伏黒恵受けスレ10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606708786/ >>876
ありがとうわよ!
伏に会いに行ったのはモラトリアム期間だったってことなのね初めて知ったわ!
それなら時間があるししっかり関われそうわね焚けるわ… >>875
それ疑問わよね
五が会いに行ったあと姉弟はどこに住んでたのかしら
高専からの金銭援助あるのに治安の悪そうなあのアパートに住み続けるのも小学生二人きりで暮らすのも現実的ではないわよね… 雑誌でEDについて監督インタ出てたけど伏だけは踊っていませんでしたねっていう質問に
どう考えても伏は踊らないでしょうってスタッフ満場一致で決まった >>880
伏って踊らないかしら
ゲゲのイラストで1年3人でUSA踊ってたのに
ただし顔は虚無顔だったけと…… 途中で送っちゃったわゴメンわよ
あと五のコンセプトがメキシカンギャングなの草わよ 婆はね深夜に目が覚めてなんとなくテレビつけたらアニメをやってたから見たのよ
終わりぐらいだったから5分もなかったかしら
EDの伏見てこの子に決めたと思ったわ >>880
案外ノリがいいというか付き合いがいいというか流されやすいから踊ってもおかしくはない気もするのよね
踊ってる伏も見たいわ! 皆と一緒だったら踊ったと思うわ
でも1人だと踊らないのが婆のイメージよ >>887
婆もこれだわ
皆一緒だと合わせてくれるのよ 婆たちの五伏の話見てたら五伏尊いになるし宿伏の話は宿伏尊いになるし虎伏でも虎伏尊いになるわ
婆はどうしたらいいの 婆基本的にはカプ固定なのに伏で初めて総受けになったわ…
伏が矢印向けられすぎなのがいけないのよ 伏って五虎宿との公式絡み、文字だけみたらとんでもない妖婦なのに清廉可憐さがあるのよね卑猥なだわ 伏は一個一個の関係性が重いわよね
死んだら殺す友人と親を殺した後継人と呪いの王の地雷にして唯一わよ >>894
とんでもない
本当にとんでもないわ
どれもおいしくってなんなのこわいわ… 仕方ないわ伏が特盛すぎるから全カプ反応しちゃうのよ 死んだら殺すは渋谷のやり取りも最高だったわ
後でなって別れたんだからちゃんと虎伏は再会するのよ
後でって約束してるのに2人とも何死のうとしてるのよと婆一時期胸が捻じ切れそうだったわよ 後でなは死のうとした所で回収されたのかまだなのか気になるわよ 伏が五を(しょうがないな)みたいな目で見るのすこよ
庇護されてる立場なのに対等っていうか28歳児のワガママに付き合ってあげてるいうか 意味深な場面だから不安だわ
虎伏は十分試練を迎えたはずよ
再会して欲しいわ >>899
わかるわ
なんかもう五の色んなことを諦めつつ受け入れてるのよね
あの様子なら五の五をうけいれててもおかしくないわ🌿🌿🌿 虎が仮に宿が伏助けたの見えてたら
虎の方から自主的に(伏を守るために)伏のこと避けることもありそうで不安だわ 宿しゃまあんだけヒャッハーした記憶を虎に見せておいて伏関係の部分だけは隠してるとしたらそれはそれで色々と何…何なの 宿に利用させないために離れるのはありえるわね
体の主導権は虎にあるしそこまで気を付けなくても良いかもしれないけど
宿出現条件がはっきりしない以上そうしてもおかしくないわ >>904
本当にこの展開がきたら宿しゃまガチ恋認定するわ🌿 今の虎は宿しゃまが伏に何かさせようとしてることを知ったら伏に手を出したら殺すぐらいさらっと言ってくれそうよ >>903
これありそうで心配なのよね
もしくさ宿しゃまの器と地雷だから周りが引き離すとか虎が逃亡せざるを得ない状況になるとか >>903
宿しゃまに推されてることを伏が知らないままだったら避けられる理由がわからず…
なんてすれ違いが起こったら婆は悲しくて咽び泣くわ まこちゃんを出したせいで虎が辛い思いをしたんだと自分を責めそうだわ…
伏を守るために距離をおく虎と自分が虎を傷つけたんだと距離をおかれることを受け入れる伏
イヤヨイヤ泣きそうよ 割と思い込んで自己完結する系ぽいから心配よ
過去の別にの一件もあんな感じだし 虎ってそもそも何で宿さまが出ちゃったのか分かってるのかしら
指大量食いが原因だって分かってたら残りの指数から同じことは起こらないはずだと考えられるだろうけど
分かってなかったら意識を失ったらまた宿さまが出ちゃうかもしれないとかいろいろ考えて心配になりそうよ 伏は結構思い込むわね…
名前の件もパパは自分の性別も知らずにめぐみってつけたんだと思ってるものね かわいそかわいいわ……かわいそうだけど泣いてるところが見たいジレンマよ… 伏泣かないのよね…泣いて!
宝石のように輝く涙を見せて! 目の前で自害した人がパパだったということもいつか知るわよね
性別も知らずに名付けて消えてどこかで生きてると思ってた父親が
すでに死んでて2回目の死の間際によかったなと言い残したことを伏はどう受け止めるのかしら… 父親は生きてると思い込んでて自分が五くらいまで強くなれるわけないから1000年前の当主もマコラでクソレイドしたと思ってて
恵って名前は適当につけたと思い込んでるわ >>919
思い込んじゃうのよねえ…
自己評価も低いから自分なんてという思考になりそうで婆は心配よ 伏って自己評価の低さから最初から無理だと思い込む両片想い似合うわね
伏以外には攻めの気持ちバレバレなのよ 自己評価が低くて攻めからの猛アピールに鈍感な伏いいわ 俺のことを好きなわけがないっていうか自分を好きだなんて想像もしない伏ね…かわいいわ…泣いちゃう 影収納できるようになったのと領域展開のとこが自分の実力信じてみたエピだと思うけど
宿しゃまに言われたことは卑屈にならず素直に受け止めるのね???てなるわ 困ったことに宿さまがそこを担ってそうなのよねえ
おまえの持ち物は宝だぞって教えてあげてるんだもの 五とか味方からの誉め言葉は身内贔屓で評価が甘いとか期待されてるようなこと自分にはできないって考えちゃってそうよ
宿さまは本当のことしか言わなそうだし敵の言うことだから素直に受け取れちゃうのよね 僕の言いたいことわかる?は正しく伝わってなさそうわよね… >>919
御前試合当主は1000年前じゃないわよ
こっちは慶長の頃よ 意味は正しく伝わってるけど過大評価で自分にはむりって思ってそうだわ ぶっちゃけ先祖の御前試合の相打ちはマコラちゃん召喚強制レイドじゃなかったと思うのよ
伏はそう思い込んでるけど
禪院にはもしかしたらもっと術式について詳しい書物とか残ってそうだけど現状の府の立場では見れなそうわよ
後は五条と禪院で御前試合の話が食い違ってる可能性も微レ存かしら
自分の所の話は色つけて伝聞してそうだわ 五はどうして相打ちしたのか知ってるのかしら
伏が話を深堀しなかったのか知らないのか 婆もクソレイドじゃない方法で相打ちした気がするわ
でもそうだとすれば五伏がさらに深くなって困るわ 伏は話を全部聞いてわからないことは質問しなさいって言いたいわ
なまじ賢いから自分で結論出しちゃうのよくないわ 今思えば五がパパころした話しようとした時も遮ってるのよね
そしてそのまま9年
言わずにいる五も何を考えてるのかよく分からないけど伏はそのことを知る日が来るのかしら来るわよね
どんなシーンでパパを殺したのが五だって知るのかドキドキだわ… >>931
もし相討ちした時の術がマコちゃんじゃないとしたらその術がマコちゃん調伏の突破口になったらいいわね… 一見ハッピーでクレイジーな五だけど家のこと伏絡みだと闇が途端に深いわね 五の僕の言いたいことわかる?も質問を許さないとこあると思うのよね
あんな言い方したら伏みたいなタイプは分かりませんって言わないわ でも話聞いてたらいきなりパパころしを軽いノリで話す五のこと苦手になったと思うわ
成長した伏は割り切れるでしょうけど会ったばかりのショタ伏にパパの悪行や最期を告げるの残酷すぎるわ 五の伏への感情がわかりやすいようでわかりにくくもあって焚けるのよね
かわいい生徒とか言ったり肩組んだり別に♡って言ったり可愛がってるようなのに御先祖のことや発破かける時は妙な闇を見せてくるし
伏をどうしたいのよって思うことがあるわ >>940
でも言おうとしたのよね…
五は本当に普通じゃないのよねなのにその後聞かれないからって9年も黙ってるのも謎だわ 伏はあれから五にパパのことずっと聞かなかったのよね
考えすぎて悪い方面に着地するのハラハラするわ 一緒にいるうちに好きになってしまって言えなくなったのね >>940
伏が遮ったから言ってないだけで普通にしゃべるような性格なのよ五は
残酷でデリカシーが無いのは他の機会で伏も思い知ってると思うわよ
ちんこレターだって食らってると思うわ
それでも一応は恩人と言えるくらいにはなってるわ 伏は五以外の大人にはわりと素直な態度とりそうなのよね
五の凄さを目の当たりしながら成長してコンプレックス抱えてそうだし
五に愛想つかされたらどうしようっていう潜在的な恐怖心でもいいわ >>942
伏が聞かなかったから黙ってるだけで聞きたいと言ったらサラッと言うと思うわ
五のイカレ具合ってそういうとこよ 五は伏がパパが生きてると思い込んでることを知ってるのよね
それでも言わないのさすが五ね… 伏自身パパのことはあまり覚えてないから五に殺されたことを知っても五に対する気持ちに大きな変化はないとは思うけど
それを9年も黙ってたのかこの人とか思わないかしら
いやそれが五だなって納得するのかしら わかるわ
他の子とはまた違う顔を見せるのがいいわ… 昔は学生で今より尖ってたからよりデリカシーなかったけど
伏を生徒にした今は多少は気を使うかも知れないわ
でも言うとなればあっさり言うと婆は思ってるわ
そもそも五がパパ黒ころしたこと周りも知ってるはずだし 売られたことを平気で話す五にデリカシーないと思う子だから
小1にオヤコロ話そうとしてたの知ったらどんだけデリカシーないんだよってサイレントツッコミしそうね 伏が知らないのはたまたま話題にならなかったからって感じよね
だって伏はパパのこと知りたいと思ってないから五も言う理由がないわ
渋谷後は別としてね 渋谷後は知りたいと思うのかもね
そのためのパパ復活だったのかもしれないわ 爺ちゃんが亡くなった時虎気遣ってたし昔よりは気遣いできると思うわ パパから伏は愛が無いとみせて…って感じだったけど伏からパパに対する感情はこれからどういう描き方するのか気になるわ 渋谷は伏がパパのこと知りたいと思うためにあったのかも知れないわね
虎と伏の関係だけでなく五と伏の関係も変化しそうだわ 伏はパパ見たとき禅顔だなって思わなかったのかしら
マキマイ姉妹と自分が似てるとか思ったことないのかしら 伏が悪とカテゴライズする人たちに不平等に大切にされたことを知った時の顔が見たいわ🌿 五がパパ殺したことあっさり言おうとしたのは息子売ろうとしたクズだから言ってもいいと思ってたんだとばかりだわ
言いかけた時いい笑顔でだったもの
五の昔のこの性格ショタ伏でなければ付き合いきれなかったとも思うのよね
他の子なら逃げるわ 五伏パパのことでベタなすれ違いしてほしいわ🌿
真実話して伏が距離取るようになって五はさすがに嫌われちゃったかって落ち込んで
伏はパパのやったことや自分への想いで頭ぐちゃぐちゃになる上に
そんな過去があるのに大事にしてくれる五に申し訳なくなって顔が見れなくなっちゃうのよ🌿🌿 今のところ封印がいつ解けるかわからないから
五以外から真実を聞いてしまってすれ違いが起きそうではあるわね 伏がパパのことで五を責めることはないでしょうけど
他の人から悪意で伏のせいで五は苦しんだとか
五は伏助けるために酷い苦労をしたとか聞かされまくって傷つく伏は見たいわね 意識を取り戻したイノタクに「なんかオマエにそっくりな奴にやられた」って言われたりするかしら パパの意外な行動と真実を知って動揺するけど
話してくれるパパも五もいなくて情緒がめちゃくちゃになる伏が見たいわ >>973
これわよ
聞きたくてももう本人には聞けないのよ 禅の爺が伏見てどう思ったかも知りたかったわ
相伝持ちであの年で領域展開までしてみせた天才を逃したこと レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。