伏黒恵受けスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610163495/ >>593
そんな気配はちょっと感じてるわ
オーディオドラマでおごり渋る五はさんぽで改変されたし
最近の伏は天然と犬好きアピール凄いわ 単純に作画コスト削減なのかしら
婆は宿伏バトルで鵺の羽に包まれる伏が儚くて好きになったからその辺アニメには感謝してるわ >>595
蝦蟇背負って天使になってる伏ほんと可愛いわ >>596
さんぽの五って寿司回のやつ?
それならかなり前から準備してるだろうから関係ないと思うわよ
原作者がすぐ対応できるとしたら単行本おまけか番外編だわ >>595
ここは最高だったわ
脚本の人によって解釈とか変わっちゃうのかしら
詳しくないからよくわからないけど1回くらい玉犬を撫でる伏見たいわね これは脚本じゃなくて絵コンテ担当の人によるわよ多分 玉犬なでなで無いのがかなり寂しかったのは前EDで玉犬さんぽ伏が意外と癒やしになってたからかもしれないわ
萌えどころは人それぞれだけど伏が玉犬撫でるのだいすこなのよね >>603
蝦蟇は驚かなかったけどしらずちゃんは驚いたわ
カラーでは白っぽい水色だったから
でも可愛いからOKよ オーディオさんぽで猫蹴っ飛ばしてそうも大概解釈違いだったけど犬大好きネタきたわね
まあ犬派なんだろうけど猫も別に嫌いではないでしょう伏 玉犬なでなでカットされた4話と15話同じ絵コンテの人で草なんだわ 来週はオリジナル入らない限り伏の出番はないのよね
>>606
伏はネコ意味深ね🌿 >>605
重油カモメの天丼的なネタなんだろうけど笑えなかったわね
伏は動物全般好きそうよ >>611
放送確認めんどくさかったらWikiの呪術のページに一覧あるからわかりやすいわよ OPにいる水色(青?)目の黒猫がだんだん五伏猫に見えてきたわ🌿
目の色はもちろん五の瞳の水色で毛色はまんま伏からの黒 このテンポで果たして橋までいくのかしら🤔
やたらとゆっくり喋るところとか昔のドラゴボ思い出したわよ >>615
原作三話ずつ進むなら一級推薦まで行けるわ
でもファンブックが小沢さん回までだからそれに合わせるんじゃないかって思うわ
どこかで一気に3.5話から4話進む回があるんじゃないかしら 今後どうなるか分からないけど今の所原作の番外編伏は汚れ役一切やらない天然真面目突込みポジだから正直安心してるわ
ていうか天然ってのげげが中の人のオーディションの話するまで知らなかったわよ
最近天然ネタ多い気がするのって敢えてなのかしら 3話入れても間延びしてテンポ悪かったから縮めて3話半くらい入れるところもありそうね
バトルはサクサクやればいい感じになりそうだわ
正直今回は微妙だったけど作画は安定してるから嬉しいわ >>617
婆もそこちょっと安心してるわ
少なくともげげの中で伏は悪のりしないキャラなのよかったわ 今回3話分もあったのね
妙に間があったからもっと少ない話数な気がしてたわ
もう少しテンポ良くしてくれてもいいのよ
そして橋を最後までやってよ 高専応援企画今やってるじゃない
あれ京都と東京の生徒をそれぞれ1週ずつピックアップして応援する企画で
最終回が2/11で18話放送分に合わせてあるのよ
だからこの回が伏VS加茂ピックアップで花乱入があるのは間違いないと思うわ >>621
それならギリギリ橋の最後まで入るかどうかって進み具合かしら やっぱり推薦の説明伏から変更になったの悲しいわよ
でも今まで美味しいアニオリも貰ってたから我慢しなきゃだね アニメで一部セリフ変更になったくらいで五伏の濃い設定は崩れないわよ〜 流血の表現が東初登場のときと似てるし全体のテンポや絵も似た雰囲気だから同じスタッフかしら
玉犬撫でるのは作画省エネのためにスルーされたみたいね 起きたわ
今週はカットや台詞変更でちょっと残念なとこもあったのかしら?
キレ伏が楽しみよ☺️ そういう回もあるわよね
全部満足っていうのはむりだもの
種付けはしっかりやってね >>621
そのペースなら20話くらいで交流会終わるかしら?
残りで橋できそうではあるわね
橋すごく見たいけどopに要素が少ないのちょっと残念だわ贅沢だけど 少し早めに展開すればまひメロンパンお兄ちゃんで
人生ゲームやってるとこで終わるかも知れないわ 伏の領域展開アニメで見れるかもしれないの?
死にそうだわ
でもあまり期待しないようにするわ このペースならアニオリを長々と入れない限り橋やるわね!
伏の領域をアニメで見たいわ 2期もあると思うからいずれ見れるとは思うけど早く見たいわ
でも作画は力入れてほしいから無理に入れるくらいなら2期まで待つわ
でも五伏の出会いも早く見たいわ 伏の領域展開と中学伏と怪しい白髪の男とショタ伏が動くかもしれないの?
大変だわ >>633
あの五の変態みたいな手の動きもちゃんと再現されるのかしら>五伏の出会い
あと虎伏サンドイッチあーんは期待しないでおくわ 玉犬ナデナデ全部カットショックすぎるわ
でも橋までやってくれそうだから嬉しいわ
伏のことで情緒不安定わよ 白髪の怪しい男のシーン静止画かもしれないと思うけどもし動くならいやらしく動かしてほしいわね 手の動きちゃんと表現としてついてるから作画ケチらなければ動くはずよ
https://i.imgur.com/baCCIV8.jpg 橋見たいけど婆はOPEDとかで首枷とか橋をメインにやってくれないかと夢見てたからちょっと残念だわ
婆の中では橋は伏が活躍するのはもちろんだけど一年皆が活躍して勝った
呪にハマるきっかけのストーリーだから思い入れが強すぎたわ 説明が改変されたのはよそ様へのサービスかしら
大人の事情ね
原作が五伏だから我慢するわ
橋までやってくれたら許すわ >>639
呪のOPは絵が変わるから分からないわよ
個人的にどこかに差し替えで津とか小学生伏が入ると思ってるんだけど ナデナデはなかったけど伏の後ろにしっかり控えて尻尾振ってる玉犬かわいいわ
ちゃんと伏に懐いてるの分かるわ 推薦の話はあれむしろ虎でするのが普通でそれでサラッと流れる話なのよね
あえて伏で説明するからアレ?となるわけで >>644
だから変えられたんだと思うわ
婆も最初読んだときなんで伏だけ?ってちょっと戸惑ったもの
今では完全に師弟で五伏匂わせだと思ってるけど 普通なら主人公の虎か受け持ちの一年全員推薦できないって言うわよね
いじちさんが説明してるからいじちさんにとって五伏師弟イメージが強いのねってハーブ焚いてたわ🌿 げげ本当に慎重に師弟感小出しにしてくるわよね
単行本の最初の方の手描きの伏の説明も五とは高専入学前からの付き合い的なさらっとした書き方でまさかあんなパパや先祖込みの9年来の関係なんて想像もできないわよ >>641
差し替えあるといいんだけど1クールみたいに追加や変化しやすそうな所が橋編の所なのよね😂
クオリティが高いだけにわざわざ数話の為に変えない気がしちゃって… 推薦生徒を伏から虎に変えられたのが
伏は五の生徒じゃなくて既に嫁だからだと
婆の脳内ではなってるわ🌿 >>648
伊地知さん津のこと知ってるし昔から五と伏のことは知ってそうだものね
小説だけど五が預けたい子がいるって言ったときに伏黒くんではないでしょう?って言ったところも五伏セット感があってすこ 散歩の五と三の遠隔絡みは逆匂わせだと思うわ
五が伏にヤキモチ焼かせる魂胆ね テンポイマイチだったのにこれで3話分もやったのね
バトルメインになったらもっと進みそうだわ >>653
言葉が足りなかったわ
小説の方は七のセリフね >>653
小説のそこ婆もすこだわ
あれって今更伏を任せる必要なんてないはずって意味なのか
伏を育てるのは五の役目だと思われてるのかどっち!?ってドキドキしちゃったわどっちでも美味しいわ🌿 伏は総受で構わないんだけど五が手を出すのは伏だけであって欲しいって思っちゃったわ もし今までに七に預けてたらああいう言い方にはならないと思うのよね
だとしたらそもそも預けてみたい子がいるっていう言い方で伏を思い浮かべもしないと思うし
つまり今まで七に預けたことはない=伏は五が見てきたし五が見る対象ってことだと思ったわ 五=伏のニコイチの感覚を五の周りみーんなが思ってるってことよね
どんだけ日頃からイチャついてるのかしら EDつらいつらいと言ってる人よく見るけど婆は冬がきたのねくらいに思ってたわ
原作秋だから… 五が伏の禪行きを阻止したっていうのは高専の人達みんな知ってるのかしらね
伊地知さんも津のこと知ってるし伏のことをどのくらい小さい頃から知ってるか気になるわ ED存在しない記憶って決めつけてる人よく見るけどまだ分からないわよね >>664
チョッパー伏のときも五を殴っていいって言わせてるし五伏セット感感じるわよね >>667
原作が春ならまだしもまだ秋で冬も2月くらいまであるイメージだわ
渋谷以降の展開わからないものね
冬なら怪我した人も回復してるかもしれないわ たぶん一番言われる原因は釘の顔のせいなのよね
傷が残るかどうかはまだわからないけれど 伏の可愛い無防備な寝顔だけは存在する記憶だと思ってるわ🌿
にしてもよくあの伏見て虎襲わなかったわね 原作確かに地獄だけどここ数話で地獄感薄れてきてるしedなくはない未来だと思うわそう信じたいわ ジャンプだからメンタルに辛い展開というかオチはこないと婆は思ってるわ
伏は誰と結ばれるかしら🥰 >>671
襲いそうになるのを耐えるために髭落書きしたんだわ🌿 >>675
やめて😭げげめ!
まあ人はいずれ皆死ぬという冨樫みたいな意味合いよきっとそうよそうわよねきっと 最初からずっと一緒に戦ってきた仲間が最後に一人ずつ頭を撃ち抜かれて終わる作品があったわ
主人公だけ寸前のところで味方の部隊が到着するの
一人生き残るがそんなだったら泣くけどそんな酷いことにはならないと思ってるわ >>674
大本命は色んな意味で宿しゃまだと思う
王道なら虎かしら
五と鴨パイはどんなルートならくっつくのかしら? >>677
だとすると1人か3人が天元様とかメロンパンみたいなことになるわそれも面白いけど >>680
五はこれからも一緒に生きていくENDよ
鴨パイは結婚ねよくわからないけど結婚よ >>679
何それ地獄すぎるわ…ちなみに何ていう作品なの? >>679
霧のパク…オマージュみたいなオチね
少年漫画だし途中や最後でしぬにしても見せ場はあると思うわ 鴨伏なぜか和装で結婚式してるの似合うわ何なのかしら むしろ鴨伏が洋風ウェディングってイメージなかったわ
でもそれはそれでいつもと雰囲気違って萌えるわね
二人で家から飛び出した駆け落ち感があるわ 映画だけどミストの最後は未だに覚えてるわ
鬱は鬱でもああいう絶望は嫌よ 宿しゃまと鴨パイは絶対に和装婚よね
五は和と洋両方派手にやりそうで虎は伏の好きな方でいいぜって言いそう 婆は伏が宿しゃまと心中かころされるかは受け入れられそうなの
けど推し変とかは嫌だわ
宿しゃまは浮気性じゃなさそうで一途に執着してるからそんなことはないと信じてるけど🌿 マキパイに戻るぞって言われてすみませんて謝っちゃう伏の嫁感好きわよ🌿 あそこなんで謝ったのかしら
彼氏が心配でという理由以外が思いつかないの そうだとしか思えなかったわ
虎が殺されそう→戻るぞ→すみません
でしょ
虎のために戻りたい伏の気持ちを察してくれたマキパイに謝ったのよ 他のキャラがちょっと作画が不安定なとこあったけど伏は相変わらず綺麗だったわ🥰 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています