トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ4947
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 06:50:25.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4946
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610985050/
0016やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:12:44.99ID:???
>>10
漫画の感想貰ったんだけど個人的にその漫画気に入ってなさすぎて自分でも何描いてるか分からないのでこうしてちゃんと言葉にして感想を貰うのが申し訳ないって言ってしまったわ
その後にちゃんと嬉しいですとは書いたけど婆が感想送った側ならどこがどうとか具体的に褒めた感想をそうやって一蹴されたら良い気しないしほんとやらかしたわ
0020やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:17:14.53ID:???
鼻マスク受験生って40代なのね
これ完全にマスク騒ぎおこす目的じゃないの
周りの受験生気の毒だわ
0028やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:20:06.17ID:???
>>20
記事のタイトルだけ見て失格はやりすぎじゃないかしらと思ったけど
普通に迷惑爺で受験生可哀想だったわ
0030やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:20:41.45ID:???
>>25
人は何かを強制されると自分の自由が脅かされる気がして反抗したくなるらしいわ
公式がカプ固定してきたら違う解釈したくなるでしょ
0037やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:25:27.99ID:???
情報として流したほうがいいかもしれないけど
ワクチン接種した後は3日くらい頭痛でも今はもう回復で問題がない人をわざわざ取材して
副作用ありますって煽る必要があるかしら
0039やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:27:35.01ID:???
別ジャンルの万いいねされてる絵馬の漫画をRTして空リプで褒めたら即座にその絵馬からいいねされてビビったわ
0043やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:29:55.65ID:???
婆龍騎の時は婆じゃなかったから全然カプ的に考えられなかったけど今考えればたくさん焚けるわね
再度やってくれないかしら
0048やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:32:08.72ID:???
>>44
婆は話そのものもだけどモルカーに優しくない駐車場がデフォルトな世界観だったのねってことにショックを受けたわ…
0050やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:32:56.42ID:???
モルカー3話にしてよく分からなくなってしまったわ
とりあえずモルカー所有者たちの賠償金はえらい額になるわね
0060やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:37:22.23ID:???
モルカーって子供番組なのよね?
毎度思うんだけどこのてのでいい歳した大人がギャンスカしてるの醜いわ
0064やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:39:52.82ID:???
モルカー見てないけどモルカー3話まで逮捕者4人と店舗破壊1件って聞いて少し草だわ
どういうアニメなのよ
0070やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:41:52.74ID:???
見てないのになんでそういうことが起きたのがわかるの
見てないのになんの話か分かってるの
見てないのにツイネタを覚えてるの
0074やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:43:17.58ID:???
モルカー早くグッズ化して欲しいわ
フロントガラスの隅っこにモルカー積み上げる女の車が目に浮かぶわ
0078やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:44:16.07ID:???
マスコットが主役のストップモーション作品が話題になってることにガチギレしてる婆草なのよね
0085やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:45:47.07ID:???
ストップモーションアニメが話題になるのは嬉しいわ
この手法のアニメ名作多いからもっと評価されて欲しいわ
0089やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:47:25.40ID:???
>>75
面倒な流れになりそうだけどここで話題になってるとトレンドに3話が入ったからクリックしただけ
そしてそこの話題のツイにそのツイがある
3話から見ようと思ったけど忘れたから見てない
0094やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:48:55.36ID:???
モルカーの話で連投する婆はいるわよね
再生数見ても今の時間的にもモルカー見てる婆ってここにはそんな居ないわよ
0099やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:50:37.66ID:???
ごじょちんなんであんな人気なのはやっぱわかんないわ
目隠ししてる時の顔って微妙じゃない正直
0100やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:50:49.16ID:???
>>97
しかもツイ芸人メインじゃない?
婆の推しカプも原作読んでない175に勝手にコラボさせられて見事にアンチになったわ
0102やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:51:36.66ID:???
モルカー今週もシロモの飼い主×シロモだったわ
シロモをちゃんと屋根のあるところに停めてたわ
0105やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:52:50.91ID:???
コマ撮り作品はニャッキ以外にもNHKでたくさんやってたから特定の世代は慣れ親しんでるけど
そうじゃない人は異様に感じたりするのかしら
0106やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:53:10.63ID:???
婆のモルカーじゃない婆カーは今日も雪の中よ
早くこのクソみたいな寒波終わらないかしら
0111やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:54:43.85ID:???
コマ撮りとかストップモーションはどうでもよくて
見てる人と熱狂してる人とここでそういうことを語ってる人が総じてちょっと気持ち悪いんじゃ
0120やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:57:01.34ID:???
人の感情の昂りが嫌いな人っているわよね
とにかく人が集団で盛り上がってるのが気持ち悪いみたいな
0124やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:58:03.61ID:???
>>120
モルカーの場合世間の話題性とここでの頻出度があってないと思うわ
しかも腐女子のかする要素もないし
0126やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:58:12.29ID:???
今日は朝から外でご飯食べるわよって計画してたけど
いざ朝になると寒くて布団から出るの億劫だわ
0129やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:59:43.75ID:???
>>124
わいわい婆は疲れている人が多いってことね
誰とも語れないオンリーワン婆とか友いなも多いもの誰かと共有することに飢えているんだわ
0130やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 08:59:46.46ID:???
ちょっと過去ログ見たけどモルカー話題毎スレ出ててしかもあんま会話してないわ
やりすぎよ
0135やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:00:56.87ID:???
ここでやるべき話かどうかは別として
モルカーが話題になってないとオンリーワンはないでしょ…
0136やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:01:23.51ID:???
だから婆がモルカー嫌いな理由は完全にここに住み着いてるモルカー婆のせいって言ったでしょ
0137やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:01:41.99ID:???
呪術どうこうからの不動明王の悪口で神仏の方かと思っちゃったわ
怨敵調伏に効くっていう不動明王に祈ってもぜんぜんだめだった!みたいな
0140やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:02:08.36ID:???
モルカー婆はなぜかじゅじゅつと対抗したがるし基本そんな好きでもないんだと思うわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:04:37.12ID:???
過去ログ見ると本当にモルカーとじゅじゅつで対抗させたがってるのよね
モルカー話題で荒れるとき毎回出てくるし自己紹介かしら
0152やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:05:40.12ID:???
猫はモルちゃんのこと最初は気にするけどモルちゃんは猫のことあんまり気にしなかったわよ
モルちゃんでかくなったらそうそう猫ちゃんも手が出せない感じだしモルちゃんそんなに素早くないわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:06:37.09ID:???
ラブファントムの前奏長い長いと思ってたけど改めて聞くとけっこうありだったわ
TWO-MIXの間奏くらいになると昔アルバムとか買ってた婆でも長いって思ってた
0158やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:06:41.80ID:???
わからないジャンルの話されてもホモならまあ何盛り上がってるか何となくわかるし食べ物も婆話も内容理解できんだけどモルカーはどっちにもならないからひたすらつまんないわ
何がいいのか共感しにくい話題ねモルカーて
0160やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:07:45.18ID:???
爺多いところにABが人気あるみたい
AはBが好きって何度も同じ話にくる腐女子丸出しな婆面白いわ
言わないけど観察してると面白いわ
0170やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:09:10.73ID:???
婆たちの通ってた学校って生活科室でモルモット飼ってなかった?
婆んとこは飼ってたわ
0179やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:11:55.37ID:???
荒野をはしれーどこまーでもーってアルバム収録曲あったわよね
ふと聞きたくなったわ
あとnativedance
0185やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:14:09.87ID:???
婆んとこ100件
字と絵が半々くらいね
リバーバや攻め違い雑食者が抱き合わせで投稿してるのもわりとあるわ
婆は数少ない固定だけど一桁ブクマよ
0186やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:14:34.22ID:???
婆支部の斜陽ジャンルで週に一度マンガイラストを一ヶ月間あげるってチャレンジしたら最新が婆絵ばっかになって面白かったわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:15:39.47ID:???
猫飼い初心者は性格がわかる成猫がいいと思うわ
子猫はとんでもない猫になることあるから
0190やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:15:55.27ID:???
ママンの影響でB'zの昔の曲も聴くわ
GIMME YOUR LOVEが最近すこってる推しちゃんみがあるわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:19:25.98ID:???
はーエログロできちゃったわ
こんなの投稿したら逆カプ婆に攻ヘイトって呼ばれちゃうわ腹立たしい逆カプなのにみないでよ
タグなしで投稿してみようかしら
0210やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:22:15.74ID:???
婆もこのカプの人は見ないでってタグ付けたいくらいだわ
対抗をよく思ってないのがにじみ出てると思うのよね
0219やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:25:05.65ID:???
マイナーで連投したらhtrのくせに埋めるなちねって思われないかしらって気持ちはあるけど
うるせー!だったらお前が書け!って脳内のアンチと殴り合いが始まってしまうわ
0227やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:27:52.34ID:???
いつも布団入ったら3分以内に眠りにつくのにたまに寝付けない時あんのよね
2時間くらいしか寝てないわ🥱
0229やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:28:46.97ID:???
最近の婆はマッサージチェアで寝てるわ
良くないって分かってるんだけどリビング暖かいんだもの
0235やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:32:12.55ID:???
イナイレはよくしらないけどヒロイン3人のうち夏ってのとくっついた上に
後で出てきた新作が打ちっ切りになったという事はしってる
0237やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:34:00.30ID:???
恋って感情を知らない攻めちゃんが受けちゃんに恋するの焚けるわ…🌿
攻めちゃんにそんな感情あるわけないだろ!って婆とそんな事ない!って婆が婆の中で葛藤してるのよ
0243やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:36:39.64ID:???
キャラソンジャンルの二次絵が流れて来たときに添えられた歌詞っぽいコメントがしゅごい良くて
このジャンルの曲知らないけど焚ける歌詞あるのね〜ってぐぐったらB'zの曲でズコーってなったことありゅ
0249やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:39:36.66ID:???
ワンズがボーカル新しくして活動してるのテレビでみてから妙に当時すこってた曲たち聴きたくなるわ
0254やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:41:45.70ID:???
家出たら向かいのカーポートの屋根にカラスが居たわ!
後ろから首掻っ攫われないか恐れながら走って逃げたわ
思えば今日はゴミの日ね
0257やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:43:15.64ID:???
プラチナに花京院の戦った敵の名前入ってるの見つけた人すごいわ
このセンスが欲しいわよ
0260やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:46:19.19ID:???
>>255
それ危険よ
曲に集中しすぎて何もできなくなる
モンハン聴いてるとあーこの曲あの時のてなって一狩りしたくなるわ
0262やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:48:07.58ID:???
意味を読み違えてたわ
無印にあんまり行かないから無印のがケルトっぽいかはわからないわね
0271やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:54:17.89ID:???
自カプ検索すると20件だけだわ
そのうち5件が婆の作品よ
残り15件の約半分はガチホモよ
0274やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 09:58:01.81ID:???
自カプちゃん45件だけどそのうちの35件くらい1人の人がかいたやつだわ
だから実際人いないのよね
0279やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:02:15.66ID:???
自カプも斜陽だから婆はhtrなりにせっせと生産してるの
でもみんなが自カプなーい😭自カプ増えて😭って言ってるから婆の作品はカウントされてないのね
0289やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:07:56.85ID:???
>>262
無印のはなんか8分の6拍子みたいなかんじでとんつとんつリズム刻みしながらティーティティラリーしてる奴よ
ケルトて聞くとエンヤぽいの思い浮かべるわ
0292やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:12:49.66ID:???
無印のがケルトぽいBGM一定のリズムの繰り返しなのはわかっているんだけど
マイムマイムみたいにじわじわ早いリズムにならないかしらという謎の恐怖感があるのよね
0295やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:14:03.99ID:???
男の書いた自カプみたい
けどすげえ雄臭くされてそうね
ガチゲイがすこるカプってどこかしら
0302やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:16:10.20ID:???
モルカーアビーちゃんが猫怖くてゴロゴロしてる時中の猫ちゃん全力寛ぎ体勢なのしゅき
0304やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:17:03.28ID:???
>>289
アイリッシュで一番有名なのはリバーダンスかしら
まあさっき挙げたラジオサイトがむちゃくちゃ詳しいから聞いてみたらわかるはずよ
0306やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:17:54.75ID:???
無燃料接点ゼロの顔カプ婆が投稿連投するパターンよくあるわ
他キャラの方が接点あんのになんでこの組み合わせ?と首を捻るけどそれが狙いなのよね
孤独に燃料投下し続けるオンリーワン神になりたいから
0315やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:21:40.81ID:???
htrはカプタグで検索したことないのかしら
自分の投稿ばかりで埋まってたらあっやべってならない?
婆の過去ジャンルかっそで連投にならないように誰かが投稿するの待ってたわ
0316やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:23:18.99ID:???
毎日800文字小説書くのが流行って自カプタグが800文字未満の投稿で埋まった時はおけぱを恨んだわ
0318やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:24:27.58ID:???
>>308
果たして水増しできているのかしらね…かえって逆効果になってる気がするから謎だわよ
ああいう人たちの一枚絵は勢いで出しちゃってる感じがするのよね
まとめて一気に出した方が昔の絵も冷静になって見れるから良いの
0321やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:26:02.88ID:???
でも1万字以上あるとグッとくるわって風潮に合わせて中身がないのに1万字に水増しされた小説もしんどいわ
その細かすぎる料理描写や観光名所の詳細な描写は果たして必要なのかしら?
それは推しカプ小説のフリをした旅行のレポ小説なのではないかしら?
0330やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:28:24.21ID:???
支部の文字数の隣に書いてある時間っておそよ〜分で読めますってことよね?
あれ余計なお世話すぎないかしら
0335やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:29:44.80ID:???
婆は1000字あるならとりあえず読むわ
1000字未満は読まないわツイの名刺メーカー小説の転用だろうから
0338やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:30:49.31ID:???
800字でもめちゃくちゃ萌える小説もあるし3万字読んで損したなってこともあるから文字数は気にならないわ
0345やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:36:32.72ID:???
アナルナスビ信じていいの?
筋肉で可愛いキャラはいるの?ギャップ萌えみたいなのとかいるの?
天才だけどアホとかいるの?
あと色々お仕事があるんでしょう?デバッカーとか
0347やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:37:07.46ID:???
長い小説でSVOCのSが延々と出てこないのはイライラして読んだわ
他の小説も読んだけど誰の心情だか分からないの
0349やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:38:47.92ID:???
婆が間違ってたのかしらリアの頃流行った台本風はほぼなくなったから安心だわ
ライン会話のやつはイラストだし
0351やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:40:12.88ID:???
>>345
えっと…筋肉は大変申し訳ないのですが…自称筋肉担当しかいません
アホの子はいますが天才ではないです
バグは今日も元気に産声をあげています婆はもはや産婆の気持ちになってきました
0356やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:42:46.78ID:???
わりと普通の文章だったのに最後の最後の台詞に「///」つけられてて脱力したことはあるわ
最近の話よ
0357やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:44:28.45ID:???
そういえば2ちゃん小説も廃れたわね
ID:U/keChaNみたいに工夫されてチャットみたいになってるの
【速報】男友達に告られた【両思い】みたいなやつ
0358やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:45:00.33ID:???
昔すこってたジャンルの小説久々に読んだら///出てきたわ
内容はまあ良かったけど婆も昔は何も気にしてなかったのねって思った
0363やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:47:51.91ID:???
ちゃんねる小説嫌いだったから廃れて嬉しいわ
新着チェックするたびに出てくるのがそれでしかもブクマが多かったのが嫌だったの
0364やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:48:13.55ID:???
>>356
それ嫌いだわ!まだ生存してるの?……を・・・ってしてるのも苦手
最近はなんか台詞のあとに(、、、、、、、)とかついてるのたまに見るけどあれはなんなの?
0366やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:49:01.73ID:???
>>361
2ちゃんで展開されてるにしてはスレが都合よく進みすぎるのよね
ネットの匿名のやりとりを面白おかしく書くなら2ちゃんは不向きだわ
0367やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:49:02.51ID:???
二次小説昔読んでいたわ
絵と違って好みの作品見つけるまでが手間で読まなくなったわ
0372やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:51:44.80ID:???
下手でもよく見たわ
一番多くちゃんねる小説が書かれたのはどのジャンルか調べてみたいわね
0373やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:52:31.19ID:???
ワン内野だった頃ちゃんねる小説よく見かけたわ
もうジャンル抜けてるから今は知らないわよ
0378やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 10:56:49.47ID:???
ちゃんねる小説はこいつ普段2ちゃん見てないなって思っても萎えるしこいつ普段から2ちゃん見過ぎだろってなっても萎える
0388やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:01:08.14ID:???
黒バスのちゃんねる系24000くらいあったわ
ハイキューとかヘタリアは4000くらい
刀は見てないけど刀も多そうよ
0390やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:01:26.65ID:???
1
なぁ・・・男友達だと思ってた奴から告白されたんだが・・・どう思う?

2
kwsk

3
おっぱいうp

>> 2
ありがとう
>> 3
俺は男だw
0394やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:02:40.39ID:???
モルカーでも出てたけどヒロアカがよくやるニコニコギャグ顔って発祥なんなのかしら
0408やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:08:45.63ID:???
親友に安価でイタズラしてくる
1 ID:U/Kechan
まずは>>5
5  ID:MOB1
壁ドンしてキス
7 ID:U/Kechan
行ってくる
15 ID:MOB2
まだか
20 ID:MOB3
逃げた?
120 ID:MOB4
つまんね


痔になったんだがボラギノールでいいの?
1 ID:U/Kechan
病院行かなくて平気?
2 MOB2
お前…
0424やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:14:15.63ID:???
>>409
やっぱりそうね自カプにも回ってきたもの
婆はすこじゃなかったけど変わったブームだから覚えてたわ
0433やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:16:41.13ID:???
モルカー全話収録済みだからドリンクバー爆破みたいな派手演出のやつまだまだ出てきそうだわね
0434やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:17:38.88ID:???
そら子供も普通に好きな子はいるだろうけどまだ人気ではないわね
鬼滅も子供人気は後からだった気がするけど
0435やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:18:18.74ID:???
モルカーのいいところはゴリ推しうざいけど見てみるかと思ったときに短いから時間が無駄にならないところかな
0439やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:19:25.00ID:???
>>427
モルカー体温調節出来ない暑くて死んじゃう死んじゃう二匹共死ぬって場面よ
そのまま死んだら誰かファミレス凸れば良かったのにって言うくせに!
ドリンクバーは壊さなくて良かったと思うわ
0440やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:19:46.46ID:???
叔母から普通郵便で色々送られてきた中にしらすが入ってたわ
しらすって冷蔵じゃなくて平気なのかしら…?
0446やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:20:58.76ID:???
クレイアニメっていうと粘土のことだしモルカーはなんていうのかしら
ストップモーション?
0462やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:26:35.37ID:???
ジャンル移動したころちゃんねん小説久々に読んだけど大昔の2ちゃんの再再生産みたいで婆には無理だっわ
それなっていいがちだし馴れ合いすぎだし
0464やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:27:11.37ID:???
あーんジャンル違うと思うけど婆も除霊のちゃんねる系好きだったわ
まずスポーツ物なのに除霊してるのが草だけど面白かったわ
0470やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:27:49.54ID:???
このコロナ禍にファミレスで呑気に飯食ってる飼い主が悪いわよ
モルカー用の快適な駐車場作らないファミレスもまとめて虐待で逮捕よ
0482やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:30:13.25ID:???
餅の入ってないお雑煮って何よ!?って思ったけど
どっかの地方では餅が入ってないってテレビで見たわ
0486やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:31:14.03ID:???
そうよねちゃんねる小説の違和感ってスレに来た人みんなが協力的なとこなのよね
みんなお行儀が良くて1のために考えてくれるわ
現実だと糞スレsageされたりダム板に飛ばされたり大量安価で容量落ちさせられたりするわ
0488やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:31:54.65ID:???
>>481
最初から好きじゃないし熱量なく見ていたの
あんなに持ち上げていた婆たちが急に爆破はちょっとみたいなこというの面白いわ
0495やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:34:35.62ID:???
ガチゲイが自カプAB描いてたわ
でもBAオンリーにAB本並べて参加してたりそれ指摘されたらキレたりカプの壁を超えた要注意人物だったわ
0497やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:35:07.20ID:???
タイバニのカプなしちゃんねる系は字馬のならすこったことあるわ
モブ市民ねらーパートと普通の小説パートとうまく組み合わせてていい感じだったの
ちゃんねる系読む気になるかはキャラや世界観に合ってるかどうかだわね
0501やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:37:32.04ID:???
>>490
大根にんじん鶏肉を出汁で煮込んで食べんだけど異端扱いされたわ
みんなカツオきいた醤油出しに青菜蒲鉾だよって
ママン地元出身じゃないと食文化摩擦起きるわ
0502やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:37:34.60ID:???
可愛いと思ってた猫動画やっぱり奇形の障害もちだったわ
人気になる猫って障害猫多いのよね
すこなちゅーばーさんが最近になって障害のある猫飼いだしてあってなったわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:37:47.66ID:???
婆の過去ジャンル推しの仲間の公式ねらーがネットやってるシーンどう書くかちょっと迷ったわ
煽られないわけないでしょって思ったからそういうシーンも入れたけど描写が自然すぎた気がしなくもないわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:39:01.35ID:???
小説の話でタイムリーだけどブクマがかなりついてる二次小説で他の二次丸パクリぽいのみかけてしまったわ…婆確かにこれと同じものどっかで読んだことあるのよね
0512やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:40:44.35ID:???
奇形で人気猫って例えば?
そんなにいるかしら?血統書がついてる普通の猫が一番人気じゃない?
0514やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:41:48.90ID:???
昔正月にいろんな地域のお雑煮食べるしょぼい番組やってて面白かったわ
今だとコロナで無理そうだけど
0519やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:42:41.06ID:???
異常ある個体は特徴あるし痛みで体動かしにくかったりするしで他の同種動物と差別化はかれるのかもしれないわ
0521やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:44:02.82ID:???
カウボーイビバップ初めて見てるんだけどBGMとかSEに比べて主人公ボソボソ喋りすぎて何言ってるかわからないわ
婆の聴覚が衰えてきてるのかしら
0526やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:44:29.81ID:???
>>516
口がアレな子かしら
婆が見た事ある子はサムネ見て!?ってなるのよねだからクリックするってのもあるかもね
0528やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:44:44.17ID:???
>>506
名前差し替えレベルのパクリする婆ってほんとにいるわよね
本人による使い回しの可能性もあるけど
0539やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:46:51.93ID:???
白味噌のとおすましのどっちも作るわ
餅が入ってない雑煮には何が入ってるのか気になるわ
0543やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:47:47.27ID:???
>>506
支部のテキスト検索したら引っかかるんじゃないかしら
何か印象的なワードが共通してるといいけど
0550やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:48:16.56ID:???
はぁん地方のお雑煮美味しそうだわ
婆んチのお雑煮は出汁入ってなくて野菜と鶏肉をめんつゆで煮たやつよ…
0553やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:48:36.85ID:???
>>534
日本文化は関西から広まってるのよ
地方に残る方言は京言葉が広まっていく過程で変遷したものなのよ
0561やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:49:57.17ID:???
お汁粉の原型はそもそも甘くない小豆汁だったって聞くわ
それも中国地方のだしそこからお汁粉が広まっていったのかしら
0570やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:51:20.57ID:???
今まで壁打ちで落書きしてたものをpixivにまとめようと思うんだけど初めてだからなんか不安だわ
これはこういう漫画ですとか説明入れた方がいいのかしらめんどくさいからもうそのままポンポン入れていいかしら
0571やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:51:23.99ID:???
言語は同心円状に伝わってくって習ったわ
でも中心は西と東に別れてたわ
どこか忘れたけど
0606やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 11:59:36.13ID:???
婆の作品には一切反応しないくせに婆がリツイートした絵馬の作品には必ず反応する婆なんなの!?
フォロー外してよ!
0610やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:01:46.69ID:???
>>606
婆が良い作品RTするのうまいから婆を挟めばいいかなって…
神は神だからフォロー戸惑っちゃうっていうか…
0611やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:02:10.91ID:???
迷惑かけた上に高齢だったから年齢の事言われてるけど普通に高齢でも頑張って受験してる人達が不快な気持ちにならないで欲しいわ
大人になっても勉強したいし直そうって思えるのしゅげーと思うわ
0616やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:05:34.48ID:???
婆それが嫌で婆のRTしか反応しないフォロワーブロックしたわ
他のポータル婆探してそっちに頼みなさい
0620やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:06:43.32ID:???
褒められた時に謙遜する癖マジでなおさなきゃだめだわ
なんで嬉しいですありがとうございますって言えないのかしらほんと可愛くねーわ
あと謙遜するのも自意識過剰でキモいわサラッとかわせるようになりたいわ
0632やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:09:16.16ID:???
>>615
心は見た目より幼くてシロロのように臆病なのよ
逮捕されたのは気の毒だけど救いの手が差し伸べられるといいわね
0634やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:09:30.68ID:???
>>625
普通に受けた高齢の受験生には頑張って欲しいけど今回のおっさんは同情の余地なしよ
試験前も試験始まってからも別室でも受けられるって何度も譲歩して説得してくれてたのに
0635やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:09:42.88ID:???
もう抜けたジャンルで向こうも本命は他に移動済みでとっくに相互切られてたフォロワー
RTのセンスがすこだったから長いこと片道フォローで見てたら最近ブロ解でフォロー切られたわ
まあしゃーないって感じだけど
0639やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:11:35.60ID:???
アナルナスビ始めてくれた婆へ
音ゲーの白ロゴ背景は修正するそうです
配布の☆3蓮を推しメン設定→2D推しメン背景にすると暗くて見やすくなります
婆より
0647やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:13:15.56ID:???
逆にシンカリオン知ってるの婆じゃない?
婆のフォロワーの息子さんがシンカリオンだいすこだからフォロワーもシンカリオンに夢中だわ
0659やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:15:24.08ID:???
やっぱり公式の展開のせいで受けちゃんが新キャラに寝取られてるように見えるわ😭
婆の脳が破壊される😭
0662やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:16:04.22ID:???
シンカリオンは「今時ロボはキッズに当たらない」と言われがちなこのご時勢の珍しいヒット作よ
見たことないけどガチで流行ってたのは知ってる
0664やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:17:16.49ID:???
シンカリオン知らないのはブラクロと同じ現象が起きてるからじゃない?
オタクにも腐女子にも無風だけどターゲット層のキッズ達にはガッツリ人気ある状態
0672やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:19:47.80ID:???
シンカリオンはメインターゲットの子供も鉄オタも喜ばせるアニメよ
30年前の新幹線CMをパロって鉄オタ大喜びがバズって回って来たわ
0674やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:19:53.26ID:???
ブラクロはテレビ局の偉いさんがファンとかじゃないと説明つかないわ
どこから予算出てるの
0681やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:21:03.68ID:???
シンカリオン評判良くて売れ行きも良かったのに会社が販売縮小か何かして
顧客たちからブーイングくらっていたわね
0689やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:23:03.85ID:???
シンカリオンはエヴァと1話コラボしたけどシンジくんが優しくて頼もしい先輩風吹かしてたわ
0690やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:23:11.14ID:???
こういう江戸時代とか着物とか和風とかいいけど
この髪の毛大嫌いよ禿げてんの嫌だわぁ
0697やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:24:45.33ID:???
エヴァ久々に見たらシンジくんが理不尽に可哀想で気の毒でしかなかったわ
あれもう虐待じゃない
0702やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:25:28.04ID:???
>>664
婆も同じ印象あるわ
ツイとかでは見ないけど玩具売場やキッズのいるとこでじっとしてると話題にしてる子が結構いたわ
0707やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:26:33.38ID:???
碇シンジは本当にヘタレなのか?て似たようなこと普通の人に体験させて
どんなリアクションとるか検証したまとめみたいなのあったわね
0710やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:26:41.61ID:???
ブラクロとかフェアリーテイルとか何だかんだファンタジー系が好きなのかしら外国は
0719やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:28:01.75ID:???
エヴァはシンジ君が出した精子のシーンで一時停止してガン見したわ
静止画ならぬ精子画よ
精子だけにね
0725やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:29:03.52ID:???
こないだの青空レストランで宮川大輔と金子なんちゃらが藁で包む納豆作ってたわ
金子なんちゃらはここでダセエダセエ言われてたラップのジャイアンみたいな格好しててそればっか気になったわ
0728やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:29:22.67ID:???
毎週毎週やることもないのに残業させやがって
婆にどんだけ作業場掃除させたら気が済むのよ!!!
0734やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:30:44.61ID:???
モルカー可愛くて気に入ったのにいまいちハマれないのはいちいち「人間は愚か…」ってのがくっついた感想引っかかるからだわ
これの何がそんなに嫌なのかしらって考えたらAageBsageみたいに感じるからね
人間はどうでもいいけど好きなもの誉めるときに他を下げるの興醒め
0735やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:30:48.19ID:???
シンカリオンは小学生二人が地元から離れて同棲してるわ
主人公のハヤトくんはホビーアニメの主人公だから頭悪いクソガキだと思いきやお父さん思いの良い子でかわいいわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:32:06.40ID:???
>>689
悲しくなるわね
シンジくんの周りの大人たちがもっとまともで年下のかわいい後輩がいたら頼もしい先輩として頑張ってくれてたかもしれないわ
0751やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:33:29.01ID:???
モルカー3話見たわ尺足らず感あったわね
最後どうすれば婆は納得できたのかしらって考えたけど子供はそんな深く考えないからこれで良いじゃんってふと気づいたわ
それよりモルカーの目が車内側に向くのが訳わからんくて草だったわね
0778やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:36:56.29ID:???
>>759
婆めんどいからあんましないけどチーズも刻んで入れるとおいしいわ
とりあえず試したかったら粉チーズでもいいと思うわ
0781やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:37:20.86ID:???
婆はシチューかけしないで友達はシチュー掛けする派でお互い好きなように食べてたけど婆だけ洗い物が一枚多くなるのに損した気分になって婆もかけ派に転んだ
0787やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:38:29.34ID:???
>>781
同居してたのね
何よ友達って!彼氏って言いなさいよ!そんな彼氏も今は私の旦那様です♡って言いなさいよ!
0791やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:39:14.37ID:???
シノブくんは最初の頃はクールであんまり喋らない子だったけど両親が沖縄に引っ越しするから大宮支部のみんなとおかわれしなくちゃいけないってなった時に泣きながらみんなとシンカリオン運転士続けたいって言ってたのが可愛かったわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:40:04.45ID:???
>>787
残念ながらガチにただの友達の女で「自分が使った食器は自分で洗う」というシビアなルールの同居だったわ
0801やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:41:14.67ID:???
カレー割と良く作るからハーブ?とか育ててみたら良いのかしら?
ゲッケイジュとか?ローズマリーとか育てればいいのかしら
0804やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:41:29.43ID:???
婆は納豆食べるときも納豆の小鉢とごはんのおちゃわんは絶対別々にする派よ
納豆に卵も入れるしごはんの熱さでぬるまってほしくないのもあるわ
0820やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:43:27.57ID:???
納豆茶碗にかけるの許せないわ
ネバネバして洗う時気持ち悪いんだからパックのまま食べなさいよ
0825やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:44:18.77ID:???
服を断捨離しようとリスト化してたんだけど持ってるの変な服ばかりだわ…
そりゃ毎日コーデ出来ないわけだわ
0832やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:45:30.03ID:???
わりと育てやすくて虫とかできるだけ見たくない人向け:ローズマリー
↑以上に強靭でガンガン育つけど芋虫は早めに見つけて駆除しよう:セージ
気候が合う地域じゃないなら微妙:月桂樹
0835やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:45:47.26ID:???
>>774
見てみて
お父さんも可愛いし途中で主人公側につく子も焚けるわよ
あとハヤトくんと新幹線の話題で仲良くなったお兄さんはお父さんより年上でかなり上の方の上司だったりするわ
でもハヤトくんとお友達でいたいから身分を隠しているわ
0845やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:47:21.98ID:???
ニンニク食うとおなかこわすのに婆たちひんぱんにシュクメルリとやらをダイマしてくるわね…
婆も若いころはニンニク平気だったのに…
0849やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:47:38.70ID:???
>>838
というか801に遠投してる婆がいたのも知らないし801ネタで踏めっていう暗黙の了解も知らないわ
勝手にイライラして生きにくそうね
0851やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:48:05.57ID:???
コリアンダーを種目当てに育てて実際がんがん育っていっぱい取れたわ
でも葉は虫が来るし日焼けするしで食べる気が起きないのと花にカツオブシムシっぽいのがけっこう来る
まあ種取りたいだけなら楽よ
0860やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:50:34.72ID:???
もーどうでもいいことでギスギスしないの!
きりざいっていうの食べたくなってきたわ
0863やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:50:58.80ID:???
本場のインドカレーは実に10種類ものスパイスを配合し、味に深みを与える
しかし、グルメな日本人の舌を満足させるために日々改良されている日本のレトルトカレーは
60種類以上のスパイスを配合している・・・
0868やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:52:17.67ID:???
物臭婆だけどバジルは何もしなくても育って楽だったわ
虫がわくからそこだけ大変だけどね
0870やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:52:33.56ID:???
婆ニンニクすこだけど手が臭くなるから嫌だわ
洗っても消えないのよね
人にニンニク臭いと思われるのはいいけどニンニクの匂いずっとしてるとテンションさがるの
0871やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:52:36.77ID:???
婆はねカルダモンと丁子を大量投入してスースーするカレーをたまに作るわ
婆達も作ってみてだわ
0878やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:53:12.39ID:???
コーデ下手だから服買う時は合わせやすさを最優先してるけど結果似たような色形ばかりになってつまらないわ
ホモはバリエーション豊かなのに…
0907やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:57:38.41ID:???
>>873
トマト→アンデス原産なので枯れた栄養に乏しい土の方が自力で実に栄養を蓄えようとして美味しくなる
バジル→全ての土を蹂躙し侵略する

搾取系共依存ね
0912やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:58:57.21ID:???
この汚いプリキュアキャラが良ければ萌えちゃうかもしれないわ
楽しませる気もない手抜きクソアニメじゃなければね
0917やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 12:59:31.28ID:???
部屋の中が!!ZUTTO!!にんにく臭い!!死ぬ!!はー耐えられないわ
空気清浄機が気が狂ったように真っ赤なマークでお仕事してるわ!!
はーーーラーメンにニンニクたっぷり入れて食うな!!
頑張れ空気清浄機!!
0930やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:01:01.90ID:???
食洗機ってやっぱり定期的にお手入れ必要なのかしら
皿洗いから開放されてもお手入れが大変そうだわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:01:22.58ID:???
鼻だしマスクの件でやたら試験管って書いてるの見るけど試験官よね?
管理者の管なのかしら
0941やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:03:09.88ID:???
キンプリ苦手だからゲリキュアも無理そう
それにしてもキービジュから狙いすぎじゃないの
0942やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:03:20.80ID:???
形容せの東京駅ツイステの広告いっぱいだわって思ったけど
そういえばディズニーだったわ
0949やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:05:41.46ID:???
空気清浄機って屁とかにも反応するから
普段からお腹の具合が不安定気味でよくスカす婆は買わない方がいいわ
09559502021/01/19(火) 13:07:46.05ID:???
ごめんなさい
立てれなかったわ
有能な婆助けて😭
0957やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:08:08.96ID:???
>>952
人といる時に上手に無音で出したのに
いきなり空気清浄機がゴォォォォとか言い始めたらどうするのよ…
09649502021/01/19(火) 13:10:23.85ID:???
>>959
おつわよ
もう新潟に足を向けて寝れないわ
09769502021/01/19(火) 13:14:16.73ID:???
洋服にゴミついてたふりしてはたいたら誤魔化せないかしら
0984やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:18:37.38ID:???
シンカリオンすこってたけど二次界隈は地雷カプが人気だったからあんまり見てなかったわ
0987やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:20:04.62ID:???
新潟婆としては何より一番許せないのは他県民にみかづきのイタリアンをソウルフードとして紹介するやつだわ
あれは思い出補正で食べるものでよそ様にお出しするもんじゃないわよ
0991やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:23:07.43ID:???
そういえばTOKIOのリーダーが山口県の瓦そばをB級グルメって言ってたけどあれ郷土料理の分類じゃないのかしら
0992やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 13:25:10.31ID:???
ケンミンショー1回市内の給食出たことあるわ
婆の時はクソマズだったオリジナルメニューが改良されなのかわからないけど子供たちに大人気みたいな扱われ方してたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 36分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況