やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:41:03.31ID:???
前期のまえせつからの今期の友崎くんと地味に大宮ダイマ枠が続いてるの草
まえせつは大宮によしもとの劇場が出来たことのダイマ枠
友崎くんは大宮のメイトが作品と一緒に大宮ナポリタンを滅茶苦茶推してるから大宮ナポリタンダイマ枠?
0808やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:41:38.34ID:???
>>806
原作知らなくてツキウタが元々ああいうもんだと思ってるとか?
私がアイチュウ見たけどミリしらだから崩壊してるかどうかわからなかったのと同じように
絵は下手だと思ったけど
0809やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:45:27.87ID:???
ツキウタは
歌さえ良ければ&ギスギスさえ無ければおkって感じで
ファンのハードルが元々低いんで
0810やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:48:40.64ID:???
ツキウタ別に作画崩壊はしてないよ
低いレベルで保ってた
作画崩壊ってのは口が分離するとか遠近感がむちゃくちゃとかでしょ
0813やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:04:04.48ID:???
>>798
>手は絵描き始めたばかりの中学生のノートの絵みたいだったし
>目はどこ見てるかわからないし全身骨折したみたいなぐちゃぐちゃの絵でギャグみたいだったよ

見たいから画像か動画貼って
0814やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:06:09.58ID:???
弱キャラ友崎くん
冒頭でゲーム対戦やっていたリア充と主人公の絡み今後もあるなら完走する
0816やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:27:51.80ID:???
バックアロウ
スタードライバー輝きのタクトを思い出した
でも出来は比べ物にならない
0817やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:29:24.13ID:???
蜘蛛ですが何か
スキルとか出てくるとゲームみたいで余計に安っぽくなって萎える
慎重勇者のときもガッカリしたな
同じクラスの転生者がいっぱいいるとか陰キャだと辛過ぎる
0818やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:37:42.54ID:???
蜘蛛つまらん同意
ギャンギャンうるさいのまで同意w
コミックスになったときCMこれでもかって推してて
面白そうで期待してたが
1話の展開的もぎゃーぎゃー言ってるのも転スラと同じなのに
こうも不快なのは声優のせいか
0819やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:38:54.97ID:???
逆になろう大量に読んでると
スキル無いと「このキャラの特性何だっけ?」ってなるからなぁ
転スラとか特にキャラがどんどん成長するし
0820やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:38:58.61ID:???
バックアロウ
90年代のサンライズアニメみたいなノリだけど
谷口五郎の久々のアニメだし期待してもいいだろうか
敵キャラっぽいのに気になるカプにできそうなのいるし
0826やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 01:11:42.65ID:???
スケボーの放送時間遅すぎない?
お子さまに見せられないシーンがあるのかな
ちょっと期待しちゃうよ
0829やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 01:17:06.93ID:???
>>821ですが録画はしたし評判が良ければ見るつもりなんですけど
いつもの喧嘩腰の人みたいなのであぼーんした方がよさそうですね
0832やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 03:21:45.03ID:???
プレイタ
最初会話が妙にゆっくりだなと思ったけど本編は普通だった
相変わらず色味が独特
指先無くなってる&マグカップ持ってるようで持ってない作画は気になった
0833やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 03:28:41.93ID:???
みんな!ゴハンのホモ集金の時間だよ!
金がなくなるとこうやって腐女子の財布狙うのほんとやめーや
0834やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 05:21:04.27ID:???
プレイタ
なんだこの咎狗とKを合わせた様なアニメは
あと相変わらずあの会社の作るアニメは酔うわ
ぬるぬる動くのと色使いは凄いと思うけど
0835やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 06:08:19.88ID:???
プレイタのアクションは走る時も道路を滑ってるかのようにヒュンヒュン進んだりするから笑うわ
0836やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 06:16:15.14ID:???
プレイタ
なんか爽快感がない動きだと思ってたけどゴハン制作か
ここの作画本当に合わない
0838やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 07:23:14.88ID:???
プレイタ
キャラの動きと背景の流れ?が合ってるように感じなくて酔うまではいかなくとも何か気持ち悪い
あとやっぱ目がでかすぎるわ
顎も削れてるというか今までのキャラデザより薄くなってるな
0840やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 09:44:56.10ID:???
蜘蛛といい隠しダンジョンといい今期のなろう系内容ひどいのばっかだなぁ
無職転生は前世ロリコンらしいし、回復術士は主人公ゲスらしいし
かろうじて見れそうなのは転スラとラスダン(なろうじゃないけど)くらい?
0842やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 11:09:12.12ID:???
アイチュウ
皆各々棒過ぎて酷いってネタにされてた多国籍音痴ユニットってこの作品だったの草
森久保は癖が強いからどのアイドル物に出ても分かりやすいわ
あとプレイヤーポジション?の成人女性が元アイドル匂わせしてくるのキツいわ
訳あって一時的にアイドルとして復活なんてやらかしそう
0843やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 11:19:21.46ID:???
ブラッククローバーが原作に戻ってきたよ!珍しく?クールの切れ目で歌も変わったよ!

7SEED
ぶっちゃけ前期の細かいとこ忘れてるわ
リョウってアンゴ狙いのホモなんだっけ…遠くから見てる人誰だっけ…


これほど意味のない総集編がかつてあっただろうか
0844やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 12:34:55.23ID:???
蜘蛛は小説と漫画少し読んだけど
小説はちょっと読者への引っ掛け作ってるし漫画は戦闘シーン面白かった
ただアニメで良さ伝えるのは難しいだろうなあって思った
あとアニメにすると蜘蛛子うざいな…
0847やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 13:24:45.39ID:???
>>843
涼はカリスマ元気系リーダー優等生の安吾を意識して絡んでくる不良気取るアウター

親友(茂)/安吾/涼のうち1人脱落すると知ってて茂を殺すと決め(実際は茂が自死したのだが)安吾も涼が殺すとこ目撃したから涼は安吾のトラウマの負い目があって、安吾ラブだしお節介してる

遠くから見てる帽子ぼっち野郎は百舌
安吾たちの選抜学校の先生の1人
貴志先生は花の父親でシェルターの責任者
百舌(要先生)は選抜学校の考案者
0854やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 14:52:52.03ID:???
7seeds2期ED、境界の彼方EDに似すぎてるって指摘入って差し替えてるんだね
7種もケンガンも3期やります発表来てないのかー来て欲しいな
0855やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 15:36:17.85ID:???
呪術が特番なのは知ってたけど犬猫もかぁ…しかし昴さんはでかくてぶあつくて葵さんぽいなぁ…
デザイン部
原作好きだし絵も声もわりと満足だから視聴継続するけどテレビならではの実写部分は今後さらなる魅せ方を期待
蜘蛛
えーなんかつまんなくはないけど楽しみ方もよくわからないと言うか今期はなろうは転スラあるし3話まで様子見て切るかも
バックアロウ
なんか絵が昭和?二十世紀?ぽいし主人公のタイプも古いけどロボットバトルと中島かずきは好きなのでこれも様子見る

今期は待ってた2期が目白押しなので切るもんは切ってかないと録画溜まっちゃうな
0856やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 15:58:24.93ID:???
バック・アロウ
何もかもが10年前のアニメ
私がやりたい音楽じゃないと主題歌を歌っているLiSAが言っても許されるレベル
0857やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:02:34.47ID:???
オルタンシアとバックアロウは1話から作画が終わってる枠
バックアロウはそれでも話はまだ期待出来るけどスタジオ的にメカバトルのCG作画以外はショボいままで終わりだろうな
0859やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:42:09.16ID:???
ツキウタ作画が全体的に低調だから多少作画崩壊してもこんなもんじゃなかった?感が
作画がもう少しよければ目立ったんだろうが
0868やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 18:39:00.10ID:???
ツキウタの方がよほどマシに見えるんだけど自分の脳もおかしいのか?
エーアニの作画悪いって言ってた人脳腫瘍呼ばわりされてたし
0869やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 18:43:25.16ID:???
ツキウタは作画に無理しないから崩壊までいくのはあまりないんだよ
無理して動かさないし作画コストの高そうな絵は描かない

A3は知らんからやベーのあるなら貼って
0876やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 18:53:22.53ID:???
ツキウタの方のファンだけど、全体的にこんなもんだったし今更蒸し返さないで最終回のライブだけ見ててと思ってます
0879やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 20:16:10.30ID:???
ダイ
信号弾無駄うちしたダイを咎めるポップのところ演出がなんかかわいくて笑った
三賢者しょぼ
0885やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 22:44:18.99ID:???
今期はビースターズ医石ネバラン細胞ワートリ転スラ細胞と自分的には二期祭り大開催だよ!
大罪も4期くらい?続き物だし新規の入り込む隙がないのに原作が好きなデザイン部と(アニメじゃないけど)おじ猫まで始まってしまって
毎週末ちゃんと録画消化できるか心配
0888やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:29:21.89ID:???
いまんところクソアニメらしいクソアニメないね
ジビエがぶっちぎりだっただけにハードル上がってしまった感あるけど
0889やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:33:37.18ID:???
ジビエは一話からクソアニメとしての風格があったからな

それでも侍と忍者に萌える可能性も少しは感じてたんだけど…
0897やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 00:25:01.78ID:???
未だにジビエが話題になっているのを見ると実はある意味名作だったんじゃないかって思えてくる
錯覚だけど
0903やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 01:57:36.39ID:???
はたらく細胞
2期初回に血小板ちゃんの話を持ってくるとか
あざといぜちくしょうかわいいなぁもう
0905やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 02:37:43.84ID:???
エスケーエイト
想像より面白くて作画も良かった
それにランガのビジュアルが好み
Free1期のトラウマがあるから期待はしすぎないようにしておきたいけど今後が楽しみ
0907やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 02:51:22.91ID:???
はたらく細胞BLACK
ハゲー!!優しいハゲ先輩がー!!。゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァン!!!
0908やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 03:28:22.37ID:???
怪病医ラムネ
先生も助手も男だからホモ期待できそうと思ったら次回予告の竹輪の陰茎にすべて持っていかれた
竹輪になった患者のチンコを先生と助手が見ているシーン草
0909やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 03:33:43.43ID:???
バックアロウ
中華アニメかと思ったら違った何もかも古いって感じ
キャラデザはすももも〜の人らしいけど面影すらないな
2クールなのであと数話は様子見する
0910やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 03:38:34.69ID:???
働く細胞
癒やされる本家からBLACKの流れ辛い…
BLACKも面白そうだけど労働環境のブラックさがリアルできついから本家だけ観ようかな
0911やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 03:54:49.50ID:???
エスケーエイト
主人公の声が汚いというか老けてる
絶妙に下手だと思ったらカバネリの人か…
0917やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 09:16:01.37ID:???
ワールドトリガー
なんの説明もなしに普通に始まって初見者まる無視だな
EDのキャストの人数すごい多くて既存のファン向け顔見せ回なのか
でもアクションやっぱ好き
0918やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 09:28:49.73ID:???
働く細胞ブラックは見て辛くなりそうだからスルーしてるのに
同じ講談社の天デザ見てるとCMがガンガン入るw
天デザはショート枠かと思ってた

アズレンと文ストがゆるふわスピンオフアニメあるのね
春からは天スラ日記もあるしこういうのもすっかり定番になったなー
賭ケグルイのやつもアニメ化してくれんかな
0919やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 09:44:22.33ID:???
>>917
ついこの間まで再放送やってたからかな?
その終わりもすぐ続きあるよって感じだったし
ワートリの戦闘好きだから録画楽しみ
0922やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 14:06:18.88ID:???
sk8
あーとてもいいすべてのキャラがいい
感無量
2話は予告だと作画イマイチだったがもう期待しかない
0923やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 14:09:01.31ID:???
レビウス
なんかこの前あしたのジョーでみたばっかりってカンジなのだが…
レビウスの顔を楽しむアニメかっつー演出だな
0926やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 16:20:20.65ID:???
バックアロウ酷いなこれ…ジビエ枠か
パンツネタ引っ張り過ぎて滑ってるしきっついわ
0927やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 16:24:20.39ID:???
はたらく細胞
OPに癌細胞っぽいのいたから石田さんは後半にでてきそうな気がしてる
2期始まったばかりだし今しばらくお待ちください
0928やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 16:47:15.93ID:???
バックアロウ
キャラ原案大高なのか
ちょっと生かせて無さすぎるな
良いところを殺して悪い部分のみ残してあるというか
0929やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:00:42.51ID:???
銀魂の映画観てきた
全編シリアスな完結編だとキツいかなと思ってたけど全然シリアスばっかりとかじゃなくいつもの銀魂がちゃんといつもの銀魂のまま完結して笑って終わったので満足満足
0930やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 22:28:50.30ID:???
けものじへんショタ可愛いじゃん狸オヤジも可愛いじゃん
絵が好みなのでそれだけで完走できそう
0935やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 23:40:00.54ID:???
まじで最遊記アニメ化じゃん!!
なにこれヘイゼル編?
リロでアニオリ結末だったからちゃんと作るってこと?
0938やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 23:55:46.56ID:???
もうどんな話だったか内容覚えてないよ…
全員くっそタレ目なのと拳銃を斜めに構える事しか覚えてないよ…
0940やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 00:01:21.59ID:???
前のスタジオは独立したてでほんと糞な作画とSEと素人みたいな動かし方してたけど
今度のスタジオはマシそう

銃打った時画面揺らして振動を表すんですよーてドヤ顔で音響がメイキングで話してて呆れ果てたわ
0947やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 01:13:08.61ID:???
>>944
見たよ
ホモだっていうから頑張って見たよ
訳がわからなかったし最後まで名前覚えられる気がしないから一話切り

怪物事変
なにこれ探偵おじさんの事務所ショタ天国ですやん
中華BLに負けた心がめっちゃ癒されたわ
あの不幸なショタの笑顔絶対見たい
視聴継続原作も読む
0950やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 01:32:14.55ID:???
>>948
掴みは悪くなかった
けど、アイドル混ぜのキンプリ系なのかそれともホモスポーツものなのか
今の時点では不明
0951やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 01:34:16.15ID:???
怪病医ラムネとレビウスも様子見
1話できるには不十分
無職転生は1話切り余裕もうこの手の異世界転生お腹いっぱいだ
0954やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 01:43:34.41ID:???
>>948
のっけから「プロスケート選手」で嫌な予感がしたが(競技者はアマ)
まだ小学生なのに「今日お前に負けたらフィギュアやめる」だの
「君は一生僕には勝てない」だの(男子は十代後半で筋肉ついてからが勝負)
きわめつけはモブスケーター拘束してエキシビションの出番を乗っ取り
何年も氷に乗ってなかったけど陸上練習してたのでぶっつけで四回転飛べました
…ユーリって神アニメだったんだな
0956やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 01:52:44.12ID:???
無職転生
これ系にしてはまぁ見れた
いきなり異世界でチート能力獲得〜、みたいなんじゃなくて
魔法習得の過程が丁寧だったのが〇
とりあえず様子見

怪物事変
おっさんショタいいね
来週からショタ同士の絡みも期待できそう
0959やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 02:37:50.21ID:???
天地創造デザイン部
勝手に美少女部活もの系ジャンルと思っていて録画見るの遅れた
え、海原さん好き
好き
0961やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 06:24:45.43ID:???
怪物事変
なんていいオジショタだ
てか無口黒髪ショタとか性癖過ぎてヤバい
できればずっと着物姿が良かった
0962やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:17:54.99ID:???
アルゴナビスが劇場版やるそうだけど新作エピとか続編とは言わないから
TV版再構成して新規カット入れますレベルなんかなあ
0963やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:27:28.93ID:???
魔道祖師
絵とキャラデザは好みなんだけど公式サイト見ないと話が掴めない
名前憶えにくいしあの世界のお約束分からないからそういうの知ってる前提で話進められるとなー
あと主役は蘇った?人と最後に出てきた人なのね2人組男子ではないのか…
中華ホラー好きな人は楽しめるかも?
0966やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 09:51:35.57ID:???
バレーのED不協和音すぎて気持ち悪いよぉ
不協和音はアイチュウのバンドで間に合ってます
0967やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:00:55.39ID:???
スケートリーディング
一話切りするか迷う
スケボーの方は文句無く面白かった
赤と青の今後の絡みに期待
0970やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 11:10:28.43ID:???
魔導祖師なんかわかりにくいんだよね
一話は主人公を蘇らせたとこから始まるけど何話か後から生きてた頃の話が始まるらしい
中国で大人気らしいけどちょっとついて行けない
0972やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 11:22:09.15ID:???
魔道は原作小説にドラマもあるから完全にファン向けに作ってんじゃないかな
アニメだけで知ろうとするとついていけない
0974やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 13:05:16.13ID:???
怪物事変
みんなよろこびすぎwとおもってみたら
なんという見る目のある諏訪部おじさん!って両方けものかよw
最後に子どもが3人に増えて大歓喜!かわいーー!
0978やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 14:08:50.69ID:???
スケート☆
子供時代の掴みが全然よくなかったけど
腹違いがすてきだし、予告が狙いすぎでニヤけてしまったので
楽しみにみます
0981やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 14:17:02.10ID:???
中華アニメの録画に失敗してテレビつけたら怪物やってて
そっちの方が分かりやすくて視聴続行決定だわ
ショタが続けて背中流してくれる田舎ってすごい
ポロンおじさんは髪の様子からキツネだろつなと思ってました
0985やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 14:50:59.91ID:???
>>982
勃て♂乙

>>983
録画してなくて…
キツネ色の髪だし尻尾も小さいけどキツネっぽかったのにたぬきなの?
たぬきだとタレ目とかこげ茶とか腹が出てるとかじゃないの…
0986やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 16:16:28.40ID:???
怪物事変
思った以上におじさんもショタもカプとか萌えとか関係なくキャラとして好きなタイプだった
0987やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 17:23:45.56ID:???
イェレナ斎賀みつきがクソ野郎とか散々煽るのかww
楽しみすぎるw
アルミンとの煽り合い楽しみすぎるw
0996やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 19:46:34.87ID:???
ハンターハンターはもうどうすれば完結してくれるのかわからない
作者に何かを与えても作者から何かを奪っても効果無さそう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 26日 6時間 20分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況