わいわい雑談スレ5010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5009
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612006635/ 婆はあれよ
人生has been overにめちゃくちゃ共感するわ >>231
じゃあアマプラの音楽に入会して人気ランキングから再生 >>231
そこまでして流行り追う必要感じないわね クリピのオオサカ曲は良すぎたわ
あれのせいでオオサカ推しになった人絶対多いもの >>230
他のディビジョンも有名な人がやってるの?
土地柄の人が関係してんの? 歌い手っていうインターネットカラオケマンまだ存在すんのね >>231
それなら流行りについて行く必要すらないんじゃないの
婆は流行に乗ってどうしたいのかよ 婆の好きな歌手神聖かまってちゃん
もはや遺物だしうっせぇわを笑えないわ 厨二のノリだっせーって中学生が冷笑する時代は終わったのね
斜に構えて厨二をpgrする5chやツイッターのオタク文化に触れなくなったから年相応にリアがイキリを楽しんでるわ >>240
流行りと素人芸は無関係じゃない
婆の言ってること意味不明ね >>238
YOASOBIとかも歌い手みたいなもんでしょ? >>240
婆の世界の最先端ってV唾や歌ってみたの素人なのね うっせぇわは歌い方も絵も好きじゃないんだけど作詞作曲が28歳ってのもきついわ >>246
作詞作曲自分達でしてるのはシンガーソングライターよ >>236
あのどもって言葉が出てこないとこリアルですこ わいわいには歌い手()や実況主()だいしゅきなリアちゃん婆がいるからあんまり馬鹿にしちゃだめよ >>241
婆は週に3回くらいカバーのフロントメモリー聞いてるから遺物ではないわ
ただ遺物とかいっちゃうセンスは神聖っぽいから捨てていいわ かまってちゃんは厨二とかそういうレベルではないからね
理解すると頭がおかしくなる感じの… >>248
素人がこぞって真似するほど流行ってるって事じゃないの?
因果関係が逆よ 同僚が薦めてくれた女王蜂はちょっと頭可笑しくなりそうだったわ 人気の曲は歌ってみたで溢れかえって本家がどれだか分からない現象だけはなくなって欲しいわ >>260
だから流行を知るのにそこを見なきゃいけないってことはないって話でしょ?
素人見なきゃ流行知る意味ないみたいにいうのがおかしいって言ってるのよ 共感性羞恥無くしたいけど消えないわ
頭抱えて悶えちゃうわ >>255
うるしゃいわね!
の子ちゃんのネオニーどうなってる?しばらく配信見てないのよね >>271
それは知ってたわ
作り手も若そうと思ってたのよ >>266
素人は全部の流行取り入れるから流行りの情報が集まってて楽よ 呪術作者も28歳くらいじゃなかった?
うっせぇわと気が合いそう フロントメモリーは良い曲ね
婆もカバーしか聴いてないけど >>278
逆張りオタクっぽいから流行り物は好きじゃなさそうだわ >>281
作者同士のマインドが合いそうって意味よ うっせえわ懐かしく感じたわ
一昔前のボカロ曲の歌い手カバーだわ カバーでやっと良い曲って気づいたわフロントメモリー たしかに呪術好きな人うっせぇわ好きそうね
外野の感想 うっせえわ以外だとヴィランとかKINGあたりが流行りかしら?
歌って見たで溢れてるからどれがプロでどれがボカロなのかもわかんないわよ フロントメモリーカバーの人が歌激ウマだしアレンジもいいし
の子下手すぎよね >>265
人気高いボカロPではあるんだけどいつもあんな作風なのよね >>279
カバー草よ
の子歌あれだからね…好きだけど 28歳は商業的にうっせえわが若者層に流行ると思って作ったんじゃないかしら >>287
婆外野だから言うけどじゅじゅつは婆向け
年齢層高め うっせぇわはむしろチェーンソーのイメージだったわ
煽りとかではなくよ 厨二曲はリンレンに多かったイメージよ
男女の双子とか鏡に映ったもう一人の自分とかそもそもが厨二っぽいからさもありなんね >>296
よね
じゅじゅつはもう懐かしさすら覚えるから >>289
精神ととのってるときはまだ…聞けるわよ
作詞作曲に才能全フリしたわよね こういう奴らはアマチュアの時は輝いてるけどメジャーになるとショボくなるのよね
謎だわ >>298
呪術作者は年齢プラス15くらいの趣味の世界観よ
マッキーとかよマジで 学校で嫌なことがあった帰り道小さな声でうっせぇわ歌ってる普段は大人しいリアちゃんのこと想像したら涙が出そう >>300
むしろ懐かしさ狙ってるわ
じゅじゅつ作者槇原とかすこよね…90年代の世紀末な日本好きなんだと思うわ
今風イキリはチェーンソーよ 神聖かまってちゃんアニメタイアップしか知らないけどOs-宇宙人もフロントメモリーも僕の戦争もすこよ >>296
わかりゅ
あとチェーンソーはオサレな洋楽とかテキトーに流してそう >>311
そう思われそうな裏をかいてアニソンとか聴いてそう うっせぇわは聞いてる層は漫画じゃなくてゲームやってそう モルカー描くのうまくなったわ!
>>310
婆は桃がすこよ
マッキー2度目の時昔お薬やってた頃の恋人と切れてなかったみたいだし3度目も逮捕もある気がするわ… >>309
すこすこ
僕の戦争は外人にもキモいって言われてて草よ 神聖かまってちゃんなら25歳の夏休みシリーズすこだわ…年々歳が上がって夏休みシリーズ毎年夏に出してたのに去年から出さなくなって悲しみよ😭
モラトリアム期間終わったのねって… >>321
ワールドワイドにキモいって言われるのね
でも原作今後の混沌として狂気じみた雰囲気にめちゃくちゃ合ってるわ >>314
あーわかる
でもその裏をかいて実はオサレなアニメと洋楽バンドコラボTとか着てそうなタイプがチェーンソーよ >>320
ろくでもない男にばかり引っかかっるマッキー😭 >>324
オタクと思わせてオサレを捨てきれないのがチェーンソーだとおもうわ
往生際が悪いわ >>274
でも合う薬見つかったりして躁と鬱の波落ち着いたら今の作品作れなくなるんじゃないかしら
生きてくなら勿論落ち着いた方がいいんでしょうけどね >>323
なんかぞわぞわくるみたいな感想が一番多いみたいね
進撃にはあってるのかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています