アニメ雑談スレ@801サロンPart59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606727523/ >>74
アニメまでだから腐海用のマスクとコロナ絡めていいって話?
でもあれ腐海の汚染で人類一掃計画に繋がるし
その汚染とコロナのマスク予防絡めたらアカンやろ
アウトバーンという公共事業バンザイ!見習うべき!まで映画化されてるから賛美して
実はそれはヒトラー主導の計画で虐殺もしました!って後日談は映画にないからおkみたい 新人類の7巻辺りになると宗教臭ぷんぷんするからなぁ
それにしてもナウシカとコロナマスクは安易すぎるとは思うわ
クリスマスだから視聴率稼ぎだと思うけど どのみちしょっちゅうジブリ映画やってるから特別な感じはしない クリスマスなんて毎年ホーム・アローンかダイ・ハードの放送でいいのに サンタクローズでもいいよ
3が未だに地上波放映されない クリスマスアニメだと東京ゴッドファーザーズが大好き >>83
宮崎吾朗監督による3Dアニメでもいいの? 腐海の瘴気は人間に毒だけど、ナウシカたちはむしろ汚染された空気じゃないとキレイ過ぎて生きられないんじゃなかった?
withコロナで汚染された空気ちょうどイイね!て宣伝なのかな ノブレス
こっそり付いてきて飛行機に忍び込んでいた三人が
飛行機乗り捨てされて墜落する飛行機の中でギョエー!!と叫んでいるの草 あの三人はすっかり良いコンビになっててほっこりする 夏休みは毎年ぬ〜ベ〜と学校の怪談の映画版の再放送をして欲しいわ >>71
さすがゴキブリ馬鹿さが表れてるなw
ゴキブリなんて画像貼ったら目が潰れるだろうな気持ち悪すぎてww >>91自身がゴキブリ並の存在だとは良く分かるレス ヒプマイ
エイリアンズ草
もっと名前何とかならなかったの ヒプマイ
むっちゃ英語ラップ上手くてイケブクロヨコハマシンジュクがまとめて圧倒されたことにも説得力がある >>92
さすがゴキブリ馬鹿さが表れてるなw
ゴキブリなんて画像貼ったら目が潰れるだろうな気持ち悪すぎてww >>92
本当に馬鹿って自分の事を言うよなww
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>95
フルだとラップパートあるって中の人が言ってた 今週の録画消化
ゴルカム→呪術と見たら息詰まりすぎて…
あとまだハイキューあるけど少し休憩
犬と猫だけじゃ脈戻らないよ… ヒプマイ今の政権はヤバイけど元の政権はもっとヤバイという構図なのは原作通りなのね
どうオチつけるのかな はーハイキュー終わっちゃった…
Cパートの言葉さぁ信じるよ?待ってるよ?
セル円盤シリーズでもいいからさ…見せてよごみ捨て場の決戦 呪術
あれ?いたどりはジュンペイの母親が死んだの知らなかったのか
と思って先週の録画見直したら死体見つかったの高校の事件の後か >>104
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ハイキューはもおしまいかなあ?
ネコマ戦とかいちいちしなそうだよなあ 見逃したIWGP配信サイトで見ようと思ったら最新話無料がアマプラだけだった
他は有料だって
こういうのやめてほしいわ
お金払ってまでって感じだから見ないけど >>110
でもそういうのアマプラに入ったら無料で見れますよって特典なんだろうから
こういうの止めてってのも変な話なんでは
金カムだってFODだけだよね >>110
まあ…IWGPはお金払ってまで見るものじゃないよね 見れるサイトがアマプラなだけまだマシだと思う
呪術
変形させられた順平くん見て
さっきまでミニオンの映画見てたからその…ごめん プラチナエンドアニメ化か〜
デスノに比べていまいちキャラにもストーリーにも魅力感じなくて
6巻くらいで買うの止めちゃったんだよな
あれ以降面白くなったんだろうか ラッキーマンが見たい
リメイクしろとは言わないから配信サイトに来ないかな 気付いたらノブレスと体操の録画が貯まってたんだけど面白くなった? ノブレス面白いで
今期のダークホースやった
見る前はジビエ臭感じてたんだけど
あれはなんでだったんだろう今になって思う >>107
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w ノブレスおもしろいけどダークホース枠は断然禍つだな >>111
金カムは最新話だけならtverで無料で見れる
1期と2期はしばらくしたらabemaとかニコ動で無料配信してたよ 個人的ダークホースは魔王城かな
どのキャラも優しいし可愛い
サンデー漫画なのにイロコイもなくて良い おちフルも面白いっちゃ面白いんだけど嫌な感じのおっさん臭さがあるんだよな
あんまりアイドルにエロ売りして欲しくないんだけど…
中高生だよポロリはセーフでもやめて欲しい 自分は今期ダークホースはなくて期待してたのが面白かった感じだな
呪術は期待した以上だったけど
なにしろOPが好きすぎる 自分のダークホースはアクダマ
前評判だと地雷アニメにしか見えなかったんだけど地雷設定が覆らず地雷設定のままで面白いアニメになってるところが面白い
でもやっぱり不死者開発の方法はちょっと笑っちゃたんだけど >>128
あのOP、YouTubeのいつものアニソンカバー外人がカバー動画上げるのひたすら待ってる。 何だかんだで進撃が面白い
1話の巨人が要塞に落下するところめちゃくちゃテンション上がった ゴールデンカムイは1期2期見てもあまり好きになれなかったんだけど3期で急に面白くなってきた 体操ザムライ
主人公と忍者やライバルの関係が薄くてどっちの話もパッとしなかった
特にライバル……いらなくない?
娘の将来の夢とかに尺取りすぎたのでは
ビッグバードとED曲は好き
ヒプマイ
記者たち好きだからスパイで普通にショック
と思ったらすぐにいい人感出してきた
エイリアンの曲良いなあ >>133
ヒプマイのあのチームは全員英語できる人で揃えてきたのかな
トムの人英語すごかった
紫の髪のマッチョの声優さんも留学経験あるとかで英語うまいよね 今期はアクダマと無能なナナがおもろい
プラチナエンドはたいぶ前に読んだからうろ覚えだけどシスコンキャラのキツい価値観が作者の価値観そのものでリタイアしたけどあれそのままアニメにするのかぁ 【出演情報】
藤原啓治が12月20日(日)にTOKYO MX他で放送となります、TVアニメ「無能なナナ」に出演致します。是非、ご視聴下さい >>136
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 神様になった日
か弱い女の子が病気になった!可哀想!感動!みたいなkyeのノリには相変わらずついていけない 体操
最終回よかったで
どうなるかドキドキした
エンディング短いのもすてきだった >>141
来週最終回だけどどうまとめるんだろう?
ひなが病気のままでも病気が治ってもモヤモヤしそう >>141
Keyアニメのノリについていけないのわかっててまだ見てるの心底謎 >>146
世の中には呪術廻戦はいつ面白くなるんだろうとか
じゅじゅ散歩とかすべりまくって寒いとか
この流れで犬と猫とかやる意味あんのかとか思いながら
12話まできちゃった子だっているんですよ >>150
面白くなくても見るほどアニメ好きなのね
つまらないアニメ見るくらいなら昔のアニメ見るのも楽しいよ 少しでも不満なら見るのやめとけって大きなお世話
そんなルールないでしょ >>151
なんか面白くなりそうって思うたびにプシュン…を繰り返して12話まできちゃった感じ
順平と虎杖の壮絶バトルくるかなと思ったら順平さらっと死んじゃうし
今期はここまで見ちゃったから最後まで見るけど2期見るかって言われたらたぶん見ない サムライ最終回はまぁまぁ良かった
なんかこう、色々とやりたい事はあるんだけど
いまいちそれがまとまらない全体的にぼんやりしたまま完成としちゃった感じの話だったなぁ…
上手くいけば「地味だけど良作」の部類に入ってた系 >>153
そういうのはわかるよ
きめつがそんな感じだった
結局私にとってはつまんないままだったから続きがテレビアニメでももう見ない
細胞とかスライムとか約ネバもその枠
来期は見ない だけどKeyアニメってそういうのとはちょっと違ってて、確固たる色というか個性とかお約束みたいなものがあって
そういう傾向とか趣味が合わないのわかってて新作オリジナルアニメを1クール視聴し続ける気持ちは私にはわからないなあと思った >>157
理解できないからなんなの?
世の中には自分の理解できる行動取る人しか存在しないとでも思ってるのか >>147
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>158
そこまで言うような事でもないだろ
keyにお約束があるのは確かでそのお約束が嫌いなのに見てるのなんで?とは
普通に思うわ >>158
いやそのまんまわからないと言っただけで
わからないからどうだとか○○しろとかは一言も言ってないし言うつもりもないけど?
何にキレてるのかわからん 呪術海鮮、順平がOP通りになんだかんだの末に高専入りしてたら全力でホモ萌えできた予感なのに…残念だ 嫌いないところがあっても気になるところあるからみてるなんてちょっと考えればわかりそうなもんだけど 体操
バンダナのデレの為だけに見続けたのにあれだけかー
もっとくださいお願いします
ずっと大好きでしたと告白しに行くくらいして欲しかった
サムライと忍者にはおおむね満足 今日は手仕事のBGに呪術見返してたんだけど呪言パイセン可愛いなぁ可愛いなぁ
でもコンビとしては可愛くてもパンダとカプはあんまりなのでまだ見ぬオッコツ君に期待したい >>167
パンダ先輩とのカプいいじゃない
対面座位でべろちゅーしながら棘パイを攻めてほしい 性に淡白すぎて絶滅しかけたパンダが攻め…?
いやパンダ先輩はパンダだけど厳密にはジャイアントパンダな訳ではない…のか…? パンダ先輩は学長が作った呪骸という特殊なぬいぐるみだよ
ぬいだけど怪我をすれば血も出るし成長もする特殊な存在だから射精もきっと可能 >>139
無能ナナってそんなに前に声収録終わってたアニメなのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています