トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ4997
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:20:20.74ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4996
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611799266/
0021やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:32:37.28ID:???
Twitterで出てくるラップのエポスカードの広告がくそだせぇわ…内野的には可愛いのかしら
0030やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:40:01.15ID:???
最近二次漫画で1段目3段目と2段目で吹き出しの進行方向が違うやつ
よく見かけて凄いムズムズするわ
0044やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:44:44.97ID:???
単行本は右から左だけどツイは左から右にスクロールだし縦スクロールのweb漫画もあるし
今まで築かれてきた吹き出しや視線誘導のノウハウがめちゃくちゃになってきてるっぽいわ
0052やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:48:00.38ID:???
スープストック食べたからレモンチキンタツタはまた今度にするわ
レポ待ってた婆ごめんね
0053やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:48:14.90ID:???
媒体によってはコマ分解して一コマずつスクロールしてるのあるわよね
あれめっちゃ読みにくい
0055やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:48:36.20ID:???
前スレの雑誌名挙げてくやつみてて思ったけど雑誌ってすごく多いのね
そんで婆の周りでは何故か読んでる人が多かったギャグ王がなかったわ
0063やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:51:01.10ID:???
1コマスクロール漫画って女描き慣れてないの丸わかりの肩幅広すぎる女がザマアするようなのばっかなイメージだわ
0065やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:51:42.06ID:???
サロンで慣れちゃったから久しぶりに難民戻ったらクッソ重くてびびったわ
なんでかしら?
0066やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:52:35.38ID:???
独歩ちんと警官と教師はマシかと思ったけどマシじゃなかったわ全身だとヤバイわ
相対的に拙僧が一番マシだわ
0093やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:08:41.30ID:???
芸人軍人ジャイアンとかダッッッて目が行くけど隅々まで見ると全員ヤバくて草だわ
アハ体験てやつかしら
0094やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:09:23.72ID:???
>>87
初心者は負けるわよね
NPCをスケープゴートにすれば良いって聞くけどゲームとしてどうなのかしら
0105やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:21:40.32ID:???
婆8時起床お昼までわいわいご飯食べりゅわいわいしながら昼寝夜8時に起きるご飯食べりゅお酒飲みながらわいわいしながら眠る
0137やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:31:23.27ID:???
ねえ婆…婆ね国保の健康保険証が見当たらないの
もしかして婆は移動のごたごたで健康保険証を作り損ねたのかしら
0141やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:32:58.53ID:???
>>130
出来るししょっちゅうファンから貰った服着てるわよ
不倫希望ファンが既婚声優にアクセ贈ってそれを着けてる写真出たら滅茶苦茶マウント取って他のファンから叩かれたりしてたわ
ちなみに緑川ね
0142やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:33:12.35ID:???
>>130
できるわよ
イベント行くと普通にプレゼント箱用意されてるわ
酒好き声優の箱にワインやらシャンパンやら入ってたわ
0143やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:33:56.66ID:???
ブランド物の服着て躊躇いなく習字出来る感覚が婆にはわからなかったわ
もし墨汁飛んだらどうするの😨ってヒヤヒヤしたわ
0146やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:34:41.15ID:???
推しカプがいちゃいちゃちゅっちゅしてるだけの話のオチというか結びの言葉が思いつかないわ
0157やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:41:05.17ID:???
ファンが彼氏にくれたものを彼女である自分がインスタの画像に映り込むやつやってみたいわ
匂わせってやつ?
0160やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:42:23.67ID:???
いやいや雪なんて嘘でしょってカーテン開けたらガンガン振ってたわ
明日病院なのに勘弁して
0162やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:43:55.01ID:???
次男と三男もひどいじゃない!
でも池袋は全員若いからセーフね
年齢層高い方の服どうしてこうなった!?って感じね
0171やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:46:18.24ID:???
マァムのチチモミが改変でまた荒れてるわね
フェミは可愛い子が揉まれてるのが嫉妬で許せなくてブスならいいと思ってるとか
爺は滅んで
0173やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:46:43.09ID:???
元風俗嬢が風俗の女の子呼んでただお喋りした〜女の子は泣いてた〜とかいうのキモいわ
0184やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:48:47.28ID:???
ギャンブラーも小生も全身見たら上下繋ぎになってて草よ
脳が大混乱して楽しかったわ
0185やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:50:10.96ID:???
二郎ちゃんの袖リボン拙僧に隠れてよく見えてなかったわ
やっぱり二郎ちゃんもださいわ!
0203やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:57:34.36ID:???
小生はズボンの裾が拡がっててそこに革靴履いてるのがしゅごい
あとめっちゃヒモ付いてる
0204やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 14:57:39.43ID:???
東野がネットラジオで西野プペルいじってたわ
東野はなんでファンからダディって呼ばれてるのかしら
0216やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:08:08.74ID:???
ガンダム動いたわ!婆と目線あった!絶対あれ婆見てたわよ!ファンサ神😭雨で残念だったけど春夏秋冬朝日ルヴァン通うわ🥺
0217やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:08:28.92ID:???
>>134
婆それ銀行口座凍結される場合もあったのよ?
知り合いが引っ越して遠方の引っ越し先から引き出してばかりしてたらある日凍結されてたのよ
理由聞いてもお答えできませんのみ
思い当たるのが引っ越しで住所不明になってたことだけ
0240やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:12:41.04ID:???
忠告しようにも住所変わってたらしようが無くないかしら
転送不要で郵便出したら返ってきたから凍結されたのかもよ
0243やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:13:21.19ID:???
いまの仕事やめて企業したい一緒にやろイラストとか作って売ろう!って誘ってきた友人
絵は描ける方って言ってたけどパースやアタリの意味も知らないで模写がそこそこ普通なくらいで…よく絵を売りにするとか言ったわね…
適当な絵を褒めた婆が悪かったわ
とんでもないモンスター産み出しまった
0245やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:13:54.42ID:???
銀行の規約に虚偽の申告したらアウトって書いてあるから仕方がないのよ
その銀行では二度と口座は作れないわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:15:45.63ID:???
大学があった銀行の口座10年以上放置だわ
解約行くのめんどいし千円くらいしか無いはずだからまっいっかーと思って
0255やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:17:02.93ID:???
銀行に問い合わせしてみるかサイト確認してみてもいいかもね
ネットバンキングにしたら変更も簡単になるのかしら
0260やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:18:16.89ID:???
>>252
メンタル病んでたからとにかく全肯定しただけよ
漫画のキャラの横顔を模写仕立てたからそれを褒めただけなのよ
0264やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:19:49.24ID:???
>>259
一応さりげなく伝えてるんだけどね…どこ吹く風だわ
せめて向上心あれば話は別だけど気が向いた時に模写(うまくはない)するだけだわ…
0274やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:23:48.25ID:???
流れてきたの今になって見てるだけじゃない?
ここにいるのらむだちゃん婆と二郎婆だけでしょ
0286やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:27:49.88ID:???
>>270
遠回しじゃなくてはっきり言いなさいよ
趣味と商売は違うって
それでも聞かないなら自分は注意した後は好きにしろって言って突き放しなさい
0287やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:27:54.54ID:???
☆わいわい婆お菓子レビュー☆
ポップコーンコーンポタージュ味…コーンポタージュの味がして美味しかった
じゃがりこ明太子味…明太子の味がして美味しかった
0289やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:27:58.01ID:???
彫り師って絵の技術より彫る技術なのかしら
海外だとつまんない絵でも金になってるイメだわ
0293やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:29:24.05ID:???
チラシに乗っ取られました! 本当の婆は婆です!今更気づいてももう遅い〜婆はわいわいで幸せに暮らします〜
0302やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:30:46.23ID:???
下手に会社辞めるなとか言うと「あなたが言うから仕事続けてた!」とか言い出すメンヘラいるのよね
本人の好きなようにさせてあげなさい
0314やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:32:53.39ID:???
今書いてるかどうかわからないけど2chのトップには何ちゃらかんちゃらから夜のおかずまでって書いてあったのよね
婆は小学生の頃にねらーになったからそれを晩御飯のおかずのことだと思ってた
そんだけ
0333やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:36:38.15ID:???
イラストレーター使えるっていうとイラスト描いてっていわれるのうんざりだわ
いらすとやは特別な才能を持ってるからあんなに重宝されてるのよ
0348やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:39:42.37ID:???
いらすとやは九年毎日更新し続けてたって話題になってたけどそりゃあんなのを無料で使えるなら無料でお仕事やって!って案件殺到するわよね
いらすとやあんま好きじゃないからざまあだわ
0364やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:43:55.14ID:???
さっき負けて泣いてた婆もCPUに負けて泣いてたの
今はオンラインとかあるから友達いらないのかしら?
0368やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:45:27.38ID:???
オウ!
ネコチャン イズ ライクア チョコレートドーナツ オンザ マイクッション!
グーグースリーピング ナウ!
0389やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:51:30.67ID:???
いらすとやって何個以上同時使用で有料になるんじゃないの?
あとイメージ悪くなる使い方アウトとかあったような
0391やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:52:02.58ID:???
カットイラスト業界を破壊するだけ破壊して絵柄の知名度上げてグッズ商法コラボ商法で荒稼ぎしたいらすとや
0392やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:52:06.98ID:???
アドでサイトにくる人のPVで月100万って見たわ
単に毎日更新めんどくさくなったんじゃない
0396やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:53:36.11ID:???
どっかのツイでみたけど無料であれやれこれやれって人と住み分けできてういんういんよ
0400やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:55:02.19ID:???
テレビつまんないけどユーチューブの映像を垂れ流してる番組ばっかみちゃうわ
衝撃映像100連発みたいなの
0411やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 15:59:15.10ID:???
テレビほんと見るものないわよね〜
BGMにもなれないわ
NHKの当たり番組たまに見るくらい
0436やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:12:40.92ID:???
瞳が真ん中に寄ってる絵すこれないから婆が総理大臣になったらこれ法律で禁止させるわね
0441やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:16:27.66ID:???
>>204
あれ家族でやってるユーチューブラジオなの
東野が喋って娘がディレクターしてる
娘が東野の事ダディって言うからあのラジオの中ではダディが定着したわ
0451やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:30:47.87ID:???
シルクのお手頃価格な枕カバーでいいのないかしら
髪もお肌もつるつるになるらしいのよ
0461やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:35:06.46ID:???
喫茶店で30分以上大声で喋ってる婆二人組にクレーム入ったみたいで店員さんに注意されてたわ
公共の場で大声で喋り続けられる人達だけあって今出て行くとこですけど!?ってめちゃくちゃ大声で逆ギレして怖かったわんわん
0463やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:39:44.66ID:???
シルクのナイトキャップ被ると髪がツルツル!ってツイで見たけど原理がわからないわ
デマじゃないかと疑うわ
0484やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:48:39.63ID:???
>>464
そうみたいよダディの家族内地位は犬より下ですってよく言ってるわ
東野の幻ラジオおもしろいわよ東野意外とオタクだったわ
0485やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:49:06.09ID:???
いろいろゲームやってるけど利用規約怖いわ
何書いてあるか分からないから読むけど結局意味わからんわね
0486やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 16:50:24.93ID:???
婆昨日初湯シャンデビューしたわ
トリートメントしたらそこまでギシギシにならなかったし頭皮も臭くないわ
0489地獄少女2021/01/28(木) 16:56:35.97ID:???
いっぺん死んでみりゅ?
0494やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:01:59.78ID:???
一時期ノンシリコンがやたら流行ったのはなんだったのかしら
アミノ酸なんちゃらとか
0496やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:05:01.57ID:???
いまだにノンシリコンシャンプーオーガニックとかある高いのあるしなんか良さそうに見えるのよね
0497やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:05:25.75ID:???
ダディがやらかすと手下からネチネチ冷やかしラインくるの笑っちゃうわ
手下は絶対東野の血の方が濃そうだわよ
0498やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:07:00.78ID:???
>>494
ノンシリコンは頭皮とかアレルギー考慮じゃないかしら
シリコンは髪をコーティングするには良いけど頭皮には良くないから
0504やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:13:12.28ID:???
>>500
手下はお姉ちゃんが初腋毛生えたときワキワキ〜てはやし立てていたエピソードしか知らなかったけど
大人になってもそのままな感じで笑うわ
0512やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:15:09.44ID:???
ペットのかめの死体をゴミ箱に捨てようとしたら娘にドン引きされたから近所の駐車場の土掘って埋めようとしたけどなかなか掘れないからこっそり死体ぶん投げて捨てたってエピソード草よ
0523やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:17:35.41ID:???
ペットの亀の話酷すぎるし今だったら絶対できないわよね
東野が亀可愛くないからエサやってなくて新聞紙食べて死んだなんて放送のせられないわよ
0530やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:19:58.82ID:???
下着ドロに下着盗られたのに母親に幸治が盗んだんでしょお父さんには言わないから返してって詰められたって話は笑ったわ
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:24:48.46ID:???
本日の食べ放題のカロリー1900kcal
これを思うとセブンのドーナツ3個1500kcalってものすごいわね
0553やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:30:09.51ID:???
>>499
なるほどねー
やっぱ歳食ったら新しい倫理観について行くの大変だし娘という生きた参考書があると理解も早く進むのね
岡村さんも10年早く結婚して子供作ってたらねえ
0555やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:31:03.30ID:???
>>548
それは駄目よ
成人に必要なカロリーに達してないわ病院指導で駄目だしされるレベルよ
筋力や免疫落ちてとんでもないことになるわよ
0557やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:32:02.82ID:???
ワートリは編集に酷使されて体壊したっていうけどまあ毎週漫画15ページか18ページか知らんけど描いてたら気が狂うわよね
前後の整合性取るのも大変そうだわ
0567やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:35:58.05ID:???
ばあちゃんち行くと必ず二色か三色のブロック状のあめ玉食べてたわ
婆買ったことないけどあれおいしいのよね
0569やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:36:23.36ID:???
クレーマー客が来たからとっとと退勤したわ
文句付けたそうな顔してたけど相手してやんないわよ
0571やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:37:16.03ID:???
三色のキューブの飴ほんと可愛くてすこ
合成着色料たくさん使ってんだろうけどそれでもかわいいからいいわ
0574やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:39:49.86ID:???
皮膚科の皮膚再生薬がすごいわね
ずっと真っ赤で治らなかった二度火傷もあっさり治ったわ
0576やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:40:15.61ID:???
>>548
大事なのはカロリーじゃなくて栄養よ
カロリー低くしても栄養素足りてなかったら不健康だしリバウンドするわ
0587やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 17:51:04.48ID:???
ログ漁ってたら2桁の頃のからあったけど婆達と深夜に創作推理物でハッスルしたスレが何スレ目だか思い出せないわ
0603やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:03:20.78ID:???
>>594
婆ずっとアットノン塗ってたけど全く効果がなかったわ
プロスタインディン軟膏っていう皮膚潰瘍治療薬よ
0604やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:04:43.95ID:???
皮膚科でもらった痔にも使える軟膏を唇に塗ったら皮向けがぴたりと止んだから凄いわ
よく考えたら婆痔主でもあるからそっちにも使うべきよね
0618やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:12:27.93ID:???
皮膚科の薬凄いわよね婆も足の親指の皮2週間ぐらいベロベロになってたのが数日で治ったわ
0622やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:18:44.33ID:???
>>606
婆も初代スレからいる筈なんだけどいつ頃わいわいが出来たのかあやふやだわ
年取ると瞬く間に時間が過ぎすぎて記憶がおぼろげなのよ…
0625やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:21:18.72ID:???
過去ログ漁ってたわ
ワイルドハーフの作者があかあむハマってて同人やってるって昔の婆のレスみて数年越しにびっくりしてる
0627やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:22:34.96ID:???
アニャムアニャムアニャムアニャムニャムって曲がなんだったかわかったわ
I Will Follow Himって有名な曲で実際聞いたらアニャムなんか全く言ってなかったわ
わいわい婆たち昼間はどうもありがとう
0632やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:23:55.34ID:???
>>557
そんなに酷使されてたかしら?
リリエンタールも打ち切りだしワートリ初めての連載開始から何年目で休載したのかしら
元々の身体が弱いのもあるかもしれないわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:24:13.40ID:???
2021年にもなって飯田圭織バスツアーの新規画像が発見されたけど
キッコーマンの烏龍茶のラベルは緑じゃなくて白だったのね
0639やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:25:20.98ID:???
婆も若婆の頃からちょっと疲れが溜まると白髪できやすいわ
微妙に自分で気づきづらい位置ばっかりで困っちゃうわ
0649やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:27:30.06ID:???
ジャンプラアプリ更新されて拡大しようとするとページ移動しちゃの直ってたわ!
だいぶ使いやすくなったわね
0650やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:27:50.14ID:???
ワートリほんと悲しい
カラーイラストとかキャッチコピーコンテストとかコラボ企画とかアニメ化記念とかそりゃあったら嬉しいけど体壊してまでやることじゃなかったのよ😭
0654やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:28:49.36ID:???
>>639
制服で帽子かぶる人は帽子のフチが当たるとこだったり
メガネの人はつるで締め付けられるとこが白髪できやすいって聞いたわ
血行悪くなるからかしら
0661やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:30:06.96ID:???
婆はキッコーマンの烏龍茶がもう販売されてないからってラベルだけ使いまわしてるとこすこ
0666やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:31:06.03ID:???
日本人は白髪黄色っぽくなるって話聞くけど綺麗なシルバーヘアのマダムとかもたまに見るのよね
個人差あるのかしら
0669やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:32:05.36ID:???
シルバーヘアはかっこいいけどやっぱり年齢より老けては見えるわよ
女優さん?で頭真っ白の人見るたびにもったいないと思っちゃうわ
0676やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:36:47.32ID:???
婆は白髪がたくさん増えたら絶対パープルいれっからよ…
それだけを楽しみに歳重ねてっから夜露四苦
0677やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:36:54.24ID:???
おばちゃんが髪を紫にするのは黄色い白髪を逆のブルー系の色で塗りつぶしてる説と
年取ると青い色が感じ取れなくなって紫なのに気づいてない説と
白髪染めの使い方を間違うと紫になる説を見たけど結局どれが真実なのかしら
0683やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:40:00.17ID:???
夜露四苦ゥ!とか言いながら屁みたいな音が鳴るバイク乗り回してるツッパリリーゼントって現代にどれぐらいいるのかしら
0690やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:43:06.49ID:???
K-POPドルの「ナマモノBL」に攻撃が…韓国の「表現の自由」を脅かす“女性嫌悪”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210128-00043077-bunshun-int

「規制の対象か否か」

 韓国では、年明け早々、「アルペス」を巡り論争が巻き起こった。

「アルペス」は、RPS=Real Person Slashを略した韓国での通称で、実在のK-POPアイドルや芸能人、著名人を素材にした同性愛小説や漫画などをいう。ファンフィク(ファンが書くフィクション)のひとつといわれる二次創作物だ。

 女性読者をターゲットにしたものが多く、韓国では伊藤博文や、伊藤博文を暗殺した安重根などの歴史上の人物もその対象になっている。
0692やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:43:41.78ID:???
婆の地元ブンブンブンブン夜中にうるさいゴミカス共が定期的に来てたんだけどコロナ流行ってからは一回もブンブン鳴ってないのよね
自宅待機してるのかしら
0693やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:44:01.02ID:???
>>678
うちのお婆ちゃん(91)禿げてて恥ずかしいからって白髪のおしゃれカツラ被ってるわ
とってもボリュームないだけでハゲではないんだけどね
0700やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:46:10.70ID:???
ねえ婆〜〜キャラにチョコレート送ったことある婆いる?
あれってあて名は作品名キャラ名だけで届くのかしら
それともあて名は作者にして中の手紙とかに誰あてなのか書く感じなのかしら
0704やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:46:35.45ID:???
わいわい初代スレの2がなんか可愛かったわ

0002 やまなしおちなしいみななし 2017/05/09 20:28:34
雑談するぞー
わー
0716やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:47:55.59ID:???
わいわい初代2017だっけ?
何かコナンとかスケート内野が騒いでた印象だからもっと前かと思ったわ
0719やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:48:55.05ID:???
チョコバー15本セットを箱で送るとか逆に迷惑かしら
あーん作法が何もかも分からないわ!
0720やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:49:52.78ID:???
ねえ今日の満月は今年初めての満月でウルフムーンっていうんですって
婆…
月、綺麗ね…
0724やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:51:21.78ID:???
>>700
テニヌ婆がいれば一発だと思うけど宛名にキャラ名書いたほうが向こうの処理は楽に思えるわ
大量に届くから
0726やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:52:44.23ID:???
3年くらいでわいわい語が変化してるということは10年後くらいのわいわいはどうなってるのかしら
0727やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:52:46.39ID:???
住所が合ってれば作品名キャラ名でも届くだろうし送られた側もわかりやすくていいかもしれないわね
婆も婆に送ろっと
0741やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:55:36.03ID:???
チョコのレスありがと婆たち
作者が例年チョコ受け付けてて何かお返ししてくれるらしいのをさっき知ったのよ
ほぼ供給止まっちゃったジャンルだから必死よ
こういうのやったことないけど頑張って贈ってみるわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:56:42.14ID:???
韓国で鬼滅の映画が封切りだから韓国でどんな感じなのか調べようとしたら旭日旗関係のネトウヨの怒りのツイートばかりが引っかかってぴえんだわ
もー邪魔なんですけどー
0756やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:59:30.08ID:???
>>747
鬼滅の純粋な感想調べたいから検索するわよ
試してみたらわかるけど変なアカウントばっかり引っかかるわ
0758やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 18:59:54.63ID:???
最近わいわいしてなくて久々にわいわいに来たわと思ったけど
よく考えると昨日も一昨日も普通にわいわいしてたのよね
息をするようにわいわいしてたから気付けなかったわ
0776やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:02:51.27ID:???
>>769
久々にこのOPつべで見たけど完成度ほんとたけーわ
ウテナのOPもかっけーわあの頃の思い出補正付きだけど
0780やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:03:37.77ID:???
>>772
台湾の感想も気になったから調べたわよ
そのときは変なアカウントの変なツイート引っかからなかったからびっくりしてんの
0789やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:05:37.22ID:???
CLAMPはさくらちゃんの絵昔の絵に寄せてるけどレイアースも寄せて欲しいわね
あのバキバキのアイラインがないとヒカルの意志の強い性格がなんかホワッとするわ
0792やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:05:54.23ID:???
少し古いドラマとか時代劇見てると女優さんがおっぱいぼろんぼろん出すから
だからどうってわけでもないけど一瞬怯むわ
0793やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:05:55.85ID:???
外国人は日本語の微妙なニュアンスとか読み取れてないんじゃないかなって思うから日本人のオタクでよかったわ
0798やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:07:20.66ID:???
そういえばレイアースちゃんと最後まで見たことないわ
鬱エンドだという話は聞いてるけど
0799やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:07:22.63ID:???
キャラ名で検索かけたらコピペbotが大量に出てきたからbotマイナスにしたら今度はなりきり垢が大量に出てきてキモいわ!!!!
令和にもあるのねなりきりって!!
0809やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:09:19.88ID:???
>>792
テレビ番組とかも古いのを今見ると惜しげもなく出しまくりよね
そのうち男の乳首もお茶の間では出さないでおく流れになってくのかしら
0811やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:10:00.09ID:???
日本語だから分かる糞ギャグなんて理解しなくていいけど外人からしたらはぁ?すぎないかしら
0814やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:10:29.57ID:???
幼女時代はうみちゃんとセラムンのレイちゃんでロング髪ツリ目気味キャラに落とされたわ
0822やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:11:53.92ID:???
ちょっと詳しい婆レイアースのオチちゃんと教えてほしいわ
婆もうずっとぐちゃぐちゃに記憶してるの
0824やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:12:37.37ID:???
>>799
なりきりbotとか台詞botとか本気で検索の邪魔だわ
もう飽きたら消すか鍵かけて検索に乗らないようにしてよね😠
0827やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:13:51.84ID:???
最近出た作品解説みたいなムック本買ったら
本編で一言たりとも言及がなかった主要キャラの血液型載っててびっくりしたわ
でも強欲だから誕生日情報も欲しいわ
0828やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:13:57.21ID:???
とは言え推しちゃんの乳首は二次元とは言え性的すぎるからお茶の間で出さなくて正解ではあるのよ
0830やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:14:05.83ID:???
>>822
エメロード姫浚った男を倒したらそれは姫の恋人で姫君発狂闇落ち
姫がレイアースを呼んだのは自分を殺してもらうためだった
姫殺して元の東京タワーに戻って三人抱き合ってギャン泣きで第一部完
0832やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:14:20.39ID:???
洋画の字幕でダジャレ言ってるシーンの英語聞いたらごく普通の言葉だった時は微妙にガッカリするわ
0833やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:14:39.62ID:???
先月-10万の赤字だったけど今月は+1万の黒字ですみそうだわ!!
課金ってやっぱり恐ろしいわ
0840やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:15:45.36ID:???
洋画でやんちゃな男が上司にはい了解!って言ってるシーンが字幕版で見るとオーライファックオフ!って感じのこと言ってたわ
0844やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:16:41.65ID:???
レイアースって行ったり来たり出来るようになって
3人とも男とイチャイチャしてなかったっけ
0845やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:16:49.10ID:???
一口大に切ったギョニソにホケミつけて揚げると
一口アメリカンドッグっぽくなっておいちいわよ
0857やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:18:51.79ID:???
割と洋画は言語版口悪かったりするのよね
字幕と全然ちゃうわ!って思うけど翻訳者のさじ加減かしら
0874やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:21:29.01ID:???
幼女の時読んだけどあらーとは思ったけどそんなにトラウマにはならんかったわ
坊や歯つよくない?とは思ったけどさ
0882やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:24:53.64ID:???
レイアースはまさに小学生キッズの頃に見てたけどランティスに好きって告白する場面が恥ずかしくて感想言うの照れまくったわ
0883やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:25:00.34ID:???
>>880
アメリカとか海外のチーズの分量感覚ってやっぱり日本と違うわよね
ドカンとチーズ入ったジャンキー料理食べたいわ
0898やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:32:03.67ID:???
>>456
めちゃくちゃ遅レスでごめんわよ
もう見てるか分からないけど婆がすこなのは夜中の2時ぐらいからやってる北アルプスの名峰みたいなのとかコズミックフロントヒーリングってやつよ
夜遅いから大体録画して見てるわ
0902やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:35:26.70ID:???
ついで回ってきたじゅじゅじゅ早バレみちゃったわ
世紀末日本になってるし乙骨が虎杖ころす学長ころす五封印で渋谷事変どこいった?だわ
0912やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:42:29.92ID:???
YouTubeにアラスカのオーロラをずっと観測してるやつあるわよ
たまにオーロラが見られるわ
0923やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:46:34.03ID:???
今日午後からダルダルだわって思ってたら気圧がドカンと落ちてたわ
原因わかってもダルいものはダルいわ
0926やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:48:30.57ID:???
最近定時前に仕事全部片付くけど周りが帰る気配ないから定時まで次の日の分の雑務してたのよ
でもこれもしかして婆がそうやって残ってるから誰も帰らないのかしら...
0928やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:49:39.77ID:???
なんで勢いないか婆分かるわ
ここの荒らしが違うスレに出張してるわ
相変わらずあむあずの話してるからすぐわかったわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:52:01.50ID:???
焼きそば掴みにくいし手が痛いと思ったら箸逆じゃない
紛らわしい😭なんか彫りがあるから滑り止めの先かとおもったわ
0938やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:54:43.41ID:???
ねぇー婆達ー
シャンプーやリンスってどれくらいの頻度で使い切ってる?1月?2、3ヶ月?
0944やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 19:59:45.69ID:???
ソシャゲのプロフ欄に推し2人セットできるんだけど素直に自カプちゃんで大丈夫かしら
爺婆比半々ぐらいのゲームよ
0971やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 20:10:51.50ID:???
きめつと似たような層が買ってんのかしら?
とりあえず好きな漫画はってパンピーに聞かれたらスパイファミリーで答えてるわ
0973やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 20:11:31.32ID:???
びええ婆もこれになっちゃった😭

825 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27cb-pBQN) 2021/01/28(木) 16:43:51.87 ID:EXxMhQmw0
泥でこの状態のまま動かないんだけど同じ状態の人おる?

https://i.imgur.com/atsfpMd.png
0987やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 20:15:12.73ID:???
電子でジャンプ定期購読しようかと思たびに無料のジャンププラスの方が好みの漫画多くね?と思ってやめるのを繰り返してりゅわ
0990やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 20:15:32.09ID:???
>>977
勝てそうって思ったら負けそうになったりを繰り返してるわよね
でもそれが読んでて嫌にならないのはすごいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 56分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況