伏黒恵受けスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610163495/ >>380
そこよね
殺し合いするまで戦うなんてどんな関係だったのかしら
先祖を五伏の見た目で想像すると悲恋を考えちゃうわ 五伏は過去・現在と焚けるのが良いわ🌿
いつの時代も美形に違いないと思うの 昔の鴨にメロンパンがいたなら先祖時代にも1枚噛んでるかもしれないわね
御三家中の二家の当主が死んで得するの鴨だけだもの げげはアニスタに虎は可愛くするなと言ったみたいだけどなんで伏はまつ毛バサバサの美人顔が許されたのかしら 円盤まだ届いてないけど何かおいしい要素あった?
楽しみわよ >>390
アニメみたいな上向き睫毛じゃないけど原作も目アップの時は睫毛結構描かれてるキャラだからアリだったんじゃないかしら 虎をかわいくしすぎるなは絵的なものではなく声優に言ったと言う話だからまた違うと思うわ
それにしすぎるなだから虎がかわいくないわけじゃないわよ >>394
中の人に言ったのね
てっきりキャラデザに関してだと思ったわ勘違いを訂正してくれてありがとうわよ >>388
確かに…相打ちにもメロンパンが絡んでる可能性あるのかしら
だとしたら掘り下げ来そう まつげは五以外原作より盛られてるからアニメはそう言うものだと思うわ げげ的には虎はかわいい方向に行くのは違うのね
教えたからは確かにかっこよかったわ とはいえ伏はまつ毛がサジェストに出てたくらい目立つのよね
原作も横顔とか禪院顔だからまつ毛の存在はちゃんとあるけど 棘パイマキパイもまつ毛増えてるものね
伏は原作だと淡白な顔に見えたからアニメのまつ毛のインパクト大きかったわ 伏が美人顔はアニメの監督のコメントよ
そこにげけもキャラデザに満足してると書かれてたのよ 伏はアニメの初期に顔アップが多かったせいでまつ毛の印象も強いのよね 婆的には虎も伏もかっこかわいいわ☺️
虎伏は初々しい可愛いカップルよ🌿 まつ毛あるのスルーしてたけど原作ファンが騒いでたから違和感あるのね?と思ったアニメ婆よ
原作読んだらたしかにアニメで増えてるわね >>392
円盤ネタ
ドラマCDの虎伏デートが可愛かったわ
格ゲーするシーンで伏の発言が格ゲー慣れしてるようなのに変わってて
五と格ゲーして遊んだのかしらと婆は五伏も感じたわ
他にも五の尾行に途中から伏の方が乗り気になったり
伏がメイドからウブだと言われたりとか
小説から変わってるところがいろいろあったから比べてみるのもいいかもしれないわ 虎伏は肉団子マウントさえなければ可愛い初々しいカップルだと思ってた時期があったわ >>401
少しは過去ログや検索かけて?
たいていこの「美人」っていうのに引っかかって荒れる原因になるから
伏の美人設定は公式よ >>401も嘘だと言ってるわけじゃないし普通に教えればいいのよ 伏は可愛くないカッコいい婆はいたわね
婆はどんなネタでも焚けるからどんとこいよ🌿 伏の家にアルバムなかったからパパ黒見てもピンと来なかったのよね
可愛…可哀想だわ 同じ禪院の血筋でもマイマキと伏は目の色が違うのね本誌でもそうなのかしら? 伏に関してはげげの方から可愛い要素足してるのよね…(チョッパー、おひさま、INUマグ) 名前や設定からゲゲが伏に強い思い入れがあることは間違いないわね
…婆たちもだけどw 2020年51号p267わよ
顔アップになると綺麗で美人顔に見えるのよ 伏受けスレにきて可愛いと言われるのは嫌はさすがに草よ
嫌なら別の話題振ればいいのよ 伏はかっこいいしかわいいし美人だし天然だしマスコットなのよ やけに攻撃的なのは大抵モメサだからスルーでいいわよ💡
それより今更ドラマCDのこと知って欲しくなったわ…
小説にのってる話なのよね? まあ実際2クール目放送された直後美人言われまくってたわTwitterで 他作品の推しだったキャラで
原作でたまに睫毛あった美人キャラ(♂)なのにアニメで睫毛カットされたことあるから
(アニメ逆輸入したのかそのうち原作でも睫毛が消えた😨)
伏がアニメで睫毛盛られた?って知って婆は嬉しかったわ😆
原作でもあるにはある睫毛なんでしょ?
カットされる哀しみより盛られた方が絶対嬉しいわよ😍 >>408
円盤ネタ
わかるわ虎伏デート濃厚で本当にとても可愛い上に
メイドさんからですらウブって言われる伏すごいわ
確かに途中から五の尾行にノリノリなところも最高だし
格ゲーのところはいつもみたいに慣れてる様子の匂わせだったわね 円盤ネタ
一番最後にチェキを拾った五がわざわざメッセージを読み上げるせいで
五の「めぐみさま また来てね ハート♡」が聞けるわ 五伏って本当に悦きだわよ
美青年と美人ってなんか浪漫を感じるわ 原作は全巻買ったけどまだ全部読み終えてない新参婆よ
アニメは七話から入ったわ
INUマグってどこに載ってる?じゅじゅさんぽネタ? INUマグは11巻のカバー裏と最近の本誌番外編高級食パンのとこだと思うわ 五と伏って白と黒
玉犬も白と黒だったわね
渾みたく混じり合えばいいのに ここで婆に教えてもらったファンブック密林で品切れ再入荷予定なしだったわありがとう婆 円盤ドラマCD小説と同じかつカットされてるなら良いかなと思ってたけど
ここ見たら欲しくなってきたわ >>432-433
円盤ネタレス
たくさんの男性客を接してきたであろうメイドさんににウブって言われる伏可愛いわ可愛いわ
そして虎伏メインなデートかと思ったら締めは五伏なのね!早く円盤届かないかしら 本編匂わせ五伏さんぽマウント虎伏アニメ鴨伏怒涛の伏右争奪戦🌿
心臓がもたないわ >>443
虎宿五鴨もうこれ以上増えないで欲しいわ
婆も心臓が保たないわよ🌿🌿 >>442
円盤ネタレス
メッセージを読み上げてるから甘い言い方ってわけじゃないのだけれど、
チェキ挿絵があった小説では読み上げてなかったから本当に嬉しいわ
ここだけじゃなくて色々と細かいところが変わってるから本当に聞く価値あるわ >>445
円盤ネタレス
五が普通に茶化した感じではなく?甘くもなく普通にメッセージを読み上げる方がなんか怖いと感じるのは🌿焚きまくりの婆だけかしら
とりあえず早く聞いて自分なりの解釈を見つけるわ🌿
細かく教えてくれてありがとう婆 どこか殺伐とした関係性があるのがすこな婆だから伏受けは天国だわ 宿しゃまみたいな同担拒否過激派っぽい攻めがすこで攻め目線で見ると伏とても可愛くて仕方ないわ 婆もよ
お互い地獄に片足突っ込んでるくらいの関係性が好きだから伏受け最高わよ 時系列的に不可能だけど
今の伏のみが好奇対象だ状態の宿しゃまにグレてた頃の伏見せてみたいわ
これはこれで愛いって愛でるのかしら😂 円盤インタビューネタ
伏の中の人に怖いから大人しくしててと言われる宿しゃま草よ >>451
円盤ネタ
なにそれかわいいわ
宿しゃましばらく出てこないの寂しいわね
橋やってくれたら出てこれるのに ほんとどこまでやるかしらね
触りはまちがいなくやるでしょうけど
宿伏あーん見たいわ 傘を持った悪のりとしがopにいるのよね
あれは伏領域展開の後の場面だからやると思ってるけどどうかしら 虎が伏にサンドイッチあーんされたのがそんなに羨ましかったのかしら宿しゃま でも橋までやるとしたら橋の1年たちの映像が全然ないのよね
そこが気になるわ >>458
opが途中で差し変わる可能性もあるわよ >>459
ありがと
虎「伏黒に言うなよ」宿「!」もこの回で虎伏宿伏だったのね😏
あと寝顔😆 伏の紹介で「実は優しい」とか「根は優しい」って書かれてると違和感があるわ
伏はストレートに優しいわ 見た目だけだとクールな印象受けちゃうからじゃないかしら
よくいる主人公に嫌味言うようなライバルキャラだと思ってた人も多いみたいだし 誤解する余地がないほどいいヤツで思いやりもあるんだけど何故か意外な感じで言われるのよね
見た目や口調のイメージが先行し過ぎだわ アニメから入った婆は見た目だけ見てあーはいはいよくいるクールなツンデレキャラねと思ったけど百葉箱のシーンで印象が変わったわ
アニメの百葉箱のシーンの伏可愛すぎて何この子となったわ 婆も最初は嫌味なライバルキャラだと思ったわ
でも死なせたくありませんでおっ?となったのよ 百葉箱丁寧に探してて可愛いわよね
今度まじで殴ろうって五に怒ってるのもすこ
殴れたことなさそうだわ アニメも1話切りとかでなければ
伏のまっすぐいいやつなところは分かるはずだから
思い込みで見てるか実は全く見てない人じゃないかしら
ちゃんと見た人にはわかるわよ 褒める時もストレートよね
虎が勝ちますとか言っちゃったけど2週間の付き合いでそこまで理解してるのね 婆は原作読んだ時に最初虎になんで偉そうなのとか言われてたしスカしたクールキャラだと思ってたわ
2話の死なせたくありませんでぶち壊されたけど☺️ 初期はげげ自身の迷いか漫画的にテンプレなところもあったと思うわ
でもすぐに描きたいように描くようになってきたわ 伏は本当にいい奴なのよね
少年漫画の王道ライバルキャラとはちょっと違うけど、本当にかわいいわ 王道だろうがなんだろうが
主人公とライバルを無理にギスギスさせる必要ないと思うのよねぇ
それもメタ的にライバルは必ず主人公に勝てないから…ライバル好きになると辛いのよ😵
その点もう虎と伏の仲良しっぷりは本当〜に癒しだわ😆
腐抜きにしてもお互いを気遣い想い合ってる友達で仲間なんだもの😍
というか伏はそもそもライバル枠とは違うような… 虎のライバル枠というか因縁相手は真だったと思うのよね首枷的に
伏は一番の戦友って感じがするわ
婆フィルターかけると恋人枠だけど🌿 橋まではライバルっぽい空気もあったけどそれ以降はなくなったわね
肉団子の件もそうだけどげげはただの仲良しを描きたいんじゃないかしら 婆は強くなった虎を見て「俺も強くなるぞ!」って言い切った伏に感動したわ
なんて爽やかなの 仲間内にライバルを置くのは少年漫画としては定石だけどげげはそこを避けてるわね
釘もお色気や恋愛要員ではないしお約束を外したいと思ってるのは確かだわ その結果あんな真っ直ぐ健気なキャラになったんだから、感謝しかないわ… >>477
あれほんと爽やかよね
主人公ではよく見るけどライバルキャラでは殆ど見ないわ
あそこでライバルじゃなくて仲いい友達なのねって思ったわ 婆はファミレスで野と虎の同級生の恋バナ?に付き合う伏を見て良い子だと感じたわ
文句言いながらなんだかんだ来るし真剣に話に乗るしサラッと10点満点付けるし可愛いわ >>481
あのシーン好きだわ
グラビアのポスターは彼女は嫌がるだろうとか女の子目線にもなって考えて相談にのってあげてなんて良い子と思ったわ 五に育てられたのにまっすぐ清く育って婆は嬉しいわよ あのパパの子供で五の影響も受けているのによくぞお日様でいてくれたわ
津の影響強そうだから感謝だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています