トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ4975
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:40:35.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4974
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611458008/
0013やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:47:37.75ID:???
おつわよ
同じジャンルでも他カプ界隈なんて全く知らないわ
絵は流れてくるけどお気持ちとか暴れツイは来ないわね
0023やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:48:56.93ID:???
>>13
ジャンルスレあると目立つカプは結構分かるけどね
別に知りたくないのに内情に詳しくなっちゃうわ
0025やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:49:28.01ID:???
わいわいみてると主受けの愚痴みすぎて主受けが可哀想になってくるわ
傲慢なのはどっちかしら
おつよ
0033やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:50:41.20ID:???
>>7
おかしいけど婆がよく見るのも不思議とこのセットだわ
今だと虎おじが抜けてぐだ受けとかが追加かしら
0042やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:51:44.31ID:???
受けとか関係なくキャラdisしてる人だいたい同じこといってるから
ここにも出没するんだってなるわ
0043やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:51:44.48ID:???
自ジャンルの内野スレは心が荒れるから見ないのが一番よ
とは言いつつ新しいジャンルにハマるとジャンルスレあるのか難民で調べちゃうけど
0045やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:51:58.61ID:???
大手ジャンルの大手垢だったらもう雲の上すぎて書き手同士がもくりやってるのアピってもふーんだけど
小さいジャンルだとちょっと辛いわ
ただでさえ推しCP語りなんて少ないのにそれが内輪の会話だけで消えちゃうなんて
0046やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:52:06.71ID:???
アルゴナビスっていう正式名称に違和感を覚えるようになってしまったわ…わいわい効果ね
0048やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:52:16.50ID:???
主人公受けというより
自ジャンルの婆の推しちゃんを棒の一本にして変態化して土下座させてパンツ食わせてる主人公総受け婆が嫌い
0052やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:52:39.43ID:???
>>40
映画の概要発表されたときに禿の過去メインで豚不在だとかで荒れてたわ
そのまま映画はポシャったのかも
0054やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:52:47.63ID:???
ジャンルスレがないと感情の行き場がなくてキィーーってなるわ
あそこ凄く焚けるとかあそこモヤるわとか気軽に匿名で言える場所って必要だったのね
0060やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:53:32.22ID:???
内野スレあっても良ハーブは書き込まずツイで言いたいし同カプ婆に共有したいわ
結果愚痴ばっかになるわ
0065やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:53:46.24ID:???
>>32
視野狭いとか知らんわよ
わいわいに主受け叩いて愚痴吐いてる脇受け婆の性根腐りすぎてて印象悪くなるだけだわ
0069やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:54:29.88ID:???
>>56
え?ここでよくやってるわ
鍋の事でずっとなんかキャンキャンしてたわ
鍋ごときでってめっちゃ草られてたわ
0070やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:54:32.48ID:???
最近攻めちゃんが受けちゃん可愛さで鼻血出す二次久しぶりに見たわ
ガチでやりそうだから何とも言えないのが攻めちゃん推しの婆として悲しいわ
0072やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:55:22.37ID:???
>>48
変態攻め流行ったわね
いかに攻めを変態化させられるかで競ってた風潮あったわ
婆はもう見ないけどまだそういうのあるのかしら
0077やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:55:40.98ID:???
ほんと終わんないからジャンル晒して欲しいわ
でもどのジャンルの主受けか書くと自動的にそれを叩いてる婆のカプも炙り出されそうになるから言わないでしょうね
0078やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:55:40.98ID:???
>>48
ここで出てくる総受け婆って別にイコールで主受けではないと思うわよ
あと攻め変態化してる受け婆はどのキャラの受けでも嫌いだわ
0080やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:55:48.28ID:???
ホモスケ映画没ってたのね
わいわいでも禿豚内野がワートリの眼鏡受けつまんでたけど燃料ないなら納得かも
0082やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:56:29.20ID:???
まぁ冷静に考えたらうちの攻めちゃんは受けちゃんのパンツ食べるわね
受けちゃんも攻めちゃんだいすこだからパンツ食べるけど
0083やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:56:39.12ID:???
>>51
あの半コテイギリス受け婆まだあのスレいんの?
婆の推しちゃん叩かれてもうみるのやめちゃったわ
0084やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:56:39.33ID:???
>>69
ここで内野同士で大騒ぎしてないで内野スレ行って欲しかったわ
内野だとキャッキャできるのかもしれないけど外野からするとそれで?ってなるネタよね
0087やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:57:06.75ID:???
うちの息子のゲイごはん思ったよりほのぼのしてよかったわ
相手の子の髪の毛がちん毛みたいなのだけ気になったわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:57:25.98ID:???
受けちゃんエロとか関係なしに感情が昂るとすぐ鼻血出すわ
攻めちゃんも鼻血出したことある
0097やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:58:09.25ID:???
>>73
ちょっと違ったわアルゴー号由来のアルゴ船座っていうのが昔あってそれの名前がアルゴー・ナビスなんだって
0101やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 14:58:34.03ID:U6FoG3mP
>>2
主受けだいすこ婆のジャンルが入ってないわ
コミケ独立コードあるジャンルなのに
0116やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:00:06.12ID:???
眼鏡でもヒロアカの眼鏡とかならいいけど禿豚の豚やワートリのはなんかうーんだわ
顔立ちはそんなに違わないのにふしぎよ
0134やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:01:54.99ID:???
ラップバトル今度は3次投票らしいわ
CD人気に加えてライブ人気とVR人気が必要らしいわ
残念ながら徒歩人気バトルはないみたい
0136やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:02:05.77ID:???
五悠の鍋画像貼ったの婆だけど五ナナミンのチンポみせた画像も貼ったし五三画像も貼ったのに未だにぐちぐち言われてるの五悠鍋だけだわ
0149やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:03:50.21ID:???
>>124
じゅじゅつで主受け以外っていったらどこかしら?
割とウニも叩かれてるのみるから五伏じゃなそうだわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:03:51.74ID:???
婆1ヶ月くらい5に来なかったから昨日貼られた閲覧見て呪術が伸びてきめつが勢い落ちたのねって思ったわ
0152やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:04:16.93ID:???
>>146
むしろごじょせんの株をいかに落とすかに命かけてるわ
何としてもチョコの数を減らしたいのかしら!?
0157やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:04:34.80ID:???
>>147
基本的にどの画像貼ったときもなるべくウザくはしゃいでるわよ
五悠を気にしすぎな婆がいるわね😉
0159やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:04:43.11ID:???
ワートリの眼鏡はなんとなく爺向けハーレムラノベの主人公感あるわ
実際見てみると別に男からも女からも矢印集中とかはしてないんだけど
0163やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:04:56.58ID:???
袋詰めてるやつ一人しかいないのに
サッカー台を一列占領してる家族ちねちねちねちね🤬
0168やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:05:25.51ID:???
>>146
主人公は作者の最愛の兄モデルらしいから嫌いではないんでないの?
ねじまがった感情はかんじるわ
0170やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:05:40.23ID:???
>>152
ごじょせんには好きだから意地悪しちゃうかんじだけど
主人公にはマジで興味なくて描いててつまんねってのが伝わってくるわ
0183やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:07:06.29ID:???
>>154
どのジャンルでも主受けですっていう婆がつくのはそことか言われてたわね
黒髪地味平凡系だから納得ではあるわ
0185やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:07:20.48ID:???
もー前スレまで平和だったのはカプ名出さずにディベートしてたからよ
生贄名出すんじゃないわよ悪い子ね
0187やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:07:27.88ID:???
呪作者は少なくとも広垢主人公みたいなタイプは大嫌いだわ
広垢新刊で広垢読者にメッセージしてたし
0204やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:09:15.16ID:???
>>170
実際何かのインタビューで言ってたわね主興味ないって
最近のジャンプ主人公テンプレを編集にいわれて仕方なしに書いてる感じ
0206やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:09:21.25ID:???
これがアナルナスビ?
おげれつたなかの商業に似たキャラいたからその人に関係ある作品かと思ったわ
0217やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:10:30.98ID:???
同人か大手スレでしょ
あそこいる婆作品を売るための道具としか思ってないから嫌いだわ
0221やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:10:56.57ID:???
少し前まで誰も読んでなかったかのごとく話題ゼロだったのに呪術も偉くなったわね
注目の的だわ
0228やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:11:24.00ID:???
>>192
新刊じゃないけどインタでかっちゃんはデクが助けなくても1人でやれたんだ!余計なことするな!ってコメントしてたわよ
かっちゃんも同じように思ってたけど最新刊では自分の弱さを認めて考えを改めたわ
0232やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:11:57.35ID:???
>>192
広垢ファンへ
ライバルは主人公の助ける手はいらんかったんや
と言ってた(雑要約)

なおその後の広垢新刊でライバルが主人公の手をとろうとする表紙になった
0233やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:12:01.64ID:???
>>215
180は婆だけどじゅじゅつでホモ萌えしてないわよ
いきなり主受け認定はじめて本当にどうしたのよ…
0241やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:12:43.84ID:???
>>218
あーなんか思い出したわ
あの群像っぽい漫画の中でも更に出番少ないのにハーブ濃すぎないかしら…
0242やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:12:44.85ID:???
>>222
ヒロアカの冊子に1ページ寄稿した時にそういうことを書いたみたい
スクショでしか見てないから詳細は知らないわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:13:12.30ID:???
>>163
それわかるわくっそ邪魔だわ
ファミリーで来てるなら母親か父親のどっちかが子供連れて先に車に戻ってればいいのに💢って思うわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:13:13.41ID:???
ラップのソシャゲで名古屋のおじさんのSSR3枚目が来たわ
拙僧とV系はまだ来ないわ…どうちて
0252やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:13:29.30ID:???
>>228
じゅじゅちゅ作者は初期かっちゃんのクズなとこすこってたんでしょうね
かっちゃんファンでもそういうタイプは今の変化萎え要素なんでしょうねと思ってたわ
0261やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:14:37.65ID:???
>>246
嘘よ
作者が発言したのは自分とは反対の善性をもつ主人公を理解できなかったけどパチカス要素いれることで少し理解できたってインタビューよ
0265やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:15:13.17ID:???
スーパー買い物1人で行けって言われなくなったわね
というかスーパーは行ってるけど無視してるわね
0266やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:15:29.41ID:???
呪術作者は手マンが好きでヒロアカ作者は真人が好きなんじゃなかった?記憶違いかしら
0267やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:15:37.98ID:???
ワートリ眼鏡で濃厚ホモって言えるのは白髪くらいじゃないかしら
あとはレーザー撃つ女の子の百合が濃くて黒髪ショタと角の子がニコイチ
0269やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:16:22.43ID:???
>>252
その怒りやクレームがデクこらって何故か主人公に向くのよね
尾田っちにもルフィこらって言えるのかと
0272やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:17:10.05ID:???
>>263
勝デク勝🌿つよめに作者にデク要らん発言はアレよね
こいつらが腐だったら即ミュートかブロックお互いしてるタイプ同士だわ
0274やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:17:33.80ID:???
クッパパまだ最初の方しか読んでないけどドドドノマじゃないと思ったら後々濃厚なホモが入ってくるのね
0275やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:17:34.84ID:???
>>270
そうよ
自分の弱さと狭量さで差し出された手を跳ねのけたけど
少し大人になってちゃんと掴むべきだと理解したのよ
0280やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:18:40.30ID:???
いついれたか覚えてない麦茶飲んだらなんか粘土の臭いがしてそれからずっと喉痛いわ…
0284やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:19:08.65ID:???
ヒロアカ結局どうなったの?
かっちゃん死にかけてエンデヴァーが役立たずで轟くんが泣いてるとこで婆の知識止まってるわ
0292やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:20:12.45ID:???
>>266
お互い悪役すこだけどヒロアカ作者はメイン3人と五をイラストで送る気づかいするわ
じゅじゅつ作者は手マンと荼毘メインのヴィラン連合イラスト送りつけるストレートに逆張りすこタイプだわ
0298やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:21:06.01ID:???
ホモサー海の音がASMRだし自然にみんなでお風呂入るしほのぼのしてるわ
ホモなごちうさって感じ
0305やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:22:06.55ID:???
外国の女の子が呪術の歌うたってたの
めちゃくちゃ上手かったわ
婆なんてじゅじゅちゅって発音するのも大変なのに
0306やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:22:16.51ID:???
>>284
エンデヴァーはネットで叩かれてるけど轟きゅんはがんばってるわ
災害の復旧でお茶子がちょっと疲れ始めてきたわ
0309やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:22:50.47ID:???
ツイで呪術の二次絵見てるとヒロアカやきめつで見た絵師が多くてジャンプ内で回遊してんのねって思ったわ
0322やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:24:09.39ID:???
>>307
婆は逆に白髪と眼鏡はどっちが攻めでもリバでもなんか納得できる感じだわ
ショタ受け見たくはないから関係性として
0333やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:25:16.04ID:???
>>323
婆もレオだと思ってたわ
のび太もそうだけど基本話で狂言回しになったり視点がそのキャラだと主人公って感じやすいのよね
0338やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:25:29.82ID:???
メデュラのCMの時の安達祐実かわいいわ
はじめ安達祐実ってわからなかったわ
似た雰囲気の若い人だと思ったのよ
0340やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:25:57.27ID:???
>>318
それはしゅごいわかるけどけっこう早いうちに銀さんに昔の因縁エピ出てきてるのよね
最序盤でドラえもんズがドラ本編に出てきて後々までメイン張る感じ
0342やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:26:05.49ID:???
じゅじゅちゅきめつヒロアカチェンソーあたりで荒れてると
ジャンプ回遊婆同士の喧嘩にしか見えないのに婆のジャンルにたまに火の粉飛んでくるわ
兼ねてる婆あんまりいないのに
0362やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:28:19.62ID:???
きめつってここではあんまり荒れてなかった気がするんだけど気のせいかしら?
じゅじゅつははっきりカプ婆同士がイザコザやってるの分かりやすいけど
0373やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:30:00.17ID:???
>>324
ジャンプ読んでるからジャンプ作品に感想テキトーに話してるけど二次は全く別ジャンル活動してるわよ
わいわいがそっちのほうが多いんじゃないかしら?
0380やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:31:16.02ID:???
今じゅじゅつ読んでて渋谷事変に入ったとこなんだけど誰もメカ丸の死に触れてなくて婆びっくりよ
ほんとじゅじゅつ突然シリーズ変わるわね
0381やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:31:35.37ID:???
でも練炭人気なんでしょ?もうブーム終わった?
あんまり楽に逝けないらしいから婆はあんまりすこじゃないわ
0390やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:33:57.93ID:???
ホモサーフィン2話見たけど明るすぎるわ…葛藤がなさすぎるの
でも気になる子が出るまで頑張ろうかしら
0430やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:41:03.72ID:???
アナルナスビは漫画の絵はかわいいのに一番グッズ化されるであろう公式立ち絵が微妙なのよね…
0440やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:42:43.79ID:???
アニメしか見てないけど手を差し伸べたのって浅い川に落ちた時でしょ?
かっちゃん全然平気そうに見えたけどあれ大丈夫じゃなかったの?
0443やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:42:49.47ID:???
>>427
単行本には無難な爽やかイラスト寄稿して
ヒロアカ読者へデクこら!は新刊情報チラシみたいな冊子にしてた辺りに
編集の情けを感じるわ
0458やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:44:33.29ID:???
>>443
これどこに載ったのかと不思議だったんだけどチラシなのね
単行本じゃ未来永劫残っちゃうし情けね
0463やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:45:42.20ID:???
ネットスーパーで買いたいものがあるからログインまでしたのにもう何買いたいのか忘れたわ…
やべえ…
0466やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:46:28.74ID:???
解釈違いお気持ちツイッターで表明するのは分かるわ
でも出版社が出してる冊子でお気持ち表明するのは凄いわ
0467やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:46:38.42ID:???
正直かっちゃんが嫌な奴じゃないってのも原作者と解釈違いよね
嫌な奴ではあったのよ
0470やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:47:02.20ID:???
>>438
そんなごじょせんも普通に優しい子がすこで作者も善性の塊みたいな兄がすこなあたりただの逆張り甘ちゃんだわ
0475やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:47:55.89ID:???
ゲームしたいのにWi-Fiが死んでて出来ないわ
今日は一日中ゲームする予定だったのよ
暇よ
0515やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:53:03.01ID:???
進撃を逃した悔しさのせいかジャンプのイキリ化逆張り化陰湿化が激しいイメージがあるわ
0524やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:54:18.95ID:???
>>506
1位の五条に対してハイハイって感じで他キャラに対してはもうちょっと頑張ってくれないと こいつ全然掘り下げてねぇのに 〇〇に負けてやんのとかそんな感じよ
0526やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:54:41.07ID:???
>>511
なんか可愛そうになってきたわ…
どうせよだれに文句言う人はよだれ辞めたら買うわけじゃないでしょうし貫いていいわ…
0528やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:54:44.22ID:???
正直めしぬま萌えるわ                                              
0529やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:55:01.38ID:???
チェンソー内野が宗教染みてるって言うけどプペルとは物が違うわよ
プペルはマジで狂信者って感じだけどチェンソー内野はチェンソーみたいな高尚すぎて理解されない(と本人達は思ってる)作品好きな自分が好きって感じだから
0530やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:55:07.01ID:???
>>515
もし進撃作者掴んでたらもっとアクション全振りしてたのかなって思うわ
あれ逃した編集まだジャンプにいるのかしら
0532やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:55:39.32ID:???
コロナやべぇって時によだれ散らしながら飯食ってるとかやばくない?って作者も気にするのかもね
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:56:23.38ID:???
>>517
アンチ…?
マルチてか熱狂的なノリが似てるのよ内野のツイートみてると似てるなってだけだったわ
アンチのつもりはなかったわ
0542やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:56:28.00ID:???
声が小さくて聞こえないわ                                              
字が小さくて見えないわ                                              
0551やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:57:28.32ID:???
めしぬまクッソ気持ち悪くてあれがすこな内野は絶対合わないって思うくらいだけど
内野はその気持ち悪い発情顔が好きなんだろうからそのままでも別にいいのにとは思うわ
0552やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:57:34.28ID:???
婆達はワンチームだからみんなで一人みたいなもんよ
いつだって自分との対話みたいなもんなの
0553やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:57:47.30ID:???
>>525
ジャンプとジャニ行き来してる婆の周りにその辺のラインナップ嗜んでるのいないのよね
ソシャゲや洋画やら色々いても絵ヴァ止まりでみかけない不思議
0555やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 15:58:07.57ID:???
進撃がジャンプに拾われたとしても雑誌の雰囲気とターゲット層もあるから今の進撃になると思えないわ
いろいろ運命だから悔やんでも仕方がないなのよ
0573やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:00:15.95ID:???
>>540
婆はチェンソー別にハマってないからつまらないとか言われててもふーんだけど
リアルで被害出してる詐欺スレスレのやつと同一視まで行くとまずいとは思うわ
0576やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:00:48.81ID:???
ぷしゅーの漫画も嫌いだし花のズボラ飯も嫌い
飯がうまそうに描けないくせにグルメ漫画やらないでよ
中華一番くらい美味そうに描いて
0582やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:01:26.21ID:???
パワータイプ地消に幼少期からのトラウマあるから進撃がジャンプじゃなくて良かったわ本当
0593やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:02:40.21ID:???
特にホモらせる気も相手もいないんだけど常闇くんの厨二感と意外にチビなところすこだわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:04:01.23ID:???
婆めし沼貼られる度にキッツ!って思ってたけど
新しい画像見たさにいまゼノン開いちゃった…
0606やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:04:11.38ID:???
>>573
そういうとこの被害について言ってるんじゃなくて熱狂的な信者ノリが内野似てるわって意味だったわ
気に障ったのならごめんね
0613やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:05:35.29ID:???
100%婆の偏見だけど二次でのショタおにカプって本命カプの当て馬かおつまみ程度にしか消費されてない印象だわ
0615やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:05:44.04ID:???
まぁプペルあたりはガチ犯罪絡んでるような感じだから面白半分で引き合いに出すと引く婆もいるんでしょうね
0620やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:06:00.15ID:???
新たな推しが出来たけどホモ相手がいないわ
推し受けも推し攻めも人気カプがあるけど何かしっくり来ないのよね
0658やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:11:54.42ID:???
>>637
ホークスピンチの時に立場が逆になったっていうのもいいわね
ホークスがもっと前からメインやってたらこの二人でカプなし二次書いてたかも
0665やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:13:05.47ID:???
そもそも元のやり取りは謝罪した段階でやり取り止まってるじゃない
モメサが来てるだけよ
0672やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:13:58.19ID:???
素直な婆なんて存在するはずが無いわ!
婆になると大体みんなそれなりに擦れてきてるものじゃない
0674やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:14:13.24ID:???
>>667
呼ばわりと言うかプペルネタにするのが不謹慎と思うことは結構あるわ
なんか前もプペルおもちゃにされてたけど被害者のこと考えると笑えないというか
0675やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:14:23.29ID:???
切島はかわいげもあるかっこいい攻めだわ
かっちゃんがもうちょっとクズじゃなかったら切爆すこってたかも
0693やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:16:31.27ID:???
過去ログ読む気が無くて途中からガンガン適当な事ぶっ込んで場を荒らす婆がいるでしょ
まあ婆の事なんだけどね
0694やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:16:39.63ID:???
>>680
ありがちシチュね
私達は虐めてるつもり無かったんだけどぉそういう風に見えたならごめんなさ〜い
0725やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:20:37.21ID:???
チンポきれい3話まで見たわ!
主人公すぐ赤面して泣いちゃうのは受けね
先輩もホモっぽいしホモホモしてるわ
0732やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:21:27.56ID:???
何でこのカプが人気なのか調べたいときってどうやって調べたらいいのかしら?
ソシャゲだから原作読んで〜って調べ方が出来なくて謎なのよね
過去イベで絡みや燃料があって人気になったのかしら
0736やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:22:29.12ID:???
本当にその人が心から謝罪してるかなんて本当は誰も分からないのよ
そう解釈したい自分が居るってだけなのよ
人は己の鏡だわ
0738やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:22:32.60ID:???
プペルさっき本屋さんにあったわ
なんか気持ち悪いイメージついてるけど気持ち悪いのよね?
0742やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:23:13.18ID:???
婆は福岡県民だから洗脳でホークス歌えるわ恐ろしいわよ
スーパーとかテレビとか町中とかでシーズン中ずっとかかってるのよ
0746やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:23:29.81ID:???
プペルの中身がたとえ良いとしても変な商材になってる時点で心からの感動って無理よね
0758やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:24:48.44ID:???
>>738
うんあと多分図書館とか児童館とかに寄付しまくってるらしいからいけば読めるわよ
他人のふんどしで作った西野の絵本よ
0767やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:26:07.56ID:???
ねぇ婆
怖い話が読みたくてるろ剣の薫巴信者の争いまとめ見てたらガチで怖かったは
何が怖いってこの荒らしはまだ存在するって事よ
なんでこんな風になっちゃうの?
0779やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:27:26.16ID:???
>>748
Wi-Fiが重くて今は見れないから後で見てみるわ
でもこれで簡易な記事だったら謎は解けないままになるのね……
0792やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:29:04.57ID:???
最初にプペルを例に出した婆じゃなくて単にアンチしたいだけの便乗婆が認定やってる感じだわ
0804やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:30:21.42ID:???
チェンソーは荒れるから今いるチェンソー婆はアニメが始まったら速やかに専スレ作ってわよ
0806やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:30:29.48ID:???
婆は小学校の校歌は笛で吹けるし中学校も歌えるけど高校は忘れたわ
でもはまってたゲームに出てくる学校の校歌は歌えるわ
0814やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:32:07.38ID:???
>>791
内野だけど剣心の女には興味ないからわからないわ
剣心いい人すぎてサイコを感じるから女と恋愛してるシーンがなんか嘘っぽいのよね
0815やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:32:11.45ID:???
婆も薫は好きじゃなかったけど巴も別にだったわ
てか女キャラ全部あんまり好きじゃないわ
宗次郎が好きよ
0825やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:34:23.34ID:???
るろ剣北海道編はブサイク守銭奴な敵キャラと金髪美少年の新キャラがちょっとホモっぽくなってるわ
0826やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:34:25.76ID:???
薫か巴かって言われてもどっちもなぁ…て二択だったわ
割りと本気で剣心すこだったからなんでこんなのなのかしら見る目ないわって覚めた記憶があるわ
0839やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:36:05.65ID:???
>>767
連載中から薫アンチが結構居て剣薫サークルに嫌がらせしてたっぽいから
薫アンチと巴ファンが魔合体したのと
あんだけ攻撃されてまだ生き長らえてる薫ファンは相当だと思うからなんかすげえの同士が戦ってるんじゃないの知らんけど
0840やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:36:17.68ID:???
>>821
壁打ち垢だけはあるわ
めちゃくちゃ壁打ちしてるけど虚しくならないのよね
ヒトカラみたいなものよ
0841やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:36:42.86ID:???
愚痴っていい?
雑談スレであるカプについてぼやかして話してたらわいわいと同じワード使う荒らしに煽られたわ
こっちくるな!!!!
0852やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:38:33.39ID:???
>>824
ゆりやんつまんねーわよね
昨日勇者ああああに出てたゆりやんマジで全部ドン滑っててきつかったわ
0858やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:40:08.58ID:???
昨日紘ボーの合間にBL小説のアニメCM流れてたんだけどアニメやるのかしら
わりと作画良さそうだったわ
0861やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:40:35.90ID:???
推しのホモが見たいのにメス顔する推しに推しはこんな顔しない!ってなるし推し攻めはそれはそれで他男キャラのメス顔キッツ……ってなるわ!
助けて!
0862やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:40:40.01ID:???
例えロリ剣でも作品に罪はないし好きな人はずっと好きでコツコツやってるんじゃないかしら
0878やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:43:44.39ID:???
俳優が投げ銭ありでツイキャスとかつべ配信やってるの偶に見かけるけど
やっぱり俳優業だけじゃ食べていけないのかしらね
0883やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:45:12.30ID:???
幼女の頃薫が拘束されておしっこ漏らしそうになってたところで婆の性癖は開かれたわ
0890やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:45:57.58ID:???
>>881
人となりがわからなくて話しかけづらいんでしょうね
おまんまんびろーんってツイートしてきなさいよ
0892やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:46:07.57ID:???
>>870
そもそもの問題としてしっくりくるカプがないのよね……
敢えて言うならこれねってカプはあるけど殺伐とした関係でいてほしいのよね
0893やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:46:17.88ID:???
コナンブリーチマクFるろ剣とかノマ争いのヤバさが違うのって爺が参戦するからかしら?
10年20年レベルで熱心なのがいるわよね
0915やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:52:28.52ID:???
>>912
ケンカップルでも本当にお互いに愛着ある二人の場合ね
ハーブ抜きだと別に関心も執着もないようだと除外
0921やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:54:36.41ID:???
ねーー1年前に前ぶれなく自カプ作品全部下げた書き手が一部復活させてるんだけど!?祝杯あげるわ!!!
0928やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:57:40.87ID:???
>>918
今まで交流しない人が交流し始めると交流厨がシュバってくるから交流がめんどうならコメントする時は慎重にわよ
0931やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:59:03.46ID:???
交流好きな人のグイグイくる感じ苦手なのよね
同じ熱量で返さなきゃと思って頑張るけど柄じゃないから疲れるの
その人と付き合うのがしんどくなって出来るだけ反応されないようなことしか呟けなくなったわ
0932やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 16:59:48.14ID:???
交流厨が居着きやすいカプ傾向とかあるのかしら?
自カプは割と最近できたカプなんだけど交流厨多くて既にガッチリ村ができあがってるのよね
新しめのカプなのにものすごく新規が入ってきづらそうだから害悪だわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:00:00.40ID:???
>>748
Wi-Fi軽くなったから見てきたけどどのカプも○○と推しのカップリングって簡易な説明しかないわ!!
謎は深まるばかりよ!
0936やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:01:11.90ID:???
ここでりんごちゃんが1番まともって言ってくれてた婆ありがと
今22話です
みんなみんなおかしいです
恐怖を感じます
ウテナともさらとも違う気持ち悪さがヤバいです
いっこくらいホモ入れてください
0939やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:01:31.08ID:???
>>931
ネットでもリアルでもこれだわ
相手が善人で婆よりもずっと真っ当だってわかってても一〜二行目なの
先日親族の人にこれされてだいぶダメージでかくて今でもしんどさが残ってる
0940やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:01:34.29ID:???
壁打ちでいいんだけどたま〜〜に交流したいしいいねは欲しいし作品は読んでほしい
婆って本当にめんどくさいわ
0947やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:04:07.72ID:???
〇〇さんのABが理想です!自分にとっては公式です!みたいな感想あんまり嬉しくないわ
えー全然違うわよ…これは��よ…って思っちゃうの
0950やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:06:57.78ID:???
>>939
分かってくれて嬉しいわ
楽しくないわけではないけどほんとただただ疲れるのよね
リアルで疲れてるからネットくらい気遣いせずにのんびりしたいわ
0972やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:13:02.87ID:???
切れてばっかねここの婆の尻
シャワーだけじゃなくお風呂に入ると切れにくくなるらしいわよ
0974やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:13:20.55ID:???
婆はコミュ障だけど敷居は低くしたいからマロを設置してるわ
でもコミュ障並の返信しかできないからかコメントも来なくなったわ
フレンドリーに返してるつもりだけど忘れた頃に読むと怒ってそうな雰囲気が出てたわ
0978やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:14:15.01ID:???
基本壁打ちだけど相互が結婚報告した時にお祝いリプしたら戸惑ってる感じでありがとうって言われたわ
何か気を遣わせて申し訳ない気分になったわ
0981やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:15:16.06ID:???
壁打ちしてるせいか婆も相互の報告に反応したら絵文字で返されちゃったわ
ふふびっくりした?
0984やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:15:42.59ID:???
交流自体すこじゃないけど自カプの交流厨は典型的なリバーバだから関わりたくないのよね
ブロックしたわ
0988やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:16:28.00ID:???
>>932
リバに多いイメージあるけど排球主受けは固定の過激交流厨多かったからこの限りではないと思うわ
主婦多い界隈にたくさんいるわよ
0992やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:16:42.15ID:???
>>984
わかるわ!!!!!!!!交流好きの左右ガバガバ雑食率は異常だわ!
婆は固定なので死んでしまいます
0995やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 17:17:07.46ID:???
>>950
わかるわ…だからツイでも趣味の話以外絶対しないって決めてるわ
病気話や将来どうしたいのとか一番影響ある家族でもない相手にべらべら打ち明け話したくないの
リアルだと相手が深い話したがってるとき逃げづらいからネットくらいはね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 37分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況