伏黒恵受けスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606708786/ >>152
虎伏逃げて欲しいけどもれなく宿しゃまついてくるから疑いが濃厚に😭 ・宿の指回収に単独任務 偶然にも1000年に1度の器が指を食って受肉 その器を呪術規定に反して生かすことを嘆願
・器ごと処分を期待した無理な任務に派遣される 宿が顕現してついでに追い指するも伏は生還
・橋の任務 結果的にこっそり単独で指回収に行こうとした形に 指はその場であーんして食わせる
・被害甚大渋谷 怪我人死人続出 宿大暴れの後なぜか治療済で丁寧に救護所まで送り届けられる
羅列したら宿しゃま復活の手助けしてるように見えなくもないわね >>154
イヤー!😭
羅列したらあやしすぎるわね!? >>154
追い指草だわ
…いえ分かりやすく纏めてくれてありがとうわよ! 逃避行の前に御三家話か禅院家に行く話を挟んでほしいわ!
どうしても和装伏が見たいの 虎助命と虎の呪具破壊不問と引き換えに禅院家に入る伏もいいわね >>157
監視目的として禪に連れてかれる可能性もあるわね
そしたら是非和服+拘束をお願いしたいわ! 和服と拘束は絶対見たいわ
和服で拘束は更に絶対見たいわ 一度禪院家に身柄を拘束されて後々虎を追いかける展開もいいわね
禪院に行けば御三家ネタも見られそうだし五の回想もあるかもだわ 高専の武器庫の話もやるかもって言ってたのよね?
パパやマキの話とも絡められるわ 今まではずっと渋谷に向けた展開だったからこれからどうなるか全然予測できないわ
御三家や武器庫の話どんなタイミングでやるかしら 真戦が終わったらあと冥憂の顛末とめり込んでる五箱がどうなってるかで渋谷イベントは終わりかしら
その後の全貌判明でどう転ぶかが焦点なのよね
人的被害状況の確認だけでもかなりアレだわ…交流戦乱入時と違ってネームドの被害が大きすぎる 宿が伏絡みで何か企んでると知った五と虎の反応見たいわ 冥憂マキ爺釘はすごく心配だから早く無事だって知らせがほしいわ😭
虎伏の地獄は皆の無事を確かめなきゃ楽しめないわ😢 今夜ジャンプだわでもまだ真戦だわよね
作中で明確に怪我した人たち以外は大丈夫と思いたいわ
全体の状況早く知りたいけど年内は無理そうだわ 伏が領域展開したときの流れほんとすこ
宿しゃまはいい先生だと思うわ
いろいろ怖いけど 宿伏は行き着く先が地獄でももういいわ
そのときはそのときよ 反転術式で傷ってどの程度治るのかしら
もし虎や野の傷が残ったら1人だけ綺麗な伏はより負い目感じちゃうわね 少年院後の虎を見た感じ宿しゃまの反転は傷痕さえ残さなそうだわね
しょーこさんはどの程度なのかしら… >>173
乙パイはグチャグチャになった足も治してたけどどうかしらね 宿しゃまって伏の首に手を当ててるとき爪ちゃんと短くしてるのよね しかも触れてそうで触れてない微妙な距離を保ってるわ ひどいことしそうなのに優しさがあるように錯覚する宿の行動が1枚で表現されてるわ 作画ブレかも知れないけどそこを🌿にする婆達つよいわ 伏のために渋谷更地にするぐらいだから爪も切りそうだと思ってしまうの🌿 ても触りそうで触らないあの首枷表紙は今の宿の推し活見てるとまさにその通りだわ
宿の行動で伏は気づかないまま首に手をかけられているに等しく追い詰めらていると考えると… 宿が伏ころすとしたら虎から分離はしててほしいわ
でも曇らせとしては最高レベルだからやるかしら 腕4本の宿しゃますこだから分離してほしいわ
4本よ4本
プレイの幅が広がるじゃない 伏との体格差もいいしね
虎が死刑回避出来るのも嬉しいわ 宿しゃま伏ころすならせめて最終回の2つ前くらいにしてね
早々に退場したら耐えられないわ… げげは伏の最後は決まってるって言ってたわよね
死ぬとしか思えないわ… なんか最近ずっと伏が死ぬ話ばっかしてないかしら?
最終回はまだ遠いんだからもっと楽しみましょうよ 最終回よりもっと早くに退場するかもしれないのが怖いわ
でも当分は宿しゃまセコムが付いてるから大丈夫わね
五がいない今誰よりも心強いわ まだ宿しゃまは伏をころしそうにもないものね
ということは伏が死にかけても宿しゃまが助けてくれるわ
今はとにかく精神面の方が心配だわ >>191
作品の二番手なのにそんな早く退場なんて普通に考えてないと思うわ
大丈夫よ🌿 >>190
山場の1つ目の渋谷で七があんなことになって
まだ安全圏だと思ってた釘もかなり容赦なかったから防衛反応が働いてる婆が多いのよ
気にせず楽しい話ししましょ😘 伏は本来は主人公の1人だったのよね
主人公から2番手に回しただけで構成自体はそれほど変わっていないなら終盤まで生きているはずと思いたいけど… 宿との関係疑われて自白に強い術師がポッと現れてえっちな尋問されてほしいわ 五の復活は五がいたら絶対できないえっちな拘束とかなんかえっちなことされる伏を見るまでちょっと待ってわよ >>197
二次でモブ伏の監禁陵辱が大量生産されるわ 五がいたら絶対阻止するわって思うから今が伏にえろいことするチャンスと思っちゃうわね🤭 この章終わったら新キャラも出るかもしれないし伏に矢印向けるキャラ増えないかなと期待してるわ 伏の貞操のピンチに五が満を持して復活
助けようと思ってた宿しゃまと三巴よ
さすが太古のヒロインみわよ いいわいいわ
というか宿→伏を知る五はどういう反応するのかすごく見てみたいのよね 五爆誕の日わよ
年齢操作になるけどショタ五×ショタ伏もショタ五×15伏も実はすこだわ
術式がある限りどの年齢でも先祖相討ち因縁関係がそのままなの滾るのよね 五🎉爆誕おめでとう!
婆は今日は五伏のことを考えて過ごすわ! 五爆誕おめよ
早く箱から出てこないと伏がいろいろ大変なことになりそうよ 9年間の間に五伏と津でお誕生日会やっててほしいわ… 五おめわよ🎁🎂💐
早く箱から出て来てね
そして伏をよろしくね 津はいつものお礼に五のお誕生会やろうとか言い出しそうわよね
三人で祝った年もあったはずよ 五誕おめよ🥳🎉
伏の回想で五伏9年の一幕が見たいわ🌿 おめわよ五🎉🎂🍾
虎がとんでもねぇ雄になったわこれは伏の曇りさえもはらってくれるわ
渋谷年内におわる!?と思ったらまた番外編なのねげげ大丈夫かしら
番外編でまた伏が見れると嬉しいわ 虎も報いの歯車の一つになったって事でいいのかしら? 歯車出たところで虎伏を感じてしまったわ
同じ土俵に立った気がするわでも伏は少し悲しく思いそうね😢 物凄く気になるところで番外編ね
げげ普通に休載してゆっくりしてほしいけどそうもいかないのかしら心配だわ
でも番外編だと伏の出番あるかもだからわくわくするわ 番外編は前みたいなのだと色々心配になるから普通に休んでほしいわ… 虎の攻めオーラがカンストしてるわ
伏の周り本格的にヤバイ攻めだらけになったわ 捕食者虎あまりにもカッコいいわ
でも優しい虎もすこだから早く伏と再会して欲しいわ…
ところで後でなのフラグはもう回収済みって思っていいのかしら 単行本婆だけど虎の攻め度がすごいってよく聞くわ
そんなにすごいの?楽しみわよ… 宿しゃまも五も強すぎだけど虎もこんなに強くなっちゃって伏がますますヒロインだわ…
今まだおねむだと思うとますますヒロインだわ… 昔のかわいいところがなくなってしまうのは悲しいわ😭
虎はかっこかわいいのがいいのよ
でもちょっと闇感ある虎もいいわね
節操のない婆よ 真戦思ったより早く終わったうえにメロンパン来ちゃったわ😱
番外編でげげが楽になって伏が拝めたらハッピーよ 伏が眠り姫になってる間に虎がものすごい捕食者の雄になったわ ひぇ〜これまた虎の変化に気づいた伏がヒロインの顔するわよ🌿 虎闇感なの?心配だわ…
婆はどこで本誌と合流するべきかわからないわ
最新話読みたいけど14巻分読めてないから急に本誌読んでも展開わからないわよね
14巻発売の頃には掲載分から最新話まで間が開くでしょうしどのタイミングで切り替えるのがいいのかしら… 14巻読んでジャンプラのバックナンバーで本誌に切り替えたら? 待機してたのに寝落ちてたわ五おたおめわよ💐🎁
渋谷編動いたわね…
虎伏一緒に曇るかと思ってたけど虎は一皮剥けて伏支えそうな漢になってるわ >>228
14巻が1月4日発売で合併号もあるからそこまで引き離されないと思うわ
ジャンプラバックナンバーで十数話分買えば追いつけるわ >>228
婆はジャンプラの30コインで買えるやつで本誌追いついたわよ
単行本とどっちが安いか調べてないけど結構お得だったわ 虎伏は出会いからお互いの命を背負ってる半分闇カプよ でも死刑すら撥ね退けて呪いを祓いまくる気概を感じるから
虎の曇りターンは終わって伏を守ってくれそうな頼もしさが出たわ やっと読めたわ虎かっこいいわ
虎伏歯車焚けるけど切ないわね
アニメ脚本の人が伏はツッコミ入れる時でもあまりキツくない
相手を理解した上で突っ込んでいると言っててそうそうなのよってなったわ 虎は闇感というか以前の光100%から光と闇の両面になった感じだわ 人助けという理由すらいらないただ呪いを祓いたいから祓う歯車
今までとやることは変わらなくても虎の変化を伏はどう思うのかしら😢 伏は相手に合わせるタイプだから虎の決意も受け入れてくれるわ
でも善人ポイントは減ってしまうわね
虎は切り替えたことで多少吹っ切れたとして
伏が渋谷更地の心の負債を負うのはこれからかしら バックナンバーで読めるのね!
教えてくれた婆達ありがとうだわ 虎は良い方向に吹っ切れ…てはないのかしら
読むの怖いわ
虎伏もシリアスなの 虎みたいな明るかった子が変化していくと婆は辛いわ
でも思えば虎伏はわりとしんどいわ
遺言託して死んだこともあるもの 虎と宿の境目が曖昧になっていって怯えちゃう伏美味しいわ 婆期待の虎は虎だからと受け入れたものの時折宿が垣間見えて迷う伏が見れるのかしら…! ここで歯車って言葉が出てくるとは思わなかったけどやっぱ伏のと意識してるのかしら >>246
それは確実と思うわよ
しかも歯車が出てきたのは伏が不平等に人を助けると言った時のことだから
とにかく呪いを祓うの虎との対比になってるわ この虎の変化は善人ポイントが減ったことになるの?😢
婆は精神面での覚醒(一回目)を迎えたかと思ったわ
まだまだ道の途中よ……でも虎が宿を理解する一歩目でもあるのかなとちょっと思ってしまったわ… とにかく人を助けると機械的に全ての呪いを祓うではかなり違うと思うわ
成長ではあるし闇落ちでは無いけど人間味が減ったというのかしら
呪術師としては間違いじゃ無いけど伏が初対面で助命を頼むほどの純粋な善良さではなくなった感じだわ 虎=純粋善
宿=純粋悪
と綺麗に分け切れなくなってきたとは思うわ
だからこそ虎の魅力が増したと婆は思ってるけど 次は純粋な善人を選んで助けたい伏がその信念を試される番ね……これホントしんどいマンガだったわ😨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています