トップページ801サロン
1002コメント219KB
呪わいわい雑談13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 21:09:35.62ID:???
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から

次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定

前スレ
呪わいわい雑談12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607270463/
0007やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 06:32:27.50ID:???
おつー
元気に立ってたからあそこから気絶したとは思えないけど気絶したのかしら
とりあえず手首なんとかして東!
0009やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 11:12:08.89ID:???
おつわよ
14巻読んだわ
渋谷が想像以上に更地になっててびっくりしたわ
瓦礫はどこにいったのよ
0010やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 11:15:26.57ID:???
それは婆も気になっていたわ
あれだけの建物が砂になったら相当な量よね
画面的には何もない方が見栄えはするけど
0012やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 17:20:20.67ID:???
五と恋人繋ぎしたり宿しゃまから優しい言葉貰ったり漏は が一番のフラグ建設士なのにどうして
0019やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 19:55:09.47ID:???
ナナミンの死の何がつらいって最後に虎に笑いかけたことよ
笑って死んだのよ
婆も死んだわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/01/05(火) 20:00:50.66ID:???
ナナミンは灰のところに逝ったのよ
今頃はあの世で再会してるわ
そしていきている間には言えなかった愛の告白をしているはずよ
0043やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:13:40.44ID:???
死後自分で呪いに転じる場合はその限りじゃないはず
だけど呪いに転じるってどういう状況?
呪霊化とはまた違う?
0045やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:20:05.53ID:???
呪術師は呪力で殺さないと呪いが生まれる可能性あるんじゃなかったかしら
確か交流会の時に鴨パイセンが解説してくれてたわ
0046やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:21:00.43ID:???
人間から漏れ出た呪力が集まると呪霊になるから人間がそうなるわけじゃないのね
死後呪いに転じるのは呪霊になるんじゃなくて呪物になる的な?宿の指みたいに
リカちゃんはどうなんだっけ?0巻持ってないのよ
0047やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:25:41.19ID:???
りかちゃんは事故死で呪力が絡まない死因だったのと
乙が死んじゃダメって魂に呪いをかけたからりかちゃん自身が怨霊になったんだと思うわ

だから呪術師も呪力以外で殺せば怨霊になったり呪力(呪い)が漏出するんじゃないかしら
0048やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:31:03.01ID:???
九が言ってた呪術師から呪霊は生まれないは
呪力の漏出がないから呪霊のもとにならないというだけね

死後呪いに転じるのは呪霊になるのとは区別されてるってことでいいのよね
宿は漏を呪霊って呼んでたけどつまり自分とは違う種族扱いよね

ファンブックで設定まとめてくれないかしら…
0049やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:37:28.31ID:???
死後呪いに〜は呪霊の原材料になるのか怨霊になるのか宿みたいに魂入り呪物が残るのかは分からないわ
宿は元々は人間で魂を分割して指に封印して眠ってた感じだから呪霊ではないわね
メロンパンも脳を取り替えてずっと生きてきた人間だから化け物じみてるけど人間なのよね

こう考えるとやっぱり人間が一番の化け物だと感じるわ
0052やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 00:10:36.18ID:???
翻訳版も味わいあるけど
日本語で原作理解できるのアドバンテージだわ
公式の翻訳者グッジョブ
0057やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 02:36:34.80ID:???
>>56
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止

※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
0061やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 04:11:21.70ID:???
宿が腕4本もあるのに人間て分類なのがどうしても理解できないのよ
昔は変わった形態の人間が普通に居たって事なのかしら
それとメロンパンはアルツハイマーとか大丈夫なの?
0064やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 05:38:50.34ID:???
>>61
人間同士が交配して生まれたなら奇形でも分類は人間よ
それに現実でも腕が二本以上あったり二本以下だったりする人はいるわよ
メロンパンは死体である肉体やそこに入る脳をフレッシュに保つのも術式の内なんじゃないかしら
0066やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 05:58:19.10ID:???
果たして宿があの4本腕の状態が生まれたままの姿なのか…
元はきちんと人間で色々あってああなったのかもよ
0067やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 06:30:25.04ID:???
目も四つだから双子がお腹の中で融合したか
双子として生まれたけど何らかの理由で後天的に合体したってパターンもあるかもだわ
0068やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 06:58:14.62ID:???
宿みたいな形よくあるとは言えないけど
多肢は普通に人間の奇形としてあるし遺伝子上人間なら人間よ
異形化が後天的なものならなおさらよ
0070やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:02:48.85ID:???
そういえば昨日呪術廻戦の原作読んで思ったんだけども、五伏ってたしかに要素としてはあるけど明確に描かれてない???ってなった。
五夏?夏五?虎(宿)伏?の要素なら割とたくさん転がってんなーってなったけども。
13巻まで出てる割にキャラ同士の人間関係が希薄というか、そこ何の繋がりだっけ?みたいなのがあって、個人の感情の変遷を描くのは上手だなぁなんだけどいまいち消化不良感が。
これ言ったら怒られるやつかな。ごめんね、否定してるわけじゃないんだけどもね。
だから二次創作で補ってるのかな?と。
0072やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:29:15.58ID:???
これ言ったら怒られるやつかな。ごめんね、否定してるわけじゃないんだけどもね。
だから二次創作で補ってるのかな?と。
この部分が特にムカつく
0074やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:37:59.81ID:???
天然で煽り気質なのか普通に煽ってんのか判断に迷うな
どっちにしろこういう奴はトラブルメーカーになるからブロックで自衛するけどね
0078やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:43:16.15ID:???
ここの婆は五伏は関係性薄いって認識なの?
五伏は顔カプ言ってるのアニメ婆だけかと思ってたわよ
0080やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:43:47.81ID:???
このコピペは五夏婆が五伏婆を煽るためにツイからコピペしてきたやつよ
喧嘩するならここで喧嘩しなさい
0082やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:44:46.20ID:???
どこもそれなりに関係性はあるわよ
ただ公式はホモじゃないからそこからどうやってホモにするかよ🌿
0086やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:47:25.49ID:???
>>84
ねーそれよ
他人のホモ妄想に首つっこむなだわ
どーせ同じ穴の狢のくせにさも自カプだけは公式みたいな幻覚みちゃうんだから悪い癖わよ
0093やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 09:57:45.60ID:???
🌿の自覚を持つかどうかだわ
やたらと自カプが公式!他はねつ造!語るの許さないみたいにならなきゃなんでもいいわ
0096やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 10:33:40.07ID:???
五と棘は悪ふざけのテンションが同じで楽しそうだわ
五と2年は友達感覚で仲良さそうよ
0116やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 22:50:37.42ID:???
婆はアニメ化前に呪読んでいいなと思ったのは棘受だったわ
🐼が本当は人だったり人型にもなれるとかだったらそのまま🐼棘一直線だったわ
0121やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:03:43.71ID:???
トトロスタイルでお昼寝中にムラッとしちゃって
パンパイのお腹に擦りつけちゃう棘パイとか可愛くて良いと思うわ
0123やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:15:19.18ID:???
受けにありがちなやだっ…だめぇ…みたいなのが言えないから
おかかっ…おかかぁ…って恥じらう棘パイかわいくてすこよ
0126やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:21:33.99ID:???
アホエロにしたい時はしゃけ…おかかっいくらぁっ…!で
真面目にやりたかったら押し殺した吐息になるのね
えろいわ
0129やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:35:52.48ID:???
>>112婆だけど単行本揃えてるのなんて基本中の基本じゃない?
アニメだけって婆は本当に呪術好きなのって思っちゃうわ
0130やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:37:19.03ID:???
それはひとそれぞれよ
アニメすこで原作読まない楽しみ方もあるわよ
ここはげげ応援スレじゃなくて呪の雑談スレよ
0132やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:40:16.70ID:???
在庫なくて買えないなら仕方ないわ
買う気が最初からないなら呪術ファンじゃなくて呪術アニメファンだわ
別にどっちでもいいと思うけどアニメになったのは原作買い支えてきたファンがいたからよ
0141やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:53:02.89ID:???
どっちが上とかはないと思うけどアニメのみだとネタバレ大丈夫なのかしらとは思うわ
0142やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:54:43.04ID:???
新規が参入してくれて盛り上がったからブームになるのよ
最初から推してる古参も偉いし感謝してるけど新規を見下していいなんて理由にはならないわ
0143やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:55:36.79ID:???
バレ禁じゃないスレを見に来てる時点で自己責任よ
婆は原作読む前からここに来てて
バレも含めて語りを見てるうちに原作読みたくなって揃えたわ
0144やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 00:01:17.74ID:???
婆たち落ち着いて
これはいつもの荒らしが原作ファンとアニメファンを争わせようとしてるのよ
気にせず萌え話しましょ
0145やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 00:21:28.04ID:???
パンダに穴があるのか聞いた婆だけど原作にあるのか聞いたのよ
二次にあるかどうかなんて聞いてどうすんのよ草よ
0151やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 01:24:01.70ID:???
進撃の巨人みたいね
あの巨人も食べるけど排泄孔がないから毛玉みたいに吐き出すのよ
0160やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 16:46:53.85ID:???
設定としてはうんこしないと考えるとちんこもないのが妥当ではないかしら
二次はまあともかく
0163やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 17:03:21.54ID:???
ロボとかこういう系はちんぽ付けられてるのは結構見るけど穴付けるのは見たことないわね
0164やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:06:57.47ID:???
お兄ちゃんだぞ死にそうだけどまだ死なないで欲しいわ
あの何事にも冷めてるような生気のない時の顔好きだし変な髪型もなかなか好きよ
0168やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:12:39.93ID:???
お兄ちゃんあの場においてはかなりの戦力だからお兄ちゃんで勝てなかったらみんな死ぬわ
なんとか…なりませんか…
0169やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:13:11.98ID:???
棘パイと二人でえっちしたいから改良してってお願いしにいくの?
健全なお付き合いとお互いを傷付けないための性教育的なお話が始まりそうね
0170やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:14:35.83ID:???
お兄ちゃん最初はすぐ死ぬネームドモブくらいの扱いだと思ってたら超重要キャラだったのね
0171やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 23:14:40.10ID:???
現状だとお兄ちゃんは洗脳なのかどうか微妙なラインなのよね…
でも洗脳なら弟の仇を弟と思い込まされて可哀想だし本当に兄弟なら兄弟同士で殺し合いさせられて可哀想だわ
どちらにせよね
0173やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:11:23.80ID:???
こんな時間なのに
子供がキャッキャドタバタ走り回ってるのどうにかして欲しいわ
やっぱり低級な住処にはDQN家族がくるのね
0180やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 00:55:33.97ID:???
ナナミンて思ったより虎の師匠してたのね
覚悟とか姿勢とか
これはナナミン死んだ時の虎つらすぎるわ…
0183やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 01:01:09.59ID:???
アニメのナナミンと虎の霊安室の会話良かったわ
虎の説教?って落ち込んでてちょっと拗ねたような言い方すこ
虎七になったわ
0186やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 01:59:31.95ID:???
五は術師としての基本で精神面は七
精神と技術の仕上げが東って感じね
東はあれでまだ学生なのよね…
0190やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 04:10:02.81ID:???
>>188
寝てた婆じゃないけど多忙で見れなかった東婆わよ
録画してあるから繰り返し楽しむわありがとわよ!
0193やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 12:34:05.83ID:???
始まる前の断片的な知識だと虎はずっと五に教わると思ってたんだけど
五に教わるのは短期間で七や東と師匠は変わっていくのね
次は誰になるのかしら
0200やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 14:27:21.33ID:???
けど初対面でいきなり好みのタイプを聞いてつまらない答えを言うと殴りかかってくるのよ
口裂け女の比じゃないわ
0205やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:06:38.64ID:???
>>203
出てくる度に東がやばいのはソコじゃなかった的な更新がなされるから
最初のころのことなんて忘れるの無理ないわ
0206やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:16:35.87ID:???
たかたんと虎の写真が入ったペンダントは回収出来てないわよね?
特級呪物が放置されたままだわ😂
0207やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 16:25:46.41ID:???
お兄ちゃんと虎が本当の兄弟だったのなら
じゃあ東の存記は存記じゃなかった…?ってなって思考が止まるわ
0216やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:18:40.74ID:???
本誌読み返してたんだけど易が虎に百鬼夜行の話してるとこあったじゃない?
あそこで呪霊がドプッドプッて音立ててるの改めて見ると卑猥ね…
易は仰け反りごっくんといい夏の体でえっちなことしすぎよ
0225やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:30:24.16ID:???
>>223
易じゃわからない婆もいるから偽夏油のことはメロンパンか🧠って書いてちょうだいって言ってるのよ
0226やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:30:42.23ID:???
易がメロンパンなのはどこかの方言だと思うけど使う人は頑として言わないのよね
とりあえずメロンパンのことらしいわね
0227やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:31:09.95ID:???
最初に易を使い始めた婆や経緯を知ってる婆はいないの?
調べても分からないし理由が気になるのよ
0228やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:31:37.29ID:???
易って呼んでるのここでしか見ないしここの婆も1人がしつこく言ってるだけかなって思ってるわ
0229やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:33:16.31ID:???
メロンパンは夏の体をのっとっている謎の存在の事で
今の夏の身体はメロンパン入れよ
由来はトリビアの泉のメロンパン入れよ

易じゃない字は婆の環境じゃ化けるので使えないけど由来は全くわからないわね
0230やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:34:06.80ID:???
>>225
メロンパンはともかく易じゃ分からないから易って書いてってどういう事なの?違う漢字使ってるのかしら?
婆のブラウザではどっちも易って表示されてるから訳が分からないわ
0231やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:35:18.72ID:???
よくわからないけどここでは易なのねって使ってたけど混乱を招くみたいだしやめることにするわね
0233やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:36:11.39ID:???
婆の専ブラでは易と易(表示はされるけどコピペ不可)なので別の字ね
なぜこれにこだわるのかわからないわ
0234やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:36:58.67ID:???
>>233
あら2つ目の字文字コードみたいになってたけど書き込んだらちゃんと文字になったわ
取り敢えず違う漢字よ
0235やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:37:23.86ID:???
216婆よ
偽夏がいちいち卑猥だって話をしたかっただけなんだけど何だか悪いことしたわね
婆も由来は知らないしこれからはメロンパンか偽夏にするわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:41:09.58ID:???
最初にここで易を使った人が由来を答えてくれなかったので
気になる婆が続出してるのよ
0238やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:41:12.34ID:???
婆も易しか表示されてなかったから何で易なんだろうってずっと思ってたわ
使ってる婆には絵文字が見えてたのね
0239やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:43:26.13ID:???
脳の絵文字だったのね!
婆も今スマホで見て初めて知ったわ
PCだと易みたいな漢字になってるのよ
謎が解けたわ
0240やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:45:43.86ID:???
婆呪術の2巻が出た時なんか話題になってるから買おうと思って買って1〜2巻買ってずっと読まずに放置してたの
今アニメ見て全巻買って最初から読んでなんであの時読まなかったのかしらってめっちゃ後悔してるわ
0241やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:46:38.85ID:???
いくつか試してみたけどPC&専ブラだと易でPC専ブラ無しだと□になってて何も見えなくて
スマホから見ると脳の絵文字だったからスマホじゃないと通じないのね
ついでにパンダの絵文字も・になるから初めてパンダだったんだと知ったわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:49:05.92ID:???
最初から易じゃなくて脳の絵文字だったから易って言われても分からないし
絵文字使ってる婆も易になった理由を答えられなかったのね
スッキリしたわ
0244やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:54:20.29ID:???
表示されない絵文字が・みたいになってたら表示出来ないんだなってわかるんだけど
漢字に置き換えられてたので化けてるということもわからなかったのね
スッキリしたしちょっと面白かったわ
由来を何度も聞いてごめんわよ
0248やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 09:25:49.02ID:???
見えてるものが違うなら話が噛み合うわけないわね
婆は表示できない絵文字は❓ででるからなんで脳だけ易になったか不思議だわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 15:53:39.89ID:???
PVで使われてた曲が次のOPでいいのかしら
今の曲と雰囲気かなり変わってしまうけどせっかく提供してもらったんだし期待してるわ
映像も含めて
0251やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 16:33:34.94ID:???
今の28の五見ても何とも思わなかったんだけど高専五のイキリ具合と若さめっちゃすこれるわ
イキってる子がグズグズになってるの好きだわ
0253やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 19:27:16.51ID:???
パンダってなんで俺生きてるんだろうと思わないのかしら
あんな戦うためだけに生まれて可哀想だわ…
0257やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 21:48:32.30ID:???
>>254
七は最初から最後まで死んだ目してて灰はまともかと思いきや絶倫でイキイキとしてそうだわ
五と夏は余裕ぶって後輩達で遊びそうだけど二人ともアナル弱そう
0258やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 21:59:28.48ID:???
パパ黒に敗北した最強コンビのとこ読む度にプロのヒモに負けたメスガキコンビって言いたくなるわ
茶化したいわけじゃなくてそういうエロスを感じてしまうのよ
0260やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 22:09:39.82ID:???
五は物理的にズブズブされまくったし夏も死なない程度にヤられてマウント取られたからね…
虚ろな目で倒れてる五と血で唇に紅差したみたいになってる夏がエロかったわ
0261やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 22:11:52.22ID:???
宿もアニメの頑張れ頑張れのシーンの所でメスガキって言われてたわね
この漫画の強キャラって何か妙に色気あるのよね
0266やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 10:53:37.80ID:???
高専五受けめっちゃ焚けるわ
顔も可愛いし夏五もいいけどパパ黒と戦う前ならモブレの余地もあるわ
0269やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 13:43:00.82ID:???
原作読んだら兄婆になっちゃったわ…
死ぬまで秒読みだけど死んだら弟たちと存記じゃないピクニックして欲しいわ
健気受けお兄ちゃんよ🌿
0273やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 15:15:27.32ID:???
>>269
わかるわ
ほのぼの兄弟もいいんだけどお兄ちゃん受けのハードエロも見たいわ
お兄ちゃん弟の為ならわりと何でも受け入れてくれそうだわ
0274やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 16:58:43.99ID:???
>>273
分かるわ…お兄ちゃんだから出来るよね?とか言ったら丸めこめそうなのよね🌿
存記だから申し訳なくなってくるんだけど存記の虎+兄も萌えるわ
0278やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 19:37:42.94ID:???
よくわかってないんだけどお兄ちゃんは呪霊なの?
実体としてあるのは9ヶ月目の胎児の標本みたいなやつなのよね
0281やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:31:03.49ID:???
父が呪霊で母が人間だからその時点で呪霊と人間のハーフで
そこに悪いのりとしの血が混ぜられてて人間の体を使って受肉だからややこしいわよね
0282やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:33:16.39ID:???
謎シチュになっちゃうけどお兄ちゃんは虎に迫られたら俺はお兄ちゃんだぞ!って抵抗するんでしょうね
でも弟にお願いされたら受け入れちゃうそうな危うさがあるわ
0286やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:43:55.84ID:???
0巻に出てきた夢の中で犯してくる呪霊と呪霊の子を孕める特殊体質の女性が出会ってそうなったのかしら
えっちね
0289やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 21:57:57.42ID:???
夏はスケベな呪霊を取り込んで何に使うつもりだったのかしらね…
真面目に考えるならうずまき要員でしょうけど嫌がらせにも使えそうだわ
0296やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 22:07:00.60ID:???
孕むのが特異体質ってだけで呪霊が人間犯してくることはよくあるのかもしれないわね
0297やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 22:07:07.85ID:???
>>294
握手よ!めちゃくちゃえろいわよね!?
パパ黒×高専五かこうかしら…どう考えてもどっちもドエロいわ
0309やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 23:32:13.56ID:???
しないと出られない部屋の起源ははっきりしてないみたいね
流行り始めたのは腐がそういうネタを使い始めたせいみたいだわ
そんな気配がないカプを〇〇させるための強引な設定ね
オメガバース的なものを感じるわ
0313やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:08:55.09ID:???
しないと出られない部屋はそういうの受け付けないのよ
色んなジャンルの色んな能力者がそれに従うしか無いから
エロいことをせざるを得ないのを見てきたわ
0314やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 00:14:44.26ID:???
呪は五が閉じ込められると領域展開で出られるけど面白そうだから従おうってのはわりと見たわ
0325やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 10:39:45.55ID:???
ジャンプの中だとワンピトリコブリーチナルトらへんを読みそう
呪術は読まなそう(偏見)
0326やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 10:41:22.34ID:???
>>324
小説版では死んでた間に週刊連載の少年マンガが終わってたことを嘆いてたから普通にジャンプっ子な気がする
嘘もしかしたらチャンピオン派かもしれないわ
0332やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 15:31:03.43ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(1月2日〜1月8日)

1,189,356 五悠
549,270 煉炭
408,680 フロ監
345,450 ジェイ監
307,300 宇善
300,945 五伏
292,643 おばみつ
284,853 ぎゆしの
277,179 義炭
264,647 宿虎
260,146 さねぎゆ
251,613 赤安

参考(20万以上)
212,836 伏虎
0344やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 04:13:44.49ID:???
ハンズとのコラボだからDIYだと思うしそれはいいけど
服も背景も茶系なのはちょっと地味すぎね
0391やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:16:48.13ID:???
きめつもパワハラ会議して列車に乗って終わりだったし橋のさわりだけやるのかしらね
0395やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:23:56.52ID:???
TVシリーズの再編集とかならいいけど
テレビのあとストーリーの切り離せない一部を映画化はいやよ
0397やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 00:50:54.57ID:???
TVシリーズあれだけていねいに作ってもらっちゃうと
映画でやるメリットってあんまりないものね尺都合のカット多くなるばっかりで
0399やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 03:03:59.31ID:???
うあーん誤配信勢の感想きいたけどあと2日も待たなきゃいけないなんて生殺しだよ
早く新EDがみたい!!!!OPも本編も!
0400やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 04:12:38.36ID:???
配信見てない婆だけど勝手に想像してたわ
TVで橋までやってどっかのタイミングでTVSPで五の過去編やって映画で事変とか
でも尺足りないようなら違うわね
0408やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 16:37:47.54ID:???
鴨パイのしっかりしてそうに見えて天然なとこかわいいわ
宗家に入ってからは箱入り息子だったのかしらね🌿
婆的にめちゃめちゃ受けなんだけど攻めがいないわ😭
0416やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 16:57:09.19ID:???
>>414
婆も鴨パイの顔すこよ
というかもうキャラデザが全部ブッ刺さってるわ

アニメ鴨パイ美人に描いてくれて嬉しいわ明日が楽しみよ😆
0417やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 17:26:07.10ID:???
>>412
🧠ね…燃料があるなら🌿焚けなくもないけど
婆本誌読んでないのよね
鴨パイも渋谷来たらしいけど絡みありそうかしら?
0419やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 17:54:14.18ID:???
>>408
わかるわ
全体的に攻め不足だけど鴨パイほんといなくて困るわ
伏にシンパシー感じて家の事グダグダ話しながらなんとなく盛っててもいいけどどっちも受けすぎるし
虎とも話してたけどバッターアウッで虎がつれなさすぎ
0426やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 18:42:56.74ID:???
>>419
そうなのよ一番絡んでるの伏だけど伏も受けなのよ…
仕方ないから細々とモブ鴨🌿焚いてるわ…

>>421
パパ黒鴨ってこと?
そのワンチャン詳しく聞かせてわよ
0427やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 19:12:11.60ID:???
原作読み返してたけど重いはずなのにパーカーつかまれまくる虎可愛くてつぼわよ
学長にプロレス技かけられる五もいいわはーいいわ
0434やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 16:41:19.28ID:???
ここ数年くらい他ジャンルで無燃料だったからアニメで推しが出来て燃料来すぎて処理追いつかないけど楽しいわ…
0437やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 19:08:57.64ID:???
お兄ちゃん距離詰めすぎよ
本当の兄弟じゃなかったらどうするの
結婚するしかないしゃないのよ
0454やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 06:09:31.01ID:???
ED丸ごと存記とは思わなかったわ
あまりにも切なくて久々に泣いちゃったわよ
OPもかっこよくて良かったわね
意味深なカットが多くて楽しいやら怖いやらって感じだわ
0455やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 06:10:11.90ID:???
噂通り宿のまつ毛すごかったわ
五や伏や棘がまつ毛まつ毛言われてたけどそれどころじゃないわ
0456やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 06:36:03.50ID:???
メロンパンが呪霊玉に似てるスイーツ食べてるのすごい皮肉っぽいわ
あれ外側のチョコ溶かすと中から違うスイーツが出てくる仕様だし中身がメロンパンの暗喩なのかしら
0457やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 06:57:49.13ID:???
OPのあれ葬式よね?だれの葬式なのかしら…?生徒が参列してるから高専関係者?
あと巻き戻しみたいなラストのとこコマ送りにしたら微妙に最初から流れてるカットと違ったわ
ふつーに流れてるとこは影のカット虎伏釘が秋?みたいな季節歩いてるシルエットが巻き戻しだと伏釘が冬服きて歩いてる2人のシルエットだったわ…虎はどこに…
0458やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 07:41:06.12ID:???
まだ試してないけど逆再生すると花見戦で亡くなった高専関係者の葬式に見えるって考察を見かけたわ
0459やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 08:11:40.11ID:???
すっ転んでる棘パイで死んだわ
アニメ本編もずっと可愛くて良かったわ
でもトレンカ確認出来なかったのだけ残念ね
0472やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 13:16:50.36ID:???
思ったんだけど鴨パイの攻め、楽巌寺学長どうかしら
爺の手練手管でイカされまくる鴨パイわよ

些細なことだけどアニメで鴨って呼び方後ろが上がるのねって思ったわ
0476やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 14:45:43.72ID:???
OPのちょっとシック?な感じの色彩めっちゃ好きだわ
鰤の乱舞のメロディみたいですこ
0482やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 16:19:29.89ID:???
VIVID VICEの歌詞て渋谷事変の虎の心境なのかしらね
惨状を知って苦しみながらも戦うていうあのシーンが浮かぶわ
聞くほどハマるわねこれ
0484やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 16:30:15.08ID:???
>>472
申爺Nわよ😫

鴨パイどのシーンも顔が良くて震えたわ…
お土産貰うとこのギャグ顔もかわいかったわよ!
0486やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 23:01:11.89ID:???
術式解いて制裁を受けるんだから五は学長のこと尊重してるというか信頼してるわよね
たまに学長が内通者説を見かけるけどこれでもし本当にそうだったら辛いわ
0492やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 00:22:11.03ID:???
見てきたけど本気でジャンルに嵌ってる婆じゃなくて軽く齧ってるだけの空気読めない痛い婆の印象を受けたわ
あれをここで引き取れと言われてもね…
0494やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 00:33:48.05ID:???
五は最強だけど失いがちだから更に奪われるのもありえそうなのよね…
でも婆は裏切られた時にゲラゲラされるとしても学長は味方だと信じてるわ
0496やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 14:14:53.23ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(1月9日〜1月15日)

1,191,312 五悠
514,517 煉炭
383,522 フロ監
310,370 ジェイ監
278,910 宿虎
278,895 ぎゆしの
271,678 五伏
269,337 宇善
263,495 おばみつ
250,602 義炭

参考(20万以上)
234,655 赤安
225,129 さねぎゆ
218,888 伏虎
208,602 勝デク
0503やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 16:06:06.40ID:???
本スレの嵐とやらを五悠スレに誘導しなさいよ
それでも来ないならもうどうしようもないわよ
0507やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 20:01:50.59ID:???
>>498
婆はかろうじて一組当てはまってるけど呪801検索するまでメイン人気だと思ってたのよ
そのほかの押しカプは当てはまってないわ世の中間違ってるわね
0509やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 22:57:06.08ID:???
抜け毛が増えたり嫌なことがあってもスルーしたり
小さな絶望の積み重ねが人を大人にするのわよ
0514やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 00:50:35.66ID:???
弟のためにお兄ちゃんするお兄ちゃんかっこいいのにお兄ちゃんって呼ばれたがるのは可愛すぎるわ
すぐさま退場じゃなかったから当分は生き残れそうで嬉しいわよ
0515やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 00:59:06.13ID:???
お兄ちゃんって呼んで欲しがるお兄ちゃんかわいいけどやっぱり洗脳なの?
そして梅は男なの?女なの?
0522やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 12:37:09.86ID:???
東どこにいるのかしら
ちゃんと救助されてて欲しいけどお兄ちゃん登場で混乱するところも見たいわ呪スマブラ楽しすぎるわ
0523やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 12:59:30.94ID:???
展開が援軍ばっかりでネタにされるのも分かるんだけどここまで来たら全員集合して欲しいわ
0526やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 13:23:15.10ID:???
存記で兄ちゃんって呼んでくれたのになんで今は呼んでくれないんだとか思ってるのかしら
きゃわよ
0527やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 15:47:54.27ID:???
落ち込んでたりすると心配してくれるきゃわわな弟よ
あんな思い出もこんな思い出もたくさんあるのよ
0528やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 16:31:45.03ID:???
記憶の中ではきゃわな弟なのに現実では真面目にやってくんねーかなと冷たいわ
ピンチの時に虎が仕方なくお兄ちゃん!と叫んでお兄ちゃんがパワーアップする流れね
0532やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:03:12.34ID:???
お兄ちゃんはどちらかというと押せ押せ派だから弟相手には攻めでも受けでもどのみち乗っかる予感
0533やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:06:11.98ID:???
存記で弟に迫られて葛藤して受け入れるお兄ちゃん
現実では虎はそんなことしてないのに
そんなネタが増えるわね
0534やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:11:01.27ID:???
来週ここに乙パイが来てももう驚かないわよ

アニメ新OP曲イマイチだと思ってたけど後から思い出して聴きたくなる程度には頭に残るわ
もうちょっと声出して欲しいけど
EDは絵も相まって涙腺が緩むわ
こんな存記からすぎよ
0536やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 18:46:32.24ID:???
>>534
楽曲に対して声が小さいのよ
だから何回も聞いてイメージが掴めるわ

前クールは歌詞が難解すぎて聞き取りにくいけど本編とリンクしてるから何回も聞いちゃう
0538やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:13:37.69ID:???
ここで九と乙に良いとこ全部持ってかれたら立つ背がないわ
五頑張って出てくるのよ最強の名にかけて
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:19:07.65ID:???
アニメの乙ちらつかせが気になるのよね
時間的に海外からじゃ間に合わないけど冥も一瞬でワープできてたし
0542やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 20:27:03.07ID:???
九もどこにいたのかわからないけど突然現れたし何か移動手段あれば乙パイ来るかもしれないわ
もうここまで来たら全キャラ来て秤も来て
0545やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 22:10:48.64ID:???
秤が加勢に来ないのか来られないのかわからないわ
停学になるくらいだから素行に問題ありそうだわ
東のおもしろ部分無しみたいなやつかしら
0546やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 22:18:09.63ID:???
雑魚は邪魔だし死んでもいいじゃん的な奴かもしれないわね
術師でも非術師でも気軽に見捨てたり怖い思いや怪我させたりする的な
0547やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:07:22.86ID:???
ただでさえ荒んだ展開なのにそんなのがメインになったらがっつり人気落ちそうね
ナナミンoutで秤inするならそれなりのキャラじゃなきゃ嫌よ
0556やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 14:26:12.28ID:???
夏は大好きだけど平然と企画通るマーケティングもどうなってんのよ
カードは理解出来るわ
0558やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 14:37:05.61ID:???
自分の名前に乗ってるラバストのグッズでメロンパンがすぐるに乗ってるからお前はすぐるじゃないって言われてたの笑っちゃったわ
0562やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 15:41:36.31ID:???
五は顔出し惜しみしないで金稼ぎまくりなさい
稼ぎは全部アニメーターに割り振って作画クオリティを保つのよ
0563やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 16:26:47.19ID:???
個人的にはグッズの顔出し五の顔これじゃない…なのよね
うーんうまく言えないけど
この作画なら目隠ししてる方が好み
0565やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:28:09.13ID:???
>>559
アニメの夏作画不安定だけどふとした時一瞬かっこいいとこあるのよね
最新話だとOP入る寸前の湯煙顔とか
ハードル低くなってるのかもしれないけど
0567やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 17:31:06.42ID:???
>>556
このクッションてサイズからいって
抱き枕的な商品なのよね…こんな悪人面した🧠を抱きしめたいと思うかしら
TSUTAYA側が騙されてるわ!
0576やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 00:14:45.51ID:???
お兄ちゃん属性盛りすぎよ
ツインテロリで強くて守ろうとしてくれて普段はダウナーだけど弟にはデレデレで弟大好きな年下のお兄ちゃんでお兄ちゃんて呼んで欲しいなんてラノベに出てきそうな感じよ
0578やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 01:49:04.37ID:???
存記は虎の術式なんじゃないか説もあるみたいだけど戦った相手全員がかかったわけじゃないしやっぱり虎と九相図が血縁なのかしら
でもそうなると東が
0580やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 05:24:54.40ID:???
人間もしくは人間の要素が混じってる相手にだけかかるのかしら

負の感情ばかり呪霊になったりするの理不尽だわ正の感情も何かの形になって具現化してほしい
それが虎じゃないかって妄想してるわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 09:34:53.86ID:???
ピクニックのお弁当誰が作った事になってんのよ
大きめの子供用のボールで遊んでるのもかわいいわ
0584やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 09:54:36.80ID:???
>>578
虎に問答して相手の望む答えを虎が答えたるのが条件?とか言われてて納得してしまったわ
>>583
きっとあの記憶の弟達の中ではお兄ちゃんが作ってくれたことになってるわ!
それかお兄ちゃんのお手伝いをしながら作ったのよ
弟達が喜ぶ顔を見たくて張り切るお兄ちゃんわよ
0587やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 00:34:43.78ID:???
本スレどうこうやってるやつ難民からの出張でしょ
あっちの雑談みてるけど今日も五と夏の話で大ハッスルしながら嫌がられてたわよ
こっちで話せよて注意しても五攻めのあのカプが嫌がってるwされたから単におつまみの痛い婆達かもだけど
0588やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 00:41:50.74ID:???
>>585
五悠スレと書こうとして虎受けスレがあったことを思い出して
書き直した時に五が残ってちゃんと推敲せず書き込んだだけだから
無理矢理悪くとらえないでほしいわ
0589やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 00:42:30.29ID:???
明日はアニメだわ!はぁー鴨パイが喋る姿ドキドキするわ
じゅじゅさんぽ京都校のほうでなにかしないかしら

>>555
草よ
なんでこれ枕にしようとしたのかしら…書き下ろしとは言わないけどなんかあったでしょ!
0591やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 00:45:03.05ID:???
ひゃん久々にかきこみにきたら荒らしとエンカウントしたわ
アニメ前でみんな高ぶってるのね
0593やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 00:46:34.23ID:???
閲覧数荒らしはカプでスレ選んでるわけじゃなくて人がいる呪関係のスレ適当に投下してるだけでしょ
真面目に考えても仕方ないわ
0602やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 01:43:03.16ID:???
本誌の鴨パイが相変わらずボケボケでかわいいから
じゅじゅさんぽでも天然ボケネタ見れたら嬉しいわ
0603やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 07:35:53.11ID:???
鴨パイは私?ってボケてるの見てすこったわ
これからも末永くボケ要員として生きててほしいわね
0604やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 07:59:20.89ID:???
んふふ婆もだわ
交流戦の時の違くないもきゃわだったわ恐ろしく空気読めなそうなところ好きよ
0606やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 15:02:39.99ID:???
お兄ちゃんの性教育の方針に悩むわ
虎に積極的に行くのかまだ早い!って言うのも捨て難いわ
0611やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 16:59:05.93ID:???
五悠だとしたら虎はとっくに五によって想像もつかないあれやこれをされてるのよね
かわいそうなお兄ちゃん
0614やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 17:17:05.51ID:???
お兄ちゃんは可哀想すぎて可哀想なのが似合うわ
幸せに死ぬか存記解けて死ぬかどうなるかしらね
0615やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 18:14:31.60ID:???
真人も生後数ヶ月だろうけど本やら何やらでお勉強してるからいろいろ試してそう
お兄ちゃん相手でも夏油相手でもいいわね
0618やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 18:36:38.26ID:???
まひの知識豊富で賢いところと陀艮ちゃんとシャボン玉追いかけて遊んでたりするのとギャップがありすぎて可愛いわ
お兄ちゃんはレイプされてる時に今お母さんと同じことされてるんだよって言われるのがえっちね🌿
0622やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 19:49:41.04ID:???
>>615
まひ夏すこだわ…あんな展開になっちゃったけどえちえちだわ
まぁあれを夏油といっていいのかは微妙だけど
0625やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 21:23:00.65ID:???
メロンパンはまひが抱かせてって言ってきたら断りそうだけど
抱いてって言われたら気分次第でOKしそうだわ
でも自分の体じゃないから別にいいかってノリノリで抱かれるメロンパンもすこよ
0628やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 22:34:27.71ID:???
メロンパンが夏の体でいやらしいことするの尊厳が凌辱されてて興奮するわ
封印前拘束状態の五にこの体は感度が良くて楽しいとかそういう最悪なこと言って欲しいわ
0629やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 22:46:11.63ID:???
キミが感度よく育てた…と言いたいところだけど
手を出してなかったとはねえ?キッショ!っていってほしいわ
0632やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 02:18:56.15ID:???
アニメの鴨パイ美人に描いてくれて本当嬉しいわ!
現在のしょうゆ顔も好きだけど😘
普通にスマホ使ってて驚いたわガラケー使ってそうなイメージあったわよ
0650やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 03:22:40.27ID:???
ああバカしかいないのね
いくら誘導しても民度低い呪術内野が暴れるから言ってるのよ
あんなパクリだらけの漫画すこってる層はやっぱりね…
0651やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 03:23:30.22ID:???
盗人チョン漫画好きな内野は民度低いのよね
これ以上本スレ汚さないでね
ファイティン!
0662やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 03:27:51.64ID:???
出ていけって言われるとしがみつく荒らしはいるわね
被害者意識強い粘着だから剥がれないわ
0664やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 03:29:28.38ID:???
881 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/01/23(土) 03:28:18.98 ID:???
>>879
内野スレ本気汁すごくてこわいからやだ
0673やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 03:37:32.37ID:???
このスレが出来た当時を思い出すノリね
ここの雰囲気は合わないし難民の雰囲気も癖があるしで
わい雑に戻ったやつがいるのね
0677やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 03:47:35.88ID:???
ねぇ向こうに言い返しに行ったのに相手にされてないのダサすぎて草よ
何がしたかったの
0681やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 10:22:25.68ID:???
なんか今回微妙だったわ
存記演出楽しみにしてたのにがっかりよ
げげがナレーションなしの方向でお願いしたみたいだけどそれならそれなりの演出して欲しいわ
あれじゃ今後お兄ちゃんのが来ても繋がりわからないわ
0686やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 11:48:27.80ID:???
>>642
手でバツポーズ作ったりパンダと手を振りあってたのが可愛かったわ
語彙が絞られてるからああやって身振り手振りで相手に意思を伝えようとするのがいいわね
今頃になって棘パイの可愛さに気がついたわ
0687やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 11:50:55.81ID:???
作画は良かったけどテンポが好みじゃなかったわ
キャラの見た目を愛でる回だわ棘パンのばいばいとかは可愛かったわ
0689やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 13:10:17.53ID:???
>>682
マッパは戦闘シーン得意じゃないのかもしれないわね
あと進撃が同時期にやってるからあっちに戦闘得意な作画班が流れてるのかも
0691やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 14:48:58.98ID:???
これまで見てきてMAPPAが戦闘得意じゃないなんて思えないわ
単に交流会はそこまでアクションに力入れるとこじゃないって感じなんじゃない
0692やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 14:52:54.15ID:???
いや贅沢になってない?他よりは全然いいわよ
呪スタッフは特別に集められたチームだし
0694やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 15:27:17.28ID:???
山場の戦闘シーンが動いてくれれば贅沢は言わないわ
作画班のお休み回も必要だと思うの

>>690
普通に喋れないからこその可愛さを発見したわ
でも棘パイだって昔は周りと同じ様に会話出来なくて辛い時期もあったんだろうと思うと切ないわ
0695やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 15:32:27.38ID:???
人の心の機微がわかる仲間たちと一瞬に言葉のいらない関係を築いて安心してるのね可愛いわ棘パイ
0696やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 15:42:56.28ID:???
棘パイが虎が京都メンバーに祓われそうになりかけてるときに一緒に助けに行く😡!みたいにプンスカしてたの可愛かったわ
宥めるパンダも的確に棘パイの心情を訳してくれてて可愛かったわ
0697やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 16:40:42.81ID:???
前髪特徴的な子の流れで五は夏が好きなタイプみたいな🌿たいてる人いるのほんと?
あれが好きなタイプを答えていた流れとつながってるかもハッキリしない作りなのに前髪繋がりで夏だすのはちょっと…
普通に高専自体の二人で焚けるわよね
0698やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 16:41:11.86ID:???
動くと漫画と違ったかわいさあるわね棘とパンダ
なんかこの二人は隅にいる生き物の揚げ物とエビフライの残り何故か思い出すわ…
0700やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 17:06:46.05ID:???
内野が迷惑かけてごめんなさいくらい言えないのかしら
挙句乗り込んでってアホなことしないでよ
0702やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 17:33:34.39ID:???
あの流れは五にも好みを聞いた!?→違ったかー
ってオチだと思うから
それぞれのカプで乗って楽しめばいいと思うわ
🌿は大事よ
0705やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 17:47:32.17ID:???
>>703
第三者(メタ的視点)が聞いて回ったネタかと思ったわ
女子に好みのタイプだれ?て聞いて回る人も思いつかなかったし…そもそもギャグだから深く考えるだけナンセンスよね
0707やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 17:53:46.72ID:???
存記のナレ欲しかったわ😭
お兄ちゃんなんか突然ピクニック映像流れ出してアニメ勢意味不なんじゃないかしら…
0709やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 18:04:40.45ID:???
アニメしか見てない人たち多分東堂イカれてるか妄想癖やばいやつにしかみえてなくて草よ
0710やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 18:06:10.13ID:???
>>697
まぁなんか大手が誘導してる集団幻覚🌿みたいなもんだからあんまり本気にしないほうがいいわよ
そういうのは二次だとおもって割り切りましょう
0711やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 18:13:16.10ID:???
>>709
婆も原作であのふぶん読んだ時は普通にそう思ってたし後からあんな空恐ろしい設定に展開すると思わなかったわ😂
0712やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 18:23:19.30ID:???
アニメ存記がこのままナレなしだったらお兄ちゃんの時もいきなり出てきて
東で何だこいつ!?ってなったアニメ勢たちは再び何だこいつ!?ってなるのかしら
0715やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 19:30:57.10ID:???
問題はそんな恐ろしい存記よりも東の思い込みだったほうが怖いしその可能性の方がもしかしたら高いかもってとこなのよ
0717やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:46:49.67ID:???
虎と高田ちゃんへの愛に生きる男なのよね
けして付き合いたいとか邪なことは考えないのよ
0718やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 21:11:49.83ID:???
ロケットにキスしたりロマンティックなとこもあっていいわ東
でもあらためてアニメで見ると言動最悪でつきあいきれないわね
0720やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 22:00:01.28ID:???
七虎で検索するとお好み焼き屋さんがヒットするの草よ
脱サラした七が虎と一緒にお好み焼き屋さん始めた妄想してほっこりしたわ
0727やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 01:27:29.99ID:???
傲慢でマイペースで暴力的なのに推しのための身だしなみには
しっかり気を使ってるのムカつくのわかるわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 19:39:37.84ID:???
京都の連中ってなんであんなに来るなりギスギスしてたのかしら
虎杖殺害指令が出ててマキマイ仲が悪いのは解るけど
0736やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 19:58:12.83ID:???
ギスギスの大半は東とマイの性格のせい
さらに前回負けたから今回は負けられない上に今回は虎抹殺と不穏なことばかりだからでしょ
0737やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:02:45.69ID:???
京都は東京にボコられた回数多そうだから毎年苛立ってそうなイメージあるわ
乙パイが圧勝した時もだけど五夏硝の世代も京都側は酷い目にあってそうよ
0740やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:15:44.42ID:???
五て実家京都よね?百鬼夜行の時家族は逃げたと話していたし
わざわざ東京の高専に行ってるてこと?
0742やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:19:07.69ID:???
マキパイは家から出たから上層部と対立してる五がいる東京に行ったんだと思ってたわ
でも学生時代の五は別に対立はしてないわよね
単に東京に行きたかっただけかしら
0743やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:22:26.02ID:???
五て家族含めプライベート謎よね
京都弁はのりとし似合うけど五はなんか違うわ
京訛りでイキられても嫌味しか伝わらないわね
0744やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:34:09.27ID:???
五世代は五と夏にダメージを負わせることができても家が回復できるというどうにもならない感がすごいわ
ヒーラーの家から潰そうとしても夏が護衛呪霊つけてそうなのよね
0745やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:37:31.25ID:???
新弟みたいなヒットポイント固定型でもなく単に超速再生する反転術式だから家は家でずっこいわ
0750やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:07:11.03ID:???
夏が棘パイとパンパイをやられる前提で送り込んだ五に比べて自分は優しいって言ってるから
夏は作戦に参加した夏の「家族達」をちゃんと無事に逃げられるように手配しておいたってことよね
五の家族の話って発想はなかったわ
0751やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 21:13:51.02ID:???
五が無事逃げおおせたよてセリフをどこかで見た気がしたんだけど存記かしら…
なんかがごっちゃになってるのかしら
0757やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 01:18:04.35ID:???
今週の展開ひどいわ
今後どのキャラも曇りそうだわ
虎がおざわちゃんの外見に惑わされなかったのは
変わってしまった彼女を見て気がつく伏線かしら
0762やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 12:21:03.51ID:???
虎と伏で仲良く曇って仲良く平和を取り戻す地獄の戦いに挑んで欲しいわ
敵対する流れだけはやめて
0763やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 13:09:04.78ID:???
お兄ちゃんが虎の腕ガッチリ止めてるのがお兄ちゃんでもう
住むところないしそのまま虎の部屋で暮らしていいのよ
0779やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 18:09:19.97ID:???
>>773
バーサーカー状態のくそオヤジでさえ息子がわかったのに
つみきがわからないわけないわ…きっと…たぶん…
0780やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 18:38:47.13ID:???
パパ黒は愛する妻に頼まれてたからあれでも息子のこと思ってたけど
津は義弟のことどう思ってたかわからないし…
実は疎んじでた可能性も…
0783やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 18:48:11.07ID:???
ラインスタンプの鴨パイセンが伏と一緒!
あと真が巨根持ってるようにしか見えないわ
0788やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 19:59:17.57ID:???
>>780
実は自分は姉だからとずっと我慢して良い子にしてて…って闇を抱えてる可能性ありそうよね
殺し合わせようとしてるし負の感情が前面に出るように脳を弄られててもおかしくないわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:43:05.22ID:???
ミミナナって一般人ころしてなかった?
夏の仲間だし猿なんかどうとも思ってないでしょ
0795やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:44:30.97ID:???
げげは女の子に優しいとかどこから出てきたの?
オシャレやメイクが好きな釘は顔吹っ飛ばされてたわよ
0796やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 20:50:44.14ID:???
ミミナナはサイコロで釘は顔面破壊されマキパイは燃やされて生死不明
歌は顔にでっかい傷跡あり
げげは男女平等ね
0800やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 23:23:46.39ID:???
>>788
ふぁ…そこまで悪趣味にする?ておもうけど呪術ならありえるかもしれないという不安が拭いきれない😭
0802やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 23:43:35.53ID:???
マキパイは乙パイとのフラグがあるから生きてるとは思うわ
マキ父の生死の方が不明ね
0807やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 10:57:29.14ID:???
本体は善意しかないのに1000人の虎杖は悪意がある
ギズモを思い出すわ…悪意ある虎杖が話の例えだとわかっていてもパンチ力ありすぎわよ
0810やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 12:39:28.11ID:???
京都校メンバーが荒野行動やってる動画腹捩れたわw
声めちゃ似てる
これ公式から怒られないのかな
0815やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:25:55.07ID:???
まぁまぁ✋ジャンルスレだと思ってじゃない?
晒しにもなるから一般の人の実況や作品持ち込みはやめましょうね
0826やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:29:06.44ID:???
絵描き婆イキリすぎ
好きなカプ作品がないから書けは暴論すぎ
そもそも読み専が書くわけないんだから的外れなのよ
別に書き手に文句言ってるわけじゃないのに何被害者ムーブこじらせてるのかしら
0828やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:33:24.47ID:???
読み専が言ってるってなんでわかるの?
絵のことだけ言ってるの?小説のこと言ってるかも知れないのに?
0829やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:35:47.72ID:???
めんどくさ
愚痴ぐらいいいじゃない
書き手が自カプちゃんなくて嘆いていたとしても一人が書いたところでたかが知れてるんだから愚痴らせてあげなさいよ
0830やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:41:09.97ID:???
ここ愚痴スレじゃないわよ
>>1見たら二次の愚痴続くようなら該当スレに誘導ってあるけど該当スレってどこ?
0834やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 19:29:13.98ID:???
東単体だと絵馬が結構描いてくれるけどカプとなると激減するわよね
東虎は公式が最大手だわ
0837やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 20:25:00.39ID:???
ナイクレって萎えるのよね
描き手が見て萎えて描かなくなる可能性もあるからやめて欲しいわ
0848やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 23:47:06.85ID:???
五棘けっこうあるわよね
こないだも婆が商業で作家買いしてる人が五棘書いててびっくりしたわ
0852やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 23:59:53.46ID:???
デジャヴったわ
五は棘の担任1年やってんだか絡み放題でしょって前スレだったかしら?
0858やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 08:37:16.27ID:???
婆も東虎すこだけど原作が凄すぎてまだ見る専どころか妄想専だわ
あとねえ…東が書きにくいのよ!ムキムキ!
0859やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 10:30:37.01ID:???
虎東すこだけど小説書くの難しすぎるわ
東の容姿描写がきつくて無しにするんだけどエロだとその縛りで書きにくいのよね
結局書けなくてボツばっかりよ
0862やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 10:49:01.91ID:???
東虎て公式変わりにそこまで盛り上がってないわよね
同じ公式の五伊も
あの二人多分しょっちゅう連絡取り合ってるわよね
小説でもGoogleみたいな使われ方していたし
どっちも好きだけどギャグみたいになっちゃいそうね
0864やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 10:57:30.47ID:???
伊が怖がりすぎというか…
漏の方が優しくされてるくらい
お見舞いくらい行ってあげてとも思うけど箱ね
0866やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 11:05:32.23ID:???
伊は最近出てないけど渋谷で刺される時にはかなり整形してイケメン化してたわよ
あの伊ならいけるわ
0867やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 11:09:29.44ID:???
公式カラーで東のキス待ち顔が出てからアレがチラついて描けないわ
投げキッスしてる東は可愛いんだけど
0871やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 12:22:41.28ID:???
伊は大人なのに泣いてしまったみたいな事言うから高専時代しょっちゅう五に泣かされてきたんだと思うわ
きっとジャージ隠されたりとかそんなんね
0874やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 13:41:26.07ID:???
呪力持ってないパンピーを猿て叩いてそんな猿のために戦うのいやになった夏油と同じじゃない
本当に才能ある人はごじょてんみたいに闇落ちしないのよ
ななみんみたいにジャンル離れなさい
それか生産者だけの世界から出てこなきゃいいのよ
0875やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 14:05:01.26ID:???
120 やまなしおちなしいみななし 2021/01/27 13:29:20
呪術内野さすがのクズさね
半島漫画すこってるだけあるわ

138 やまなしおちなしいみななし 2021/01/27 13:31:07
>>126
無産が開き直ってるの
盗人根性の国と相性いいのね
0883やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 15:18:58.64ID:???
基地に絡まれたジャンルて地獄ね…

3月に15巻と同時に発売よね
予約取れない話ばかり聞くから電子も出してほしいわ
0884やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 16:10:15.03ID:???
腐女子逆恨みしてるゴミクズみたいなゲイに絡まれるのが一番地獄わよ
ジャンルごと消そうとしてくるし
0888やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 19:31:04.81ID:???
伊は五が自分の性格が悪いって言った時に間髪入れず肯定したから意外と遠慮がないと感じたわ
責められて怯えてたけど機嫌最悪の五に正面から圧かけられて怯えない人間の方が少数派だと思うのよ
0894やまなしおちなしいみななし2021/01/27(水) 21:53:32.17ID:???
伊地は私のばかぁん!がすこ
言わなくてもいい事ポロていって墓穴掘るとことかかわいいわ
七にも頭上がらない感じね
五とはまた違った緊張感を強いられてるわね
0896やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 00:01:35.96ID:???
伊は有能なのにそうやって墓穴掘るの可愛いわよね
婆的には夏と伊が会話してる姿を見てみたかったわ
夏は見た目いかついけど穏やかだし灰と一緒に伊も懐きそうな気がするわ
0899やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 02:55:00.60ID:???
身長まで考えると夏いかついわ五もいかついわ
絵ではそうでもないけど体重考えると虎はめちゃめちゃいかついわ
みんなイカちゃんよ
0911やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 11:50:29.55ID:???
わざとらしい誤爆あったけど乙骨が五条と夏油が手を組んでるはずないって思うなら上層部疑ってかかってるはずだから虎杖絶対殺すマンにはならないと思うわよ
あれはわざと起こるふりして上層部にしたがってると見せてるでしょ上層部自体があからさまにメロンパン寄りの動きしてるからブラフだわ
0916やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 12:09:57.55ID:???
乙骨は惨状を聞きつけとりあえず帰国
事情を聞こうに五条は封印同級生は瀕死で何も聞けず
残穢はあるから上層部の虎杖やらかしは信じてるけど夏油五条が組んでるなんてありえないからとりま虎杖は探すわて感じかな
虎杖絶対殺すマンだけど上層部に対しては中立でいて欲しいな
0924やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 23:06:49.88ID:???
げげは姉弟や兄妹が多いと思ってたけど
強烈な兄弟愛が出てきたわね
今のところ兄(仮)→→→→→→→→弟がすぎるけど
いつかお兄ちゃんて呼んであげてほしいわ
0925やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 23:24:28.78ID:???
>>923
いいわねダウナーなお兄ちゃん…虎見た途端に弟の仇スイッチ入ったお兄ちゃんもいいけど五条戦のやる気ないお兄ちゃんも色気あってすこよ
0926やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 23:59:14.52ID:???
分かるわダウナーな頃のお兄ちゃんも良いのよね元々下がり眉なのがいいわ
自然に兄ちゃんって呼んだりするのかお兄ちゃんが死ぬ間際に兄ちゃんって呼んだりする可能性もあるのかしらね…
0928やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 01:01:44.34ID:???
正直偽リカちゃんといい🍙先輩のことといい乙骨は盲目的な病んでるとこあるから虎の存記で虎が偽リカポジになるんやろっておもってるわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 15:36:32.85ID:???
わざと触ってるやつも引っ張ってるやつも自演だろうから構うな

今夜アニメかー🐼回たのすみ
0936やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 15:53:21.75ID:???
はー…早バレぽい内容のもん回ってきた
それだけならいいけど愚痴るなよ見てから愚痴れ
0941やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 18:26:33.06ID:???
京都も交流会の時はこんなにギスギスしてたのに
今じゃすっかり仲良しだわアツいわね
0942やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 19:55:39.25ID:???
>>937
今日はたぶんメカ丸回想の「大技を無駄打ちするな」くらいじゃないかしらね
早くアニメで鴨パイの赤血操術見たいわ
0943やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 20:04:14.79ID:???
opで手裏剣みたいに投げるあれね
目の周りに模様が浮き出るとKISSみたいになるのよね
糸目が見開かれると本気モードね
0948やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 02:05:16.74ID:???
さんぽのめんどくさい鴨パイかわいかったわ🥰
あんなに癒し枠なのにいまだに怖がってる三輪ちゃん草よ
0951やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 16:07:43.02ID:???
>>950
似たような感じだけど水曜ネタバレ落とされてから急に乙骨とか里香かきはじめたやつとか増えてアッ…よ
案外みんな隠さないわね
0954やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 16:15:53.27ID:???
前ジャンルは早バレ匂わせようもんなら即死罪みたいな雰囲気だったけど呪術そこらへん緩いわよね
0963やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:56:23.99ID:???
乙が黒こげマキより腕切られた棘におこは仕方ないわ
マキは初対面で乙骨におまえがいじめられんのわかるわたしでもいじめてるイキリ発言から危機救ってもらって惚れるって大して強くもないのに発言だけ生意気なくそ女よ
まだシャケいくりしか言わない同級生のほうがマシだわ
0970やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 21:09:52.23ID:???
わざわざ婆が誤爆した呪術婆のために貼りに来てあげてるのにひどいわね😜呪術婆は呪術の話専スレでやりなさいよ
わいわいでやるの迷惑だわ
0974やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 21:27:36.69ID:???
メカ丸の視界ああいう風になってたのね…直接みんなと話したいってなるの分かるわ
最近メカ丸のことを考えれば考えるほどじわじわダメージ蓄積してきて辛いわ
0975やまなしおちなしいみななし2021/01/31(日) 07:51:39.05ID:???
元内野がいいねもらえなくて発狂したみたいだしなんか可哀想
みんなのはいてるパンツの話題はコピペしないのね
0977やまなしおちなしいみななし2021/01/31(日) 12:20:09.11ID:???
呪霊側の二次読んでると子供番組見てる描写そこそこ見かける気がするんだけど原作であったかしら?ハーブ?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 26日 18時間 31分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。