呪わいわい雑談13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607270463/ 近くにいるはずなのよね…?
お養父さんお兄さん虎をくださいとか早く挨拶して おつー
元気に立ってたからあそこから気絶したとは思えないけど気絶したのかしら
とりあえず手首なんとかして東! おつわよ
14巻読んだわ
渋谷が想像以上に更地になっててびっくりしたわ
瓦礫はどこにいったのよ それは婆も気になっていたわ
あれだけの建物が砂になったら相当な量よね
画面的には何もない方が見栄えはするけど コミック派の七婆は生きてるかしら?
婆は昨日一日中死んでたわ 五と恋人繋ぎしたり宿しゃまから優しい言葉貰ったり漏は が一番のフラグ建設士なのにどうして 漏瑚が人型だったら受人気もっと爆発してた気がするわ
悔しいわね 伏以外で唯一宿が優しい目をしてくれた漏のポテンシャル ナナミンの死の何がつらいって最後に虎に笑いかけたことよ
笑って死んだのよ
婆も死んだわ ナナミンは灰のところに逝ったのよ
今頃はあの世で再会してるわ
そしていきている間には言えなかった愛の告白をしているはずよ 灰の上半身と七の下半身くっつけて蘇生の儀式しましょ その場合人格は灰で下半身はナナミンかしら
野獣爆誕ね 上半身の灰が下半身の七に行くよ!って声をかけて走り出す感じかしら のじゃロリの爺版よ
そういえば宿しゃまはなぜかメスガキ口調たまに出るわよね 2人で南国リゾートでのんびり美味しいもの食べてて欲しいわ 死後自分で呪いに転じる場合はその限りじゃないはず
だけど呪いに転じるってどういう状況?
呪霊化とはまた違う? 灰と七はやむを得ない状況下でしか人を殺してないだろうし天国に行ってほしいわ 呪術師は呪力で殺さないと呪いが生まれる可能性あるんじゃなかったかしら
確か交流会の時に鴨パイセンが解説してくれてたわ 人間から漏れ出た呪力が集まると呪霊になるから人間がそうなるわけじゃないのね
死後呪いに転じるのは呪霊になるんじゃなくて呪物になる的な?宿の指みたいに
リカちゃんはどうなんだっけ?0巻持ってないのよ りかちゃんは事故死で呪力が絡まない死因だったのと
乙が死んじゃダメって魂に呪いをかけたからりかちゃん自身が怨霊になったんだと思うわ
だから呪術師も呪力以外で殺せば怨霊になったり呪力(呪い)が漏出するんじゃないかしら 九が言ってた呪術師から呪霊は生まれないは
呪力の漏出がないから呪霊のもとにならないというだけね
死後呪いに転じるのは呪霊になるのとは区別されてるってことでいいのよね
宿は漏を呪霊って呼んでたけどつまり自分とは違う種族扱いよね
ファンブックで設定まとめてくれないかしら… 死後呪いに〜は呪霊の原材料になるのか怨霊になるのか宿みたいに魂入り呪物が残るのかは分からないわ
宿は元々は人間で魂を分割して指に封印して眠ってた感じだから呪霊ではないわね
メロンパンも脳を取り替えてずっと生きてきた人間だから化け物じみてるけど人間なのよね
こう考えるとやっぱり人間が一番の化け物だと感じるわ 英語版0巻発売で海外勢がざわついてるのね
早く8.9巻も出してあげて欲しいわ 翻訳版も味わいあるけど
日本語で原作理解できるのアドバンテージだわ
公式の翻訳者グッジョブ わいわいで暴れてる五夏五婆をどうにかして
迷惑だわ >>56
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること >>57
てめーんとこの内野がわいわい荒らしてんだよボケカス
荒らされて叩かれてんのはこっちだわ 宿が腕4本もあるのに人間て分類なのがどうしても理解できないのよ
昔は変わった形態の人間が普通に居たって事なのかしら
それとメロンパンはアルツハイマーとか大丈夫なの? >>61
人間同士が交配して生まれたなら奇形でも分類は人間よ
それに現実でも腕が二本以上あったり二本以下だったりする人はいるわよ
メロンパンは死体である肉体やそこに入る脳をフレッシュに保つのも術式の内なんじゃないかしら >>62
横だけど児ポで逮捕されたみたいだわ
翻訳者もひとりじゃないから大丈夫だとは思うけど… 果たして宿があの4本腕の状態が生まれたままの姿なのか…
元はきちんと人間で色々あってああなったのかもよ 目も四つだから双子がお腹の中で融合したか
双子として生まれたけど何らかの理由で後天的に合体したってパターンもあるかもだわ 宿みたいな形よくあるとは言えないけど
多肢は普通に人間の奇形としてあるし遺伝子上人間なら人間よ
異形化が後天的なものならなおさらよ わいわいを荒らすってわいわいなんて常に荒れてんじゃん草 そういえば昨日呪術廻戦の原作読んで思ったんだけども、五伏ってたしかに要素としてはあるけど明確に描かれてない???ってなった。
五夏?夏五?虎(宿)伏?の要素なら割とたくさん転がってんなーってなったけども。
13巻まで出てる割にキャラ同士の人間関係が希薄というか、そこ何の繋がりだっけ?みたいなのがあって、個人の感情の変遷を描くのは上手だなぁなんだけどいまいち消化不良感が。
これ言ったら怒られるやつかな。ごめんね、否定してるわけじゃないんだけどもね。
だから二次創作で補ってるのかな?と。 これ言ったら怒られるやつかな。ごめんね、否定してるわけじゃないんだけどもね。
だから二次創作で補ってるのかな?と。
この部分が特にムカつく 関係性薄いリヴァエレが一時期流行ったみたいなもんよ 天然で煽り気質なのか普通に煽ってんのか判断に迷うな
どっちにしろこういう奴はトラブルメーカーになるからブロックで自衛するけどね リヴァエレは流行ってる時は普通に関係性深かったわよ
だから流行ったのよ リヴァエレ一時期流行ってたわね
なんか気がついたら萎んでたいまげ これって持ち込みかしら?
反応してるモメサもやめてよね ここの婆は五伏は関係性薄いって認識なの?
五伏は顔カプ言ってるのアニメ婆だけかと思ってたわよ このコピペは五夏婆が五伏婆を煽るためにツイからコピペしてきたやつよ
喧嘩するならここで喧嘩しなさい どこもそれなりに関係性はあるわよ
ただ公式はホモじゃないからそこからどうやってホモにするかよ🌿 >>84
ねーそれよ
他人のホモ妄想に首つっこむなだわ
どーせ同じ穴の狢のくせにさも自カプだけは公式みたいな幻覚みちゃうんだから悪い癖わよ 🌿の自覚を持つかどうかだわ
やたらと自カプが公式!他はねつ造!語るの許さないみたいにならなきゃなんでもいいわ 五と棘は悪ふざけのテンションが同じで楽しそうだわ
五と2年は友達感覚で仲良さそうよ >>95
公式でお揃い女装したわ
それだけで噛み締めて生きていけるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています