伏黒恵受けスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606708786/ 五の半分くらいしかなかった子供が今では15cmしか差がないなんてしみじみしちゃうわ 虎の死刑は反対する人たくさんいそうよ
最初の頃は夜の学校で一緒だった伏しか虎の人柄を知らなかったけど今は仲間がたくさんいるわ
どうか虎にこれ以上背負わせないでほしいわよ
逃亡するなら伏も一緒にして >>368
婆もそっちの予想よ
七の分まで苦しむってセリフもあったし今は戦う為に死刑は拒みそうだわ
ただこれはこれで心配よね
虎の精神状態の変化は伏なら気付きそうだけど果たして再会出来るのか…だわ 渋谷決着っぽいけどメロンパンが目の前にいるのよね
メロンパンは真ポケモンにして去りそうだけど他にも爆弾落としていきそうだわ
宿の地雷が伏なことにも気づいてそうだもの メロンパン宿のことも器のことも何か知ってそうなのよね
婆はお兄ちゃんのこともずっと気になってるわ 術師が激減したから上層部も虎にも伏にも手は出せなくなるんじゃないかしら
代わりに虎の決意のように機械のように祓いまくるとか大きな義務を課せられたりしそうだわ >>374
お兄ちゃん気になるわよね存記もあるし
メロンパンが色々知ってて暴露してから去ってくれないかしら東もいることだし
ついでに宿に対して伏のことも何か言及してほしいわ 虎の精神状態はずっと危ういわ
少年院の時は死にたくない嫌だと恐怖とか諸々感情を表に出せてたけど順以降どうにも危ういのよね…
伏は変化を感じ取ってたから渋谷編の後も変化を感じ取りそうよ
虎を支えるのは伏よ🌿 メロンパンの目的謎だわよね
渋谷編終わったら何編に向けて話が動くのかしら
伏の存在が重要になってくると嬉しいわ お兄ちゃん絡んできたら鴨家についても何かわかるかしら
ゆるキャラ鴨パイのせいで忘れがちだけどあの家だいぶエグいわよね
御三家のあれこれ見たいけど渋谷の後処理が色々ありすぎて難しそうよ 今回は伏の精神のほうがヤバそうで心配してるわ
虎は七釘東と精神やられるきっかけにもなったけど支えてくれた人たちがいたのよね
伏はこれからなのよ😭 しんだと思ってたら無傷で目覚めて
渋谷は塵で五は封印で虎は覚悟完了で釘は重症仲間の被害甚大って伏曇らせ準備万端って感じわよ 伏に関してはパパに拉致られて以降の顛末を第三者目線から伝えられる人が今のところ誰もいないから
状況から本人がどこまで正しく把握するか未知数だわ
読者目線以外だとそれこそ宿しゃまに教えてもらうしか… 伏は6歳の時点で達観してたから五に出会う前の生活を知りたいわ
パパは津ママのとこに伏を置いてどこかに行ってしまったの?
津ママってどんな人だったのかしらね 伏が状況把握できないのもキツイけど伏の状況を誰も把握できないのもキツイわ よく考えたら渋谷に参加した人たちは軒並み曇りそうだから
参加しなかった人たちに希望を託すしかないわ
鴨パイ天然ボケを炸裂させて伏を和ませるのよ! メロンパン辺りが一番現状把握しちゃいそうなのよね
どこまでもやべー未来しか見えないわ助けて婆達 メロンパンが五もだけど虎まで拉致ったらそれこそ地獄だわと思ったけど
宿さまが伏のそば離れたくないって駄々こねればなんとかなるわ 伏がいたから交流戦でも生徒は殺されなかったのよ
伏がいたから渋谷の更地も半径140mで済んだのよ >>387
流石にそれはアンチの戯れ言よ
味方面子は順含め惜しむことはあれど死んだ方が良かったなんてキャラは誰1人と居ないわ >>383
パパが帰って来なくなった時期は年齢差や事件の起こった年代を考えるとリコちゃんの任務のあたりだと思うわよ パパと伏は一緒に暮らしていた時期もあった…のよね
回想のちっちゃい伏可愛かったわ そういえばパパ黒がしんでから夏の闇堕ちして五が伏に会いに行くまでどの位の間があったのかしら
その期間を伏がパパ黒がいなくなったと言ってるならなんか悲しいわね たぶん年数や絵的にも3歳くらいに会ったのが最後かしら
でもそうするとパパが忘れてたの不自然だから2歳頃から殆ど会ってないかもだわ パパ黒死んでから五が会いに行くまでは大体の年数は書かれてなかったかしら >>390
渋谷に関してはマコちゃん呼んだのが伏だから良かったと言っていいのかしら
少なくとも140mはいらなかったわ… 宿がいないと漏は倒せなかったしミミナナ達もいなくなって有利になった面もあるけど一般人も犠牲になったわ
常にプラスとマイナスがあるのよ パパ本当に伏のこと忘れてたのかしら
誰だっけの時の間と表情で本当は覚えてるんじゃないかと思ってたわ
けど名付けたの自分だったと思い出してる様子を見ると忘れてたっぽいのよね… パパ黒は幸せな記憶をわざと遠ざけてたイメージがあるわ
ママを愛してた分その時の象徴のような伏を見たら喪失感が凄かったんじゃないかしら🌿 津ママと結婚してからも仕事や他の女のとこ行ってたのかもね
津ママと会う前の何年かも小さい伏連れてさらに転々と女のとこ渡り歩いてたのかしら えっもう400超えたの?スレの進み早すぎわよログ読んでくるわ 2006年に五が高2でパパ亡くなる
2007年に1年後夏呪詛師へ
2009年に伏小1で五と会うこのとき伏半袖だから6歳で五19歳よね? 2002年生まれ可愛い草わよ
でもわかるわ何しても可愛いわ15歳なんだもの >>411
1年後夏呪詛師にってわかり辛く書いちゃったわ懐玉から1年後の高3の時ね 15歳なのにエロい目で見てごめんね伏
着物で拘束されてちょうだい 15歳と聞くとエッチな目に合わせるのが申し訳なくなってくるわ パパの好きにしろを覚えてたのね
だから3年も経ってから会いに行ったんだわそしてその後は好きにしてるわ >>411
すぐ会いにいったわけじゃないのね
パパが死んだころはまだつみきママいたのかしら
つみきママが消えた時期も知りたいわ
小学生二人で生活できるわけないし 呪はキャラがしゅっとしてて伏も背が高いからうっかりしちゃうけどまだ15歳なのよね 忘れてたとは思えないわ遺言だもの
ただ会いに行くかは決めかねてたのかもしれないわね
夏との決別とパパが2、3年もすればって言ってたからその頃に会いに行ったのかもね 2002年生まれの15才をえっちな目で見て申し訳ないわ😓
でもすごくえっちだわ😊🌿和服で拘束されて🌿 >>419
正確な時期は出てないけど伏が五に会う少し前に消えたって言ってるわ
9巻を読むのよ 半袖だと6歳なの?
小1の伏で半袖の時期=誕生日前で5歳だと思ってたわ 小学校1年は6歳の子が入学して1年の間に7歳になるのよ
だから伏が五にあったのは6歳の頃よ 津ママが五が会いに来る少し前に消えたの何か関係あるんじゃないかと思ってしまってるわ パパは15歳の伏が自分の息子だとわかったのよね
3、4歳の頃で記憶は止まってるはずなのに15歳になった息子のことがわかるんだからパパは昔も伏のこと忘れてなかったと思うの 婆は2次元には遠慮しないので伏が15歳でも普通にえっちな目にあってほしいわ >>423
分かるわ
改めてそうよ15歳だったのよって思い直すわ
げげの絵柄のせいで大人っぽく感じるけど作中キャラには普通に10代半ばの少年に見えてるのよね… パパが伏のことわかったのは術式のおかげだと思うわ
影と式神で禪の相伝?年齢的に息子?と思ったんじゃないかしら
もしかしたら伏の顔が典型的な禪顔だったからかもしれないけど 15歳っていったらまだまだ男の子よ
その辺自転車で通学してる高校生と一緒なのよと思うとえっちな目にあってと思ってる自分は鬼のようだわ
でもやめられないのよ🌿 少年漫画で登場人物が中学生とか高校生はよくあることだから心の棚に上げまくってるわ
そんなことで怯んでちゃ読めないわ 禪の家と伏の関係ってどうなのかしら
ご当主のおじいさんと一緒だったとき特に会話してなかったわよね >>440
伏は関係ないと思ってるから特に何も言わないと思うけど爺としてはどうだったのかしらね
まさか伏がパパが売ろうとしてた相伝持ちなことを知らないとは思えないし >>440
そういう場合でもないから特に話さなかったとか…
あるいは五と余計なことは言わない様に約束してたのかしら 鴨パイの台詞から伏が禪の血筋なのは知られてるのよね
バチバチな関係の五の家の五が禪の血筋の伏の面倒見てるのは禪の家としてはどういう心境なのかしらね 禪としては五を憎んでてもおかしくはないわね
あっちは最強の呪術師が出てしかもこっちの相伝持ち盗られて
うちは出涸らしに猿しかいないとなれば 伏の優秀さが分かれば分かる程本来は手に入れられたのにって恨みは増すわよね
五家と禪家って年々仲が悪くなってそうだわ 直爺はそんなにこ嫌なやつじゃない感じだったけど他はどうだかわからないし
マキパイの昇級は禅家に邪魔されてたみたいだし家全体が敵に回ってそうね 五と禪がいがみ合えば鴨家一人勝ちみたいに見えるけどこっちはこっちであまり強くないという…
鴨パイ頑張って パパは分家筋だから直爺の子ではないんじゃないかしら 伏が五に会うまで年表書き直したわ
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2パパ没2,3年で伏売買
2007年 4,5歳 五高3、9月夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 伏6歳五19歳で出会う
産まれて間もなくだから恵ママは2002年か2003年には亡くなってそうだわ 階級が上がると危険な仕事も増えるわ
呪力がちょっとだったり術式がないとなると命を落とすリスクも高まるから…
一方の視点からだけじゃわからないから御三家の内側のこともいつかやってほしいわね >>455
ちなみに高専が4年制になったのは最近なので
五が制服なのは高専5年だったからね でもマキパイは上がってもいいと言われてたし呪具は扱えるから4級に留める理由はないわ
パパ黒があれだけ強いのに扱いひどかったのと
五が伏に聞かれて禪では津は幸せになれないと答えたところからも禪の中にヤバいのがいるのは感じるわ 婆白状すると教師になってからの五の服と制服の見分けがあまりついてないわ
よく見たら違うなってわかるけどいつも似たような服だなって思ってるわ 津はきっと一般人よね
それなら禪では幸せになれないわ…
自分のことよりも津の幸せを案じる伏はいい子 御三家というくらいだから親族もそれなりにいて相伝持ちの方も直爺や伏以外にいそうね
禪の人もっと見てみたいわ 鴨パイの天然につい騙されそうになるけど鴨家は悪のりとしが過去にいたし
お兄ちゃんも関係者っぽいので不穏だわ
禅は結構出てるから五の家族を見てみたいわ >>455
これと上にあった宿しゃま語録テンプレにしてほしいわ 年表婆だけど伏小1って書く忘れてたわ
最近4年制になったから制服五が会いにいったの高専5年も入れときたいわね半袖だから6歳と19歳予想も
婆この辺いつも混乱するのよね
テンプレ化しないにしてもそのうち直してまた貼るわ💪 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています