アニメ雑談スレ@801サロンPart60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608095514/ モルカーの3話め楽しみ
2話の泣いてるシーン可愛かったよね >>353
2行目見ると思い込みすげーだけのヤバい人やん けもの
ああ今回もショタ可愛いよショタ
カバネって音は酷いのに字が夏の羽って…もうねそれだけで萌える スケートリーディング
ある意味テンプレの重ね打ちなんだけど爽やかさに欠けるのでやっぱノットフォーミーだわ スケスタ
流石井好きかもしれん
女性向けだと必ず癖のある性格のキャラいるけど女性向け的曲者キャラとは違う感じでTHE・谷口キャラっていうか >>355
スケボーは流行を追いたい人たちが食いついて同人スレが大回転してるよ 今期はスケボーとスケートとサーフィン辺りと妖怪もの2種類が未だに頭の中で混ざって時々混乱するわ スケボー青赤ググろうとしたら黒子の青赤が引っ掛かる…
SK∞で検索しないと駄目か ラムネ
まだ竹輪回見てないけど
よくある助手が医者に振り回されるんじゃなくて冷静なのが新鮮に感じる
中学生っぽいけどこの子の過去も訳ありかな
ただ作画は今期最低クラスだと思う
同じ制作でもお琴の方がマシ >>338
音監のお気に入りだからこの音監がこの人の時は
主人公はコイツでねじ込まれる運命 >>356
カプ決めかねてるというか
あの監督の場合もう最初からカプは固定されてるから
読み誤ると不幸がおきるぞって話
書道家とマッチョのカプと見せかけて
仮面の男と書道家(子安と緑川の組み合わせは界隈では有名なので)という可能性もあるから油断できないよ >>367
監督よりも音響監督の方が権力あるの
好きな声優選べないとか監督のモチベに影響しそう あの音監は気に入った声優をずっと起用する癖がある
一時期はずっと梶だった 声優起用の権力は
製作委員会(実質レコード会社)>プロデューサー>音監督>監督
原作者にも力はあるけど主人公に捩じ込むってことまではできない
何かしらの役はもらえる程度 >>368
ほんと不幸になるよ
キャラの贔屓もすごいから万が一ハズレ好きになったりすると最悪 ホリミヤ 1話
中身普通のラブコメっぽいのにOP暗いけど大丈夫なん
NL前提なのはわかっているけど
正反対そうな宮村と石川くんが仲良くなったのはなんかいい友情BL見た 腐抜きで面白いとかまではねーわw
同人スレなんかが活発な時点でお察し >>371
監督が決めたと言ってる作品も多いから音響監督でも口出しが激しい人とお任せの人がいるんじゃないの
原作者の意見を聞いたというのも見たことあるな
sk8のアニプレは畠中をねじ込む理由もなさそうだしやっぱり音響監督ルートなのかな 原作者の意向で声優決まることあるよ
音響や監督の性格次第
最遊記は山寺がいいと原作者がリクエストしてCDは悟浄が山寺になり
ERカーターの人いいねと希望出して平田になった 要は力関係とか主張とか場合によって変わるってことでしょ 三間と畠中はプライベートというか公私混同でカート遊びして
オタクからも一緒にグッズで集金活動してるぐらいズブズブな関係だよ
畠中以外にも色々侍らせてるけど 内海監督は声優選抜には結構あれこれ言うよね
Freeの時もほぼ内海監督の趣味で集められた人たちだし
ただそれ以上にレコード会社や事務所のゴリ押しとかもあるから
全部が全部ではないだろうけど 畠中、特徴的な声してるから声優としては悪くないけど
今時の大友女子向けアニメの主人公ボイスかって言われると微妙
子供向けの熱血カードバトルとかの主人公なら合いそうだけど 畠中は金カムの尾形の弟の役はわりと評判良かった記憶
それ以外は常に酷評だね アニメの方は知らないのばかりだったけどウルトラマンゼット役は良かったので
そんな酷評される声優とは思えなかったな >>379
そういうの混ざってるかもなスケボーにも >>386
最近でもこのスレで「歌だけ歌ってればいいのに」って言われてたよ
憂国のOPは普通に好き 単純に役柄に合ってないってだけだろう
ダミ声だから美形とか今時の女性向けのイケメン主役には合わない カバネリはそんな悪くなかった
話だダメだっただけで スケートリーディング、主人公が若干イタイ子で見るのきついけど
メガネの方はキャラ立ってていいなー
姿勢の悪さも好き スケボーとスケートの主人公がキャラかぶっててそのうちごっちゃになりそう ノブレスも最初赤毛が主人公だと勘違いしてたわそういやw 怪物事変
キャラも好きな感じだし話も面白いしアニメのクオリティも高くてかなりいい感じなのに謎のニアホモ感だけがきつい
キャラ同士でそれっぽい言動も絡みもないのに全体からホモの波動を感じるのは自分が腐ってるからなんだろうか スケボー
レキの母親役がやたらしわがれ声でガサガサと思ったらあれリアルで畠中母なの?
あまり私的な感じが見えてくるとつまらなくなりそうでやだな 母親も声優って訳でもないのに出してんの?
作品私物化し過ぎで痛い 東映はDが音響兼任だけどダイの声優陣ミスキャストだらけだから音響はプロがやった方がいいのかもしれないわ 無職ちょっとキッツイな…
いじめられっ子とかニート設定はいいとして
あそこまで汚っさんにする必要ってあるのか? え、汚っさんとか見たくない
蜘蛛もつまんないしどっちも切るわ
今期のなろう系は転スラとリゼロ以外全滅 転生ものそういうとこキモいから見れない
転生後が聖人ショタみたいのも気持ち悪いしそういう意味で神たちのなんたらも0話切り スケート
替え玉のとこは普通にクズいって思う
スケート部分の作画は悪くないって思うから頑張ってほしい
バレー
展開早いって思ってたら高校入ってから本番なんだろうからそうだよね
黒髪やった事はあれだけど中学生だしな
これからリカバーしてくるかな 怪物事変
怪異の設定がかなりいい加減でモヤモヤする
晶くんは可愛い >>399
そうなんだ
でもキャストしたのはそういう事だからだよなぁ
どっちにしろ痛い感じ 怪物事変
強気ツンデレ受け大好物的には丁度良いホモ加減でした
彼らの10年後が楽しみです
本当にありがとうございました 進撃の巨人
ミカサがイケメンになっていた
ある日突然巨人に滅茶苦茶にされる感じ一話を思い出す 怪物事変
炭次郎と宿儺が同居している…
字幕ないから屍鬼(クーラー)というワードが出てきてもちんぷんかんぷん
血を持たぬ鬼なんだねクーラーって
白髪ロン毛の女の子みたいな子のキャラが面白い
「男“の子”だからぁ!」って怒るとことか
ピザとコーラが食事ってヤバい
これからさらにショタキャラが増えるのね 今期主役の多さで榎木が騒がれてるけど花江も息するように居るんだよな
きめつのせいでまたお前か…ってなってしまう
諏訪部はいつでもどこにでもいる 怪物事変
ツンデレ!ツンデレ!
非常にかわいいツンデレっぷりだ
子供らしさがあいまってるから自然でよい 細胞黒
ショタ血小板ちゃんやおっさんマクロファージさんは出ないんですか見逃してるだけですか 細胞黒
今日深夜1時間SP
勃起とか淋病とかやるらしい スケボー
パスタ屋の緑けっこう好みなんだけどノリスケがちらついちゃう… >>413
BLACKにはいないと思う
でも派生のLADYはマクロファージさんが執事だったよ 魔道祖師
これ作中の術云々が分からんとか向こうの国のテンポが合わないじゃなくて
原作やドラマ知らないと分からないってやつか
頑張ったスタジオディーン制作みたいな作画は好きなんだけどなあ 魔道祖師
けっこう真剣にみてるんだけど
どこがどう運命の再会なのかさっぱわからんかった
ロン毛の美形ばっかりだし…まだ見るけど… なんでセッシーンを無くしたし
ブロマンスじゃなくて生々しい肉のぶつかり合いが見たかったよ >>419
死んだはずの相手と何年越しだかで再開したからじゃないの? 中国はBL作家が犯罪で逮捕されるのに
なんでアニメ作れるのか謎 バトスピも前世ものだったな
中国では前世ものがトレンドなのか? 感動したよ
西野先生の才能がいかんなく発揮されてる プペル無料後悔されてる原作の絵本読んだけど、途中で主人公変わるのがなんか下手で感動モノなのに感動し損ねる感じがあったんだよな
映画はマシになったかな アニメ映画にもオンラインサロン商法とか蔓延するのやだなぁ 興収は悪くないけどサロン商法のせいか純粋に面白いのかわからん
自分と趣味の合う人は軒並みスルーだし ぶっちゃけねずみ講だもんねあれ
しかも自分の推し、西なんとかさんの信者なんだ・・・ とーとつにエジプト神
メジェドの飼い猫になりたい人生だったw 前に幸福の科学もアニメ映画つくってたよね
キャストが子安で
みんなになんで?!っていわれた映画w >>428
いるよ原作絵本は知らん
無料ムビチケあったから観た
唐突にハロウィンで始まって年明けに見たからクリスマス公開でなんじゃこりゃとも思った
スタジオだけが頑張ってるジェットコースターアクション作画とか
あとオリラジ藤森がモンスターズインクの田中なみによく頑張ってて目立ってる
良い所それだけ
設定ぽんぽん飛ばすから引っかかるし進撃のパクリ設定気になるし
言いたかったのは貯蓄格差なし投資バンザイの思い付き披露とかで
オチの父子愛とか言論統制に負けず信じろとかは後付けかなあと思ったわ 宗教団体の映画は予算が潤沢でありがたいみたいなのは聞いたことある >>423
一体どのタイミングで???
白は黒が召喚されて生まれ変わったことがわかっていない風に
みてとれるのだが…なんなんだ… けもの
今週の週刊ジャンプに出張版載ってたから読んだけど作者が保健室の死神の人か
なんか肌合い納得
原作よりアニメの方が絵柄は好みかな
ところであの乙女ショタは何のけもので歳は幾つなんだ 西野は金儲けは上手いよね
金儲けのために絵本作っただけなのに絵本作家とか呼ばないで欲しいわ
絵本作りたくて作ってる人に失礼って思っちゃう プベルの為に退職金全部使った人のnoteが流れてきて読んだらまんまネズミ講のそれだった >>403
これやぞ
https://img.animanch.com/2021/01/1610911343650.jpg
転生系の前世って大抵平均前後くらいのモブ顔だから
転生後が可愛くても前世がアレだしとか考える事は今まで無かったんだけど
これはちょっと切り離して考えるのが厳しい
姪の盗撮動画でシコシコしてるしキッツイっすわ… 進撃のフロック髪型変やなw
ヒィズルのキヨミ様はうまいこと日本人化出来てたのに
CG化されてて動き変 >>448
一話でそのへん無かったから
アニメでは主人公漂白するのかねと思っていたら二話でやるかぁ
ゲス具合は一話くらいで良いのに 無職信者はクズな主人公が変わるところがいいと言ってるから… >>448
姪の盗撮動画でシコるって犯罪者予備軍じゃん… >>452
それを姪の親ぽいのに見つかってジャージのまま叩き出されてた 転生ものはキモオタの自己投影がキツすぎて生理的に無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています