わいわい雑談スレ4922
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4921
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610634915/
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/ 呪術は今期の最後の方で五が瞬間活躍するわ
必殺技繰り出すからその時だけドリちゃん沸き立つと思うわ >>550
なるほどなるほど
見せ方が肉弾ぽくなってるだけでちゃんとそこに呪力乗せてるのね
じゃあ女でもあまり不利にならなそうだから今後強い女も出てきそうね >>552
そうなの?
ねずこマスクしてねずこがねーってママに訴えてる子供にしか遭遇しないわ オカルト?だと文鳥の出てくるやつが好きだわ
お父さんが偽物で竜かなんかなのよ
ホモはあったかどうか忘れたわ リアルで自称霊感ある女ってイタいオタク女ばっかりなのは何故? 関係ないんだけど断食についての本が買いたくて検索したらスピリチュアル系ばっかでうんざりしたわ >>564
知らないの?去年のクリスマスの人気プレゼントは五条のあの目隠しよ 霊的資質が高い人って美輪明宏みたいなのしか思いつかないわ >>544 >>546
うーん…婆的にはじゅじゅちゅの呪力って誰もが持ってる根源的なエネルギーそのものっぽい設定に見えるの
その呪力を燃料にしてオカルト的な世界法則を活用することで多様な効果を発揮するのが呪術?
原始的な自然崇拝に対して高度な儀礼や社会的システムを備えた宗教の違いみたいな >>568
承認欲求よ
霊感は数字で証明できないから誰でも注目される可能性があるわ 婆のオカルト体験糖質糖質言われてたけど科学的に説明できるやつだったわ >>557
特級術師の1人が女だから一応強い女いるわ >>566
百鬼夜行抄ね
まぁホモよ
竜は契約が無くなったけど何だかんだで理由付けて息子のところにいるし 恐山のイタコ
巫女
アステカの生け贄の乙女
魔女
女はヒステリーとか精神バランスの崩れやすさで霊の仕業と思われる事象多かったからそういう存在にされたんでしょうってことよ
ジャンヌダルクは糖質って話もあるしね 科学で説明つくオカルト大好き
平安時代の方違えとか まあ呪術自体があれだからあんま真剣に考えない方がいいわ >>580
長い髪は霊力が宿るともいわれていたしね 一人暮らしの1Rで夜中3時頃まで原稿やってたら突然ドアノブをガチャガチャガチャガチャされて男の声でンダゴラァッ!!!って怒鳴り声が聞こえた後で思いっきりドアを数発蹴られた時が一番怖かったわ 二次婆なんてうるせーし逆恨みするし作品より好きなのはホモだけだわ
でも鬼滅みたいにキッズ受けしないと腐れ排除してもメシ食っていけないのよね 呪術は自分で話練ってるタイプじゃなくて人気漫画の表面つまんでるタイプだから考えるだけ無駄じゃない? 霊的資質はユーレイ見える!!って騒いでるのが女が多いからだと思うわ
あとは職業的にイタコとか巫女とか
陰陽師は職業として廃れたけ巫女は自称でもできるわ一応 >>574
それだわ!!有難う婆
探して読んでみるわ メインキャラだと釘が一番伝統的な呪術師やってるわね
目玉吹っ飛んだけど中ボスっぽいの相手に術の特性で良い感じの刺し方したのはよかったわ 百鬼夜行抄は前にちらっと出た従兄弟(仮)が現実になるし主人公は進路どうするか考えてるし中々面白いわ 小学生の頃に婆が考えてる事とかその子が知り得ない婆の秘密をやたら当ててくる友達がいて当時はエスパーだって信じてたわ
今思うとIQ高かっただけなのよね
その子京大行ったし >>582豆まきに使う大豆にはネズミが嫌う物資があるのよね
ネズミが厄病を運んでくるのを感覚的に知っていて利用したのよ
荒唐無稽だと思うことにも科学的根拠があったりするのね
だから婆の推しカプちゃん達も実は科学的根拠があってカプになってんのよ よく知らんけど女キャラが呪術師?呪力?の才能ないとか言われてたから
呪力が才能で呪術がそれ扱う力なんじゃないの?
才能ないけど道具だけで呪術師やってるとか言ってた奴 >>585
部屋間違えて閉め出されたと思ったのかしら
怖いわね >>588
その辺と魔法使いの娘(嫁じゃない)とさんかく窓ちょっとずつ被ってるわ >>598
好き好き
推しちゃんは遺伝子の型がお互いにないものばかり持ってる同士で種の多様性のためにお互い引かれ合うようになってるのよそれを運命と呼ぶのよ科学的カプ 釘崎の地元何故かボカしてるけど明らかに秋田よね
盛岡まで4時間かかって盛岡で新幹線連結して東京行けるのは秋田だけよ ジャンプ次の新連載にネウロ作者とスケット作者くるのね キャラのイタコを自称して推しと接続することで自分の家庭環境や体験から逆算してキャラを考察
とかいう謎界隈の話を思い出したわ
最近わいわいで聞いた話では久々にホラーだったわ 自カプはガチで科学的な面でも繋がりがあるから志向よ
近親じゃねーわよ この池の水を飲むと老若"男"女問わず神の子を孕むって言い伝えのある池には寄生虫がいて飲むと腹が膨らむのよね
受けちゃんも攻めちゃんの精液体内に入れたら孕むわ さくらももこのエッセイでベランダにデカチンの露出狂が現れた話とか怖いわ >>585
そんなことされたら次の日も寝れないわ
怖すぎだわよ >>609
最近見たので怖かったのはTwitterで深夜に「隣からなんか音がする〜」って実況してた人ね
隣の部屋見に行っても誰もいなかったけど実は押し入れに強盗が隠れてたってやつ 婆ピンポン鳴ったから普通に出ちゃったら知らない男が僕はあなたの知り合いなんですけど入れてもっていいですか?って言われて困ります!って言って慌てて鍵とチェーン閉めたんだけど絶対ヤバイと思って二階に逃げて110番したの
そしたら下のガラスが割れる音がしてやだやだやだやだって警察に住所伝えるのに電話の向こうで悲鳴が聞こえて返事がなくなったの
階段上ってくる音が聞こえたからもう半泣きでベランダから飛び降りて傷だらけになりながら庭這いずってたらまた知らない人たちが来て「ごめんね怖かったよね」「もう大丈夫だよ」って言いながら能力バトル始めた夢見たわ >>620
最初の1行の半分しか読んでないけどこれ夢の話でしょ
わいわいで毎回下らない夢の話する婆の書き方だわ
わいわいソムリエの婆がいうから間違いない >>623
映像にしたらくっそ地味でしょあれ
根気強い調査と研究が実ったってやつだから >>617
あれに出てくる自分を検体にした婆様すこだわ
英雄よね当時としては >>626
婆のすこな犯人に告ぐって小説も映画化されたらクッソ地味だったわ
小説は激熱だったのに… >>626
半沢直樹風にすればイケるわよ
わーたーしーが!この!自分の体を!被験体にすればいいんでしょうー!!!?!?!ガシャーン! 死相学探偵はホモよ
無骨でオカルトを信じないけど上からの命令で探偵のお守りをすることになったおっさん刑事×怖がりなのに子供の頃から霊視出来たから霊と人が大嫌いなコミュ障青年探偵のホモよ 小説で伝わる熱さと映像にして映える熱さは違うわよね アナルナスビクソつまんなくて草だわこれ1年サ終ルートでしょ
映画決まってるし銃以来の止まれないジャンルね >>622
婆には正式にソムリエの資格を授与するわ 子どものころ寝てたら誰かに胸撫で回されてて親かなって思って目を覚ましたら知らない男だったわ
窓開けてたからそこから入ってきたの
声出さずに窓見てたらまたすこーしずつ開けてたけどガバって起きたら逃げてったわ
布団土足で真っ黒になってて夢じゃなかったって証明できたわ >>634
あんなんで映画ってストーリーどうすんの!? わいわいソムリエは何のバッジつけてるの?
ちんこ?ボラギノール? ウィキの三毛別と福大ワンゲルと秋田クマ牧場と日本住吸血虫はそこらの本より読みごたえあるわ >>632
心理描写で簡単に熱くなれるのは紙媒体の特権よね
映像はかなり演出力必要だわ 怖かった話大会なの?
婆は子供の頃に木登りしてたら手が痛ってなって見ると一面無数の毛虫がウジャウジャしてたとこ触ってたわ 比較対象が銃ってだけで死産確定コンテンツじゃないの また来るみたいにホモとして見ても楽しいホラーこないかしら バンドリ系列だから楽器演奏させるんでしょ
ギターとかドラムとかならなんとかなりそうだけどスカとかの担当は大変そうだわ これは!!水に触れると感染する経皮感染なんです!!この地域では「泥かぶれ」と言われていて…
なーーーにを言っているんだねキミィ!!!!こういうものは飲料水からの感染と決まっているのだよ!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています