アニメ雑談スレ@801サロンPart59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606727523/ >>151
なんか面白くなりそうって思うたびにプシュン…を繰り返して12話まできちゃった感じ
順平と虎杖の壮絶バトルくるかなと思ったら順平さらっと死んじゃうし
今期はここまで見ちゃったから最後まで見るけど2期見るかって言われたらたぶん見ない サムライ最終回はまぁまぁ良かった
なんかこう、色々とやりたい事はあるんだけど
いまいちそれがまとまらない全体的にぼんやりしたまま完成としちゃった感じの話だったなぁ…
上手くいけば「地味だけど良作」の部類に入ってた系 >>153
そういうのはわかるよ
きめつがそんな感じだった
結局私にとってはつまんないままだったから続きがテレビアニメでももう見ない
細胞とかスライムとか約ネバもその枠
来期は見ない だけどKeyアニメってそういうのとはちょっと違ってて、確固たる色というか個性とかお約束みたいなものがあって
そういう傾向とか趣味が合わないのわかってて新作オリジナルアニメを1クール視聴し続ける気持ちは私にはわからないなあと思った >>157
理解できないからなんなの?
世の中には自分の理解できる行動取る人しか存在しないとでも思ってるのか >>147
本当に馬鹿って自分の事を言うよなww
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>158
そこまで言うような事でもないだろ
keyにお約束があるのは確かでそのお約束が嫌いなのに見てるのなんで?とは
普通に思うわ >>158
いやそのまんまわからないと言っただけで
わからないからどうだとか○○しろとかは一言も言ってないし言うつもりもないけど?
何にキレてるのかわからん 呪術海鮮、順平がOP通りになんだかんだの末に高専入りしてたら全力でホモ萌えできた予感なのに…残念だ 嫌いないところがあっても気になるところあるからみてるなんてちょっと考えればわかりそうなもんだけど 体操
バンダナのデレの為だけに見続けたのにあれだけかー
もっとくださいお願いします
ずっと大好きでしたと告白しに行くくらいして欲しかった
サムライと忍者にはおおむね満足 今日は手仕事のBGに呪術見返してたんだけど呪言パイセン可愛いなぁ可愛いなぁ
でもコンビとしては可愛くてもパンダとカプはあんまりなのでまだ見ぬオッコツ君に期待したい >>167
パンダ先輩とのカプいいじゃない
対面座位でべろちゅーしながら棘パイを攻めてほしい 性に淡白すぎて絶滅しかけたパンダが攻め…?
いやパンダ先輩はパンダだけど厳密にはジャイアントパンダな訳ではない…のか…? パンダ先輩は学長が作った呪骸という特殊なぬいぐるみだよ
ぬいだけど怪我をすれば血も出るし成長もする特殊な存在だから射精もきっと可能 >>139
無能ナナってそんなに前に声収録終わってたアニメなのか? いわかける良いアニメだった
絵ズラが完全エロ狙いだったけど
話は普通にスポコンで爽やかだっただけに
色物として見られて残念 比べたくないけどちゃんとスポーツしてたのはいわかけるだなぁ
体操は怪我回復からのイップス克服を家族愛で乗り越えましたってだけで
そのイップス理由も深く掘り下げられることもないし
怪我の回復がダメなのも90年代っての考慮してもお粗末だし
gdgdなアニメだったなあ >>165
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>163
そんな事はわかるよ
それが何とかを話せばいいだろって事だろ >>169
>>170
台詞がおにぎりだけなの勿体ないと思ってたが聞いてると抑揚で大体分かるんだよな
喘ぎはちょっと嫌だがw >>181
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>180
「なあ…俺お前ならイケそうだわ」
「まぐろ!まぐろ!」 今季ツダケン働きすぎじゃない?
どれ見ても大抵出てる >>185
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 体操ザムライ
うーん、主人公の競技での成功がメインテーマなのに
家族の話とか忍者の話とかそっちの方が印象に残っていて
練習シーンの方がダイジェストみたいで印象に残らず努力した感じが薄れた気がする
こういう作風は好きなはずなのにうまくはまれなかったな
バンダナくんは途中でデレて仲間みたいになると思ったらそうでもなくがっかり
おばあちゃんが髪色から妻の母かと思ったら城太郎の実母と終盤になって知って驚いた スポーツもので全然練習してないのにこれ勝てるの?って思ったのFreeでもそうだった気がする Freeは当時で言うけいおんと同じようなゆるふわ部活ものだから… ユーリは最初からトップアスリートの物語だからちょっと違うが練習は結構してたな
ただもうちょっと競技の方に主眼を置いて欲しかった 最初からトップアスリートなのは体操とは同じか
ユーリはいまいち成果が出ない、体操は一時一世を風靡したが落ち目ってところが違いか >>194
>ユーリはトップアスリートの物語
そうなの?
BLアニメ(BLが主題)なんだと思ってた 釣りなのか本当に見たことないだけなのか判別つかねえな
一応答えるけど国際大会常連の主人公だよ
それと、ユーリがBLかどうかは置いといて、BLだろうとトップアスリートの物語は描けるだろ 昨今その手の腐女子向けにつくられたアニメの区分けが難しいよな
Freeが人気でたから二匹目のドジョウで企画がたったのがユーリ
腐女子向けとして作られてるからBLだけど劇中では直接的な表現をしない
昔の言い方でいうならニアホモジャンル >>197
私に言ってるなら途中まてだけど見てたよ
見てたうえで選手がコーチと頑張る話じゃなくてカップルになる話かと思って切った
聞いた話でしかないけど実際カップルになったんでしょ?
違ったらゴメン >>191
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ユーリはファンがBLとしてしか見てないでしょ
コーチが主人公以外の演技を見てただけで叩かれてたもん >>199
コーチとイチャイチャするだけの話だったとして主人公が最初からトップアスリートの物語ってのは変わらないやんけ 体操は手放し技で3回転と降り技で4回転が出たとこでファンタジーだと思うことにした
ぼーっと見てるのにはいいくらいの感じだったと思う >>201
BLアニメ好きとしては、解釈の余地を残したやり方が姑息に感じたのでBLとは認めたくない ユーリが腐女子ターゲットなのは確かだろうし自分も腐女子だけど最後までハマって見た上で
メイン2人をカップルだとは思ってなかったかなニアホモブロマンスで通そうと思えば行けると思う
素敵な音楽に合わせて肉体が躍動してるのを見ると興奮して感動するクチなので大変楽しいアニメだった BLアニメは原作がBLでエッチとセットってイメージだなぁ 男も我慢すればまぁ見れる分にはBL成分をギリギリまで抑えたBLって感じだった 男子フィギュアのレベルを現実よりも下げて主人公が苦労しないようにしてたから
リアルなスポーツアニメをやる気はなくてBLメインだと思ったけどな あれ、原作者がリアル選手引き合いにしてヴィクトルの方が凄い!ってセルフ持ち上げしてなかったっけ… >>207
男でも見れるとか男のファンもいるとか言ってるのはたいてい腐女子だし
ガチのBLアニメでもネタとして見る男はいるので男が見れる=BLではないとはならない なぜかユーリをスポーツアニメと言ったらBLだろと言われるけどBLにだってスポーツジャンルあるだろ
別にスポ根アニメと言ってるわけじゃないんだからスポーツ題材ってところまで否定するのなんでなの? 正直あんだけ競技競技競技で作中ほとんどずっとスケート滑ってたのにBLアニメだと言われても首をかしげる 確かに
BLアニメって言われてそのつもりでみたらちょっとムカつくかな ユーリひと通り見たけどはまれなかったな
自分が腐女子だからこそ、向こうからホラホラホモだよお前ら好きだろ〜って感じでチラつかせてくるのが受け付けんかった >>214
さすがにあそこまでのガチBLと一緒にされても ユーリはBLってほどじゃないけど腐向けって感じ
妊娠しそうっていうニコニコのネタ入れてきたのがきもすぎて引いた >>205
主人公がコーチにプロポーズしたって聞いたけど違うの? >>218
男が自分から発する感想で妊娠しそうはないよね
女の子なら〜ってなら言い方ならキモいながらまだわかるけど この手のスレでユーリときめつに否定的なこと言ったら直ぐ殴られるの何なの 今回そもそも発端がおかしいだろ
ユーリは最初からトップアスリートって主人公の前提を否定してるんだから意味わからんよ ユーリはどうでもいいんだけどBL好きとしてはユーリがBLと言われる時だいたいマイナス要素を理由にだからBLって言われててそれがムカつく 原案者の言動もかなり引いたわ
オリジナルだからホモでもなんでも好きにすれば良いけど
振り付けパクるしクソネタ入れ込むしスケート題材のアニメでやんなよ >>183
「なあ…俺お前ならイケそうだわ」
「イ、イクラァ!」 ユーリのことを親殺されたかのように血眼に叩こうとする人いるけど怖いわ
ここでやることじゃないだろと 血眼ってほどか?
1人が全部言ってるわけでなし
いろんな人ないろんな不満持っててそれぞれが言ってるだけでしょ >>230
クソネタはともかく振り付けって原案は関係ないんじゃないの ユーリがスポーツものかどうかで意見分かれるならnumber24はどっち? 前に出てただかいちも俳優ものっちゃ俳優ものではあると思ってるよ
そしてギヴンはバンドもの >>237
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>240
ギヴンとは近いものがあるかな
エロなし全年齢ホモで他の主題もしっかり描かれてる >>244
ああ1人でコピペしてるのはキチガイって程でもないゴミだから数えてなかった >>240
ギヴンはTV版の2/3くらいがバンド蘊蓄だった ユーリはBLというよりブロマンスに感じた
ぶっちゃけ大多数がBLに感じるアニメだったら円盤6万は行かないでしょ アイナナ
えええぇ!?確かに前も勝手に楽屋入っていて怪しい行動していたけどさすがにミスリードだと思っていたわ…
というか今でもミスリードじゃないかと思うくらい信じられん… >>219
遅レスだけどしてないね
確かに主人公がコーチにペアリング渡すシーンは絵面プロポーズだけどあれは競技中もお揃いで身に着けられるお守りって事で
コーチもそれを理解して受け取ってるしそもそもその時点で主人公は今大会で契約解除してコーチと離れる事を決意してる状態 憂国のモリアーティ
ホームズ兄が悪人面で草
あれで警察のお偉いさんなんだよね
ウィリアムよりよっぽど腹黒そうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています