伏黒恵受けスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610163495/ >>445
円盤ネタレス
五が普通に茶化した感じではなく?甘くもなく普通にメッセージを読み上げる方がなんか怖いと感じるのは🌿焚きまくりの婆だけかしら
とりあえず早く聞いて自分なりの解釈を見つけるわ🌿
細かく教えてくれてありがとう婆 どこか殺伐とした関係性があるのがすこな婆だから伏受けは天国だわ 宿しゃまみたいな同担拒否過激派っぽい攻めがすこで攻め目線で見ると伏とても可愛くて仕方ないわ 婆もよ
お互い地獄に片足突っ込んでるくらいの関係性が好きだから伏受け最高わよ 時系列的に不可能だけど
今の伏のみが好奇対象だ状態の宿しゃまにグレてた頃の伏見せてみたいわ
これはこれで愛いって愛でるのかしら😂 円盤インタビューネタ
伏の中の人に怖いから大人しくしててと言われる宿しゃま草よ >>451
円盤ネタ
なにそれかわいいわ
宿しゃましばらく出てこないの寂しいわね
橋やってくれたら出てこれるのに ほんとどこまでやるかしらね
触りはまちがいなくやるでしょうけど
宿伏あーん見たいわ 傘を持った悪のりとしがopにいるのよね
あれは伏領域展開の後の場面だからやると思ってるけどどうかしら 虎が伏にサンドイッチあーんされたのがそんなに羨ましかったのかしら宿しゃま でも橋までやるとしたら橋の1年たちの映像が全然ないのよね
そこが気になるわ >>458
opが途中で差し変わる可能性もあるわよ >>459
ありがと
虎「伏黒に言うなよ」宿「!」もこの回で虎伏宿伏だったのね😏
あと寝顔😆 伏の紹介で「実は優しい」とか「根は優しい」って書かれてると違和感があるわ
伏はストレートに優しいわ 見た目だけだとクールな印象受けちゃうからじゃないかしら
よくいる主人公に嫌味言うようなライバルキャラだと思ってた人も多いみたいだし 誤解する余地がないほどいいヤツで思いやりもあるんだけど何故か意外な感じで言われるのよね
見た目や口調のイメージが先行し過ぎだわ アニメから入った婆は見た目だけ見てあーはいはいよくいるクールなツンデレキャラねと思ったけど百葉箱のシーンで印象が変わったわ
アニメの百葉箱のシーンの伏可愛すぎて何この子となったわ 婆も最初は嫌味なライバルキャラだと思ったわ
でも死なせたくありませんでおっ?となったのよ 百葉箱丁寧に探してて可愛いわよね
今度まじで殴ろうって五に怒ってるのもすこ
殴れたことなさそうだわ アニメも1話切りとかでなければ
伏のまっすぐいいやつなところは分かるはずだから
思い込みで見てるか実は全く見てない人じゃないかしら
ちゃんと見た人にはわかるわよ 褒める時もストレートよね
虎が勝ちますとか言っちゃったけど2週間の付き合いでそこまで理解してるのね 婆は原作読んだ時に最初虎になんで偉そうなのとか言われてたしスカしたクールキャラだと思ってたわ
2話の死なせたくありませんでぶち壊されたけど☺️ 初期はげげ自身の迷いか漫画的にテンプレなところもあったと思うわ
でもすぐに描きたいように描くようになってきたわ 伏は本当にいい奴なのよね
少年漫画の王道ライバルキャラとはちょっと違うけど、本当にかわいいわ 王道だろうがなんだろうが
主人公とライバルを無理にギスギスさせる必要ないと思うのよねぇ
それもメタ的にライバルは必ず主人公に勝てないから…ライバル好きになると辛いのよ😵
その点もう虎と伏の仲良しっぷりは本当〜に癒しだわ😆
腐抜きにしてもお互いを気遣い想い合ってる友達で仲間なんだもの😍
というか伏はそもそもライバル枠とは違うような… 虎のライバル枠というか因縁相手は真だったと思うのよね首枷的に
伏は一番の戦友って感じがするわ
婆フィルターかけると恋人枠だけど🌿 橋まではライバルっぽい空気もあったけどそれ以降はなくなったわね
肉団子の件もそうだけどげげはただの仲良しを描きたいんじゃないかしら 婆は強くなった虎を見て「俺も強くなるぞ!」って言い切った伏に感動したわ
なんて爽やかなの 仲間内にライバルを置くのは少年漫画としては定石だけどげげはそこを避けてるわね
釘もお色気や恋愛要員ではないしお約束を外したいと思ってるのは確かだわ その結果あんな真っ直ぐ健気なキャラになったんだから、感謝しかないわ… >>477
あれほんと爽やかよね
主人公ではよく見るけどライバルキャラでは殆ど見ないわ
あそこでライバルじゃなくて仲いい友達なのねって思ったわ 婆はファミレスで野と虎の同級生の恋バナ?に付き合う伏を見て良い子だと感じたわ
文句言いながらなんだかんだ来るし真剣に話に乗るしサラッと10点満点付けるし可愛いわ >>481
あのシーン好きだわ
グラビアのポスターは彼女は嫌がるだろうとか女の子目線にもなって考えて相談にのってあげてなんて良い子と思ったわ 五に育てられたのにまっすぐ清く育って婆は嬉しいわよ あのパパの子供で五の影響も受けているのによくぞお日様でいてくれたわ
津の影響強そうだから感謝だわ ツッコミ不在のまま語彙がお日さまで育ったんでしょうね…
釘達みたいに内心の顔が凄いリアクションしてても周りの誰も訂正させかったんだわ草😂 婆の中の五は性格がいまいちどっちが本性なのか定まらないわ
スカート事件とち〇こ手紙で小学生並の子供性格かと思えば
伏との稽古シーンとかでイッちゃった目の顔つきの超攻め様モードになるしこれが二面性ってやつかしら
https://i.imgur.com/rKFYWJ1.jpg >>487
どっちも本性だけど怖い方は身近な人にしか見せないんだと思うわ 五伏のベッドの中が気になるわ
おちゃらけて伏を煽って虐めてるのかそれともめちゃリードしてくれる真面目大人モードなのか
その日の気分によって使い分けてそうだけど 偏見だけど伏はちょっと虐められるくらいの方が興奮しそうだわ
五は気ままに見せかけて伏の気分を汲んで攻め方変えたりもしそうだわ 伏は自分から欲張ってくれないから徹底的に虐めて欲しいって言わせないとだわ🌿 >>491
ベッドの中でもデリカシーないかうるさい五を推すわ
事後も感想を求めてくるし自分の感想もベラベラ言うのよ聞いてもないのに 五伏も超いいけど虎伏が推しな五も捨てがたいのよねぇ
部屋わざわざ隣にしてくれたり
はじめは可愛い伏に友達作ったげたり青春させたり面白がってるのが強かったけど
伏が虎と仲良くなって柔らかくなっていく様に満足げにしてそうよ🌿 そこいくと肉団子マウントの五のリアクション描写が皆無なのいいラインを攻めてるわ
五がシャツパイ真顔なのとかだいすこなの捗るわ 五伏については、伏の父親を殺したのちに幼い頃から世話をしてたという因縁が強すぎて何かもう婆の貧困な想像力じゃ太刀打ち出来ないわ
公式強過ぎるのよ 五伏って設定モリモリ太古からのBL全部盛り!みたいなとこ豪華ですこ
出自的にはロミジュリなのに禅家のあれこれに巻き込まれずに割と呑気にスクスク育ってる伏可愛い
五がちゃんと守ってきたのかしらって焚けるわ わかるわなんか御三家のしがらみ因縁もりもりなのに無自覚だし巻き込まれるかもって危機感も無いし
禪との繋がりはもうありませんよって台詞ほんとすこよ 生きてたら直爺と伏との会話が見たいわ
直爺が伏のこと今どう思ってるのかも気になるけどパパの件も気になるわ >>503
予告編は虎がしゃべってたわよ
スマホで聞けるわ
今日9時からよ
最新話からちょっと雲行き怪しくなりそう… >>487
わかるわ
ビフォー夏アフター夏で性格変わったんだと思うわ
それを乗り越えて伏との出会いで
伏に自分の天真爛漫さと闇落ち両方自分の全部を受け止め貰いたいって
思ってそうだわ🌿🌿
文章下手くそでごめんわよ 今日のアニメ伏は鵺ちゃんの活躍と鴨パイとの絡みが見られるはずよね
おそらく東のそうだろうマイベストフレンドで終わりかしら 考えてみれば五のビフォーアフターを伏は見てきたのよね
その辺も焚けるわね 伏って五と夏が親友だったって知ってたっけ?そこら辺の記憶が婆ちょっと曖昧なのよ
知ってたなら五が夏を殺したクリスマス後に伏は五に対してどう接したのか気になるわ そのへんはまだ描かれてないんじゃないかしら?
もしかしたら知らないのかもしれないわ
伏はパパのことも知らないし家同士のことも知らなかったし禪とはもう関係ないと思ってるしいろいろ知らないこと多すぎよね >>509
やはり知らない感じなのね
禪家とかものすごく一部の人間が伏に嫌がらせしてきそうにみえて意外としてこないわよね
そこら辺は案外良い奴そうな直爺と五がなにかしてたのかしら 伏本当に禪とは関わらずに生きてきたのよね
五はどうやって禪院家の件を帳消しにしたのかしら
気になるわ
https://i.imgur.com/uDL3SuA.jpg 金なのか取引なのか脅したのかそのへんだとは思うけどわからないわよね
今の五なら金な気がするけど9年前の五は19歳よね
それで出せる金なのかしら >>511
五のその両手は何を揉もうとしてるのかしらね >>513
言われてみれば完全に変態がやる手の動きで笑うわ 9年前でも特級よね
だとしたら破格の給料もらってたのかもしれないわ
あとはもともと五家がお金持ちでしょうし金なら何とかなりそうわよ
ただ相伝術式持った伏のことは術式大好きな禪も喉から手が出るほど欲しいでしょうし金で売り渡すかしらというのもあるのよね 禅が金で折れるかしら
相伝持ちは金で買えないわ
伏が五を選んだと言えば引くしかないんじゃないかしら 直爺はパパ黒の事だけじゃなくて売買破棄に関する五と禪家のやりとりも明かしてくれないかしら
欲を言えば五禪試合についての詳細も欲しいわ
伏の思い込みが沢山覆されそうだわ 五が会いに来た時点で相伝持ちだと各関係者が知っていたかはまだ分かってないわよね?
五が置いていかれないくらいにって子ども相手に言うからには相伝バレしてるという予想なのかしら そもそもパパはもうお金もらってたのかもわからないのよね
売られるって誰が禪に売るのよもうパパは死んでるのに
そのへんが明かされる日は来るのかしら 6歳は術式もわかる頃なんでしょ?
だったら相伝なのはわかってた気がするわ >>525
ダメだわ五の言ってること理解できなきゃイタズラしちゃうぞな手つきのせいで婆笑いが止まらないわww 白髪のデカくて若くて怪しい男が突然話しかけてきていろいろ言い出して手の動きもおかしいんだもの
伏よく話をちゃんと聞いたわね >>530
その頃から真面目で流されやすいんだわ可愛いわ いきなりやってきた不審な男の話そのまま信じちゃ駄目よ 僕に置いてかれないくらいは伏の強さを知ったというより
夏との別れからの出てきた願望じゃないかしら この怪しい手の動きをする得体の知れない男にこの後頭ポンされる伏 もちろんそれもあると思うけど術式が追いついてなければとても言えない言葉な気もするわ ※ただイケだったから良かったもののド変態の手つきわよ
今の時代なら不審者情報としてスマホに飛んでくるわよww 五子供の目線からみたら不審者以外の何者でもなくて草よ😂
伏よくこんな無防備でモブに襲われなかったわね 今アニメ1話見返してたけどえっちじゃない?
伏さらっと他校の制服入手して潜入してるのよねこれが初めてのはずないわ
色んな制服着て潜入捜査してた伏がいた可能性が高いのえっちすぎるわ🌿 五伏は潜入捜査の度にコスプレえっちしてるでしょ知ってるわよ🌿 女子生徒に扮してたらどうしましょう
中学くらいならやれそうわよ 実父の実家&術式大好き&元々の取引相手の禪家から横槍できた高専と五改めてすごいわね
伏と引き換えに禪家が得たアドバンテージがあるだろうから詳細が描かれるのを期待しとくわ ねぇ、ラジオ聞いて
冒頭の二人の小芝居が可愛いわよ🥰
伏の中の人がキャラとすごい乖離していて草
五と中身が入れ替わった伏の二次みたいよ 禪院の立場で考えるとただでさえ宗家のマキマイの術式は相伝じゃないのもあって喉から手が出るほど欲しい十種影法術だろうし
その上相手はバチバチに仲の悪い五条家のしかも六眼無下限持ちの坊なわけでしょ
しかもその五条家との因縁のきっかけとなった術式同士
一体どんな手を使ったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています