伏黒恵受けスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610163495/ 偏見だけど伏はちょっと虐められるくらいの方が興奮しそうだわ
五は気ままに見せかけて伏の気分を汲んで攻め方変えたりもしそうだわ 伏は自分から欲張ってくれないから徹底的に虐めて欲しいって言わせないとだわ🌿 >>491
ベッドの中でもデリカシーないかうるさい五を推すわ
事後も感想を求めてくるし自分の感想もベラベラ言うのよ聞いてもないのに 五伏も超いいけど虎伏が推しな五も捨てがたいのよねぇ
部屋わざわざ隣にしてくれたり
はじめは可愛い伏に友達作ったげたり青春させたり面白がってるのが強かったけど
伏が虎と仲良くなって柔らかくなっていく様に満足げにしてそうよ🌿 そこいくと肉団子マウントの五のリアクション描写が皆無なのいいラインを攻めてるわ
五がシャツパイ真顔なのとかだいすこなの捗るわ 五伏については、伏の父親を殺したのちに幼い頃から世話をしてたという因縁が強すぎて何かもう婆の貧困な想像力じゃ太刀打ち出来ないわ
公式強過ぎるのよ 五伏って設定モリモリ太古からのBL全部盛り!みたいなとこ豪華ですこ
出自的にはロミジュリなのに禅家のあれこれに巻き込まれずに割と呑気にスクスク育ってる伏可愛い
五がちゃんと守ってきたのかしらって焚けるわ わかるわなんか御三家のしがらみ因縁もりもりなのに無自覚だし巻き込まれるかもって危機感も無いし
禪との繋がりはもうありませんよって台詞ほんとすこよ 生きてたら直爺と伏との会話が見たいわ
直爺が伏のこと今どう思ってるのかも気になるけどパパの件も気になるわ >>503
予告編は虎がしゃべってたわよ
スマホで聞けるわ
今日9時からよ
最新話からちょっと雲行き怪しくなりそう… >>487
わかるわ
ビフォー夏アフター夏で性格変わったんだと思うわ
それを乗り越えて伏との出会いで
伏に自分の天真爛漫さと闇落ち両方自分の全部を受け止め貰いたいって
思ってそうだわ🌿🌿
文章下手くそでごめんわよ 今日のアニメ伏は鵺ちゃんの活躍と鴨パイとの絡みが見られるはずよね
おそらく東のそうだろうマイベストフレンドで終わりかしら 考えてみれば五のビフォーアフターを伏は見てきたのよね
その辺も焚けるわね 伏って五と夏が親友だったって知ってたっけ?そこら辺の記憶が婆ちょっと曖昧なのよ
知ってたなら五が夏を殺したクリスマス後に伏は五に対してどう接したのか気になるわ そのへんはまだ描かれてないんじゃないかしら?
もしかしたら知らないのかもしれないわ
伏はパパのことも知らないし家同士のことも知らなかったし禪とはもう関係ないと思ってるしいろいろ知らないこと多すぎよね >>509
やはり知らない感じなのね
禪家とかものすごく一部の人間が伏に嫌がらせしてきそうにみえて意外としてこないわよね
そこら辺は案外良い奴そうな直爺と五がなにかしてたのかしら 伏本当に禪とは関わらずに生きてきたのよね
五はどうやって禪院家の件を帳消しにしたのかしら
気になるわ
https://i.imgur.com/uDL3SuA.jpg 金なのか取引なのか脅したのかそのへんだとは思うけどわからないわよね
今の五なら金な気がするけど9年前の五は19歳よね
それで出せる金なのかしら >>511
五のその両手は何を揉もうとしてるのかしらね >>513
言われてみれば完全に変態がやる手の動きで笑うわ 9年前でも特級よね
だとしたら破格の給料もらってたのかもしれないわ
あとはもともと五家がお金持ちでしょうし金なら何とかなりそうわよ
ただ相伝術式持った伏のことは術式大好きな禪も喉から手が出るほど欲しいでしょうし金で売り渡すかしらというのもあるのよね 禅が金で折れるかしら
相伝持ちは金で買えないわ
伏が五を選んだと言えば引くしかないんじゃないかしら 直爺はパパ黒の事だけじゃなくて売買破棄に関する五と禪家のやりとりも明かしてくれないかしら
欲を言えば五禪試合についての詳細も欲しいわ
伏の思い込みが沢山覆されそうだわ 五が会いに来た時点で相伝持ちだと各関係者が知っていたかはまだ分かってないわよね?
五が置いていかれないくらいにって子ども相手に言うからには相伝バレしてるという予想なのかしら そもそもパパはもうお金もらってたのかもわからないのよね
売られるって誰が禪に売るのよもうパパは死んでるのに
そのへんが明かされる日は来るのかしら 6歳は術式もわかる頃なんでしょ?
だったら相伝なのはわかってた気がするわ >>525
ダメだわ五の言ってること理解できなきゃイタズラしちゃうぞな手つきのせいで婆笑いが止まらないわww 白髪のデカくて若くて怪しい男が突然話しかけてきていろいろ言い出して手の動きもおかしいんだもの
伏よく話をちゃんと聞いたわね >>530
その頃から真面目で流されやすいんだわ可愛いわ いきなりやってきた不審な男の話そのまま信じちゃ駄目よ 僕に置いてかれないくらいは伏の強さを知ったというより
夏との別れからの出てきた願望じゃないかしら この怪しい手の動きをする得体の知れない男にこの後頭ポンされる伏 もちろんそれもあると思うけど術式が追いついてなければとても言えない言葉な気もするわ ※ただイケだったから良かったもののド変態の手つきわよ
今の時代なら不審者情報としてスマホに飛んでくるわよww 五子供の目線からみたら不審者以外の何者でもなくて草よ😂
伏よくこんな無防備でモブに襲われなかったわね 今アニメ1話見返してたけどえっちじゃない?
伏さらっと他校の制服入手して潜入してるのよねこれが初めてのはずないわ
色んな制服着て潜入捜査してた伏がいた可能性が高いのえっちすぎるわ🌿 五伏は潜入捜査の度にコスプレえっちしてるでしょ知ってるわよ🌿 女子生徒に扮してたらどうしましょう
中学くらいならやれそうわよ 実父の実家&術式大好き&元々の取引相手の禪家から横槍できた高専と五改めてすごいわね
伏と引き換えに禪家が得たアドバンテージがあるだろうから詳細が描かれるのを期待しとくわ ねぇ、ラジオ聞いて
冒頭の二人の小芝居が可愛いわよ🥰
伏の中の人がキャラとすごい乖離していて草
五と中身が入れ替わった伏の二次みたいよ 禪院の立場で考えるとただでさえ宗家のマキマイの術式は相伝じゃないのもあって喉から手が出るほど欲しい十種影法術だろうし
その上相手はバチバチに仲の悪い五条家のしかも六眼無下限持ちの坊なわけでしょ
しかもその五条家との因縁のきっかけとなった術式同士
一体どんな手を使ったのか >>545
禅としてはプライド的な意味でも諦められないと思うのよね
それだけによく五は割り込めたと思うわ >>546
虎はまんま虎が話してるんだけど伏はなんか伏じゃないわね
演じるにあたりキャラ考察したりとか五のことあの人そういう人だからとか喜久福の話とかなりたい呪術師の話とか色々盛りだくさんよ
けど伏が伏じゃないわ
怪しい白髪の男みたいな軽薄さがあるわ 声とか喋り方のテンポが全然違うて話よ
虎が虎な分際立つわね >>548
レポありがとう!
後で聴くから楽しみだわ アニメ楽しみね
今日は放送時間ちょっと違うからみんな注意するのよ! ラジオSpotifyだったわよね
キャラそのままで喋られたらなんだか心がざわざわしそうだから素で喋ってる方がすこかもしれないわ
婆もあとで聞いてみるわ あと20分がんばればと思ったら放送時間違うのね…?
すごくものすごく眠いわ 放送時間せめて1:00とかにならないかしらね
土曜ならともかく1週間働いた最後に2:30ぐらいまで起きてるのなかなかつらいわ いじちさんの受け持ちの生徒の推薦説明伏から虎に変わったの嫌😭
あそこ一番最初の生徒って感じで秘かにすこだったのに >>562
婆もそこ地味にショックだったわよ😭
あえて伏で説明してくれるのが良かったとこなのに 分かりやすくしたんだろうけど
五伏匂わせすこな婆はあそこで出てくるのがわざわざ伏1人なとこがすこだから残念だったわ
でも伏は相変わらず美しかったから癒やされたわ 凄くゆっくりペースに感じたけど一応3話消費してるのね
うーん橋はどうなるか微妙なところだわ🤔 婆もすごいゆっくりペースでやってるなと感じたわ
戦闘シーン多めだからさくさくすすむと思ってたんだけど野球で終わりになりそうね
そして伏は安定の美人だったわ いや3話ずつ進んだら橋まではいくわよ
セリフわざわざ変えたのって分かりやすくするためかしら 伏と虎でそんな分かりやすさに差あるかしら?
わざわざ変えるまでもない箇所だと思うんだけどなんでかしらね 生徒なら誰でもいいから主人公でよくね?という例でげげはわざわざ伏を選んだのよねというのが際立ったわ
>>567
3話ずつ消費すれば1級術師推薦までいくわよ 婆はアニメでの主人公優遇改変に慣れてるから割り切ったわ
げげは五伏派草わよ公式が最大手ですものね 宿伏は公式が強すぎてどう改変しても揺るぎないのが凄いところね 今の所アニメの中で五がちゃんと教えてるシーンがあるのは虎だけだから
教師と生徒という意味では一番わかりやすい2人なのは確かだわ
げげの中では五と伏は長い付き合いの師弟という設定があったから原作では例に出したけど
やっぱり今の時点ではわかりにくいと言う判断じゃないかしら 3話ずつ消費なら橋まで行くけどテンポとか大丈夫かしら
バトルには力入れてくれるからそこは心配してないわ
あと伏の微笑みってこの回だったのよね鴨パイ戦とかどこかに入れて欲しいわ まあ五伏まだあまり絡んでないから虎の方が主人公だし例えとしてはわかりやすいから仕方ないわね 今日は伏の微笑みもなければスタートで玉犬撫でてる伏もなかったわ?
正直テンポは微妙だったしまあこういう不出来な回もあるわ あの時点で一番1級に近いのが伏なのかもしれないけど確かにげげのこだわりを感じるわね 早く橋での五伏邂逅と稽古シーンが観たいわ
13歳年下にクソ重感情を向ける五見せてわよ 多分げげは五と伏の付き合いの長さを少しずつ小出しにしてるつもりだったんだろうけど
アニメにはそういうの関係ないしね
いつか過去回想アニメでやった時に締めの五の体の向き改変とかしなければそれでいいわ 虎伏の話で割って申し訳ないけど虎のこととなると綺麗なキレ顔晒して周りを威嚇するような伏が
当の虎に対しては健気受け感出してくるの何なのかしら…そのギャップがたまらなくすこだわ 扉絵を本編に入れるのは難しそうだから最初から期待してなかったわ >>577
婆は玉犬が一番気になったわ
ことごとく玉犬ナデナデする伏をカットするからかなりガッカリしてるわ
虎が撫でてるのはカットされなかったしこの後棘パイが撫でるシーンもカットされなかったら微妙な気持ちになるわ
式神との信頼関係が特にすこだからなんだけど悲しいわ😢 婆も推薦の話はわかりやすさ重視で変わったのは理解できるんだけど
玉犬撫でをカットしたのはがっかりだったわ
些細だけど大事なところよ キレ顔してたのに戻るぞって言われてすみませんて謝る伏本当に虎の伴侶してたわね なんで式神と伏の数少ない交流を悉くカットするのかしら 玉犬撫でるの全部カットはさすがに嫌だわね
伏推しとしてそこはかなり大事なポイントなのよ 式神とというか玉犬とじゃないかしら
蝦蟇ちゃんはアニオリで数増えて伏にべったりよ 玉犬が調伏とかなしに最初から味方で側にいた式神と知ったあとだからナデナデカット悲しいわ😭
種付けでもの凄くえっちな伏描いてくれなきゃ許せないわ😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています