伏黒恵受けスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606708786/ >>253
視点が変われば世界も変わるってやつよ
宿さま自体は何も変わらなくても見方が少し変わるような表現が出てくるかもって感じ >>255
婆もよ捕食者虎ド攻め〜〜〜って喜んでたわ
不平等に人を助ける(誰かのことは見捨てる)は五の「全員は助けられない」に繋がるのよね
「全員は助けられない」「でも絶対に呪いは祓う」が虎伏にそれぞれ受け継がれてるのエモいわ🌿 捕食者になった虎に性的に食べられて♡って歓ぶ腐った心と
これからの虎と伏の関係を真面目に心配する心が2つある状態だわ💫 善人とは言い難いけど伏を助ける行動はすでに宿らしくないんじゃないかしら 虎と仲良しDKカプも良かったけど捕食者虎に食われる伏も見たいわよ 再開後や花御戦で助っ人に来た虎の内面の変化に気づいた伏だから
この虎の変化にも絶対気づいてヒロインの顔してくれるわ🌿🌿 welcome to underground……する伏を想像して草生やしちゃったわ
五にやって欲しいから早くプリズンブレイクしてわよ >>259
婆もそんな感じだわ
今後を心配しつつも萌えてしまうわ虎伏… 虎は優しいしいい子だから無理はしないわと思ってたのに
これからはその気になったら伏が嫌がっても強引にことを運んじゃうのねと切り替えが出来ちゃったわ…
でもこれから虎と伏の再会はあるの? このスレ、パートごとに五伏だったり宿伏だったり虎伏だったりそれぞれが濃密で…
こんな受、婆初めてよ… 固定婆もいるけど多くは兼ねてるからどのカプ話が多くなるかは流れのままよ >>267
わかるわ婆もこんなの初めてよ
キャラも関係性も美味しいところが多すぎて毎日楽しいわ 大義名分をかなぐり捨てて甘さが抜けて大きく変化するヒーロー大好きだからいま婆は虎に夢中だわ♡
伏の懊悩煩悶も早く見せてほしいわ虎に置いていかれちゃう 婆も固定のつもりだったんだけどこのスレいつ見ても楽しいから実は固定じゃなかったのかもしれないと揺らいでるわ 一応本命はあるけど虎五宿三人とのカプならどこもすこだから話に参加してるわ
鴨パイセンとの絡みも可愛くてすこよ 遅ればせながら五おたおめ💝🌸
箱に入ってるから伏へのプレゼントにちょうどいいわね🎁🎀 五の誕生日なのにプレゼントは五なのね
箱にリボン巻いときましょ 本命はいてもどれも美味しいみたいな婆が多そうわよね
宿虎五全部美味しいんだもの…どのカプについても語れることが多すぎだわ 五爆誕おめでとわよ🎂
前スレで話してたけど五伏に関しては五が唯一♡を使った相手が伏っていうのが衝撃だわ…
もうこれ以上婆の心を掻き乱さないでほしいわ 婆は五伏宿伏虎伏どれもすこでどれも語りたいから
どの話題にも普通に乗ってくわよ
五伏宿伏は捕食者と獲物みたいなとこあると思ってたから
優しさの虎伏までこっちに来そうなのは驚いたけど
それもまたすこ 婆は基本的に原作に妄想出来るだけの設定や燃料があるカプがすこなのよ
伏受けだと五伏宿伏虎伏全部原作でちゃんと焚けるだけの要素があるからどれもすこだわ 虎の場合は捕食者側の男が攻撃性とか征服欲を伏のためにぐっとこらえる🌿が
ますます美味しくなったと婆は思うわ! 右が固定ならなんでもおいしいわの婆だったけど呪は左も推しがいて本命の伏受けカプがあるわ
でもどのカプの話も婆達の熱意を聞くのも楽しくってみんなすこよ 漫画は既刊読破したのだけれど小説は読んでおいた方がいいかしら? ねんどろ五の詳細出たけれど
虎や五に比べてやはり伏の可愛さが群を抜いているわ… 五もかわいいわ!
3人の写真伏が真ん中にいてわかってるわ…ってなったわよ ねんどろいど早くほしいわ
伏ねんどろのテレ顔と攻めを並べるのが楽しみだわ 本誌の虎の変化に寂しさを覚えつつも興奮が止まらないわ
今まで虎が曇る事ばかり心配してたけど逆に突き抜けて強くなって周りを戸惑わせる方向なのかしら
でもこういう変化も大好物だわ
伏が虎の変化をどう受け入れるのかも楽しみわよ 虎の覚悟が痛ましくて悲しくて辛いわ
婆は宿伏が幸せになる道を模索してるのに虎伏まで辛くてもうどこに転がればいいの >>288
sageてるつもりはなかったわ
五と虎は小さくてもカッコイイのよ 宿に利用されたり曇らされたりされがちな虎が
今後は宿を圧倒する可能性も出てきたみたいで婆は嬉しいわ
2人の分離ばかり考えてたけど融合に行く道もありかしら 虎は宿しゃまインしてる自分も呪いとして殺す覚悟決めてそうでしんどいわ
でも伏は虎に死んで欲しくないわよね
虎を死なせたくない伏が虎の変化にどう行動するのか切ないけど楽しみだわ >>293
婆は言いたいことわかってたわよ
伏はかわいくて五と虎はかっこいいのよね
わかるわよ 虎の悲しい覚悟は伏がなんとかしてくれるわ
虎のヒロインだもの 虎伏の伏はあの別れ際の表情ややり取りが全部普通はヒロインの女の子がやるやつなのよ
頼もしく強くなっていくヒーローを見送るヒロインが似合いすぎだわ そんなつもりはないと思うけどヒロインヒロイン言われると…
女の子じゃないのよ!伏はちゃんと男の子よ!
言いたいことはわかるわ…属性的にはヒロインぽいもの 伏はしっかり男の子よそれは間違いないわ
婆的にはしっかり男してる受けの方がすこだから伏の高身長は嬉しいわ エッチな呪霊にあんな事こんな事させたいけど伏には強くいて欲しいからそんな呪霊に負けて欲しくない気持ちもあって🌿が焚ききれないわ 特級も祓えるし領域展開も出来るようになったから
そんじょそこらの呪霊ではかなわないのが厄介だわ >>299
虎にとってのヒロインポジなだけよ安心して婆
伏が女の子だったら虎からの扱いが変わってたかもしれないわ
伏がそのままの伏だからこそ成り立つのよ 伏の場合は虎との関係が親友とかライバルとかだとちょっとしっくり来ないのがヒロイン呼びに拍車かけてる感じはあるわ
言い替え方考えてると運命共同体みたいな重めの単語しか浮かんでこないのよね 伏の属性はヒロインがしっくりくるのよね
主人公と主人公に近しい男キャラはライバル的立ち位置なイメージだけど伏はライバルとは違う感じだわ 伏は男の子だからいいのよ
ただ立ち位置的にヒロインぽい役回りが多いのも事実だわ
フワッだったりシャンッなのに本人はすごく男の子っぽい表情するのがだいすこよ >>304
ほぼ同じタイミングで似たようなレスしてる婆がいて運命感じて草だわ
そうなの親友やライバルはしっくりこないのよ 宿儺の伏黒に対する執着?みたいなんに期待してる
生い立ちにトラウマ持ちやらせると光るね内田雄馬
はぁ可愛い可愛いよ伏黒 https://i.imgur.com/JHVL7tP.jpg
げげが描く伏って本当に実在しそうな男の子で素晴らしいわ
綺麗なのにちゃんと男の子なのよね >>294
虎の魂が宿を圧倒して呑み込んで一体化するみたいなルートもあるかもだわね
婆は虎はこのイニシエーション避けられないと思ってたけどこんなに痺れる描写になるなんて嬉しすぎたわよ 語義的にはそうじゃないんだけど一般的にヒロインイメージは
守られたり主人公を待ったりの受け身なとこもあるので抵抗あるのは分からなくはないわ
伏は虎と一緒に戦ったり時には虎を守ることもあるはずよ >>309
宿しゃまの爪何度見てもしっかり切りそろえられてるわ >>309
宿しゃまの指とか手首から腕の筋とかがごつごつしてていつも見惚れちゃうわ >>309
ほんと何度見ても…
宿様爪!さわさわする気満々なんだけど触れない感出過ぎてて大事にしてくれるまスパダリかよってなるわ
伏と致すときにも傷つけないようきっちり爪整えてくれそうよ >>309
この宿しゃまの手やっぱり触れてるようで触れてなさそうに見えるわよね? 宿しゃまと伏の肌の色の違いもすこ
アニメ伏のちょっと血色悪い白さもすこ 簡単に人を切断したりサイコロにしたりするのに伏にはこれだから婆は混乱するのよ
宿しゃまやめて婆の脳内バグがおさまらないわ 虎伏早く再会して欲しいわ…
でも渋谷の決着がついた後ちゃんと再会出来るのかしら
来週の本誌はいよいよ話が動きそうで気になるわね 五と虎の肌色が濃いのもいいわ
肌の色に差があるのすこすこ
色白いネタすこ >>323
そうだったわ…うっかりしてたわ
再開は再来週ね このままだと虎死刑の流れが強くなりそうで怖いわ
宿しゃまが表に出て暴れて一般人に被害が出てるから制御できないとみなされるわよね…
五はいつパッカーンで出てきてくれるの >>309
同じ画面にあった虎がまひに肩を押さえられてたことを考えると
宿が伏を覚醒させることになるか伏が宿を祓うことになるのかしら 虎を殺したがってたまひが首ではなく肩で伏を助けて生かす宿が肩ではなく首なのよね 宿が完全に出てきちゃってるのはパンダと日が至近距離で見てるけど
マコちゃんvs宿の目撃者って誰もいないのかしら >>328
分かってるのはゴミだけだから生きてるのはいないわね
ひょっとしたら実は見てたのが判明するかも知れないけど 目撃者がいなければワンチャンあるわ
でも虎って素直な子だから宿しゃまのやったことを黙ってるとは思えないのよね… 五封印中だから今は宿以外に
あの広範囲を更地にできる出力の呪術師も呪霊もいないので
必然的にばれちゃうわ 更地はまこちゃん討伐という目的があったから許され…ないわよね 詳細知らなかったら宿しゃま倒すためにマコちゃん呼んだように見え…
いや伏が自らそれは違うって言うわね 更地はまこちゃんを出した伏も責任問われる可能性があるのかしら
伏的には自分とサイドテールの2人が死んでまこちゃんは帰る予定だったのよね? >>332
ええ…
響きが可愛いしパパのエピソードから名付けた理由が推測出来るのも切ないし前作のヒロインと読みが同じだし >>335
伏的にはそのつもりよね
周りがどう見るかは… 伏は宿しゃまがまこちゃん戦に飛び入り参加するとは思ってなかったものね げげになんで恵とつけたのか聞いて見たいわ
五が呼びすてにする度にどきどきするわ 誰が考えても宿が飛び入り参加ヒーロームーブする可能性なんてビタイチ無かったわよね 宿を呼び出そうとしたのは呪霊側の思惑でそれは高専側には全く伝わってなかったもの
情報格差がありすぎたわ
呪霊も宿が伏助けようとするのは予想外だったと思うけど もしかして今の虎の指摂取量を正しく把握してるの誰もいない…? そういえば呪霊が何本飲ませたのか高専サイドは把握できてないのね
宿は言わないだろうし虎は自分でわかるのかしら 意識を失っていたものね虎
そうなると高専側はあと何本指を集めればいいのかさえ分からないのね 20本飲んだ後もない指を探し続けるといいわ
虎伏一緒に長生きしてね 虎今だと死刑をあっさり受け入れちゃいそうな危うさがあって婆心配よ🌿
伏の方が虎の死刑をなんとかしようと足掻きそうだわ 虎の精神状態危ういわよね
明るく一歩前進!レベルアップ!ではないもの
これまでの積み重ねが今の虎の変化なら更地虐殺のきっかけのまこちゃんを呼んだ伏も辛い状況になるわ でも虎は少なくとも渋谷襲撃に関わった勢力を何とかするまでは死なない覚悟がある気もするわ
となるとやっぱり逃亡編を予想してしまうのよね
伏もついていって… もし五の封印が解けないで第二章とか時間が経過した場合
箱の中ってたしか時間が進んでないって言ってたから五と伏の年齢差が縮む可能性もあるのね >>351
もしかしたら二歳くらいは縮まるかもだわ
一年ズを一気に成人にはしなそうだけど18歳くらいなら有るかもだわよ 結構時間経過してから箱開くための設定なのかなと思ったわ
作中時間2018だし2年飛んだりするのかしら 2020年ありえるわ…
15歳の伏もっと見たいからなんだか切ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています