わいわい雑談スレ4881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4880
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610030340/ ママン死んだら遺灰海に撒いてって言ってるけどどうしようかしら >>543
婆のパパンも祖母ちゃんと仲悪かったのに葬式で泣いてて仲悪くても辛いのねって思ったわ >>543
葬式代が払えないほど貧乏なのかと思ったけど
>>545で意味わかったわ 使い捨てカイロと湯たんぽと毛布と何か銀色のバリバリしたやつで耐えられるかしら
窓にプチプチ貼ったり布団の下に段ボールや新聞紙ってのも聞くわね >>558
遺骨ペンダントとかあるから婆が寂しいなら少しだけ側にいてもらうことも出来るわ >>562
買いましょぬくぬくよ
二千円もしないわ 電力足りなくなりそうなんでしょ
今停電になったら大変ね >>557
焼いたら癌だった骨のところが穴開いたり緑色になってるからね
あれ見ると生きてた頃はどんなだったんだろーって思うわ 樹木葬っていいわね
婆のエキスを直に吸った樹が生えるのね >>558
墓参りが段違いに楽になるという利点があるわね >>572
ナルト受けはナルトの娘がいるからワンチャンあるわよ >>574
海洋散骨業者居るんだけどあれどうなのかしら
実店舗が地元にあるのよね 世にも奇妙なでやってたみんなで自転車こいで発電するやつ早く発明してほしいわ
婆あの仕事なら稼げる気がするわ ナルトの続編でノマ爆って誰かしら
ラストで大体みんな相手いなかった? テレビで特集やってたの見てからママンは樹木葬がいいってことあるごとに言ってるわ 焼くのだけはやらないといけないけどあとはわりと自由よね
通夜も葬式もしなくていいし
届け出さえすれば山でも海でも散骨できるし墓なんてなくてもいいし
小さな思いでの品を位牌としてとっておいて大切にするといいのよ スラダンがスケダンに見えて困惑し続ける婆よ
毎回0.何秒か時が止まるわ >>579
技術の進歩で100円くらいになってほしいわ >>586
最低賃金クラスになったら無職ニートいなくなりそうよね 婆のママンも海に撒いてくれって言ってたけど婆は兄弟で均等に分けて持ってたいって言ったら引かれたわ 実家はとうほぐだけどもう吹雪懲り懲りだわ
ママには会いに行きたいけど >海洋散骨を考えるうえで、しばしば疑問として挙がってくるのは、「海洋散骨には何か書類や許可が必要なのか」ということです。
>現状では、公的機関への書類申請や手続きは一切必要ありません。
>日本では散骨に関する直接的な法律はなく、法務省からは「葬送を目的とし節度をもって行われる限り、刑法の遺骨遺棄罪にはあたらず問題はない」という見解が発表されていることもあり、管轄する公的機関がない状態です。
だそうよ 普通に考えて漁船の人とか遊覧船の業者とか観光の人とかは嫌そうだわ海洋散骨 今後のイベントはwebでピクスクが主体になるのかしらねー
この状況で赤豚とかのリアルイベント参加してたら白い目で見られそうだわ >>586
修理できるなら3まこちゃん分時給アップしてあげるわ 一部を海に撒いたことあるけど風が強くてもどってきたわよ
気をつけてね 地元の海はドブみたいだしやっぱりママンの故郷で撒くべきなのかしら 停電って言っても雪国の家には電気ストーブの一台でもあるんでしょ?
点火も乾電池だし >>567
値段そんなもんなのね
良さげなの探してみるわ 大して法律はないけどせめて沖に出てやってモラルは守ろうねって書いてあるわね 婆の代で墓じまい確定だけど諸々がめんどくせーわ
なんでお寺さんの敷地内のお墓にしなかったのよ >>614
まだピンピンしてるわ
そうね本人に聞けばいいのよね >>619
存命でよかったわ
死ぬ時のこと話すのしんどいだろうけど決められることは早めに決めておいてね いざとなれば遺体でダイヤを作るというサービスもあるわ
不純物の関係でもれなくイエローダイヤ確定だけど >>608
風向き考えないとダメね
婆は遺骨食べたけど普通は戻ってきて顔や口に入るの嫌よね ママンも海に撒いてって言ってるわ
ママンの実家島だし海綺麗だから気持ちはわかるわ お骨の話になると中居君がジャニーさんの骨を記者会見で見せてやつ思い出しちゃうわ 昔の人は遺髪をペンダントやブローチに封入して個人を偲んでいたらしいわ
アンティークもので小さい三つ編みになってる現物を見たことがあるわ >>580
キバシノキバよ
皆ノマったのは薄ら知ってたからやっぱりって感じね 婆は海恐怖症だからイヤだわ
動物好きだからペット用墓地に撒いてほしいわムリだけど 【乞食速報】墓地が無料!今すぐ死ね!
↑これほんとすこ >>626
風で戻ってきた灰でやだー!って騒がれてたら見守ってる故人は悲しい思いしそうね >>617
なんでって毎年何万か何十万か納めなきゃいけないじゃないの >>638
婆の墓にペット納骨OKって旗立てておくわね えっシノもノマってたの!?
みんなちんぽには逆らえないのねえ 婆と一緒になりましょう♡それはとっても気持ちのいいことなの♡
なんだいつもの婆百合と変わらないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています