伏黒恵受けスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606708786/ >>1
おつわよ
この板って即死あるのかしら
保守しておくわね >>1
乙乙よ
このスレアニメ始まってしばらくしてから立ったのよね
婆もアニメから入った組だけどそれまでなかったの結構意外だわ >>3
婆もアニメからで伏受けスレないかしらと思って探したらこのスレ見つけたのよ
その時はまだ1スレ目がたったばかりだったわ 前スレで言われてたけど伏受けに限らず呪の腐向けはアニメ化前はなかったみたいね
あっても良さそうなのにちょっと意外だったわ おつわよー!
最近はツイが多いものね婆もツイで感想漁ってたわ
でも大量の伏受け感想やハーブを摂取できるから専スレは健康にいいわ🌿🌿 婆もアニメの後から沼入りした組よ
菓子袋抱き締める伏を浴びた直後気付いたら電子書籍で原作取り揃えてたわ
アニメ2話までだとこんなに複雑な環境の子で宿しゃまが執着すると思ってもみなかったから目玉飛び出るかと思ったわ おつわよ
ツイ見てると原作未読だけどアニメ見て伏すこってくれてる人も割と見かけるわね
ぜひ原作読んで!ってプレゼンしたくなっちゃうわ 伏の美味しいところはアニメではまだ殆ど出てないものね
橋までやったらアニメのみの婆も虎伏五伏宿伏が摂取できるのよ
やらなきゃだわ OPEDフェチだからどっちかに呪われし首枷絵が来てほしい出来れば最高の歌詞と共にと願いまくってるわ >>1
おつわよー
婆もアニメ見てスレ探し回った口だわ
わいわいからジャンルスレが独立するまで無かったのよね意外だわ アニメで伏気になってる人たくさん見るわよ!
その流れで五伏虎伏宿伏気になってる人も多いわ
早く原作読んでって言いたくなるわよ…
とりあえず来月発売の14巻きっかけで原作読む人も増えると思うわ 117話は命をかける最後の戦いの時に五を思い出し
散る間際に虎に謝る健気な伏と最高の笑顔で敵を呪って逝く格好いい伏が見れるのよね
そして宿さまはその全てを無視して伏だけを全力で救うのよ…凄いわ… 快、不快のみが生きる指針の宿しゃまはシンプルにストレートでいいわ 暇つぶしに見てみるかとアマプラでなんとなく見て1話見終わった頃には伏沼入りしていたわ
伏おそろしい子 14巻はバックナンバー買わずに1/4を待ってるわ😊 ・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい(順平編ナレ)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) アニメから入って各キャラのイメソン大体聞いたけど
Island In The Sunて心中エンドのラストに流れるやつだわ >>27
最後草よ
くそ暇宿しゃまに愛しさしか感じないわ >>27
改めてこうして語録が並んでいるのを見るとほんと宿しゃま面白いわ
もうなんなのかしら宿しゃま… 自発的に指食べたのって少年院での駄目押しだと橋あーんだけかしら >>27
宿しゃまー!!
面白すぎるしブレなさすぎだわ😂 宿しゃまの推し全肯定ぶりがおもしろすぎるわ
どんだけ伏好きなのよ >>27
最高わね!
「わからんな おまえあのとき 何故逃げた」も入れて欲しいわよ😊 >>34
そうよ
そして伏のことを知って予定が変わってからだとあそこだけよ 人間をサイコロステーキカットにするのにどうしてか優しく思えてきちゃうの脳内バグだわ… サイコロステーキの直後に一人を除いてとか言い出すせいだわ 伏が心中しようとするなら相手は宿しゃまな気もしなくないわ
自分もろとも宿しゃまを祓うなりなんなりしようと 伏のサジェストがヒロインなの納得なのよね
あまりにも全方位ヒロインだわ 宿しゃまの可能性高そうだけど五とも虎とも可能性があるのが伏の怖い所なのよ ・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏短歌)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい(順平編ナレ)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) >>49
伏に言うなよと言われて黙るとことおっがもう最高に面白いわよ宿しゃま 五伏は語録もだけど関係性まとめがほしいわね
虎伏は語録だけで切なくなるやつだわ 宿しゃまは作中で最も馬鹿デカイ矢印を伏に向けてるからあらがいようがないのよね…
婆は虎伏もすこ 虎伏は出番は多いけど語録は意外と無いのよね
婆は橋編で虎が伏をからかって殴られてるのがすこだわ
後は疑惑のサンドイッチね >>55
そこなのよ
伏に気づきを与えてるの宿しゃまなのよ 伏に種付されて怒ってる虎もいいわ
あれは種付されたから怒ったのよね?そうよね?
あそこはアニメでやるわよね >>49
サイコーよ!ありがと有能婆!
宿さま呪いの王なのに何故こんなに笑えるの😂 虎はサンドイッチあーん疑惑の真相を知りたいけどアニメだとひろってくれなそうなコマね… 虎伏の関係は友達?仲間?ライバル?どれかしら
婆的には恋人よ🌿
伏の立ち位置は主人公とバチバチなライバルでよくありそうだけど虎伏はバチバチライバルとは違うわよね 五伏は関係性まとめたら凄そうね
虎伏は絵で見せてくるのが多いからまとめにくいわね 虎伏は伏が優しい微笑みを見せてくれるから切なくてキュンとするわ😭 >>1
乙乙よ
このスレアニメ始まってしばらくしてから立ったのよね
婆もアニメから入った組だけどそれまでなかったの結構意外だわ やだ前の書き込み残っててダブっちゃった
ごめんわよ >>61
全部盛りだと思うけど今はライバル感は薄くなったと思ってるわ
フィジカルの虎と術の伏で方向性が別れたから あくまで婆の解釈だけど虎伏はえっちしてても恋人ってお互い思ってなさそうわよ
大事な友達で仲間でえっちもする関係なのよ 虎伏は2人共良い子だからどうか幸せになって欲しいわ…
宿しゃまのヒャッハーと推し活で虎伏揃って痛みを負うことは確実なのよ… >>61
ライバルというにはバチバチ感よりもそれぞれ相手への思いやりの方が強すぎるような気がするし🌿
仲間だけどそれだけでは言い表しようのない因果とか宿命の糸の絡まりを感じるし🌿
友達ではあるけどそこにあるまじき湿度と熱があるような気もするし🌿
婆も虎伏には圧倒的ロマンスを感じるわ🌿 伏から虎への思い入れが善人だからじゃなくて洗脳のせいだったらどうしよう…と思ってしまうのが嫌だわ
早くはっきりさせて欲しいわよ 婆が一番好きなシーンは調伏の儀のマコちゃん召喚だわTシャツ作ったわ 虎伏は仲間で友人だけど親友相棒ライバルみたいな言葉でこれ!って言える関係性じゃないのよね
かといって薄いわけじゃなく因縁も矢印も濃いのよ…
個人的には運命でヒーローとヒロインだとしっくり来るんだけど あべこべ戦は虎攻めと伏受けを強く感じたわ
「そういうのは俺の担当じゃない」とか「意外と器用だな」とかね 虎伏はお互いを思い合ってるのよね
宿しゃまの器と宿しゃまの好奇という枷がはめられているの熱いわ 車をぶん投げる奴と戦ったことがあるけど体長10mはあったわよ
人間でぶん投げる虎の力どうなってるの
押さえつけられたら逃げられないわね 婆がバケモノすぎて
虎が手加減しても伏は逃げられないのね🌿って焚いてたハーブが霧散しちゃったじゃないの 婆はただの伏推しの婆よ
虎に押し倒されて何すんだと推し退けようともがくのにびくともしなくて戸惑う伏が見たいわ 虎伏は運命共同体だわ
虎は宿しゃまが伏に興味持ってて何かさせようとしてることを知ったら黙ってないでしょうし
伏も虎は善人で助けたい対象でしょうからお互いがお互いを助けようとするに違いないわ🌿 虎伏はジャンプ王道主人公と闘うヒロインの関係が一番しっくり来るわ
話の〜とかでなく虎のヒロインという立ち位置は伏が一番しっくり来るもの 虎伏はお互い大切にしあってる優しい関係なのに地獄にしかならないのが焚けるわ🤗🌿 やっぱりヒーローとヒロインがしっくりくるわね
なんてことでしょう 確かに…伏はヒロインについてそうな複雑な生い立ちだとかの設定がついてるわ 虎の運命の転換期にいたのもヒロインポイント高いわ
そもそも転換の切っ掛けが命張ってる伏を死なせない為よ王道ど真ん中じゃない 伏は公式のキャラと婆のハーブ🌿が一致してるの感動なのよ
公式と解釈違いとかそんなのないもの
さんぽのスカート回も伏は伏だったわ 虎の受肉は仕組まれたことかも知れないけどあそこに伏がいたこともそうなのかしら
伏がいて助命嘆願しなければ虎はそのまま死刑になってたのかしら
誰かが仕組んだのなら伏の性格把握しすぎていて怖いけど… あの時も虎伏はお互いを助けようとしたのよね
ヒーローとヒロインだわ お互いのことを想って出会わなければよかったと思うのが公式で来そうなカプだわ虎伏 「死んだら殺す」は友達に向ける言葉としては重すぎると思うわ
そしてその言葉を覚えていて茶化さず伏を安心させようと使う虎もなかなかのものよ 伏を助けるために虎が宿さまの指を食べて
伏を死なさないために心臓がないのに戻ったから虎が死んで
宿さまが伏を見たいから虎が生き返って
呪霊たちが宿さまの地雷配慮したから学生たち全員生き残って
伏を助けたい宿さまが一般人殺して虎が自分を責めて死にたくなった
虎伏のお互いの生死に関わりまくってるところすこよ 14巻のとこはまだ読めてないのだけど虎は宿しゃまの渋谷更地が伏を助けるためだと知っているのかしら 最新まで読んでても不明のままよ
渡せる記憶って選べそうな気がするわ 宿は虎の見るものが見えてそうだけど
虎は宿が見てるものが見えてるのかどうかわからないのよね 大勢が犠牲になった更地は伏を助けるため
大勢を犠牲にして自分は助けられた
虎伏最高だわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています