トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ4935
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 08:24:27.44ID:A3Gwg07p
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4934
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610813217/
0019やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:05:13.72ID:???
寒暖差でくしゃみ出まくってるのかと思ったけどいくらやってもくしゃみ鼻水止まらないしアレルギー性鼻炎再発し始めたのかしら?
病院行くのめんどくせえええわ
0020やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:05:23.66ID:???
告白の時にプレゼントは童貞か絶対振られない自信があるかのどちらかな気がするわ
どっちの攻めもすきよ
0024やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:06:37.67ID:???
これどうするのって思うと断りづらいわよね?
そういう狙いもあるんじゃないかしら
まあ告白されたことないですけど😠
0025やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:08:07.00ID:???
ネックレスとかアクセサリー類をプレゼントして交際を申し込むのは
バブル時代とかある程度の年齢ならよくありそうなイメージね
個人的にはネックレスならともかく指輪は交際成立後の方がいいわ
0027やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:09:15.95ID:???
女性へのプレゼントは割と本当なら相手次第だと思うわ
婆はお菓子とかすこだけど友達の接客業やってる子はお菓子とか入浴剤死ぬほどいらん化粧品の方が嬉しいっていうのもね
0029やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:11:01.46ID:???
友達と会食とか出来るのってやっぱりまだまだ先よね…いつになったら出来るかしらん
0030やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:11:12.78ID:???
告白の時に指輪渡されて驚く推しちゃん
断るんだけどそっか…て言ってケースをしまったアイツが後日その指輪をつけてることに気づくのよ
アイツは今まで通りニコニコ接してくるんだけど推しちゃんは指輪が目に入る度にドギマギしちゃうのよ…
0031やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:11:29.64ID:???
付き合う前に指輪買うってサイズどーすんの?って思っちゃう
サイズ交換出来るのは知ってるけど
付き合ってくださいって指輪渡した後に一回回収してサイズ交換に行くのダサくない?
それに婆が貰ってサイズ合わなかったら本当は誰の為に買った指輪だったのかしら?って思うわ
0036やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:15:45.81ID:???
>>27
あーわかる
化粧品でもメイクじゃなくスキンケアがいいわ
高いスキンケア用品ならなんでもいい
顔に合わなくても手とか首に使うから
0044やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:20:46.40ID:???
最初から何故かペアのブレスレットしてて結局最後まで何でやってたのか理由分からなかった男2人って絶対ホモよね
0045やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:21:33.32ID:???
>>40
貰った相手もあげるときお守りだって言ってるのに
これは婚約指輪で優勝したら結婚するってノリノリだからWin-Winね
0047やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:23:18.72ID:???
>>37
婆も5年前くらいにハマってた推しが貶められやすいポジでカプ争いもあって余計ボロクソ言われてたし内野批判もすごくていつもイライラしてたんだけど
今はもうその推し自体がクソどうでもよくなってあの頃のイライラはなんだったのって思ってるわ
0051やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:24:41.52ID:???
>>45
この場合は禿の反応の方が普通ね
お守りであんなクソ高そうなしかもペアのリング贈るやつなんて居ないってのよ
0064やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:29:12.17ID:???
ホモスケの指輪って左手薬指でしょ?
婆のジャンルでもペアリングの絵はあったけどカジュアルなやつだし薬指でもないし本編でやった訳でもないからホモ的に完敗だわ
0067やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:29:24.79ID:???
>>47
あーんそういうのわかりゅわ
婆も大昔にハマったジャンルAB完全固定でリバやA受けがガチ地雷でAB描き手のブクマまで調べてA受けやABといいつつA受けっぽい作品をブクマしてたらその描き手の作品みるのやめることをしてたわ
今もリバや攻めの受けは地雷だけど描き手のブクマ漁りやリバ描いたことあっても昔ほどの憎しみは出てこなくなったわ
0075やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:32:56.55ID:???
結婚指輪てどこでも左薬じゃないのね
でも婚約指輪だと右薬だし別にいいんじゃないの?日本ではだけど
0105やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:41:33.85ID:???
公式ホモだー!って喜んでた層はホモじゃないにガッカリして
スポ根期待してた層にはそんな言い訳ねーよホモ臭すぎると見限られて
怒りを買っただけの指輪部活ノリ発言よ
0112やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:48:46.05ID:???
>>108
海外腐が公式のホモじゃない発言に怒ってたわ
ホモだから堂々として!LGBTの救世主となって!みたいなわけわからんこと言ってた
0130やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:52:59.59ID:???
種映画だって5年ごとにまだ計画はありますよーって情報出るわ
なおまったく動いてないわ
0138やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:53:58.09ID:???
公式がABはホモですって明言するのってACやDBで焚いてた層からは逆燃料になるのかしら?
0149やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:55:41.77ID:???
円盤全然売れなくなったのにね
ファン参加の合唱を流したり誰得コンテンツ化まっしぐらだけどよくついてくわねカバーバ
0154やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:57:14.27ID:???
円盤も皆ファンクラブで買ってるから売上枚数に集計されないだけで実際はもっと売れてるらしいわよ
0156やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 09:57:37.38ID:???
>>138
ABじゃくてA→B公式とかなら他カプでも大して気にする人いなさそうだけどAB公式なら他カプ厳しそうだわ
0163やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:00:32.83ID:???
ファンクラブ会費で金稼いでファンクラブで円盤売って世間的には売上枚数出ずって
集めた信者だけ相手にした物凄い閉じコンね
0165やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:00:54.99ID:???
婆あつもりやってるけど男キャラでも女物つけられるようになったりしたわよね?
同性カップルとかいたっけ?
0173やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:02:48.48ID:???
>>157
レックスとジャスティンが海外版だとパートナー表記(結婚してる?)なのに日本版だと友達表記で腐が公式凸→海外版でもビジネスパートナーってことになった
0174やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:02:55.10ID:???
普通に6000枚売れてるだけでそこそこ上位アニメじゃない?
最初が多すぎて少ないみたいに見えるけど
0181やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:05:26.21ID:???
円盤買っても見ないのよね普通に動画サイトで見るから
特典手に入れる為だけの媒介よ
0185やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:06:05.74ID:???
まあファンクラブに人が尽きるまでは安泰っぽいわね
四期くらいまでは出来るんじゃない?
0189やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:06:57.52ID:???
カバ3期見てるわよ
下品さと毒がやや緩和されて百合に力が入ってるわ1話はうんこだけど
0190やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:07:16.99ID:???
公式ホモだと攻め受け固定されて逆はジャンル去りかねないものね
曖昧表記の方が平和だわ
0193やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:07:36.98ID:???
推しカプの燃料がない円盤は買わないわ
逆に燃料があれば見なくてもアピール用に買うわね
0195やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:08:55.16ID:???
そういえばホモスケあの特報にオリンピックって一言あったのかしら
内野があれが許可出なくて遅れてるって言ってたようなだわ
0200やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:09:59.66ID:???
>>194
一般人ならむしろホモ水レベルでも感じるのでは
一般人の同僚が一話だけ見てもホモホモしくて無理ってギブアップしたわ
0202やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:10:18.14ID:???
>>196
ありがとう婆そうしたらそれが問題だったわけじゃ無さそうね
だとしたらシンプルに遅れてるっていう事なのね作っているとしたら
0207やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:11:24.14ID:???
本音なら自カプのホモ認定は別にいいけど対抗の否定爆破はやってくれると嬉しいわ
特に捏造ノマ
0208やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:11:26.16ID:???
昔は爆発的に流行るのはただの友情止まりの少年漫画だったのが今は分かりやすいニアホモが人気なイメージわよ
0213やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:13:54.83ID:???
>>200
ホモ水なんてその二つに比べたらまだまだよ
ほぼ半裸状態だからホモ臭増幅されてるのかも知れないけど
0224やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:15:33.68ID:???
>>213
うんだからその話してるのよ
一般人のホモハードルと耐性が低いからホモスケまで行かなくてもホモ感じやすいわ
0231やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:16:11.89ID:???
皿みたいに公式ホモいるジャンルでホモじゃないキャラはむしろホモにならないって言われてるようなもんじゃないのかしら…
0234やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:16:54.70ID:???
>>173
え!そうだったの!凄いわねーあつ森
そうなってくるとレックスの台詞がいちいち意味深に思えて来るわ
0243やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:19:07.71ID:???
うんこ出たわぁ〜〜〜!!
3日?4日?待たせてくれたわね!!
どうせカッチカチになってるんでしょって通過怖かったけどそんなに硬くなかったわ!
うっすら血くらい!スッキリ😊
0244やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:19:18.97ID:???
海外スタッフは勝手なことするからね
元自ジャンルのスタッフも勝手にABはホモだと思いますって言ってた
0245やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:20:04.68ID:???
女の子どうしと同じノリを男でやると一般人からですらホモに見えてしまう
なぜなのかしら
0246やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:20:25.95ID:???
キスとかストレートにホモ表現あるよりじゃれつくとかお前のために命をかけりみたいな方が焚きやすいわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:20:34.07ID:???
昨日の夜お布団で寝ころがって眠るの待ってる間に鼻水たくさん出るわねって何回か鼻かんだのよ
今朝そのティッシュ見たら鼻水と鼻の内部出血っぽいうっすらした血が滲んでてひゃん!ってなったわ
そんだけ
0257やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:22:46.50ID:???
>>214
1匹は虫を愛し1匹は魚を愛してそれぞれ別々に行動すんのね
あんまり一緒にいないのが長く続く秘訣なのかしら
0258やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:23:09.60ID:???
自ジャンルで受けちゃんの告白シーン扱いされてるシーンが海外翻訳版だとmy dear 攻めくんになってて海外婆が大騒ぎしてたわ
0259やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:23:22.38ID:???
自カプの片方が公式でもう片方以外の男のことが好きとか自カプの片方が公式でもう片方以外の男から好かれてるのって逆燃料になるのかしら
0265やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:25:06.32ID:???
3日間隔でも定期的にうんこ出てたら快便って昨日言ってる婆いたけど毎日うんこ出てる婆からしたら3日も出ないなんて異常事態わよ不安になるわ
そのスレ1000いっていえなかったからここで言うわ
0269やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:25:42.95ID:???
>>258
翻訳に勝手に🌿を追加するわよね
自カプの台詞も🌿大盛りになってるけど正直嫌だわ
ただでさえ過激な海外内野が誤解でさらに過激になってるのは迷惑
0272やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:26:39.05ID:???
男同士でボディータッチ多めっておかしいわ
片方が腰くねらせてたらもうそういう関係よ
0275やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:28:54.29ID:???
>>273
べったりくっつくような糖度高いハーブ焚いてる婆がいたらヲチスレとかであのカプ公式燃料ないのによくイチャイチャハーブ焚けるわよね草って言われるんだわ😢
0278やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:29:55.96ID:???
生理に伴った激しい腰痛が若干弱まったわ
前日と1日目と2日目は本当にどう寝転がっても腰をどうひねっても痛くて治らなかったわ
0279やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:30:13.18ID:???
スポーツ関連見てるとボディタッチ激しいわよ
婆の偏見だとサッカーとか特にすごいわ
0285やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:31:53.60ID:???
>>281
激しい腰痛が来たと思ったら生理も来るってパターンがここ2、3ヶ月続いてるわ
もう30半ばに到達しようとしてるからガタが来てるんだわ
0286やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:32:20.16ID:???
>>270
そういう婆も多いわね
婆は両片思いとかじゃないガチ片思いなら失恋からの他男とカプとか普通に焚くけど
0290やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:36:32.57ID:???
自カプは攻めくんが名前すらまともに呼んでないわ
20巻まで出て絡みも多いのに受けちゃんを本名で呼んだの5回にも満たないと思うわ
0291やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:37:45.57ID:???
事故死か転落死かする想像したら不整脈が起こったわ
想像だけでビビらないでよね婆の心臓〜
0294やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:39:17.27ID:???
なんか死ぬ想像とか夢で脳が誤認識して本当に死ぬみたいな話怖いわ
目隠しして首にちょっと傷付けて水垂らしたら死ぬとか
0298やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:41:18.40ID:???
女に片思いしてる男キャラでもホモ焚くし男に片思いしてる男キャラでも(片思い相手以外の男とも)ホモ焚くわ
0306やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:49:27.91ID:???
攻めちゃんは受けを庇って死にたい願望があったけど生きて受けの側にいる決意をしたわ
でも受けが死ぬかもってなった時にそれなら自分も後を追う的なこと言ってたわ
ここまでやってるのにマイナーな自カプ
0308やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:51:11.04ID:???
婆のためなんかに婆が命かけるわけないでしょバカね
婆はバカなんだから婆が戻るまでこの部屋から出ちゃダメよ(ったくほっとけないんだから)
0311やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:53:09.36ID:???
これ婆が外で死んでそんなこととはつゆ知らぬ婆が中でずっと待ってるやつだわ…ずっと…
0315やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:54:26.34ID:???
ミスドあったのに潰れて寿司屋になっちゃったわ
映画館の近くだったから映画観るとミスド割引券くれたのよ
自ジャンル映画やってた時よく食べに行ってたのに
0318やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:54:59.19ID:???
えーーーんセルフレジ混んでたから適当に袋につめてサッカー台でちゃんと詰め直そうと思ったら台に乗せたとたん卵が滑り落ちたわ😭
床までデロデロになったから婆の持ってたちょっといいローションティッシュ空になったしコートもデロデロだし大損害だわ😭😭😭
0326やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:59:20.04ID:???
>>320
11時から発売だけど10時半はすでに50人が並んでるわ
3密すぎで緊急事態宣言って一体…って思っちゃったわ
0327やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 10:59:33.64ID:???
自カプは公式でセットにされること多くて攻めも受けもお互いの為に命かけまくってるのにマイナーどころか対抗からsageられまくってるわ
0330やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:02:16.77ID:???
>>326
ヒエッ
そんなに並ぶほど価値あるのかしら
感染リスクもあるし

セブンで買ったいちごコロネめっちゃうまいわ....
0331やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:03:43.12ID:???
自カプ攻めちゃんは受けちゃん殺して自分も一緒に死にたい
受けちゃんは攻めちゃんに殺される気ないし攻めちゃんも死なせない助けたい
0335やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:07:13.02ID:???
受けと攻めがニコイチ相棒みたいな感じだったのに
途中から出てきた受けの元相棒やぽっと出幼馴染の大燃料で相対的に薄れる自カプエターナル
悔しいわ悔しいわ映像化したらどうせ最初の方しかやれないだろうから自カプだけ増えると思うのよね早く映像化して
0339やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:09:38.34ID:???
自カプ受けちゃんは死んでも復活できるから死の怖さがわからない
自カプ攻めちゃんは軽率に受けちゃんを殺す
0347やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:12:08.27ID:???
新しいホモにはまったけどマイナーだから内野の村社会というか互助会の褒め合いみたいなのきついわ
0349やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:13:01.78ID:???
新しいジャンルやホモにハマろうとするけど結局自カプちゃんに帰ってきちゃうわ
自カプ最高よ
0351やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:13:26.74ID:???
>>334
最初から同棲相手がいるのが二人いたけどそれ以外の人は私生活が謎だしね
右京さんは性欲無さそうだし
0354やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:14:35.33ID:???
>>335
自カプに似てるけど対抗がぽっと出じゃなくて一応初期からいたキャラだから余計に文句言いづらいわ
0356やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:14:50.43ID:???
公式の自カプ燃料来ないし二次も婆の神達の更新は止まっちゃってるわ
あー心が飢えてるわ
0358やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:15:15.02ID:???
冠城くん別にあの子とノマってもよかったのに自らフラグ折っちゃったわよね
そして右京さんや青木といちゃついてるわ
0361やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:16:56.09ID:???
>>335
自カプも少し似てるわ
公式推しのぽっと出だからそっちとの絡みが増えていくと思うのよ
でも自カプには人がいるから気持ちちょっとだけ燃料ばらまかれる金蔓よ
0362やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:17:03.95ID:???
新シリーズの連載始まったから暫くは燃料に期待できるわ
続編無いからって好き勝手に妄想して焚いた🌿が爆破されるかもしれないけど
0363やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:17:05.10ID:???
3コインズはセラムングッズ抽選販売してたわよ
ミスドもピエールコーナー作って抽選にして
0372やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:19:25.40ID:???
パソコンで書き込もうとしたらエラーが出てひゃだ久々に巻き添え規制されたわ!と思ったけど
文変えてもう1度書き込んだら書き込めたわ
0379やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:21:40.29ID:???
婆がピエールマルコリーニ出始めの頃買ってきたわよ!してもみんなスルーだったのに今は食いつきすごいわね
0381やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:21:53.91ID:???
今とても金を払えば動物を抱っこ出来る施設に行きたいわ
でもコロナで時短とか自粛とか予約済み客のみとかだわ
我慢出来なくてその辺歩いてる犬猫に衝動的にモフってしまいそう
痴漢ってこんな精神状態なのかしら
0383やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:22:07.02ID:???
>>354
ひゃだ案外同じジャンルかもしれないわね!長くなるから省いたけど登場自体は初期なのよ
実は子どもの頃の友達で〜って設定が出てきたのが中盤からよ絶対後付けだわ
たとえ後付けでも○年前からの付き合いなのが正史になった以上しょうがないのよね
0390やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:23:47.99ID:???
婆のわいわい丸さらなる冬毛にバージョンアップするつもりなのか今換毛期が来てモコモコだわ
うんこにも毛がいっぱい混ざってるわ
0392やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:23:53.36ID:???
あまり濃いのが苦手なら♥のピエールマルコリーニドーナツ買いなさい
ドーナツ型のやつなら赤いやつがまだ食べやすいわよ
0394やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:25:24.87ID:???
今はパスタとかやってるのよねミスド
婆がリアの頃はミスドのあっさりしたラーメンみたいなのが好きでよく食べてたわ
0396やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:26:47.65ID:???
横だけど地元のミスドはケースに並んでるドーナツしか売ってないわ
そこのミートパイとかグラタンのやつとかでラーメンとかそういうのはないわ
0409やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:29:09.07ID:???
>>383
自ジャンルの場合は単に初期は自カプの絡み多くて対抗の絡み少なくて途中から対抗に絡み激増自カプ絡み激減って感じだわ
後付け設定出てくるのはつらいわね
0414やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:30:03.76ID:???
田舎のミスドなら限られたドーナツしか売らないんじゃない?パイとかハードル高いし
0415やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:30:08.62ID:???
バイキング形式のミスドよく並んでたけどコロナの今もあの形式で営業してるのかしら
0417やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:30:30.68ID:???
>>396
前に住んでいた街のミスドはそうだったわ
今は田舎住まいだから駐車場のある店内で飲食出来るミスドがあるわ
0418やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:30:34.56ID:???
>>384
大絶賛の精神病が治ったレポ漫画の中身が胡散臭いって話が回ってきたばかりだわ
作中の凄腕のカウンセリングの先生は民間療法なので効果がない場合があるし施術で17万取られるところなのよ
宣伝に効果より漫画を推してる詐欺商材のクリニックぽいのよね
0434やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:32:56.11ID:???
ミスドで検索したら一番上のサジェストがミスドピエールだわ
なんか名前みたいで草だわ
0445やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:33:53.20ID:???
Kの版画展がやばい話した?
版画じゃなくて印刷物なのにローン月6000円5年がけの分割で買わせようとするのよ
学生も狙われるみたいだかまじこえーわ
0448やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:34:16.91ID:???
むき出しでパンとか置かれてるの前から気になってたし包装してくれるようになったのよかったわ
お店は手間かかるでしょうけどこのまま定着して欲しいわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:36:52.35ID:???
東京なら大手ファーストフード店はあらゆるとこに沢山あるイメージがあったわ
急にケンタが食べたくなった時に近場になくてちょっとショックだったわ
0469やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:37:20.57ID:???
脳味噌を洗浄したらスッキリして思考力が上がりそうだけど怖いわ
婆の脳味噌は皺の間に垢が溜まってそうなのよね
0474やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:38:06.79ID:???
>>462
一刷り一刷り職人の手で確認しながらってるって説明されたんだって
でも公式HPだと特殊な印刷技法ではあるけど印刷物だったらしいのよ
現地では嘘ついて買わせてるっぽいわ
0477やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:38:37.95ID:???
PMSの時とか脳におがくず詰まってる感あるから取り出して洗いたいわ
目かゆい時も取り出して洗いたい
0486やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:39:58.67ID:???
血液クレンジング
脳洗浄
ギャラリー販売詐欺
カウンセリング民間療法詐欺
プペル
世の中アホを騙すためにたくさんの大人が騙せそうな人を狙っているのね
0498やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:41:30.05ID:???
西野は早くゴッドタンでアナル丸出しの刑に処してほしいわ
でも今のご時勢今までみたいにアナル舐めはできないでしょうし遠隔ローターでいいわ
0502やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:42:08.95ID:???
クリスチャンラッセンのイルカの絵を売ってたやつよね池袋にギャラリーがあってシルクスクリーン印刷の版画にこれは特殊技術の良いものだからって買わせるの
学生でも入れるローンありますから〜で無理やり勧誘
ラッセンブーム終わってからいろんなアニメ版権でもやってたわ
0510やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:42:53.73ID:???
金だけならまだいいけど血液クレンジングはマジやばいわよ
海外で血液クレンジングやって→血液感染→数人が高度障害になった事件があったわ
0513やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:43:00.12ID:???
エウリアンとアールビバン知らないオタクがいることにビックリしたわ
オタクの危険回避基礎知識だと思ってた
0516やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:43:09.07ID:???
ガチャ爆死!イベント遠征!痛バのために缶バッジ大量買い!
みたいなのはコロナの影響で一気におさまっちゃった感あるわ
もうオタク騙せないでしょ
0519やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:43:12.50ID:???
美容板で血液クレンジングでマウント取りまくってた婆元気かしら
業者が真正か判断に迷う人だったわ
0522やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:43:24.15ID:???
マイピク申請のメッセージにAAが好きです!って書いてあってABの間違いだと思うけどそんな間違いある!?って驚いたわ
それとも攻め×攻めがすこだっていう婆へのアピールかしらAB固定婆なんだけど
0524やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:43:41.35ID:???
あれでしょ仲良くなった女性とデートに誘われた絵の個展でハメられるやつのオタク版
0527やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:44:11.03ID:???
>>502
秋葉原で面接行くとき通せんぼされてこれから面接なので!って言ったらそんなのいいじゃん!って言われたの一生忘れないわ
その後ハロワでエウリアンの求人見つけたけどめっちゃ給料よかったわ詳細は忘れたけど
0529やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:44:13.03ID:???
30年以上前からある悪徳セールスを特定ジャンルの名前でウキウキ持ってくる婆の世間知らず感あってかわいい
0530やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:44:13.30ID:???
ここね
現行スレはないっぽいわ

1 備えあれば憂い名無し 2006/07/09(日) 01:34:03 ID:VGUUIIGL0
●アール●アールジュネスの詐欺商法●ビバン●★がんがれ極悪アールビバン★利益率七割
★がんがれ極悪アールビバン★利益率七割 2 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1091969716/
応援スレがdat化待ちなので、スレを作っときました(w
イルカのペンキ絵屋 極悪アールビバン http://www.artvivant.net/
絵画のキャッチセールス http://www.bekkoame.ne.jp/i/onoyu/aku/taiken/taiken4.html
悪質絵画展示会場の実態!(写真付き)http://www.bekkoame.ne.jp/i/onoyu/aku/taiken/taiken6.html
クーリングオフ書面の書き方(熊本県警) http://www.police.pref.kumamoto.jp/b_0703.htm
ヤフーには200点を超えるラッセンの尻拭き紙が出品され、放置されています。
100万円で押し売りした絵が、10万円以下でも買い手がいません。燃えないゴミは清掃局に電話をして、引き取りを依頼して下さい。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&;desc=%a5%e9%a5%c3%a5%bb%a5%f3&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp&escrow=0
ラッセンの壁紙キボンヌ http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1105447836/
クリスチャン・ラッセンってどうよ?http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1100951008/
西又葵ってどうよ? http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1122823818/
天広直人http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1121736944/
なぜ、天野喜孝はビバンと独占契約したのか?http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/998808079/
●アール●アールジュネスの詐欺商法●ビバン● http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1123228030/
■■陳淑芬&平凡について■■ http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1020500368/
【路上絵売り女】エウリアンの実情に迫るhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1073813231/
天野喜孝を語ってください http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1040498507/
●アール●アールジュネスの詐欺商法●ビバン●★がんがれ極悪アールビバン★利益率七割
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:46:10.52ID:???
>>499
そもそも肺循環で体内で静脈血と動脈血を酸化させてるのよ
その静脈血を外に出して酸化させて身体に戻してるのよ無駄骨なのよ
でも色が変わったからすごい!効果ある!ってなるのよ
身体の中だから見えないだけで毎日毎分体内で起こってることなのに
0544やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:46:38.19ID:???
>>535
悪徳セールスはそこらにいる人捕まえてあの手この手で買わせようとするやつでしょ
画展とかで購入勧めるのは何処も普通よ
0549やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:47:06.70ID:???
あらあら持ってきた婆が昔からあるのに世間知らずねって言われて怒っちゃったわ
みんなでなにそれ〜って盛り上がりたかったのにね
0551やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:47:24.98ID:???
Kって1期は盛り上がったのに映画とか2期からは全然話聞かなくなったわよね
なんでかしら?2期が遅すぎたから?最大カプの過去小説で失敗したからかしら?
0557やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:48:12.38ID:???
まあ説明がちゃんとした説明で嘘でなれけば悪徳ではないと思うわ
ただKにそんな価値があるかっていわれると全くないわね
でも買った人は納得の上で買ったでしょ
DVカプみたいなもんよ
0563やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:49:00.00ID:???
今は新電力の詐欺まがい営業が熱いわよ
この地域では電力会社切り替えなきゃいけないんです〜検針票見せてください〜ってよくわからない住人騙して切り替えさせるの
0564やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:49:03.27ID:???
>>530
えー天野喜孝そんなとこと独占契約してるの…
有名作家がそれやってたら怪しいけどまともなところっぽいわ!って勘違いする人も出るじゃない
0565やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:49:19.37ID:???
>>555
展示見てる間ずーっと付きまとってセールストークし続けて契約するまで外出さないように拘束してお金ない時間ないでも無理やり引き留めるのよ
0570やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:50:24.70ID:???
>>546
金持ち父さん貧乏父さん!
そのゲーム使ってマルチ商法の獲物を見定めるのよね
あれハンズとかでも買えるボドゲなのが怖いわ
0574やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:50:55.38ID:???
シルクスクリーン印刷は確かに良いものよ
発色綺麗だし長持ちするし
値段相応の価値かって言われると違うけど
0582やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:51:56.83ID:???
>>540
体外に出された間に細胞が酸欠で死んでたり細菌に触れたり
器具がちゃんと消毒されてなかったことで脳の炎症と感染症までなって半身不随になった外人がいたわ
0585やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:52:27.59ID:???
まだリアちゃんだった頃エウリアンにひっかかりかけたわ
ラッセン好きだしポストカードとか売ってるって言うし行ってみようかしらと思ったけどなんか勧誘のしかたが必死すぎて怖くなって断ったわ
中学生ターゲットにするとか今思えばとんでもねえわね
0589やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:53:42.29ID:???
ちゃんとした病院でやるならまだいいけど
そうじゃない美容サロン()でやる人はただのアホだわ
0592やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:54:02.20ID:???
ラッセンすこじゃなくてよかったわ〜油彩の方がすこなのよね
そして金がないから油彩のポスターやジグソーパズルで満足するわ
0593やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:54:40.11ID:???
>>587
ペニオクなんてもう知らない人も多いでしょうね
思えばピースの綾部はここからケチがつき始めたわ
0598やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:55:49.41ID:???
>>587
別に擁護はしてないわよ
引っかかったんじゃなくて仕事で人騙すためにステマしてたんでしょってこと
0607やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:57:04.96ID:???
>>594
1期の時は1ヵ月ほどおつまみしたし漫画と小説まで買ったけど
いいホモがなくてジャンル人気もイマイチだったから移動したわ
0612やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:58:26.54ID:???
婆が子供の頃何も知らなかったからラッセンの展覧会の入り口で絵を見せてもらったわ
0617やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 11:59:54.31ID:???
>>609
購入する権利をオークションで落札する形式のサービスで騙されてる人が1000円で入札すると自動ボットが1100円で入札してを繰り返して高い金で安い商品を買わせるみたいなやつじゃなかった?
誰かと競ってると思わせて実は全部ボットのヤラセでしたみたいな
0621やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:00:43.43ID:???
モルカーとかツイステは4文字だからトレンド乗りやすいけど3文字以下の作品はキツイわね
0632やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:02:40.74ID:???
A3も当てる気あるのかってくらい検索しづらいタイトルだわ
最初はコピー用紙ばっか出てきた
0642やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:04:34.16ID:???
ワートリってどこから始まってるの?
てか前回のシリーズどこで終わったのかも忘れたけど
0651やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:05:47.34ID:???
>>638
公式が付けた略称がダブエスなんだけど死臭が漂ってるわ
覚えづらいし
アルゴナビスを縮めればよかったのに
0655やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:06:45.49ID:???
カプ名とか検索にひっかからないようにする為か攻めと受けの最初の文字一文字ずつの計二文字表記にするの結構あるわね
0659やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:07:33.04ID:???
婆の推しカプはどっちも3文字だから○○○くんとか○○○さんとかでトレンド入りするわ
名前だけ+○○○先輩とかも合わせたらいつもトレンド入りする4文字以上のキャラより上に行ってたかもしれないわ
0669やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:08:40.57ID:???
>>651
うーん精々縮めてアルゴナくらいかしら?
アナルナスビはアニメが空気で終わったのにアプリと映画が決まっている時点で死臭がしているわ
アプリはここで一通りボロクソに文句言われていたわよ
0698やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:11:42.14ID:???
こっちがどう工夫しても逆カプで検索すると自カプが引っかかるのよ
そのせいで逆カプ婆に呪われてるの
0722やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:14:47.91ID:???
ツイッターの検索アホよね
検索ワードと近いワードまでこれも探してるんじゃない?って見せつけてくる無能
0727やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:15:10.24ID:???
>>706
1期→2期→映画→3期の順番がおすすめわよ
2期に太中回があるのと映画でも絡みがあるわ
3期冒頭が太中の過去編よ
0733やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:15:55.95ID:???
>>704
メディア広報担当者が猛烈に無能なのは伝わってくるわ
今時ググラビリティ考えてないなんて話にならないわ
0744やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:16:46.33ID:???
絵文字の方が打つの楽だし使ってる人多いから絵文字ね
たまにコンビを指してるつもりでカプ名使って呟いてる爺いるからそういう爺の検索に引っかからないようにってのもあるわ
0747やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:17:04.82ID:???
>>729
なんか今度はスターズってやつやってるでしょ?前は完全に新キャラ中心だったけど今度のは初期に活躍したキャラが中心で出るみたいな触れ込みだった
0767やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:18:53.71ID:???
逆カプの方が多いカプにあんまりハマったことないわ
対抗の方が多いカプにならよくハマるけど
0771やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:19:30.81ID:???
>>758
推しちゃんが叩かれてると腹立つし悲しいわ
推しちゃんへの批判がダブルスタンダードで理不尽だわ
0789やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:21:53.66ID:???
文ストのカプ推しの路線変更の早さはすげえと思うわ
最初は探偵社とマフィア別で推す気満々だったのに探偵社×マフィアカプの方が需要あるから版権やグッズもそっちの組み合わせ増えたの草だわ
0795やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:22:35.10ID:???
>>784
自カプが攻めをかわいく描くのはいいの
逆カプはメスとして扱ってる上でメス顔に描いてるから無理なの
あれこれケチつけようとしても無駄よ嫌いなものは嫌いなんだから
0798やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:22:56.41ID:???
リバ婆の自分はメス顔事態嫌い〜
スポーツ感覚で楽しくフランクにセックスしてほしい
0801やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:23:12.56ID:???
>>345>>353
この流れで思い出したけどジュンは婆のなかでは兎なのよね…
今はもう世間ではジュンは白いリスとしか認識されないと思うけど
0803やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:23:24.35ID:???
まあ主人公は大体結果的に最強になるからそういう意味では最強受けがメインなジャンルもかなりあるじゃないの
0808やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:23:56.26ID:???
>>793
男向けのエロ同人であったわ
モブ鬼が性欲パワーで無惨の呪いを自力で解いて無惨様孕ませックスしてたわ
0814やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:25:23.34ID:???
>>796
平等に愛してないとかうるせーわよって話だわ
勝手にぶつくさ言ってりゃいいのにあちこちで固定に嫌われてる鬱憤を晴らそうとするから嫌われるのよ
0820やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:26:09.96ID:???
>>810
原作者が織田作に自己投影してるからいつか出す気なんじゃないかと思ってるわ
織太推しではないっぽいけど
0839やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:27:49.10ID:???
女無惨爺にも受けてたけどアニメ化したら声が関俊彦のままだからなかったことにしてたわ
0847やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:28:36.75ID:???
ドラゴンが犯してる自動車の中に無惨様がいるシチュエーションだったらかろうじて抜けると言ってる爺ならいたわ
0871やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:31:20.68ID:???
婆のカプは攻めが自他共に認めるハイスペ天才だけど受けはそれを凌駕する超天才なのに割と周りにはアホ扱いされてるわ
0877やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:32:12.20ID:???
婆は最強キャラは基本攻めだけどそこそこ強いけど最強って程ではないキャラは結構受けにするわ
0879やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:32:37.22ID:???
魘夢ちゃんがエッチなことされてる本が出たら教えて
出来れば男向けがいいけど爺は魘夢ちゃんに興味ないわよね😢
0880やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:32:43.00ID:???
>>642
みんなでやばい敵を一旦退けてから眼鏡たちが模擬戦こなして負けて特訓して
その間に先輩たちがこれから来る新しい敵に密かに対処するぞ〜って作戦してたところから
0881やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:32:44.34ID:???
>>862
去年と今年最新同人イベントのsp集計リスト
2-3回くらい見たけどどれも太中>>>>>>>主人公コンビ>中太>>>その他だったと思う
集計好きな人をフォローしてるから定期的にいろんなジャンルの数字が回ってくるわ
0883やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:33:53.64ID:???
>>879
映画で裸のままうっとり寝そべるカットあったでしょ
身体の中も無茶苦茶にされてたからあれで満足して
0888やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:34:55.07ID:???
えんむちゃんえんむちゃん言ってるけどぶっちゃけ原作未読だし映画も観に行って無いのよね…
0895やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:36:16.34ID:???
>>881
去年参加してないけど主人公コンビそんなにあった?一昨年は太中の次が中太ぐらいだって記憶しかないわ
0896やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:36:21.31ID:???
>>865
嫌いなキャラが人気って結構辛いわね
婆もすこれないキャラがダントツ人気でハマれなかったジャンルあるわ
0898やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:37:12.44ID:???
>>885
チカの方はそんなにムカつくかしら
自分がやばいパワーあるせいで周り犠牲になってトラウマなのとかわからなくもないわ
0906やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:37:48.26ID:???
>>895
まあこんなもんじゃないかしら
年末からの最新数字しか覚えてないけど主人公コンビと中太は拮抗してるイメージだわ
ほぼ同じ
0911やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:38:32.23ID:???
>>888
えー!映画めっちゃいいから見に行って!
今は流石に鬼滅の人気も落ち着いてきて大混雑ってことはないから空いてる時間帯探して観に行ってね
魘夢ちゃんのエッチなお兄さんぶりを婆は見に通ってたのよ
0913やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:38:47.05ID:???
>>885
眼鏡が茶髪グラサン先輩を自分のチームに誘って断られたちょっと後あたり
新しい敵はガロプラとかいう名前よ
0922やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:40:19.99ID:???
>>913
なんかノマの話もなかった?
あれアニオリだったのかしら
あまりにも世界観違うしワガママ王子にムカついたわ
0933やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:41:52.19ID:???
>>909
まあ好みに合わないのは仕方ないわね…
婆は嫌いでもないけど眼鏡の方とかは内野が無理になってきてうーんだし
一応チカの方は今はうじうじマシになってちゃんと撃つようになる流れになってるわ
0938やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:42:44.31ID:???
>>922
婆は見てないけどたぶんそのへんは完全アニオリよ
最近やってた一挙再放送?で全部すっ飛ばされたって聞いたわ
0940やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:42:57.06ID:???
>>932
婆がいったときは買えたわ
そのあとすぐになくなって2回くらい補充された話は聞いたから豪華版はあるのでは
0944やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:43:28.46ID:???
アルゴビナス
アゴルナスビ
アルビゴナス
アルゴナスビ
アゴナルビス
アナルナスビ

正解ぱっとわかんねーわ
0948やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:44:02.04ID:???
カラスといえば鬼滅キッズはカラスを見て新しい伝令が来た!とか鬼滅ごっこするらしいわ
雀見るとチュン太郎!って呼ぶんだって
0963やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:46:41.10ID:???
ピクシブ投稿数20件以下のマイナーカプでもツイッターで絵馬が描いた絵はいいね1000超えてたし需要はあるのかもしれないわ…🤔
0982やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:51:13.27ID:???
アナルナスビアプリもなかなかだったけどエネゴリも分かりにくかったわ
婆は面倒くさくてエネゴリ削除しちゃったわ
0995やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 12:53:54.78ID:???
ソシャゲにストーリーを期待しないことね
アニメや漫画と違って終わりないんだからとりあえずダラダラ長くするしかないもの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 30分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況