わいわい雑談スレ5007
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5006
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611956070/ >>156
怖くなるからネガティブな情報は除いてね >>150
軽いことみたいに言われてなかったような… アメリカとかもうワクチン打ってる国は効果出てるのかしら >>144
バカっぽいってか普通にバカでしょ
もう自分の頭で考えることを放棄してんのよね
SNSはこういう人間を量産してるんだわ >>134
郵便物とか宅急便て話も
可能性指摘されてるけど照明はされてないわ ワクワクチンチンの話なら興味深いけどコロナ雑談は別にここでやらなくていいわよね >>165
なおみがテニスの試合してたけどめちゃくちゃ人いたわ >>158
自カプで厳選してたのに「書くのは固定だけどなんでも見れる」って雑食婆が紛れ込んできて無法地帯に😭 >>165
一番進んでるイスラエルですら3割しか打ってないみたいだわ
イギリスの数字を見ると全然効果がないじゃんって思ってたら打った人1%もいないらしい くやちいわ
フィギュアーツのキングコング数日前に予約が始まったばかりなのにもうどこも売りきれよ
欲しかったのに まぁいつものことだけどむしろなんで日本はこんなに遅いかしらね >>179
慎重派だから
みんな打ったよって聞いてから打ちたいから 麒麟のみんな言ってる!からのみんなって誰に吹いたの思い出したわ 多分半分くらいうったら今度はみんな慌てて打つようになるわ 6割打てば打ってない人カバーできるんだっけ?
8割かしら >>190
エターナルして終わっても続編で爆破されることあるものね まいにちお年寄り300人しんでるのよ
ぜったいワクチンのせいにするわよ まあ欧米あたりの製薬会社はなんだかんだちゃんとしてると思うわ
連名で安全最優先声明を出したし何があったら破産まで訴えられるし 今日ずっと家族が吐いてる音が聞こえるわ
もらいゲロしそう 基本再生産数とは、疫学において、感染症に感染した1人の感染者が、誰も免疫を持たない集団に加わったとき、平均して何人に直接感染させるかという人数。1人の患者が何人に感染を広げる可能性があるかを示す。 今年もインフルは少ないのかしら
みんなが手洗い消毒とマスク徹底すれば減らせたんじゃないね この一年で感染症関連の単語と知識だけめちゃ増えたわ草 >>199
多分日本と同じじゃないかしら
日本のと同じ二回接種する必要があるって聞いた >>193
ありそー
マスコミはなんでそんなにワクチン打たせたくないのかしら >>207
まあ毎日小姑みたいにあれこれを批判してるけど
打たせたくないみたいなこと言ったかしら インフルこれだけ少ないとどこで貰ってきてるのか気になるわ >>213
危ない危ない危険危険ずっと言ってるわよ >>213
言ってるわよ
医師がツイでがんがん苦言してるわ マスコミが待ってるのはワクチン接種に関する政府や自治体の不手際じゃないかしら へーそうだったのね
ワクチンの針は何mm〜みたいなことを報道してはあ?って思ったわ >>219
いや普通にワクチン自体安全かわからない危険だ言ってるわよ 婆だって受けたくないけどやるしかないじゃないって感じだわ 受けちゃんには淫乱ウイルスワクチンポコ注射しないとね 政府や自治体の不手際を狙う以外
コロナが蔓延してマスコミにもいいことがないと思うけどね ワクチンで死ぬ可能性よりコロナで死ぬ可能性のほうが高いんでしょ? 針が太くても筋肉注射で痛くても受けるしかないわよね
そんなわがまま言ってる場合じゃないわ インフルだって副作用あるしね
こわいこわいじゃすすまないわ 危険って煽るのも嫌だけど盲目的に受けろって強制する声も嫌だわ 毎日や朝日が危険だ!っていうんなら打った方が良いのねって思うわね >>229
蔓延すればするだけ不手際叩けるのよ
不手際叩きは数字稼げるし >>232
みんな自分はかからんと思ってるから
だからコロナになった人どうせ遊んでたんだろって叩く 病院から逃げ出した人とか入院拒否した人への刑事罰はやめろって野党が言ってるけど意味がわからないわ
よっぽど理由がない限りクズに刑事でいいわ 職場で強制摂取だから受けたくないとか言ってられないわ お医者さんは子宮頸がんワクチンで懲りたからね
二度とあの失敗はゆるされない 大丈夫だって言うより危険だって言ってる方が意識高そうに見えるからこぞって言うのよ >>246
婆もわかんない
つまみ買いに行ってんじゃねえわよ >>241
そんな単純な話じゃないと思うわ
不景気で企業が倒産→広告費削減はすでに進んでるみたいよ クーーーーーーーーーン🥺🥺🥺🥺
一条かわいいわ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています