アニメ雑談スレ@801サロンPart59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606727523/ おちこぼれフルーツタルト
地元に愛される身近なアイドルとエロハプニング売りのアイドルって食い合わせ悪い 男たくさん高クオリティーはアルゴナビスに期待してた事あったな ブラッククローバーが世界トレンド一位になったらしい 男たくさん高クオリティは少年漫画とかそっち系アニメがになってて女もそれを見るから
わざわざ狭い女向けに作る必要がない アリスYouTube公式で公開されてたけどもう閉じちゃったのかな >>687
世界中で子供たちが見てるのかなぁ
ホビー販促じゃないし受け入れやすそう ブラクロは去年のアニソンCD売り上げ1位だし今年も1位になりそうだからね >>684
今は一昔前と違って女子いっぱいアニメと男子いっぱいアニメで高クオリティと低クオリティの数の比率に大差なくない? >>646
本当に馬鹿って自分の事を言うよなww
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w シャドバがけっこう面白い展開になってるんだけど
見てる人いる? 女性向けコンテンツはパネル芸(幕末ロック)やらパペットマペット劇場(アルゴナビス)したり
)やらしてて
予算あんまり無いなかで頑張ってるのかな…って気持ちにはなる >>511
これ見ると女性向けと言えそうなのが2、3位に入ってるから
十分金になると思われてそうだけどアニメのクオリティは微妙なのがなあ
円盤はやっぱり特典商法なのか アイナナとヒプマイはあれで充分じゃね
男向けも全部が全部ライブでぬるぬる動くとか全編高レベル作画ってわけじゃないし ヒプマイは作画より内容の盛り上げ方とかが微妙に感じられたわ
でもファンが喜んでるし成功なんだろうな プイプイモルカーもここでいいの?
可愛すぎてどハマりしたわ ヒプマイ原作ちょっと知ってるけどまああれで良かったと思うわ
女性向けコンテンツがアニメ化でとんだクソアニメになったのあるって知ってるし
あとそもそも原作も正直ストーリーはあんまりだし… >>708
ひどい出来だとサ終とかあるもんなー
一通り形になってたら良いのかもね ヒプマイは完全に門外漢だったけど楽しめたわ
ラップはよく分からないけど映像と合わさって
カッコ良かったし
むしろ原作に思い入れのある人ほど素直に楽しめてなかった印象 昨日今際の国のアリス見たけど男友達二人とも死ぬってわかったからもう見なくていいや 久しぶりにBプロ見たくなってきた
途中まではそこそこ普通のイケメンアイドルアニメだったのに最終回へ向けて突然クソ化していくあのカタルシスがクセになる >>707
いいんじゃない?
これCGでそれっぽくしてるんじゃなくてストップモーションアニメなのねすご >>707
PV見たらめちゃくちゃ可愛いかった
モルモットが車になったファンシーな世界観だと思ったら
強盗に銃突きつけられてるしヘリコプター炎上墜落していて草 >>712
bプロのせいで愛染さんの中の人にもはまったっけなあw ジビエの円盤ほんとに作ってるのかなぁ
逃げそうで心配 >>714
救急車のモルカーが渋滞の最後尾のモルカーに泣きながら中の急病人を見せて助けて!って主張してる所可愛かったよね >>716
作ってもケースペラッペラでブックレットも無しとか
そんなんになると思ってる まぁわかってたけどタイバニにさとうがかかわる事はもうないんだね
中国のスタジオに行ってしまったわ
羽山さんは置いていってください タイバニってステレオタイプのオネエキャラがいたけどああいうの今出して大丈夫なのかな ハドソン婦人「んぜんぜぇん問題ないわよォ(諏訪部ボイス)」 >>702
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 〇〇のキャラを出す→〇〇差別だ!
〇〇に気を使って〇〇出さない→なんで〇〇キャラがいないの!?差別だ!!
〇〇に入る用語は色々 ああ何か一時期のアメリカのドラマは
必ずゲイの人物を出す事みたいな決まりあったね
最近はアメリカのドラマ見てないからわからんけど 海外作品は見ないから知らないけどタイバニとか歌舞伎町のは男が女になろうとしてもキモいだけみたいな思想を感じるなあ
個人的には変なキャラにするなら出さない方がましだと思うけど多様性の面では出した方がいいのかな アイチュウ作画良いなこの状態で駆け抜けれるか
なんかえすりが更に気の毒になったな… リゼロ
オットーのスバルに対しての彼氏力が高くて辛い タイバニのファイヤーエンブレムは普通に活動してるだけなら良かったけど
映画でゲイの苦悩みたいなの出してきたせいでありがちなキャラになった気がした
ポリコレってエンタメの相性悪いというか面白く出来る人が少ないんかな タイバニはゲイだけじゃなく色々と問題あるキャラ多いから同性愛だけ特別扱いで問題視されるのもなんか違う気がする >>730
もう完成してるらしいからそのままいけるんじゃないかな >>732
自分もあれはがっかりした
大金持ちなのにヒーローまでしちゃうカッコいいオネエでよかったのに 自分は普段はキャラクター作ってるでもいいんだけど
こてつさんとバーナビー以外の扱い雑だなとは思ったわ その手の扱いならダブデカの方はかなり上手かった気が
デリカシー無いのがW主人公の片割れとボスの二人だけと一貫されてた >>729
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w スラムダンク映画化
一瞬最近の流行りで実写化?と思ったけどアニメだった アイチュウみのがした
2話みてみるか
あとスケートと
サーフィンと
バレーボールと
スケート?
スケートにこあるのか?
チェック多いなあ 怪物事変はみるべし?
しかもかいぶつちゃうんで、けものじへんとは
キャラデは好みじゃないけどかわいいかも
迷うー >>742
スケートボードとスケート
どっちも実際にはない設定要素あり
スケボーのほうはタイトル見るたびに化粧品連想する
サンファン3期が4月からに決まってたわーい サンファン二期録画して適当に見てたら面白かったから3期も見るね サンファン楽しみだけどブッチーのメンタリティが心配 >>742
アイチュウのサイト見たら、つべに1話を公開って書いてあったから見られるかも アイチュウ
ここ見てる限り好評なのかな?と思って見てみたけど拷問みたいだった
せめて1話は最後まで見ようと思ったけど無理
これ面白いの? よりもい 再放送
本放送の時は男子がいないので完全スルーしていたけど
このスレでゆるキャン好きなら好きかもと言われていたので視聴
最初はこのキャラデザかわいくないなと思って真面目に見てなかったけど
ただの美少女動物園ではなくちゃんと内容があって面白かった次も見る ひぐらしのなく頃に
やっぱり大石が発症してたのか
やっと面白くなってきた
梨花ちゃんがんばえー ゆるキャンちゃんと見てないせいかもしれないけど
よりもいはちょっとユーフォ系の友情っぽさもあると思った ひぐらし
梨花ちゃん可哀想すぎる
魅音が便所を探すところはちょっと笑っちゃった ひぐらしとリゼロ
今更だけど梨花ちゃんとスバルくんが並走してるの面白い
梨花ちゃん尺的にないと思うけど死亡時の記憶引き継げる様になってスバルくんみたいに発狂せんか心配 リゼロみたいなキモ豚なろうとひぐらしを同列に語ってほしくない ひぐらしが新しいルート入った
やっぱおもしれぇ
田舎ハイキュー
あーこれだめなやつだ 天地創造ホモはないけど面白かった
働く細胞枠だこれ なんちゃらバレー部
ジェネリックハイキューかな?と思いつつ見てみたら月島の皮被った影山みたいなのいた
作中で「ハイキューみたい」てセリフは自虐なのか開き直りか
部活に口出しするPTAとか自殺未遂とか金集って足引っ張るクソ田舎OBとかハイキューってより胸糞さが星合ぽい 2.43はなんかキャラがやたらと頬染めてるのがキモかった
あと後半で高校受験とか言ってて「中学生だったんか!」て驚いたw 2.43
EDこっわ
お洒落っぽい演出にしてるけどレールに跨がる形で寝っ転がってるキャラ達→最後にカンカン鳴ってる踏み切りって アイチュウってサ終しなかったっけ?
何でアニメやってるの? スケートボード見たいんだけど何て言うタイトル?いつ放送? >>766
サ終したのはあんすたと同年にリリースしたリズムゲーのほう
2020年にアイチュウÉtoile Stageっていうリニューアル版出して更新停止→サ終してオフライン版
Étoile Stageはポチポチ育成ゲーにシステム変更
ユニットごとに絵師が違う前作から絵師も新任の1人に統一したので
残ってたユーザーからはかなり評判悪くて売上爆死なんでアニメ終わったらサ終すんじゃと言われてる バレー部は原作者壁井ユカコがギスとか青春のネガティブ面書くじめじめ作風だった気がする
Kでは猿比古と美咲担当 >>769
ありがとう
首切られた元絵師も新絵師も気の毒だね 天地創造
木村さん男も食べてそう
アリクイの威嚇のポーズでアリクイ守る海原さん可愛い アイチュウはA3と同じ会社だからA3の金でアニメ化してもらってる
とか言われてるのかわいそうだと思った 銃のヤツとか仏のヤツとか
アニメ化後にサ終ってやるせないなぁ
ダメプリとかアニメは面白かったのに そのA3はアニメ何でああなったん
今時クオリティ度外視のアニメツキウタの次くらいの出来だったじゃないか PAって作画良い印象あったけどA3で変わっちゃったな ダメプリはストーリーも順調に終わらせての円満サ終だと聞いたが >>774
なむあみはアニメは面白かった
千銃士は典型的なキャラ顔見せ目的の微妙アニメだったけど
去年末に新キャラ追加で続いてなかったっけ >>776
ゴーンさんも作画はイマイチだったよ
天晴は良かった >>775
ツキウタの次はさすがに言いすぎ
A3別に作画崩壊してなかったよ A3ってPAあんま関わってないんじゃなかったっけ? ツキウタは作画崩壊予告して実際悪かったんだが「これで予告だすなら毎回予告した方がいい」って言われたくらいの出来だしなあ
まあツキウタは最終回のライブに全力出してくれればそれでいいってファンも思ってるからな… PAは共同制作のStudio 3Hzにほぼ投げして後になって慌ててフォロー入ったけど
どうにもならなかったって印象
3Hzは2スタジオ制作体制のプリンセスプリンシパルの時も納期間に合わなくて
話の順番を放送時に入れ替えるはめになってる
A3はアプリの責任者で運営会社の副社長が制作中に退社してるけど
そういうのって響くのかなあ
アニメはポニキャン側が仕切ってそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています