わいわい雑談スレ5044
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5043
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612535253/ >>644
それ下が入ってきたとき婆の楽園の崩壊じゃない >>656
そしたら婆達と一緒になって下を可愛がればいいのよ >>650
経血つき布団としてメルカリに出してもらったお金で新しい布団を買うしかないわね >>648
ぼちぼちですよー良いわね
ちぃ覚えた
でも追撃してくるのもいるのよね....
婆は職場は働くところなんでっていうタイプわよ >>656
そうなのよそれが怖いわ
でも仕事がドギツいブラックだから今のところ新人さん入っても定着率0なの 家族の愚痴ってどう返事していいか困る
最悪とか一緒に言ったらダメなのはわかる >>612
婆も今のところこれかも
婆に対して変な押しつけとか見下しとかしてこない人の家族話なら普通に聞けるわ
ホモ関係ない子持ちキャラの描写とかの参考になるし >>662
相手に対して○○さん大変ですねとか適当に労っておくのよ 自分が一切興味ないと話題に振るのさえ許さない婆の知人
びびるわ
だから旦那とうまくいかなくなったんじゃと思ってしまうわ ロスティンパラダイッ🎵
ナイアンデイフェーディンアウッ🎵 >>662
鸚鵡返ししとけばいいわ
旦那が帰り遅いのよーえ遅いんですかて聞いとけば相手が勝手に話すわ >>666
わいわいで話すのはこんなに簡単なのに🥺 >>654
友達になった時点ではカプの好み合ってても後から合わなくなることだってあるのよ? >>662
モラハラ受けてて旦那に愛はない+でも子供はかわいい+本当は働かなくてもいいんたけどぉ〜なコンボを受けた婆
お、おうっていう反応しか出来なかったわ >>633
ガチのコミュ下手オタクとの世間話はしんどいわね
婆の職場にアニメ見るパリピ爺いるけどディスりは絶対しないのは見習いたいわ プイプイモルカー娘がばかうけでした☺って婆と話してくれる職場の人聖母 >>650
セスキ炭酸水スプレー吹きかけてもとれないかしら?パンツならセスキ炭酸溶かした水につけておいたらすぐとれるんだけど >>670
ご飯やおやつの話が無難なのはわかるけど
リアルで食べ物の話ばかりする人もいないわよね 血染み布団販売って婆には斬新すぎるわ
ハイターで洗ってたけど重曹で洗ってみるわね 待ち合わせ場所に着いた瞬間からうんこしたくなるのなんでかしら 過去ジャンルでもガチクソ化して公式にも萎えた作品があるから
あれを今でもすこすこしてる婆だったら…と思うと同僚とオタ話なんてできないわ
まだ同ジャンル地雷カプでしたのがマシよ 昼になるまでは朝
つまりあと50分後くらいまでは十分に朝ね わいわいのよさってリアルで言いかねる些細なことを出せるとだわ
でも癖になりすぎてヤバイわ
リアルへの影響は注意ね 仲良い同僚のフォトウェディングの話聞くの楽しかったわ
一緒にドレス考えて婆の意見取り入れてくれたの >>683
婆結構話すわ
ここの店美味しいとか新しくこんな店出来てたとかひたすらこんなケーキ食べたいとか
話す相手も食の話好きだからってのもあるけどね〜食に興味ない相手だったら話続かないかもしれないわ スーパー行くとおないたになるけど
そのスーパートイレ汚いから絶対行きたくないから死ぬほど耐える勝負をするか帰るかの二択になるわ 職場の同僚とするアニメ話なんて精々今季何みたどれが面白かったとかその程度だわ
キャラがどうこうの話は照れちゃってできないわ 婆は食品パッケージの裏見てても楽しいタイプだから延々すこな食べ物の話聞くだけでも楽しいわ その場にいなくてはいけないという緊張がうんこを促す >>704
それはあるわね
キャラがどうこうあんまり話せないわ やばいやばいこのまま2時→4時→6時→夜となっていきなにもせず終わる 婆はリアルでキャラ萌えトーク一度もしたことないわ
学生時代にオタ友できたことあるけど婆はそのころホモ一切見れなかったし
でも相手が婆のすこ作品に興味なくても押しつけ合わずに楽しくやれたからありがたかったわ 三次元の同担お断りとか他担と何喋るのかしらと思うわ >>713
本屋で働いてる人はみんな快便なのかしら >>713
インクの匂いがやばいって言われてるわね どうしてこんなに男子たちのわちゃわちゃが好きなんだろう
こんな年齢でまだ好きてこれいつまで続くんだろう >>718
たまに見かけるけど誰が買うのよって思ってたけど婆が買ってたのね >>716
「推しすこ〜推しのこと想うだけでどきどきする」
「推しは違うけどその気持ちわかる〜」
の無限ループとか? >>722
むしろ年食ったら縁遠くなるから加速するでしょ >>722
キモいわね
リアルの男の子を襲わないようにね 婆がホモすこってる作品リアル知り合いだとノマすこってる婆しかいなくてこの作品でホモ?って言われまくったことならあるわ 婆はホモは場合によるけどブロマンスは永遠にすこ
でも二次元専門だから三次元人だとドラマですらガチ焚きしたことない気がするわ リアのころ学生部活ジャンルには寄れなかったわ
まあスラムダンクの時代の少年漫画自体あまり腐ですこれなかったけど >>731
向こうから婆が相談されたから答えたって話なのに
まぁ良いわ >>716
出てたドラマとかライブの演出とか雑誌とかTwitterの小話とか >>731
そんなことないと思うわよ
いらんこと言わないのよ 買い物さっさと済ませたいけど帰ってきたら風呂入らなきゃいられないのが面倒だわコロナめ >>722
子犬が戯れついてるのを微笑ましく思うのと一緒よ
校庭に落ちてるボール見つけていつのまにか野球はじめちゃうのよかわいいわね
ブロマンス嫌いな女子はいないわ >>746
昨日トレンド入ってたけどね
バカじゃないの >>741
他人の推しの話聞いて面白い?
逆カプの話みたいなもんよ 婆働いてるだけで頑張ってるから休みの日は休むわ
遊ぶのも疲れるもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています