伏黒恵受けスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606708786/ 虎伏は出番は多いけど語録は意外と無いのよね
婆は橋編で虎が伏をからかって殴られてるのがすこだわ
後は疑惑のサンドイッチね >>55
そこなのよ
伏に気づきを与えてるの宿しゃまなのよ 伏に種付されて怒ってる虎もいいわ
あれは種付されたから怒ったのよね?そうよね?
あそこはアニメでやるわよね >>49
サイコーよ!ありがと有能婆!
宿さま呪いの王なのに何故こんなに笑えるの😂 虎はサンドイッチあーん疑惑の真相を知りたいけどアニメだとひろってくれなそうなコマね… 虎伏の関係は友達?仲間?ライバル?どれかしら
婆的には恋人よ🌿
伏の立ち位置は主人公とバチバチなライバルでよくありそうだけど虎伏はバチバチライバルとは違うわよね 五伏は関係性まとめたら凄そうね
虎伏は絵で見せてくるのが多いからまとめにくいわね 虎伏は伏が優しい微笑みを見せてくれるから切なくてキュンとするわ😭 >>1
乙乙よ
このスレアニメ始まってしばらくしてから立ったのよね
婆もアニメから入った組だけどそれまでなかったの結構意外だわ やだ前の書き込み残っててダブっちゃった
ごめんわよ >>61
全部盛りだと思うけど今はライバル感は薄くなったと思ってるわ
フィジカルの虎と術の伏で方向性が別れたから あくまで婆の解釈だけど虎伏はえっちしてても恋人ってお互い思ってなさそうわよ
大事な友達で仲間でえっちもする関係なのよ 虎伏は2人共良い子だからどうか幸せになって欲しいわ…
宿しゃまのヒャッハーと推し活で虎伏揃って痛みを負うことは確実なのよ… >>61
ライバルというにはバチバチ感よりもそれぞれ相手への思いやりの方が強すぎるような気がするし🌿
仲間だけどそれだけでは言い表しようのない因果とか宿命の糸の絡まりを感じるし🌿
友達ではあるけどそこにあるまじき湿度と熱があるような気もするし🌿
婆も虎伏には圧倒的ロマンスを感じるわ🌿 伏から虎への思い入れが善人だからじゃなくて洗脳のせいだったらどうしよう…と思ってしまうのが嫌だわ
早くはっきりさせて欲しいわよ 婆が一番好きなシーンは調伏の儀のマコちゃん召喚だわTシャツ作ったわ 虎伏は仲間で友人だけど親友相棒ライバルみたいな言葉でこれ!って言える関係性じゃないのよね
かといって薄いわけじゃなく因縁も矢印も濃いのよ…
個人的には運命でヒーローとヒロインだとしっくり来るんだけど あべこべ戦は虎攻めと伏受けを強く感じたわ
「そういうのは俺の担当じゃない」とか「意外と器用だな」とかね 虎伏はお互いを思い合ってるのよね
宿しゃまの器と宿しゃまの好奇という枷がはめられているの熱いわ 車をぶん投げる奴と戦ったことがあるけど体長10mはあったわよ
人間でぶん投げる虎の力どうなってるの
押さえつけられたら逃げられないわね 婆がバケモノすぎて
虎が手加減しても伏は逃げられないのね🌿って焚いてたハーブが霧散しちゃったじゃないの 婆はただの伏推しの婆よ
虎に押し倒されて何すんだと推し退けようともがくのにびくともしなくて戸惑う伏が見たいわ 虎伏は運命共同体だわ
虎は宿しゃまが伏に興味持ってて何かさせようとしてることを知ったら黙ってないでしょうし
伏も虎は善人で助けたい対象でしょうからお互いがお互いを助けようとするに違いないわ🌿 虎伏はジャンプ王道主人公と闘うヒロインの関係が一番しっくり来るわ
話の〜とかでなく虎のヒロインという立ち位置は伏が一番しっくり来るもの 虎伏はお互い大切にしあってる優しい関係なのに地獄にしかならないのが焚けるわ🤗🌿 やっぱりヒーローとヒロインがしっくりくるわね
なんてことでしょう 確かに…伏はヒロインについてそうな複雑な生い立ちだとかの設定がついてるわ 虎の運命の転換期にいたのもヒロインポイント高いわ
そもそも転換の切っ掛けが命張ってる伏を死なせない為よ王道ど真ん中じゃない 伏は公式のキャラと婆のハーブ🌿が一致してるの感動なのよ
公式と解釈違いとかそんなのないもの
さんぽのスカート回も伏は伏だったわ 虎の受肉は仕組まれたことかも知れないけどあそこに伏がいたこともそうなのかしら
伏がいて助命嘆願しなければ虎はそのまま死刑になってたのかしら
誰かが仕組んだのなら伏の性格把握しすぎていて怖いけど… あの時も虎伏はお互いを助けようとしたのよね
ヒーローとヒロインだわ お互いのことを想って出会わなければよかったと思うのが公式で来そうなカプだわ虎伏 「死んだら殺す」は友達に向ける言葉としては重すぎると思うわ
そしてその言葉を覚えていて茶化さず伏を安心させようと使う虎もなかなかのものよ 伏を助けるために虎が宿さまの指を食べて
伏を死なさないために心臓がないのに戻ったから虎が死んで
宿さまが伏を見たいから虎が生き返って
呪霊たちが宿さまの地雷配慮したから学生たち全員生き残って
伏を助けたい宿さまが一般人殺して虎が自分を責めて死にたくなった
虎伏のお互いの生死に関わりまくってるところすこよ 14巻のとこはまだ読めてないのだけど虎は宿しゃまの渋谷更地が伏を助けるためだと知っているのかしら 最新まで読んでても不明のままよ
渡せる記憶って選べそうな気がするわ 宿は虎の見るものが見えてそうだけど
虎は宿が見てるものが見えてるのかどうかわからないのよね 大勢が犠牲になった更地は伏を助けるため
大勢を犠牲にして自分は助けられた
虎伏最高だわよ 真面目に伏が女で釘が男の方がジャンプらしいと思ってるわ パンダを殴りつける釘をお口開けて見てる伏可愛くて草だったわ 渋谷更地の発端がマコちゃん呼んだことだってことには伏気づくわよね?
理由はともかく倒したのが宿しゃまだってことはわかるだろうし 虎が泣いてたのは宿が領域展開で更地にしたことを知ったからだし
今はマコちゃん呼んだのが誰かまではわかっていないと思うけど
いずれは伏がきっかけということを知らざるを得ないわね 虎のメンタルに多大なダメージを与えたきっかけがまこちゃんだと伏が知ったら…
伏が気に病まないように虎が黙ってたとしてもどこかからまこちゃんのことは漏れてしまうの? >>97
虎伏のこのお互いを思いやった行動が運命を廻してる感すこよ
そこに宿しゃまが絡んで来て雁字絡めになってほどけない感じもたまらないわ 宿は虎曇らせばかりで伏のメンタルに配慮しないって言われてるけど
実は伏も曇らせたいって思ってたりするのかしら
怪我治して運んで目撃されたのも呪術師内での伏の立場を悪くするためだったりして
優しくしたと思いたくなるけど実は追い込んでる可能性も考えてしまうわ おちついてそもそも優しくしたが🌿よ
結果的にどうやってもそう見えるけどあくまで🌿なのよ 宿が伏のこと曇らせたかったら
「自分が助けた人間が将来人を殺したらどうする」ってブーメランだなゲラゲラ
くらい言ってると思うの 伏を自分に協力させようと思ってるんだから直接ゲラゲラは今の時点ではしないんじゃないかしら
誘導してる段階って気がするわ 二度目はないと言ったまひのお触り黙ってスルーしたのもおそらく負けが見えてるからだと思うし
宿は何か企んでる時は言葉にはしないと思うわ
だから伏を助けるのも褒めるのも優しいだけじゃないのは確かよ
良くて仲間に欲しくて悪ければ利用後即サイコロね サイコロなら痛みは多分一瞬だわ…
されたことないからわからないけど… 渋谷後が描かれるのは早くて来年よね…
げげ無理しないでほしいけど出来たら早く描いて欲しいわよ 定期的に休載があってもいいからコミックスでQ&Aコーナーしてほしいわ
そしたら橋でどうして指を持って寝てた伏が呪霊に襲われなかったのか訊くわ げげの性格の悪さを信頼してるから地獄が待ってると思いながら伏を推してるけど
凄くエモい地獄描くのが上手いから期待してるわ まだ会って4ヶ月ほど一緒にいたのは2ヶ月ほどしかない虎伏なのに過酷だわ
もっと一緒の時間作ってほしいわ 渋谷はもっと後でもよかったと思うわ
もしくは虎の訓練期間1ヶ月くらいで復帰して欲しかったわ
もうすこし一年ズの任務や授業風景が見たいのよ
そもそも五が授業してるイメージが未だに無いわ 宿のやってもらいたいことってまだまだ分からないけど
断れない状況で縛り結んでやってもらうとかほぼ強制でやらせるのよねきっと ケイカツは誰も傷つけちゃいけないのよね
その傷は肉体限定かしら 宿しゃま呪いの王だけども
五によると最も歪んだ呪いである愛についての見識はいかほどなのかしら わざわざ頬の傷治したのも伏追い詰めるスパイスかもしれないわ 宿伏は宿にこの世で唯一人好かれてるってだけで地獄なのがいいわ🌿 考えてみたら宿出現の全部に伏は立ち会ってるのね
渋谷は意識なかったけど >>122
婆は宿しゃまの好奇は呪いの王のもっとも歪んだ呪いである愛だというハーブ焚いてるわ🌿🌿🌿 宿が真摯に愛したら相手が追い込まれていくのはすごくらしいと思うわ >>127
はあまさに呪いの王だわ
そして今の宿伏の状況だわ 宿伏は今の公式が理想すぎて一時停止しておきたいわ
でももっとすごいのが来る可能性もあるしやっぱり早く続きが見たいわ 宿しゃまの伏への称賛と執着って基本的にひとり言かナレーションだから建前でも偽りでもなく本心わよね
まあ本心だからって褒められて死んだ漏の例があるから生かされるわけではないんだけど
でもどうせ伏をころすなら十種調伏し終えてからが婆は良いわ 皆が伏が宿にコロコロされると思ってるから斜め上いくげげはもっと辛いの用意してそうと怯えてるわ 婆には殺した後に死体を傀儡にして侍らせるくらいしか思いつかないわね…🌿 もう逆にこのまま伏贔屓を徹底して伏を孤立無援の裏切ってないのに裏切り者に思わせる展開もありそうだわ 状況証拠的に宿様の内通者か何かに思われても仕方ないものね
楽し…今後が心配わよ 五がいるから絶対に伏のそんな状況許さないと思ったけど今いなかったわね
完全にNTRの展開だわ >>137
そうしたら世界でお前の味方は俺だけだ…宿伏見れる?!🌿 五も本当にどうなっちゃうのかしら
メロンパンに連れていかれてしばらくは封印されたままなの…? 裏切り展開より裏切ってないのに裏切り者扱いがキツイからありだわ 宿しゃま伏にやってもらわないといけないことがあるって言ってるけど
素直にそれに従わせる算段あるのかしら 五がいない今それはピンチすぎるわ…
五なら伏を疑ったりしないもの
いや先輩達も虎も釘もみんな疑ったりはしないはずだけど五のような力はないものね… ここに来て五と親密でスケジュール把握してたのも悪い方に働きそうでわくわ…心配ね メカの証言があるからメロンパンたちとは無関係ってわかりそうだけど
伏が個人的に宿と繋がってると疑われるのはあるかもだわ 呪霊側の残りの内通者は上層部だからそこを疑われることはないわよね
でも宿しゃまの受肉目撃者で少年院で宿と会話してて渋谷で治癒・助命されたことがどう判断されるかかしら 死刑が濃厚な虎と宿との内通が疑われる伏ね
虎伏逃避行の妄想がはかどるわね 宿さま虎伏逃避行望んでるんじゃないの!?🌿
そこからの宿伏に持っていきそうだわ🌿🌿 宿しゃまが出て来る時は必ず伏がいるとか指持って寝てても平気とか疑わしい点には事欠かないのよね…
本当虎伏二人で逃げて欲しいわ >>152
虎伏逃げて欲しいけどもれなく宿しゃまついてくるから疑いが濃厚に😭 ・宿の指回収に単独任務 偶然にも1000年に1度の器が指を食って受肉 その器を呪術規定に反して生かすことを嘆願
・器ごと処分を期待した無理な任務に派遣される 宿が顕現してついでに追い指するも伏は生還
・橋の任務 結果的にこっそり単独で指回収に行こうとした形に 指はその場であーんして食わせる
・被害甚大渋谷 怪我人死人続出 宿大暴れの後なぜか治療済で丁寧に救護所まで送り届けられる
羅列したら宿しゃま復活の手助けしてるように見えなくもないわね >>154
イヤー!😭
羅列したらあやしすぎるわね!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています