わいわい雑談スレ4796
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4795
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608550835/ >>333
書いてるのってたぶん爺よね?
細田の同類っぽいわ >>323
でも実際これができる覚悟ないなら産まない方がいいとも思うわ
これより遥かに辛いこと山のようにあるかもしれないし >>329
どうでもいいけどハゲが遺伝したら困るからって年収低い男よりハゲが敬遠されるっていうわね 言うて5時くらいには起きてない?ママンて
6時は家族が起きるくらいだからもっと早く起きてたわ >>337
キャラ弁でも作るんじゃない?
知らんけど >>337
お弁当作って洗濯して干して身支度して子供を保育園連れてって出勤するんじゃない? めんどくさそうだからお母さんにはなりたくないなとしか思わないわ >>337
婆のママンも朝5時に起きてたけど起きてからまったりしたいって言ってたわ 話の流れで娘が腐女子にならないようにどう注意すればいいのか?と姉に聞かれたわ
全くわからん >>336
めちゃくちゃ自己暗示かけてるじゃない呪いのようだわ >>337
お弁当作りとか洗濯とか
あと持ち帰りの仕事あるなら早起きしてやるんじゃない
夜泣きされると5時どころではないと思うけど 女の子はれんあぃだいすきだから腐とかノマとかドリにはなる ダラダラ育児してる人も親になっても同人してる人も居るでしょ
そんなに気を張らなくても子供はそれなりに育つんじゃない? >>328
まぁそうよね
30代に見られるよりはマシだわ 寒くなると太りやすいとかあるのかしら
先週くらいから急に2キロ増えて戻らないわ >>343
母親本人が自由に覚悟するのと爺がこれが当たり前みたいな詞を出すのとじゃ大違いなのよね >>351
それでいいのよ
少子化って言うけど世界的にみれば人口はどんどん増えてるわけだし 他人と共同生活出来る気がしないから婆は一生独身でいるわ
一人で好きな風に生活するのは当たり前だけど楽だわ >>371
冬は脂肪を溜め込みやすくなるのよ
婆は正常よ >>371
寒くて運動量減ったりするしね
あとやっぱ脂肪溜め込むわよ
気にしすぎない程度に気にすれば大丈夫よ 今のカプ攻めの方がママだわ
受けは幼女
つまり母娘よ >>356
少年ジャンプやアニメやツイッターを見せないってとこかしら
あと体育会系の部活に入れて何か打ち込めるものを作ればいいと思うわ >>375
覚悟ができてない場合本人だけが迷惑を被るなら自由だけど一番の被害者は子供なのよ
それがある限り母親の自由って言い分には頷けないわ >>356
まず最低限ネット環境は取り上げるかしらね
婆は学校に持ち込まれた商業非公式アンソロで目覚めたから結局なる時はなるけど 先輩とか友達が布教して来ないような健全さを持てばいいのよ >>392
これくらいで文句を言うって毒親っぽいわよね 機種変したわ
くっそめんどくさくてブチ切れるかと思ったわ 言う側が爺だとダメって考え方は婆は間違ってると思うわ
発信者の属性によってしていい発言とそうでない発言が分かたれるのは本来健全じゃないと思うの
ましてや創作物となるとね >>390
夢見るってほど興味あるかしら?
細田はただひたすらショタにしか興味なくて女は参考書からコピペしましたって印象だわ ホモやってる婆達のアドバイスが参考になるわけないじゃない!? 細田は高校生くんちゃんみたいなキャラが10人くらい出る映画作って >>392
日本語通じてない婆だわ
この詩は分担して自分が育児に参加する気のない爺の押しつけでしかないから
これを当然扱いした方が将来的に子供が被害こうむるわ どう対策しても中学校で先輩に布教されて腐ったりするのよ
親子でなるべく色々話せるようにしといて線引きする方がいいわ >>323
これに発狂するような毒親が世の中には多いのね どひふのひふみは嫁イメージあるけどひふどのひふみはスパダリなの? 違うわ
どっぽは正直どっちでもいいけどひふみんは攻めが正論 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています