わいわい雑談スレ4998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4997
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611807620/ 正直呪術とは名ばかりのただの能力バトルじゃない?
呪術って言うから楽しみにしたのに残念だったわ 呪術は普通に売れてるけどポストきめつには程遠いイメージだわ >>121
ツイステ色々な人が運営に対して課金を初めとした不満を抱えてるから意外と人集まってバズるかもしれないわね
シナリオの評判が良くないと売り上げにも関わるしね運営も対応を考えそうだわ >>135
一応ごじょちんは僕なのよ
高専の時は俺だけど >>133
オタクだけでこれくらいは売れると思うわよ
ただネクストきめつとかは無理だしなる必要もないしならないで欲しいわ モルカーOPのここすき
>>118
婆も〜
伊勢谷も美形だけどもっと女顔かと思ってたわ >>136
でもめちゃくちゃ地味だわ
なんでこんな人にしたのかしら >>138
やな多人数動かすストーリー考えるの苦手そうって思ったわ 黒執事読めばわかるけどやなは基本主人公しか扱い大事じゃないわよ ラクガキキングダムインストールしたわ
婆を描きたいんたけどマスコット化された婆の絵とかないかしら >>149
最近すごい推されてるのよ
いろんなドラマに出まくってるわ
正直この人は何が当たってたのかしらね >>146
絵馬婆だわ
テレパシー送るから婆の推しちゃん描いて >>139
はぇ〜そうなのね
キャラデザと恒常と限定の一部SSRだけかと思ったわ
黒執事は通ってないんだけどやなは評判よくないの? 呪術は暗いから鬼滅ポジは荷が重いわ
じめじめしてるのよ ソシャゲ外野だけどソシャゲでどんでん返しと精密()な伏線って言われて草ってしか思わないわ 誰か怪物事変読んでる婆いないかしら?
今のところアニメだけ楽しんでるけど大人同士のいい感じのホモはないのかしら 黒執事はすこだけどツイステの絵はくど過ぎて受けつけないわ ステはジャーファル?贔屓がすごいって聞いたわ
オキニ以外雑なのはいただけないわね >>158
へーしゅごいわねぇ
でもギャグマンガにこの画力はいるのかしら >>141
1枚目ギャグシーンだし比較になってないわ
2枚目はアシの背景と効果のせいでまともに見えてるんでしょ >>165
関係ない内野でもないわって思ってる人いるから安心して >>159
やなの性癖とその時にはまったもののパクリ満開だけど面白いと思うわ >>163
というかアニメ派と原作派の温度差がやばいわ
確かに東堂がギャグキャラすぎるんだけど >>163
鬼滅はハッキリした目標あって敵もちゃんと倒すしスッキリするのよね お絵描き婆が一人しかいないと思ってそうな婆いない? 婆はマギしか出てこないけどツイステにもジャーファルいるの? >>179
まあガキにもオッサンにもわかりやすいわ この前黒執事が全巻無料で読めたけど難しい話は考えられないんだろうなぁって感じ 鬼滅も設定自体はじめじめして暗いんだけどね
タンジェロがめちゃくちゃプラス思考で良い仲間がいるからなんとなくいい感じだけど 黒執事の内容苦手だったんだけどやっぱりツイステも苦手な感じだったわ
胸糞悪いわ 内野からもさすがに話古くない?とか言われ始めてるのねやなステ >>178
原作派だと東堂のあのシーンとエンディングが重なってきついシーンよね 贔屓基準だとエース辺りもなかなかやなの寵愛を受けてることになると思うわ… ステのメインストか全然進んでなかったのはやなの遅筆のせいってこと?
じゃあ文句出るのも仕方ないわ >>180
婆が描かないし描いても下手なのはわかるわ >>182
呪術は敵が胸糞なのよね…
それでいて味方が敵倒すこと少ないし なんで炭治郎がタンジェロなんてイタリアンな呼び方されてるのかわからないわ でもツイステも別に難しい話じゃないよね?
探偵ものじゃないでしょ ごじょせんの25万のシャツとか60万の椅子とかなんか下品よね >>159
黒執事も性癖尖ってるし基本キャラ厳しめなのよね
ヘイト管理が絶望的に下手だしストーリーも倫理観アレだし本編進むたびに炎上してるわ >>163
かなりイライラしてくる内容になってきたから鬼滅みたいな爽快感はないわね >>177
あー賛否両論なやつね…
確かに黒執事アニメの時は持て囃されてたけどそれ以降はあまりパッとしなかったわね じゅじゅつが進撃とかガンツとかその系統だと早く気づいたほうが推し死へのショックが和らぐわ
作者もコロナの中でこんなの書いていいのか迷ってたくらいなのに きめつの絵は丸っこくて可愛い系の絵柄だからキッズにも受けたけど呪術は全然タイプが違うでしょ
進撃と比較したほうが分かりやすいわ 完全ツイステ外野だけど推しが公式に贔屓されてる状態すこだからネージュ多分婆すこなのよね
でもミリしらでネージュ描いたら隠れネージュ嫌いにブロられそうだわ 黒執事はヘイト管理が必要だっけ
シエルの彼女がメンヘラ女くらいしか思いつかないわ >>165
伏線なんてないわ
チラチラ要素は見せたけどそれだけじゃ何もわからない情報小出しにして伏線〜ってやってるだけよ 婆はじゅじゅつXを思い出すわ
まあX見たことないんだけど >>199
性癖きついってどんなのがあるのかしら?
スカトロとか?🤔 >>204
贔屓はネージュじゃないわよ他校だし
贔屓って言われてるのはジャミルとリドルよ >>199
本編進むたびに炎上草
何やらかしてんのかしら 進撃アニメ面白いから原作を大人買いしたくなってきたわ
せっかくだから最終回をリアタイしてみたいわ 「ドラえもんだらけ」名作過ぎるわ
5億年ボタンみたいだわ 虎杖が主人公なのがね
あの人制御不能な殺戮兵器だからそりゃ抹殺されるわ >>207
キャラデザとか気合い入ってないヒロインねぇって思ってたけど最近のやつ読んであー....ってなったわ
元々ヘイト集めるためのキャラね >>211
嘔吐ゲロ萌えは確実にあるわ
あとリョナかしら やなのこと何も知らずにツイステやってた時は贔屓?何言ってるのと思ってたけど黒執事見たらガワがまんまリドルで納得したわ >>174
吸血鬼EDで気になってた子だわ!
婆は無からでもハーブを生み出せるから濃度は平気よ
CV小野Dが微妙だけど注目して見てみるわね
>>187
あーん筋肉×黒髪すこな感じだけど眼鏡が余計だわ やっぱり原作の絵柄でハマれるハマれないかって変わるわよね?
婆は可愛い系の絵柄すこでリア友はかっこいい系の絵柄すこだからジャンル被ったことないわ やっぱきめつは敵は敵罪は罪ときっぱりしてるのがいいわね
可哀想な境遇なのはわかったわ!でも人殺してるから許してあげない!って感じで
変に同情して庇うとか鬼側に味方するとかそういうめんどくせーイライラ展開ないもの やなは強気ショタ受けが好きってイメージが強いわ
黒執事もセバシエだしテニスではリョーマ受けだって聞いたわ やなはツイステに刀キャラデザにやなスケに黒執事連載終わってないのに引き受け過ぎなのよ >>221
あらすこしよきだわ…
でも青年誌だし苦手な人は苦手よね… >>212
あらそうなの?でも描いたらルーク内野や女王内野にボロクソに嫌われそうだからやーんぴ >>219
おつまみ推しいるけど本気にならなくてよかったって思ってるわ 家が貧乏になってモブジジイ相手に売春してたら攻めにバレてドン引きされるやつ好き?
婆は好き >>227
勧善懲悪ね
アンパンマン子供から時代劇のお年寄り向けよ
褒めてもないし貶してもないわ >>225
30巻ちょいならまだギリ間に合うわよね
せっかくの祭りを婆も体験したいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています